白醋洗脸、美白针?怎么才能有效美白

楼主:舒邦帮帮侠 时间:2018-11-07 19:30:52 点击:42 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为了白,爱美人士真的很拼,除了使用美白功效的护肤品外,用白醋洗脸,打美白针,吃美白丸,甚至还有人吃“凝血剂”。这些法子有的功效甚微,有的会给身体带来很大伤害。美白真的很难吗?并不是。

  想要有效美白,首先要知道美白是怎么回事

  皮肤的白度主要是由皮肤内黑色素多少决定的(除疾病影响外)。皮肤内黑色素少,人就显得白;反之,肤色就深。皮肤美白的本质是通过干预皮肤内黑色素的数量情况,改善肤色。这里要注意的是,美白只能在一定程度上改善肤色,而不是改变肤色,如果你追求的是“非洲人”变“欧洲人”的效果,我劝你放弃。

  


  控制皮肤黑色素的方法大致可分为三种,即改变皮肤角质状况、防紫外线和抗氧化。

  改善皮肤角化

  黑素细胞主要位于基底层,也是皮肤最里层。角质层处于皮肤最外层,主要由死亡的角质细胞组成。皮肤生长由里及外,角质细胞从皮肤脱落得越快,皮肤新陈代谢越快,里面黑素含量就越少,人的肤色就显得白。另外,皮肤角质形成的周期在一个月左右,不要为了白频繁去角质,这样反而伤害皮肤屏障,容易引发过敏、红血丝等皮肤问题。

  有些人用白醋洗脸,其实也是这个道理。白醋的酸性刺激皮肤外层角质,角质层变薄,肤色就相对白一些。但这样也是很伤皮肤的,还是用专业去角质的产品比较靠谱。

  防紫外线

  说到美白,很多人都会说注意防晒,其实这是很有效的一种方式。阳光中的紫外线照射会让皮肤产生大量自由基,进而让细胞膜产生过氧化反应,刺激黑素细胞产生更多的黑色素,让皮肤变得更黑。如果紫外线长时间照射,黑素细胞来不及代谢,就会逐渐分布到皮肤角质层,产生黑斑。

  所以说,想要美白,一定要注意擦防晒,而且是一年四季。

  内部调理氧化应激压力(抗氧化)

  刚才小邦也提到,自由基可以让皮肤产生过氧化反应,从而加速黑素合成。所以,想美白,除了注意防晒外,也可以通过摄入一些含维C,维E、花青素等抗氧化成分的食物,来帮助皮肤变白。

  另外,有些人会打美白针来美白。各医疗机构的美白针成分虽不大一样,但大多也是维C、维B、L半胱氨酸、烟酰胺等抗氧化成分,用来降低皮肤表面氧化应激压力,防止黑色素过多。其实,小邦认为,这些抗氧化成分我们完全可以从日常食物中获取,健康而且安全。

  以上就是干预皮肤黑色素的方法,也是让皮肤有效变白的方法。如果还有其他想法,欢迎补充!(* ̄︶ ̄)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:才华有限的菜菜 时间:2018-11-10 02:54:45
  great job!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规