天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

请问一下,我家的收入可以给孩子买耐克阿迪吗?

楼主:我爱王大宝2010 时间:2018-11-05 18:14:08 点击:88354 回复:978
上页 1 2 3 48 下页  到页 
  先介绍一下基本情况,我生活在一个三线城市,有房有车无贷款,存款有一些。夫妻收入不高,但比较稳定,大概一年能有十五万。理财一年有个几万块,一般来说,年入二十还是有保证的。女儿二年级,没考虑二胎。
  家庭开销年度主要如下:
  女儿学费餐费等各项在校开销约2.8万
  女儿保险费2.1万
  女儿兴趣班1万
  养车费用1万
  煤气水电物业0.5万
  每年全家国内游+周边游1.5万
  全家置装费1.5万
  伙食水果日用品等一年3万
  双方老人0.5万。
  这样算下来,基本我们的工资都花光,一年能存在五万吧。
  去年因为没有考虑老人帮忙接送,我们夫妻又不能每天接送,所以把孩子送到了本市一所私立小学。

729个回答

唐古拉06 2018-11-05 22:48:10
  这个年纪的小孩长得挺快,费衣服费鞋,没必要太在意名牌,现在也还不是教会她名牌意识的时候。

安全,舒服,好看,非名牌还是有得选的。

这私立是住校?那么小年纪,父母的陪伴引导绝不可少啊,家长学校社会,影响力排名是分先后的。没有家长的每天亲情陪伴,容易长歪。

私立容易攀比,这是个大缺点。
平安就好2017 2018-11-06 15:10:41
  我不会给孩子买的,不是因为买起买不起的问题,因为孩子还是有攀比心的,她常说班上的同学都买的什么什么牌子的,我不想让她在这方面攀比,两三百的质量也挺好,样式也不错呀,我说现在是我养你,我只负责你吃好穿好,供你读书,不负责你穿名牌,你长大了花你自己的钱我管不着,你现在确实喜欢名牌也可以,你好好学习,考到班上前几名,我就给你买,想得到什么都需要付出的,没有什么是凭空就得到的
你的小绿叶儿 2018-11-06 10:48:58
  儿子穷养 女儿富养 儿子真的不推荐从小给他很优越的生活
hustlzz 2018-11-06 10:40:42
  如果没有猜错,你一定是个理科生。

