开源节流,断舍离,减肥,养花,种菜,读书记录而已

楼主:我又不是上帝2018 时间:2018-11-19 11:06:49 点击:7091 回复:290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  第一次发贴。

开源说实话还没想好怎么开,上班族,没有什么其他收入。所以只能节流了。

断舍离,挺爱囤积生活用品的,去年双十一的用到今年还很多,估计基本可以用到下个双十一了,衣服也是,还有啥啥都舍不得丢,总怕有一天会用到。这个是病,要改

减肥现在是57公斤,目标下百吧。
  尽量多吃素菜,健康饮食,多运动。人到中年不能再拖了。

原来很喜欢养花,家也有不少,也种了几次菜,都是弄着玩。自从孩子小学后基本没有再折腾了。这个准备当个事来做,特别是种菜。多少能算个开源节流,也安全些,不是吗

读书,一直喜欢纸质书,这个要坚持下来,一个月两本,一年24本。

发一下最近在看的几本书镇楼吧

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:233次 发图:157张 | 更多 |
作者:jiangjlkj 时间:2018-11-19 11:47:54
  很棒,我也有这个心思,就是一直没能坚持,毅力较差
我要评论
作者:87poi01 时间:2018-11-19 12:12:47

我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-19 19:13:28
  第一步,收拾了很多孩子的杂志出来,打算卖掉。这些杂志,孩子也看,但是不是都喜欢。可能还是要继续订。原因嘛,大家懂得

楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-19 21:31:17
  一双鞋,很喜欢的一双鞋,穿着挺舒服的,但是鞋底磨损了

孩子学游泳时候的浮板。丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-19 22:30:21
  又陆续搜了一些东西丢了,一些可能永远都不会再用的东西,但是呢,又总觉得自己还会用到的。黑色口袋的几包

作者:淝河的鱼 时间:2018-11-21 00:38:13
  学习了,有点意思。
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-21 16:14:28
  昨天也收拾了些小玩意丢了,忘记拍照片了。大概就是一些,用空的或者不怎么用的,护肤品罐子,瓶子。一些原来觉得好看的包装盒,想着用来做收纳盒,最后特别不整齐,丢掉了。还有充电线,用不着的说明书等等。

要丢的只留下几样东西,对我来说肯定不可能。我是希望的,丢掉不用的,不囤货,不浪费。比如。书什么的,孩子的,还是要买,希望她还是看纸质的,不过尽量把她不看的换,或者卖,或者送人。而大人看的,尽量图书馆借。原来囤的生活用品,如,纸,香皂,肥皂,洗衣液,洗发水,等等,按照时间整理出来,要到期的先用掉,或者送人,到期的,或者不好用的丢掉。冰箱里的一些调料也做了整理,过期,或者要过期的都丢掉了。不过依然还有好多。

一个个的房间来吧,这个星期主要是书房,书柜算整理的差不多了。
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-21 16:15:53
  昨天也收拾了些小玩意丢了,忘记拍照片了。大概就是一些,用空的或者不怎么用的,护肤品罐子,瓶子。一些原来觉得好看的包装盒,想着用来做收纳盒,最后特别不整齐,丢掉了。还有充电线,用不着的说明书等等。

要丢的只留下几样东西,对我来说肯定不可能。我是希望的,丢掉不用的,不囤货,不浪费。比如。书什么的,孩子的,还是要买,希望她还是看纸质的,不过尽量把她不看的换,或者卖,或者送人。而大人看的,尽量图书馆借。原来囤的生活用品,如,纸,香皂,肥皂,洗衣液,洗发水,等等,按照时间整理出来,要到期的先用掉,或者送人,到期的,或者不好用的丢掉。冰箱里的一些调料也做了整理,过期,或者要过期的都丢掉了。不过依然还有好多。

一个个的房间来吧,这个星期主要是书房,书柜算整理的差不多了。

好奇怪,刚才发的怎么到前面去了。也不知道怎么删除
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-21 22:38:55
  今天回家事情比较多,孩子睡觉后,翻了一些东西出来丢掉,有孩子的校牌包,手机壳,各种卡片等

楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-21 22:42:29
  还搜了一堆空鞋盒出来,目前还没丢,感觉会有很多零碎的东西会翻出来,端着这个好收拾,然后一起丢掉
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-22 20:55:23
  今天是一些过期,或者是快过期的药。还有一瓶赠品红糖。我不爱喝红糖。虽然没过期,但是迟早会放到过期的。还有一些游戏币,都不知道是哪家的了。又一个手机壳。

楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-22 21:02:12
  周末准备出大招,收拾孩子的画室。平时我不怎么进来,基本就是孩子在里面整。打算把画全部取下来,装好,画框保留,以后买画布绷。应该可以节约一点,也好收拾些。还有她的玩具能丢的都丢了。看来要准备一个大箱子才行

楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-22 21:23:00
  体重一点没变,打算素食一个礼拜试试。买了些冰菜,田七叶。凉拌吃一个礼拜试试。目前还是57公斤

楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-23 23:04:17
  今天丢掉了一双运动鞋。出门太匆忙,没有拍照。
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-26 13:55:51
  收拾了一些孩子的书。送给了同事家比她小的孩子。

作者:忽悠cl 时间:2018-11-26 20:23:22
  加油,我也要开始丢丢丢了,断舍离。到时在楼主的帖子里来一起晒
我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-26 22:44:31
  平时懒,不怎么护肤。东开一瓶,西开一瓶的在用。丢了又可惜了。打算断舍离后,先把少的清理出来用了。也没这样懒了。今天空瓶三样。再丢两个赠品。怕过敏,没敢试。

楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-26 22:58:42
  另外搜了孩子的所谓玩具,(其实等同于破烂)一盒子丢了,难得拍照了。总之各种橡皮泥工具,各种芭比小配件。
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-11-28 20:15:05
  今天,一箱各种孩子的小玩意

我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-12-02 18:24:56
  又是小孩子的一堆。家里的玩具太多了,经常翻一堆出来

作者:miaoqiu2017 时间:2018-12-13 14:33:41
  极简主义
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-12-14 15:05:19
  收拾了,一些废品卖了,比如书,比如纸箱,卖了21元钱,感觉真是一大堆,在家里至少占两平方的位置。翻了一个电锅出来,说是电炒锅呢,又是比较深的,说是电饼铛呢,又是单面的。送人呢,是单位发的,估计大家都有,闲鱼卖呢,估计运费不便宜。买了一袋面,准备做饼吃吃,拿出来用用
我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-12-14 15:14:00
  搜了下,叫煎烤机,有人用过吗?感觉又重,又不好洗呢
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-12-14 15:19:25
  图是这样的,求会用的指点

我要评论
作者:见鹿也见鲸 时间:2018-12-14 17:13:09
  穿暖花开,一年复一年,一日复一日
作者:见鹿也见鲸 时间:2018-12-14 17:13:17
  楼主我又来了。
我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2018-12-15 16:11:24
  试着用锅烙饼,昨天的太稀,今天的太干。作为平时不吃面食,但是又爱吃的我来说,还是挺为难的,不过孩子貌似很喜欢。

楼主我又不是上帝2018 时间:2018-12-15 21:01:59
  晒晒蒜苗,现在冷了,室外种不了什么了,春天再来

楼主我又不是上帝2018 时间:2018-12-15 21:17:45
  春天的时候,花真美

楼主我又不是上帝2018 时间:2018-12-20 19:56:15
  收拾下自己的袜子,发现好多都是一盒买的,除了颜色不一样外都一样。打算挑不好的扔了,不是太好的穿一次丢掉。慢慢清理干净
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-11 16:24:22
  搜了好多孩子的鞋出来,什么季节的都有。因为衣服都是穿校服,买的少,对鞋就买的比较多点。孩子挑剔。很多就穿过一两次。还有一些衣服,很少,主要是夏天的,暑假长一些,买的多点。装了两纸箱还有一大包。准备给朋友,也一直没给。估计有十好几二十双。晚上上图
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-11 17:24:17

我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-27 11:55:14
  一纸箱,过期药品,还有孩子的莫名其妙的玩具。

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-27 12:38:48
  一个赠品小书包,丢掉。感觉其实很多赠品都没用,以后没用的,尽量不要了,免得拿回家还要丢掉

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-27 12:59:45
  两个烤火的,丢掉,从没用过

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-27 13:01:17
  一堆简易鞋盒,感觉还没有纸鞋盒好用,不能是比纸鞋盒整齐,但是不能重叠放。丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-27 13:02:02
  两个烤火炉,感觉一点不安全,丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-27 13:13:49
  以后买东西,慎重再慎重吧。浪费的都是钱。
作者:午后红茶加咖啡 时间:2019-01-27 15:36:10
  @我又不是上帝2018 2019-01-27 13:13:49
  以后买东西,慎重再慎重吧。浪费的都是钱。
  -----------------------------
  是的,同感
作者:光和魏汝稳 时间:2019-01-27 15:40:49
  给楼主顶顶
我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-27 18:53:56
  这些天,还整理了好多孩子的笔记本出来,一般都是写了两三页,然后她就不用了,把没写过的撕了丢了,还是觉得丢掉太可惜了。还有她的作业本也是,撕掉了写过,或者画过的,找了个纸箱装起来,放在她写字桌前面,告诉她当草稿纸用,虽然不值钱,觉得丢了不环保,还是用过了再丢吧。另外还找了个空纸箱告诉她放用过的本子,看过的杂志,收到一起跟纸箱卖了,钱给她,她很乐意的接受了
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-27 19:05:58
  一堆纸箱,打算用来装丢掉的东西的,垃圾袋太容易破了。也可见我需要丢掉的东西有多少。

