记录,让生活更简单

楼主:伞下有谁V 时间:2018-12-01 21:07:18 点击:23593 回复:806
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  11月的账关了,这个月比预算少花了3000多。每个月做预算时,都尽量让数据合理化,这样才能更好的管理支出。打算从新的一年起,每个月少花的钱,到月底直接转入另一个专用账号,超出预算时,再转出,看看一年下来,我会省出多少银子来。呵呵,标准的财迷一个……
  总结了上月的预算与实际支出,很认真的把12月的预算做出,合计22680,比11月份少一些,没有房贷没有车贷,该花的还是得花,不能为省而降低生活质量.......
  12月的第一天,收到房租,遇到一位好租客是很幸运的事,更幸运的是,这七八年来,几任租客都很好,当然,我也自认是一位好房东。大家都不会去斤斤计较,彼此都多站在对方角度考虑问题,也就不会有太多的问题出现。这样,挺好!

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:681次 发图:407张 | 添加到话题 |
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-01 21:34:02
  记账APP,有个功能,可以把每月固定费用设置好,它会在对应的日期里自动记账,省了不少时间。物管是固定的,一般是季度或是半年交,像车险之类费用,我都会按月分摊,这样细分会让数据更合理,也不会出现太多的差距,更方便管理。
  今天周六,有点事回公司,跟同事外出办事,到差不多2点才吃午饭,两个人,随便去面点王解决,今天支出 物管 867 过桥费43 中餐 110 面膜 99 合计1119.00
作者:刚好遇见你20188 时间:2018-12-01 21:53:29
  不错,有个合理的规划
作者:七七啊是七七 时间:2018-12-02 16:53:52
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-02 17:57:24
  因时间的关系,每周日都会把下周的菜和水果买了,后期如果不够的话,再补些青菜,这样每天少了去菜市场的时间。下班回家,也可以从容的做晚餐,有时还会把第二天的午饭也一并做了,带饭回公司。虽然,大多数的时间都是一个人吃饭,也得吃得美美的,对不?
  从孩子们上高中后,各办了一张我的附属卡给他们,除了小部分现金外,他们的日常消费都从卡出,我负责还信用卡。还好,孩子们都懂得钱来之不易,如果有稍微大的支出,都会自己衡量并提前征求我的同意。今天,有一笔理财利息到账,当时做时在到期利本全返和每月返利之间,我顺手选择了每月返利,这样,每个月初就有一笔钱到账,金额还是可观的,小小的满足…………
  今日支出 :
  丫头刷信用卡 291.8 石斛花49.8 修枝剪 40 钟点工费用 120 水果108.6 买菜 144.23 合计 754.43 本月合计:1873.43

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-02 19:34:43

本来,说今晚有应酬,要我一起去的。六点多才打电话回来,说让我自己弄吃的,好吧。那我就自己做给自己吃吧,简单又美味的煲仔饭。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-03 12:42:11

工作日的早餐,都以快捷为主,昨晚买的几个小面包,再加一杯现磨的黑芝麻浆,搞定。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-03 18:55:20
  作为一名数据搬运工,期未和期初忙起来,可以一整天呆在办公桌前,除了想起喝口水,上上洗手间外,连午睡的时间都可以挪用。还好还好,在五点十来分就把今天的工作完成,不用加班,也是件乐事。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-03 19:01:52
  忙还有一个好处,就是省钱。哈哈,除了早上在整理刚到的水仙,对家里原有的水仙盆很嫌弃,在淘宝花了三十来块,买了两个小花盆外。今天可是没再花钱了哦。话说,我的水仙看上去,怎么有点丑呀。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-03 19:14:12
  晚餐 野蕨菜炒瘦肉
  蒜容炒豆角
  瘦肉炖菌干
  野蕨菜跟风买的,不过味道很不错,只是每次炒前,我都得在上班前提前泡,回来再煮十来分钟再炒,不然会很硬,也不知道是不是我的做法不对。某君前段时间带回一大包菌干,说是朋友送的,我用它来炖瘦肉或是炖鸡肉,很香甜。想喝汤时,就早上把材料弄好,放炖盅里,设置好时间,下班回来就有美味的汤喝啦。

