我比很多人过的好?谁来骂醒我的“不知足”

楼主:如果有来生会怎样 时间:2018-11-22 03:17:01 点击:41490 回复:1406
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  愿山野浓雾都有路灯,风雨漂泊都有归舟。

想了好久好久,才下定决心注册一个小号,来这个版块挖个树洞,把我的生活,我的困惑,我的隐秘,所有在现实里无处诉说的话,写下来。

希望有人愿意听,希望有人愿意和我随意聊聊,也希望能有人把我骂醒。

打赏

175 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:202次 发图:0张 | 更多 |
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-22 03:43:17
  首先,我是不是写手,不会回答这个问题。
  有些故事,真的听起来像假的,假的听起来却那么真。
  真真假假,听我讲述吧,这样我会觉得安心。

性别女,年龄奔四中。
  已婚,未育。
  工作,自由职业(其实就是无业),曾经做过教育行业。
  目前家里蹲,其实已经蹲了好多年,所以算是个家庭主妇吧?
  我知道肯定会有人问,那收入来源呢,自然是老公养着。
  夫妻二人名下四套房子,有一套还在还贷款,两套出租,一套自住,一套闲置。

在大部分人眼里,或许除了孩子之外,我的生活是值得羡慕的生活了。

我每天可以睡到自然醒,想做做家务就做做,不想做也没人说我。想做饭就做饭,不想做就找靠谱的馆子点些菜。在家想刷剧刷剧,想睡觉睡觉,想玩游戏玩游戏。所以我是一个真正的大龄宅女。出门我有自己的一辆小小代步车,老公自己也有一辆车。和父母还有公婆都是不同城市,平时也没人管着我,和公婆联系极少,早年有过矛盾,后来想开了面子过得去就好,所以现在也没这方面的烦恼。老公的工资卡在我这里。

• 了过新: 举报  2018-12-06 12:23:18  评论

楼主,不要胡思乱想。你也不是不知足。推荐你看一本书,前面几页就能找到你期待的答案:how to live on 24 hours a day, 有中文版的。
  • 深圳9527: 举报  2018-12-06 12:42:35  评论

女人没孩子……会过得不正常……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-22 04:11:27
  其实我对钱的态度很不在乎,对物质的要求也很低很低。这种话从一个自己不赚钱靠老公养的女人嘴里说出来是不是很多人会觉特欠抽?

可我说的是真的。

你让我吃大龙虾,我会觉得很好,你让我吃路边的小馆子,我也会觉得很好(只要做的干净)。

比如近年来我最常去买衣服的地方是优衣库,小部分无印良品。我没有LV之类的奢侈品,不是买不起,而是对这些没兴趣,也没地方用。冬天最贵的羊绒外套也不过2千块,包也不过1,2千一个,最贵的也不过4千左右,我平时宅着也用不上,背的最多的反倒是几百块的黑色双肩包。一般是需要和老公一起去的饭局之类需要注意一下形象才用用。

我的车也不过是十万块左右的便宜车,我觉得挺好开的。老公说等房贷还清了给我换个车,但我对车这种东西一点兴趣都没有,就觉得我现在的车很适合我。

在护肤品上可能会稍微有点兴趣,但也不会买lamer之类的贵牌。那种牌子买一两瓶我承受的住,但让我全套的一直用下去,我还是觉得太贵且没啥意义。人该老总是会老,不管用多贵的护肤品,不然明星都不用去做医美了,只靠护肤品就可以不老了,事实上怎么可能。所以我平时用的也不过是EL,兰蔻,FRESH等这些适合自己的。

至于朋友,朋友很少很少。已经很久没有交过新朋友了。老朋友能常联系的也没几个,而且都不在一个城市。感觉我其实希望能有关系很好的朋友一起做很多事,但是性格方面有些问题,对朋友的要求有点理想化,这点后面我会细说。

当然我也有自己的爱好,但最近半年因为种种事情处于半荒废状态。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-22 04:44:06
  虽然努力的想保持一种叙事的条理性,但是很多东西真的是想到什么说什么了。
  如果你们有问题,可以随意问,能回答的我会回答,无法回答的就没办法了。

我老公在事业方面真的挺有上进心的,能摊上一个积极主动去搞事业的老公,其实不容易,这点我也明白。人到这个年龄,看看曾经的同学朋友,有过的一地鸡毛的,有感情和家庭出了问题离婚的,有原本感情特别好但是男人不求上进逼得女人活得像个男人的,甚至有家暴的,还有想结婚但是一直找不到合适对象至今未婚的······当然,大部分还是踏踏实实过日子的正常家庭。

可我却不知足啊。
  为什么不知足?
  我时常在想这个问题。

你们看我活的自在吧?
  比如刮风下雨天,早上我披着睡衣去卫生间上厕所时,透过窗户看到楼下的街道上,很多起一大早穿着雨披骑着电驴赶时间上班的人。可我不需要做那些事,上完厕所又钻回被窝继续补觉,一觉醒来到中午了。如果前一晚熬夜了,有可能一觉就到下午了。

但是,我却越活越孤独。父母朋友都不在身边,老公专注事业不怎么顾得上家庭,一周能一起吃2,3顿晚饭都算很好了。虽然我这种宅女物质要求不高,但是一个人总是有种孤独又矛盾的感觉。你让我整天呆在人群里,我是真的受不了那种热闹,可是离群索居,久了又会孤独,特矛盾。

更可怕的一点是,我和老公相识十几年,他说我几乎没成长过(不是外表),还和刚认识我的时候性格一样一样的。我每年过年在家族聚会上,我堂弟也会这样说我:“姐,每年见你都感觉几乎没有变化(也是指心态和性格)”。

而我自己,开始不以为然,但这半年以来没事的时候细细思索,好像是真的。我的心理年龄和我的生理年龄是脱节的。即使我已经奔四了,依旧还是二十多岁时候的心态,其实是我自己适应不了成熟,内心里也抗拒成长,仿佛心里有个小姑娘,无法适应成年人世界的小姑娘。

• 媚眼如纤丝: 举报  2018-11-22 15:25:03  评论

心态没成长,是因为脱离社会太久了
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-22 19:15:05  评论

评论 媚眼如纤丝:有时候我会觉得,心态年轻也不是什么坏事,到现在我眼神还是亮亮的。有时候又觉得总不能永远二十多岁的新药到老吧,有点矛盾。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-22 04:56:08

但这些,你表面绝对看不出来。

我虽然很宅,但我和别人正常沟通的时候,是很懂得谈话的,我会隐藏起自己的个性,什么话题都能和你聊一聊扯一扯。对人的观察很敏锐,一旦发觉话题里有你喜欢的东西,就会不太刻意的把话题朝那个方向靠拢,以期让对方感到舒服和满意,但实际上或许我已经觉得那个话题索然无趣了。

总之我不会轻易暴露自己真正的想法,真正的性格,用现在流行的话说就是我给自己订了一个人设,一个及其好相处的人的人设。

我想不只是我吧,每个人或许都有一个人设,是不是呢?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-22 05:04:31
  明天再写吧。今天就到这里。

我在听《你有多久没有看过星星》。
  • 天生TY: 举报  2018-12-06 13:50:21  评论

你就是太闲,生活没目标,没追求
  • okwap味: 举报  2018-12-07 09:51:08  评论

楼主,估计和我一样,我建议你去听听或者看看一本书《与神对话》,喜马拉雅APP上有,可以听书,我现在正在听《与神对话2》,你会明白很多,心灵得到你想要的喜悦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:haoren318 时间:2018-11-22 05:05:36
  人一定要怀着知足常乐的心态!如果说你不知足的话,会永远满足不了你自己的欲望。
  • ty_猛虎: 举报  2018-12-06 13:20:26  评论

我对有四套房无病呻吟的女人鄙视--------绝非眼红,而是厌恶!!!!!!!!!!
  • 等回家的天黑: 举报  2018-12-06 17:34:00  评论

马斯洛需求层次理论(Maslow's hierarchy of needs),将需求分为五种:生理需求,安全需求,情感和归属需求,尊重需求,自我实现需求。楼主已经满足了生理需求安全需求,只是寻求情感和归属需求。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-11-22 07:38:40
  这不是不知足,是空虚。一个依附于别人的宠物而已。我觉得还是得有自己的事情做,有自己的小圈子。可以去学点什么,或者参加一些公益性活动。我有段时间也会这样,特别是放暑假时。后来每年暑假老公都要组织一次全家旅游。旅游回来我就会去社区的公益教室帮忙。日子还是要充实一点。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-22 19:12:39  评论

