一直认为嫁对了人,却原来如此不堪一击

楼主:流水明月前身 时间:2018-10-25 20:22:44 点击:544301 回复:4083
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  我一度认为我嫁对了人,却原来一直只是我认为,十余年的婚姻生活,我所认为的相亲相爱,却在一件小事上暴露了真相,离婚,是他提的,我同意了。
  我们离婚的导火线是一件很荒唐的小事,前不久的重阳节,他父母有个老年艺术团要表演,就是退休职工组成的,不是什么多高级别的,只是他父母退休单位组织的一个活动,属于单位内部的节目,他父母提出要我们回去观看,他家离我们这里非常远,先坐飞机,再转汽车,路上就要一天的时间,我儿子要上学,我们要上班,为这么一件事专门请假回去,不值当,何况这也不是什么多重要的事,因此我拒绝了。
  初拒绝时,他没说什么,也认为不值当回去,当他和父母说了后,他妈妈哭了,他妈妈说他毕业工作十多年,他父母从没和我们提过一个要求,这么多年唯一提了这一个要求,我们居然都不能满足,他爸爸说他们已经和单位老领导们说过了,说我们一家三口要回去,人家专门等着我们呢。说我们如果不回去,让他父母脸往哪放?他又问我怎么办,说要不就回去吧?我本来不是很排斥,但是听到他妈那句“十多年从没和我们提过一个要求”,我心里很不舒服,没错,他们的确是十多年没和我们提过一个要求,但也没帮过我们一次,我儿子不到两个月的时候,我老公尿路结石住院,我想请公婆过来帮忙照顾一个星期,他们都拒绝了,他父母说我在休产假呢,让我照顾就行了,我说我又要带儿子,又要照顾他,肯定忙不过来,他妈妈说要不让我先把儿子送我父母家里,再照顾我老公住院?最后,是我表姑妈过来帮忙带孩子,我照顾我老公住院。这件事情过后,他妈妈说尿路结石不是什么大病,说我们大惊小怪。
  听到他妈这句话,我很不舒服,就说你父母虽然是第一次提要求,但是也从没帮过我们一次,连你住院都不肯过来照顾,现在却要我们请假回去,只是看他们一个单位的演出,我们请假回去也就算了,儿子不要上学了?
  他想想也对,又和他父母打电话,说儿子上学不好请假,他父母仍然坚持要我们回去。我说让我们退让一步,让他一个人回去。他又给他父母打电话,他父母不同意,一定要我们一家三口回去。他父母发火了,我也生气了,我说偏不回去。他父母说不要跟他说,让他把电话给我,跟我说,我一接过电话,他爸先骂了我,电话按了免提,他也听到了他爸骂我,但他没说什么,他妈把电话拿过去说他爸脾气不好,会骂人,这是不对的,但也让我反思一下自己,父母有没有权利对我们提要求,这十几年我们回报了父母什么,父母第一次提要求我们就推三阻四,他妈妈还说你自己也有儿子,你儿子以后这样对你,你如何?我没来得及说话,他父母就挂了电话。
  他父母挂了电话后,他对我说我们自己也有儿子,就当是给儿子做个榜样,请假一星期回去吧。
  我当时真是气疯了,我说没错,我有儿子,我不会在我儿子住院时都不出现,让一个刚生完孩子的产妇照顾,我也不会让儿子媳妇裸婚,在儿子媳妇每月要还房贷的情况下,在自己还没退休的情况下,就要求儿子媳妇按月付养老费,我更不会在孙子出生后,一天都不帮忙带一下,我更不会在自己身体健康,到处旅游到处玩的情况下理直气壮地说自己没要求儿子媳妇照顾,是对儿子媳妇多大的仁慈。。。
  我话没说完,他打断了我,说够了,真没想到我这么多年不声不响的,原来心里记了这么多仇恨。我说你自己凭良心说说,今天这事到底谁没理?
  他说他父母有两句话是对的,第一句是结婚十几年,这是第一次对我们提要求,第二句是我们自己也有儿子。他说他希望我能满足他父母的要求,我说如果我说不呢?他说那他会考虑离婚。我说你认真的?他说是的。我说那就离吧,他听我说那就离吧后,发火了,打了我一耳光。
  这是他第一次动手,也是他第一次和我起纷争,当天晚上,他向我道歉,说他父母和我两边都不肯让步,他在中间受气,所以失常了,让我原谅他,我的反应是呵呵。
  我现在坚持离婚,他说给我一个月的冷静期。

打赏

755 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:0张 | 更多 |
楼主流水明月前身 时间:2018-10-25 20:29:22
  我和他是裸婚,我们是大学同学,两人都离家千里之外,也算是公平,我们工作时,我们两边的父母都还没退休,两边的父母工作单位都不错,我们算是门当户对。
  毕业第一年的初冬,他父母来这边看了我,第一次见面还算愉快,他父母的口才特别好,很能说,基本都是他们说我们听着。因为那时他父母还没退休,所以只在这边玩了三天就走了。
  他父母回去后,我爸妈知道对方父母和我见过面了,觉得他们也应该来看看我的对象,因此,那年元旦也来了一次,我父母对他的第一印象也不差,并给了他一个红包,我说对方父母没给我红包,我父母好像不应该给吧?我父母觉得也许各地风俗不同,有的地方有见面礼,有的地方没有,因此,我爸妈还是给了红包。
  那红包虽然是给了他,但实际上还是给的我们两人共同用的。所以我们也没拒绝。
  • 胖子爱吃瓜: 举报  2018-10-27 10:46:40  评论

如果你老公没动手只是说服你那么不离婚,可是就为他爸妈这么无理的要求居然动手打你,这个婚离定了!
  • 女人四十待闺中: 举报  2018-10-27 15:08:56  评论

评论 流水明月前身:你老公应该还好,只是夹在父母和你之间有点难做,父母再不济也断不了了,你得给他足够的支持。你公婆不给你带孩子这事无可厚非的,想帮你带是你的福气,不想帮你带也理所当然。关键时刻不愿帮你的确太过份了,那也是他们的儿子不是,这种公婆敬而远之就好了,不用理会也不用计较
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶滴水珠 时间:2018-10-25 20:33:09
  哇,看得我都气炸了,这是什么狗屁公婆,虽然你们最终不会离婚,但这次一定要给他点颜色看看,竟然还敢打人,太过份了,绝对不要跟他回家看什么演出,搬出来住,让他求你,这次本来就是他不占理
  • 李晶2008: 举报  2018-10-26 20:51:20  评论

评论 叶滴水珠:求个毛,按我的性格就是离,怎么撕怎么好!当初我怎么让着你,现在就会怎么尖锐的撕裂你,这种事没有可商量的余地了,我会庆幸还好我还没老,还好眼没全瞎
  • 黑胡椒果冻来了: 举报  2018-10-28 12:29:56  评论

