天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

邻居有梅毒抗体,喂了我儿子母乳,会不会对孩子有影响?

楼主:无敌小添添 时间:2018-10-29 13:43:35 点击:21710 回复:277
上页 1 2 3 下页  到页 
  邻居的女儿比我儿子大一个月,我白天上班,我妈带宝宝,因为孩子哭闹,就让邻居喂了一下,就喝了几口。她之前让我帮忙代取过检查单子,我无意中看到的,梅毒抗体阳性。应该是以前得过梅毒。我现在不知道会不会对宝宝有影响,又不敢跟老公说。我妈平时就很强势,我跟她说过不要让别人喂的。她还说,要是会传染,那她女儿也要得了,都要嫁不出去了哇?很无语。

209个回答

鱼儿喜欢吃葡萄 2018-10-29 15:06:38
  你妈是个糊涂蛋
土土豆2018 2018-11-03 07:39:27
  当然了肯定会传染的啊
plainsh 2018-10-29 14:36:48
  这年头竟然还吃别人的奶,又不是没奶粉,赶紧去医院看看吧
Selina200603 2018-10-29 18:11:55
  好恐怖,你这个妈好无语
充满希望的嘉 2018-10-31 23:08:48
  你妈不适合带孩子,思维不正常。
hustlzz 2018-11-02 10:05:00
  抗体是阳性可能还要好一点儿,还要看体内毒素的活性,如果活性低,风险就小很多。

这个病毒可以通过乳汁传播的,小心为妙。
xuan02411 2018-11-09 19:19:59
  去医院看看吧
viviliu8668 2018-11-01 15:47:53
  为什么要吃别人的奶啊
bingling20023678 2018-11-02 10:00:58
  这个病是可以通过母婴传播的。

要及时检查和控制。如果婴儿口腔和肠道没有病患和破损,那风险还小一些。
丹凤街2018 2018-11-10 22:49:36
  去验一下血
ty_随遇而安804 2018-10-29 14:22:12
  赶紧去医院看看吧,梅毒是很恐怖的病
年华如刀斩梦消 2018-10-29 16:48:10
  梅毒抗体阳性说明以前得过,但是已经治好了,我就知道这么一点

安全起见,去医院看看吧。

不想影响家庭关系,就先自己带孩子去医院咨询,检查一下吧~
天使SHI男人 2018-11-02 18:03:08
  这表达~~文不对题~!

题:有抗体--表示不会传染;(有可能曾经感染过,现在没有问题;有可能打了疫苗产生抗体等 )