最近我在健身,但并没有带来开心的成就感。
  • 冰糖兔梅梅儿: 举报  2018-11-23 02:46:55  评论

评论 如果有来生会怎样 :你老公没发现你瘦身的变化?怪不得你没成就感呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-22 07:49:25
  不知足才是生活前进的动力呀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨晓绒 时间:2018-11-22 07:52:37
  生活已经很好了,完全可以找点自己喜欢的事做,人一旦没有梦想没有追求,就会找不到生活的意义吧!
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-23 05:26:15  评论

梦想和追求,这个话题很大。 大的梦想我是追不起了,知道自己几斤几两。小的梦想呢,也慢慢实现了很多。可是每个小梦想都有尽头,没什么是可以持续的不断的一直一直让我有动力做下去的。
我要评论
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2018-11-22 08:51:43
  不是知足不知足的问题,单方面是楼主自身精神情感方面有问题..
  建议楼主去看琼瑶阿姨的小说,里面好多女二号和楼主的自我描述好像的哈.
作者:柠檬香香片 时间:2018-11-22 09:18:27
  2个字足矣:空虚
作者:小小孩水手 时间:2018-11-22 09:29:50
  楼主也是双子座么?一般这种极端矛盾的心理多见于我们的内心~
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-22 14:56:50  评论

正是
  • 小小孩水手: 举报  2018-11-22 17:10:04  评论

评论 如果有来生会怎样 :果然~楼主的状态和我现在太像了~明明不愁工作,有房,却不快乐,比什么都没有的还不快乐~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2018-11-22 09:33:26
  自己开心就好,如果感觉自己不开心了就找点自己开心的事做
我要评论
作者:ningfile2011 时间:2018-11-22 10:00:51
  你该要个孩子,多好的基础
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-11-22 11:07:50
  几乎见到了翻版的自己,同奔四,同全职,家里4套住宅,一套小公寓,有存款,0负债,一辆16万的车,现在这个时间点,小孩去上学了,老公去工作了,家里就我一个人,靠着榻榻米晒太阳刷手机,这10来年,每天早上6点多起来,收拾下准备早餐,伺候一大一小,买完菜搞下卫生,差不多10点左右就没事干了,都是晒太阳刷手机,直到下午三四点,准备晚餐,接娃回家,辅导作业,收拾家里,九点左右洗漱哄娃睡觉,日复一日,年复一年,内心深处充满了恐惧,恐惧并不是来源于我老公,而是觉得自己是个废物,这一辈子就这么过了?
  • qmxiangncu: 举报  2018-11-22 12:53:06  评论

评论 纳兰小詞:让我们这些每天有工作压力的情何以堪,哈哈
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-23 05:29:02  评论

你这样都觉得自己是个废物,那我不就是废物中的废物了么,哈哈。 可是,我竟然感同身受你的最后一句话,那就是“这一辈子就这么过了?” 有不甘中的迷惘。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-11-22 11:15:07
  我自己觉得这种生活很不好,我最好的朋友她要上班,要管家务管孩子,还房贷,照顾一家老小,每天忙的陀螺转脚不沾地,夫妻俩都不敢失业,一旦失业日子就过不下去了,我说羡慕她独立能干,她也说我不知足
我要评论
作者:潇湘管 时间:2018-11-22 11:24:18
  绝大部分都是不知足
作者:一个人待会儿2015 时间:2018-11-22 11:46:25
  楼主应该找个自己喜欢的事情做做,比如布艺,养花,看小说等,这些都是我喜欢的。可是我没有时间,没有足够的金钱和精力来发展一下我的爱好。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-23 05:31:39  评论

布艺不爱。花花草草一直在养,马马虎虎。小说也爱看,还有艺术类书籍也爱,书架上全是书,可这半年静不下心看。
  • 只看楼主2016: 举报  2018-12-07 10:24:44  评论

你去读博士吧。我看过很多这样的,不过她们都是因为孩子大了不需要照顾了,老公又忙,所以就跑去学校,要么去拿学位,要么去旁听。其中一个还跑去学了中医~~跟别人一起聊聊一些跟现实生活关系不太大的事情,会很有意思。试试看哦~~
我要评论
作者:ty_婉儿203 时间:2018-11-22 12:03:16
  像我这样的:有两个娃,上班,做家务,什么都不误的人,忙起来根本没有时间去想其他的。以前还有空吵架,现在多陪下娃都是好的,懒得花时间去吵。眼里心里都装着娃,又不得不装着工作,只能说:真的好忙
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY完美网络 时间:2018-11-22 12:05:04
  知不知足这个看心态,钱够用就行。健康才最重要
作者:lydia4011 时间:2018-11-22 12:13:00
  羡慕你的生活状态,每天忙忙碌碌为了五斗米折腰,家里一地鸡毛
作者:遇良 时间:2018-11-22 12:21:30
  也許,在以后的某一天,你便突然成长了,
我要评论
作者:妮可888 时间:2018-11-22 12:25:12
  和你差不多的生活品质,不同的是这些都是我自己赚的,自由职业,天天睡到自然醒,家务很少因此也几乎不要求老公帮忙,但坏处是时间长了人家理所当然不帮忙,昨天因为给猫铲屎终于爆发了,老娘不吃你不穿你凭啥让你大爷似的!突然就不平衡,想杀掉老公自己一个人过
我要评论
作者:漫晓晓溪 时间:2018-11-22 12:27:37
  是宅的太久与社会脱节了,导致的胡思乱想,找个外面的工作吧,不为了钱,就为了能与人多接触
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-22 15:11:02  评论

其实我讨厌和人多接触,话不投机的会觉得很累又不得不接触的感觉很糟糕
  • 漫晓晓溪: 举报  2018-11-22 17:27:25  评论

评论 如果有来生会怎样:不差钱去旅游,去支教,先让自己踏出出门的这一步,再一点一点改善,一直呆家里真的心态会变掉的,我怀孕休产假这段时间一直在家,深有感受
作者:Katrina2018 时间:2018-11-22 12:28:25
  和我状态类似,区别是我没老公全靠自己,但是一样过了衣食无忧的临界点后会有一种颓废无聊的心态,对啥都兴趣淡淡的,当初穷的时候想吃想玩的现在触手可及反而不想吃不想玩了。反而成天睡觉觉得很舒服。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-22 19:08:15  评论

对,就是过了临界点后,对什么都淡淡的
  • cy_hui913: 举报  2018-12-06 11:51:31  评论

原来是叫临界点。我单身时月光族,各种吃不够的美食,逛不完的街。结婚这几年,也感觉索然无味,以前常常想往外面跑,现在一下班就想回家躺。哎。大半年了情绪都很低迷,可能也是别人眼中的无病呻吟吧。
作者:草西妈妈 时间:2018-11-22 12:43:11
  无法承受生命之轻
  人就是这样,太沉重不行,太轻松也一样不行
作者:一个闺女一个儿 时间:2018-11-22 13:01:50
  找份工作吧,不在乎钱多钱少,人是群居动物,还是多与大家在一起的好
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-23 05:36:22  评论

你说的很好啊,我就是缺少朋友。 找工作是不可能了,年龄超了不会有工作要。 前两年做了点小生意,发觉自己根本不是做生意的料,好在不赚不赔的把那个小生意结束掉了。
  • jiangjlkj: 举报  2018-11-23 17:11:01  评论

评论 如果有来生会怎样:想想你又不是为了钱做生意的,为啥要因为不赚钱就不做呢
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-11-22 13:30:32
  我觉得楼主属于物质满足,精神空虚,其实很多无所事事的阔太太会存在这种情况的!

建议楼主赶快生个娃,那肯定会忙碌起来!