离,儿子给他家,叫他父母再找个跪舔肯裸婚的儿媳
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主流水明月前身 时间:2018-10-25 20:35:57
  他父母一直强调不会支持我们买房,说手里钱不多,让我们过两年自己手里有钱了,付了首付买了房子再结婚,然而在我们毕业不到两年的时候我意外怀孕了,跟他父母说起这事时,他父母建议我们打掉,他说第一胎不敢打,怕伤了身体,他父亲说没事,现在打胎的人多呢,也没看到谁真的出什么事。他把他爸的话告诉我,问我怎么办?我说我不想打,他说那他算算我们现在有多少钱了,够不够房子首付,算下来我们两人的存款只有13万,当时房子首付大约20几万,我们还少10万,他又打电话给他父母,他父母还是那话,没钱,我想跟我爸妈要点,他说算了,要不出两家都不要出,我们还是靠自己吧。后来我们决定先不买房,这10来万就专门留着生孩子用,以防不备之需。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主流水明月前身 时间:2018-10-25 20:42:34
  在我怀孕6个月的时候,他父母给他打了个电话,想让我回去一下,说和老家一个医生约好了,请人帮我看一下男女,是男孩子就生,女孩子就弄掉。
  他很生气,吼了他父母,他父母说是为他好,说只能生一个,没儿子不行。他和他父母大吵一架,他没把这事告诉我。
  电话事情过去几天后,他父母打我电话,说他不接父母电话,让我问问他怎么回事?我当时不知道他父母说看男女的事,所以下班回家就和他说了这事,他那时年轻气盛,没听我说完就跳了起来,把他父母要看男女的事告诉了我。虽然气愤他父母说的事,但是很感动他的态度,因此这事就过去了,我没说什么。在他父母面前就当作不知道这事。
  • 是个胖娃儿: 举报  2018-10-26 19:12:10  评论

这样的父母,你老公值当为了看他们的什么破表演而跟你闹到要离婚吗
  • 可爱宝宝2016: 举报  2018-10-27 12:18:24  评论

太过分了,不出钱不出力,还叫你打胎,还重男轻女,年纪轻时游山玩水,只会袖手旁观,孙子没照顾过一天,老了又要儿媳尽各种义务,还振振有词养儿防老,太奇葩了,楼主自求多福。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh 时间:2018-10-25 20:54:17
  这样的公婆太过分了,有第一次就会有第二次。自求多福吧
  • 陈建江ABC: 举报  2018-10-26 23:19:00  评论

评论 plainsh:两公婆极端自私,连自己孩子都坑。
  • 域神: 举报  2018-11-06 19:36:59  评论

我知道泼妇版的怨妇,写帖子习惯性的把自己描述的完美无错!把公婆描述成为无恶不作的坏人!目的就是得到怨妇们的共鸣!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主流水明月前身 时间:2018-10-25 20:55:06
  我那时年轻,身体好,生儿子没花什么钱,也没专门补过什么,就正常吃饭,上下班公交车,平时也注意运动,结果儿子依然偏大,剖腹产,从产检到最后出生,全部费用在内也不足一万块就搞定了。
  决定好剖腹产的日子后给他父母打过电话,他父母说先不过来,让我们也先别声张,说是担心生出个女儿让同事笑话,这里有一句他妈妈很好笑的一句话“你们会读书的人,应该知道怎么生出儿子,但是就怕万一,还是先瞒着点吧”
  儿子出生后,他给他父母打了电话,说生了个男孩,他爸为了确定万无一失,要他先拍儿子的小鸡鸡给他们看,当时我们用的手机没有拍照功能,他父母用的是有拍照功能的手机,听说我们手机没有拍照功能,要我们马上就去买个有拍照功能的,我们不愿意,我们不是那种喜欢追赶潮流的人,觉得自己还挺新的,能用,那时候有拍照功能的手机很贵,我们只想存钱买房,不想在这上面瞎花,而且这事怎么说也不好听,难道说为了拍个我儿子的小鸡鸡给爷爷奶奶看,所以专门去买个新款手机?如果真这么做,我觉得是对我儿子的侮辱。
  因此我们拒绝了,他爸就说没看到孙子的小鸡鸡,就不过来,也不给红包,让我们自己看着办。他当时也生气,说不来就不来,随便他们。
  我们出院后,他妈妈给我妈打了个电话,问到底是男是女,我妈说你们也太小心了,哪有乱说孩子性别的?孩子都生出来了,有骗你们的必要吗?
  儿子出生10几天的时候,他父母过来了,看到的确是个男孩,很开心,说准备了大红包,替孙子存着,等孙子长大了给他,也就是说当时实际上没给过一分钱,但是却弄得所有亲戚们都知道,他们给孙子一个很大很大的红包,到现在也不知道这个很大很大的红包到底是多少
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩奕婷 时间:2018-10-25 21:05:29
  你这对极品公婆真是世上难寻
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137468502 时间:2018-10-25 21:07:45
  你这gongpo真是俩shierbi
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主流水明月前身 时间:2018-10-25 21:12:51
  他父母过来的第一天晚上,听到儿子哭了,两个人就那么直接冲进我们房间了,我正在喂奶,一看他爸进来了,吓了一跳,赶紧停止喂奶,他父母急得冲我大叫,让我快点给儿子吃,我老公说那你们出去啊,你们在里面她哪好意思喂奶。公公就说他出去,让我婆婆在里面,还说指导我怎么喂,我老公说都喂了10多天了,早就会了,把他妈妈也推了出去,然后把门反锁上了。
  他父母月子里一共在这三天,天天白天出去玩,早晚回来吃饭,一点事情也不帮我们做,那时候还不流行月嫂,也可能流行月嫂了,只是我们当时的消费跟不上,没关注过这个市场,我月子是我舅妈在这帮忙的,我妈只在这几天就回去了。或许你们会说我妈对我不过如此,有什么权利说公婆不付出?情况是这样的,我妈身体不好,胃切除了,平时生活都不太能自理,我爸原来是个甩手掌柜,什么也不会,我妈病后,我爸在短短的时间内就学会了洗衣做饭。以我妈当时的身体状况,是肯定不能在这照顾我月子的。
  我们想过请公婆帮忙,我儿子出生那年,婆婆刚刚退休,但是婆婆拒绝了,他们说在他们能动的时候,不会住过来让我们照顾的,让我们自己照顾自己就行了。在和我老公装傻几次后,我老公没办法,只好明说了,想让他妈妈过来帮我们带两年孩子,他妈看我们明说了,就说不会帮我们带,他爸说他们能为我们做到的事就是不拖累我们,不要我们伺候,但也不会伺候我们。
  我老公提出那我们只能请阿姨了,经济上会有压力,能不能这两年先不给他父母养老费,他爸不同意,他爸说你们现在说要请阿姨,经济有压力,过几年会说小孩子上学,要交学费有压力,你们这个理由不成立,难道你们想以后就不给父母养老费了?
  我公公为了这事还专门打了个电话给我,给我算了一笔账,说他养了我老公22年,我老公才养他不到3年就想摞担子,他在电话里说你不要以为你嫁了个好男人,你嫁的是一个没心没肺忘恩负义的白眼狼。
  前面我说过他们口才很好,非常能说,我们说不过他们,也不想跟他们多说,就继续给养老费了。
  • 是个胖娃儿: 举报  2018-10-26 19:16:51  评论

他们自己有退休工资的呀,干嘛非要在你们捉襟见肘的情况下让你们给养老费,稍微体恤子女的父母都干不出来这种事
  • 瀛洲幽兰: 举报  2018-10-26 19:56:51  评论

结婚一点也不帮,还要你们出养老金,你也同意?换作我一脚蹬了老公
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主流水明月前身 时间:2018-10-25 21:18:06
  休完产假后,我们只好请舅妈继续过来帮忙带我儿子,在我儿子上幼儿园前,都是我舅妈带的,儿子上幼儿园的那三年,是我表姑帮忙带的,上小学后,我们送了放心班。这其间,公婆一天也没帮忙带过,公公也退休后,老两口就全世界到处跑。每次出国回来,从没给我们带过一个礼物,却总是带相同的话,就是人家国外从来不要老人带孩子。