作者:等着你2015 时间:2018-12-03 20:15:15
  我想问一下,一星期的肉类怎么放?
  • 伞下有谁V: 举报  2018-12-03 20:19:49  评论

放冷冻,每天早上提前把当天要吃的肉拿出放在冷藏,回家稍微解冻就可以了。
我要评论
作者:守护佳的剑客 时间:2018-12-03 20:20:16
  挺好的,有记账的好习惯。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-04 10:01:32
  每天早上四十分钟的瑜伽,已渐渐成为我的习惯。坚持,只为让自己的身体慢慢柔韧,在一伸一拉间感受身体的反应,这是爱上瑜伽的原因。
  朋友安利了姜糖蛋,煎一个荷包蛋加两勺姜糖酱加水煮开。今天第一次试,味道还能接受,只是怎么感觉像是黑暗料理呀。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-04 22:09:16
  这两天好热,特别是今天,中午后办公室都开空调了,什么时候才能入冬成功呢?晚上跟朋友有约。人到中年,有两三位可以交心的朋友,是人生的小确幸。喝喝茶,聊聊天,如此,甚好!

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-04 22:16:04
  跟朋友聊起生活环境,虽然在城市的压力比家乡大,但当习惯了城市的便利和生活,回家乡反而有种格格不入的感觉。饭后一起散散步,来两张随手拍的夜景,很美!
作者:猴晾瓶 时间:2018-12-04 22:16:39
  就喜欢看热爱生活的帖子
我要评论
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-04 22:16:49
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-04 22:17:14

我要评论
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-05 09:25:33
  最新体重:47KG 对于矮星人来说,虽说不用特意减肥,但密切留意体重是必需的,有上升的苗头时,就得控制,不能任凭它自由发展。上个月的体验报告,体重还标准,但体脂超过标准线一丢丢,结果是轻度肥胖,要适当减脂。所以,体重不是唯一标准哦。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-05 09:29:52
  今天空气质量一般,温度还是没大的变化,热热热。早安!

作者:冯瑞2018 时间:2018-12-05 10:15:52
  生活简单平安就是美好,物质也不要太强求
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-05 19:52:40
  晚餐:蒜蓉炒芥蓝 油焖海虾 牛肉炒青椒
  忍不住想夸一下我家丫头,今晚的饭菜都是她做的,比起当年这个年龄的可我强多了。下午,去银行把办事,怕时间来不及,直接打车过去,办好才回公司开车。挂心了好久的事,终于落实了,开心!
  这几天都没怎么花钱,小结一下。3-5号 钟点工 120 打车 36 日用品 76.14 合计:232.14 本月合计:2105.57

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-05 20:07:42
  刚刚重新整理了账本,从这个月起,把孩子们的费用独立放在另外一个账本上。接下来的几年,他们的学费及生活费用会是我之前年费用的倍数,而且不会像家庭账本那样需要频繁记录。所以,还是独立出来吧。我家丫头开玩笑说,把账记了,以后我们慢慢还,我说,好呀好呀。哈哈,我是财迷!以后,要更加努力的搬砖啦……
  我家的玫瑰花开了,我喜欢把它剪下来插小花瓶里,好养眼!

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-06 09:50:19
  昨晚没睡好,凌晨四点醒后一直睡不安稳,翻来覆去的,胡思乱想。索性起来,把床品都换下来洗,然后运动、煮早餐。时间倒也很快过去,只是,我现在好困!
  早餐:小米海参蔬菜粥