如果不喜欢孩子,就弄个自己喜欢的事业做做,不为赚钱,就为充实生活!
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-22 15:14:42  评论

我不是阔太太,只算衣食无忧的小康吧。生娃的问题,给自己好多年去思考了,终究还是下不了决心,因为总感觉自己不会是个好妈妈。后面我会单独写一下这方面。
  • 我的人生才算得了: 举报  2018-12-07 02:56:18  评论

评论 如果有来生会怎样:绝对要生个娃,有娃就可以去动物园,博物馆,科技馆,活动范围会变大,不然我肯定不会去这些地方。有孩子还可以买买买,买各种东西,也是乐趣之一...只是带孩子累呀,不过你可以请人帮忙,你只负责陪玩就行了……
我要评论
作者:邂逅湾桥 时间:2018-11-22 13:58:26
  生个娃就够你忙了
我要评论
作者:两俩亮 时间:2018-11-22 14:05:49
  羡慕啊,下大雨从床上爬起来去上班太痛苦了。
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2018-11-22 15:33:20
  人一闲了,就该生事了。建议找点事干干吧
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2018-11-22 17:43:43
  既然有时间,就多思考下自己内心深处真正想要的是什么,我有个朋友以前就是你这种状态,衣食无忧但又生活无趣,老公也不是她所谓的灵魂伴侣,既不满足眼前的生活但又没勇气跨出呆惯了的舒适圈,后来她重拾少年时的梦想并交到了一群志同道合的好友,过得很是充实快乐,人的快乐其实很大一部份来自于成就感,找到你真正热爱的事情然后投入其中,自然会充实快乐。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2018-11-22 17:58:52
  楼主多有福气啊,这样的生活不是挺好的嘛
作者:放手亦寒 时间:2018-11-22 21:55:36
  我也是多年的家庭主妇,不过不同的是两个孩子,两个孩子晚上是我最忙的时候,辅导功课啥的很多事情,周一到周五的时候最闲,健身和朋友聚餐学日语,另外我还开一个生意非常清淡的淘宝店,一个月赚个三四千吧,纯粹是没事找事。我觉得楼主应该多多参加各种活动,走出去,才能交到新朋友。
作者:阿叶y 时间:2018-11-23 02:28:53
  钱虽然是自己赚的但一样的空虚啊,这不正在熬夜,以前买了东西还能快乐,特别是刚出学校那会,用自己的钱买支圆珠笔都高兴,现在根本就没感觉
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-23 04:14:17  评论

那你想过为什么会没感觉吗
  • 阿叶y: 举报  2018-11-23 04:32:01  评论

评论 如果有来生会怎样:快乐的阀值被调高,以前觉得好吃的现在一般般,玩很嗨的游戏腻了,又没啥更好吃好玩的东西来填补,开始理解吸大麻溜冰的人,不过我是不会去弄的
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-23 04:34:39
  看了大家的留言,我挺欣慰的,因为并没有预想中的被大家喷我是个废物。

并且发现,和我有类似困惑的人大有人在。

我想弱弱的说,不管自己赚不赚钱,物质是否丰足,但精神层面上的不满足,或者说找不到方向,其实不能仅仅用“空虚”二字来解释吧。

有人说,你生个孩子就不空虚了。

真的是这样吗?

既然说到了这里,那就和大家说说我为什么到现在都还不想要孩子吧。

青少年时期,家庭的不和睦或许占了一部分原因,但以我现在对生活的理解回望过去,并不想把锅全部扣在父母头上。我承认,他们在我最需要温暖家庭的阶段深陷家族矛盾中一点都顾不上我,那时候安全敢的缺失以及对家庭的失望,让年少的我明白了什么是不公平,什么是心灰意冷,最大的心愿就是逃离原生家庭,以及将来不要做像父母一样的人。

但是多年后,和小学时要好的朋友再次相聚回忆过往时,我当时关系最好的两个女同学说,我们仨都已经实现了小时候的愿望。据她俩说,当年她俩其中一个人的愿望是长大了结婚生个小公主一样的女儿,另一个人的愿望是将来结婚后能有个男孩儿,而我当时说我不想要孩子。到底是童言无忌还是未卜先知?我当时听了心里有点吃惊······

虽然我真的回忆不到这段年少时期的言论,但明显说这番话的时候我的家庭还是一个正常的普通家庭,还没有后来的鸡飞狗跳。

• yufengyi: 举报  2018-12-06 15:08:45  评论

现实是心念的投影。心里想什么,就会朝那个方向走
  • Anne26: 举报  2018-12-06 16:50:19  评论

我有两个孩子,也差不多过着和你一样的生活。更茫!感觉自己有时候还是20岁的想法,但是看看镜子又觉得特别好笑。
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-23 05:07:29
  多年后,我翻看和老公初识时自己写的日记,当时我俩也就刚成年,正处于初恋的热恋阶段,我在日记里自言自语的和他讨论未来生孩子的问题:其实我不想要孩子,如果他非要的话,可以勉为其难的生一个。

再然后,我们在大学阶段继续恋爱,一直到后来工作,结婚,我都没有特别想要一个孩子的愿望。

这两年,不知道是不是年龄到了,我的好GAY蜜有时候会很沮丧的和我聊孩子问题,他虽然是个GAY,但其实还是想要个孩子的,他说想到老了会很凄凉就有点恐慌,我也觉得他基因那么好不要孩子很可惜。

他说:”你能生却不生,我想要却要不了,太好笑了。“

想想确实挺好笑的。

不过他对很了解我性格,揶揄完之后也会认真告诉我,以我性格确实不太适合做个母亲,做的孩子会很有压力,因为我的控制欲太强了。

说到控制欲,以前我根本不觉得自己会有那么强的控制欲,直到GAY蜜和我聊到这个话题。我认为他说的言过其实,因为我一直觉得自己是个特别体贴善解人意的女性,除了有点倔强。

后来我请教了老公,他也说我的控制欲其实超强,很多事必须按我的意思去做不然我就很不高兴。而且我不喜欢团队协作,因为我只想按自己的方式做事,迁就别人虽然没什么不可以但是会让我很难受。

再后来我爸评价我的时候说,我就是个爱钻牛角尖的狗脾气。

我的女闺蜜也说过,我特别任性,想做什么事就顺着性子去做,如果遇到劝阻,我会在心里给自己一百个理由还是要去做。

他们都是见识过我本性的人啊,他们的评价无疑是很中肯的。
  这样的性格,应该真的做不了一个好妈妈吧。至少如果我是个小朋友,是不想要这种强势又专制的妈妈的。可是改不了啊,性格早就定型多少年了。

还有就是,我自己对孩子的感觉是淡淡的,从来没有看到别人家可爱的小朋友想要去自然而然的搂在怀里逗逗他亲戚他的感觉。也没有在路上看到别人家的孩子会目不转睛的盯着看,想象如果那是自己的孩子会怎么样。

当然,看到可爱帅气的小朋友,我也可以开心的给他们读绘本讲故事,带他们游戏,他们也爱和我玩,以前从事过教育行业,所以对小朋友的”习性“也算熟悉。有一次朋友的孩子和我就相处了一顿晚饭的时间,分手里哭着朝我车里爬要跟我回家······所以我也并不是厌恶孩子,只是就像玩网游一样,玩的时候开开心心,一旦关机下线,就不再去想了。

• 怕瓦落地Zc: 举报  2018-12-06 16:14:39  评论

哈哈,我来说两句。有孩子之后,心态会变的。真的。那种天然的母性和仁爱自然而然就出来了,会压住你的任何气场。至于你觉得做你娃会很累,那也不一定。首先,你的心态会变化的;其次,可能因为我比较相信宿命,性格命运都是天性使然——我对娃并没有什么要求,结果她反而要求自己严格。
  • hongzj2000: 举报  2018-12-06 18:22:14  评论

喜不喜欢孩子,这个真的是天性来的。我对孩子的感觉也跟楼主一样,淡淡的,不讨厌,但是也不是特别喜欢。我有一个女儿,我知道她是我的责任。我对她不错,给她好的生活条件,温柔对待她,但是她住校,不在我身边我也不会想她想得牵肠挂肚。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-23 05:09:16
  更正,前一段有一处是”做我的孩子会很有压力“
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-23 05:54:22
  再更一段今天就结束了。

刚才我说了自己对孩子的态度,那么我老公到底想不想要呢,可以很肯定的告诉你们,他喜欢孩子,想要孩子。

你们可能会说,这样你很危险,你老公有一天会去找别的女人生孩子。

事实上,我也和他说过,如果真的想要孩子可以和我离婚,毕竟虽然我有不生育的权利,但他也有生育的权利,我会尊重他的权利。但他说,虽然想要孩子,但是只想要和我生的孩子。以前为这件事,我们也吵过闹过,后来就默默都都不再提了。用他的话说就是,既然摊上了,就这样吧。