• 燕语呢喃8: 举报  2018-10-26 16:25:38  评论

他们骗你,我经常去德国出差,我们合作德方公司的业务经理就是他奶奶带大的,他说普通家庭奶奶带孩子还是挺多的,毕竟国外的保姆非常贵。只是国外孩子多,不可能个个都帮带就是了。有钱人就更多帮助自己后代了,通常孙子出生就搞一笔信托资金,到18岁孩子领。
  • 燕语呢喃8: 举报  2018-10-26 16:26:29  评论

你可以回复他们,国外也不给老人赡养费的,七八十岁还在工作的老人很多,请靠自己。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-10-25 21:19:58
  你要是和老公离婚,你公婆肯定不在乎!要在乎你,早就不会对你这样了。反而要和你老公生活一辈子。我看冷战几天,然后夫妻亲热一次。该干嘛干嘛去。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主流水明月前身 时间:2018-10-25 21:22:58
  我儿子一岁生日的时候,我们差不多凑够房子首付了,准备买房,因此不打算大办生日宴,打算就拍个周岁生日照,然后请上我爸妈,他爸妈,家里人吃吃就行了,但是他爸不同意,要我们回去大办,我们以钱不够要买房拒绝了,他爸很生气,又是那句话,他们给孙子准备了一个很大很大的生日红包,一听这话,我就想到我儿子出生时的那个没影子的大红包。最终,我们还是拒绝回去办酒,他父母很生气,说不回去办酒,他们也不过来。这件事两边都没妥协,我们没回去,他们也没过来。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2018-10-25 21:30:18
  拿来回路费三千在他们本地雇个一家三口(比如当地亲戚一家也可)去参加呗,哪个领导还记得每个员工的子女配偶长啥样,又不用当场喊爹妈跪拜啥的,忽悠一下结束了,打人性质就严重了,老婆那么乖,怎么下得了手嘛。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主流水明月前身 时间:2018-10-25 21:30:46
  儿子一岁半后我们终于买了房子,不大,80多个平方,两房,收拾收拾倒也非常温馨,买好房子,装修好,就快过年了,他父母说要来过年,这个很合情理,我们肯定同意。他父母来了后,提出要去新房子过年,我说那房子刚刚装修好,肯定不能住人,还没来得及通风散味呢,但他父母不肯,坚持要去新房子过年,没办法,只好让我老公和他们过去过年了,我和儿子在出租房。
  去新房子住了不到一晚,大半夜的,三个人又回来了,问他们怎么了,他们说新房味道大,不舒服。他们不承认是房子还没来得及通风,他们硬说是我老公没出息,买的房子太小,所以才会这样。后来的几天,他爸没事就说我老公,说什么你们一直把买房买房挂在嘴上说,以为你们要买别墅呢,结果就买了个鸡窝大的房子,也好意思一直说。要不然就说我老公可怜啊,从小一直住那么大的房子,辛辛苦苦读书出来,不是住出租房,就是住鸡窝一样大的小房子。
  • 小草的力量AAA: 举报  2018-10-28 16:39:41  评论

看样子你们两夫妻工资都不错啊,挣钱还是比较容易
  • yyde02: 举报  2018-10-28 18:34:14  评论

看来楼主是太善良了,各种被人欺负啊。对付这样的极品垃圾,就不用太客气,直接跟他们说,这房子又没让你们出一分钱,爱住住不爱住自己开房去。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-10-25 21:39:41
  楼主问题其实还不小,你公婆虽然极品到这么多年你老公还是把立场站住了的,几乎在所有事情上都是站在你这边的,也尽了丈夫和父亲的责任。
  这回的事也是,基本上来讲,楼主老公一开始也是听楼主的。
  这么十几年,他都站在你这边,而且态度很坚决,这就不错了。
  他父母极品不是他的错,他也是受害者。
  结果十多年他第一次被说动心软,但楼主一点帮他的意思都没有,这才是你们闹到要离婚的根本原因。
  他这么多年站在你这边,你最后也没有把他当自己人。
  当他父母提出无理要求的时候,楼主的反应还是“婆家又来给我找事了,你看看你这是什么爹妈”;而不是“公婆又来给我们小家找事了,咱们商量着怎么对付”。
  楼主你跟你公婆再闹成怎样,你老公总归是他们儿子。
  在不拖累你的前提下,他愿意对他父母好,你是没权利拦着的。
  换句话说,“老公一个人回去”,这本身就是最基本、应该的,而不是说这还得算楼主“让步了”。
  但楼主就是把这个看成让步,可想而知平时楼主的立场是怎样的。
  楼主公婆是极品,但是她老公维护你的态度也是相当坚决了。
  但这样十多年下来,换来的却是楼主把对公婆的怨恨转移到老公身上。换了谁都得心灰意冷。
  倒不是说楼主这样就如何错的离谱了,是说那一刻估计她老公心里想着“我有这样的爸妈看来一辈子我老婆都不会念我的好,结婚还有啥意思”,然后彻底死心了。
  • 眉间广尺: 举报  2018-10-25 21:47:34  评论

打个不恰当的比方,有很多极品原生家庭嫁出来的伏地魔姑娘,娘家算计她小家,她在里面左右为难的时候,如果老公不体谅,很多人都会说一句“她心里也苦”吧?不说这种说法对不对,至少大家听过吧,可以理解吧?楼主老公这一刻的想法也是一样的。
  • 眉间广尺: 举报  2018-10-25 21:52:55  评论

如果楼主肯体谅老公,告诉他我不待见你爸妈,这么多年他们对我两如何你也知道,他们是第一次提要求但也从来没帮过忙只添过乱,我是不愿意搭理他们的。但如果你决定要回去,我可以跟你回去,是为你不是为你爸妈。那就什么事都不会有,夫妻感情只会更好。
剩余 101 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是我是奈奈 时间:2018-10-25 21:40:12
  好奇葩的公婆,支持楼主
我要评论
作者:吃撑了的吃货 时间:2018-10-25 21:43:49
作者:雨过天晴20160505 时间:2018-10-25 21:50:36
  这样的公婆也算是奇葩了,还好住得远,互不影响,若是住一起,更加有的受了,楼主这次不要妥协,要治一下老公,还反了他了,敢动手。
作者:三文鱼生鱼片 时间:2018-10-25 21:50:43
  这么自私又不讲理的公婆你都能忍得了???
作者:青青子衿20 时间:2018-10-25 22:01:27
  抱下楼主,你老公错在提离婚而且动手,搞不定父母也搞不定老婆的。离婚不离婚,楼主,一万个舍不得离婚,也要把这个男的收拾一顿,至少让他不敢说离婚,也不敢动手。太轻易原谅,你以后的生活会很被动。
  说个我儿子二年级的时候,我婆婆在清明节的后一天六十岁生日,需要请一天假,但是老师就是不批,在我婆婆生日的当天早晨七点多钟我带孩子回家。我想说的,孩子学习很重要,基本上耽误孩子学习的事情,不管是谁,都不会考虑。
  • 小草的力量AAA: 举报  2018-10-28 16:42:57  评论

一天两天孩子的学习没什么影响吧
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-10-29 11:55:14  评论

