现在小孩的作业是给谁留的,辅导小孩做作业累得都要心肌梗塞了╯﹏╰

楼主:自力更生小马甲 时间:2018-11-08 17:13:35 点击:1078 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每天辅导两小孩作业,侄子幼儿园,侄女小学,作业出的是千奇百怪,角度刁钻,真心比上班还累(눈_눈)
  哥嫂工作也忙,而且他俩一辅导小孩作业,开始是拗断铅笔,撕骂骂小孩,后来就是骂小孩子,再上升到两口子吵架,两小孩哇哇哭的大场面,唉╯﹏╰
  普通作业也就忍了,幼儿园隔三差五就做个手工,什么学习纪念本,课题手工,小学又是手抄报,又写什么课题研究。一个晚上,这是要逆天吗?!!!!
  本来两小皇帝写完作业,我检查了还要改,改了还得解释,就已经快心肌梗塞,还要做这些乱七八糟的,小孩一个晚上哪能做得出,摆明就是家长的活,累死宝宝了~

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:6张 | 更多 |
楼主自力更生小马甲 时间:2018-11-08 17:13:59
楼主自力更生小马甲 时间:2018-11-08 17:17:23
  不做那些手工,课题之类的,小孩怕老师骂,第二天就不上课,这都是什么鬼嘛!!!
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-11-08 17:27:23
  嗯,之前我家孩子的超轻黏土作业我花了整整一个上午才做好。。。孩子小啊,肯定是不会做的,不过期间孩子在旁边各种捣乱,我觉得她玩得挺开心的,我倒不排斥这种作业。
  • 自力更生小马甲: 举报  2018-11-08 17:35:26  评论

嗯嗯,粘土手工什么的,小朋友还能玩一玩,要求也不会太多,也能接受,最讨厌做什么鬼纪念册,手抄报,又要画画又要要写文章,还要排版一堆东西,我以后自己家小孩我就由他自已来,做成啥样一交就完事了
我要评论
作者:乔小乔717 时间:2018-11-08 17:28:47
  是啊,小孩作业简直了,大人不看着写不行啊,不甘心孩子输在起跑线上
作者:何去何从122018 时间:2018-11-08 17:43:02
  我觉得幼儿园到中班大班的时候很多作业可以让小朋友参与了,甚至独立完成了,过程最重要,好不好没多大关系,我完全不排斥这些作业,在这个过程中小朋友也挺开心的,老师也不会因为做得不好批评小朋友,实在不想做没做的话,老师也不会说什么吧
楼主自力更生小马甲 时间:2018-11-08 18:29:19
作者:茶韵物语 时间:2018-11-08 18:56:06
  我们小时候好多父母都是文盲 小学那时候班里还有小孩考几分的 现在家长文化普遍提升 小孩平均成绩都在九十多
作者:爱均颢75 时间:2018-11-08 19:00:28
  我家孩子还没上学,不过这样的案例看到太多太多
楼主自力更生小马甲 时间:2018-11-08 20:54:44
  辅导个家庭作业都能写出段子了

作者:六月梓菡 时间:2018-11-08 20:57:27
  是啊,现在作业多的,孩子累,家长辅导起来更累
作者:liner126 时间:2018-11-08 21:01:33
  确实花头精多。我家一直放养状态,但是得有十分强大的心理才能接受放养。
楼主自力更生小马甲 时间:2018-11-08 21:22:56
  今晚哥嫂说有空,让我休息一晚,他俩自己辅导两小孩功课,功课今天也不多,我就打算看电影了,还没开场,电话就杀到了,妈妈说侄子侄女又哭得稀里哗啦的,嫂子也被气哭了,哥哥也气得发脾气,唉╯﹏╰
作者:京东老鼠 时间:2018-11-08 21:49:44
  现在是家长和小孩一起上学。
我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-11-08 22:09:51
  那楼主想想,一个班的小孩,老师还活不活?
作者:迷茫88888 时间:2018-11-08 22:10:14
  不要再埋怨老师了,谁都想轻松一点
作者:迷茫88888 时间:2018-11-08 22:10:35
  怪只怪这个变态的社会
我要评论
作者:ty_135136292 时间:2018-11-08 22:43:32
  这么理解吧,现在是看成绩的社会,不是看人品格,各方面的综合素质。只要成绩好就表明了这个人就是好的对吧,所以中国的教学方式无法跟国外的教学相提并论,而且现在的课本难度是以前的好几倍,可想而知,压力多大。三四岁就得上幼儿园,哪里有美好的童年,真的可悲呀!
楼主自力更生小马甲 时间:2018-11-08 22:56:58
  今晚又有一份手抄报,如果老师批改认真就算了,但每次就一个阅,不及格(手抄报内容不够之类)就退回来再做,小孩子又是完美主义的毛头,终于又是鸡飞狗跳的一晚
作者:路发宗 时间:2018-11-08 22:58:23
  老师其实是想逼疯父母然后又不继承孩子
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-09 08:21:48
  确实,学校里天天都能给家长找点事儿做
作者:火火土地 时间:2018-11-09 08:24:56
  一年光手工就有N多
作者:fengming77 时间:2018-11-09 08:35:32
  哈哈哈哈,虽然孩子现在幼儿园中班,但是身边的例子太多了。真真是,不写作业,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳。
作者:甜葡萄干 时间:2018-11-09 08:44:53
  其实我觉得手工作业还好啦,辅导主课作业我觉得烦,因为每天都有啊!!!现在老师留的作业没家长根本做不完,需要家长批改,默写,背诵,读书
  想想小时候在外婆家长大的我,如果我小时候这样,大概是全班学习最差的了
作者:yushuyinhua 时间:2018-11-09 08:50:35
  @自力更生小马甲 2018-11-08 20:54:44
  辅导个家庭作业都能写出段子了