文:抗体呈阳性:表示会传染的!
yanmenfrank 2018-11-13 20:05:01
  接下来该想想怎么不让你妈带孩子
发个话哦哦 2018-10-29 14:34:56
  帮顶
nehc2018 2018-10-29 15:51:54
  问医生
云飞扬mc 2018-10-29 17:52:53
  你妈厉害!
我爱琪琪妮妮 2018-10-29 19:03:19
  都看到她有梅毒了,还给孩子喂?你是不是有毛病?
人谷2016 2018-11-02 17:22:36
  可怜了
我要的欢乐呢888 2018-11-05 07:56:01
  赶紧去医院详细 检查
兰lhsd886 2018-10-29 15:48:13
  应该没事吧,不是接触传播吧?吃奶不会传播的!何况是梅毒抗体,有抗体了应该是没有梅毒了吧?
鸭丫丫与魔镜 2018-10-29 20:24:35
  不会
醉眼大叔 2018-10-29 20:51:16
  你这脑子也是可以。
猫身上的阳光 2018-10-29 21:10:37
  你这个邻居也不厚道啊,明知道自己有问题还这样,这样的邻居别太靠近了,你妈也太心大了,她可能不知道梅毒是什么情况,建议你咨询下专业人士吧
牛滋滋 2018-10-30 00:04:17
  有这时间还不如去医院检查下
ty_Air292 2018-10-30 10:26:49
  去医院检查,然后找理由不让你妈带孩子了,不然下次不知道什么意外情况
zhaojiantao1218 2018-10-30 14:46:39
  应该没事,只有发病期才有传染性吧
注个破名真麻烦 2018-11-02 14:03:30
  你妈可以的,这种便宜都赚。
  我生完孩子在婆家做月子的时候
  有一次邻居老太带了个小孩子来
  说这孩子妈妈不在家,奶瘾犯了,在家哭闹
  我心想,这关我什么事?要说给我听?直接没搭理
  事后想想,她是想让我喂,没好意思直接开口。
一纸墨香半卷轻狂 2018-11-02 16:51:01
  你老妈 这智商 我都替你宝宝担忧
轻风过_squil 2018-11-02 19:16:27
  危险了
victor_911maker 2018-10-30 10:56:40
  应该不会有影响。不放心就去医院问问,检查一下
你是我的珠儿 2018-10-30 15:34:41
  你妈心真大,还是去医院检查下比较放心
悠悠613 2018-11-01 16:03:11
  咨询医生,然后建议别让你妈带孩子了,你妈这也太不走心了,以后孩子大些会爬会走了,你妈那么心大估计都看不住
不敢说很有钱 2018-11-02 11:05:22
  检查一下,预防性注射青霉素,谁也不敢确定百分百没有传染,医生也一样,老天保佑你儿子。一旦传染了,哪怕治愈了也还是终身携带梅毒抗体标记物。
土豆的粑粑 2018-11-02 15:24:10
  看这样你也真是不着急啊········不去问医生 来这问啥?
u_104922370 2018-11-02 15:53:10
  好吓人呐,还是赶紧去看医生啊!!!!!!!!!!!!!!!
timothyscorpio 2018-11-02 16:15:19
  你妈还活在古代,不知现在艾滋病 淋病梅毒 患者到处都有。老年人,头脑不好跟不上时代。
是是非非蜂 2018-11-02 16:21:23
  去医院检查,然后找理由不让你妈带孩子了,不然下次不知道什么意外情况。+1
软冰棍 2018-11-02 16:29:50
  赶快跟老公说了吧!免得以后不必要的麻烦!
小孟子子 2018-11-02 16:50:22
  我小时候整个村我都吃过
hangaofamen 2018-11-02 16:56:17
  梅毒会传染,你赶紧跟你老公沟通,最好让你老公跟你婆婆先沟通,你婆婆还是这样,不然你自己带小孩,小孩是自己不然到时候麻烦,就后悔莫及。
天天泡饭 2018-11-02 16:57:01
  你妈真心大
天天做梦想人民币 2018-11-02 17:00:55
  没事
恋咖啡的小猫 2018-11-02 17:37:36
  希望没事!祈祷!
见怪不怪900 2018-11-02 17:50:59
  没有影响。这种抗体是说明曾经感染过,现在没有问题,,,
独立宣言a 2018-11-02 17:58:53
  为什么要吃别人的奶啊
不说是非不传是非 2018-11-02 18:00:40
  我儿子出生的时候有一天也吃过一个肝病妇女的母乳,现在到初三了也没事。作参考吧.,
快乐的幸福树 2018-11-02 18:04:45
  为了这几口去检查化验,成本可比喂奶粉贵多去了,
ldc263 2018-11-02 18:45:57
  据我所知阳性就是没事了。很多人体检都看到过什么乙肝携带,其实是没事的,大多是医生故弄玄虚,真正的乙肝携带也是阳性的,注意休息和饮食就没事了。
人淡如菊34 2018-11-02 19:04:28
  我绝对不会让儿子吃别人的奶
周士帥 2018-11-02 19:20:21
  你家儿子和她家女儿可以在一起了
触龙不死 2018-11-02 20:12:27
  死不了的,梅毒能治。而且就当是给你儿子打疫苗了~
夜晚飞贼 2018-11-02 20:26:08
  不要跟你妈再接触了 保命要紧
古旗卦 2018-11-02 20:55:05
  好吓人
shijh123456789 2018-11-02 21:12:51
  给你妈一巴掌,老糊涂!
清澈的天2018 2018-11-02 21:16:16
  副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院
  擅长:擅长治疗心脑血管疾病、高血压、高血脂及肺炎、糖尿病、泌尿系感染、传染病、皮肤性病科等全科疾病的诊断与治疗。