看个人吧,我小孩低年级,出去旅游啥的也耽误过一两天,我觉得无所谓啦,自己在家把当天学的东西补补就行了。以后大了学习紧了就不这样了。但是有些人就是特别重视,从小就抓得很紧,不愿意孩子请假。如果层主自己妈妈生日也不会请假耽误孩子学习,那你没问题。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-25 22:02:46
  看不下去了,这是混蛋公婆,孙子耽误上学也要回家看你们演的节目?
作者:眉间广尺 时间:2018-10-25 22:07:33
  有一种说法叫“家不是讲理的地方”,这种说法虽然不对,但也不是全错。
  准确来说应该是“家不是一个只讲理的地方”。
  理必须要讲,不讲理怎么分得出是非曲直谁对谁错,怎么分得清楚到底是谁体谅了谁,谁为谁做出了让步?
  这个不分清楚的话,家里面就会有人“流血又流泪”,早晚崩溃。
  但是讲清楚了理,不代表就不能采取折中的方法。
  按理来说该如何如何,但是我对你好,我让你一步。
  这才是家该有的样子。
  而这个又必须建立在“把理讲清楚”的前提下,否则有人会拿义务当让步,还洋洋自得沾沾自喜,这也是很伤感情的。
  比如这个帖子里楼主把“准许老公自己回去”当成让步。
  当然,现在说这些也迟了,楼主已经和老公闹翻了。
  特别是她老公还动了手,这已经无力回天了。
  希望楼主离婚后能想明白其中的道理,把儿子教育好,以后别吃同样的亏吧。
  • 青青子衿20: 举报  2018-10-25 22:15:47  评论

干嘛?离婚不能复婚吗?再谈次恋爱挺好的。这家真这样散了,这么些年的感情太可笑了吧……
  • Yfrujfehiu: 举报  2018-10-26 04:16:59  评论

你的脑回路也真算是清奇了,请您别在这当人生导师了好吗?如果这事发生在你身上,说不定早就跳脚了,大道理谁不会讲
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨拼拼 时间:2018-10-25 22:08:11
  说楼主不对的是认真的吗?男的父母有错,男的提离婚,男的动手打女的,还是女的有错,我真是服了这些封建拜屌癌了。另外楼上有个说因为公婆离婚有病的,有个说楼主老公立场把住的,婆媳矛盾离婚很多的好吗?立场把住楼主能吃这么多苦吗?光给公婆赡费这条就没立场吧?没退休就给?岳父母也给?
  楼主也过了十年了,算一算付出和回报,就知道这男人对你怎么样了。不是劝离,只是你公婆这样的,随着时间的推移负担只会越来越重
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我们一起肩并肩 时间:2018-10-25 22:17:46
  楼主你到底离婚了没,一开始不是你提出来的吗,后来又说是你老公提出来的,看意思好像已经离了?反正我是支持离的,当然你们感情好,觉得打人不算什么,那就另当别论
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小京京1 时间:2018-10-25 22:21:06
  楼主,最近这几天你俩有缓和吗?我不劝合不劝离,你自己最了解情况,只想提醒你有点心里准备,未来公婆来养老怎么办,老公以后改变立场了你又该如何解决,这件事也许只是个开端。
  • 开心就好8NL: 举报  2018-10-27 21:54:10  评论

她的公婆是个大难题哦,等到他们觉得自己需要人照顾了,来找楼主了,天天楼主就伺候吧,累死不落好。艰难的日子在后头
  • 忘不了过去1: 举报  2018-10-28 21:07:18  评论

评论 开心就好8NL:老年人都得自己考虑好自己的归宿,就拿我们这样的说,一个儿子在外工作,指望他不现实,条件好了他可以照顾你,不好自己的生活都是问题。所以尽量还是自立呗。
我要评论
作者:李哥00 时间:2018-10-25 22:26:35
  很多老人,真的是为老不尊。突然就想爆粗口。不好意思
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2018-10-25 22:32:45
  你公婆简直是奇葩中的战斗机
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-10-25 22:54:01
  别做仇者快亲者痛的事,他打你,你有很多种办法惩罚他,离婚虽然也是一种,但是别用玉瓶打老鼠啊。
作者:ty_言静 时间:2018-10-25 23:00:47
  选择离婚、选择尊严,选择继续失去尊严.
  • fenghaiming888: 举报  2018-11-07 03:41:40  评论

离婚和尊严有必然联系么?
  • ty_言静: 举报  2018-11-07 08:49:01  评论

评论 fenghaiming888 :为什么现代女人权力大于封建社会?人生活就是要争一口气、才能获得权益。当然很多女人都是异想天开…以为生活是老天赐矛的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:巫婆靠自己 时间:2018-10-25 23:37:30
  为什么只有我觉得这是灾难的开始?
  • 杨拼拼: 举报  2018-10-26 16:38:55  评论

评论 巫婆靠自己:你不是一个人
  • 开心就好8NL: 举报  2018-10-27 21:55:48  评论

对的,她的灾难是从她公婆需要人照顾开始。楼主不离婚等后面受罪着吧
作者:unki影子 时间:2018-10-25 23:49:02
  我只觉得楼主这次不能拿捏住你老公的话,还会有下次。
作者:111666999 时间:2018-10-26 00:07:33
  你公婆是极度自私的人。
作者:放手亦寒 时间:2018-10-26 00:50:12
  楼主老公看着真是不错的,打楼主也可能是一时冲动。不建议离婚,建议借这件事和楼主公婆公开决裂,以后楼主公婆的所有事情楼主老公可以照顾,但是楼主和楼主儿子置身事外。福祸相依啊。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:啜泣的小包子 时间:2018-10-26 01:41:06
  你公婆真的是太奇葩了,自私到极点还好面子喜欢在人前装好人,你老公要是拎不清真的可以让他滚,毕竟这么恶心的公婆以后得日子想想就很难过,憋一肚子气没处撒。我不喜欢劝离的,昂…罪过罪过。
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-10-26 07:26:52
  你给我打回去!你给我打回去你个不值钱的毫无价值的废物,你居然没打回去?你给我打回去,我看你是这么多年推明白了你居然没打回去!你打不过你不会弄他呀,你不打回去等时间长了你就怄死了,你就死啦!
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-10-26 07:28:47
  气死我了没错你这么多年一直就是假明白假透亮不过是找了个畜牲窝里边出来的畜牲而已!
  • 一刀断雪: 举报  2018-10-29 10:32:36  评论

果然人如其名。嫉恶如仇 人家床头吵架床尾和,说不定已经和好如初了
  • 琴妹儿: 举报  2018-11-08 12:27:24  评论

评论 一刀断雪:和好又怎么样?! 你看哪家男人打女人的家庭 是打过后真的能改过自新的?! 基本都是打老婆成瘾 因为这样做简单粗暴有效果
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡的幺幺 时间:2018-10-26 07:36:08
  你的公婆真是我听说过的最奇葩的,太不是东西了,不过我也觉得你别离婚,对你没有好处,看得出来你老公也有很多无奈,打人的事不能算了,回他十个耳光就行了
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-26 09:00:30
  楼主没错
  公婆单位演出,凭什么让楼主一家三口请假看演出?
  就因为他们和单位领导说儿子一家千里迢迢去看,为了满足他们面子折腾楼主一家三口?
  自己儿子回去不行,必须儿媳妇和孙子都回去才行?
  不就是浪费别人的时间精力满足他们一言九鼎的面子吗

他们为儿子在儿媳妇孙子跟前挣了多少面子?
  儿子生病都没所谓,他们单位演出比儿子生病还重要?

