记录土豆丝的小日子(随笔记录生活,不想更就停止)

楼主:炒盘土豆丝 时间:2018-11-07 11:01:09 点击:1166 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是这样发的吧?用手机写的,跟以前发帖好像不一样了。先介绍一下背景

坐标:南方三线城市,山清水秀。

家人:土豆丝(我),夫君(我的先生),哥哥(大宝),弟弟(二宝),老爷子(公公),老夫人(婆婆)。

家庭情况:我和夫君上班,夫君工作自由,除打一份不错的工以为,自己也有点小生意。我做一份普通文职,工作不算很忙,公司不算很好,将就凑合还是不错。老爷子老夫人已经退休,俩人领着不错的退休金,家里因为房子宽敞,还开了点做邻里生意的小茶馆,下午开一场,晚上有人来就开,最晚十一点关门。小本生意,不算忙,中午大伙来了安排好座位,俩老就该干嘛干嘛去了。下午五点这样收场,打扫卫生。哥哥一年级,弟弟不到两岁的小孩童,俩老白天带,晚上接回家。

经济状况:我和夫君名下房产不止一套,不能再贷款买房了,还着两套的房贷和一个车位贷。还有一套老一辈留下的房产,马上面临拆迁。老爷子老夫人有自己的房子。小家庭收入主要靠夫君,我的工资到手五千左右,不够花。老爷子老夫人有退休金,小茶馆收入用于生活开销,我们晚上在老人家里吃饭,每月固定给一笔生活费(老人都把钱跟自己退休金一起攒起来了,日常开销小茶馆完全足够)。二十几万的车一辆,贷款还清。存款不多,前几年赚钱不多,而且都拿去买房买车了。现在还要攒钱装新房,我和夫君都是80后,不是80初。认识十年,结婚八年,结婚的时候没钱,就一套老一辈留下来的目前要拆迁的老房子。

先这样,审核通过再继续。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:82次 发图:33张 | 更多 |
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-07 11:03:47
  呀,不是很会玩,刚才发帖发错了,发成什么文章,然后不懂怎么回贴,哈哈,真是笨笨的。来张好吃的日料,恭喜发帖成功。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-07 11:18:55
  今天参加一个政府组织的培训,昨天讲个税和社保代缴的知识,还不错,全程我都很感兴趣,今天讲的内容不是我专业的东西,听不懂,所以我一直在逛天涯。想着下午就不来了,回家睡一觉,再去医院补个牙齿。哈哈,这样偷懒是不是很坏?是呀。这段时间我就想偷懒。
  说说家里的情况吧。夫君很疼我,宠。哥哥和弟弟既调皮又可爱,一双帅气可爱的儿子,想想虽然没有女儿,也满足了。老爷子是很不错的老人,不多言,很疼我们,经常网购给我买零食,用同事的话讲,他是把我当孙女疼。老夫人呢,虽然嘴碎脾气大,心地很善良,对我们和孩子们都是很好的。俩宝身体健康,所以我也很无忧的可以上班。基本上属于不用怎么操心,想吃什么就有得吃,想买什么就可以买的状态(超过经济能力的除外,我也不拜金)。
  这些年因为怀孕,生孩子,养孩子,买房子等等家里的繁琐杂事和经济的拮据,在幸福生活中不少参杂着吵架闹腾,不过那都是曾经。过去,就不去想啦,过好当下,期待未来。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-07 11:29:58
  我是一个外嫁女。娘家千里之外,且复杂。这些年基本上没有娘家的关心疼爱,也正因如此,这些年也没给我负担,有,我也推掉了。所以离得远不见得不好。刚结婚那几年是有点不好的,跟家人的磨合,在这个城市没有亲戚朋友,熬过了那些年,还是阳光明媚的。有时候看到一些文章说远嫁很苦,其实不管远嫁还是近嫁,生活是自己经营的,影响生活幸福指数的,不仅仅是距离,还要看你嫁了什么样的人。感谢夫君这些年对我的照顾和包容,他是一个很阳光积极的人,他的阳光也照耀到了我,也终于改变了我。让我离从前那个自卑,悲观的我越来越远。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-07 12:11:01
  终于熬到下课了,赶紧下楼吃一碗木薯糖水,软软糯糯,暖暖香香,好符合今天的天气。转凉,似乎今天立冬,哇,怪不得昨晚我睡到半夜叫冷,觉得背后都是凉气,夫君赶紧给我冲了杯红糖姜茶,喝完才安心的继续睡。天气变化真是快,昨天还穿单衣,今天加外套都冷。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-07 12:55:44
  天凉了,中秋(我家的猫,开始忘介绍了)都怕冷了,我睡觉她就趴我被子上,还要躺我肚子上面,很享受。睡吧,我也睡一觉,起来去接大宝,带他去医院看牙。他马上七岁了,一颗牙都没换,而且没有一点要换牙的迹象,朋友是牙医,说我担心就带去拍个牙镜,看看什么情况,遵命。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-07 21:43:27
