记录一下啃老养娃的日常

楼主:海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-05 10:45:58 点击:2546 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发这个帖子的原因是,早上起床查了一下账单发现这个月严重超支,所以想记录一下每个月的收支情况,并且克制住买买买的欲望。
  说来惭愧,楼主93,有一宝宝10个月,还要每个月啃老养娃。本来我和老公的收入将将好够用,有时还要爸爸来贴补一下。现在有了宝宝,就远远不够用了~
  我的收入不高,坐标苏州,交往五险一金有个3000左右吧,好在工作轻松悠闲,上班时间自有,老公收入在6000左右,有两辆车,无房贷车贷。
  本来我觉得老公的工资也不高,所以没有要他上交工资卡,约定奶粉和家里的电费他交,其他我来出。但是这两个月他乱用钱了,所以奶粉都是我买的,导致这个月我的账单惨不忍睹。所以和他约定下个月开始,不管他工资多少都要交给我一半。好在老公每月12号发工资的,马上他要发工资了,可以缓一下财政赤字了。
  我的信用卡是每个月20号还款的,我就从20号记吧。
  这个月收入,我的工资3000,婆婆给的奶粉钱2000,爸爸给的保险钱5000,宝宝马上要周岁了,我家奶奶给了我2000。
  下面是我刚刚总结的支付宝和微信的收入支出。有大概1500左右现金支出的具体明细已经忘记了,就不记了。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:15张 | 更多 |
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-05 10:46:46
  支付宝收入支出
  10.20号
  余额宝收益0.36
  麻将收入288
  淘宝支出752.6
  10.21号
  余额宝收益0.36
  麻将收入314
  淘宝支出20
  10.22号
  余额宝收益0.36
  麻将收入187
  淘宝支出0
  补胎支出80
  10.23号
  余额宝收益0.37
  麻将支出301
  淘宝支出184
  10.24号
  余额宝收益0.39
  麻将支出82
  淘宝支出92.56
  10.25号
  余额宝收益0.38
  麻将收入158
  淘宝支出0
  衣服支出270
  10.26号
  余额宝收益0.35
  麻将收入212
  淘宝支出0
  衣服支出489.5
  10.27号
  余额宝收益0.34
  麻将收入47
  淘宝支出0
  10.28号
  余额宝收益0.34
  麻将收入139
  淘宝支出0
  10.29号
  余额宝收益0.35
  麻将收入133
  淘宝支出310
  10.29号
  余额宝收益0.35
  麻将收入133
  淘宝支出310
  10.30号
  余额宝收益0.33
  麻将支出236
  淘宝支出0
  10.31号
  余额宝收益0.34
  麻将收入79
  淘宝支出0
  11.1号
  余额宝收益0.35
  麻将收入243
  淘宝支出34.9
  11.2号
  余额宝收益0.34
  麻将支出99.61
  淘宝支出500
  11.3号
  余额宝收益0.32
  麻将收入290
  淘宝支出500
  11.4号
  余额宝收益0.32
  麻将支出169
  奶粉支出2801.25
  燃气费支出32.24
  11.5号
  余额宝收益0.33
  奶粉支出1714.7
  合计支出6487.76
  微信收入支出
  红包收入2231.55
  红包支出951.7
  合计收入1279.85
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-05 10:49:01
  那个麻将支出收入,指的是手机麻将。
  没结婚生娃前,超级喜欢打麻将,感觉好好玩。现在生完孩子没时间了,只能玩玩手机麻将了,一分一块钱。以前打手机麻将老输,现在好一点了。
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-11-05 10:49:43
  楼主网上打麻将?还能赚钱?
  • 海绵宝宝的胖大星: 举报  2018-11-05 10:53:13  评论

不能赚钱的,我老是输,我只记了这个月的,前几个月老输,但是现在有娃了没时间现实麻将,只能手机麻将过过手瘾了
我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-05 10:51:15
  我姓赵,老公姓金,所以宝宝小名叫金钟赵,本来就想取这个名字的,被我爸妈严重反对就算了,小名叫金钟赵吧~~
  不知道有没有熟人会认出我呢~哈哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-05 10:56:59
  现在在上班,突然好想金钟赵了~
  金钟赵生出来的时候超级丑,呃,也不能说丑,特别像我爸爸,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  然后因为黄疸住院一周,回来的时候还以为抱错了,变得超级白嫩可爱,哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-05 11:06:19
  11点了,吃午饭了~
  午饭公司提供的,不怎么丰盛但胜在干净卫生
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-05 11:06:48
  付午饭照片一张