他身边的朋友也有各种各样的,而且工作原因能接触到各种思想意识形态的人。比如四十多岁的丁克高管,只恋爱不结婚但孩子已经很大的老外,领养孩子视如己出的同事,还有匆忙结婚匆忙离婚对孩子不负责的朋友,甚至还有不婚主义者。所以他不是目光狭隘的人,这点我比较欣赏。

他对我只有一个要求,就是如果将来我想要孩子却错过生育年龄了,是否可以考虑领养一个小朋友。我答应了。

• 纳兰小詞: 举报  2018-11-23 09:55:02  评论

孩子没有不行,两个多了,生一个就好,把你自己的养老钱准备好,在你逐渐老去年迈体弱的时候,有个可以完全放心的人帮你跑手续签字,监督保姆或者护工,不然等你老到那个时候,干什么都心有余而力不足,空守着一堆房子一堆财产,活又活不好死又死不成,那就惨了,养老院里没近亲的老人等同孤儿
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-24 00:04:11  评论

评论 纳兰小詞:这样说来,养孩子就成了功利性的了,虽然不可否认很有道理。我一直觉得,养孩子就是无条件的爱和付出,将来只要他三观正确不危害社会,不管是跑多远,做什么工作,和什么人结婚,甚至性取向,我都觉得不是问题,但是拴在身边给自己养老,于心不忍,他该去实现自己的梦想和人生。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:liguoshan010 时间:2018-11-23 12:09:21
  要有自己的事做!精神上的肉体上的
作者:cxl886 时间:2018-11-23 12:15:39
  能自我满足是很好的状态啊,没必要骂醒
我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2018-11-23 15:51:05
  你的状态挺好的

对于我这样没想法的宅女来说
  有了孩子生活就又有了新目标
  节约是为了给孩子更好的物质基础
  理直气壮地要分婆婆遗产是为我儿子争该得的 要不我还真有点抹不开面
  早上起不来时痛苦地又心甘情愿地起来了 觉得自己太自律了
  每天都琢磨着怎么把业务更扩大些 是为了我儿子将来的平台高一些

种种好处啊 好像都有了个借口 与理由
  感谢我儿子

有一天我老公虛情假意地说早上他送孩子
  我正天人交战 暴怒之下 我喊 什么都不想干呢 不要来这一套 我一点也不喜欢孩子 也不自律 不想自律
  这下他们全知道了我不喜欢孩子 不想要孩子

孩子 是我活的有那么点儿积极意味的工具
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-23 23:50:48  评论

感觉你活得也有点拧巴啊,对吗······
  • 海水正蓝TY: 举报  2018-11-27 13:19:20  评论

拧巴么 好像是哦 可能是跟自己的惰性较劲 必须得有个借口 才好往前走 要不然总觉得我这样没想法似乎又想法太多的人会抑郁
作者:宝无夜奶会闹q 时间:2018-11-23 16:14:56
  为什么不生孩子?厉害,牛,佩服你有这个资挌
我要评论
作者:如花啦啦123 时间:2018-11-23 21:25:10
  不无聊吗
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-24 00:06:47
  这个版块就是这样,人少回复也少,帖子半死不活的。

但是,发在这里不就是看中不闹腾吗。

• 静筠轩儿: 举报  2018-12-07 11:06:42  评论

首先羡慕楼主找了个好老公,但是我对男人的本性没那么有把握,楼主有没有想过一周和你聚少离多的老公,剩下的时间是不是真的是工作忙得不亦乐乎呢。说句不好听的,很多女人都对忙事业的老公信心满满,可是后来又有多少没被打脸呢。
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-11-24 07:27:47
  我有个朋友,老公收入很高,她不用上班。有孩子,但是孩子也不用她管。人家都羡慕她有钱又有闲,可她得抑郁症了。后来出去上了班,收入低,比较稳定清闲,但是整个人状态变好了。人还是得有个寄托吧。就那些豪门阔太,也要经常靠社交来撑一撑。真的一天到晚一个人无所事事很闷的吧。
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-11-24 10:32:22
  每种生活方式都有缺点,楼主可能是宅久了失去兴趣。如果对什么都提不起兴趣的话,可能有点轻度抑郁。
我要评论
作者:日出东方丶嗯呐 时间:2018-11-24 13:31:33
  知足常乐,要享受生活
我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-24 19:27:42
  刚跑完四公里在做拉伸。

我发现这个年龄段的同学,朋友,尤其是男性大部分发福比较厉害了。当年的班草如今真是没法看了,不止外形走样油腻,人也变成社会老油条,真是毁掉了少年时的美好回忆啊。

女同学大部分注意护肤保养。但体重也是一路飙升。有一天在群里说起减肥话题。大家一报体重才发觉已经平均120斤。

去年冬天是我最胖的时候,123斤,衣服开始选择L码的了。最近下决心减肥,主要以提高新陈代谢率为主,每周3次,每次走走跑跑4公里。并没有特别注意饮食,就是稍微清淡点,少吃点而已。如今已经穿回M码了。今天起床时称体重112.1。目标是100出头吧,不求快,希望以半年为期,看到一个自信又精神的自己。

楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-26 21:26:23
  这版块真的没人了吗。。。难道要把帖子搬家?

刚又是连跑带走4公里,在做拉伸。起床时空腹体重111.5。

昨天放纵了一下去吃了川菜。晚上打了一晚的战场评级,目标赢50场换坐骑,目前已经赢27场了。

作者:网名如此霸气 时间:2018-11-27 14:35:07
  比你大几岁,男的。家里有房无贷四套,俩车。不过我压根不会开。
  儿子保研了。感觉生活没目标,连个特别喜欢的爱好都没有。一天行尸走肉一般。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-28 00:40:39  评论

出去旅行啊,世界这么大,全世界各地都走走看看。 我是家里有宠物,没办法长时间不在家,而且房贷还没还完,否则就真的去看世界去了。
  • 网名如此霸气: 举报  2018-11-28 02:17:46  评论

评论 如果有来生会怎样 :国内原来上班的时候已经快走遍了。而且对旅游兴趣不大,主要是我老婆比较挑剔,原先都是我安排,然后她跟个太后一样视察指正。后来烦了,她报好团安排好我再去。至于我单独溜达,那更不可能,会被她唠叨死
作者:亲民立信 时间:2018-11-27 14:48:51
  生活空闲,还有点闲钱,这生活叫闲情逸致 。。
我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-28 01:13:44
  打算下个月上旬出去玩两天,还没决定好到底去哪里。

天气越来越冷了,想去个暖和的地方,让太阳好好晒晒我这发霉的心灵。

本打算去三亚,但是单纯的玩热带海滩和泡酒店,不是太感兴趣,因为之前东南亚的海岛去过好几次了,而且听朋友说三亚消费挺高的。

然后就是想去海口,沙滩是比不上三亚,但感觉吃吃喝喝逛逛的也不错,海南鸡饭超好吃。

还有一个选择就是广州,问了广州的朋友去广州主要任务就是吃吃吃,貌似玩的地方没什么特别推荐的。虽然我是个吃货,热爱各种广式美式,比如煲仔饭,艇仔粥,各种早茶,肠粉,云吞面,各种烧腊,但最近在减肥啊,想想每次跑步机上那么辛苦的奔跑,就很纠结要不要去放纵自己了。

或者也可以自驾去杭州,虽然去过两次了,但还没去过半山上的民宿,听说挺有特色的。杭帮菜也是我爱吃的,尤其是龙井虾仁和莼菜羹,当然必须还有东坡肉啦。可是杭州冬天也挺冷的。

总之,今天纠结了好久,还是没有最终结论。

以上三个地方,到底要选哪个呢,你们有没有好建议?

