一家人漂在上海的紧凑生活

楼主:俽V瀞 时间:2018-11-05 16:39:49 点击:1996 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在天涯上逛了也有两三年了,最喜欢看的生活篇,感觉太贴近自己的生活状态,我也来介绍一下我们一家人在上海的不宽裕的生活,看看跟我们相似的有多少?有什么好的建议来增加点额外收入。
  我与老公一个80末与80初,在上海租着一室一厅的房子,房租一个月三千多点,我的职业会计工资六千与老公IT工资加起来两万多,有一个在上海因没报上公立读私立幼儿园的小孩子,每个月学费三千四,有六七十岁的公公婆婆在上海接送孩子,照顾我们的起居,房贷一个月5300,每个月剩的钱寥寥无几。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:8张 | 更多 |
楼主俽V瀞 时间:2018-11-05 16:51:33
  婆婆在生活上算一个很舍得的人,总担心我们没足够的菜搭配吃的太少,所以我们同事总说我们的伙食很不错。

楼主俽V瀞 时间:2018-11-05 16:52:54
  其实我也觉得还不错,所以每天晚上都要吃的很饱。

我要评论
作者:yuanyuan0123 时间:2018-11-05 17:01:41
  公公婆婆另租房子还是跟你们住的?
作者:tubashar 时间:2018-11-05 17:11:20
  楼主我也是80末在上海工作生活,好在有房自住,娃也没到上幼儿园的年纪,压力比你们小一点。共勉。
作者:Helenliang0214 时间:2018-11-05 17:14:17
  加油??
  我们也是漂在上海的80后,一个幼儿园的娃,外加看孩子的婆婆!
我要评论
作者:lisahangjy 时间:2018-11-05 17:16:57
  确实不错
作者:lisahangjy 时间:2018-11-05 17:17:12
  确实不错
作者:w67661 时间:2018-11-05 18:28:02
  楼主家里几口人啊?这么多菜?
我要评论
作者:想飞的桃子TT 时间:2018-11-05 22:45:15
  种类好多,能吃完吗?我家三个人,基本2到3个菜,四个以上的话量一定要少,吃不完第二天不好吃也不利于健康
我要评论
作者:不一样的烟火Q 时间:2018-11-06 00:05:10
  菜不错,加油,祝幸福!
我要评论
楼主俽V瀞 时间:2018-11-06 11:43:11
  @yuanyuan0123 2018-11-05 17:01:41
  公公婆婆另租房子还是跟你们住的?
  -----------------------------
  公公婆婆跟我们一起住的,是比较拥挤
楼主俽V瀞 时间:2018-11-06 11:44:09
  @tubashar 2018-11-05 17:11:20
  楼主我也是80末在上海工作生活,好在有房自住,娃也没到上幼儿园的年纪,压力比你们小一点。共勉。
  是呢,娃没上学的时候压力要小很多呢,我家娃主要是上的私立要贵很多,公立压力就小多了
作者:lichao2613 时间:2018-11-06 11:51:38
  婆婆做的菜好丰富。
我要评论
楼主俽V瀞 时间:2018-11-06 11:53:02

生活上虽比较拮据,生活中虽也有苦有甜,但觉得心态放好了,还是甜的多。
作者:笑容很甜微笑很美 时间:2018-11-06 11:56:41
  那楼主的房贷是买的哪里的房子
我要评论
作者:我想出去玩玩 时间:2018-11-06 12:29:27
  你们在老家买房子是以后要回去住的吗?另外,你婆婆好会烧啊,每天那么多菜
  • 俽V瀞: 举报  2018-11-06 13:19:03  评论

是的,我婆婆现在手艺越来越好了,本来是打算回去住的,但回去发现好点的小学还在建
我要评论
作者:鱼忘七秒人忘数年 时间:2018-11-06 13:46:18
  吃瓜群众路过
楼主俽V瀞 时间:2018-11-08 09:13:36
  婆婆在生活是给予我们很大的帮助,但就是喜欢碎碎念,已经很拮据的家庭,经常催着我们生二胎...老年人的思想就是觉得不管多困难 一双孩子是要的。
  其实如果经济条件许可,我也是很乐意的想要的一个贴心小棉袄...
  但生活中很多事情不是总能顺心如意的。

楼主俽V瀞 时间:2018-11-08 09:46:10
  有时候朋友会问我,你跟婆婆相处的怎么样,我说现在相处的挺好的,其实在最早的时候 我跟婆婆也经常在小孩子方面闹过很多矛盾,慢慢的也发现经常闹着影响家庭的健康,解决不了实质性的问题,渐渐地也就不吵了。
作者:angelavirgo 时间:2018-11-08 10:24:46
  以后打算回老家生活么,在上海房租才3000,你们还贷要5000,这个有点颠倒啊
我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-11-08 10:28:53
  在上海两人2万多还不错了
作者:迷茫88888 时间:2018-11-08 10:29:12
  要是在上海有个房子更安逸了
楼主俽V瀞 时间:2018-11-08 13:28:44
  @迷茫88888 2018-11-08 10:29:12
  要是在上海有个房子更安逸了
  外地人在上海买房子 小点的两室一厅 还贷压力很大呢
作者:才华有限的菜菜 时间:2018-11-10 02:49:49
  amazing!
作者:岳小帅6 时间:2018-11-10 02:55:18
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:我想45岁退休 时间:2018-11-10 03:53:38
  如果不是打算很快回家乡的话,老家的房子可以考虑租掉,收点房租补贴家用:)
  楼主家的收支很健康,可以存点钱在上海买套一室一厅,毕竟大城市的房子比较保值。
  • 俽V瀞: 举报  2018-11-14 15:47:20  评论

刚买了家具把房子挂中介那了,好像不是很好租出去
我要评论
楼主俽V瀞 时间:2018-11-14 15:51:05

每天虽然菜有好几样,其实大部分还是以素食为主。
楼主俽V瀞 时间:2018-11-14 15:54:01
  那大碗汤是我每天习惯必喝的,其他人的还没盛出来,主食吃的比较少,基本以汤以主食。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规