  带哥哥去拍了全景牙,朋友说没有问题,等着慢慢发育慢慢换牙吧,这样我就放心了。
  晚餐吃得很饱,夫君从省会城市回来坐的晚了点的车,错过了家里的晚饭,带了些菜回去给他吃,煮了面条,加上个馒头,他吃得很香。
  哥哥今天在学校表现不错,举手回答问题,还参加运动会训练,晚上做功课有一点不乖。本以为只有一页语文功课,谁知道是两页,还有写句子,哥哥不太会,不高兴了,还好很快就好起来。弟弟洗澡不乖,天冷,莲蓬有点坏了漏凉水滴弟弟头上,吓着了,怎么说也不进澡盆,我衣服都湿了好多,气呼呼的给他洗完,然后丢给夫君喂奶哄睡了,带孩子,真的好辛苦。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-08 11:26:20
  好像发出去了吧。不管了。
  今早到公司,算了夫君近期要转给客户的账目,对了家里的账目,清晰了,舒坦。月头,家里还没进什么钱,等待收钱的日子。
  给哥哥打印了四张老师发的卷子,说下周一要交,也就是说这几天他每天都要写一张试卷,心疼。哥哥,你要坚强点,我俩和平相处,可好。
  领导交代我整理一下这两天学习的东西,下午给部门同事做个分享,内容好多,我不想动。
  处理了一下这几天没来公司手上的工作,然后就开始折腾天涯啦。
  这两天这两张图片好红啊,哈哈哈,看着好好笑,我家的情况呢,还好,多半时候哥哥是能很好完成功课的,还会自己抽空做一些,但哥哥是一个遇到一点挫折就会不高兴的孩子,比如昨天第一次遇到造句,他不明白什么是造句,就表现出很烦躁,还哭闹了一阵,我说不想写就不写了,收东西。告诉他作业是他自己的事情,不做可以,自己去给老师讲清楚,他不愿意,擦了眼泪默默的写完了。这两天学校开运动会,希望功课不多,他能好好的完成这几张试卷。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-08 11:35:23
  夫君发来捷报,说他们的一个品种卖得不错,中午跟合伙人午餐会议,沟通一下接下来的安排。嘿嘿,好消息让人开心,希望夫君工作顺顺利利,赚多点钱,不然怎么抵抗得住通胀呀。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-08 12:51:31
  吃饱午餐,犯困,在公司的好处就是可以正常午休。
  哥哥打电话来讲上午运动会他参加了蛙跳,小家伙有点小兴奋的样子。昨天接他的时候问了老师他的情况,老师说还可以,就是不怎么举手回答问题,偶尔举手。其实我已经很满足啦,每个孩子的性格都不一样,哥哥天生内向不太喜欢表现自己,我尊重他。夫君说他小时候也这样,不举手的,我小时候好像也不爱举手。
  弟弟早上醒了,抱来我们的大床塞被子里,我继续睡。他就乐呵呵玩躲猫猫,蹬被子,笑得好欢乐。一直到夫君送完哥哥回来,我才艰难的爬起床。
  睡午觉啦,睡饱了起来继续干活(睡饱了皮肤才好)。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-08 15:57:31
  刚上班不久,公司的一个领导就塞了个人来公司,然后下面一阵议论,风风雨雨。部门领导打了一圈电话问这个人的情况,怎么安排工作之类的,我全当看戏,哈哈,公司今年变动好大,这样亏损下去,还不知道明年是什么情况呢。
  天气转凉,喉咙不舒服,喝很多水还是很不舒服,好想吃图片上的圣女果,剥好皮用糖腌过的,可好吃啦。可惜我没得吃,办公室的零食全是干干的,一口都不想吃。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-08 19:27:04
  这个时候已经回到家吃饱饭,弟弟还在吃,老爷子老夫人在看着,我们在等待弟弟吃饭的同时抽空让哥哥做些功课。数学做完啦,粗心大意错了一题,订正好了。现在做语文试卷,自己读题,不会的读拼音,虽然速度有点慢,但是做的还算认真,不用我提醒、帮忙,我就安心逛天涯。
  晚上老爷子做了螺蛳煲鸭子,好好吃,味道好鲜好甜,还特意给我煎了一碟煎饺,哇,美味,吃得好撑。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-08 22:04:31
  夫君陪弟弟睡觉,哥哥在自己洗漱。刚才翻了一下哥哥班级群里面的信息,哇,好多家长都在抱怨娃写作业的事情,慢、不会,家长着急,有打有骂的,相比之下,我家好和谐,为此我狠狠的在哥哥脸上亲了一下,哈哈。
  哥哥还是不错的,看他写作业就知道上课还是算认真的,小粗心,小没耐心,易受挫折,贪玩。好在责任心强,做事认真,自己感兴趣的事情很坚持,比较独立。我很知足啦,有这么帅气又贴心的宝贝。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-09 12:44:28