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-06 19:16:08
  吃饭时,某君突然说,你以后逛街时,也买几件衣服给我老妈。我觉得有点奇怪,就问怎么了?原来是老太太投诉我没买过衣服给她。呵呵,那我就讲个陈年旧事给她儿子听吧。
  那时刚结婚不久,表嫂要买衣服给她婆婆,我就一起去了,想着自己也买件给婆婆吧。她比较胖,我真的挑了许久才挑到合适的。送给她后一个小时左右,拿下来还给我,说是款式不喜欢。我说,要不我们一起逛再换你喜欢的?不用,然后转身就上三楼了。我当时就蒙住了,婆婆怎么和妈妈不一样呢?好吧,你不喜欢,那我以后就不买啰。这事印象深刻,我也没把它告诉老公,直接把衣服扔了,太大,没人送。
  某君听了,沉默。我说你觉的我计较也好,反正我是一直只买衣服给老爸的。我买什么给他都开心收下。花钱,也得花的大家都开心吧?某君说,嗯,知道了。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-06 19:43:03
  说起这件事,还有一件更搞笑的事。那年春节,我换了新钞,想着公公婆婆过年也要包红包给亲戚朋友的小孩。于是拿了2000元给婆婆。拿上去给她时,刚好家里有客人在,我还想着不要当着客人的面给,就在她进房间时拿给她了。钱倒是收了,好笑的是,回到客厅,她竟当着客人的面问我,刚刚的钱,是你给的还是我儿子给我的?好尴尬呀,我还真不想回答她,客人听不下去了。对她说,儿媳妇给的和儿子给的,有什么 区别?不是一样的吗?然后她才在边上解释说什么我也只是想问清楚而已。太搞笑了,我把这件事告诉某君了,然后他提出,以后我给钱我自己爸妈,至于他的父母的钱,由他给。这些年来,我从没问过一句他每个月拿多少钱给公公婆婆。而他也从不管我拿多少给我老爸老妈,反而每次跟我一起回我爸妈家,不管我有没有拿钱,他都会自动拿给我妈,我妈可开心啦!
  其实婆婆不坏的,只是处理事情的方式有些让人难堪,相处下来,知道她就是那样的人后,倒也能相敬如宾。说实话,要像跟自己亲妈那样相处,很难呢。
作者:林凯0071977 时间:2018-12-06 23:15:51
  你这个赞千万不要给老婆看见哦。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-07 12:38:43
  对于某些人的工作态度真的很无语了,来一句业务不熟就可以把责任推给别人。什么人啊!好想发火。又得忍住,情绪大受影响。我上楼顶吹吹风去。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-07 12:56:45
  今天冷了很多,风很大,开始下毛毛雨啦。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-07 21:49:07
  6号:135.5(花苗和养花土)
  7号:60.81(买菜) 面霜 779 中餐20 合计:995.31 本月合计:3100.88
  周五晚上,每周一次固定的养发时间,洗头,按摩,蒸汽,大大缓解了白天的压力。有时会羡慕全职妈妈,有比较多的时间可以安排。不过我也知道,全职不适合我,所以,该冲还是得冲……
我要评论
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-07 21:55:23

儿子发来照片,说下雪啦!我这中年老母亲的第一反应是:冷吗?鞋子够暖吗?衣服够不够穿?戴手套了没?哈哈,果然是亲娘 (捂脸)
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-08 08:58:36
  冷空气如约而至,早安!