• 花斑鹿: 举报  2018-12-06 15:42:01  评论

杭州冬天很湿冷,不要去。广州和海口吧,海口感觉没那么热门可以深度游一下
  • 怕瓦落地Zc: 举报  2018-12-06 16:20:56  评论

动车吧。现在的高铁动车真是很方便。建议你规划个路线,一路走走停停。比如一路向西,重庆,成都,西安。一路打卡。觉得好玩就多多玩几天,不好玩买票闪人。只不过宠物可能就只有寄养了。
作者:auovsceo 时间:2018-11-28 08:33:25
  岂止是好 明显是炫富了 ……^_^
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-28 08:44:22  评论

真心不是炫耀什么,也在努力的试图走出这种坏情绪。 人的兴趣真的是种很微妙的东西,情绪不好的时候会觉得什么都是灰色的。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-28 08:44:50  评论

打错 ,不是兴趣,是情绪。
作者:涵谦儿 时间:2018-11-28 09:39:32
  记得我上学那会每天醒来跑操,早饭,上课,午饭,午休,下午上课,晚饭,晚自习,然会按规定点熄灯,学校军事化管理,每天重复同样的事,没有自由,日复一日,当时特别烦感这样的生活,后来工作了,有大把时间可以自由支配,但心里反倒空落落的,觉得是在浪费生命。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-29 05:04:32  评论

是呀,上学的时候都是这样的忙忙碌碌,那时候我比你自由一点的地方是还可以泡网吧,感觉书没怎么读好,玩倒是没落下。曾经有个愿望就是做个网吧老板娘,哈哈。
我要评论
作者:数丫丫 时间:2018-11-28 09:50:14
  干嘛把日子过成这样嘛,你无聊写写东西也行啊,精神不满很多方式都能填补。不过你要是因为懒或者没主见呐就没办法了。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-29 05:07:54  评论

是挺懒的,认识我的人都说我说话一直懒洋洋的(上学时就这样),还有重度拖延症。写东西想过,有时候觉得那些话都说不明白的网文还有人看,我这能把话说清楚的是不是也能赚点小钱呢,或许真的可以试试?
  • 数丫丫: 举报  2018-12-04 19:22:40  评论

评论 如果有来生会怎样 :可以呀,就算不写,看书也很有意思,好书真的太多了,你可以足不出户体验好多个世界。
作者:涵谦儿 时间:2018-11-28 09:51:21
  刚结婚那几年,因为没孩子,老公工作忙,陪我的时间也不多,虽然衣食无忧,也有工作,心里却一直空虚,感觉没有精神寄托,开始也是不想要孩子,后来老妈经常催,自己也觉得可能有个孩子好一点,才决定生了大宝,有了孩子女人的母性便自然而然地表现出来,我一直抱着感恩的心对待女儿,是女儿拯救了我的精神世界,女人不需要想会不会做个合格母亲,当小生命在你身体里孕育时,天性使然,你就想要保护它,给它生命。每个年龄段就去完成这个年龄段该做的事,人生才不会有遗憾。
作者:涵谦儿 时间:2018-11-28 10:02:26
  所以楼主不要去想会不会成为合格的母亲,你考虑的太多,牵绊了你的行动。人需要物质生活,但精神世界可以左右人的物质,精神生活才是最重要的,二三十岁时可以到处跑,眼里世界很大,不会把生孩子看的多么重要,四十岁时物质条件有了,精神空虚了,这时更需要有个宝宝带给家庭希望,孩子更是夫妻俩人感情的纽带。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-28 19:39:57  评论

谢谢你说了这么多,我会考虑的。我属于那种必须想通了才能去做的类型,有时候真赢羡慕你们这种先做了再慢慢体会的类型啊。 可能我自己有时候会想,如果可以的话,我并不想来到这个世界上。其实也不想结婚,和老公在一起8年才领证,还是为了买房,连婚礼都事家里逼着在娘家办了一场
  • 花斑鹿: 举报  2018-12-06 15:46:43  评论

评论 如果有来生会怎样:我理解你,如果可以选择,或许我们并不想出生。我们来这世上,更像一个冷冷的旁观者,所以感情会有点寡淡,对亲情爱情都不那么沉浸。我有一段时间沉迷佛学,但之后又慢慢出来,感觉就是在相信和质疑之间来回摇摆。
作者:无声碎月 时间:2018-11-28 12:29:03
  喜欢楼主这种生活方式,逍遥自在的。
我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-29 05:25:01
  被基友忽悠了,之前告诉我赢50把战场评级可以拿到我一直想要的小狐狸坐骑,结果昨天赢到了50竟然没有。百度之后才知道还要再赢20多把······真是郁闷,今天就赢了2把,分越高越不好赢了。

估计很多朋友会说都奔四了还玩游戏好幼稚,其实那个游戏里很多玩家都是30+甚至40+的,估计有很多朋友能猜出来是什么游戏了。

昨天晚饭前,依然连跑带走4公里,体重已经降到108.8。这个速度我觉得还算满意。不贪心,目标是100斤左右吧,然后就开始练身材的维度,把维度练小才是重点。

话说看到体重秤上的数字一直在下降的感觉,还是很有成就感的。

• xlwyz8987: 举报  2018-12-07 09:11:39  评论

来和我打ow吧,打上ow你就不会感觉每天没事干了。每天打天梯打的欲生欲死,在虐人和被虐中起起伏伏。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-07 09:26:37  评论

评论 xlwyz8987:OW是什么游戏?PVP我打的烂。之前基友喊我去GTA我都不想去。现在玩的这个也是属于中老年游戏了,一种情怀吧,我在里面就是咸鱼休闲党而已。
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-11-29 06:06:47
  前边我说过对很多事都兴趣不大,其实对减肥也一样的。

但是,什么事都有个底限,我还是无法接受慢慢变成一个腰粗膀圆屁股大的女人。
  当然,其实很长一段时间我就是这样的女人,只是自己在欺骗自己还没胖到那么惨绝人寰。可是,终归还是要面对现实。这个现实叫做“对比”。

我从微信朋友圈里看到一个女同学晒减肥对比照,直接被震惊了。她靠各种运动用了半年的时间瘦身30斤,看背影照简直就是个自带年轻光芒的20岁姑娘呀。当时我突然感觉内心被戳痛了,自己已经堕落到在M和L码的衣服之间艰难选择的地步,最终还是为了穿的舒服一点选了L码。原来,不知不觉中,自己对自己的放弃才最可怕。

虽然对时尚没什么追求,但希望这次能把运动坚持下去,明年夏天的时候不用再选宽松的衣服遮肚子大腿屁股和拜拜肉,整个人变得自信有活力。

在这里要感谢我的跑步机,让我无脑跟着上面的各种模式运动就行了,懒人的福音。之前还嫌弃它占地方想处理掉呢。不喜欢出去跑步,毕竟在家里跑,可以边跑边看电视或者iPad,跑完拉伸一下,换下来的衣服朝洗衣机里一丢,然后就可以直接洗澡了,多省事啊。

还要感谢迪卡侬,让我花那么少的钱就买到质量尚可的运动装备,对我这种对装备没追求的运动菜鸟来说足够用了。

• okwap味: 举报  2018-12-07 09:58:09  评论

对的,把时间花在健身或者学习英语(我在用手机学,用的“英语流利说APP”)上,你所有的时间都不够用了。生活自然充实,而且可以不虚度时间,把时间花在自己的身体和储存能力资本上,最不亏了。
我要评论
作者:ty_顾485 时间:2018-11-30 20:52:58
  和楼主年龄相仿,一儿一女两个孩子,每天要工作,还要照顾两个孩子,每天忙的没有属于自己的时间,但回到家听到孩子们叫声妈妈,看着他们满屋子跑来跑去,觉得再苦再累都值得。
我要评论
作者:涵谦儿 时间:2018-11-30 20:57:01
  楼主今天没来更新呀,是健身去了还是长途旅行了?
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-11-30 22:08:03  评论

竟然有人关注啊,有点意外呢。 刚跑完步洗完澡,贴面膜呢。明天要去拍证件照,护个肤好上妆一些。 旅行放在月中了。
我要评论
作者:涵谦儿 时间:2018-11-30 22:22:47
  意外吗?你现在的心理状态我曾经也有过,算是有共同感受吧,所以关注了你的帖子。
我要评论
作者:青柠寨主 时间:2018-12-01 10:29:35
  作为一个学了一丢丢禅修的人来说,这种状态其实是最好的探索内心的时候。
  用生孩子、旅游等外在的东西来充实自己,其实是填不满我们的孤独的,这些只是让我们“找一点事做”而已,用这个来逃避所谓的空虚,逃得掉吗?看看大多数人的生活,答案是显而易见的。
  如果楼主愿意试着静坐一下,用一种旁观者的眼光看着空虚也好孤独也好,也许您会发现,空虚和孤独也没什么大不了。
作者:青柠寨主 时间:2018-12-01 10:30:16
  作为一个学了一丢丢禅修的人来说,这种状态其实是最好的探索内心的时候。
  用生孩子、旅游等外在的东西来充实自己,其实是填不满我们的孤独的,这些只是让我们“找一点事做”而已,用这个来逃避所谓的空虚,逃得掉吗?看看大多数人的生活,答案是显而易见的。
  如果楼主愿意试着静坐一下,用一种旁观者的眼光看着空虚也好孤独也好,也许您会发现,空虚和孤独也没什么大不了。
作者:绯凉M 时间:2018-12-01 10:47:56
  额,不知道怎么建议楼主,因为我没有这样的状态,虽然物质条件应该比楼主好很多。一线城市3套房子,车2台,我和我老公一人一台。基金股票大概百来万不多。流动资金也大概百来万。稳定收入和老公加起来大概一年一百万左右。大概就这些。从没有觉得空虚的时候,因为很多事可以做。公司需要打理,虽然不做家务不做饭,有阿姨保姆。但是周末要带孩子出去玩。平时也喜欢旅游。朋友很多,喊一声去玩。一堆闺蜜说走走走。也喜欢吃。老公也喜欢,所以喜欢两个人一起尝试新店新菜。婚前身高165 体重45左右,婚后生了孩子,身高165 50左右。一直在努力降到45。不过我老公非说50好。喜欢看书,喜欢茶艺。所以也喜欢买茶。家里很多茶。普洱居多。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-01 16:36:49  评论

