亲哥买房 亲妈向我开口借钱 这钱要不要借??

楼主:欣悦520 时间:2018-11-02 15:32:54 点击:99897 回复:1737
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  先讲讲背景吧 请各位朋友出下主意
  我爸妈就我和哥两个孩子 .从小爸妈就偏心哥哥.年幼时家里穷.我上初中哥上高中.因为哥哥得病搞得家里一平如洗. 妈妈亲口对正在上初三的我说“你成绩又不好 读那么多书干吗女孩子迟早要嫁人的.有初中文化就可以了.我小学都没有上现在也不比别人差”于是我初三没上完15岁就出去打工了.这是我一辈子的心结.解不开的.有时候我常常想 难道哥就是十月怀胎的 我是别人送的吗?怎么区别这么大呢?

没结婚前 我妈对我的态度一直都是攀比.比谁家女儿打工交给父母的钱多.要求我也要全部上缴.交的越多证明我越听话. 后来家里新房子装修了.我过年回到家.看到哥哥睡的房间有新床 .新被套床单.有衣柜.有书桌 .她自己的房间有新床.有化妆台有衣柜.而我的房间有我妈睡过的旧床.有他们用了十几年前的旧床单被套.一个破烂不堪的床头柜我妈的嫁妆. 柜子脚都是虫蛀的缺了两个脚凹凸不平的.虽然心里很难过.但是转念一想自己迟早要嫁人 这个家再好以后终究不属于我。还是不要太计较了谁让我遇上重男轻女的父母呢。

后来我熬到结婚了.我妈开口要八万六的彩礼.(那时候普遍彩礼十万+.我妈算要的少的)说给我置办点嫁妆.我公公说他家什么都有让我妈直接说要多少钱吧.不用她置办彩礼了.后来她要了七万六.我公公把钱给她.和我老公开车直接把我带回婆家去了.感觉这是买卖.一手交钱一手“交货”。我妈也真的什么都没有给我买.也没有私底下拿回一点钱给我.第二天我老公带着我去县城买衣服.刚好碰到我妈和我哥提着一袋我公公给的彩礼钱去银行存钱.呵呵 真的可笑至极。用我爷爷的话讲“牵狗一样牵走了”确实是的.没有婚礼.没有酒席.没有穿婚纱.没有热热闹闹的.没有婚纱照.就这样一边给完彩礼.一边就带回家了.就开始婚姻生活了.这就为以后的婚姻生活埋下了怨恨的种子.

我老公因为娘家没有给嫁妆也没有私底下给我钱 很不满.总是拿这件事出来开玩笑.对外也说我父母抠门.逢年过节也很不情愿去我娘家.虽然当初说好的不要嫁妆就少要一万彩礼.但是我老公就觉得我父母对我太计较了.好歹就我一个女儿这么轻视我. 后来我有开玩笑说过我妈.我说别人嫁女儿都会私底下给女儿存点私房钱.怎么你一点也不给我存 万一我过得不好呢. 结果她说“你没结婚前身上不是自己存了一万吗?别人家的女儿赚的钱分文不差全交给父母.你倒是自己存起来了.有一万块钱我干嘛还要给你钱”我就呵呵了。

后来我离婚了.没有经过双方父母的同意我们自己决定离的.我妈知道后.一直说我给她丢脸了.说整个家族就我最丢脸了.离婚一分钱没要.一个孩子也不要.没有人比我更没用的. 我想说但凡你们能让我依靠一下.我不至于一个孩子不要.即使我的婚姻过得再憋屈.我的公婆对两个女儿还是尽心尽力的.留给他们家至少比跟着我过的好.跟着我到处漂泊无家可归.租房子住.孩子上学.我要工作.孩子才4岁的2岁.我怎么生活.工作.她还说如果我离婚要了一个孩子她会帮我带.到时候我再婚的时候要带走可以带走.不带走就给她做女儿.她养大.她来嫁.这说的是什么话呢.我的女儿当她的女儿?
  她恐怕是觉得20年之后彩礼能涨到40-50万吧 她靠我女儿晚年就不愁吃穿了.我是无语的 宁愿把孩子让给婆家.也不能给我妈带.只会毁了孩子.我的苦没人能理解的 希望孩子长大了可以理解我吧.不要恨我。
  我也清楚的记得刚结婚第一年我和前夫天天吵架冷战.因为没有感情基础.相亲没多久就结婚了.那时候我还没有怀孕我和我妈说不想和我前夫过下去了 我觉得不合适.我让我妈把彩礼退回给他.我要离婚(那时候还没有领证.只是付了彩礼一起生活.酒席也没有办)我妈既然说“要离婚也要再过两三年离.拖他两三年再说”我真的是无语了.拖他还是拖我呢?孩子拖2个出来了最终还是没法继续生活.害了两个孩子也害了我. 这辈子最倒霉的是遇到这样的母亲.这就是为什么瞒着她把婚离了的原因.被她害了半辈子.下半辈子不能再毁她手里.必须自己做主。

我离婚到现在一年左右.这期间我妈总是给我打电话叫我找对象.要不就说听谁说有个男孩子没有父母的 只有一个妹妹.妹妹嫁了20万.他自己也在县城买房子了.娶老婆的钱是有的 就是没有父母 你看愿不愿意跟他结婚.我真的是醉了.没有父母的还想我嫁过去.这也就算了.还想我这个二婚的她再要个20多万的彩礼.天下有这种母亲吗?更何况我才刚离婚就着急找下家了吗?我的伤还没有好啊。我并没有打算那么快再婚啊。二婚不是应该好好睁大眼睛选一个相爱的人嘛?难道还要为了彩礼再重蹈覆辙吗?再让人看不起吗?
  我怼她了 我说以后我的事不要你管.嫁不嫁是我自己的事.更何况才离婚一年左右这么着急干嘛?可能是我哥要结婚了.现在彩礼普遍20万+了.她压力大 想把我嫁了来补我哥这个坑吧。
  我 觉得我出生在他们家就是来还上辈子的债。从我离婚以来电话多了.经常有事没事打电话关心一下.每次都是问我工资多少?存多少钱了?估计是在打我钱的主意了。
  也怕我跟哪个老男人跑了.她一分钱得不到吧.故作关心很勉强. 今年中秋节我和哥一起去她那里过节了.我哥提了两盒月饼.一盒是公司发的 一盒是他同事送的.我提了一盒月饼两罐茶叶.茶叶是我客户送的.也是比较贵的茶.月饼是我一个朋友送的 比较好的.公司发的我觉得不好就没有提过去.现在也还在家里角落放着. 结果我妈拆月饼的时候房间里有几个人她就一直说这是我儿子买的月饼.这个包装一看就是很贵的 .一个劲的在夸我哥.我爸就说这个应该是**买的.(意思说我买的)我妈就说是儿子买的.不是她买的.去之前我也做好了心里准备.我觉得这种场面是必不可少的.从小到大习惯了.
  就像去年刚离婚.过年我回娘家过的.给了我妈两千块钱在家呆了9天时间.我哥一分钱没给.她也没有跟谁说一句我的好.换成她儿子给她两千.我一分没给.那肯定是整个村都知道她儿子给她钱了.她儿子有多好。我因为刨妇产烙下了腰痛的病.回去过年坐了一天的车痛了好几天.坐都坐不稳.我妈也没有帮我洗一下衣服.还等着我洗一家人的衣服。我说我腰痛不想洗衣服.她就把我哥和我爸的衣服洗了.唯独把我的衣服丢一边让我自己洗。从来不会心疼我。