  早上我八点十分才起床,夫君已经送完哥哥去学校回来了。洗漱完送弟弟去老爷子老夫人家,然后夫君送我上班,两人早餐后分开。他去处理工作,我上班。今天早上开会,分配工作,未来的安排,整个人不舒坦。我的工作有点多,烦得很。而且有个同事要被离职,我被要求接她的工作,还有一堆本职的工作,闹心。部门领导开会还说以后的工作改了很多,我们要更有服务精神,很多工作收回来我们部门做,解答问题要耐心,苦恼,烦烦烦。开完会同事跟我说就想知道明年加不加钱,看她的样子有点不想待了,哎。
  今年工作特别没劲,没动力,公司艰难,我们也艰难啊,既不能在钱上满足我们,又不能在工作环境和氛围上让我们舒心,就连休息时间也不舍得给,哪怕没事的时候大家大眼瞪小眼也要死板的打卡、打卡。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-09 12:49:26
  然后是学校的微信群,因为个打印试卷的事情,讨论了一早上了,一下一个样,要上班,又要盯着手机,一下下就是几十条信息,生怕看漏了不知道孩子应该怎么准备。现在这个信息时代啊,方便了大家的交了,也增加可很多处理垃圾信息的时间呀,好像大家都不用上班做事似的,一个早上都在群里说这个事情,一会儿统一打印,一会儿自己打印,一会儿这个接龙,一会儿说做几张卷子,孩子上个学真是不容易啊。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-09 13:01:14
  跟哥哥通了电话,他在做语文试卷,真乖。还说今天运动会自己参加了三个项目,描述了一下几个项目的情况,跟哥哥讲完电话心情好多了。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-09 17:18:36
  马上下班了,心情好了很多。一个关系不错的同事安慰我,让我别因为工作上这点点事情生气,身体要紧,而且也不是紧着这点工资过日子的,何必那么在意。的确也是,领导要作就让她作呗,不公平就当济贫了呗,明知道她的一个对上奴性、对下狠心的领导,还要死死的去计较,何必呢。
  晚上我要继续煲糖水喝,昨晚也是喝了一大碗。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-10 00:25:34
  终于忙完躺床上了。
  回到家陪哥哥写功课,然后陪两宝贝玩。九点多弟弟该睡觉了,今天奶声奶气的说:“妈妈喂,爸爸出去”。然后我当然是不忍心拒绝,捧着他喝奶。喂饱了说:“妈妈陪(睡觉)”,我同意了他高兴极了,一直要跟我聊天,到十点钟终于睡着啦。
  我爬起来去洗澡洗头,洗脸敷面膜,一切搞定就差不多这个点了,呼呼。
  夫君还在做数据汇总,明天他要出差去公司开会,会议一天半,会住一晚,后天晚上才能回来,每个月都会去,我都习惯了。他们开会要交总结,做汇报,还要自己准备小课件,还有考试(笔试),月月如此。夫君工作也辛苦了,为了我们,他一直在努力。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-10 10:08:42
  眉笔用完了,一直没有买新的,其实平时也可以不画眉,刚才手贱涂了口红,刹那间觉得眉毛淡淡的。就这样看起来不觉得怪,拍照就觉得眉毛淡得没法看了,呜呜呜。我属于眉毛细细长长的那种,不浓密,只能画点眉增添一点颜色。
  早餐后在公司楼下等电梯,遇到公司的几个同事,两女一男,不知道聊些什么,我走过去了,男的就小声的“嘘嘘”,然后高个子女的马上回头看见我,秒变脸给我打招呼,矮个子女的没讲话,装没看见我,我礼貌性的跟高个子回打招呼,其实对他们的聊天内容不感兴趣,神神秘秘,哈哈哈。矮个子女好久以来见到我都是不打招呼的,开始我点头微笑人家当看不见,后来我也懒得装了,who cares!我心里是瞧不上矮个子女的,当然不是因为她真的个子很矮,只是旁边的高个子女太高,我就这样称呼了,哈哈哈哈。瞧不上她,完全是因为她虚伪,吹嘘。比如自己哪里都没去过,就算是高铁动车也极少坐的那种,号称去了世界各地,去年公司组织出国旅游,一本马上新办的、干干净净无出境记录的护照说明了一切,哈哈哈哈。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-10 10:27:07
  办公室旁边在装修,钻墙,吵死了。我们互相对话都听不清楚,办公环境超级恶劣啊,灰尘也会飘进来。
  昨晚跟夫君说昨天工作上遇到的不开心,他教育我要端正心态,做这个工作就要接受这个工作的无奈之处,真的不开心就不干了,回家帮他做做内勤的事情也好。其实我也很犹豫。虽然工资不多,毕竟做了这么多年了,鸡肋似的工作,其实我知道我有很大的问题,如果是放在去年,即便是不开心,嘴上怎么说想辞职也不会真的辞的,因为需要这份工资呀。而今钱不是那么的迫切和重要,想得多了,就越来越动摇了。我知道以家里现在和未来的经济情况,我是不必担心失业的了,但心里还是总会缺乏安全感,与生俱来的?