楼主老公为了不讲道理的父母为难老婆、打老婆、提离婚,以后再遇到他父母哭诉生气,是不是得学“郭巨埋儿”了?
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-26 09:09:38
  这样的公婆,撕破脸就行了,还被他们骂?
  大不了不就是离婚嘛,反正男人也提离婚了
  男人不想离婚的话,这样的公婆正好绝交,至少楼主可以做到生不养死不送
  不拦着他们儿子孝敬就好
  • cherry9y: 举报  2018-10-29 11:12:24  评论

楼主以后不管,那么赡养费肯定不能给,这就是夫妻共同财产在养二老呀。不给赡养费,就怕老两口有点文化还会去告……我感觉楼主离了干净
  • 不能说的秘密68: 举报  2018-11-07 22:23:01  评论

评论 cherry9y:那也给岳父母赡养费就是了,反正是裸婚,不存在谁付出多谁付出少,那就要公平
我要评论
作者:cxm_2006 时间:2018-10-26 09:18:50
  你老公公这次真是昏头了,除了他父母死了,小孩都不能请假的,毕竟上学是最重要的。他打了你,建议离了吧!
作者:daydayup945 时间:2018-10-26 09:23:32
  其实这十年一直是楼主在退让,她老公什么.也没争取到,现在楼主不退让了,就要被离婚被打了,居然还觉得嫁对了人,太傻了。别的不说,楼主给自己父母每月拿钱了吗?
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-26 09:33:36
  还有,别说自己不记仇自己大度
  我从来都说我小心眼还记仇
  谁说话对我不客气,我必然反击到对方气得话都说不出来(我语速快),并且告诉对方断交并落到实处
  我信奉有付出才有回报,没有付出的想对我提要求,我根本不搭理
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-26 09:33:17
  还有,别说自己不记仇自己大度
  我从来都说我小心眼还记仇
  谁说话对我不客气,我必然反击到对方气得话都说不出来(我语速快),并且告诉对方断交并落到实处
  我信奉有付出才有回报,没有付出的想对我提要求,我根本不搭理
作者:非常人也非良人 时间:2018-10-26 09:44:19
  你永远不知道一个人在爆发前忍受了多久。

虽说忍一时风平浪静,但到了忍无可忍时就没有必要再忍了。

感觉楼主不会离婚的,不甘心是主要原因,还有就是儿子的去向了。

楼主自己看着办吧。

我也特别讨厌男人说“原来你一直记着仇”。

既然知道我爱记仇为什么还故意弄出一堆仇等着我记?

先撩者贱。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-10-26 09:51:59  评论

我从来不觉得“小心眼爱记仇”有啥不好,难道被欺负了别人爽了,让自己郁闷坏了不吭声就大度了?这么为难自己太对不起自己对不起父母了
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-26 10:48:20  评论

评论 爱吃水煮大白菜:我也是,而且我也特别容易记仇,没什么事千万别惹我,要不然我分分钟让他怀疑人生。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人不至春风不度 时间:2018-10-26 09:47:57
  这算事吗。你公婆真能整事
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 09:49:12
  @daydayup945 2018-10-26 09:23:32
  其实这十年一直是楼主在退让,她老公什么.也没争取到,现在楼主不退让了,就要被离婚被打了,居然还觉得嫁对了人,太傻了。别的不说,楼主给自己父母每月拿钱了吗?
  -----------------------------
  你说的没错,这十几年的所谓岁月静好都是我的退让换来的,我一次没说过什么,所以才有这个假象,当我反抗了,就会被打了。
  真正计较起来,他父母哪里是从没提过要求,明明是一直在提要求,比如在我们工作第二个月开始就跟我们要养老费,我给了,我当时以为他们在替我们存钱,等我们买房时,他们会给我们,然而是事实是我们买房时他们一分不给,还笑话我们房子买得小,比如我怀孕时,他们先提出打掉,后又提出看男女,这难道不是要求吗?没错,我老公拒绝了,但这个拒绝并不是为了我,而是为了他做人最起码的底线,再比如这些年陆陆续续跟我们要东要西,这些难道不是要求吗?只不过我一直没说过,所以他们就不承认发生过了,真是好笑了,我心寒的不是他打我的那一个耳光,而是他居然也认为他父母十几年没和我们提过一个要求!
  • 燕语呢喃8: 举报  2018-10-26 16:40:28  评论

我是你的话就停止给钱,告诉公婆再给钱你就和老公离婚,他们想要赡养费去法院起诉吧,法院判多少给多少。
  • sandypeng828: 举报  2018-10-26 20:18:04  评论

楼主没有错,不过离婚的事还是慎重,只要你老公认识到错误,最好不要离
作者:carriexwj 时间:2018-10-26 09:53:56
  脑残公婆,这事得把老公给搞定,最好是不要离婚,组织小家庭不容易,但是得一次就把事情搞定了,把未来公婆作妖的无数可能摁死在萌牙状态,要是服了软妥协了以后这种事情会更多。他不想离婚就谈,到底谁对谁错搞清楚,这事必须让他听你的,也不要太强硬,楼主老公可能是冲动型的,硬碰硬也不好。
作者:琉璃Miumiu 时间:2018-10-26 09:54:21
  这样的公婆很称得上狼心狗肺了~你老公是捡的吧~
我要评论
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 10:11:23
  我们搬到新房子以后,他父母又来了一次,在我们这里,一般人家乔迁之喜,都要送点东西,我爸妈给我们送了三个电器,冰箱,电视,洗衣机,他父母听说后说他们包了空调,等他们过来给我们装,我以为是真的,或者说我根本就没怀疑过这件事的真实性,结果又是骗我们,还骗得理直气壮。
  他父母来了后,家里住不下,一共两个房间,我舅妈在这帮我们带孩子,肯定要一间,还有一间平时是我们住的,他父母到之前我让我老公问过,家里怎么安排,要不要订酒店,我老公问了他父母,他父母说不要,就住家里,我们一间,他们一间,多出来的人睡客厅!他们所谓多出来的人无非就是我舅妈。
  我们肯定不能让我舅妈睡客厅,只好自己睡客厅了,我们的房间给他父母住了。我本以为我们这样的安排没什么问题,至少我们对得起他父母,也对得起帮我们带孩子的舅妈了,没想到他父母却不乐意了,他爸直接当我们的面说,儿子,我们把你当个宝一样养大,就是为了让你睡客厅的啊?我老公说现在是奋斗期,以后有钱了,买个大房子。
  他父母来的第二天提出了给我们买空调的事,他们说空调挂在墙上不好看,跟个悬棺似的,他们说决定给我们装中央空调,我老公跟他们说我们房子自己装好了,没办法再装中央空调了,而且中央空调比较费电,不适合普通家用。他父母说不是中央空调哪有必要让他们出钱啊,让我们自己喜欢什么就去买什么空调吧。
  住了几天离开的时候,把我们家里的一些方便带走的小装饰都带走了,连客厅里挂的一个中国结都拿走了,餐桌上的餐布,一套茶具,主卧床头灯等,这些新的小的,基本都拿走了,一分钱没给我们,还跟鬼子进村似的把我们的东西拿走了,本来还想拿走主卧的窗帘,但是他们实在带不了那么多了,他妈妈让我去邮局寄给他们,事后我没寄,那窗帘在他们第二次来我们家时,终于还是拿走了。
  • 去看雪2013: 举报  2018-10-26 10:16:50  评论