买不买这双贵的鞋子,还要算这么清楚。

孩子要是喜欢,你这个经济情况,完全可以买的。
欲戴王冠的小苹果 2018-11-06 09:11:08
  我就想知道啥理财一年能有几万的收益啊?就算5个点的理财、正规理财里不算低吧,一年100w的本才有5w的收益、能拿100w去理财且有车有房没贷款、买阿迪耐克不很正常?
李哥00 2018-11-06 20:24:46
  为何不买?买得起就买
爱吃芸豆卷 2018-11-06 10:35:20
  衣服就罢了,鞋子还是要买好点的,确实是更好穿一些,孩子活动量大,穿双好鞋还是很值的。而且楼主你家置装费一万五,作为小城市也不少了,干嘛非克扣孩子的鞋子钱。
lichao2613 2018-11-05 19:48:29
  阿迪达斯和耐克如果正价还是有点小贵,主要是小孩子每年都要买新的
万达乐购 2018-11-09 14:40:50
  其实,现在这个年龄的小孩子长的快,没有必要
horoylzz 2018-11-06 11:12:19
  只要喜欢,买吧,算那么明白做什么
kummmmmmm 2018-11-06 12:38:34
  可以买,甚至可以出国买。什么乱七八糟的问题?
renao2016 2018-11-06 12:50:06
  又不是买不起,莫非是写手?
鼓楼鼓楼鼓楼 2018-11-06 09:27:57
  是个人都有攀比心吧,都上私立了,阿迪、耐克这些是基本配备吧,不求让孩子炫富,也别让孩子自卑,在这些事上分心了,学习就上不去了
一百天幸福到永远 2018-11-06 08:34:09
  我觉得既然家长是介意的,孩子又喜欢那正确的做法就是偶尔买一双作为奖励这样又开心又会珍惜。长大回忆起来都有一件最爱的衣服这种回忆难道你们没有吗。本来孩子就不是每个要求大人都必须满足。
傻傻不傻傻 2018-11-06 10:49:33
  这两个牌子现在打折也不贵,300左右,小孩子买太贵也没有必要,长的快,一两年就不能穿了。
ty_CinderellaXY 2018-11-06 13:59:59
  我家收入一年也才二十几万,三线城市,还有二胎呢,给孩子买双阿迪耐克没觉得有压力。每年还能存些钱。不知道你纠结个啥,又不是天天买,孩子喜欢就买咯,又不是好贵。
rongrong456 2018-11-10 11:31:53
  鞋子还是要买好点的,确实是更好穿一些,孩子活动量大,穿双好鞋还是很值的。而且楼主你家置装费一万五,作为小城市也不少了,干嘛非克扣孩子的鞋子钱。不喜勿愤
秋浦茶人 2018-11-06 14:16:58
  小孩儿长得快,不到一年就得换新的,衣服鞋子什么的尽量别买太高档的。
2018CC 2018-11-05 22:43:01
  为什么非得纠结这个问题?如果很在意买还是不买那本质就是不应该买
xuan02411 2018-11-07 19:12:03
  正常买了
血夕薇影 2018-11-17 18:03:26
  可以买,孩子喜欢就买
翔吃小明 2018-11-18 21:28:28
  有钱想买什么就买什么,任性
ty_queena443 2018-11-05 22:58:50
  你家在三线城市这个收入算可观吧。可以买的,但是孩子最主要还是穿着舒服为主,bu一定非品牌。
青竹杖V1 2018-11-06 12:57:26
  给小孩买2.8的保费太高了,即使是储蓄型的一年买个10000以内就可以了,你们就一个小孩,主要劳动力是你们夫妻,别说你们有社保,社保很多是保不到的,2.8 应该是你夫妻2人一人买一万,你小孩8000是最合理的,跟爱不爱孩子没有任何关系
yanmenfrank 2018-11-13 19:56:37
  也不是很贵的产品,一年买一两双不难
bingling20023678 2018-11-06 10:41:24
  支持你买,孩子是国家的未来,也是父母的希望,对孩子好些没有错。
沁凉的凌晨 2018-11-11 07:51:50
  如果有能力,自己又舍得又何来什么可不可以
涯宝5 2018-11-13 22:06:12
  可以买,但是不能经常买,老买。尽量不要培养孩子攀比习惯
我要的幸福呢88 2018-11-06 15:33:21
  我觉得该买的还是得买。小孩子比较喜欢攀比,自尊心比较重,不能让小孩子从小就种下了自卑的种子。还是多跟小孩沟通,看他喜欢什么衣服,鞋子比较好。
看个贴还得注册 2018-11-06 19:26:13
  有些人买假的,别人也不会怀疑是假的。你是这类人吗
丹凤街2018 2018-11-10 22:39:45
  买啊
尤熊熊 2018-11-12 14:35:26
  只要孩子开心就行了
wxx03456 2018-11-06 11:17:18
  衣服没必要买耐克阿迪,但是鞋可以买,确实比国产品牌鞋底舒服,而且不容易变形。
ty_133204311 2018-11-06 11:54:32
  我家三娃。孩子就穿国产,安踏。童装就巴拉巴拉。支持国货。
  收入不低,完全消费的起更贵的。只是无所谓这些。两个大的还只是幼儿园。
冬虫夏草含着吃02 2018-11-11 20:29:38
  普通家庭也能买
o飘簌o 2018-11-07 11:00:31
  我小外甥懂事的时候,小学阶段,就只穿有个知名品牌(CTV天天做广告的童装品牌),家里买了好多衣服,就穿一到两件。五六年纪的时候个子长起来了,就开始穿以纯这些(之前小尺码他也穿不了),然后初一了,就开始耐克,阿迪达斯,今年初二。

我姐夫会满足他基本所有的要求!简直是宠的不要不要,也不舍得打!