-----------------------------
  这倒是个好办法,养儿子的要笑了,免得大了以后找不到处女。
楼主自力更生小马甲 时间:2018-11-09 10:33:20
  今天家长群家长发的,前两天的作文和算术作业有好几个要退回重做,除了学生要做,家长辅导,做完了要家长检查,修改!!这都成了专业老师了

作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2018-11-09 10:48:12
  我也来吐吐槽,我女儿现在刚一年级,每天老师会把作业发在班级群里,家长打开后按要求做,比如:语文1.2.3。。。。。。数学1.2.3。。。。。英语1.2.3。。。。。没有3小时根本完成不了,老师的要求也高,字也要写得好,写不好要重写,每天学过的课文要复习,家长要签字,第二天要学的课文要预习,家长也要签字,每次都不少于5遍,有一次我不小心把日期写错了一天,结果第二天一早老师就QQ发我:“你的粗心会影响到你的孩子哦!”预习好复习完还要读课外读物,每篇听读不少于5遍,否则就是家长做得不到位。学校还会隔三差五地要求做小手工做各类海报等等。
  关键我老公因工作在市区,十天半个月回来一次,我妈身体不好,跟我们同住,她负责接孩子,买菜,我除了上班,早上送孩子,下班回来还要做饭烧菜,洗衣,搞卫生,辅导孩子功课,有时候孩子不专心,我一教育她我妈就从卧室里冲出来叫我耐心;我不教育或好声好气对我女儿说,我妈也会说我太宠,我简直要崩溃了。
我要评论
作者:18761834514 时间:2018-11-09 12:12:34
  现在孩子作业都是给父母的
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-09 12:27:44
  现在的作业都是留给家长的
楼主自力更生小马甲 时间:2018-11-09 19:09:45
  周末,又要做手工,课题了,心里发麻
作者:幽幽春风 时间:2018-11-10 02:16:32
  幼儿园手工都是胡乱弄一下
作者:待杜根 时间:2018-11-10 08:15:59
  这招妙,给家长找点事做,免得想七想八,琢磨领导。
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-10 08:29:39
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
楼主自力更生小马甲 时间:2018-11-10 08:45:32
作者:待杜根 时间:2018-11-10 08:52:15
  项庄舞剑,意在沛公。
作者:廉丁丁 时间:2018-11-10 09:51:56
  闺女也一年级,我公公和我老公都很较真,我觉得随意一点。
  老公每次辅导功课我就会和他吵,因为嫌他脾气态度不好。
  所以现在都是我检查作业。一直没考过100分,拼音也经常写错,我都觉得OK。
  毕竟刚开始嘛,要对孩子有耐心。
楼主自力更生小马甲 时间:2018-11-10 16:52:43
  挖了个树洞诉诉苦
作者:忘忧草19830214 时间:2018-11-11 22:16:15
  是的,现在小学老师布置作业也奇葩的,没有家长辅助根本完不成,这样的作业不就是布置给家长的吗
作者:启宸致远 时间:2018-11-12 23:36:51
  辅导作业久了,让我觉得我都可以去教小学了。
作者:如果我一直陪着你 时间:2018-11-13 00:45:50
  这两天我女儿要期中考,周末两天都没有出去玩,天天放学回家就写作业复习,因为成绩太难看老师会@家长,听我女儿说老师要求他们下课时间除了喝水上厕所不能离开教室,我的天,才一年级,每天写作业还要求拍照片到微信群让老师检查,没拍的当没有做作业,学广播体操都要求家长在家里教。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规