评论 流水明月前身:这一家子穷鬼,心穷的穷,你眼瞎啊,结婚说不买房就不该结了
  • 虎虎虎48: 举报  2018-10-26 10:52:27  评论

人生太长了还是离了吧。当然前题是你得离得起,就是经济上和儿子不能过得比离婚前太差。我很负责任告诉你好多人不离婚并不是因为夫妻和好了,而是因为她们离不起,所以只能选择忍。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2018-10-26 10:27:04
  哎,生活真是處處充滿不幸
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 10:28:46
  因为第一次没能拿走我们主卧的窗帘,他们在不到一个月后,第二次来了我们家,这次过来他们带了好几个大包,塞的鼓鼓的,说是带给我们的,当时挺感动,觉的父母毕竟是父母,有极品的地方或许是无心的,或许是他们真的很喜欢那些才会拿走,在拿走我们东西的情况下,他们也会给我带一些东西。带着这种心情我打开了那几个大包,结果发现全是公婆的旧衣服,有些的确还比较新,有些边口都磨毛了,他父母说扔了可惜,带给我们穿,还说都是好衣服,都挺贵的,比我们的衣服好多了,说我们的衣服都不是名牌,没档次。
  我很无语,我们的确没什么名牌衣服,这也是我们的实际情况决定的,但他们做父母的,不理解体谅我们就算了,还带旧衣服过来给我穿,也太埋汰人了吧?我没说什么,我老公比较不开心,和他父母弄了几句,我看他们争执,就抱着儿子出去了。
  因为这次不太开心,他父母第二天就走了,除了拆走了我们主卧的窗帘,连我们给他们盖的被子都带走了,带走一床就算了,他们带走了三床,晚上到家,我欲哭无泪。
  他们做的这些事,让我怎么能做到尊重他们?
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 10:35:37
  他们家不穷,如果真的穷,我也不会说什么,我甚至会主动给,但是他们不穷,都是单位退休的,退休工资不低,做出来的这些事真让人看不上,如果他们不愿意帮我们什么也没关系,我最反感他们什么也不帮,却总搞得对我们多大的恩惠似的,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-10-26 10:37:28
  其实我觉得楼主你就是决定下得太晚了,在你公公当年让你打胎,你老公居然还把你公公的话转述给你问你怎么办时,就应该明白自己是遇人不淑,那时候就该果断打胎分手的。
  现在其实也不晚,如果有经济能力养孩子的话,就果断离婚离开那个家庭吧,他爸妈现在还年轻不需要你们赡养,等老了需要你们的地方多了,这么奇葩的一家人绝对能把你拖死。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-10-26 10:43:00  评论

而且说实话,这种家庭养出来的孩子很大几率上也是有问题的,歹竹出好笋的几率挺小的。之前没有纷争是因为他知道他家人太奇葩,他自己也一穷二白没什么资本换人,毕竟能跟自己裸婚的傻女人挺少的,将来可说不定。没看现在就已经敢提离婚了嘛。
  • 眉间广尺: 举报  2018-10-26 12:27:21  评论

评论 爱吃芸豆卷:让打胎有什么非人类的?别人也是建议你打胎,又不是要求你打胎,更不是强迫你打胎。意外怀孕觉得时机不合适要孩子就打胎,这个选择很正常也很平常。如果这都算非人类的话,照你这么算医院妇产科无痛人流室里出来的,有一个算一个,全不是人。后面要求查性别是女孩就流掉那才叫非人类
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:tinana77 时间:2018-10-26 10:49:33
  你老公是捡的吧?建议楼主把这帖子给老公看看。
我要评论
作者:秋风落叶A2018 时间:2018-10-26 10:54:06

个人认为父母强势的家庭教出来的孩子都比较极端
作者:廉丁丁 时间:2018-10-26 10:56:24
  你老公真是愚孝啊。
  赶紧甩了。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-26 10:57:50
  楼主以前太好说话了,顺从惯了
  以至于这家子人欺负的没底线
  想怎样就怎样,他们提要求楼主不能拒绝

不同意请假看演出,就提离婚
  而楼主竟敢不求饶,竟然敢同意离婚让他下不来台,
  打一巴掌暴力镇压,竟然敢记仇不大度

他们何曾对楼主大度过

舍得这么委屈老婆的男人,绝对不爱老婆
  老婆是他用来讨好父母的工具、证明自己一言九鼎的最好教材
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-10-26 13:11:35  评论

她老公这种情况,当年不会有第二个傻帽嫁他。就算有不开眼的嫁了,在经历裸婚重男轻女养老金事件后,也会断绝来往。现在觉得有条件有资本了,老婆人到中年不敢离婚了,白眼狼的特质开始显现。
  • 只是马甲还是马甲: 举报  2018-10-29 09:39:46  评论

评论 注个破名真麻烦:差不多, 觉得自己敢提离婚了, 就提了, 楼主不止损, 这辈子都要被拖进去, 公婆只有他老公一个孩子吗? 这孩子可能是捡的。
我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-10-26 11:00:03
  有时候男人只是做了他应该做的,却被大肆宣扬成一个绝世好男人。而女人刚好相反,甚至当提出不同意见时也会被冠上“记仇,小心眼”的帽子

作者:我是一个粉刷匠类 时间:2018-10-26 11:01:36
  看的人好生气啊,这是什么公婆啊,对比下来自己的公公婆婆相当不错了
作者:ty_118981487 时间:2018-10-26 11:05:46
  好恶心啊!我是你不离婚的话就老死不相往来。对这样的人就不能退让。
作者:1303134040 时间:2018-10-26 11:28:07
  这是什么公婆,实在让人生气
作者:梓潼小妞 时间:2018-10-26 11:29:42
  表面上是一点小事儿想离婚,其实是已经预谋已久。
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-10-26 11:36:12
  楼主你别祥林嫂似的啰啰嗦嗦的说了,你给我打回去你个废物,你妈生出你来是让你挨人耳光的吗?你简直对不起你列祖列宗,怪不得要生儿子,就怕生出你这种貌似深明大义其实糊涂透顶的窝囊废来!楼主这种人活该被打,打得就是你这种糊涂蛋!老实人真是活该被欺负,别觉得你明白,你不明白,你混着呢!
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 12:07:58
  有人怀疑我说的事情夸张了,真没有,甚至为了面子,好多事情我简化了
  • dg5440535: 举报  2018-11-06 20:55:41  评论

你确定不是写小说吗? 打死我不信有这种爹妈
  • 古墩路大神棍唐牛: 举报  2018-11-06 23:17:06  评论

评论 dg5440535:你没见过婆媳吵架吗?你如果听一面之辞,那数生活琐事更数花生米似的,谁听都会暴跳如雷。婆媳,夫妻吵架不要只听片面之辞。也许听她婆婆数一下你可能又会觉得这女的早该离掉。不要被一面以后辞煽动你不理性的情绪。特别是婆媳关系
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 12:10:26
  离婚是他提的,我现在同意,儿子跟我,这一点没得商量,他也争不到,儿子已经超过10岁,有自主选择抚养人的权利,儿子明确说选我。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:cocasweet0062 时间:2018-10-26 12:17:44
  这种人家你还觉得嫁对?有打你一次就会有很多次。我看楼主也不会离婚,那就受着吧。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-10-26 12:27:53  评论

有的姑娘被父母养傻了。我以前玩的一个论坛,那老公都渣成啥样了,她还觉得好幸福,要不是有个女网友发帖说老公怎么教育孩子,她还一直觉得她老公是好老公。她老公怎么渣啊,两人两地分居,买房竟然不在两人工作地,在男人父母那买,还男人妈名字。儿子丈母娘帮忙带还贴补退休金,男人钱养妹妹家儿子
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-10-26 12:31:39  评论