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-08 11:07:56
  瑜伽课,每周一堂的私教课,今天的难度加大了许多。一个小时下来,好酸爽。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-08 12:55:08
  榴莲芝士披萨、烤鸡翅再加一杯咖啡,搞定午餐。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-08 12:55:39
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-08 12:56:09
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-08 19:18:29
  整个下午都宅在家里,看书、追剧,购物,前几天订的花到了,顺便修剪小花坛,好长时间没怎么认真打理,花儿都乱长,少了美感。换了旧的瑜伽垫,新买了些小玩艺。一个人呆家里,倒也不会无聊。
  今天支出: 用品 19.9 瑜伽垫167 充值视频会员 85 中餐 81.5 饮用水 104.7 买菜 87.45
  丫头刷信用卡 151.6 合计:697.15 本月合计:3798.03
  订机票了,开学季,价格好贵,特别是直飞的。适合时间的价位都到1.3万了,发现有在北京中转的航班,中转停留和到达时间也比较理想,而且相比直飞一次近16个小时的飞行时间,分成两段飞行时间,反而没那么累。价格也适合,订下来,把费用归类另一个账本上。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-08 19:22:58
  两个人的晚餐,菜都差不多吃光了,没吃米饭,没有吃撑的感觉,呵呵。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-09 09:49:10
  周日,一降温就下雨,阴冷阴冷的。回公司处理事情,整个园区静悄悄的,还得走小门上办公室。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-09 14:07:39
  中午饭局后,某君问我要不要一起去看他爸妈?好吧,那就一起去吧。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-09 15:36:45
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-09 15:45:07
  每次回去老太太都会习惯性的把家里的水果都拿出来,像招待客人一样招待我们。还会打包让我们带走。而每次,她儿子就负责拒绝,其实就是想让他们留着自己吃。我呢,会选择性的接受她的好意,带些回家,就算是哄哄她开心吧。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-09 19:31:07
  回娘家吃饭,二十分钟的车程,塞车用了四十多分钟才到。随着年龄增长,老爸的身体这几年很明显差了很多。也不方便出远门。有时回家乡住十来天,四个多小时的车程他都会感觉累。带他出去旅游的机会更少了。有时候看回以前带他去玩的相片,跟现在的状态相差太远。看着父母慢慢老去,有一种无能为力的感觉。唯有尽自己所能,多陪陪他们,让他们在经济上没有后顾之忧。能做的,也只有这些了……
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-09 19:32:43
  火锅,适合今晚的天气!

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-10 10:30:19
  上周约好同事今天上午开我的车去保养的,4S店也约好时间。谁知同事突然有其它事办,那我自己开过去吧,把车放下简单了解一下就回公司上班。想着路程也不远慢慢走回去算了。很久没穿着高跟鞋走这么长的路了。谁知半路下起雨,还越下越大。找个地方避避,等公司的小姑娘送伞来。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-10 15:19:14
  车的保养周期为1万公里或是一年之内。我肯定是后者,第二次保养周期到了,才1.4万公里不到。平常也只是上下班,偶尔开开长途。以AB保轮流做,去年做了A保,今年是B保,明年又是A保,说是有活动可以AB一起购卖,比单独的划算。折算后两年的基本保养费是4682,今年再加上其他的一些清洁消毒费用900合计5582,真贵!懒得去区分出今年和明年的费用了,就直接算进今年的吧。估计明年保养时也会有些不在基本保养里面的费用要出的。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-10 15:24:42
  现在的4S店服务是越来越人性化了,车保养后,直接委托代驾公司开到客户指定的地址,而且全程有短信跟踪,做到双方都有保障,这点不错,花不多的成本,让客户能享受额外的服务。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-10 19:43:32
  刚接到某君的电话,说他买了东西要到付,我问他是什么 ,说是衣服,他从不在网上买衣服的。拆开后,是一个公文包,我更奇怪了。家里N多这种包,而且价格498,看样子不值呀。再打他电话,不接,再打还是不接。算了,我付款吧。他每月的开销我也记不了账,就当是其他支出吧。
  9日支出 钟点工 120 电话费109.6 停车费 3 合计:232.6
  10日支出 电费418.84 午餐23 水果 41 日常用品 81.7 车保养 5582 代付款 498合计6644.54 本月合计:10675.17
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-10 20:02:45
  晚餐:香煎老豆腐
  蒜蓉炒白菜
  牛排杏鲍菇
  花胶炖鹌鹑 冬日里,一碗热热的汤,暖心又暖胃。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-11 12:20:26
  又忘记把准备好的饭菜带回公司,中午跟同事们一起订外卖。食欲不佳呀。

作者:翌日之后 时间:2018-12-11 13:57:48
  不错,计划很合理
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-11 20:41:42
  感觉今年没往年抗冷,今天十二度左右我就把大衣穿上了。手还是冷冷的。下班去停车场路上。风一吹,还有点受不了。怎么回事?
  晚点推了一个约,只想在家好好呆着。暖杯小酒喝喝,看看书,泡泡澡,也就差不多到时间睡觉啦。早上习惯早起,还好能坚持早睡,倒也不觉得幸苦。刚刚又给自己备了一堆零食,管不住自己的口呀。
  冬天,泡一个热热的澡再睡觉,好享受!