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-10 13:15:10
  午餐跟哥哥吃的,两人不好点菜,随便点了点吃饱,喝杯果汁,拖着娃来公司睡午觉,夫君不在家,哥哥下午要跟我在办公室啦。

作者:豆芽菜麻麻 时间:2018-11-10 14:53:41
  控制不住的想
我要评论
作者:乔小乔717 时间:2018-11-10 15:06:47
  这样的生活太兴奋啦也
我要评论
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-10 16:04:26
  好烦恼。这个哥哥,真的是把我气得要死。
  中午不睡午觉不说,下午起来做了点功课,在小声读书的时候一个同事看见了,凑过来问了一句在读什么,他马上就哭起来,然后我安慰他更加哭得厉害,在办公室,这样真的让我超级尴尬,啊啊啊!
  引来了几个同事都过来问他怎么了,虽然大家心里没说什么,但是我知道这样很不好,带着孩子来公司本来就不好,他还这样不懂事。真是过分极了!夫君去出差了,老爷子老妇人带着弟弟,没有明说,但暗示了好几次哥哥在家闹腾,弟弟没办法睡觉。以前有这样的情况我就带哥哥来公司,有三四次吧,都是周六的下午,以前都好好的,所以他们也习惯了,谁知道今天这家伙抽风,啊啊啊!
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-10 16:09:12
  这个“人来疯”的性格真的是特别招人烦。在爷爷奶奶那边,一些熟人跟他打招呼,他就跑或者关门,对着我们就很好,我知道他胆小,害羞,也因此做了很多事情,比如带他出去玩,旅行,常约同龄的小朋友一家一起玩,给他讲道理。大多数时候他是好的,但是一犯起毛病来,就作天作地动静很大。我知道人无完人,知道每个人都有自己的缺点,但是他这个样子,好让人苦恼啊,最后我扣了他五个赞。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-10 16:52:02
  朋友来看我,给我买了糖水和玉米,玉米分给同事了,糖水吃了一半就吃不下了,肚子太疼。哥哥现在又恢复正常了,一个人玩得不亦乐乎。这淘气的小屁孩,真是让我着急啊。我也有错,不该在办公室让他读书,虽然办公室没外人,就我和一个同事,但是孩子不习惯这样的环境。他习惯晚上回家温书的,以后我不会再让他在办公室读书了,谢谢题还是可以的,尽可能的也不带来办公室了,真是自作自受呀。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-10 22:09:10
  一个人照顾俩宝贝还是好辛苦的。哥哥晚上回来自己做完功课,又回到乖的时候了。他跟我说今天读书的时候,我同事走过来跟着他读书的句子读了几句,还故意讲哥哥读错了,所以他跑回我这里来哭了。我反省了一下我今天也真的没耐心,不应该只是责备他。他还不到七岁,本身又内敛,同事是逗他他觉得是伤害,我是成年人,我觉得这些事情很简单,那是因为我用了三十几年来摸索,而他还在成长。嗯,这样想我就不再害怕了,哥哥,对不起,妈妈以后会更加注意。
  夫君给我买了一件muji 的羽绒服,实体店买的,说一千多点,他也买了件添柏岚的羽绒服,双十一活动,原价两千优惠完也是一千多。还有我的一双鬼冢虎的鞋子,600多,其他的都是哥哥和弟弟的了,一人两双鞋子,两件羽绒服,哥哥好像还有件别的衣服。除了弟弟的一双鞋子在我的购物车,其他都在夫君的购物车里,好像又超了。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-10 22:53:59
  喝杯红糖姜茶水,倒床上了。我不打算等零点抢抢抢了,好累。我要睡到自然醒,谁也不要吵我。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-11 09:02:52
  弟弟八点这样起来咿咿呀呀,我没理他,继续睡。八点二十这样老夫人过来了,见我没起床,迅速的抓弟弟起床换好衣服带出去了,还交代弟弟小声点,去亲一个妈妈。然后我继续眯了一会儿。刚才哥哥起床了,我也得起来啦,洗漱收拾好,带他吃早餐,然后上跆拳道课。
  夫君说买了去四千块的东西,我又买了点漫画书给哥哥,加上弟弟的鞋子差不多四千五百元,不到五千,我也不心疼了。身体软绵绵的,啊,下午想睡觉,可是哥哥肯定想出去玩,怎么办呢,纠结!