重点来了.我哥吃完中秋晚饭跟我妈说他想买房.买在东莞或者惠州.他说他自己手里有10万左右.我爸妈说要买房可以.但是明年必须结婚.我哥意思没房现在的女人都不愿意嫁.还是先买房吧..我妈就说那你想买房就买吧.我手里有40万左右加上你自己手里10万 不够再问你妹妹借个5万吧.也够付首付了.我就在想我这个钱借还是不借呢?

首先我从打工开始没有用过我父母一分钱。每年都是我给他们买衣服买鞋子.包红包.结婚没用过他们一分钱.离婚后自己熬过了所有的苦.没有花他们一分钱.离婚后回到娘家也没有一丝的温暖.只觉得我给他们丢脸了.
  从离婚到现在一年多我哥没有问候过一句.没有一句关心.我哥是那种沉默寡言的人.平时话很少.我们的兄妹之情很一般.但是不算差.只是我一直在金钱上倒贴他.
  以前他上学我打工的时候他的衣服鞋子都是我买的.过年给他压岁钱 过生日给他打钱让他自己买好吃的.手机要什么给他买什么..可是我结婚了 生孩子了.他工作了有收入了.就给我大女儿买过夏天的两套衣服.一个玩具.过年100块钱红包.除此之外没有其它了。小女儿一次衣服没有买过。
  所以我对娘家人即不恨也不爱 因为恨他们那不可能.都是我的至亲.爱他们也爱不起来.因为付出再多得不到回应.累了. 现在我哥要买房我爸妈二话没说就说给40万.他们辛辛苦苦打工10来年的存款.供他到大学毕业.现在买房全部掏出来给他.明年如果真的结婚要20万+的彩礼他们拿不出来.我今年借5万给他了.明年彩礼钱肯定也管我要.不借又会说你就这么一个哥哥你忍心看他打光棍吗?又不是不还你。所以我现在不知道怎么办才好.
  我不想借的顾虑是:我离婚是净身出户的.因为前夫家穷.两个女儿留给他养我不忍心再问他要补偿什么的.毕竟孩子还要生活.虽然离婚协议上写着补偿我3万半年后给我 但是到现在离婚一年多了也没有给我.我也不想要了.只要孩子好就好.留给孩子用.钱我可以自己赚.我的想法是明年买个10多万的车.现在身上也只有5万左右.要是全部借给我哥.那我明年就买不了车了.自己有点什么事也拿不出钱来。
  更何况亲人借钱容易.要他还很难.而且他还没有结婚.有一次就有无数次.现在买房.以后买车.结婚都管我要.我父母对哥哥是无私的.巴不得把命都给他.对我是我身上有多少皮都巴不得扒下来给我哥披着怕他冻着.我很无奈.很无助. 为什么别人的哥哥会处处护着自己的妹妹保她一世周全不受一点委屈.为什么我的哥哥是这样的。为什么别人爸妈对女儿疼的入骨.为什么我的爸妈是这样的。

打赏

476 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多 |
作者:廉丁丁 时间:2018-11-02 15:47:50
  不用恨他们啊,真是情分早就尽了,你又何必非要贴上去呢?
  是我的话早就不联系了,过好自己的日子。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-11-02 20:00:32  评论

借锤子哦借,,,楼主就该留点钱给自己好好生活才对。单身离异,父母又靠不住,还是自己存点钱以备不时之需吧。。现在才是首付,后面还有装修,彩礼,生孩子。。。
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-11-03 15:14:39  评论

中国人的观念不是一言两语就能说得清的,而且有几千年深入到骨子里的观念,比如过去国人认为女儿就是别人家的人,而且还是理所当然的,认为女儿嫁出去就是泼出去的水,以后生孩子也是跟男人姓,过去彩礼要求也低也不要求房子,彩礼房子是这些年才开始有的,其实也是重男轻女的产物,那种观念不好改
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:想买车想疯了 时间:2018-11-02 15:48:34
  写了这么多,就是不想借了,那就不借。
  • Q大叔: 举报  2018-11-03 21:44:07  评论

把钱花了不就行了,想借也没有钱可借了。不是想买车么,不用等明年,马上就买车花掉。
  • ty_傲雪寒梅120: 举报  2018-11-04 07:06:34  评论

评论 想买车想疯了:有车了说明你有钱,不买车存着钱.告诉他们说自己想买车都没钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:karalolo 时间:2018-11-02 15:57:41
  抱抱楼主。
  同款哥哥同款亲妈,唯一不一样我哥比你哥精明,还会搞心理战术。
  人活着首先不要期待别人爱你,自己学会爱自己,对别人没有期待就没有太大的怨恨。你现在孤身一人,什么都要钱,适当时候供个保险的。钱呢,拿着自己手里比较好。我相信你自己也知道,你上来问,就是你无法拒绝,真的,就像你说结婚一分钱娘家都没给你,你只能开玩笑问你妈。。。我懂这种感觉,没法说出口,没法反驳,只能借着开玩笑口吻试探。我们这种家庭出来的女孩子都是这样,感觉拒绝父母就是罪,理智上知道不是,情感上怎么也说不出拒绝的话。我只能说,难的时候多想想自己小孩,试着一次学会大声说不。
  • 剑心枫: 举报  2018-11-04 06:26:16  评论

借楼!你就说已经有投资了,现在方方面面都要钱!自己的孩子还会找自己要零花钱!你还要病!
  • 花落窗台: 举报  2018-11-04 07:27:23  评论