现在后果是:叛逆严重!攀比严重!

现在管都管不住了!穿衣水平也不行,瘦高瘦高的,阿迪耐克那是宽松的运动服,并不是适合所有人,而且真没觉得那些衣服设计多好,质量多好!无非是个牌子!

抛开这些,这是小孩的教育问题,而不是收入问题!
荷塘的泥鳅 2018-11-06 15:07:19
  你的经济条件还是不错的,但是 我要说,什么阿迪耐克,值那个钱吗?我家孩子现在读大学去了,自从高中以来就是喜欢买这种牌子,死贵不说,质量非常一般好吧!这几年买下来就这感觉,实在不咋样!阿迪一双刀锋战士,穿大半年底断了,我们是在正规实体店买的,不存在假的问题,去店里找,超过三个月了,不管!近一千块钱的鞋,扔了。气死人,现在孩子还是脑子不好喜欢买,这冬天的鞋,阿迪的两双,它不透气,大冬天的,脚气穿出来了,都是近800元的鞋,什么玩意!它不值那个钱!它不值!
18761834514 2018-11-09 11:33:04
  童年快乐才是最重要的
百度跟帖局员工 2018-11-06 11:26:04
  为什么要买阿迪? 买安踏不行吗?
卜可卜言 2018-11-06 12:18:12
  为什么一定要买阿迪和耐克,不解。如果是因为羡慕外国名牌而买,不可取。这样买东西一是虚荣,二是缺乏审美意识。买服饰之类的东西如果是出于满足虚荣心而盲目购买,损失的不仅是钱,更重要的是会使自己对物的审美评判能力衰退,而审美能力是构建人的精神品质的重要因素之一。不要小看买东西。
i861204 2018-11-06 09:59:36
  你这个收入穿耐克阿迪完全支付的起啊。
  另外,不用刻意的去买不买,耐克阿迪的普通款式鞋子打折的情况下也就200-400元一双。一双国产品牌鞋子也要200+,断码处理的便宜一点。
  穿的舒服就好了。
互呴 2018-11-06 11:10:01
  这个不一定决定买 就给买到十八岁 看具体情况呗 表现得好开心就给他买 我家里条件一般表示长这么大高中低档的鞋也都穿过
ty_银色月光10 2018-11-06 11:48:30
  想买,卖肾都能买,不想买,坐拥金山也不会买。
D79028730 2018-11-06 12:17:48
  买一两双可以,不过孩子可不能宠的,不能有求必应,想要也要让她努力下才可以得到,比如干家务活啦
lgp123131 2018-11-06 12:32:13
  水满则溢,钱,有形,情,无形,存的钱利息算的出,情感的储蓄是无价的。
  所谓:
  缘起缘落缘如花, 花开花谢花未语。
  情真情假情似梦, 梦醉梦醒一南柯。
qiyue198778 2018-11-06 12:43:22
  王力宏都穿破袜子,你为什么要这么纠结这个
Marphicent 2018-11-06 13:06:19
  去工厂店买啊,不要买当季新款几百块搞定
Morph_HC 2018-11-06 13:10:30
  看自己喜欢吧 也不贵
纵情星月下 2018-11-06 13:30:52
  洋奴又在宣传洋品牌了,手法之隐秘,构思之巧妙,真的是独具匠心,穷尽心思啊。
芝TY 2018-11-07 09:20:54
  买的起就买啊。。在孩子虚荣的年龄适当满足,穷养会让孩子有自卑心理。
momo默默2016 2018-11-07 11:49:29
  年收入到手18万,存款20万,有房,有车,无贷款,一直给孩子穿“回力”,我是不是太扣了?大的读二年级,小的3岁。
该用户已注册07 2018-11-07 11:59:12
  说实话,给老人的钱有点少
小刚xlg 2018-11-07 12:43:54
  买实用的几天
小辰辰201818 2018-11-07 14:12:16
  耐克也算豪华品牌吗
贝贝伦 2018-11-07 14:28:50
  买买买
magisa 2018-11-07 16:51:58
  建议是能省则省
cttiloveyou19811 2018-11-07 16:56:44
  我们收入比你们高一些,但也没买过,安踏是我们买的最好的品牌了。可能孩子小,10岁,还不会攀比。少花钱,多存钱,觉得压力很大。大人一件衣服穿很多年,孩子一年要一买。
WW聂大大 2018-11-07 17:42:12
  也不是不可以 也没多少钱
挣钱挥霍 2018-11-07 17:57:29
  不是一次性消费品,没什么可纠结的 买买买
linacrazy 2018-11-07 20:42:59
  又不是天天买,当然可以
ty_涤生506 2018-11-07 20:46:41
  没问题
熬夜先进个人 2018-11-07 20:50:45