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-11 11:25:18
  坐在跆拳道门口等哥哥下课。
  身体不适不想喝咖啡,懒得下楼了。就在这里等吧,十二点就下课。下第一堂课的一对母子引起我的主意和反省。孩子跟我家哥哥差不多大,在穿袜子,袜子的款式不好穿,他让妈妈帮忙,我我听来孩子的语气没有烦躁,很正常的语气。妈妈正在用手机回老师的信息,可能比较急,听见孩子寻求帮助的要求,吼了一句:等我给老师回完信息好咩?然后孩子在用力扯袜子,妈妈用方言吼道:你发什么气?穿个袜子发什么气?孩子回答:我没有发气,我在扯袜子而已。
  我突然想到我我和哥哥。有时候哥哥再让我帮忙的时候,其实是因为我心情急躁,有点烦,而觉得是他不对,吼他,对哥哥来讲,我是好无缘无故的发火,他还无辜吧。
  以后我要克制自己的脾气,尽量温柔,温柔。其实自从我心情好转以来,也好少对宝贝们发火了。
  昨天哥哥的功课,有一题是问你最喜欢的人是?我看见哥哥歪歪扭扭的用拼音+汉字的模式写着:我zui xi huan 的人shi:妈妈。
  当时我都好感动自责,我的哥哥,妈妈也好爱好爱你。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-11 13:59:56
  哥哥说想回家下棋,正好。回家点了外卖,煮了糖水,切了水果,一切就绪之后外卖刚好送到。选了部电影《昆虫总动员》,我觉得无聊,哥哥看得开心极了,他觉得好看的部分还要倒回来再看一次,哈哈。棋也不想下了,那我就去午睡一下,起来再陪哥哥下棋吧。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-11 19:36:53
  昨天我发了工资,上个月请假多扣了好多,到手4300,夫君有一点点提成700,本月进帐5000元,好穷。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-11 21:38:41
  夫君在喂二宝,我睡午觉的时候他就回来了,安静的睡我旁边,说昨晚买东西完做PPT,四点钟才睡,这个家伙。
  刚才给我讲下个月初要跟老板去广州出差,参加行业内的一个交流会,顺便谈合作,顺利的话明年可以赚更多的钱,我说好。我的羽绒服很合身,轻便暖和,中意。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-11 21:43:25
  这是上个月的家庭收入,主要是夫君的收入,我就那么点工资,哭一会儿。看了很多人的生活贴,大家都在记账,我也来算算。其实我只算收入和存了多少,不单独记支出,相减就是支出了,每一笔都记的话好辛苦,我那么懒的人。大笔的支出都是刷卡,查得到的。
  上个月家里进了八万多,这个月估计没这么多了,不知道,夫君的收入都是不固定的。有钱花就好。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-12 09:38:17
  双十一追加了两单,夫君追单的,给我买的两件衣服,一件长款开衫羊毛线衣,一件短款套头毛衣,都是muji 的。他说反正都要穿,我忙着打游戏没有过多制止他。按照以往的规律,我说不买,他会一直说服我,索性懒得说了,反正衣服也是买给我穿的。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-12 09:48:59
  新家的装修要定了。现在风格基本上确定了,中央空调、地板、橱柜、地砖这些订了。还有阳光房,家具家电等还没定。装修房子真的是劳民伤财的大工程也。家具我想主题用宜家,搭配些梵几就好了。样样都要花钱,哎哎哎。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-12 11:52:59
  没错,我又玩了一个上午,伴着办公室外面的装修声。
  天猫上看了一下夫君发给我的家居的图片,真是好看,也好贵。
  办公室里面却很安静,大家都在玩手机,逛购物网站,哈哈,领导去开会了,我们都好默契。我是无心上班,明年还干不干还在思考中。所以,虽然我是部门的第二负责人,也好懒,能敷衍就敷衍,人啊,向下的堕落真的是比向上的攀爬容易太多。
  下个月有几天地方性的假期,哥哥学校肯定是要放假,夫君公司第一时间就群发信息说放假让大家提前做好假期出游计划了,我们公司迟迟没消息,领导不开口,不管放不放,我都会请假了。计划出游玩几天,地点还在考虑中,要么南下,要么北上,哈哈。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-12 14:49:03
  中午很积极的铺好了床午睡,公司放了一床薄毯子,我把身上的羊毛大衣脱下来盖毯子上,很暖和。可是不知道为什么,睡不踏实呢。很困,但是睡睡醒醒的,导致我现在午睡起来,头有点疼。午饭没有吃,没什么胃口,打算等会儿饿了塞点零食。不敢跟夫君说没吃午饭,他要说我。中午他发信息说下个月的假期去HK吧,弟弟还没有办通行证,明天他带去办,能在假期前拿到就去HK洛。本来选的HK和西安,二选一,我还是中意HK多,有得玩有得买,西安也想去呢,好怀念那边的羊肉串和肉夹馍,流口水。
  漫长的下午上班生活,怎么熬得过。一直打哈欠,困,作啊,有得睡的时候又睡不着。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-12 17:30:28
  夫君发工资了,4800元,本月收入9800元,哎,早就花光了。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-12 17:44:23
  下午一个同行交流群里面在发招聘信息,双休,每天工作八小时,工作不忙,不烧脑。下午被装修吵到不开心,发了简历过去,对方一直让我去面试,约了明天早上十点过去看看。跟夫君说了,他不建议我换,理由1、虽然双休,但是日工作时间比较长,我现在一天六小时,早上还可以慢悠悠吃早餐;2、这边老板熟悉,想请假就请假,其实双休与否与我而言不重要,多一天假期也就是多带一天孩子;3、万一新公司的环境我也不喜欢,岂不是很不划算;4、工资低,一个月到手3000,他说还不如在家。不过他说随我,去看看也得,他比较想我不干了在家。我的想法是这边的工作现在不忙,但是心里,同事之间工作氛围压抑,想换环境,我也想双休。但是工资确实好低,如果辞职在家,我想久了我会不习惯,不出门、不见人我是很懒的,睡到很晚起来,也不会化妆收拾自己,所以还是想找份工作。至于现在的工作,是不是真的让我就如此厌恶了呢?
