天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

情侣,夫妻,男比女大三六九很忌讳吗?

楼主:碗里盛着夏天 时间:2018-11-07 17:53:15 点击:384 回复:21
  我朋友昨天偷偷去见了前男友,明知道两个人是不可能的了,还是很傻!又不能骂她,感情的事又很难说,这里宣泄一下吧。

朋友大学刚毕业,南方小姑娘95年生;前男友大她三年,是部门小领导,北方人,两人办公挨得近,日久生情;前男友有过一段感情史,谈了个女友有六年,两人闹矛盾分手,算空白期,才跟我朋友确定了关系!分得彻不彻底我不知道,朋友又笨又傻还为爱扑火,两人相处一个月,家里知道了,男方妈妈让我朋友发一下生辰八字,算一下婚姻。

两个人感情稳不稳定还不知道,这笨女人让自己妈妈发了八字,转手给了男方,估计满脑子都是相配的美好泡沫,而且自己又不了解这八字合婚什么的观念,没注意。一星期后,男方妈妈跟男生说:你们八字不合,还大三岁,以后要给家里招灾!!!让其分手,更气人的是,男方听进去了,都什么时代了谈个恋爱也听算命先生的,男方一天不理我朋友,热恋期突然不联系,每天早安早安晚安没有了,我朋友才意识到事态严重性!去问,去追回,理了几天,然后男方朋友那边又劝分!!!说三六九不能忽视!6年的前女友打算回来,结束异地,就这样,两个月的感情结束了,因为大三岁,不合,还不如谈了六年的前女友,那个合!这么处理自己感情事真是不成熟。

我朋友就这么被分了,初恋就这么了了结尾,现在一看算命的她都很气,大三岁这个导火线,让一段热恋断了。

老一辈会担心这个,可不顾孩子与人相处的感受,就这么让人断了我觉得很不对;还有男方,这么听话!实在是!年轻人也这么信其三六九吗?

9个回答

生命没有假期 2018-11-09 08:00:16
  还是爱得不够,才被这些东西扰乱了吧
wxx03456 2018-11-10 07:33:00
  合的结了婚不也照样离婚,都是借口,真不同意就别勉强,婆媳不和是婚姻大忌,即使结了婚最后也难免为此离婚。其实主要真实情况是算命先生背锅,应该是前女友回头了,他以三六九不合适为由,借口甩了你朋友,这种男人根本不能要,你朋友是幸运的。
薇薇 2018-11-10 13:30:47
  跟大几岁无关,跟公婆的文化水平有关。
林浦老者2018 2018-11-10 06:57:55
  其实是男方家父母不同意,才假借什么八字不和什么的。。。
25206797 2018-11-10 09:04:44
  其实是男方家父母不同意,才假借什么八字不和什么的。。。(来自天涯社区客户端)
吹不散眉弯xk 2018-11-10 09:04:54
  可能真的不和,这边处的时间不长分手很正常呀,反过来想你有一个处了六年的前男友因为异地分手,现在这个家里不同意前男友又想回头,连算命的都说这个相冲不好,你会不会动摇。
不忘初心得始终8O 2018-11-10 09:30:34
  不是女大三抱金砖嘛,那3岁的差距应该没事吧
大土豆1V 2018-11-11 15:36:51
  合适大几岁也合适,不合适随便找个理由就不合适。感情靠算命能决定的话也不是真感情。我不喜欢算那些,谁要和我算我态度是要算算去,算了也别和我说,好了还好,不好纯粹给自己添堵。幸福和缘分是两个人共同经营争取的。
13767688985 2018-11-11 15:39:55
  这都是找借口而己。。。。