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-27 19:08:40
  整理了一下,囤积的洗头洗澡用品已经消耗的差不多了。还有肥皂,洗衣液什么的,肥皂全给我妈了,因为我不用肥皂,洗衣液也消耗的差不多了。现在还有一箱纸,是17年双11买的。今年双十一还不错,没囤日用品。买的东西,觉得不适用的也退了。原来总是觉得麻烦,东西就是这样堆积起来的
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-27 21:18:57
  挺舒服挺喜欢的一双鞋,黄了,估计洗不出来了,丢弃。

我要评论
作者:赵家小雨对我笑 时间:2019-01-27 21:30:07
  前排出售瓜子啤酒
我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-28 17:41:30
  想让孩子好好背单词,给她买了一些好看的英语本,用来背单词,抄单词。但是一不小心貌似买多了。我从小就喜欢买笔,纸,本什么的。现在看到喜欢的,还是想买家里一大堆。我姑娘说,妈妈,你是要累死我吗?够我用到大学了。今天买,孩子就很不高兴,因为意味着要让她抄单词了。。。下次要注意

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-28 20:55:27
  每天随手都能找点从来没用过的东西出来

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-29 14:56:46
  试用装。本想冬天用的,刚刚试了一下,又油又腻,还有味道。不会购买

作者:拉架飞机 时间:2019-01-29 15:02:38
  一直在默默潜水看帖
我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-29 21:15:44

一把不怎么好用的水果刀一把。

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-29 21:21:18
  我希望的是自己抛弃掉一些勉强,勉强可以用的东西,勉强可以穿的衣服,勉强可以吃的食物,勉强还可以玩的玩具。
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-29 21:22:07
  或者是,也许会用到的一些东西。
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-30 21:27:17
  孩子的东西,啥都当宝贝。其实早就不玩了,但是,一问,又不愿意丢。悄悄丢掉吧

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-30 21:38:27
  这些天,还丢掉一些袜子,不怎么好的,穿一次脏了,就丢了,但是貌似还是很多,还有拖鞋什么的零零碎碎都没拍照了。感觉家里的东西还是少了不少。马上新的一年了,清理工作还要长期继续,尽量不买东西,不囤东西,生活用品少网购,因为网购往往就是一批,还是超市买,用完再买,其实也很方便。很多食物,生活用品,买回来,要收拾,还不知不觉就过期,买的时候觉得比超市便宜,其实并不划算。衣服什么的,尽量买好点的,有品质的。很多买的时候便宜,最多穿一两次,成本更高。
我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-30 22:29:21
  棉垫絮一床,换了床大小不合适了,孩子鞋垫一双。丢弃。

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-31 20:22:40
  女儿的娃娃厨房,还有diy的玩意儿。估计也不会再玩了,丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-01-31 21:41:55
  发现家里需要丢的东西太多了。感觉自己算不上断舍离,只是在清理垃圾阶段。这几天懒的动,基本就是看见啥,丢点啥,没有大行动。
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-01 20:29:15
  两个洗杯子的,是买杯子的赠品,不好用,丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-01 20:31:03
  买牛排的赠品,丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-01 20:32:35
  不知道怎么来的小勺子,丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-01 21:22:05
  貌似没什么人看,但是我还是要坚持下去。目前还是处于清理垃圾阶段。每天都有大量的东西需要丢掉。好多都不知道啥时候买的东西都被翻出来了。路还很长。加油
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-01 21:24:52
  今天在另外一个地方看见一个帖子。是反向的,不是丢东西,而是往房间加东西,很有意思。一直都想买一个小房子,一个可以安静看书或者发呆的地方。今年加油吧。买了也这样试试
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-01 22:41:28
  放在卫生间没用的架子,本来想搬出来放多肉,一搬坏了。丢弃。还有两个孩子小时候洗澡的娃娃,丢弃。

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-01 23:18:55
  剪了一张浴巾,剪小块,擦地擦桌子又吸水又吸油,脏了直接丢掉,很好用的。还有放久的湿巾擦桌子都很好用。
  启用了张新浴巾,又减少一样库存,莫名的很开心

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-02 10:01:11
  家里开了加湿器都还干的不行。把除湿剂都找出来丢掉了??
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-02 10:05:49
  就是这个,冬天还不错,会回购

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-02 14:33:08
  又是孩子的,芭比衣柜,一本秘密花园,还有橡皮泥以及工具。丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-03 23:28:00
  慢慢的垃圾丢的差不多了,现在开始消耗存货阶段。丢掉一个小样瓶,其实早用光了,每次把正装的倒在里面,携带比较方便。感觉里面的残留久了,估计也不好。所以丢掉。

