独生子女长大后会孤独吗?看网友的评论很现实!

楼主:萌小泡1986 时间:2018-11-05 10:13:56 点击:1695 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

独生子女长大后会孤独吗?我是独女,老公不是,现在我们有一个女儿,家庭经济条件不错,可老公也坚决不要二胎,理由,什么兄弟姐妹,都是假的,尽全力培养一个就好了,省的给她找麻烦。
  网友:生的越多,孩子越孤独,小时候分不到爱,大了还要跟兄弟姐妹闹生分。
  看网友的分享

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:9张 | 更多 |
作者:玉宇呈祥子 时间:2018-11-06 09:53:30
  会的。
楼主萌小泡1986 时间:2018-11-07 01:21:28
  孤独个屁!我咋没看到你孤独呢?要是你还有个手足,估计你们都在家种地呢!
  • 美嚼王: 举报  2018-11-07 09:31:27  评论

话糙理不糙,我爸上次还说呢,要是你有弟弟妹妹你还能混个大学?早出去打工挣钱了!哈哈哈。。。 (内心阴暗的感谢了计划生育好多遍(●ˇ?ˇ●)
我要评论
作者:喵喵学喵叫 时间:2018-11-07 01:30:33
  孤独啥呀,不要太幸福,多一个,我父母肯定不会那么爱我。现在的生活已经过成我自己想要的日子,感谢独身子女政策
作者:霓裳19810513 时间:2018-11-07 04:58:05
  不会,有个兄弟姐妹日子就惨了。
作者:林浦老者2018 时间:2018-11-07 05:34:04
  这问题不能绝对。。。仅能说各有利弊。。。
作者:plainsh 时间:2018-11-07 06:43:21
  不要自己去揣摩别人的想法。我一直很讨厌别人说怕一个孩子孤独想再生一个,我从来都是说我自己想生二胎就生,绝不是打着为老大着想的旗号
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-11-10 09:22:59  评论

为你的诚实点赞!本来父母生孩子就是为了自己,很多父母老是以孩子的名义来绑架孩子,也算道德绑架了!其实经济条件优越,自己也喜欢孩子,对孩子负责,能做到尽量一碗水端平的家庭,可以多生几个,否则还是生一个更合适!
我要评论
作者:苏小瓷945 时间:2018-11-07 06:49:39
  估计女生想要做独生子女的多,至于孤独,平时有同学朋友,甚至有做不完的作业,长大后有父母老公孩子,要那些七大姑八大姨的干嘛?堵心吗?
作者:70的兔子 时间:2018-11-07 07:02:04
  第一代独子路过,70头的,孤独毛线喔。从小到大都有小伙伴。远亲不如近邻什么的。还有我们那个年代国家整体比较穷,多子女家庭小时候抢吃穿大了抢资源。看太多了。现在国家整体富裕了提倡多生是对的。当年可不见得。现在大家都富裕了,姐妹兄弟应该不会再为口吃的打架了
我要评论
作者:童心2018 时间:2018-11-07 07:13:10
  不会
作者:善财童子专业起名 时间:2018-11-07 07:18:21
  不是你孤独,是你死了操办丧事孩子忙不过来!
作者:天微凉啊 时间:2018-11-07 07:27:01
  看个人性格吧。
作者:鸭丫丫与魔镜 时间:2018-11-07 07:41:01
  不会,因为不懂兄弟姐妹多的热闹
作者:ty_坐看云起77 时间:2018-11-07 08:54:27
  孤独倒是其次,父母生病或者去世才是独身女最无法承受的吧
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-11-10 09:23:56  评论

还有配偶和孩子好么,所谓的兄弟姐妹最终都是外人或者仇人!
  • ty_坐看云起77: 举报  2018-11-10 10:24:06  评论

配偶可能移情别恋,孩子是你要保护投入爱的人,只有父母是包容并无条件爱着自己的人,性质当然不一样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2018-11-07 09:09:15
  这是个伪命题,没有兄弟姐妹,总会有其他人来填空白,小时候主要是父母亲戚,成年了就是配偶儿女,大多数人内心脆弱,对孤独都无抵抗力,会通过婚姻,小团体等形式抵御,但负面影响也很大,在团体中又互不服气,导致散伙,周而复始。
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:25:16
  呵呵,现在很多人都认识到了子女的重要性
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:25:41
  小区里到处是生二胎的
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:26:21
  养老光靠钱是不行的,钱不会带你去医院
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:28:34
  生二胎的好处太多,独生弊端无穷
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:28:58
  两个孩子相互帮衬行走社会
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:29:50
  不知道比一人独行好多少倍
作者:u_101805886 时间:2018-11-07 09:30:27
  不会啊 你给她足够的爱她是不会孤单这种说法的
作者:plainsh 时间:2018-11-07 10:03:51
  现在都是为争财产打架
楼主萌小泡1986 时间:2018-11-07 12:23:28
  我也觉得,七大姑八大姨之后还会有妯娌连襟这些,想想都烦!
楼主萌小泡1986 时间:2018-11-07 12:25:10
  现在提倡环保,人都死了,你还想有个风水宝地埋那?骨灰撒大海得了。
楼主萌小泡1986 时间:2018-11-07 12:26:09
  有伴侣和子女和你共同面对,陪伴你,你还觉得孤独吗?
作者:不言Z 时间:2018-11-07 16:17:37
  孤独是大人说出来的
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-11-07 16:44:56
  独生女从来没觉得孤独