很棒啊,你在过你喜欢的生活(o^^o)
  • iris卢: 举报  2018-12-06 23:33:21  评论

幸福的典范,好像我的一个闺蜜,自己打理公司,还有我们这一帮一呼百应走走走游游游的闺蜜。唯一的烦恼是一儿一女每天陪学习操心考试的头大。也是幸福的烦恼吧!
作者:数数_11 时间:2018-12-01 11:31:02
  跟心态有关,我有工作,但是前几年的状态跟你差不多,这两年工作调整了一下,终于感觉上班的时候有了些激情。儿子今年初一,周末才回家,然后就开始周末自己做饭吃,有时候会琢磨一下弄些什么好吃的给儿子,生活终于有了些烟火气。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-01 16:37:54  评论

感觉主要还是你有精神寄托吧
  • 莞尔爱舟: 举报  2018-12-01 22:24:23  评论

都有各种阶段 烦恼过碌碌生活 曾为上有老下有小疲于奔命 眼红过别人有成功能干老公清闲生活健康双亲 但这就是生活 知道自己的责任 既然必须承担那就再勇敢些再坚强些 从不怀疑自己的价值
作者:莞尔爱舟 时间:2018-12-01 22:16:33
  为什么不要孩子?
我要评论
作者:飞雪连天射白鹿z 时间:2018-12-01 22:30:30
  不能说你是不知足,只是每个人的生活状态不一样罢了。你摊上个好男人,换成别人可能早就离婚了,其实楼主还是挺自私的,只是为了自己活成这样,你没有真正替你老公和公婆考虑过
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-01 23:24:48  评论

我并没有死拽着老公啊。至于公婆,他们家的复杂程度已经超出你的想象。
  • 飞雪连天射白鹿z: 举报  2018-12-01 23:50:57  评论

评论 如果有来生会怎样:你现在的生活状态,应该是现在很多人内心期望的,只是多数人迫于压力做不到。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-12-01 23:38:33
  今天去拍了照,顺便拍了圣诞写真。
  换衣服的时候,看到更衣室里自己体型的变化,竟然有种成就感。
  肚子小了很多,打底裤一勒都看不出来了。腰也明显了很多,大腿也瘦了紧实了。状态真的和2个月前不一样。

看来还是要继续努力健身啊。

造型师给我弄了一款麻花小辫子卷卷刘海,老公看了说一下年轻了很多,我自己也觉得挺可爱的。原谅我说一个奔四的女人可爱吧。。。因为我觉得女人什么年龄段都会有可爱的一面。

和造形师聊天聊的很开心,那是个有梦想的90后妹子,我俩爱好竟然很像,但是我缺少她身上的活力和干劲。突然很想学化妆造型,把自己和客人变美变开心,感觉是在为这个世界做好事。

• okwap味: 举报  2018-12-07 09:59:32  评论

我从女儿上大学开始,坚持健身十年了,对身体好是次要的,关键是心情好才是健身的最大好处。
我要评论
作者:飞雪连天射白鹿z 时间:2018-12-01 23:57:05
  貌似楼主不是无聊,无聊的人会想办法让自己不无聊,不管是寻求精神上的还是肉体上的刺激,楼主给人的感觉好平淡,恬静,就像没风的湖水一样,我甚至觉得楼主是不是信佛
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-02 00:23:40  评论

不不不,我不信佛,可能佛法的一些思想能帮人解答疑惑甚至给人精神的抚慰,但我并没有宗教信仰。应要说信什么,那就信仰天地万物和谐相处之道吧。刺激这个东西,都是短暂的,我想寻求的是内心可以长久安稳中又带有向前动力的东西。这个东西到底是什么,我也不知道和生活有没有关系。说的有点复杂了。
我要评论
作者:飞雪连天射白鹿z 时间:2018-12-02 00:28:28
  你寻求的可以内心长久安稳又可以带来向前动力的,貌似只有自己的孩子了,当你做了母亲你就会明白孩子给你心里带来的充实和安全感
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-02 00:31:01  评论

做我的孩子会压力很大。我很难改变自己的性格,这是基因决定的。
  • 飞雪连天射白鹿z: 举报  2018-12-02 00:35:01  评论

评论 如果有来生会怎样:就像你自己说的,随心吧
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-12-02 01:33:13
  没想到我这帖子还有人在关注。

那就和大家多聊聊天吧,真心为你们的平和回帖而感动,如果这贴发在八卦版块,后果可想而知会有多少人带着戾气教楼主如何做人。

人生这个话题太大了,没走到接近终点的人其实都没资格居高临下的下结论。

今天我想给大家聊几段身边人不一样的人生,不知道你们有没有兴趣听呢。

• 一缕风飘: 举报  2018-12-02 12:43:48  评论

一直关注,并欣赏较强的文字表达能力,特別是內心思想的困惑,娓娓道來,象在描述很多同类的心声,清晰明了
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-02 12:58:09  评论

评论 一缕风飘:感谢关注,希望大家能放轻松一起闲聊一起讨论,有什么困惑都可以在我帖子里说出来(o^^o)
我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-12-02 02:19:48
  今天先说某女士的故事吧。给她个代号叫摄影师姐姐吧,因为在她的兴趣爱好里摄影占的比重很大。我和她只有很少的交往,但从别处了解到一些,仅把我知道的讲一下好了。

摄影师姐姐的老公比较牛气,某大公司的副总级别。他俩都是70后。她曾经也有工作,后来辞职在家全职。他们两口子是否主动丁克不得而知,反正没孩子,而且对方是副总级别所以也没人会当面抛出自己的疑问。摄影师姐姐家自然是有钱的,家里条件多好我就不列出来了,至少光投资的房产就有好几处了,车子也是很贵的那种。老公工作也是特别忙碌要到处飞,但是每年的结婚纪念日和彼此的生日,他们都会出国旅行,走了很多地方,连非洲草原看野生动物和南极看极光都去过了。

有时候摄影师姐姐会一个人独自上路去拍片,比如去非洲草原拍狮子。这点我是真的很佩服,先不说玩摄影有多烧钱,单说让我自己去那么远且听起来并不安全的地方,真心做不到啊!