  质量好耐穿就行,牌子的不一定耐穿,可以偶尔买一两样名牌,告诉孩子我们不是买不起,要是去攀比的话永远比不赢,永远有更“高档”的牌子,所以没必要,平价的东西也可以好看又实用,可以把买名牌的钱拿来买书、带Ta旅游
猪仔螺 2018-11-07 20:56:51
  阿迪耐克便宜的才几百啊,怎么买不起了?
cwb343800 2018-11-07 22:44:04
  孩子喜欢就好,但不要强求,一定是名牌
和益润 2018-11-07 23:40:15
  在炫富么?
人生路998 2018-11-08 06:14:09
  条件很一般这个条件在小县城还可以很滋润
上头条了 2018-11-08 08:11:54
  不提倡爱慕虚荣,好些人以追求奢侈为荣,甚至以求不得者为耻,严重扭曲的人生观。当然,也有社会风气的原因。希望我们以勤俭善良为荣,以骄奢淫逸为耻。衣着不是看品牌,以舒适为主。比起那种“哎呀看我家孩子穿了名牌”的虚荣心,个人更希望听到“哎我家孩子今天帮助别人做了件好事”的呼声。
爱在梅子花开时 2018-11-08 08:17:09
  有钱就买啦
kk24615 2018-11-08 10:27:43
  买得起就买呗
不掉只捡 2018-11-08 11:47:39
  兄弟醒一醒,你还没有女朋友,哪来的孩子?
厉害了我的8848 2018-11-08 15:08:01
  你要说买个 香奈儿 爱马仕 你发个帖子还值得大家讨论,阿迪耐克 不打折也基本1000而已,被说经常的折扣店
嗷呜鸟 2018-11-08 17:06:09
  想买就买吧 不过小孩子这个时间段发育挺快的
拉风的海鱼 2018-11-05 19:45:55
  可以,没问题
平小猪和狗怪 2018-11-05 23:23:55
  现在很流行飞跃环球回力的,真的,地铁里很多年轻人穿。
想买车想疯了 2018-11-06 08:43:52
  没买阿迪耐克,你们1.5万的置装费花在哪里了?
337楼mark的呆鼠 2018-11-06 10:09:05
  我记得当时我高中的时候就特别想有一双,大学就攒生活费自己买,刚毕业更是一下子刹不住,整月的工资往里丢……
  国内鞋也不便宜,阿迪耐克也就是再贵个50%,满足孩子吧。
  N线收入不到你家一半的单身狗路过。
川楝子2010 2018-11-06 10:15:11
  不是买不买得起的问题,是有没有那个必要的问题
deer_bj 2018-11-06 11:25:15
  可以买。不算太贵,而且孩子上私校,穿着也不能比其它小朋友差很多,那样会造成他自卑。
华丽梦想 2018-11-06 12:15:36
  我儿子小学四年级,一年培训班不到十万吧,衣服都是天猫上巴拉巴拉买的,太贵的我是不会给他买的,小孩子穿这么好干嘛,只要保证质量,款式OK就可以了,他还不到讲牌子的年纪,以后自己赚钱了,买阿玛尼都是他的自由。
hlg198110 2018-11-06 12:18:47
  这么小没必要买这么贵的,普通的穿着舒服就行了
兰兰2811663654 2018-11-06 12:23:18
  不要纠结了!难道买了名牌就能穷了!不卖就能发财了吗?随心吧~
火生土克水 2018-11-06 12:32:16
  无所谓
hxkkzd 2018-11-06 12:35:47
  由俭入奢易,由俭入俭难。。育儿,再富不能富孩子,再穷不能穷教育。
lichengmuju 2018-11-06 12:39:30
  买,嫌贵就买过季打折的,主要是穿起来舒服
25206797 2018-11-06 12:41:58
  这个收入水平和消费支出状况,消费阿迪和耐克看不出有什么不妥之处!
  单以质量而言,也未必完全苛求于这两个牌子,其它的也是不错的!
小可牛 2018-11-06 12:43:07
  难道你们没有人情开支吗?羡慕
熊猫的拌饭 2018-11-06 12:44:04
  有的朋友觉得孩子可能会有攀比心,但我觉得孩子还小,应该不是虚荣导致,可能是真的穿了舒服所以才想要。孩子偶尔提点此类要求满足了也无可厚非。而且我觉得你家收入买双几百的耐克应该毫无压力啊
FLJJ1230 2018-11-06 12:50:53
  孩子鞋以舒适为主,不是品牌就好的。ad.n.nb都是运动为主。舒适的话DR.Kong bb,小孩不二选择哈!
2308973455 2018-11-06 12:51:05
  年入20万,每年存5万
  20-5-2.8-2.1-1-1-0.5-1.5-1.5-3-0.5=1.1万