作者:nehc2018 时间:2018-11-07 16:51:08
  孤独。成年后虽然会有自己的家庭自己的生活,但同辈的亲情少了
作者:cherry9y 时间:2018-11-07 18:26:05
  也没啥啊,看家风。你也不能断言独生子女都过的孤独,也不能断言非独生个个不幸福
作者:伤心人只需要伤心 时间:2018-11-07 19:56:04
  孤独,尤其是母亲去世以后,父亲一心找人不过问我,也没用兄弟姐妹,表的堂的男的斤都不亲近,只有一个表妹今年还得了癌症,这一年除了上班带娃,只要她住院化疗都会去医院陪她,有时候想想如果连她也有个三长两短,我的后半生该有多孤独,虽说也有朋友,比较不是一起长大的,血脉亲情无法代替
作者:红尘苦痛 时间:2018-11-07 23:07:46
  我是独生女,我女儿也是独生女,不打算二胎,不孤独!挺好!!
作者:蚂蚁金金 时间:2018-11-09 23:25:12
  独生子女现在很吃香啊现在。
作者:快乐的小草青青 时间:2018-11-10 02:45:52
  独生女表示孤独都是非独们想出来的。
作者:岳小帅6 时间:2018-11-10 02:59:08
  不要自己去揣摩别人的想法。我一直很讨厌别人说怕一个孩子孤独想再生一个,我从来都是说我自己想生二胎就生,绝不是打着为老大着想的旗号
作者:幽幽春风 时间:2018-11-10 08:29:22
  想生就生,不想就不生,有啥好说的,互相都劝不了谁
作者:扶摇西行 时间:2018-11-10 08:50:35
  独生子女很多往往第一考虑自己的感受,非独会比较看重父母的感受,我是非独,结婚之后也是两个孩子,我还是喜欢金钱买不来的东西,比如儿女满堂,子孙环绕。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-11-10 09:32:30  评论

我是非独,但是我更在乎自己感受!因为是非独,没有安全感,所以父母靠不住,父母都只知道坑我的钱,何况其他人?!所以我只爱自己,我觉得只有自己爱自己了,别人才会爱你!不过老公和公婆对我很好,比亲生父母对我都好很多很多,但是我依然爱自己更多,其次才是孩子和老公,然后是公婆,父母!
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-11-10 09:35:52  评论

我老公独生子女,他从来都是先考虑我和孩子,然后是父母,最后才是他自己!因为他从小幸福,内心阳光,生活充满爱,所以才能有很多爱给别人!身边的独生子女,有娇惯自私的,也有像我老公这样的,但是非独的朋友,大多没安全感,大多学会保护自己,学会自私了!所以不要神话非独!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-11-10 09:29:48
  从不知道什么叫孤独的路过!

曾经还想过单身一辈子呢,因为就喜欢自己独处,享受那种没人打扰的感觉,奈何父母逼婚,后来遇到老公,就结婚了,因为老公很不错,公婆也很好,所以总算不后悔结婚,但是没一个人那么自由!后来有孩子了,更烦了!老人总说,家里有孩子热闹了,可是在我看来是吵闹,是繁杂!

因为我就喜欢一个人玩,一个人看书,一个人上网,一个人吃好吃的!奈何现在得全家一群人了!

所以,老有人说什么孤独啊,寂寞啊,抱歉,我真没体会过,婚前,我在外地工作的时候,我曾经有过半个月宅在宿舍,不出门,依然过得很嗨的日子,对我来说一个人不要太舒服!

楼主萌小泡1986 时间:2018-11-10 19:26:46
  我独生女,也喜欢安静自由的独身生活,我从小到大也从未感觉到孤独啊,也是觉得有了孩子后太吵了,一个都嫌吵,何况两个了,二胎想都不敢想那吵闹的情景,可能我不太喜欢热闹吧。
作者:杜宾迷纫 时间:2018-11-11 23:44:06
  做独生子女好处当然多,但有时候身不由己,如果自己出什么事了,父母就会变成失独老人,好凄凉的~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规