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-12 09:30:16
  收到园区通知,今天有重大活动,停车位会比较紧张,建议选择公交出行,今天还要外出办事,不开车不方便。于是特意提前半个小时上班,免得找不到位置停车。整个停车场还很空,想停哪就停哪。
  昨晚买了几个叉烧包,蒸一蒸就可以吃了,太大了最后还剩一口吃不完。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-12 20:56:18
  保养,是一件值得十年如一日去坚持的事。渐渐老去,是一个自然的规律,而保养不但会让自己看上去比同龄人年轻,更重要的是心态和信心的建立,也是爱自己的一种方式吧。所以,我愿意坚持,而且也做到了,当它成为生活中必不可缺的事情后,你所收获远远不只是别人口中的赞赏,而是对自己的肯定,我喜欢这种状态下的自己。
  双十二,对于这种购物节,我很少凑热闹,也不太喜欢屯东西。不过孩子们都小清了他们的购物车,估计,接下来的这几天,丫头又可以享受拆包裹的乐趣了。我呢?只能负责还信用卡(捂脸)
  某君总说自己湿气重,听朋友说泰国有一种足贴可以去湿,就让她帮忙带了三包,给他试试,看看效果如何,就当是收买收买他,哈哈!
  11日支出:零食:99.57 中餐:15 买菜:41.75 合计156.32
  12日支出:足贴:90 孩子们购物:226+80+198+500(现金)合计:1094
  本月合计:11925.49
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-13 08:21:26
  昨晚被一种类似空调主机发出的噪音吵得睡不着觉,断断续续的响,关了窗也挡不住。我都怀疑是不是从天台上传下来的,早上上去看了一下,没有。对于我这种睡眠浅容易醒的人来说,这种声音的困扰影响好大,有点头疼。
  早餐:南瓜小米粥

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-13 20:49:31
  路过星家,买了两包咖啡豆,自从用上咖啡机后,我就很少在外面买咖啡喝,银子都省了不少。全自动的咖啡机,少了手工清洗的环节,用起来更加方便。制作咖啡过程中满屋的香味,好闻极了。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-14 08:08:06
  某君昨晚说想吃面,那我就煮吧。鸡蛋面加波莱面,加虾和牛肉,没有青菜用他带回的紫菜代替吧。有点混搭,不过他吃了一大碗,还说好吃。在早餐这方面 ,他很容易满足,白粥加小菜都能吃两碗。哈哈??

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-14 09:39:11
  朋友送了一箱黄金百香果,带几个回公司,加蜂蜜泡水喝,好香呀,忍不住吃了几小口。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-14 12:57:13
  偶尔去饭堂吃饭,味道不错。

我要评论
作者:不忘初心得始终8O 时间:2018-12-14 21:05:14
  马克
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-14 21:30:46
  老公下周出差,要用到美金,还得额外准备一些小面额的,我得提前帮他安排。还好,银行的朋友帮忙解决了。我今年外币的额度已用完,只能委托同事用他的额度去办理。下午网点的网络一般,用掉一个多小时才搞定,真是辛苦同事了。
  今天有笔银行理财到期,下半年来,银行理财的利息真的是一降再降,我都开始有点嫌弃它了。每次放进理财,都有种亏了的感觉。不过,整体的资金配置,总要有一部分放在风险较小的地方,高收益和高风险是并存的,合理配置.平衡风险和提高收益同样重要。这样才能淡定面对高收益所带来的高风险,目前来说,这部分的资金收益在于稳健。整体来说,年收益还是不错的。
我要评论
作者:见鹿也见鲸 时间:2018-12-14 21:39:32
  会理财的人真好。
我要评论
作者:见鹿也见鲸 时间:2018-12-14 21:39:57
  对理财毫无观念的人,都不知道钱花哪里去了。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-14 21:43:58
  下午回到家有点晚了,推了约好的养发,磨磨蹭蹭的,时间也很快过去。
  13日支出 钟点工 120 咖啡170 水果19.9 合计326.4
  14日支出 中餐56 加油532.02 丫头刷信用卡 100 水果 27.95合计:705.97 本月合计:12957.86
  整理小柜子,发现还有几瓶手霜,刚好丫头的手霜也用完了,让她挑一个喜欢的味道。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-15 11:06:14
  儿子从机场拍的图,全世界都知道中国人的购买力。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-15 11:48:30
  来来来,我们都出来晒晒太阳吧!