作者:我想出去玩玩 时间:2018-11-05 12:56:32
  苏州的啊,我也勉强算苏州滴
作者:呆333呆 时间:2018-11-05 14:25:01
  祝福楼主和宝宝~生活越来越好呀
我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-05 14:46:52
  周一不想干活,不过也没什么活好干啦…公司处于半倒闭阶段啦~然后再看一遍男神的电视~~
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-05 14:47:42
  照片为什么发不出去呢
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-05 17:39:45
  晚饭是奶奶家吃的。我妈白天给我带孩子,来不及做饭,所以都是奶奶给我们做饭。老人家做的饭不好看但是绝对好吃~番茄汤简直绝了,酸酸的,特别好吃。
  今天我没吃,晚上等老公下班了一起涮火锅。前段日子在大润发买了700块钱的火锅食材,本来打算和朋友们聚会吃火锅的,因为宝宝生病的原因放他们鸽子了。那些食材只能自个儿吃了,吃了三顿火锅了,还剩不少。和老公的战斗能力真的不行??‍♂️

楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-05 17:46:24
  我上班吃公司的,下班吃家里的,钱都花哪去了呢~
  嗯,因为每个周末都要出去过亲子日啊~现在在外面随随便便吃个饭喝个下午茶就2.3百没了(其实是因为在家带孩子时间过的很慢~还不如带孩子出去玩,哈哈)
  我算了一下,这个十一假期七天我花了2000,1000是孩子生病花掉的。另一千就是出去玩花掉的~
  都是独生子女,平时大手大脚惯了,发这个帖子的初衷就是要省着点。现在有了宝宝,终于有要存钱的意识了~
  • 千岑: 举报  2018-11-05 20:04:39  评论

和你不一样啊,我也是独生女,今年到现在已经花了7万7,每个月大概大七千,房贷还都是公积金还的,这花费还不包括油费,因为老公去年买了大几千的油卡,现在还没用完。我和老公都很节约他不抽烟喝酒我不买化妆品,也不怎么外餐,不乱花钱,今年也只是省内玩一次,钱就这样流水一样花掉了。
  • 海绵宝宝的胖大星: 举报  2018-11-06 08:19:16  评论

评论 千岑:人家都是月光,我都是月欠,哈哈哈哈哈哈哈~养娃超级费,本来打算要上早教都不去了,一年1万9,我还是省着点,以后给他找个好点的幼儿园。 本来打算拿了年终奖去趟日本的,现在也要再考虑一下。
我要评论
作者:beautifulmindwz 时间:2018-11-05 19:30:16
  厉害厉害
作者:千岑 时间:2018-11-05 19:53:45
  幸福的人,双方父母都这么支持你们小家,我和我老公也都是都是独生子女,虽然双方父母也都有退休金和积蓄,但买房养车养娃都是我们自己负担的,平时无论在哪家生活都要交伙食费,三家的电费和网费还是我们负责的,老人知道手机可以交电费让我们帮忙交,不好意思和老人要钱,还要给双方老人买衣服过节给双方老人过节费,所以二胎不敢生,算了钱是王八蛋,只有努力赚钱了,我和我老公赚一样多,如果靠他一人赚怕是负担不起了。
  • 海绵宝宝的胖大星: 举报  2018-11-06 08:22:32  评论

主要是我爸妈付出很多,婆婆家也是这两个月负担了奶粉钱,还是我和老公主动去要的,从孩子出生到现在,从来没有为我儿子买过什么。以前也闹过,后来妥协了,老公自己选的,能怎么办。不是所有父母都是那种愿意为子女付出的啊…至少我老公心在我们这边就够了。
  • 花生里的小豆子: 举报  2018-11-12 13:24:20  评论