出现梅毒抗体阳性是不正常的,是感染了梅毒螺旋体导致,注意滴度是多少,如果滴度高,可以用苄星青霉素等抗生素治疗,最好到正规医院就诊再复查一下,看具体情况如何,根据检查选择治疗,注意卫生,暂停性生活,不要和其他人进行密切接触,防止出现传染。
留半清醒留半醉 2018-11-02 22:44:10
  检查一下为好,自己小孩也放心。
牙痛肿包 2018-11-02 22:56:10
  据我所知,得这个病是可以怀孕,也可以母婴阻断,但能不能怀,能不能要都要听医生的,包括能不能喂母乳。
  如果,这个女的的医生说这个女的可以给自己孩子喂母乳,而不是牛奶。那你孩子吃了他的奶,被传染的概率基本为零。所以不必过于担心,但最好还是一个月带孩子去医院查查血清。
虐的房空没脾气 2018-11-03 11:01:04
  是你妈还是你老公的妈啊,如果是你妈,你就直接请你妈回老家忙去吧,你老公的妈,就让你老公劝她回老家吧,要么请个保姆,要么你自己带小孩子。强性子基本上都是一辈子强性子,很难改掉的。万一把小孩子也带成了强性子你就傻眼了。太多强性子都是想当然,自以为是。很难听取别人的意见和建议的。不信你可以看看你妈的经历就知道她曾经多么不容易,难道还要让小孩走上她曾经的路吗?
林权朝 2018-11-03 12:02:18
  你邻居的梅毒是你老公传染的吧?贱种!!!为了博取别人的点击发这种无聊的贴子你觉得有意思吗?
后知后觉的郑老五 2018-11-03 15:23:43
  不单强势,还无知。太可怕了。吃别人几口奶,好处不见得,风险却很明显。可以吃奶粉,实在不行,喝点葡萄糖水也好过吃别人的奶了,如果健康的奶还没所谓。
celia52043 2018-11-03 16:20:34
  怎么还能让孩子喝别人家奶,现在也不是早年没饭吃的时候。
菲格2013 2018-11-03 20:05:26
  你,包括你妈都是大蠢蛋!不知道血液跟母乳是联通的呀?
  就是没有那个诊疗单绝对都不能吃人家的奶的呀???
雨点春香 2018-11-03 22:34:04
  楼主,梅毒抗体呈 阳性 说明是治愈的,而且她也生为母亲,不可能不为自己的女儿负责,如果没治愈,她不会生孩子的(梅毒好像是不容易怀孕的) 。所以楼主可以放心这个不会传染。

第二,不要歧视有(过)梅毒的人,这是病,他们是病人,还需理性对待。同时,这是个人隐私,邻居请你或你丈夫去拿化验报告,你们私自窥探,已经属于侵犯隐私了呀,我挺同情你的邻居了的。