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-15 11:55:04
  周六上午,一小时的瑜伽课后,顺便买菜再搞卫生,阿姨请假,昨天想要不要去58上临时请一位来搞卫生,想想还是自己动手吧,花不了多少时间,别太懒了。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-16 07:26:25
  五点二十出发机场接儿子。T2航站楼国际到达只找到出租车道,不让进,差点迷路。最后直接去出发大厅接。呵呵,几个月没见,一路上说个不停,回到家看哪都是好的,这也好那也好的,哪里都比不上自己的城市自己的家。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-16 09:58:50
  买了几个红芭乐,就是红肉石榴
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-16 09:59:28
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-16 10:35:41
  看书的速度永远赶不上买书的速度^_^

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-16 18:52:26
  中午吃完饭儿子就出去办事了,说要试着不倒时差,四点多回来又去楼下剪头发,说学校那边剪个头发要30刀,太贵就剪过一次,还特意留着回家剪(捂脸)。刚刚终于挺不住了,说想睡觉,晚饭也没吃就跑去睡了。也没关系,今天回家吃的东西挺多的,先睡一觉再吃也可以,中午吃饭时还开玩笑说,我现在等于边熬夜边吃宵夜。估计也得两三天才能把时差倒过来,丫头和同学逛街去了,晚餐在外面吃。某君也不用回家吃饭,家里好安静,我一个人吃饭,洗碗,上网。
  15日支出 买菜 103.8 水果 115.2+15.4 充电宝79 中餐 25 合计:338.4
  16日支出 小蛋糕 22 买菜 70.57 丫头刷卡 339.2 合计: 431.77 本月合计:13728.03
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-16 19:06:35

公司小姑娘转发的朋友圈,有时听到她们在吐嘈被催婚的话题时,我总会想,以后我会催我家丫头吗?呵呵,想多了,还远着呢。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-17 09:59:34
  昨晚十点准时睡觉,试用了足贴。不知道是昨天早起的原因,还是足贴的原因,睡得挺香的,一觉醒来都7点10分了。得,今天早上也没时间练瑜伽了,下班回来再补回今天的量吧。丫头昨天买回了几对袜子给外公外婆。说上次看到外婆穿的袜子有点薄,而且还破了一个小洞。就先买几对给他们试试,合适了下次再买给几对。呵呵,小丫头倒挺细心.
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-17 12:25:45
  同事帮订了一个电饭煲饭,整个内胆都一起送过来。我用锅吃饭了。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-17 19:05:43
  丫头今天拔了两只智齿,只能吃流质,做了排骨青菜粥,她只吃粥和青菜。看她疼的样子,心疼!