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-03 23:35:55
  启用新库存。已经买了挺久了,老公买的两套,用了一套,夏天的时候觉得有点腻,基本在用sk2感觉清爽点。现在觉得有点干,也怕过期,日霜,晚霜都开了用了一半,所以启用。新年新开始,加油

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-03 23:40:46
  明年坚持一天一弃,主要还是控制买不必要或者会闲置的东西,坚持一出一进
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-03 23:45:48
  家里的护发素马上用完了,本来想网购,想了想,还是超市买吧。
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-04 10:44:07
  换了菜板,一进一出,辞旧迎新

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-04 18:13:42
  坚持100天,给自己买套金庸小说全集
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-02-04 22:06:47
  穿暖花开,一年复一年,一日复一日
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-05 01:20:05
  新年第一件。牙膏,挺好用的。会回购,家里还有一支库存。

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-05 11:01:37
  2.一双袜子。

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-05 14:42:02
  3.车上发现一个玩具,好像有点漏水。丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-06 00:02:26
  4.还剩一半的洗面奶,不好用。丢弃。不会回购。本来打算拿来洗手,还是觉得不好用。再说家里还有几瓶洗手液,都不知道啥时候才能消耗完,没必要勉强自己用这个。要是在断舍离前,我估计就要留下来洗手了。

我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-06 10:48:22
  5.6.7.女儿的修正贴,以及抹脸的,还有发膜,估计早就过期了,丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-06 19:27:22
  8.9,10 塑料盖子,一叠。。两张毛巾,擦地后丢弃。因为经常出差,家里毛巾挺多的,好多就用过几次,擦地或者擦桌子后,逐渐丢掉

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-07 00:08:14
  11.今天的任务,一双袜子。

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-07 12:12:05
  12.冰格子

• 杨麦麦苏苏: 举报  2019-03-29 09:23:20  评论

你家东西都好脏啊……那就丢脏兮兮的开始。真的很脏,看起来都没必要留。
我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-08 11:23:30
  13.14两双鞋。孩子不能穿了,新的,好可惜

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-08 12:24:01
  15.试用装。容易过敏,不敢试。丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-08 12:25:55
  16.一套绘图工具。好久没用了,丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-08 12:37:31
  17.一张毛巾,擦地后丢弃

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-08 12:48:08
  消耗存货一,这个就不算在断舍离里了。春节期间,只买了一个和面的板子,一个菜板(一换一的)给孩子买了两套衣服。丢弃和消耗存货若干。家里感觉清爽多了。护发素用完了,没有网购,想超市买,在清理东西的过程中,发现旅行装,还有中样若干。又节约了,心中窃喜??

作者:快乐你好呀 时间:2019-02-08 13:10:11
  这是存了多久存这么多啊。ヾ(^。^*)
  • 我又不是上帝2018: 举报  2019-02-08 13:16:09  评论

是呀。总想着以后还会用到,都舍不得丢,其实,有的好多年也用不了一次。另外就是一些用品,总是网上买,一不小心就买多了。后来又放到忘记。
我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-08 13:11:02
  18.浴巾一张。依然剪了擦地。。。。。。好多旧衣服也打算擦地后丢弃。我是要干多少活,才用的光

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-08 16:30:15
  19.一双宾馆的拖鞋。看质量部错,留下来家里有时候来人穿的。后来发现,其实用不上。家里的客人本来不是那样多。大不了可以穿夏天的拖鞋。以后不往家带了。火车或者飞机上穿了,就丢弃吧

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-08 17:24:13
  20.黑色t一件。擦地后丢弃。我喜欢这种t大概10来元一件。每年都买几件,穿后擦地用。

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-09 10:26:48
  21.22两个空瓶子。我原来都是喜欢留着装泡茶的各种玩意,现在喝空一个丢一个吧。泡茶的各种东西也喝一样买一样吧

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-09 10:30:57
  23,柜子后面发现的,从来没用过。沾满了灰

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-09 10:35:55
  猫咪把我玻璃杯子打了。按照平时来说,肯定再买一个,想着断舍离,就用了一个马克杯,没有再买玻璃杯了。
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-09 10:43:22
  打东西能手,已经打了两个花瓶,一个杯子了。本来是女儿喜欢才养的,但是她现在看我喜欢猫咪,她吃醋了

我要评论
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-09 11:33:04
  24.不吃红糖。丢弃,以后不买了

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-10 12:41:02
  25.孩子跳舞用过的。她一直舍不得丢,掉的到处都是,今天终于做好了思想工作

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-10 21:42:03
  26.洗发水用完,消耗存货一
楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-10 22:06:04
  27.孩子幼儿园时候的手机。还挺可爱的。

楼主我又不是上帝2018 时间:2019-02-11 09:36:18
  28.上班第一天,办公室的,丢一个。这个刷子真是不好用,全是买杯子送的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规