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-12 21:30:51
  晚餐,依旧是下班到家就得吃。
  下班的时候我有点不高兴,在纠结换工作的事情,夫君好像看出来了,一直在逗我开心。说下个月去旅行,一天去迪斯尼,一天长洲,一天逛街购物,深圳半天,然后回头。他跟他的一个合伙人,叫他表弟,换着开车,我和孩子们负责吃吃喝喝睡睡,听起来是不错,可是我在盘算着我的钱钱呀。
  其实我已经想好了,明天去看看情况先,这份工作也没糟糕到马上要换的地步,是我有点烦了而已。如果真的不想干,就辞职呗,逼着自己去健身,学吉他,反正每天都要出门。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-12 22:20:22
  我亲爱的夫君哄完弟弟睡觉,给我冲了杯红糖姜茶水来,现在在厨房忙碌着煲人参鸡汤。有时候我在想,上帝是公平的,我没有好的原生家庭,没有疼爱我的父母亲人,但我有一个把我捧在手心,宠我宠得无法无天的老公。他愿意为我做一切事情,不抱怨我任何,唯独在我之前情绪不开心的时候,他很苦恼,不知道该怎么办。我开开心心的,他整天都乐呵呵,我的夫君,就是我此生最大最大的财富,爱你。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-12 22:30:48
  想起之前想生二宝,夫君开始不同意,他的理由不是不想要两个孩子,不是怕经济压力大,不是怕要换大房子,不是怕照顾孩子辛苦,他怕我身体受不了,怕我再怀孕一次经历孕吐、腰酸背痛、生产之痛,怕我再一次经历情绪的不稳定抑郁…事实证明他对了,我情绪失控,抑郁,整个人好糟糕,他一直努力陪着我,直到我重拾笑容。夫君对我、对孩子们,对我们的家,那是没得说的好,就连我的心理医生也夸他极好,哈哈,我真是幸运的。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-13 00:02:47
  看了一期《吐槽大会》,喝完鸡汤,睡觉啦

作者:wttyy123 时间:2018-11-13 00:32:12
  嗯
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-13 12:34:33
  今天忙了一个上午,处理一桩劳动仲裁案子。下午还要继续,多事之秋啊。搞得我都没有时间去昨天投简历的公司看看,其实我心里已经90%不想换工作了,估计要么继续在这里做着,要么就辞职在家休息一段时间了。明天还要忙,闲置了几天,该抓紧时间工作了。虽然公司月月亏,但是老板也是准时发工资的,虽然没有奖金,工资在这个小城市也还不错了。而且做熟了,老板的脾气都了解,比较自在。
  中午随便吃点东西,然后睡午觉吧,呼呼。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-13 12:39:56
  是不是我的帖子太闷了?都没有人看的。
作者:雪候鸟0706 时间:2018-11-13 14:34:02
  楼主我在看,你的生活好甜蜜富足幸福啊,尤其你的那个月收入简直是拉仇恨啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-13 16:41:05
  呼呼,又忙了两个小时。写应诉答辩书,准备应诉的材料,好闹心的工作。今年公司改革变动大,关店、裁员的事情是常事,前几个月这些事情都是我处理的,还好我机灵,用最少最少的钱解决了几十个人,没有一桩劳动仲裁案子。今天这个案子是我们领导处理的,我之前一点不知情,其实是一个很小的事情,之前她要是把准备工作做足了,一点不用担心的,闹到仲裁,又是一堆的工作,不知道后面会不会叫我去处理,我不想出差呀。
  上午跟领导详细了解了一下事情的来龙去脉,然后我找到关键性的问题,针对这几个问题找到了解决方法。下午也一直在做这个事情,呼呼,我亲爱的工作呀,职业的幸福感在哪里呢?在哪里呢?