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-17 20:03:33
  我要吐嘈一下,今天又帮某君付款了,除了一件衣服外还有一个包包。这个月,他已买了两个包了,呵呵,难道真的是包治百病吗?每年,我都会陪他逛一两次街,专为买他的衣服而逛的,挑剔的很,没他试过的衣服我是绝不会买的,免得人家看不中然后又闲置了。虽说,每次也都是我付的款,谁让人家把大部分的钱都交给我打理呢?买衣服包包什么的也正常。也都会在我的预算之中。但像这个月这样的事还是第一次发生,怎么突然间还网购了呢?而且还买了两个差不多款式的包包,真是奇怪,我也懒得问他,直接帮他把钱付了,虽然付得有点不情不愿的。(捂脸)
  17日支出 丫头拔牙 1296.68 +56.74(其他费用)+2300(代付款) 合计:3653.42
  本月合计:17381.45
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-17 20:22:31
  估计,这个月会超出预算不少,有些支出是突发性的,如丫头的拔牙,如代某君付的款,还有这次车的保养款中,已包含下次保养的基本费用。接下来,两个车位明年的管理费差不多三千,我的车险差不多八千。不过这两笔费用,我会平均分摊到每个月,这都是属于19年的费用。还好,在公司的停车费我们两个都可以报销,某君的车大部分费用公司也能报,包括保养车险加油。不然,他的车费用更大。一直以来,他自己的开销我是记不了账的,除了帮他付款的部分。呀,这样一算下来,一年的开销真不少……
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-18 08:02:05
  老公不喜欢吃淡水鱼,这一年来,家里吃的海鱼都是他带回来的,工作的关系他可以买到新鲜到港的海鱼。昨晚又带回一箱,小鱼居多,我喜欢用小鱼做鱼仔煲,超好吃。^_^

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-18 13:34:58
  跟办公室的小伙伴一起喝完茶,在园区内逛逛,晒晒太阳。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-18 18:23:13
  约了孩子们吃饭,排队中……

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-18 21:56:38
  好饱,就算吃完再逛了一个多小时街也缓解不了,明天体重肯定蹭蹭上涨^_^

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-18 22:42:59
  在约好的地方见时,他们两人都逛完街了,手里各提着一个袋子,都买了两件衣服。儿子用微信的钱付,怪不得我没收到刷卡信息,丫头用信用卡。晚餐后在无印买了一支洗面奶和爽肤水,去oce买了一个保温杯,几张杯垫和一个砧板,换了家里原来的水果砧板。每次逛oce都忍不住买日用品,款式新颖价格也实惠。
  今日支出:午餐:206 晚餐 405 丫头衣服 348 oce
  176.5 无印 209 水果茶 26 停车 10元 合计:1380.5
  本月合计:18761.95
  儿子的支出之前转微信给他时已记,买水果茶时我抢着买单,算我的^_^^_^
  睡觉了,晚安!
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-19 09:49:09
  怀疑称是不是坏了,好几天没称体重了,昨天吃了那么多,反而比上次称轻了。嗯,肯定是称坏了。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-19 13:09:34
  很喜欢公司楼下的这条小路,这个时间段没什么人,一个人走走感觉很舒服。经过全家买了三瓶酸奶,今天还有优惠,埋单时减少了5元,八块不到一瓶,挺合算的。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-19 22:35:05
  刚回到家,其实早已明白也看得很清,只是很多时候会选择忽略而已。真真假假,身在其中有时会恍惚,以为自己还能掌控。无论怎样,最终承担责任的始终还是自己,也只有自己。明白了这点,就好!
  晚安!亲爱的自己!

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-20 12:53:41
  刚刚收到一个让我很震惊的消息,一位很熟悉的朋友忽然去了。心肌梗塞,一点点征兆都没有。好难过,生命如此脆弱。
  • 小叶薇薇2018: 举报  2018-12-21 20:22:10  评论

这种突发性疾病真的是,人说没就没了,前阵子爸爸告诉我一个邻居叔叔,前一天还在我家说说笑笑,第二天就突闻噩耗说人没了,也是在家里干活时心肌梗塞,前后不到半个小时,人就走了。现在我还觉得怎么会这样,这个总是笑模模的叔叔,昨天还好好的,今天就走了!
  • 伞下有谁V: 举报  2018-12-22 08:01:47  评论