奶粉钱都要跟奶奶要的人就别生娃了
我要评论
作者:猫咪的爸爸 时间:2018-11-05 22:04:56
  同在苏州,同样大的娃,差不多的工资
我要评论
作者:苦瓜ieg 时间:2018-11-05 22:38:32
  你这个金钟罩
作者:我是凑人数的 时间:2018-11-05 23:07:54
  挖矿赚钱娶媳妇
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-06 09:08:01
  上班啦,来记录一下花费。
  11.5号
  麻将支出73.5
  这几天水平不行呀,老是输钱,要缓缓啦…
  这个系统麻将就是这样的,赢一回输一回,到最后都给系统赢去了。但是手痒呀,每天都要玩一会儿,哈哈哈哈
我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-06 09:33:04
  人的忘性真的很大,本来耿耿于怀的事情,过了几个月就忘得差不多了。
  现在写一下结婚怀孕生子的事吧。
  我和老公是同学。我们都在苏州当地读的大学。所以都是本地的,只是不是一个区的。我是独生女,老公不是,有个弟弟。说实话,家里有两个的,在我们这边不常见,因为这边计划生育还是挺严的。所以一开始我根本不知道他们家还有弟弟。
  我们家以前是做生意的,家里还行吧,中产家庭。看上去有别墅有高档轿车挺不错的,哈哈哈哈哈哈哈,只是看上去。因为我爸的原则是吃光用光身体健康,身边的钱够用就好。所以导致家里流动资金非常少。到我实习那年,买了一辆不算太差的车后就没了。
  老公家是养螃蟹的,非常辛苦,我前面说了,他们家有两个儿子。我从来不知道,同是一个地方的,只是区不一样,怎么观念会这么不一样。怎么说呢,他们家还是那种很传统的老观念。不过我们很少在一起,也就算了,但是到我生孩子坐月子的时候发生了非常大的冲突,到现在都像一块鱼骨头哽在喉咙里一样。
  2013年实习,老公做的销售,实习工资只有1600。他爸妈在他实习后就不给他生活费了。1600一个月,三餐都要在外面吃的,还要交通费。我不知道他们怎么能这么狠心。我们本地人对自家孩子都是疼的不行,他们家就是放养政策。看着老公每天在外面奔波,整个人都黑瘦了一圈,本来就瘦,178的身高就115斤,现在更瘦了。然后我就开始倒贴的日子。老公家离上班的地方太远了,下班又晚,通常下了班就没有公交车回家了,我就让他住到了我家。我爸妈真的挺好的,对他也挺心疼的,觉得现在的小孩能这么吃苦的不多了。反正我家房间多,他住就住吧。一住就住到了现在,哈哈哈哈哈,现在让他周末回家,吃个午饭到个三点就要催我回家了~囧
  老公家穷么?我觉得不会穷到哪里去的。因为我们这边都有拆迁。他们家也是,有拆迁自建房一套,现在市价不低于300万吧,还有一套拆迁赔付的100个平方的电梯房,门面房一套。所以说穷,真的穷不到哪里,就是消费理念不一样,觉得有两个儿子呢,要省省省。
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-06 09:49:32
  说到结婚,我们这边都是并家的,不嫁不娶。所以没有嫁妆也没有彩礼。他们家给买钻戒黄金,我爸妈给买手表。中午他们家办,晚上我们家办。
  结婚不是要买房么,他爸妈说不买房了,门面房和自建房选一个吧,以后就给你们了。然后我们选了门面房,在那里面结了婚。他们家也没怎么装修,就说以后结了婚要租出去的,也有个5、6万一年,租金给你们。我想了想,也是这样的,装的再好以后也要出去的,然后就这样结了婚。我家重新装修的,我爸大手大脚惯了,重新装修又花了将近一百万。那时候把装修的钱拿去买房就好了,能赚至少一倍,哈哈哈哈哈哈哈。那天陪我到老公家的亲戚看到老公家没怎么装修的新房,那种眼神我永远不会忘记的,到最后还会意味深长的说一句:难怪某某某都不肯回家了。
  ps:结婚到现在快三年了,房子一直没有租出去,因为他们家要住,哈哈哈哈哈。
  然后是买车,结婚前,我姑姑换新车了,我妈就把我姑姑的旧车荣威550买下来给我老公开,我妈很疼我老公,觉得早出晚归,还要坐公交车很辛苦,姑姑的车不旧,就开了两年,没有过一次事故,就买着给他开,让他过渡一下,等结婚的时候他们家给买了新车,那时候车技就练出来了,也放心些。我cao,容我说句粗话,他们家看他有车开了,丝毫不提买车的事情了。还是一次,我们在一起喝喜酒,我说反正下午没事,我们去看看车吧,他爸妈拗不过我就去了。到那里老公看中了一辆凌度,他爸妈就借口没带钱,下次买吧。我说我有卡,可以先交定金,就这样赶鸭子上架,我老公的车才买了的。
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-06 10:07:42
  说说怀孕生子的事情吧。
  我16年12月31号结的婚,次年4月份怀孕的。从我怀孕开始,我的公公婆婆,从来没有主动关心过我一次,身体好不好啊,宝宝好不好啊。从来没有给过我一毛钱,让我去买点吃吃啊,孕期那么久,产检都是我们自己出的。唉,我生的是个男孩,我以后也是做婆婆的。我是个很懒的人,我可能也不会帮我儿子带娃,可是我肯定会给钱的,时间精力金钱总有要付出一样的吧。所以我总和老公开玩笑,你肯定是捡来的,不然你爸妈怎么会这样对你的。我老公没来我家前觉得这很正常啊,来我家后看到我们家这边对子女的付出后就觉得心里怪怪的了。所以现在也不怎么主动回家了。
  说到生孩子,打了好多又删了好多。很多很多想说,等要打字的时候发现不知道该怎么说了。我的预产期是12月14日。但是到了12月21日还没有动静,我就去医院催生了。挂了催产针,塞了水囊,还人工破水了,痛了一天一夜,还是只开了2指,那2指还是水囊撑出来的。。汗。。。我本来就是个不受痛的人,实在忍不住了,对我妈哭着说:妈妈,救救我,给我剖吧。我妈一看我这样,马上受不了了,直接联系了医生给剖了,哈哈哈哈哈哈哈,后来我妈还怪我,生前信誓旦旦要自己生,后来稍微痛一下就要剖,还不如一开始就剖就不用受两种罪了。
  这次生孩子花了2万多块,因为住的家庭产房,所以比较贵。前面说了我公婆家是养螃蟹的,我同学在我这拿了3万块左右的蟹,蟹钱打给我了,就用的这钱生孩子。我不知道如果没有这钱。我生孩子我公婆会不会拿钱出来。一定有人要说,为什么我生孩子我爸妈不拿钱,因为这个孩子和我老公姓的。如果和我姓,我爸妈肯定不会让他们家出钱的。就是因为他们姓要抢的,然后什么都不付出,所以我心里一直有有气。
  • 深水城2018: 举报  2018-11-06 10:56:01  评论