妹妹妹夫都身体健康有工作,连外甥上学吃饭的碗筷被子都负责。渣男妈妈苹果大丰收,收购价太低了,男人就叫了大货车装了6000斤苹果运到女人这边,十一、二月,女人上班之外就早晚摆地摊卖苹果,被冷风吹的瑟瑟发抖。渣男是不舍得亲妈亲妹妹夫这么辛苦的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-10-26 12:20:24
  这年头,谁要脸谁死。你公婆不要脸,他们活得好着呢,你老公不要脸,挨耳光的也是你,要脸,脸能带给你什么!先背着儿子跟他干,大不了豁出孩子去跟他干,谁要脸谁死!
作者:花生里的小豆子 时间:2018-10-26 12:27:31
  支持LZ分财产离婚,这种奇葩家庭这种自私公婆,你也真能够忍的
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 12:28:43
  在我儿子即将上幼儿园的时候,他父母又来了一次,说要给大孙子准备上学的东西,说这是爷爷奶奶的一点心意,他们真的准备了礼物带了过来,然而,所谓的礼物让我哭笑不得,那种军绿色斜挎的的小书包,大约是70年代流行的那种书包,我是80后,我们从小已经没人用这种书包了,但我还记得好多人家有这种书包。
  他们就准备了这个,拿给我儿子时还说这是爷爷年轻时用过的,现在给你了,看爷爷多疼你,把自己的东西给你了,谁都没给,就给你了等等很多话,我说过他们口才很好。
  这书包我们肯定没法用,恰好幼儿园有统一的书包,从我儿子开学后,他们就经常要求我们拍一张儿子背着那个书包上学的照片给他们,我们拍了几张,背景是在家里,他们不乐意,要我们拍几张在幼儿园的,我们说幼儿园有统一的书包,不允许用另外的,他们阴阳怪气地说了我老公几次。
  他们对我儿子十分小气,但是他们不承认,总说对我儿子很大方,要星星给星星,要月亮给月亮,可事实是有一天饭后,我们一家子出去散步,儿子想坐摇摇车,一块钱一次,我的零钱都放在包里,晚饭后没带包,所以身上没零钱,我老公身上有钱,但都是100的,还有一张50的,老公拿了那张50的,问我去换几个硬币,这时他父母掏出了他们的硬币,当我们的面数了数,一共有七个,数完后他们看了看我们,说算了,孙子父母在边上,不作兴爷爷奶奶出钱的,又把硬币放回口袋了,当时我真的无语,无语,再加无语,如果不想出钱给我儿子坐摇摇车,你们就不要把硬币拿出来,你拿出来当我们的面数了数,又放回去,多埋汰人?
  当我们拿那50块钱去换零钱的时候,他爸说拿50块钱和人家换硬币,有点拎不清,于是他爸没和我们商量一个字,直接跟店家说来一包烟,自己拿了一包中华,自顾自的抽烟去了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-10-26 13:16:32  评论

楼主也真是,忍功了得。
  • 希望永远幸福: 举报  2018-10-26 14:54:10  评论

评论 流水明月前身:这个帖子从昨天看到今天,嗯,我怀疑你公婆和我老公父母是一个妈生出来的,说的话做的事一模一样。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-10-26 12:32:59
  把房子留下,他爱去哪去哪,不放心就留给儿子,不过你们还清贷款了吗?
作者:ohohohha 时间:2018-10-26 12:41:34
  服了,你公婆做的这些极品事,你老公心里没点B数吗?还有脸打人?
作者:他是不存在的 时间:2018-10-26 12:43:07
  房子儿子留下,然后让他滚蛋
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 12:43:47
  前面我说过我妈身体不好,胃切除了,不能帮我们带孩子,我儿子上幼儿园前是我舅妈带的,我们不能让舅妈白白帮忙吧,原本是计划每个月给舅妈2千块钱,但是舅妈不肯要那么多,只肯要1千,我们搬新家时,舅妈说祝贺我们搬家,给了我们两万块钱,这个钱我们肯定不能要,但是也不能直接还,舅妈的儿子结婚时,舅妈已经不在我家帮忙了,那时我们的经济也不紧张了,我们两个人商量后决定给舅妈的儿子包了六万红包,理由是舅妈在我们搬家时,包了两万红包,在我们儿子上学时,包了一万红包,等于是三年完全给我们白带儿子了,我们包6万,除了还清舅妈给我们的红包外,也是回报一下舅妈帮忙带儿子的事,我就一个舅妈,一个表弟,出这个6万,也不会有其他的表弟妹们来攀比,不会引起任何麻烦。
  这个红包我们认为没有任何问题,但是他父母知道后阴阳怪气地说我,说什么原来是要钱的,说得好像多大个人情一样,说我们要是给他们父母6万块钱,别说一个孩子,就是10个他们也带,那次我不太开心,就说了句我们给你们的钱早就不止6万了,我以为他们听了这话会不好意思,但我低估了他们,他们说他们是父母,岂是一个小小的舅妈能比的?给父母的钱当然要更多了!
  既然知道自己父母,不是一个舅妈能比的,那为何帮忙我们带孩子的是舅妈,而不是所谓的父母?
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-10-26 12:47:42  评论

天哪,这脸皮厚的,万里长城也及不上
  • ty_137468502: 举报  2018-10-26 12:48:48  评论

真有钱,有钱什么都好解决,就别抱怨了
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 12:51:29
  有网友说每个月按月给公婆养老费了,那我的父母给了没?这个我真没脸说,我们给过,但是我父母跟我们翻脸也不要这个钱,所以没再按月给过,而是改成了过年过节给,一年全加起来大约3万,但是我父母每年给我儿子的压岁钱是5万,所以给了也等于是没给,全回给我们了,我跟我爸妈说过不要这样,我们现在经济压力不大了,我爸妈说身边的同事都这样,没有要儿女钱的,哪怕儿女是啃老型的,一分不给,他们也会给孙辈们压岁红包,大多数是像我们家这情况,儿女平时会给,父母会在儿女给的基础,以孙辈的名义返还更多给儿女的小家。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-10-26 12:59:55  评论

楼主是典型的傻白甜姑娘,被人欺负10多年,现在才觉醒
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-10-26 13:18:18  评论

你老公这不要脸的,真是占便宜没够了,人渣爹妈养出来的孩子大概率是有问题的,别让他影响你儿子了,让他和他的渣爹妈抱团去相亲相爱一辈子吧。
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 13:15:32
  我儿子上幼儿园后,我外婆病了,我妈妈身体那情况不能照顾外婆,只能我舅妈回去,这是一件再正常不过的事情,他父母知道后,又阴阳怪气地说以为舅妈和我感情多好了,却原来还比不上一个将死之人。
  我和我外婆的感情特别好,听到他们用将死之人形容我外婆,我气哭了,那次我老公站 在我这边,和他父母吵了一架,那一次应该是这么多年,他们父子吵得最厉害的一次。
  舅妈回去后,我爸请了我表姑过来帮忙,我没有亲姑姑,我爸只有兄弟三人,和表姑也比较亲,表姑同样不愿意收我们钱,表姑的人情目前我们还没有机会还。
  • daydayup945: 举报  2018-10-26 13:24:41  评论

怎么写手味越来越浓,楼主能说明一下前面马甲掉了的事吗?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-10-26 13:24:51  评论

你公婆没有人性。你老公,早晚也是一个样,别以为你忍让这么多,他会领情,他的不满也积压着呢!只怕一点不比你少。
作者:unki影子 时间:2018-10-26 13:20:43
  楼主,离婚了告诉我们吧,哎,看的人好气,在家你是父母的宝贝,凭什么被你老公打,被他的父母欺负
作者:满地可月光 时间:2018-10-26 13:23:33
  只说一句,你老公打你时你应该甩回去。至于离婚,必须要儿子。没见过这么不要脸的公婆。
  • 流水明月前身: 举报  2018-10-26 13:25:41  评论