评论 小叶薇薇2018:嗯,这就是人生无常吧。
我要评论
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-20 12:58:28
  好好睡觉,好好吃饭,好好生活,好好爱惜自己。千万别让你的余生很长,败给了岁月无常!
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-21 10:50:38
  灰色的天空,分不清是雾还是霾。正如此刻我们的心情。原计划某君是今天下午的飞机,昨天听到消息后改签,今天凌晨两点左右到家。来到这个充满悲伤的地方,这里每天都演绎着人生最不愿意面对的生离死别。
  八月份,朋友的独生子,二十多岁的小伙子,一夜之间说走就走了。看着朋友两夫妻相互搀扶的样子,泪奔。有些伤痛一辈子都不会消失,好长的一段时间里,我都不敢在朋友面前提起,也不敢问,只等时间慢慢去抚平所有的伤痛。逝者已去,活着的还得继续坚持下去,这就是人生。
  昨晚到今天,我还一直有种不真实的感觉,下意识的想逃避现实,闭上眼睛他的样子他的声音,上次一起吃饭的情景都还在,怎么说没就没了呢?我又陷入了人活着到底是为了什么的悲观情绪中........
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-21 16:00:09
  下午回公司上班,晚上回婆婆家吃饭。明天冬至,老公还得出差,当提前过节吧。明天就简单地在自己家吃就行了。今晚的养发推迟到明天早上十点三十分,这周未,不太想出去,就宅家里吧。话说,这段时间,我就是哪儿也不想去,只想呆在家。怎么回事?又开始犯懒了.
  老公带回来的手信,还没时间拆开,看样子应该是按摩油和巧克力,出差时,方便的话他都喜欢从免税店带回手信给我们,不管他买什么都好,能被记挂着,就是一种幸福,感恩!

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-21 19:25:38
  奶奶说,冬至一定要吃汤圆。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-21 19:40:00
  几十年不变的菜式^_^^_^

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-21 21:30:26
  19日支出:丫头信用卡158.8 日用品62 青菜:12.3 酸奶 22合计:255.1
  20日支出:依云水一箱 159 食盐 27.9 早餐17合计:203.9
  本月合计:19220.95
  今天的帛金,老公昨天已转给同学,全部统一一起给。我不记账,今天算零支出。
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-22 08:19:16
  早餐,昨晚从奶奶家带回的蛋糕,温杯牛奶给老公,我配咖啡。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-22 09:32:19
  这日子一天一天的过得真快,每天一颗,我又得备货了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-22 14:05:52
  把新的按摩油带去做养发,按肩颈时用它代替养发馆的精油,有淡淡的清香,吸收快,很好闻。
  今天新增了一个养发项目,5888元十八次,平均每次327元,刚开始时每星期做一次,四次后每个月做一次。和原有的保养分开做。之前的已一次性入当月的费用,新增的按次数入费用吧。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-22 15:18:57
  家里还有些灵芝片,煮水喝。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-22 19:37:23
  前几天收到儿时小伙伴的请帖,她要娶儿媳妇啦。好快呀,自己早婚再加上小孩也早婚的话,当上婆婆的时间可以提前十年八年了。呵呵,我和她开玩笑说,多年媳妇终于熬成婆了,而且还是个挺年轻的婆婆。酒席时间安排在1月份,那是年前公司最忙的时候,怕自己安排不了时间回去。今天委托朋友先把红包带过去给她,时间允许的话我会回去参加的,以前的朋友这些年来还一直在联系的,也不多了。各自不同的人生轨道,虽然多年来聚少离多,但那些共同的回忆都还在,也很难得。
  本来打算下午整理整理书柜的,可午觉后就不想动了。嗯,我就是这样的善变。
  22日支出 养发:327 转儿子微信 1000 红包 2000 合计3327 本月合计:22547.95
  这个月的预算只剩下132.05元,超出预算是铁定的事实了,嗯,最终看看我能超出多少。

楼主伞下有谁V 时间:2018-12-23 10:31:26
  昨天朋友圈都在吐槽冬至过得像夏至,今天冷空气就来了。下楼才发现下起了小雨,风很大,气温下降明显。本想下去溜达几圈的,那就直接买菜去吧,然后回家继续宅着^_^
楼主伞下有谁V 时间:2018-12-23 13:09:49
  不想做饭,带上儿子外去觅食。忽略了今天是周日,到处都是人。目的地没停车位,去到另一个地方,想去的餐厅排队等候的人密密麻麻。好吧,去翠花吃吧,顺便打包几个菠萝包回家。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规