第三,你邻居也的确是不应该用自己的奶去喂别人的孩子,毕竟喂奶是比较特殊的身体接触,这样的事情还是需要得到家长同意。

请楼主还是不要过于担心,但最好还是去做个体检,梅毒不是什么大病,是可以治愈的,不要有任何的歧视。孩子最好还是好好看护,不要随意交予其他人照看,虽说你的邻居是好意,但也算好心办了坏事,也没讨到任何好。
马伯庸天元 2018-11-04 07:43:57
  没有医学常识的人太多。只要感染过梅毒的人,体内抗体终生阳性。看是否有传染性要查滴度试验。梅毒是性传播疾病,可以经过母婴途径传播,并不是母亲乳汁喂给婴儿传播,而是婴儿在母亲体内的时候通过血液传播。一般状况下乳汁里面含有的梅毒螺旋体极少,婴儿消化道存在严重破口的可能性也极低,故通过喂几口乳汁传播梅毒的几率也是极低。当然,确定的话,要在几周之后通过血液检查来明确诊断,因为成存在窗口期,立即抽血检查不能完全排除感染。各位不要在网上以讹传讹了。
hblz818 2018-11-04 08:01:46
  抗体呈阳性是以前得过,现在治好了,夫妻生活,生孩子都没什么事,可能他家孩子也会是阳性,你家小孩子就吃几口奶,没什么事,不必担心,其实我们在日常生活中,同桌吃饭,乘公交地铁,你知道谁有没有病,多注意就好
看个贴还得注册 2018-11-04 10:43:24
  这么奇葩都有
幽忧丝雨 2018-11-04 11:28:10
  不管有没有影响,为什么要把自己的孩子处在这么危险的境地???为什么要让自己的孩子承受这种潜在的风险????安安全全带大不好吗?????
柚子要选皮薄的 2018-11-04 12:27:16
  抗体的话,应该是已经治愈,对这个病有免疫了,抗体不是病毒,当然,医院检查下,最放心
罗UT 2018-11-04 14:35:53
  抗体阳性有传染的风险,一定要重视
生活的生活2017 2018-11-04 15:23:23
  先去看下医生,再怎么决定好点
前辈爷爷 2018-11-04 17:55:51
  每个人的情况不一样,每个家庭的老辈的观念也不一样,自己的长辈自己清楚,但是是我的话,我愿意自己带孩子长大,少一个人的收入就少花点,如果我妈妈是这样的观念我是不会让她带孩子的。
蓦守楠珊2018 2018-11-04 20:06:04
  还是要去正规医院去检查看,不排除梅毒病毒通过母乳传播,祝你好运!
0688天 2018-11-04 21:14:32
  会
四夕家 2018-11-04 22:48:01
  不管在哪里,除非是那种闺蜜级别的人给的东西我才会让小孩子接,一般关系稍微好的都不会让小孩拿,更别说要邻居喂奶了,宁愿叫送小孩过来亲自喂,这年头,喂奶这种事情,直接进小宝宝肚子的,居然还要麻烦别人,很多病都是通过母婴传播的,更何况还知道邻居有问题的情况下,提前不跟家里人说打好预防针,现在最紧要的就是带小孩去医院做检查,还有时间上来发帖,要是我我都要去查哪里医院靠谱了,这还用问广大网友吗,浪费时间
火生土克水 2018-11-05 12:18:19
  震惊
小露曦 2018-11-15 09:20:43
  我去,人家也会传染那是人家的事啊,先保证自己绝对不会再说,你妈好傻,逻辑很强势
阳阳399 2018-11-02 10:01:45
  心真大,深圳这边就是别人拿个零食给小宝宝,要是大家不是非常熟悉的人都不会让孩子接的。
kazama2000 2018-11-02 10:11:09
  这病靠体液传播,经粘膜吸收。口腔粘膜也是粘膜。而且口腔粘膜是人体最易受损的粘膜,可以说常年处在破损状态,只是一直在修复我们感觉不到。但我可以说,没有人的口腔粘膜是完全无损状态的。婴儿的抵抗力还没有发育成熟,更容易感染。虽说是“抗体阳性”不代表带病毒,但谁知道是真没病毒还是免疫系统工作中。你还是带娃检查一下吧
和风丽日1 2018-11-02 10:13:55
  这年头难道家里不备点奶粉吗,还让孩子去吃人家的奶。别说万一有毛病,就是没毛病也不能让他吃别人的奶啊。
gxzhy2003 2018-11-02 10:29:06
  赶紧带宝宝去检查!
  让你婆婆回去!自己带娃,或者换个可靠的听话点的。
u_106104757 2018-11-02 10:31:32
  赶紧去检查啊
m18888a 2018-11-02 10:33:14
  楼主还是赶紧去咨询一下医生吧,这样也就放心了。楼主还是不要让你妈妈带孩子了,这样的事情她都不注意,她肯定觉得孩子还是“天养”的好。但是她不觉得现在时代不一样了,环境不一样了,养孩子的方式也不一样了,这个观念她改不过来,所以你们的观念永远不会一样,你觉得应该注意的,应该避免的,应该教给孩子的,她觉得完全没有必要。
心平与气和 2018-11-02 10:38:04
  这个普通人还真是不知道,还是去医院问一下医生吧!
  实在不放心,做一个化验检查吧!
  还是宁可怀疑错,不要错过,找专业的医生仔细咨询吧!
熊喵静静威威 2018-11-02 10:42:05
  如果是我。会为了孩子搬家或者自己离职仔细带。有些事情可以容忍,有些事情不可以。特别是这种,会害了自己孩子一辈子的大事。
lgp123131 2018-11-02 10:51:47
  先了解一下知识,这个事情,从一方面说是邻里之间的爱,体现的应该是人间的温暖,
  从另一方面说是需要警惕孩子的健康,不可小视。。
  孰是孰非,轻重?结果会告诉你一切。
  昨天再好,也走不回去;明天再难,也要抬脚前行。
小明五羊 2018-11-02 10:54:34
  不知道讲不了,知道了还是躲远点好。立刻,马上去医院查。要对你儿子负责。同时对你妈讲明利害关系。真得上害你儿子一辈子,后悔晚了。
呆333呆 2018-11-02 10:54:54
  一般也不会吃隔壁邻居的母乳吧,还不如冲奶粉,总觉得不太好,不管有没有什么问题吧 。
说几不带八 2018-11-02 10:58:44
  知道自己有传染病,应该自重。你这邻居真是够了
YSY易 2018-11-02 10:59:25
  吃别人的?就算安全也不卫生吧
ty_悠悠5 2018-11-02 11:01:35
  你可以想想这样以后你家孩子就有梅毒抗体了呢,相当于打了梅毒预防针
十四爷D 2018-11-02 11:05:42
  晕,奶宝宝,让别人奶也是晕了。这个话题家长里短,不好回答,但安全起见最好别让人奶自己的孩子吧,毕竟别人就算有病也不会告诉你,她有病,是不是这个理?
粪发秃墙 2018-11-02 11:14:56
  天啊,世上还有放心奶嘛!!!
46904717 2018-11-02 11:35:05
  你邻居真踏马的是个..............,明知道自己得过传染病,还喂别人家的小孩吃奶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页