反过来,问她们借钱买车,说你也需要。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:三佛台 时间:2018-11-02 16:04:10
  你的心理年龄一直停留在15岁 你辍学的那一年!逆反是你的标签 反倒是你离婚了 感觉你成熟了。
  你现在的情况 可以少借点 量力而为
  毕竟你还有两个女儿 怎么能让她们懂事后 活的不为金钱所困扰 是你以后人生的唯一目标 (仅供参考)
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋蛋的无奈 时间:2018-11-02 16:38:17
  我就纳闷 你说了那么多 满腹抱怨 现在还不懂得 还是不敢拒绝?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-11-02 16:44:26
  赶快按揭买辆车 如果感情好亲兄妹肯定要支持一下 你这种情况自己再不疼自己来世上一趟干嘛 发现重男轻女的女性比男性还多 真心不能理解
  • 冬青树要开花: 举报  2018-11-04 07:40:46  评论

买车了娘家屁大点事就得借车,不借就找你,搞不好还得让给她哥哄老婆。留着自己花吧,给女儿买点东西让她们好好上学才是王道。
  • 有刺蔷薇: 举报  2018-11-04 14:19:30  评论

因为受害者最终变成施暴者,而且有过之而无不及
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光下的君迁子 时间:2018-11-02 16:48:28
  楼主你这种,其实挺符合中国国情的,但是生而为女人,尤其是生而为中国的女人,本来就没有任何资源可依赖,竟然还要考虑是否敲骨吸髓去帮助万千宠爱于一身的哥哥?你自己盘点下你自己的生活,看看你的后路,是不是想要大哭一场,你还有心情帮哥哥买房?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的钱小猪 时间:2018-11-02 16:57:09
  天啦,还有这样的妈妈!
  • 厌恶到恐惧: 举报  2018-11-05 10:36:16  评论

所谓的新中国几十年了,人文不进反退,谁之过?
  • 强屾环保: 举报  2018-11-05 10:53:03  评论

评论 厌恶到恐惧:行了,别把一两个代表全部。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:vivianhuping11 时间:2018-11-02 17:21:58
  必须不借呀,我的天啦,这种妈妈还要来干嘛。女儿也是自己身上掉下来的肉呀,居然这么区别对待,真是让人心寒。
  不知道怎么说了,这种妈妈愚昧,可恨至极,千万离这种人远点吧!
我要评论
楼主欣悦520 时间:2018-11-02 17:42:47
  @想买车想疯了 2018-11-02 15:48:34
  写了这么多,就是不想借了,那就不借。
  -----------------------------
  不是不想借.我和我哥的感情还算是可以的.他没有什么心机.我也知道借给他的钱他一定会还.我就是咽不下这口气.为什么我哥买房要我妈开口问我借钱?如果我哥自己开口我会借的.但以后买车 结婚 我就不想借了.毕竟他现在还没有结婚 买房支持一下他也是可以的.
  • 随便的马甲: 举报  2018-11-02 19:37:24  评论

傻不拉几的楼主啊,你哥有爹妈支援爹妈疼,马上要有房有老婆有孩子了,你有什么啊?还为他人做嫁妆??
  • 一直走在阳光里: 举报  2018-11-03 15:06:32  评论

评论 随便的马甲:这楼主的确是个傻子
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主欣悦520 时间:2018-11-02 17:47:04
  @karalolo 2018-11-02 15:57:41
  抱抱楼主。
  同款哥哥同款亲妈,唯一不一样我哥比你哥精明,还会搞心理战术。
  人活着首先不要期待别人爱你,自己学会爱自己,对别人没有期待就没有太大的怨恨。你现在孤身一人,什么都要钱,适当时候供个保险的。钱呢,拿着自己手里比较好。我相信你自己也知道,你上来问,就是你无法拒绝,真的,就像你说结婚一分钱娘家都没给你,你只能开玩笑问你妈。。。我懂这种感觉,没法说出口,没法反驳,只能借着开玩笑口吻试......
  --------------------------
  以前我没结婚我说我妈重男轻女 太偏心 她说等我自己有孩子了就能理解她.可我有孩子了更不能理解她.同是身上掉下来的肉.怎么能如此区别对待?我大女儿有的小女儿都有.买衣服鞋子两个人都是一样的.抱抱的时候也是两个一起抱.每次都估计她们两个人的心情.怕哪一点做的让她觉得我偏心
  • 默言剑: 举报  2018-11-03 19:29:21  评论

完全不能理解楼主。妹妹给哥哥压岁钱是什么鬼?你一直供着他,现在你有了孩子,他对侄子侄女都能一毛不拔,这也叫你俩关系不错?楼主脑子里都是水吗?
  • 花痴大脸猫: 举报  2018-11-03 21:14:37  评论

楼主理解的关系不错是建立在你一直付出补贴,他一直受益的基础上的。反过来试试?怕是从此不再往来了。对一直帮助自己的妹妹的女儿,自己的亲侄女如此吝啬,也叫关系好?最基本的人情世故都不懂。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主欣悦520 时间:2018-11-02 17:51:39
  @蛋蛋的无奈 2018-11-02 16:38:17
  我就纳闷 你说了那么多 满腹抱怨 现在还不懂得 还是不敢拒绝?
  我只是心里难过.我爸妈从来舍不得花一分钱在我身上..可是我哥想要什么他们都拼命满足..买房40多万一下子全部给他了 不够还要我贴..那我是什么?他们的摇钱树吗?总想着嫁我能得到多少彩礼. 我现在一个月多少工资每天在盘算着..找准时机问我借 借了还不还 什么时候还也不知道
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-11-03 20:44:14  评论

评论 欣悦520:你再这样抱怨有用吗?你是不是闲来无事也后悔自己投胎为人是个女的,恨自己身上少长个金贵的“零件”,没成为你爸妈的继承人?生而为人你的债还清父母了,你妈怎么不把四十万给你舅舅?怎么不给你姥姥家贴补一辈子?傻子,还好意思发帖来问该不该借。到最后还不是要借,你这种看多了
  • makelose999: 举报  2018-11-04 00:58:15  评论

楼上说得好,将心比心啊。你妈舍得借钱给你舅舅吗?舍得给你姥姥家补贴一辈子吗?要我说借也可以,立下字据约定利息。到期不还闹上法庭。趁这个机会把这段情了解了吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾先生的宝宝 时间:2018-11-02 17:52:43
  楼主的当务之急不是应该给自己买个小房子吗,离婚了,娘家也像吸血鬼。
  • v5的大豆: 举报  2018-11-06 08:35:32  评论

楼主你哥没害过你,这钱应该借,但是打个折扣吧。比如借2万,因为他是不可能还的了。而且你也要吃饭生活。
我要评论
楼主欣悦520 时间:2018-11-02 18:15:54
  @曾先生的宝宝 2018-11-02 17:52:43
  楼主的当务之急不是应该给自己买个小房子吗,离婚了,娘家也像吸血鬼。
  最想的是买房 正在努力中..因为我哥想买房 我就在想这钱借了他几年之内肯定还不了.因为他还要结婚 房子还要还房贷. 到时候要买车. 哪有钱还 可能要个4-5年还 所以很困惑要不要借.当然我买房肯定我爸妈一分不会给的 只能靠我自己
  • 曾先生的宝宝: 举报  2018-11-02 18:22:23  评论

