别问我为什么不生二胎

楼主:花无确2 时间:2018-11-09 14:37:14 点击:879 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一:担心二胎还是儿子

如果能够儿女双全是最好的,刚好凑成一个好字。但并不是所有的家庭都那么幸运,头胎生的是儿子的话,肯定会担心二胎还是儿子。对于条件好的家庭来说,养两个男孩子很轻松。但是对于家庭条件一般的家庭来说,两个男孩子负担太重。男孩子以后长大要娶媳妇,要买房买车,除非孩子特别出息,否则这些钱主要还是父母出。
  二:带孩子难

男孩子和女孩子从小天性就不一样,非常调皮难带,如果有人帮着一起带的话还好,如果宝妈一个人带两孩子,能累崩溃。
  三:财产分配

二胎是女儿还好,长大了终究是要嫁人的,在财产分配上不会存在太大的问题。但是如果生的还是男孩,那么等到孩子到了该成家立业的年纪,如果家长一碗水但不平,儿子媳妇会很有意见,弟兄之间因为财产分配不均问题反目成仇的不在少数,最后还不如陌生人呢,父母会很心寒。

生二胎可不是简单的生与不生的问题,生二胎的时候一定要考虑清楚了,这几个问题真的很现实,没你想的那么简单。

源于生活

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:1张 | 更多 |
楼主花无确2 时间:2018-11-09 14:38:25
  来说说你不想生二胎的原因吧
作者:茶韵物语 时间:2018-11-09 14:48:47
  二个儿子 负担财产还是次要的 两个媳妇能和平共处的真心不多
我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-11-09 14:49:57
  别问我为什么不生三胎
作者:迷茫88888 时间:2018-11-09 14:50:06
  因为我前面两个都是男孩
作者:迷茫88888 时间:2018-11-09 14:50:26
  古语说三个和尚没水喝
作者:迷茫88888 时间:2018-11-09 14:50:56
  老公居然说那就来四个抗两桶
作者:迷茫88888 时间:2018-11-09 14:51:28
  唉,若能保证三胎是女我还有贼心
作者:迷茫88888 时间:2018-11-09 14:51:43
  其他困难都是能克服的
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-09 15:33:17
  @迷茫88888 2018-11-09 14:50:56
  老公居然说那就来四个抗两桶
  -----------------------------
  你老公真牛,两个儿子了,还要生。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-11-10 08:07:10  评论

我邻居3个儿子了,还在求生女药。不过她年轻,80后。家里女主外,男主内,她负责开公司赚钱,老公负责管教儿子们,还兼顾娘家的2个侄子。相当和谐的家庭。
我要评论
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-09 15:33:55
  @迷茫88888 2018-11-09 14:51:28
  唉,若能保证三胎是女我还有贼心
  -----------------------------
  说明你们家经济条件还好。
作者:淺畵丷眉梢 时间:2018-11-09 16:49:16
  没有一个条件达标,不想坑自己更不想坑孩子!就想尽所能培养好一个行了!
作者:plainsh 时间:2018-11-09 16:57:18
  想生的可以克服一切困难,不想生的就会给自己找各种理由。
作者:京东老鼠 时间:2018-11-09 17:41:17
  怕自己养不起
作者:花无确 时间:2018-11-09 18:53:12
  咿呀咿呀哟
作者:不言Z 时间:2018-11-09 21:07:57
  就是不想要了,无关男女!
我要评论
作者:yumeng99 时间:2018-11-09 21:40:30
  已经生了二胎
作者:yumeng99 时间:2018-11-09 21:40:48
  别问我为啥还想要要三胎
作者:yumeng99 时间:2018-11-09 21:41:13
  因为前两个都是男孩??
作者:lr023 时间:2018-11-09 23:14:34
  不管男女确实是养不起,现在养一'个还好,要是两个还是挺难的
我要评论
作者:街头蟋蟀 时间:2018-11-09 23:58:46
  我是没有条件,有条件的话也想。
作者:筱馨姊2017 时间:2018-11-10 02:04:48
  我一个女儿,我也不生二胎。我要是生二胎,我也能养得起,我已经有两套北京房子了。有二胎也能凑合养起来,但是我就是不养。我也有人帮我带,我爸妈和公婆都能帮我,我就是不养。原因也有几条,第一,我再生二胎就是高龄产妇了,我怕不安全。生女儿后身体经常不舒服,怀女儿时候和生孩子时候太受罪,不想给自己找罪受。第二,我打算干到45岁就交个社保不再上班了,然后出去走走,不想给自己找压力。第三,想把两套房子都留给女儿,让她长大后日子轻松些。第四,我是女生,我不需要儿子来传宗接代,没那个概念,也不需要儿子养老。
我要评论
作者:岳小帅4 时间:2018-11-10 08:10:22
  楼主继续,先帮盖楼。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-11-10 10:05:02
  看来楼主还是有重男轻女的思想,认为女儿就不用平分财产,儿子就得平分,女儿就不用给财产,所以养女儿轻松,而儿子就必须给财产,所以养儿子费钱!