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-13 17:01:04
  嗓子干干的,泡了杯咸柠檬喝,本来想去买七喜冲咸柠七的,一忙起来走不开,二来也是这几天不舒服不适宜喝凉的。工作的时候太集中精神,现在做完了就犯困。我还是很佩服我的工作能力的,再棘手复杂的工作,我都能处理得不错,现在这样的年纪,工作上已经没有什么事情能难道我,正常情况下没有不会做、做不好的事情,只是我比较懒,如果我上进一点,勤奋一点,可能在工作上会有更大的成绩吧,想想就好,我是不打算做女强人的,太累。况且家里还有两位公子等着我下班了照料呢。一直以来,我的工作困难点都不在于本职的这些专业工作上,而在于跟各种各样的人纠缠周旋。
  老师发了信息,说明天哥哥要期中测试,哇,这么快。一年级的小朋友都要测试了么,好吧,老师交代今晚让孩子们复习,我就让他顺其自然吧,温一会儿书,把平时粗心的地方看一看就得了,不用过分的在意,因为未来还有很多考试,妈妈是过来人,知道学习很辛苦。
作者:只想说说就这样 时间:2018-11-13 20:45:03
  看了帖子,觉得我和楼主有些方面挺像的。我老公也是很阳光乐观,当初我也是看中了他这一点。我呢,是有些悲观的人,就想找个人影响我一些。还是挺好的。至于经济,也还行。不过,我也不会全职。因为我工作稳定,事业单位,工作也是我的另一种安全感吧。
  ps.哈哈,不过,看你夫君夫君的称呼自己老公,一开始还真不习惯。
  • 炒盘土豆丝: 举报  2018-11-13 21:40:33  评论

哈哈,我是上一个帖子这样称呼他,然后慢慢就习惯了,生活中不是这样称呼的哈,我也叫不出口,哈哈。我是个悲观主义者,很多事情都是想着不好的那一面,很缺乏安全感,不过现在已经好很多了,希望以后更加乐观,不负岁月,给孩子们做榜样。我的工作就没有那么稳定,哎,一种习惯吧。
我要评论
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-13 22:13:42
  天气再冷一点吧,再冷一点我就可以穿我的新羽绒服了,哈哈。
  夫君说下午他睡了三个小时的午觉,满足。知道他困,早上是他早起送孩子,工作时间虽然自由,但是没有一份工作是既赚钱又不辛苦的。弟弟睡了,他在给我剥石榴。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-13 23:42:04
  差点忘记记账了,今天夫君一笔提成到账,收34000多,零头几百块我让他自己存微信零钱里花了,我就收34000,很大方的样子。本月合计收入:43800元。表弟打电话来说今天工作接待客户对方有点不满意,小郁闷,拉夫君出去喝东西吐槽去了,表弟不喝酒,所以他们都是在家附近喝咖啡或者喝茶,我喝了鸡汤准备睡觉了,美美的颜值,要靠汤水和睡眠来保养。周六约了医生复诊,惦记着。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-14 08:32:43
  出发送弟弟去老爷子老夫人家里。今天天空阴沉沉的,犯困。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-14 11:47:42
  又忙了一上午。
  早上吃饱慢悠悠到办公室,洗洗擦擦,泡好柠檬水,之后就开工,刚才才忙完。今天忙总部的合同,计划明天修改一些表格,后天继续忙分店的合同,顺利的话周六就可以闲闲啦。
  有点事情忙碌一下也是相当美好的,不然闲置得我自己都烦得透透的了,哼哼,来一张我家最闲的妹妹,中秋宝贝。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-14 13:41:16
  中午去楼下吃的快餐,笋干炒腊肉、小炒肉,味道好,酸豆角也好吃。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-14 13:52:53
  饭后来杯热可可,暖暖胃,甜甜心。好久没喝了,今天开荤,哈哈。杯子都换了,原来很快就要圣诞节了。
  跟夫君讨论着下月的出游,我联系了深圳的朋友,我开车到深圳,把车停她们酒店,然后我们去香港,回来开车回家,妥。明天夫君带弟弟去办通行证,准备好一切就等着放假啦,HK,我好久没来啦,哈哈哈。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-14 16:50:42
  今天的工作做完啦,欧耶,喝喝茶,吹吹牛,等着下班陪儿子。
  中午下班,有个同事(之前关系超级好,现在绝交了)也在等电梯,咦,见我也等电梯,电梯到了居然都不进去,这是都不愿意和我同坐一部电梯了吗,哈哈。我人员也是查到极点了吧。不过我也没有了之前的尴尬,大大方方走下去,哼。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-15 10:17:39
  昨晚老爷子做的板栗烧鸭子和油炸土豆丝,板栗很甜很糯,土豆丝我也爱吃,就是不爱吃肉。估计哥哥也是接我,不爱吃肉。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-15 10:31:03
  今天很想分享一个词语:自作自受。
  我的直属领导之前休产假,我代理她的工作,前不久回来了,马上过河拆桥,给我下马威。利用我还在出差的时候召开部门内部会议,让一个我的下属用下属的口吻让我给部门汇报工作。把我打入冷宫,核心工作不让我碰,公司的政策我是一点不知情,一副要把我晾一边的样子。这次这个劳动仲裁,哈哈,之前我是一点不知情的,昨天看到纸质版的仲裁资料,里面很多前同事的聊天截图,其中有一些是我们领导的话,话里面透露着我们部门的工作都是必须跟她和部门的其他两个同事对接,不要声张,不要把部门的工作告诉不必要的人知道(我就是那个不必要知道的人),现在人家告公司,还告我们领导言语诽谤,导致其心理和精神压力极大。我还看到这些截图,哈哈哈哈,好可笑。我也庆幸当初是把我打入冷宫啊,所以这件事情从头到尾与我无关,不是吗。这几天她又来找我,跟我探讨这个案子该怎么操作,看见她这几天脸色很差,心情低落,肯定是在为这件事情烦恼啦,故,这就是自作自受。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-15 11:15:29
  夫君一早收到一笔进账,19000元,本月合计收入:43800+19000=62800元,不错不错,这个月应该还有几笔钱会进账,小开心一下啦,耶耶耶!