一分都不要借,你借出去有可能是肉包子打狗,有去无回。 你还是自己努力存点钱买个小房子。 你要学会拒绝。 他们对你没什么亲情。
  • shirleyxia68121: 举报  2018-11-02 21:29:14  评论

评论 欣悦520:给个毛线,没人爱自己要学会先爱自己
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:细数阳光 时间:2018-11-02 18:17:50
  围观也是一种力量,为楼主顶一下帖子。
作者:ty_涡涡1 时间:2018-11-02 18:45:29
  这种家人还没断绝联系也是醉了
作者:蛋蛋的无奈 时间:2018-11-02 18:51:28
  @蛋蛋的无奈 2018-11-02 16:38:17
  @欣悦520 2018-11-02 17:51:39
  我只是心里难过.我爸妈从来舍不得花一分钱在我身上..可是我哥想要什么他们都拼命满足..买房40多万一下子全部给他了 不够还要我贴..那我是什么?他们的摇钱树吗?总想着嫁我能得到多少彩礼. 我现在一个月多少工资每天在盘算着..找准时机问我借 借了还不还 什么时候还也不知道
  道理 你不都是明白吗? 所以你到底是借还是不借 ?还是非常明白不能接 但是不敢拒绝 只能发帖寻求安慰 ?
  • good2712: 举报  2018-11-02 18:59:27  评论

她就是不能对原生家庭狠心!你自己的责任是带好孩子,给孩子一个家,你连自己的房子没有,还有心给哥哥买房,脑袋长的地是草?
  • 薄荷叶子M: 举报  2018-11-07 14:13:59  评论

道理是都懂,只是有的时候说不出拒绝的话,如果说不,怕他们说我小气,借了,明知道是打水漂要不回来的。
我要评论
作者:要呸一起呸 时间:2018-11-02 19:00:02
  你就五万块干嘛要买车?
作者:xiaoelva007 时间:2018-11-02 19:12:24
  自己过的苦兮兮的,还献爱心呢,理他们干嘛呢,他们就知道利用人,尤其是你妈,最好离他们远远的,他们只会消耗你的人生,不会对你有任何帮助的,自己对自己好点吧
作者:惊妾梦2 时间:2018-11-02 19:12:38
  一分钱不借,借了拿不回来的。你哥结了婚你更别想拿回来了。儿媳妇可比女儿重要。媳妇可比妹妹重要。你别傻了,没钱没房没车没有得力的娘家,日子不好过。有钱不如给自己女儿存着。以后多补贴一下自己闺女。你妈为了她儿子考虑。你要学会为自己女儿打算。
  • 天山草999: 举报  2018-11-04 10:07:44  评论

儿媳妇比女儿重要。媳妇比妹妹重要。—— 这个是醒世恒言吧? 仔细想想这话真的很有意思。
我要评论
作者:see19930401 时间:2018-11-02 19:13:56
  和他们别联系吧,这样的情况还不如自己一个人过日子,多想想自己和孩子!
作者:ty_128364811 时间:2018-11-02 19:18:09
  楼主,不要借!如果你这次借出去,以后肯定是个无底洞,自己留点钱在身上总是好的,娘家靠不住,只能靠自己,毕竟你还有2个孩子
作者:醉眼大叔 时间:2018-11-02 19:19:35
  借啊。你一个女人要钱干嘛?都借给你哥,再从朋友同事那再借点给你哥。毕竟你哥是家里的香火!你家的香火断了怎么办?女人嘛!活着没存在意义,有口吃的饿不死就行。你应该!必须!倾尽所有去照顾你哥。没必要考虑自己余生怎么度过!
  • 顶背反和底背反: 举报  2018-11-03 15:00:11  评论

神经了吧。。。。
  • 一直走在阳光里: 举报  2018-11-03 15:08:06  评论

这个层主是反讽
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-11-02 19:29:18
  三个字,借个屁啊
我要评论
作者:coenma 时间:2018-11-02 19:31:16
  不借,赶紧攒钱首付买个房;有合适的找个一起过日子,没有自力更生赚钱,心思花闺女身上。
作者:ty_梁丽丽 时间:2018-11-02 19:41:21
  不是应该不联系了么?这还值得纠结,当然是不借了
作者:哎呀呀你是谁 时间:2018-11-02 19:42:47
  该不该借你心里没点b数吗?
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2018-11-02 19:42:48
  钱拿出去就要不回来了。有这钱不如花在自己女儿身上。
作者:醉望月中仙 时间:2018-11-02 19:44:26
  你还犹豫个屁!你这辈子被你爹妈你哥吃干啃净算了!
作者:王浩111777 时间:2018-11-02 19:47:45
  不想借那就不借吧,量力而行
作者:ty_Air292 时间:2018-11-02 20:06:07
  存钱买房,哪怕是单身公寓,哪个是你这辈子的依靠,而且还有两个女儿,她们是你老了之后的依靠,我觉得你最后很大可能性和前夫复合,至于你母家那边,就那样吧,出力气时间可以,钱就算了
作者:宝蓝天空V 时间:2018-11-02 20:18:50
  丫头啊,你要真借钱给他们,那才是你傻,不用理他们,以后也别寄钱了,给自己离点后路吧,也留点过河钱吧,而且要跟你哥说好了,第一:父母的养老钱,看病的钱必须平摊,让你一个人拿门儿也没有懂吗?第二,你以后再嫁人的时候希望你能自己有主见,否则你同样要离婚懂吗?你也不可能自己开靠一辈子对吧?希望你以后挣钱都自己存起来,不要总手心朝下要钱懂不?第三,自己的路自己走,不要想着靠别人,靠自己最靠谱懂吗?以后离你娘家远点,在钱上面不要有太多的牵扯懂吗?自己结婚以后跟你老公要有商有量,不要什么事情自己做主知道不?
  • 容静容静: 举报  2018-11-03 00:05:34  评论

为啥要平摊?他爸妈把四十万都给儿子了,一分没给楼主,楼主凭什么平摊医药费?他爸妈的四十万不够医药費了再考虑平摊吧。既然按老规矩严重重男轻女,楼主出嫁又把彩礼全拿了,那按老规矩来,养儿防老,老了都靠儿子吧
  • ty_121298995: 举报  2018-11-04 05:44:59  评论