而且摄影师姐姐很会享受生活。比如我们平时吃的榴莲,大部分是越南或者泰国的普通品种,7,80一个都会觉得有点贵了。摄影师姐姐喜欢吃马来西亚的猫山王,懂榴莲的同学会知道这种榴莲有多贵了,一个至少好几百,而且还需要预定,是限量供应的。

摄影师姐姐还有一个爱好是收集各种玩具和手办。这也是个很烧钱的爱好啊,懂的同学自然懂。

你们是不是觉得如此恣意随性的摄影师姐姐一定是个小仙女一样的美女?NONONO,其实长的特别特别普通,黑黑瘦瘦其貌不扬,不时尚,也不怎么打扮自己,丢在人堆里就会找不到的那种。这里并没有贬低的意思,我这是实话实说。至于当初她和她老公怎么会走到一起,这我也不知道啊,回答不了。

你们或许会问,那她老公这么有钱是否在外面有女人或者私生子呢?这就不得而知了,毕竟和他们接触的并不多,我老公也只是在工作上和她老公打交道比较多,私下里也会一起聚会聊天。只知道他们结婚这么多年,男方的父母一直催着要抱孙子,但是他俩一直都不要,父母也无可奈何。

这位小姐姐,是不是听起来很酷?
  至少我觉得她活的很酷。

当然,有人会说那是因为她有经济基础。

我想说的是,即使给你她拥有的经济基础,大多数人也不敢那么恣意的活。最多朋友圈里或者天涯里晒晒自己的学历,年入多少W月入多少W的花销,多少房产多少存款,开什么车,吃喝用度买衣服花了多少,孩子上私立学校花了多少,每年出去旅行多少次,甚至苦苦穷赚这么多钱都不够花。听着那么多人啧啧的羡慕声,他们就会觉得心满意足了,还会谦虚的说和认识的某某比起来,这些真的不算什么。

但是真正晒更高层次精神生活的,寥寥无几。

好了,摄影师姐姐的故事讲完了。

• 飞雪连天射白鹿z: 举报  2018-12-02 10:28:56  评论

生活层次不一样,也没法评论,不同阶层的人有不同的生活,她得到了一些在外人看来很艳羡的东西,也失去了一些她很羡慕别人的东西。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-02 12:19:11  评论

评论 飞雪连天射白鹿z:说得是,她肯定也有自己的烦恼吧,只是我们不得而知。下次说个普通人的故事。
作者:一缕风飘 时间:2018-12-02 09:53:17
  @涵谦儿 2018-11-28 09:51:21
  刚结婚那几年,因为没孩子,老公工作忙,陪我的时间也不多,虽然衣食无忧,也有工作,心里却一直空虚,感觉没有精神寄托,开始也是不想要孩子,后来老妈经常催,自己也觉得可能有个孩子好一点,才决定生了大宝,有了孩子女人的母性便自然而然地表现出来,我一直抱着感恩的心对待女儿,是女儿拯救了我的精神世界,女人不需要想会不会做个合格母亲,当小生命在你身体里孕育时,天性使然,你就想要保护它,给它生命。每个年龄段......
  -----------------------------
  孩子上了初中以后,不需要并不領情你的关护,心情体会又会返到原点
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-02 12:24:36  评论

虽然我没孩子但是很赞同。把外物当成精神寄托,就要做好一旦外物改变的准备吧。孩子会长大会慢慢不需要父母的关心有自己的精彩生活。谁也不想看到他们长成妈宝一样的巨婴。最终小鹰翅膀硬了离开家时,父母的失落感何去何从,这个问题也需要思考一下。
我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-12-03 08:46:43
  大家早上好,我又来更新了。

前边有朋友问为什么我身边人会过的各种惨(比如前边说的一些离婚啊家暴啊gay啊之类的),我想说其实每个人身边都会有各种各样的故事不断上演,当你把形形色色的各种瓜集合在一起的时候,肯定也会感慨原来生活从来都是千人前面的,毕竟没人活在真空里。

既然和大家聊的是我身边人的几段不一样的人生,所以重点自然在”不一样“上面。

今天的主角外号叫做DU哥。DU是取了赌的意思。

DU哥和我年龄相仿,我们是校友。据我了解家庭条件算可以的,毕业后进过公司,也和别人合伙开店做过生意,不过做生意不是那块料,最后进了体制内。

他前妻(俩人已经离婚了)娘家条件相当好据说拆迁后房子分到7,8套。结婚后过了几年俩人生了个可爱的女儿。按照我们一般的认知都会觉得这样的家庭算得上很幸福了。

但是啊,他有个致命的缺点就是喜欢网络赌博!

背着老婆在国外网站赌钱,和很多赌徒一样,开始是赚到过钱的,后来慢慢输为多,赌徒心态让他总寄希望于下一次可以赢回来,最后输的欠了一屁股钱,听说有一百来万。赌博的钱是来自于高利贷······于是把结婚的房子卖掉还债,但依然不够(毕竟高利贷的利息是很夸张的)。最后老婆忍无可忍和他离婚了,把孩子也带走了。他自己工作也丢了,为了逃避追债,最后跑路了。

DU哥目前落脚在哪个城市,我就不说了,毕竟校友一场。只知道他现在混的很惨,在售楼处卖过房子,也在饭店里工作过(具体做什么不知道),然后好久没听到他消息了。

老公和另一个老同学,当年和DU哥玩的都很好,于是计划过段时间去那个城市看看DU哥,毕竟还是放心不下当年同窗的兄弟。他俩商量的结论是,如果实地看到DU哥真的那么落魄需要帮助,他们肯定会经济上支援一点,或者帮他找个合适的工作。但是他俩更担心的是,DU哥是否还会去悄悄的赌。所以最后他俩会怎么做,我现在也不知道。希望DU哥能真心改过吧。

不知道他的前其和女儿,现在过的怎么样。

作者:chrishgf 时间:2018-12-03 09:20:00
  生个孩子,找点事做做,人总耍成长的,不主动成长后面会有人让你成长的
我要评论
作者:sxl日光倾城 时间:2018-12-03 10:13:00
  宋江与阎婆惜翻版。这么好的经济条件竟然连孩子都没有一个,我要是有这么好的条件,我肯定会生二胎。
  孩子带给你的快乐是你无法想象的,有句老话说的好但确不对,没吃过猪肉 还没见过猪跑啊?你见过猪跑,但你也不知道猪肉的味道啊,特别是在你这种有经济条件夫妻关系和睦的家庭,孩子能带来巨大的幸福与快乐。
  我一个男的,当孩子对我笑,对我喊爸爸的时候,那种感觉真的就是泡在蜜罐里一样。孩子带来快乐的同时也不断督促你成长,你要为他的学区房奋斗,为他以后的教育奋斗,教育的投资很大,你花个二三十万能把他送到大学毕业,你花二三百万也是可以的。
  并且孩子也是维系家庭的重要纽带。
  祝快乐。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-04 05:13:07  评论

对你抑制不住的喜悦之情,我表示替你开心~ 但是有一点我不太认同,就是孩子是维系家庭的纽带。 如果一个家庭必须靠孩子来维系了,其实并不是一件好事呀。
  • 我的小号2018: 举报  2018-12-05 13:32:22  评论

评论 如果有来生会怎样:楼主,我负责任的告诉你,是这样的。你现在30多岁可能不觉得,到了40多岁年岁渐大了会逐步有体会的。我老公,一个事业狂人,无数次的对我说,女儿带给了极大的快乐和满足,没有孩子他觉得事业也没有什么终极意义。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的小号2018 时间:2018-12-03 11:11:26
  楼主,刚看到40楼,就要不要孩子这个问题我想和你交流一下。除了道德极其败坏,有反社会倾向的人以外,我觉得没有什么人是不适合做父母的。你不用先给自己设定这样一个mindset,认为自己不适合做父母,继而不想要孩子。个人观点,做父母,是老天给我们的一个二次成长的机会。就我自己而言,有了孩子之后,与孩子的相处过程就是一个反思自我,和孩子一起成长的过程,孩子干净的如同一张白纸,纯粹的像一面镜子,需要我正己以教之,没有孩子之前,我觉得自己还是个孩子,哪怕那时自己已过而立之年。有了孩子之后,我慢慢的感受到了一个母亲的责任,也学习着逐渐地承担起了这份责任,个人觉得这对于我的自我成长很有帮助。

另外一点是,有了孩子真的能够让你的生活充实起来,孩子小的时候需要你的细心呵护,大一点点了你会开始操心她的教育,同时孩子能够给你带来无限的快乐。你现在不缺时间不缺钱,很多人都提到了你可能需要一个孩子,我也知道你是一个有自己想法的人,但是,既然开了贴,就是希望广泛的听取不同的意见,那么你真的不妨听听大家的声音,试着改变一下自己的想法。

很多网友感叹后悔要孩子,在我看来都是经济方面的原因。本身自己的生活就过得一地鸡毛了,再加上孩子,经济状况肯定雪上加霜。双职工家庭免不了要老人来帮着带娃,于是又加入了婆媳矛盾。而楼主你,经济完全没有压力,目前又有能力自己带娃,实在不行请个保姆干活,自己负责指挥,在我看来要个孩子就是锦上添花。