想开点,生孩子本来就该自己出钱的,公婆不出钱也不算出格,只要平常不麻烦你们就很好啦,想多了徒增烦恼而已。
  • 爱要多曲折: 举报  2018-11-06 11:02:24  评论

为什么生儿子要父母出钱?虽然我也是苏州的。。但是楼主这么啃老的在我周围不太多见。。楼主不要介意蛤
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-06 10:23:19
  然后要坐月子了。本来想去老公家坐月子的,我儿子是冬天出生的。从结婚前要稍微装修我就说了,热水器要装好,他们家只有太阳能热水器,但是到了冬天根本不能用。但是到我儿子出生了,还是没有装好。我出院在他们家住了两天。生完孩子,心情变化特别快,特别敏感,又是新手妈妈,手忙脚乱的。实在打不下去了,心情太糟了,总结几件事吧。
  1、没有热水器,用水超级不方便,我是产妇,不能碰冷水,每次用热水还要电热水壶烧。
  2、冬天要开空调,到了晚上不知道是不是因为开了空调,跳电了。还有宝宝在呢,晚上要喂奶,没有空调没有灯,心情非常不好。
  3、生孩子我已经觉得很没有尊严了,像牲口一样,每次喂奶的时候我婆婆都要在旁边看着的,婆婆不是妈,我觉得很难受。
  4、不会照顾孩子,连换个尿不湿都不会,都是我老公和我妈来弄的。
  生完孩子情绪很难调解的,我不知道怎么形容那种感受。很感谢我老公,在那个时候包容我,爱护我。宝宝刚出生软软的,喝完奶我不敢竖起来拍嗝,都是老公弄的。所以有时候因为钱的事情和老公生气,我都是安慰自己,算了算了,自己选得,对我对孩子好就算了。
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-06 10:32:28
  在他们家第三天,宝宝去医院测黄疸,很高了,要住院。
  我记得那天早上,我妈和我老公带着宝宝去医院测黄疸,我在家,我公公婆婆去太湖里了,到了早上快十点了,我公公婆婆还没上来,我早饭没吃,肚子特别饿,然后我妈给我打电话,儿子要住院。情绪一下奔溃了,我想回家,一刻都不想呆了,我想回家。
  就因为我在他家做了三天月子然后要回家这事,我公公超级生气,觉得我作,他们家亲戚怎么看他们,肯定是他们对我不好,我才要回去的。还威胁我不办儿子的满月酒了。哈哈哈哈哈哈,我说不办就不办呗,我家办,我马上改姓,以后都不会去你家的。
  后来还是弄了,但是弄的很不开心,呃,是我很不开心,没有仪式感的满月酒。所以这次宝宝马上要周岁了,这次要弄的有仪式感一点,弥补一下。
  好了,过去的事情不提了,过了就过了。现在宝宝越大越可爱,他们家也是越看越欢喜,所以对宝宝也好了很多,顺带对我们也好了很多。所以就算了吧,爱屋及乌,我爱我老公,所以不管他们家怎么样,都是他爸妈。
  • 千岑: 举报  2018-11-06 15:45:29  评论

楼主比较厉害哈,我比较包子,我儿子没有办满月酒,后面打脸的是我婆婆的妹妹孙子人就办满月酒了,不是说老家没这个习俗吗
  • 海绵宝宝的胖大星: 举报  2018-11-06 17:08:55  评论

评论 千岑:我也挺包子的,不然不会结个婚什么都没有,什么都aa的。只是宝宝的事情是底线,而且我现在不怎么包子了,反而他们家对我好很多了…
我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-06 10:40:35
  分享一下金钟赵的表情包,作为一个晒娃狂魔,真的很想晒一下,哈哈哈哈哈哈哈。不喜勿入吧,轻喷,玻璃心。

我要评论
作者:鼻孔刺挠 时间:2018-11-06 11:03:04
  马
作者:鼻孔刺挠 时间:2018-11-06 11:09:36
  马
作者:hehehaha1e 时间:2018-11-06 11:39:45
  楼主公婆很过分,不过你自己心态还不错
作者:hehehaha1e 时间:2018-11-06 11:40:17
  这样的公婆以后他们老了病了你们也别管啊,让他们抱着自己的钱过一辈子吧
作者:六六爱吃糖 时间:2018-11-06 15:33:57
  @海绵宝宝的胖大星 2018-11-06 10:40:35
  分享一下金钟赵的表情包,作为一个晒娃狂魔,真的很想晒一下,哈哈哈哈哈哈哈。不喜勿入吧,轻喷,玻璃心。