评论 容静容静 :对对对,讲得对!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:liluo45678 时间:2018-11-02 20:28:25
  。不借就不借吧
作者:liluo45678 时间:2018-11-02 20:28:37
  楼主看你纠结半天
作者:liluo45678 时间:2018-11-02 20:28:51
  真的无语
作者:这真他妈叫生活0 时间:2018-11-02 20:44:13
  为难
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-11-02 20:44:30
  你很有钱吗?还借给你哥哥5万,说你是傻逼都不为过,为何要借?救急不救穷,这个道理你不懂,你是期待你哥哥和你妈妈将来报答你呢还是咋的?
作者:ty_134758679 时间:2018-11-02 20:47:03
  你们都是同款妈及哥哥吗?已经看过太多哥哥买房妈妈来借钱,重男轻女blablabla,写手们互抄吗?
  • qqqqtqqqq: 举报  2018-11-04 00:39:10  评论

普遍存在
  • u_113646301: 举报  2018-11-04 21:23:06  评论

看来我的父母亲是最伟大的爹娘,对条件不好的我付出所有,同时也尽量做到了一碗水端平,只可惜走的太早
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-11-02 21:07:23
  不要借。你自己买房了没?不要觉得女人不用买房。你这爹不疼娘不爱的,更需要自己买房了。自己有了房子就有了家,心就有地方安放了。先把自己安顿好,才有余力去爱别人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlhuaihuaibao 时间:2018-11-02 22:22:21
  首先,楼主你心也挺狠的,我是指对于你的两个女儿,能狠下心离婚,让你的女儿没有亲妈。与之矛盾的是,你对于你妈你哥你却心很软,我觉得你活的好糊涂!女儿是你带到这个世上来的,你有责任让她们幸福。你的父母和哥哥就是一直压榨你的吸血鬼,有多远离他们多远,尽量不联系,联系干嘛呢,你妈就拿你当提款机,你还看不出来吗?借什么借,那就是给,不可能还你的,借一次肯定还有下次,肯定的!自家家人啥样还看不明白吗?争取自己攒钱买房,把女儿周末接过来住住,不要让女儿成长过程中没有母爱!给女儿给自己攒点钱吧。
  • 蓝色的酸味草: 举报  2018-11-03 22:32:04  评论

评论 wlhuaihuaibao:在理。
  • 棒球2010: 举报  2018-11-03 23:47:17  评论

就奇怪有两个女儿了,前夫很穷,还要借钱给哥哥?这什么心态?孩子才是心头肉呀?离婚了,两个孩子都不要?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-11-02 22:34:57
  有就借呗,没有就算了。
作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-11-02 23:20:43
  怪不得你妈瞧不起你,你确实让人瞧不起,把你当牲口一样的卖了一次,你还留在他们身边是准备再被卖一次吗?还借钱?你的人都是他们的,你的钱自然也都是他们的,等着吧,会慢慢还给你的。
作者:爱财的金牛 时间:2018-11-02 23:37:10
  天下有这么蠢的女人吗?开眼了
  • 薄荷叶子M: 举报  2018-11-07 14:16:39  评论

楼主不是蠢 ,是左右为难的感觉;我特别能理解,因为我也是这样的情况。总以为父母是对自己好的,或许也只是嘴上对我好吧。有的时候他们做的事,真的让人心都凉透了
我要评论
作者:温柔的两面三刀 时间:2018-11-03 00:23:52
  你哥买房,不应该是你哥出面借钱么?让你妈出面就是摆明不会还嘛。就没有就行了 。怕关系闹坏了?乖乖,这种关系早一天闹坏你早一天安生啊!
作者:唐古拉06 时间:2018-11-03 00:41:46
  肉包子打狗的事,当然不能借,好好过自己的日子。
作者:may1P 时间:2018-11-03 03:42:01
  同有哥哥的妹妹我表示,你就五万块还要借给你哥,你是有病啊,就算对你好的娘家也不舍得离婚的女儿借这个钱啊,你还要不要活就五万块,能干嘛?还买车?自己尽快存钱买个安生之所吧,你女儿你就不考虑啦,不想自己强大起来以后可以在她们需要的时候帮助她们?逢年过节不给她们买东西?离婚就可以不管啦?何况你父母只帮你当赚钱的牲口,你还妈啊哥的,你只要不跟他们联系就行了。当作陌生人就行了。最好让他们找不到你,隔绝一切联系,可以考虑去外地重新开始,但女儿一定要放在心上,强大自己再来照顾女儿。你的原始家庭就当是前世,当狗屎一样赶紧舍弃。还问要不要借?你在正常人眼里就是即没学历也没脑子的蠢货了,为自己为女儿你该清醒点了
  • hyliu66: 举报  2018-11-05 21:06:01  评论