按照你描述的花费 你家还能余下1.1万元。
  所以,1.1万元是能够买得起阿迪耐克的。
ID八个字 2018-11-06 13:05:31
  可以,任性买。
hanbing0355 2018-11-06 13:11:24
  买是可以买,只是这样没有意义啊。小孩子穿的舒适 环保,就可以了,没必要全身名牌。这种虚荣不可取。
waiwai1983 2018-11-06 13:25:29
  我儿子出生的时候,我老公年入10W+,我大概4W+吧,那个时候房贷一年就5W+,就这样也是买NIKE啊,反正一年也就2双,再加上小朋友的鞋没穿过送来送去的,也花不了太多钱。
  现在家庭年收入50W+以上也就穿NIKE啊,不然穿什么。
  忽然想起来,小的时候夏天的凉鞋好像没给他买NIKE 啊迪的(因为觉的大牌的运动鞋是比较舒适,凉鞋差别不大)。小小班,3岁不到的时候,他回家和我说全班同学都是穿NIKE的........无语了,后来就开始都买了。
清音柔体易推倒 2018-11-06 13:32:51
  搞活动的时候在京东买很便宜的。2,300买7。800的
鱼忘七秒人忘数年 2018-11-06 13:38:54
  顶帖支持
我就想多看看 2018-11-06 13:40:27
  买啊,要是觉得心疼就等活动的时候再买就行了,花一点点钱就能让小孩高兴好几天,是一件划算的事,毕竟不是负担不起
不忘相识 2018-11-06 14:54:18
  偶尔奢侈哈是可以的。但不要经常,应该还是给娃娃养成勤俭节约、落落大方的生活习惯。
益阳良哥 2018-11-07 00:11:45
  哈哈,今天晚上刚好和老婆讨论这个问题了。
  说一下我的看法。

我们二个人的收入加起来,年入约60-70万,在珠三角,二套房、二台车,小孩也上私立,光交学费4万左右,加上餐费、住宿费、假期的游学约7-8万/年。

我和我老婆下面的文员小妹妹,都穿耐克的鞋子,但我们及小孩都是穿361和安踏,就是今晚,老婆说她今年没买过衣服了。小孩是男孩,平时一般都是穿校服,旧的校服偶尔还当睡衣穿。

生活嘛,你自己觉得开心就好。

我们也并是小气,前段时间一天在股市盈亏浮动大几万,没一点事。

zmw1118 2018-11-07 09:16:21
  不要太在意,回力就好了
好奇宝宝看猫猫 2018-11-07 09:49:53
  可以啊,楼主没有负担,量力而行即可
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页