29岁的我原发性肝癌术后记录所用的药物

楼主:李瑞丽1988 时间:2018-10-25 21:36:31 点击:1456 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

九月三号体检发现自己肝占位,进一步加强CT和测甲胎蛋白确诊为肝癌,五号住进河南省肿瘤医院中西医科,七号转科室到肝胆胰腺科,期间没怎么用药,就是各种抽血检查化验,最多一天抽了十一管子血,老公都心疼我那点血了,开玩笑说护士吸血鬼,经中西医和肝胆科会诊我肿瘤位置长的比较好符合手术指征,十号安排手术

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:3张 | 更多 |
作者:有点像唐葫芦 时间:2018-10-25 21:50:19
  早日康复
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-25 22:02:45
  谢谢你!好人!
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-25 22:04:04
  手术后吃华蟾素,抗病毒,护肝片,替吉奥,
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-25 22:10:47
  期间没什么不舒服,其实我一直没有任何症状,九月十号做完手术,九月二十号做的介入,介入也没有副作用,十月十五号手术完第一次去医院复查,各种抽血甲胎蛋白718CA1998.6
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-25 22:11:30
  CA199 8.6
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-25 22:13:55
  肝功能我也看不懂医生说基本正常,十六号开始打泵,也就是往肚子里打化疗药,替佳氟,每次打两针管,加静脉输液,主要有斑蝥还有其他护肝的,也没太大反应,就是胳膊疼,护士说是斑蝥引起的
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-26 09:08:03
  医生介绍吃索拉非尼,正版的一个月三万块,医院还开不出来,医生建议吃印度版的,介绍了一位卖印度药的人,二十号出院当天联系他拿了一盒印度班索拉非尼3000块钱,当天晚上开始吃,嘱咐我这个药必须空腹,也就是饭前一小时或者饭后两小时
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-27 11:22:46
  二十号开始吃的索拉非尼,加上华蟾素,还有护肝片,每天就这三种药
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-27 11:24:08
  二十一号身上肉疼的厉害,流鼻涕打喷嚏貌似是感冒了 肉疼的没法碰
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2018-10-27 12:00:50
  一定会康复的,好好照顾自己,祝长命百岁
作者:小楼听墙角 时间:2018-10-27 12:03:41
  偶然路过,祝早日康复
作者:abc1234567890cba 时间:2018-10-27 12:25:52
  一定会康复的,加油
作者:秋子hp 时间:2018-10-27 13:25:15
  好好照顾自己,心情放开点,祝早日康复!
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-27 13:36:44
  @送披萨的猫头鹰 ??谢谢你!
  • 德行天下2016: 举报  2018-10-27 13:52:57  评论

下载个“亿友”APP,那里有很多战友和相关知识,抗病毒药渠道也多,会给你希望
我要评论
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-27 17:15:07
  因为要吃感冒药,又要吃索拉非尼,而且这些药又不晓得能不能一起吃就从二十二号开始断了华蟾素和护肝片,只吃索拉非尼和三九
作者:u_113167102 时间:2018-10-28 22:49:32
  关注,我妈妈和你一样的病。手术后半年复发。
我要评论
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-28 23:16:19
  今天感觉感冒好多了,感冒药停了三天了。过两天再把华蟾素吃上护肝片吃上
作者:奔四在路上 时间:2018-10-29 00:12:42
  祝早日康复
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-10-29 06:42:16
  肝病前期有什么症状?怎么年纪轻轻就得这个病了
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-29 09:28:01
  每个月住院大概一周,住院也就是往腹腔泵里打泵,用的药是20毫升替佳氟,然后输液是用的斑蝥注射液,斑蝥输了胳膊会疼,护士说这个药容易引起静脉炎,每天换着胳膊输
楼主李瑞丽1988 时间:2018-10-29 16:35:33
  吃索拉非尼九天,从昨天开始头皮痒,有好多头皮屑,今天耳朵后好痒,挠破皮疼了都
作者:strongtina 时间:2018-10-29 17:16:32
  祝福
作者:谁家大叔 时间:2018-10-29 17:17:03
  祝你早日康复
楼主李瑞丽1988 时间:2018-11-02 21:24:35
  昨天开始手痒,起了疙瘩,估计是索拉非尼的原因吧,还有就是大便次数增多,一天都是两三次,原来有点便秘,现在反而正常了
楼主李瑞丽1988 时间:2018-11-02 21:26:46
  不太明显,但有时候好痒,头皮也是一阵阵的好痒

作者:小可牛 时间:2018-11-02 21:26:55
  早日康复
楼主李瑞丽1988 时间:2018-11-02 21:27:20
  谢谢
楼主李瑞丽1988 时间:2018-11-05 09:59:27
  十月十六号718的甲胎蛋白,吃了索拉非尼半个月甲胎蛋白降到268??

楼主李瑞丽1988 时间:2018-11-07 08:54:00
  昨晚上去做了个艾灸,夜里一阵阵肝区痛
楼主李瑞丽1988 时间:2018-11-07 15:24:53
  今天肚子一阵阵揪着疼??
楼主李瑞丽1988 时间:2018-11-07 18:00:30
  今天九江下雨了好冷,中午有饭局出去吃了饭,九江菜都好辣,下午肝区一阵阵揪着疼,不知道是因为冷还是因为中午吃饭辣着了,亦或者是米饭有点硬了,反正一下午到现在肚子都好难受,肝区还阵阵疼??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀念跷跷板 时间:2018-11-07 22:54:19
  加油,祝你早日康复!好人一生平安!
作者:潘胖子爱笑 时间:2018-11-09 19:14:15
  我们聊点别的什么,好不?
作者:浮生若有茶 时间:2018-11-09 19:14:27
  我是举世好公民,你说的我不懂。
作者:居渡 时间:2018-11-09 20:19:35
  华蟾素、斑蝥这些,都没啥确切疗效,可以不用。可以打打胸腺五肽或者胸腺法新,槐耳颗粒可以试试。
作者:唐宋王李苏 时间:2018-11-09 20:24:06
  看到此贴,即是缘。不懂医学,但祝楼主早日康复,余生幸福。
我要评论
楼主李瑞丽1988 时间:2018-11-13 11:09:35
  这几天老公每天晚上给我熬一碗汤,有红豆,红糖,红枣,党参,枸杞,桂圆 也不知道是什么功效,据他说保肝补气血
楼主李瑞丽1988 时间:2018-11-16 19:14:31
  这次住院医生不让我用斑蝥了,只用替佳氟打腹腔化疗泵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规