这个回复爽,楼主快醒醒吧,你父母对你根本没有半点亲情,不要试图去贪恋他们的一点点温暖了,根本没有!只有楼主自己先过好了,安排好自己的生活,攒点照顾女儿和自己以备不时之需的钱,父母、哥哥什么的,就别联系了。而且建议楼主对你父母先发泄一通后,再断绝联系吧!对重男轻女的人,简直深恶痛绝
我要评论
作者:84696305 时间:2018-11-03 07:02:30
  自己存钱供个首付吧。给娘家再多钱也没有安全感。
作者:84696305 时间:2018-11-03 07:07:35
  如果要借,也是你哥开口,还有机会还你钱,或还你人情。如果是借给你妈,那是孝顺父母的。老虎借猪,有借无还。
作者:拾月金秋 时间:2018-11-03 07:24:26
  当然是不借,,不过要编个借口,比如你生大病了,还需要钱,要跟父母和哥哥借钱治病做手术,,或者是给孩子买保险了,或者你的钱被电话网咯诈骗了。。或者你也要买楼。。总之不要再贴钱给娘家了,,
作者:wxx03456 时间:2018-11-03 07:33:55
  不明白你为啥要再和他们联系,你妈和你哥摆明了想卖了你甚至是你女儿换钱,从来没为你考虑,从第一次卖你就该彻底断绝关系,还借钱给她们,那叫借钱吗?那叫要钱,说不好听的,万一你和你女儿需要用钱的时候,他们是一分钱也不会掏给你的,你现在应该努力赚钱,争取将来能把两个女儿接到身边,给两个女儿更好的生活条件,不要因为娘家穷被婆家瞧不起,万一前夫再婚有了儿子,更不让女儿再重蹈你的覆辙。
作者:仄韵诗经 时间:2018-11-03 08:59:18
  别借他,但是如果不是必须买车的话也不建议买车,攒着钱做个理财计划等够了首付个小房子是当务之急啊,爹妈不靠谱,你需要有个自己的家
作者:庚wei 时间:2018-11-03 10:04:49
  和哥哥说好,借了啥时候还,自己的苦和哥哥倒到,毕竟大学毕业的总得懂点人事,别指望爸妈了,人的心是能偏一辈子的,她们是不可能改变了!我爸妈没那么过分,但是人家是说白的偏心儿子,所以当女儿的我们啥也不说做好自己的就行了,反正也不问我们要钱,她们自己的钱想咋贴就咋贴
  也不能不借给哥哥,和哥哥说就行了,千万别经过爸妈
作者:汐颜83 时间:2018-11-03 10:32:00
  是包子就别怨狗惦记着
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-11-03 10:44:47
  楼主自己也没什么主见,头脑也不清楚,什么都没有,离婚为什么要带孩子,还是两个?跟着爸爸总归有地方住
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-11-03 10:45:29
  哦,孩子跟着父亲还行。
作者:ztzt1987 时间:2018-11-03 10:52:39
  你现在除了有五万块钱还有啥?信不信再过几十年,自己老了病了痛了不能工作没有积蓄时只能看你哥一家欢乐而你一人落魄,到时你没钱没地方住没有收入你难道要你那两个从小得不到妈妈爱的女儿管你吗?你父母和你哥哥这么多年吸你的血你被吸上瘾了?如果我是你,我的前半生已然因为原生家庭而不幸,我的后半生一定要远离那个让我不幸的地方和人,自己多赚点钱打造一个属于自己的家和亲人。有钱也是以后留给两个女儿,那才是你的希望。你记住吧,你付出再多不爱你的人也不会爱你,别被亲情绑架了而不自知,你当她是亲人,她当你是自己养的一只狗。
楼主欣悦520 时间:2018-11-03 11:23:27
  @紫罗兰色的猫 2018-11-03 10:44:47
  楼主自己也没什么主见,头脑也不清楚,什么都没有,离婚为什么要带孩子,还是两个?跟着爸爸总归有地方住
  你看错了吧 我是说我离婚没要孩子我妈说我傻为什么一个都不要 我是站在孩子的角度上考虑才让给前夫的 但并不代表我不爱她们 就像你说的孩子给前夫至少有个地方住 衣食无忧 跟着我常年在外租房子住 外地上学也是个大问题 只会耽误她们 更何况我一边上班也没办法一边带孩子
我要评论
楼主欣悦520 时间:2018-11-03 11:28:12
  @ztzt1987 2018-11-03 10:52:39
  你现在除了有五万块钱还有啥?信不信再过几十年,自己老了病了痛了不能工作没有积蓄时只能看你哥一家欢乐而你一人落魄,到时你没钱没地方住没有收入你难道要你那两个从小得不到妈妈爱的女儿管你吗?你父母和你哥哥这么多年吸你的血你被吸上瘾了?如果我是你,我的前半生已然因为原生家庭而不幸,我的后半生一定要远离那个让我不幸的地方和人,自己多赚点钱打造一个属于自己的家和亲人。有钱也是以后留给两个女儿,那才是你的......
  也许是吧 我总觉得自己也做妈妈了 生孩子很不容易 即使我妈对我再不好 生母大过天 不应该去计较那么多 但是我能分清楚什么时候该收手 什么时候该付出点 人生在世有很多的无奈 你说远离 你说不来往 恐怕不可能 只能尽量的去避免 谢谢你陌生人
  • 扭着腰的小新ABC: 举报  2018-11-04 10:24:56  评论

是肉包子就不要怪有狗惦记
  • ty_花非花889: 举报  2018-11-04 22:13:15  评论

你十五岁就辍学打工赚钱给他们了,结婚的彩礼更是一分不少的都给他们了,你说说你还欠他们什么?什么是生母大过天?你要出生的吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫玉的玉 时间:2018-11-03 11:32:28
  你哥借的也许会还,你妈借应该是不会还的
我要评论
楼主欣悦520 时间:2018-11-03 12:02:37
  看了大家的评论 大部分建议不要借
  首先说明一点.我妈心机很重总是盘算着我的钱 但是我哥不会 我们从小是留守儿童和爷爷奶奶一起生活的.他什么为人我心里很清楚. 他平时沉默寡言 话很少 也不会关心人 在钱上面比较节省 他对别人可以说比较小气吧 舍不得花钱 但是对自己也是一样舍不得买衣服打扮自己 可能是我们从小苦过来的 他觉得赚钱很不容易 但是他的心很善良 很孝顺.
  我奶奶五个儿子 有十多个孙子孙女 过年回去大部分给100-200元钱给奶奶(爷爷已经去世)我哥每年都是给500元 因为这事我妈还骂过我哥好几次 说拿那么多钱给我奶奶干嘛 她那么老了也用不了什么钱 以后死了也都是给我小叔的 所以没必要给我奶奶那么多钱
  我妈一直觉得我奶奶偏心小叔 所以总是说奶奶以后需要人照顾了她只会出钱 不会出力 说话很难听 再怎么说我爸妈出门打工的5-6年也是我爷爷奶奶带着我和哥一起生活 虽然没有大鱼大肉吃 但是温饱还是能解决 做人怎么能只知道记仇 不知道感恩呢 5-6个孙女 我奶奶算比较疼我的 知道我离婚了 她看到我就哭 过年走的时候还说 “想回来随时可以回来 你爸妈不在家 奶奶在家 回来奶奶饭还是会做给你吃的”我听的心都碎了。
  我妈那种人就是因为极度没有文化 所以很多事情不能用理性的角度去看待问题 总说我奶奶偏心.相比她自己我奶奶算做的很好的了 五个儿子一个女儿 平时大家常年在外打工 五个儿子就过年时候回去一次 她总是种了很多菜 养了很多鸡鸭鱼 什么东西都是每人平均分给。
  青菜谁吃自己去菜园摘’有时候她去摘菜 也是每人分一份。可能偶尔会多给一些或者偷偷给一些小叔 但是毕竟奶奶过年时间都是和小叔一起吃住。多给小叔我觉得很合情合理。为什么要去嫉妒呢?
  奶奶五六个子女可以做到这么公平.而她自己只有我和哥两个孩子都做的天差地别。还当着我的面说过好几次“我老了只会靠我儿子不会靠你的.你也靠不住 .你没有良心的 会要饭都不会靠你的 你是女孩子也没法跟你哥比 .我从来都不跟你舅舅比 有什么好比的 你外公外婆那么偏心你舅舅我觉得是正常的 人家是男的”说这些话的时候从来不回考虑我的感受 明明我对他们尽心尽力 她还不知足。
  我气愤的是我哥买房他们倒贴40万也就算了.我从自己会赚钱以来十几年了没有开口问过他们要一次钱 还总是嫌我给她的钱不够多 那我哥买房要钱可以让他自己开口问我借.为什么是我妈先说不够找你妹妹借呢?当时我哥还说不用 他可以问同学朋友借。我哥他肯定知道我心里会不舒服 毕竟我也是爸妈生的.爸妈这么帮着他来压榨我。
  我妈肯定觉得我没必要买房买车.要靠以后再婚嫁的老公买房买车才有脸面。自己离异一个人买了房子别人也看不起你什么的。我有个姨妈的二儿子离婚了.她儿媳离婚后就自己买了一套房子.我妈知道了就说“单身女人买什么房.老公都没有.一个人过的再好也没用”。
  • 吴銘瑛: 举报  2018-11-03 13:23:56  评论