-----------------------------
  太可爱了。。好亲啊
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-06 17:06:20
  哈哈哈哈哈,刚刚看了回复,有个亲说我啃老啃的过分了。
  可能吧,也许比起其他地方是过分了,但是我家周边都是这样,而且我帖子开头就说了,是啃老的,不喜勿喷啊。
  我们这种90后平时娇生惯养的,赚的钱自己花都不够,还要养小的,真的有点养不起。而且现在养个孩子不是单单给他吃饱了就好的,怎么说呢,周围人都是那么养的,我也想把最好的给金钟赵~
  分享两张刚刚给金钟赵拍的照片~~
  全小区我最屌的姿势,哈哈哈哈哈,穿纸尿裤的惹不起惹不起

作者:快速飞行的胖子 时间:2018-11-06 17:10:53
  娘家给力才行。
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-06 19:52:13
  有人说,产检钱也要父母出。我的意思不是产检钱,是怀孕了总要买点营养品吧,总要买点宝宝的衣服,推车,婴儿床吧…这个他们家也是一分没有的。
  好吧,不解释了,反正事情也已经过去了…总要向前看…我和我老公就是废柴,嗯…养不起小孩,要啃老
  • yayaduck2016: 举报  2018-11-07 08:53:21  评论

评论 海绵宝宝的胖大星:我妈妈按照我们当地的风俗,外婆准备衣服,婴儿床,我们自己买好了,我妈妈主动说要给我们报销,给了我3000,我老公有点不好意思,准备让他爸妈赞助一半的月嫂钱,被拒绝,月嫂钱是有点多,于是又厚着脸皮让赞助婴儿车,再次被拒绝。
  • yayaduck2016: 举报  2018-11-07 08:55:47  评论

评论 海绵宝宝的胖大星:从那以后,我下定决心,两边都不要赞助,自己省吃俭用养娃!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-06 19:57:10
  两天没有花钱啦,手痒~哈哈哈哈哈哈,准备双十一买买买。
  大家双十一都准备买点啥呀~
  我购物车里现在有金钟赵的厚袜子,还有洁柔的卷纸和颁布的纸巾。
  其他不知道买什么好,反正每年的规则我也弄不明白,大家有便宜的好东西分享分享呀……
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-07 07:41:44
  起床了起床了,今天要做去做抵押,好久没做这项业务了,不知道能不能顺利呢。
  希望顺利点,一次就过了吧,阿门
作者:汐颜83 时间:2018-11-07 08:06:52
  有老可啃也是幸福的,各有各的活法。没老可啃就当锻炼自己了。只是个人觉得如果啃老还是稍微节制下消费,父母赚钱也不容易
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2018-11-07 08:26:24
  你们自己的收入也太低了点,至于啃老嘛,你父母愿意给你们啃当然好了,但你公婆不愿意给你们啃也没错
作者:lisahangjy 时间:2018-11-07 08:28:33
  为了儿子将来有老可啃,自己也加油
我要评论
作者:yayaduck2016 时间:2018-11-07 08:35:29
  个人觉得麻将那块支出可以稍微节制一下,只是娱乐而已,几百几十,加起来还挺多的哈。我怀孕也是,婆家没有来看过我,午饭我都是自己做的,而且我们就距离5,6公里啊,月嫂钱也是我们自己出,这个双十一估摸着又要花上5,6千,产假结束后又要请育儿嫂,因为婆婆退休不肯带,妈妈没退休,现在的人工真心贵,育儿嫂5500-7000不等,我婆家不出钱,所以我也不让我娘家出钱,不然我心里更不服气,只能小两口自己节约点,吃土的日子要开始了。
作者:yayaduck2016 时间:2018-11-07 08:38:54
  其实我每个月赚得和育儿嫂也差不多,还不如请假在家带娃呢,自己带更放心。但是单位不允许,会用各种行政手段逼迫你上班,如果不是因为特殊的身体原因,到了四个月产假就必须去上班,真心觉得产假应该延长到半年。
  • 海绵宝宝的胖大星: 举报  2018-11-07 09:38:36  评论