还有一点。我感觉人的一生中,总是需要一个寄托的。你好像提到,你没有什么大目标,但是有很多的小目标,并且这些小目标都已经陆续实现了。所以我感觉你缺少这个大的寄托。这个寄托在我看来,可以是孩子,也可以是事业,或者还有其他,暂未想到。人一旦有了这样的寄托,整个生活就会被调动起来,绝对不会再觉得空虚和无所事事了。如果你真的不喜欢孩子,不打算要孩子的话,不妨想想有没有什么事情是你愿意付出努力付出精力去完成的。我的一个好友,经济情况和你相似,大学时期是个逍遥自在的性子,现在已婚有一个儿子,自己在外企做着经理,年薪近百万,干着这份工作一是可以和各种人交流,二是想混个本市(一线城市)户口,取得在本地多买房的资格(她在其他城市已经有几套房了,本市由于政策原因只有一套)。她的老公自己开个小公司,收入大约是她的几倍,两口子完全没有经济压力。她现在看中了一个朝阳行业,想要和朋友合伙创业,她把商业计划书拍到我面前,和我聊起这件事的时候神采飞扬,容光焕发,把我也感染得心潮澎湃。

你的贴子让我一下子想到了这位朋友。我想,经济自由是很幸运的,你现在觉得空虚迷茫应该只是暂时没有找到自己人生的寄托而已,而寻找寄托这种事情,需要反观自己的内心。祝你幸福。

• 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-04 05:22:09  评论

对孩子的看法,我表示持有保留意见吧,虽然我并没有决定就是一辈子不要孩子了,但是至少现在我还是说服不了自己。我的生活看似没压力,其实压力全部都在后面呢。我和老公都独生自女,两边父母都慢慢老了,身体也不太好,将来他们无法照顾自己的时候还要都接到我们的城市生活。
  • 如果有来生会怎样: 举报  2018-12-04 05:28:09  评论

而且我的经济也并没有到你朋友那种层次,何况将来还有4个老人(虽然都有退休金,但是那点钱真有什么事,根本不够吧)。至于精神寄托,我会好好的考虑的,最近我情绪在慢慢的调整中,把自己的爱好又拾起来了,虽然不想以前一样充满热情,但是理智告诉我还是不能丢。真的谢谢你打这么多话,我很感动··
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞雪连天射白鹿z 时间:2018-12-04 00:27:56
  DU哥就是典型的NO ZUO NO DIE,钱来的容易。我这也有那样的,拆迁分几套房子分个一二百万,就不知道怎么花了,先弄几辆好车,也不上班就是玩。后来沾上赌,没几年啥都没了。这就是飞来横财,也有可能变成飞来横祸
我要评论
楼主如果有来生会怎样 时间:2018-12-05 05:56:25
  昨晚和朋友聚餐,吃的有点多,今天睡起来要好好的跑一跑。

学到一招加速瘦腿的招数,跑步之前大腿上裹好保鲜膜。上次试了一下,跑完后保鲜膜里辣么多汗水······

这几天一直下雨,冬天的雨是很冰冷的,气温也慢慢下降到个位数了。

下周这个时候我就在海南了,可以好好的晒太阳,虽然并没有什么期待,但是每次去一个从没去过的城市,内心里还是会希望旅程能开心顺利的。

楼主如果有来生会怎样 时间:2018-12-05 06:45:34
  今天讲哪段故事呢,我想想。

就讲讲所有人眼里的“老实人”大刘吧。

为什么代号叫大刘,是因为他长的特像年轻时候的刘青云,包括黝黑的皮肤。

大刘读书的时候学习很一般,心思也不在课业上,倒是热衷在校园里做点小生意赚点外快,但是大家都觉得他是个“老实人”。大学时认识了现在的老婆,一毕业就领回了家,家里人开始不同意嫌女人个头矮以及娘家太远。后来经过俩人和家人的持久战,最后修得正果。婚后多年因为女方的身体问题迟迟没有孩子,求医问药之下终于生了个健康的宝宝。大刘的事业运很好,又热衷和领导搞关系,在事业单位里升职和坐了火箭一样每年职位都有变化,用他的话说连他自己都觉得升的太块了不踏实。

本来一切看起来都很美好,但是越美的泡泡戳破后真相越是惨不忍睹,直到小三找上门来。

这个三不是一般的三,是个厉害角色。离过婚,有个孩子跟了前夫,不知道和大刘怎么认识的,一来二去俩人好上了。大刘竟然还给这个女人买了套房子,平时和家人说工地上忙不回家住,原来是住另一个“家”里去了。这还不算完,三还给大刘生了个孩子,孩子的年龄竟然和大刘老婆生的孩子一样大。这说明大刘并不是孕期出轨,而是老婆还没怀上的时候就在和三忙活造人了。

三上门挑明一切,就是来逼宫了。

大刘老婆在家里闹得天翻地覆,大刘爹妈也是气急败坏。

但是大刘老婆也不是吃素的。这事放一般女人身上,早就气不过离婚了。但她就是不离,和公婆一起逼着大刘和三断掉。不知道大刘是出于全家人的压力,还是对三那边感情并不深,他选择了和三断掉。

但是对方都生了自己的亲骨肉了,要怎么断?用钱来填补?那就是个无底洞。
  大刘的父母有些积蓄,一次性给了三儿几十万,就当一次性买断,希望三以后不要再来骚扰。

但是三既然能把孩子生下来,就说明人家有心机,有孩子在手,大刘一辈子都别想好过。

虽然拿了钱,但是过了一阵子还是带着娘家人上门闹,去大刘单位闹,就是要逼着他离婚。于是大刘无奈辞职了,和老婆一起躲去了外地。原来住的大房子出租掉,和三是所有联系方式都断掉。三申通广大,没过多久又找去了大刘的父母家,不吵不闹就是堵着要人,气的大刘父母心脏病要发作。

至于大刘现在如何,听说他父母又在城市另一边,离原来的家很远很远的楼盘买了套房子,准备全家人搬过去,新家地址只告诉亲戚谁都不告诉。

其实我很想知道“老实人”大刘当初到底是怎么想的。按理说出轨这种事都听烂了一点都不新鲜,但对方也不是什么年轻漂亮的小姑娘而是离异女性,而且和对方婚外有了孩子竟然几岁了,并且买了房子,这真的匪夷所思。他奔波于两个家庭,不累吗?没想过将来该怎么办吗?

老实人并不一定是聪明人,但真老实还是假老实,其实谁也不知道。

人性,哪里会那么简单就能被看透呢。

• 单身贵狗: 举报  2018-12-06 11:26:18  评论

和楼主一样快四十,没孩子,,楼主说的人性,真的看不透啊,我老公就是个赌徒,最近才知道偷偷的欠了网贷30几万,我真的不知道以后帮他还完了还会不会继续赌,继续欠!平时没爱好的人,你都不知道他什么时候欠的债,多恐怖啊
  • PomeloJ: 举报  2018-12-06 14:54:03  评论

评论 单身贵狗:唉 赌博太可怕了 严格人守人盯吧
作者:若朴a 时间:2018-12-05 14:19:58
  看你娓娓道来,很有意思。等你来说话……
我要评论
作者:谁说结果不重要 时间:2018-12-05 20:51:35
  商女不知亡国恨,无病呻吟讨人嫌。
作者:Aileen828 时间:2018-12-05 21:11:57
  这生活也挺好的啊
作者:蔷薇最爱 时间:2018-12-06 08:43:10
  没孩子前,都不想生孩子,都觉得自己不会是合格的母亲
  等真正有孩子了,想法会一百八十度大转弯
  百分之八九十女性都如此
我要评论
作者:syyfly 时间:2018-12-06 09:22:35
  我觉得像我这样的人看楼主的帖子是浪费时间,浪费生命
作者:gnyzhang 时间:2018-12-06 09:46:17
  哈哈,出去找点是做吧,感觉像养的人呢。
作者:qihe888 时间:2018-12-06 09:48:54
  风雨漂泊都有归舟。
作者:挖矿工2018 时间:2018-12-06 09:49:33
  楼主你这生活够好的啦
作者:tyhj101 时间:2018-12-06 09:59:30
  总有比较对象的。
作者:hustlzz1 时间:2018-12-06 10:03:14
  每个人对生活的追求不一样。有什么好骂的
作者:hustlzz1 时间:2018-12-06 10:03:23
  只能说明你对生活的要求挺高。
作者:ty_134346068 时间:2018-12-06 10:04:14
  @如果有来生会怎样 2018-11-22 05:04:31
  -----------------------------
  你可能有很高的精神追求,而你自己不知道。
  试着接触一些佛学,有空每天打坐半小时。
我要评论
作者:小木1616 时间:2018-12-06 10:05:22
  没有追求的人永远都不会满足。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规