单身女人更应该买房,结不结婚无所谓,自己房住的安心。
  • 顶背反和底背反: 举报  2018-11-03 15:01:52  评论

你哥有你妈疼着想着,你有啥????肯定你哥没心机,不需要心机啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:说不出的唉 时间:2018-11-03 12:18:43
  不借
作者:原木人生 时间:2018-11-03 12:21:09
  不借!你哥买房你妈凭什么跟你借钱!借钱也的你哥张嘴呀!换句话说你有自己的家庭了!自己过得都稀里糊涂还姐什么钱
作者:Teqakl 时间:2018-11-03 13:12:17
  不借。你有五万,对你哥买房来说是杯水车薪,对你来说就是安身立命的钱。你没房没家,身边还没积蓄,万一生病了或者失业了,你觉得自己能靠谁?你前夫经济条件不好还要养两个女儿。如果他生病了失业了,孩子们怎么办?你把五万给你善良的哥哥,你觉得你要用钱的时候你哥会倾尽所有帮助你吗?

你要搞清楚一点,你作为一个母亲,你的首要责任是养活自己,次要责任是保证你孩子的生活,在然后,是和你哥一起(下划线)赡养父母。这个赡养义务要扣除掉你已经付出的彩礼钱以及你父母给你哥买房的40万。也就是说得你哥付出47.6万以后,才轮得到你分摊赡养义务。至于你哥,你没有一毛钱的义务。兄妹情分是你们之间的事。要用兄妹情分借钱,让你哥自己来开口,问他好意思跟离婚有两个女儿的妹妹借多少钱?

帮助别人,照顾家人,都是美德。但是美德和软弱是有区别的。美德是有能力给予也有能力拒绝。软弱是只能付出不敢拒绝。很多软弱的人用善良来安慰自己。不是的。那不是善良,就是废柴罢了。
作者:吴銘瑛 时间:2018-11-03 13:17:53
  可以借5000块钱,至于还不还随便他,这个钱借出去也别打算要,也不用说送。你借出去肯定不会还给你的。
作者:寻找君则 时间:2018-11-03 13:30:29
  自己有钱腰杆才硬。
  老虎借猪
作者:快乐哥2018 时间:2018-11-03 13:31:20
  能帮多少就帮点,别伤了父母的心。
我要评论
作者:一切为了sho 时间:2018-11-03 13:47:41
  楼主你是不是捡来的,如果是亲生的好歹是自己身上掉下来的一块肉,怎么可能这样对待,真是无法想象,完全把你当成外人。还有是我就直接老死不相往来了,一分钱也别借。
作者:花匠菜农 时间:2018-11-03 14:30:43
  叫你哥哥找你借,必须还,有些话先说明白。都有家庭了不还不行。兄弟姐妹互相帮助应该,但是要量力而行,也要考虑还款能力。
作者:hwhzln 时间:2018-11-03 14:58:27
  我前几个月才看到过这个贴,楼主怎么又找出来了
作者:wuyixiangkou3232 时间:2018-11-03 14:59:15
  有钱自己买个小房。现在婚姻法,谁的房属于谁,夫妻离婚,没房的那一方,就是婚了五十年也是拍屁股滚蛋,分不到房的。
作者:13720076189 时间:2018-11-03 15:00:14
  你好。。。。。。。。。。。。。。我是看了你的这个帖子才注册的天涯号。