和你恰恰相反,我三个多月就急着赶着去上班了,带娃太特么累了,哈哈,还是上班好。不过也是我妈给我带孩子,所以我才能那么放心的去上班
我要评论
作者:yayaduck2016 时间:2018-11-07 09:22:27
  这个双十一,和老公争论不休,他档次高,给娃准备都是高配置,一个餐椅800,我觉得宜家99的就行了,或者淘宝上300左右的足够了,一个取暖器2000多,原因是家里空调是三联供,制热效果一般,尤其零下的时候,事实确实如此,所以我也赞成买个好一点的取暖器,。看了进口的踢脚线取暖器,1000左右吧,老公不同意,非要买2000多进口的,叫什么dustie,瑞典的,所以天天争论,累死了,最后就是都买他想要的,但是我只出我原先预算的钱,差价他来补。我也实在不想天天争论了,没那精力,所以结婚生娃就是麻烦,需要不断妥协,不断付出,处理各种矛盾,调节心理情绪。所以单身到底,或者丁克比较自在。
我要评论
作者:yayaduck2016 时间:2018-11-07 09:30:38
  其实把双十一所有要买的东西加起来也就6000不到,而且对我们这个家庭来说,绝对算是给娃的高配置了。6000也就是育儿嫂一个月的工资,我有时候和我老公说,如果你妈妈愿意给我们带娃,省下育儿嫂费用,这些东西,我也不会和你争论,随便你买买买。其实也就3个月,我产假结束后再过三个月,我妈妈就退休了,会过来带娃,中间只有3个月空档期,我婆婆怎样都不愿意,要追求自己的老年生活,她没错,但我心里多少是有怨气的,以后病床前怎样照顾服侍,我心里也是有一杆秤的。
  • 海绵宝宝的胖大星: 举报  2018-11-07 09:37:16  评论

我养娃也是按高配置的,所以现在发现越来越累。所以以后还是省一点吧。可能你老公在这么买买买几个月后就会和我一样,突然就开窍了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-07 09:32:54
  九点多到房管局,客户说要十点多到,哎,等待的时候顺便更一点吧…
  房管局生意真好,人好多呀。
  收入是真的低~从13年实习这个工资到现在都没加过。一是公司经营不行,已经处于快倒闭状态,二是这个公司是我伯伯集团下的一个小公司,我不好辞职。在加上时间自由,没事的时候可以早点下班带娃。
  前几个月对公婆是挺怨的,因为孩子都是我们带,他们毛都不付出,孩子还要跟他们姓。现在自我调节好了,觉得无所谓吧,自己过得好就好了。
  我知道自己啃老啃的过啦,所以发帖子准备省省省了。哈哈哈哈哈

作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:47:03
  有老可啃也是一种合理的人生组合
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:47:22
  现在有些老人确实退休金很高
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:47:49
  他们自己有自己花不掉,还不是给后辈花花吗
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:48:25
  至今也想不明白为何国家对中青年这么苛刻
  • yayaduck2016: 举报  2018-11-07 09:58:09  评论

评论 迷茫88888:确实如此,难怪那么多全职妈妈,上班的收入和育儿嫂差不多,还不如辞职自己带娃。现在老人都要享受老年生活,各种不帮忙带娃。生个娃,生育险只能报销一点点,明明医保卡里还有一万多,就是走不了医保,要自费,对于鼓励生育就是个大忽悠!
  • 海绵宝宝的胖大星: 举报  2018-11-07 10:02:21  评论

评论 yayaduck2016:除了报销外,不是有生育津贴吗?我生育津贴蛮多的,你可以问问公司的会计
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:48:58
  正在劳动只能拿微薄的收入
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:49:26
  不劳动的拿得比劳动的多得多
作者:迷茫88888 时间:2018-11-07 09:49:57
  大概怕劳动者过安逸了不想劳动了吧
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-07 10:00:41
  等了半天,客户不来了,搓气!!
  改约了下午,不知道下午能不能办好!气死了,每次都这样!!
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-07 13:58:38
  11.6号
  余额宝收益0.32
  麻将收入228
  水费支出150
  星巴克33
  早饭支出10
我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-07 14:13:59
  刚刚被客户放鸽子,很生气,然后找一起的同事一起聚餐,吃了个饭聊了会天超开心。
  本来想用信用卡积分买星爸爸的,只能一杯一杯买,付完一杯后付款页面跳掉了,找了一会没找积分兑换的页面,所以用现金买了。午饭是同事请客的,所以没花钱,吃完才想到没拍照,哈哈。
  吃好饭正好路过金宝贝,看到双11有活动。102节课17000左右,有点心动。本来打算不上早教了,但是我身边的宝贝都在上,所以有点小纠结啊。
  这次发了季度奖10000,本来想攒一下然后加上年终奖去趟小日本的,如果报了早教就不能出去了。5555555,每到这个时候我就会后悔生孩子啊啊啊啊。但是像今天早上,我要出门上班,儿子哭着要我抱抱的时候觉得超级幸福。
  我们公司刚开业的时候加上阿姨有13个人,我们客户经理有6个,因为不存在竞争关系,而且都是刚刚从学校毕业,所以关系特好。每天上班就是吹牛聊天,什么玩笑都能开,也不会生气。各种带颜色的笑话讲的飞起。后来公司裁剪人数,一个个都走了,现在只剩我了。唉~
  今天聊天发现他们都挺好的,工作也好,生活也好。哈哈哈哈哈哈哈,大家都很怀念一起上班的日子呀,那时候真好玩,没有家庭,都是单身,想怎么玩就怎么玩,可以一起唱歌,一起打麻将,一起逛街。现在不行咯,都被各自的家庭牵绊住了。
作者:岳小帅1 时间:2018-11-07 14:36:01
  坐等更新,嘿嘿
作者:七哥很强大 时间:2018-11-07 17:44:22
  真不错
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-07 21:50:40
  11.7号
  麻将收入676
  哈哈哈哈,为什么那么多呢,因为和了一把有史以来最大的一把牌~超级兴奋~所以来记录一下。
  平时都是几十几十的输赢,都不怎么大的,真的是踩了狗屎了,牛逼坏了,哈哈哈哈哈哈。

楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-07 21:53:43
  群里起哄要发福利包,就发了30,哈哈,那麻将收入就要改成646了,咱们老百姓呀今儿个真高兴~
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-08 15:21:50
  11.8号
  裤子支出100
  今天好冷呀~准备发完这个就下班了。回家抱金钟赵去啦~
  刚刚中午吃好午饭去我们这的羽绒服批发城逛了逛。原先是想给自己买件羽绒服的,但是和单位的两位经理一起去的,他们平时都是买美罗啊九光货的,当然看不上批发城的羽绒服啦,所以都没怎么试就回来了,给金钟赵买了条加绒的裤子,100块。
  以后逛街还是一个人去好了~好怀念有同事的日子啊,可以一起逛街买买买~~
  今年的羽绒服好贵呀,我们这边商场里,能看上眼的都要2000+,现在的人都那么有钱么,55555555,为什么我还是好穷啊。批发城的羽绒服也要1500左右,买不起买不起。
  • yayaduck2016: 举报  2018-11-09 22:26:07  评论

评论 海绵宝宝的胖大星:羽绒服是真的越来越贵了,以前1000多的羽绒服就挺好了,现在好点的都要2000,我去年买了一件仿款的,600,就穿了半天,零下2度的天气在外,冻死宝宝了,马上退了买了一件正品,2500多,暖和多了
我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-08 15:23:33
  原先是想剪一下刺脖子的商标的,没想到把衣服一起剪坏了,蠢哭。
  管理吧,反正穿在里面也看不出来。哈哈哈哈哈哈哈哈

作者:2isabetterday 时间:2018-11-08 16:06:31
  养孩子不便宜,我大宝一个月幼儿园+周末课程+周末亲子玩光这些一个月大概5000,换季给他添加衣物2w多,二宝还小每月固定开销是纸尿片➕奶粉大概1600,这些都只是保守的预算
  • 海绵宝宝的胖大星: 举报  2018-11-08 16:09:37  评论

哈哈哈哈哈,你别这么说,到时候会有人进来评论,你不会持家,孩子长得快,衣服亲戚给的就够了,为什么要喝奶粉,喝母乳最好等等等。我刚刚才碰到一个这样回的妈妈。无语
  • 2isabetterday: 举报  2018-11-09 00:54:12  评论

每个人收入家庭不一样,如果收入一般还这么花,还真败家咯。
我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-08 22:35:11
  11.8号
  麻将支出35
  熟菜37.5
  马上双十一了,线下超市都打折呢。
  吃好晚饭和爸妈一起带着金钟赵去逛超市。我爸看到玩具也在打折,恨不得每个玩具都买回家,他们对这个孙子真的疼到骨子里去了。我一直和他们说,以后不要出来一次就给金钟赵买玩具,我要让金钟赵对礼物有期待感,每到生日啊或者各种节日才有礼物玩具,但是我爸妈就是看到好玩的好看的玩具总想都买回来。于是在我无数次拒绝加翻白眼到天花板上,终于只买了这两件。。。
  金钟赵身上这件衣服,我买的时候超级喜欢,毛茸茸的很暖和,但是穿在金钟赵身上有点小老头即视(好像是因为那个领子)哈哈哈哈哈哈。
  这次换季衣服花掉了快大一万了,每次看到这些可爱的衣服都忍不住剁手剁手剁手!!
  我很喜欢打扮宝宝,每次抱出去,都是夸奖宝宝干净,香香的,很帅气。听到就会好开心,哈哈哈哈哈哈,就是那么虚荣。
  明天就是周五了,开心~预备星期六上金宝贝早教的体验课,如果宝宝喜欢就要交钱了~心疼。星期天去老公家,好几个星期没去了,因为公公婆婆很忙,他们也不要我们去,赚钱重要,孙子什么的,反正不带以后也是叫他们爷爷奶奶的,哈哈哈哈哈。这次去是要商量一下宝宝周岁的事情,然后有客户找我来买蟹了,要回去拿。