作者:会飞的鱼32 时间:2018-11-15 14:02:32
  真是不错
我要评论
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-15 14:31:46
  中午不想吃主食,跟夫君去星巴克坐着聊天,吃点甜品,我喝杯热可可,他喝红茶。
  今天有个我们的朋友跟我诉苦,说现在日子过得糟糕,孩子没人带,家里矛盾多。他先生公司不景气,换了工作待遇一般,又生了二宝,家里捉襟见肘。给她提了些建议,希望她和家人都可以更好的沟通,一起走过这段家庭的困难时期,以前我还好羡慕她辞职回家全职,哎。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-15 14:34:27
  带了盒乌龙茶回公司,我喜欢喝星巴克的乌龙茶,下午继续工作,加油加油!

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-15 17:18:37
  不开心,领导果然甩锅给我,让我去出差解决这个案子,哼,不开心不开心。自己埋下的隐患,让我去处理,我不喜欢出差,烦死了!
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-16 11:34:15
  昨晚的叉烧,味道不错,我嫌太肥不想吃,我吃的蒸鱼。今天弟弟有点咳嗽,我嗓子也有点疼,中午约了俩同事去外面吃饭,明天请假,哈哈。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-16 14:33:55
  中午跟同事吃饭聊天很愉快,四个人吃了一锅椰子鸡,满足。女生们的话题,衣服、旅行、孩子,再八卦一次公司,哈哈哈哈,轻松愉悦。只是中午又没得午觉睡,好困呀。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-16 16:23:11
  夫君带弟弟去办好港澳通行证了,欧耶,等着下个月就可以去玩啦。
  公司旁边装修,粉尘大得要命,只能戴口罩上班了,我头有点疼,还很困,提前做完事情等着下班,还有一个小时呢,好漫长。还好明天我请假了,希望星期一回来的时候已经没有粉尘了,哎。
  中午我们几个同事聊到,说起公司的情况,同事说这样下去还能顶两年,没有改善和别的新项目的话,两年后就发不出工资了吧。随便,我混着,倒闭了我就回家待一段时间再重新去找工作,或者直接跟夫君一起做了。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-16 20:10:01
  今天好累。肩颈疼痛,敷一下热水袋,准备洗澡睡觉了。
  今天哥哥的期中考试成绩出来了,数学100,语文99.5。语文也是全对,有一个字书写不够工整扣了0.5分,哥哥很厉害嘛。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-17 09:40:43
  夫君带哥哥去学跆拳道了,我在医院复诊。
  今天下雨,期待更好的自己。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-17 11:40:07
  复诊完跟夫君汇合,已经给我点好蔓越莓面包和热可可,吃饱接哥哥,好甜蜜的一家人。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-17 13:07:33
  进帐一笔1350,本月收入64150元。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-17 18:41:20
  下午睡了个沉沉的午觉,睡晚身体软绵绵的。肩颈也疼,身体差了,计划下个月开始恢复去健身房计划。塑形,让身体变好点,这样出去玩也有体力,顺便拖夫君一起去,我不去健身他也停止了,这几个月又长胖了。中午和晚饭我都没什么胃口,很口渴,使劲喝水还是好渴,经验告诉我,咽喉炎要犯了,呜呜呜。
作者:野心就是你 时间:2018-11-17 19:12:56
  看好你
我要评论
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-17 23:06:34
  今天哥哥和弟弟的羽绒服到了,一家人都有新的羽绒衣,好开心。暖和极了,哥哥和弟弟的都很厚,估计计划去看雪都够了。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-17 23:41:48
  吃餐夜宵,夫君呀夫君,我们会变胖的哦。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-18 10:38:47
  今早起晚了,俩孩子爬我床上又亲又抱,妈妈妈妈的叫个不停,跟他们疯玩了一阵才艰难的爬起床。昨夜做噩梦,把自己哭醒了,睡衣都被汗浸湿了,睡得不太好。
  一家人在星巴克吃早餐了,哥哥吃饱去上课,我们坐这里等他,不上班的日子过的清闲自在也很无聊,诺,我就是懒得起床,懒得打扮。

楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-18 21:57:41
  周末过得好快,明天又是工作日了。天气转凉,我的颈椎特别疼。擦了药,热敷着,还是疼,让我很不高兴。
  今晚吃了红心蜜柚,特别好吃,酸甜合适、汁水充溢。婆婆家拿回来的,她说朋友送的,问问朋友在哪里买的,真好,哈哈哈哈。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-19 11:21:36
  今天脸色不太好,中午部门还要聚餐,呜呜呜,不漂亮不想跟同事出去呢。早上办公室在讨论网上最近疯传的80后干部照片的事情,然后大家都在说衰老的事情。虽然我属于看起来比同龄人年轻的人,但是也好在乎自己的外貌。慢慢培养自己的气质吧,就算无法抵抗衰老,也要活得优雅。
楼主炒盘土豆丝 时间:2018-11-19 15:00:36
  中午我们部门领导请我们和另一个部门的同事吃饭,一起热闹一下也蛮好的,菜品不是很合我的口味,但是聊得还算愉快。适当的同事交际,也让我对这份工作多了几份喜欢,所以,人啊,都是矛盾的。
  周一,无事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规