首先我很同情你,你是个吃苦耐劳的小姑娘,但是我还是希望你记得你母亲疼你的时候。

你哥哥小时候给你买礼物,带你玩儿,甚至是帮你打抱不平的时候,你很独立,但是这

个世界上真心对你好的,只有你的妈妈,你妈妈疼你哥哥,是因为你哥哥比你大,给哥哥

买房子是因为他想在死之前一个一个的交代了这些儿女,现在的社会很迷乱,钱真的很
  难赚。但是在赚钱之余,亲情我们还是要注意,我和你的情况一模一样。

我哥哥甚至比你还要差劲儿,他整天无所事事,房子首付,都是我出的。车子首付我和我父母每人出一些。我想过不帮他,也和他发过牢骚。也骂过他。甚至有些时候还想和他动手。但是当我身体不好的时候,能背我去医院的,只有他。当我公司破产,追债的人到处追我的时候。也只有他会收留我。现在的我还是时不时要问他有没有月供,因为我知道,我们是一家人。我也偶尔会想起来小时候,我很疼我,干什么都罩着我。
  只是长大了。这个世界比较物质了。会偶尔让我们迷离一时,但是迟早你会知道。当你遇见事情的,时候,哥哥还是会罩着你的。。。。当父母不在了的时候,他恐怕是你这个世界上唯一信得过的人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2018-11-03 15:00:47
  像现在城市里,一般都是男方买房,女方也买房,或者男方女方钱放一起买房,写上两人产权份额比例。……婚姻法早就变了。……
作者:mrclaude 时间:2018-11-03 15:01:27
  这个世界生活,不要妄想依靠任何人,无论是谁,靠自己。
作者:猪仔螺 时间:2018-11-03 15:03:20
  讲太多也没用,两个要点:借不借看你和你亲哥的感情和你自己的实际经济情况。
作者:钳脚趾 时间:2018-11-03 15:03:43
  不借。没意义,他可以欠外人的,不能欠家里人的。因为到最后,连家人都不会帮你
作者:你芳宝 时间:2018-11-03 15:04:30
  借个叼,跟这样的家人还不如远走他乡,电话联系一下算了
作者:若清68 时间:2018-11-03 15:08:22
  不要借吧,家里是指望不上了,留点防身钱,
作者:illusion594 时间:2018-11-03 15:10:45
  肯定不要借,而且以后再婚,你记着,礼金一分钱不要给你爸妈,掐在自己手里,
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-03 15:12:28
  还是那种老观念,女儿是别人家的,儿子是自己家的
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-03 15:15:22
  中国人的观念不是一言两语就能说得清的,而且有几千年深入到骨子里的观念,比如过去国人认为女儿就是别人家的人,而且还是理所当然的,认为女儿嫁出去就是泼出去的水,以后生孩子也是跟男人姓,过去彩礼要求也低也不要求房子,彩礼房子是这些年才开始有的,其实也是重男轻女的产物,那种观念不好改,那种观念改了说明中国真的是平等社会了。
楼主欣悦520 时间:2018-11-03 15:17:43
  @hwhzln 2018-11-03 14:58:27
  不用乱说 我不是职业写手骗回复的 这个号我用了4年了 有事才上来发发帖 平时都是观望状态
作者:琴楠旧事 时间:2018-11-03 15:17:49
  借什么借,我也有跟你差不多的老妈。动不动就在我这哭穷,在亲戚朋友面前就吹的自己特土豪。每次打电话问我的钱什么的,我就说,现在钱难挣,只够自己花。要是家里急需我可以找发小借点。因为我妈老喜欢跟发小父母凑一起。我妈一听我这话马上就会岔开话题。建议楼主有钱自己先留着,继续好好挣钱。毕竟还年轻,以后你父母老了花钱的地方更多。至少他们现在还能挣钱,不管家里多缺钱即使你现在不出钱也能挨过去。等你父母老了躺在病床上的时候,你哥那样肯定指望不上,如果你再掏不出钱,到时受到的谴责会比现在不给钱更多。而且现在美名其曰是借你的,难道你还真以为他会还你?不要天真了。毕竟第一段婚姻也不是白过的不是吗?对付流氓只能用流氓的方式。只有你自己强大了,才能获得众人的赞许。好好努力挣钱,一切先以自己为重,毕竟只有自己好了才能顾及的了别人不是吗。
作者:hwhzln 时间:2018-11-03 15:21:08
  @hwhzln 2018-11-03 14:58:27
  @欣悦520 2018-11-03 15:17:43
  不用乱说 我不是职业写手骗回复的 这个号我用了4年了 有事才上来发发帖 平时都是观望状态
  ----------------------------
  -哦,那抱歉!可能这种事在我们身边常发生吧!
作者:gnyzhang 时间:2018-11-03 15:26:06
  有余力就借,没有余力就算,量力而行。
楼主欣悦520 时间:2018-11-03 15:31:25
  @13720076189 2018-11-03 15:00:14
  你好。。。。。。。。。。。。。。我是看了你的这个帖子才注册的天涯号。
  首先我很同情你,你是个吃苦耐劳的小姑娘,但是我还是希望你记得你母亲疼你的时候。
  你哥哥小时候给你买礼物,带你玩儿,甚至是帮你打抱不平的时候,你很独立,但是这
  个世界上真心对你好的,只有你的妈妈,你妈妈疼你哥哥,是因为你哥哥比你大,给哥哥
  买房子是因为他想在死之前一个一个的交代了这些儿女,现在的社会很迷乱,钱......
  谢谢你说这么多。小时候我被欺负了我哥会替我出头 有好吃的会留给我吃 小时候也经常背我 。我们一起熬过童年最难熬的时光 那时候很穷 父母都不在身边。以前她也经常带着我跟他的同学玩。现在不一样了 自从我结婚了 他就和我开始疏远 平时我不打电话给他。他从来不主动打电话给我。相互有微信但是没事平时从来不问候 不联系。关系形同陌路不像其他的兄妹百般照应。感觉一点亲情都体会不到甚至连普通朋友都不像。尤其离婚之后 我爸妈 我哥 没有关系过一句。我妈只会埋怨我离婚没捞到钱。我爸什么也不说。我哥什么也不问。。没有亲情可言 不像一家人。
  不过话说回来我前夫对我很决绝。离婚后不允许我看望孩子。不准我回家拿衣服拿我自己的东西。是我妈带着我去要回自己的东西。是我妈收留了我。不然过年我也无处可去。在最困难的时候我妈没有不让我回她家就已经不错了.虽然感受不到关爱也足够了。但是今年过年不想再回去了.去年是因为11月份才瞒着父母离婚的.有很多事情没有处理好.也想看看孩子。所以才回去面对的。今年已经走出来了.小孩还小我前夫不让我看 那我就尽量不去打扰。长大了她们会来找我再力所能及的帮助她们.什么我都愿意 只要她们平安健康的长大 不见她们也行。
  • ty_未雨276: 举报  2018-11-03 21:59:58  评论

一点小恩小惠你就要以死汇报吗?你妈家不是你家吗?居然说感谢她收留你,你自己思想就有问题,把自己看得太贱
  • ty_曼舞1: 举报  2018-11-04 09:29:51  评论

你妈家就是你自己家吧!你一共只有五万块钱,还借?这种钱借了也不会还。支援五千吧,不需要还,过好你自己接下来的人生即可。人生的一半是回忆,一半是继续。你把接下来的继续好,过好自己的生活才是最重要的。努力改善自身的环境和 条件,才能遇到更好的人和机会。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-03 15:32:50
  宽裕就借
  • 琴妹儿: 举报  2018-11-05 12:48:30  评论

5万块的存款,还有2个女儿(虽然判给男方,难道作为母亲就能没责任?!),怎么宽裕得起来???!!!!
  • 乡野专家: 举报  2018-11-05 14:39:53  评论

让哥跟她借,亲兄弟明算帐。让父母出面借,不借。
我要评论
作者:小米大屏 时间:2018-11-03 15:36:54
  这是你父母有传统观念啊,觉得女儿就是嫁出去的,儿子才是继承家里的
  • 图星夜: 举报  2018-11-05 01:26:46  评论

其实很多80后的父母特别是农村的,都这样。还好那时候计划生育又实行独生子女有嘉奖,我幸运得躲过了有弟弟妹妹的日子。不然跟楼主差不多。以后你娘家关务钱的事,没你的事。除非你父母生病,你是有法律义务的。其他的跟你没半毛钱关系。
我要评论
作者:一夜九次郎猛虎 时间:2018-11-03 15:50:40
  @廉丁丁 2018-11-02 15:47:50
  不用恨他们啊,真是情分早就尽了,你又何必非要贴上去呢?
  是我的话早就不联系了,过好自己的日子。
  真心话啊!!!!!!!!!!!!
作者:u_112452786 时间:2018-11-03 15:52:07
  已经一手交钱一手交货卖断了,还联系个屁,借钱?不认识你
作者:宝石者 时间:2018-11-03 15:55:44
  有能力就帮下,没能力就明说
作者:人生诺只茹初见 时间:2018-11-03 15:57:40
  @欣悦520 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:000漂流岛000 时间:2018-11-03 15:57:44
  借...借个毛线...先顾自己再说吧...有余钱再说
作者:Liyin2018 时间:2018-11-03 15:59:33
  借,白给点也行了哇
作者:Liyin2018 时间:2018-11-03 15:59:39
  顶起来,赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规