我觉得楼主这样重男轻女的人的确不适合生二胎,因为做你家女儿很惨,以后肯定会来天涯发帖,说自己父母重男轻女,给哥哥买车买房,对自己一毛不拔,甚至还要坑自己钱贴补哥哥!

所以楼主生一个是对的!这样可以避免一个二胎女儿的悲剧!

我要评论
作者:角度找的好 时间:2018-11-10 10:08:17
  个人情况不同所以选择也不同
作者:牛滋滋 时间:2018-11-10 11:28:42
  有什么好算来算去的 不生就是了 我是生了 不后悔
作者:邱之果 时间:2018-11-10 11:48:51
  我也是这样的,不多生一儿以后看他们俩争吵,不多生一女让她以后变成樊胜美。
作者:小乖乖妈妈抱 时间:2018-11-10 12:26:59
  我在纠结中。一个孩子我能给她我的全部财产和爱,两个的话我怕自己偏心,不能一碗水端平,而且孩子享受到的资源也减半,但是两个孩子以后可能有个照应?我自己是独生子女,我自己觉得一个人也还好……有没有人来说说觉得是自己一个人好的,还是说很渴望有个兄弟姐妹的,或者是已有兄弟姐妹觉得很好的
作者:yufeng217 时间:2018-11-10 15:44:51
  就是没钱 不然肯定生的。
作者:yufeng217 时间:2018-11-10 15:45:10
  有钱 两个儿子也不怕
作者:潘琦123 时间:2018-11-10 20:24:27
  所以重男轻女还生什么二胎,女儿就不用分配财产?你不是女的?歧视吗?财产不想分配,想让女儿养老是吧?还是生俩儿子当婆婆吧!
作者:春天的树林1972 时间:2018-11-10 20:32:10
  现在多生一个孩子,从小养到大要增加很多负担,再说,如果孩子对你好,一个也很好,对你不好,再多也没用,这个要有点碰运气,当然,教育好自己的孩子,让他知道做人的道理。
作者:xuan02411 时间:2018-11-10 22:21:23
  二胎养不起噢
楼主花无确2 时间:2018-11-10 23:58:35
  养不起 养不起系列
作者:lr023 时间:2018-11-11 09:55:21
  有同感
作者:佛系滴韭菜 时间:2018-11-11 10:00:42
  我家隔壁有仨男孩,两个小的是双胞胎,吵的要死。
作者:佛系滴韭菜 时间:2018-11-11 10:01:00
  只生一个好,政府来养老。
作者:佛系滴韭菜 时间:2018-11-11 10:01:22
  政府不养我老,我也觉得一个挻好的,至少不比别人差。
作者:超凡脱俗2018 时间:2018-11-12 15:18:00
  现在干啥去都是拿钱说话的 没钱生二胎???
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规