他打我的时候,我怔住了,在我没回过神的时候他就跑掉了。晚上向我道歉,我没接受。
我要评论
作者:萌娜丽龟 时间:2018-10-26 13:27:20
  你其实在赌气,其实你心里舍不得离的吧。你的怨气主要是对老公父母的不满,回家的事只是一个导火索而已。你心里有不满,但是又在意别人的眼光或者别人怎么对你。我觉得凡事顺应本心就好,不想回去就不回去,你老公一个人回去就行了。从你说的看你是愿意孝顺老人,但是又觉得老人似乎一点也不帮你,也不为你们考虑。但是你这么想不就成了:看我们这么对你们好,你们为什么不能有所回报呢?但是话说回来,对老人好难道不是为了追求自己心安吗?要求回报往往得到的是失望。
作者:Icyah 时间:2018-10-26 13:31:03
  你能忍到现在才爆发,我觉得已经很不可思议了。
作者:小红鱼1010 时间:2018-10-26 13:31:15
  你该谢谢你老公的一巴掌打醒了你,虽然晚了,赶快止损吧。
作者:肥谈谈 时间:2018-10-26 13:31:46
  抱抱你,这样的公婆太差劲,太丢人,有这么差的父母,你老公能好到哪儿去,这次不要退让。可以叫你老公来看看大家的评论。
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 13:42:11
  在我儿子即将上小学的时候,我们买了第二套房子,这个房子大一些,四房两卫,学区也好,这一套房子也成了一个隐患。
  我们第一套房子是07年买的,第二套房子是11年买的,相隔四年多,于是他父母认为我们四年可以买一套房子,我们反驳说没有这个能力,他们说要用事实说话,他们只承认我们07年买过一个房子,11年又买了一套,却坚决不承认后面房价大涨的事,从07年到11年,我们这里的房价涨幅不大,14年后房价就疯了,这一点他们是不承认的。因此从16年初开始就一直和我们不痛快,说我们对他们不好,要我们给他们买房,在我们拒绝后,两个人就开始轮流装病,这次他妈不舒服,下次就是他爸病了,结果是我老公的叔叔看不下去了,说了他们,两人才收敛一点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主流水明月前身 时间:2018-10-26 13:50:07
  离婚,我是不怕的,两套房子一人一套,儿子跟我,他付抚养费,我工资和他相当,离婚后,在经济上不会对我有任何影响。
  不离婚,我不是圣母,我真的无法面对他父母了,现在他父母还算年轻,身体还好,以后老了要照顾了,摸着我自己的心问问自己,我真的愿意照顾吗?不愿意,那如何推脱得了?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-10-26 14:09:56  评论

只怕你公婆会乐于看到他们离婚,他们就名正言顺的和儿子住一起了。你得有这个思想准备。你老公愿不愿意伺候是他们之间的事,内部矛盾。
  • 木木大王: 举报  2018-10-26 22:40:59  评论

评论 流水明月前身:抱抱楼主,你老公说给你一个月的时间冷静,其实更像自己需要一个月时间冷静想出挽回之策。
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-10-26 13:58:30
  口才极好的人往往人品极不好,嘴巴甜蜜,便宜占尽。
  楼主这个老公,本质上和他父母一样,自私,蛮横,虚伪。
  这么多年来,他和他家占尽了你的便宜,于是,似乎你的婚姻生活美满幸福了。
  他以为你会一辈子这么傻、这么软弱,没有想到你居然敢拒绝,于是威胁你离婚,没想到你居然敢同意离婚,于是武力镇压你 ,过后发现,你居然毫不屈服,于是又假意道歉。
  他对付你的手段不少啊。
  说来说去,目的只有一个,继续控制你,让你和你父母像以前一样为他和他家奉献、牺牲。
  我没有看到他对你的理解和爱护,只看到他狠毒如蛇蝎。
  摆脱蛇蝎不容易,不过,总有办法。

• 流水明月前身: 举报  2018-10-26 14:02:43  评论

占我便宜没问题啊,我不是个爱计较的人,但是让我儿子也请假回去算什么,只是单位的一个演出而已,如果真是什么大事,他们要上上央视了,要求我儿子也去看还说得过去。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-10-26 16:50:38  评论

评论 流水明月前身:我和你不同。占我便宜的前提是我愿意,对方也得承认占了我便宜,不要把我当成傻子好欺负,得了便宜还卖乖,我会翻脸的,我翻脸的后果就是让对方把占我的便宜连本带利的给我吐出来,然后断交
作者:依依不舍_100 时间:2018-10-26 14:44:22
  必须离,奇葩现在还能动,动不了让你辞职照顾都会有的,看看你老公又付抚养费有付养老费自己能不能活。家里共同财产要把给你爸妈的养老费先算完,其余财产分三份,你和孩子各一份。离婚后打电话告诉渣男家亲戚,两个老奇葩搅和散了儿子家,广而告之。让他们怕什么来什么。给儿子改姓,气死老奇葩。
作者:小黄小白 时间:2018-10-26 14:47:38
  这么极品,难以置信
作者:偷心乌贼N 时间:2018-10-26 15:21:07
  离婚不会那么顺利的,估计要诉讼离婚
作者:ty_ICE282 时间:2018-10-26 15:34:24
  你老公呢?父母这样对他,他的态度呢?就这样的父母还让他们一次次地登门?鬼子进村也不过如此吧!
作者:yayaduck2016 时间:2018-10-26 15:56:03
  我感觉写小说也没有这么大的脑洞啊,把主卧窗帘拆走了,窗帘一般也是量好尺寸的,能拆下也不一定好用啊。拍照看是否是儿子,还有给你们旧衣服,但是又说他们会出国旅游,怎么都觉得喜欢出国旅游的老人应该多少见过点世面,不至于给你们旧衣服。如果是真的,那楼主真的太太太憋屈了,要我早就爆发了
  • 流水明月前身: 举报  2018-10-26 16:48:44  评论

窗帘拆走了还真的装在了他们老家的房间里,我们回去看到了。就因为他们不是农村老人,而是城市有单位的退休人员,所以对他们的一些做法我很生气。
  • 流水明月前身: 举报  2018-10-26 16:51:00  评论

他们拿我们家东西从来不和我们说,往往是我们回老家看到了,这个也是我们家的,那个也是我们家的,最气人的一次是他们把我儿子没吃完的奶粉也给带回去了,而且是全带走了,我们还不知道,我舅妈打电话给我说奶粉明明记得还有的,怎么都不见了,我说可能舅妈年纪大,记错了,赶紧的又去买好。
作者:女巫书房 时间:2018-10-26 15:57:44
  我的天,太极品的,支持赶紧离!
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-10-26 16:27:33
  装得了一时,装不了一世,你自己和孩子委屈,为你老公委屈,别人早早养爹妈可不觉得自己委屈,明白了这点,你就知道尽早转身的重要性了。
作者:长安印象2017 时间:2018-10-26 16:27:44
  这样的公婆和老公你还絮叨啥呢,说以前的陈芝麻烂谷子没用,想好了就赶紧撤
我要评论
作者:张小茱丢了密码 时间:2018-10-26 16:39:16
  感觉嫁对了人?只能说你的感觉误差好大。
作者:那个蓝色短袖男孩 时间:2018-10-26 17:14:54
  这种奇葩的公婆真是惊掉下巴啊 我公婆真是把我当女儿 我老公嘛 就差多了 不是很讲理的人
作者:Little_Boy2018 时间:2018-10-26 17:46:24
  顶帖支持
作者:妞妞是个斜刘海 时间:2018-10-26 17:48:59
  这么奇葩,就看你后续怎么处理了
作者:周周周周周太太 时间:2018-10-26 17:58:13
  你老公这样的态度
  不离的话,委屈楼主
  离了的话,楼主你这十几年的青春都喂了狗了。
  但是还是支持楼主离,早离早脱离奇葩的公婆
  • skylay02: 举报  2018-10-29 19:52:29  评论

看热闹不嫌事儿大,他们夫妻关系还不错吧,感觉没那么糟
我要评论
作者:银手链90 时间:2018-10-26 18:04:01
  人善被人欺,多经典的一句话
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规