我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-09 20:34:24
  11.9
  早饭支出7.8
  金钟赵衣服支出188
  当当网买书支出88.7
  今天当当网买书五折,买了几本小说,都是我喜欢看的悬疑推理类的,家里有一书柜的小说,都是这种类型的,哈哈哈哈哈。除了怀孕那段时间没看,因为怕吓着孩子,其他都是每到有打折就要买几本。很喜欢看纸质的书籍,躺在沙发上,身上盖着毯子,给自己倒杯热饮,感觉好的不得了。
  每天都有十八个小时不想带娃,哈哈哈哈哈,难怪儿子和我不亲,我付出的时间也少。我很喜欢一个人呆着的感觉,可以自己喜欢的事,看小说看电视玩手机,现在有了金钟赵很少有这样的时间了。他九点睡着后就是属于我自己的时间,但是玩一个多小时就要睡觉了,有时候他太闹腾的时候有一种离家出走的冲动,哈哈,我是不是很不适合当一个妈妈呀?总觉得自己还没长大,还没玩够,就有一个沉甸甸的负担压在身上了。要努力扭转自己的心态,当一个合格的妈妈,加油!!
  不知道你们有没有看到一个叫二妞的妈妈发的帖子。他儿子生出来就有罕见病,具体名称我忘记了。反正小宝宝好受罪,生出来才两三个月就动了一次大手术,可能以后还要接受第二次手术。反正看着好揪心好揪心,幸运的是,看他妈妈的更新宝宝恢复的很好。当了妈妈后就不能看到这种帖子,心里揪着难受。那个楼主说的是,本身有房有车的,看着像是中产阶级,但是很容易被疾病打败,然后一无所有。所以买保险很重要啊。金钟赵出生后就给他买了重疾险和意外险,一年8000多吧,交19年保终身的。对于保险我不怎么懂,感觉像买个心理安慰一样。
  希望看到这帖子的所有人都身体健康,永远不要生病!
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-10 00:18:07
  11.9号
  麻将支出339
  一不小心打到这么晚~输掉了,蓝廋
  晚安晚安
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-10 18:04:45
  每到周末就是花钱花钱花钱。
  尿不湿支出228.1
  奶茶支出10
  面霜支出398
  熟菜支出87
  今天带金钟赵去体验早教了~累屎,到底是训练宝宝的还是训练妈妈的呀…我大概是不会报名了,主要是贵,哈哈哈哈哈。
  今天去看了一下奶粉,金钟赵的奶粉是我海淘的,今年涨了三次价了,现在把运费和关税算进去和店里的奶粉价格差不多,店里还能送小推车小摩托车等等。以后还是在店里去买吧
  明天本来打算带金钟赵去我老公家,已经一个月没回去过了,也说好明天要回去的。但是他爷爷还是打电话来说明天有两桌人去吃饭,没时间了。呵呵……也许孙子还是不太重要吧,孩子正好是可爱的时候,这么多天没见了,居然一点都不想。
我要评论
作者:正能量2018abc 时间:2018-11-10 18:09:45
  菜不错
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-10 21:27:47
  就在刚刚,妈妈不小心摔了一跤,骨折了,啊啊啊啊。。。心疼妈妈的同时为接下来的一个月发愁。准备明天去接婆婆来照顾金钟赵一个星期,不知道他愿不愿意。哎,心情糟糕

楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-11 08:51:49
  11.11
  淘宝支出1010
  熬夜到12.,付了钱,睡觉。
  买了点纸巾还有宝宝的厚袜子还有一些零零碎碎的小东西,现在的钱真不禁花呀。
  早点起床照顾宝宝,妈妈脚疼的不行,心疼。
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2018-11-12 12:20:10
  你俩这收入自己活着也是温饱,带个孩子真是不够啊,有老可啃就是好!
作者:威武天成 时间:2018-11-12 12:42:52
  收入不高,消费不低啊!
作者:墨涂涂721 时间:2018-11-12 15:15:38
  同苏州,支持一下楼主,比你大几岁,工资高一点点的我也还是在啃老哈哈哈,我家是我婆婆我妈轮流帮我带孩子,孩子在哪里我们就在哪里蹭饭,我公公时不时的塞钱给我,说他退休工资用不完。。。
  PS话说你这个麻将是哪个APP,赢钱了可以提现吗,每天一缺三状态的人跪求
我要评论
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-12 16:21:33
  麻将app是苏州口袋麻将,加入一个群,就可以打了
楼主海绵宝宝的胖大星 时间:2018-11-12 16:26:57
  11.12
  昨天没来记账,因为妈妈脚骨折了,一直再带金钟赵。
  淘宝支出406
  买了虎膏和蜂蜜,都是买给妈妈的。这个双十一是最省的一年了,总花了不到2000,只给自己买了两件衣服,其他都是家里用的。线下超市也挺便宜的,有些在实体店都买好了。
  把婆婆接来了,让她给我看一个星期的孩子,但是她星期五要回去,我只能星期五请一天假了。哎,现在暂时是松口气了,能有人给我看娃。
作者:火生土克水 时间:2018-11-12 17:14:15
  剪了那么大的口子.也真是厉害.[d:憨笑]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规