拿不出彩礼自杀 彩礼自杀起因过程让人唏嘘不已

楼主:为极客 时间:2018-12-10 18:49:49 点击:2906 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

拿不出彩礼自杀是怎么回事?现在经济的发展,各方面的物质生活也相应得提高,但是并不是所有的地区都是会有相应得物质生活水平,农村地区和城市地区相比较而言,似乎就会差很多。

拿不出彩礼自杀​

拿不出彩礼自杀得主人公小王今年20岁,想要和女朋友结婚,需要拿出彩礼钱,但是消亡的家庭其实并不富裕,父母都是打工的。小王想要结婚,给父母说了一下,但是父母似乎没有那个能力

刚开始的父母和父亲都表示自己没有那个能力,但是,小王却威胁父母说如果拿不出来,自己就喝农药自杀,父母也挺出的异常,变报警前往消亡的住处,竟然发现,小王真的是和农药自杀了。

好在去的而比较及时,最后救出来了。面对天价的彩礼,有的人选择艰难面对,有的人选择另外应付。小王选择这样的方式,确实很极端,如果自杀了,父母怎么办?为什么不能够体恤一下父母呢?

虽说现在的彩礼很贵,但是相对而言,生命更加的宝贵不是吗?总会过去的困难,这样的方法确实不值得提倡,连自己生命都不爱的人,凭什么要别人爱你?你对于这件事情是怎么样的看法?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:职称论文发表HF 时间:2018-12-10 19:40:16
  可怕的不是彩礼,而是他宁愿自杀都不去努力的心态。
我要评论
作者:光伏电站 时间:2018-12-10 21:12:05
  这个~~不应该救啊,自己想死就让他死去呗
  这个号,已经练废了,留着也无用
作者:甜葡萄干 时间:2018-12-10 22:00:05
  10万是天价………………………………
作者:漆黑的追踪者2018 时间:2018-12-10 22:19:12
  其实活到20岁多么艰难,怎么不想想父母呢,感觉没长大,我妈天天教育我,生命是自己的,只有一次,没有什么过不去的。现在都平常心了。
作者:茶韵物语 时间:2018-12-11 10:25:44
  二三十年前那些被各种手段杀死了的女婴被现在有人给她们报酬
作者:芙幽琦儿 时间:2018-12-11 10:44:08
  小王这样的人真是一言难尽……以自杀威胁父母怎么这么可笑?才二十岁,干嘛急着结婚?先奋斗事业不好么?
  • QQ1321011145: 举报  2018-12-12 01:03:02  评论

有些农村地区男多女少,加上女的外嫁,担心娶不上,所以很多18岁甚至不到就相亲,先办了婚礼,到了法定年龄再领证, 话说如果这样夫妻关系不好,还不等领证女的就跑外面打工了,再找个男的领证结婚,或夫妻关系不错为了或给孩子创造新环境, 昧着良心去骗婚骗彩礼。
我要评论
作者:醉望月中仙 时间:2018-12-11 11:15:25
  都打工的怎么会拿不出来呢,能帮还是帮帮孩子结婚吧
作者:小小孩水手 时间:2018-12-11 11:18:57
  为什么都在说彩礼?这件事根本不是这个原因好么
  20岁就要结婚?谁给他的勇气?要啥啥没有结婚以后呢?老婆孩子吃西北风?
  难道不是应该意识到家里没钱好好学习,努力工作吗?
  要不到钱就去死啊?还不如不救了
  也不问问他自己为父母,为婚姻,为女友付出了啥,伸手要?伸手要也得有个王思聪的爹不是?脑残
作者:厂花裙下臣 时间:2018-12-11 11:41:13
  20岁还不到法定结婚年龄,得满22岁吧?小伙子努力工作两年,多少能存到点钱吧?自己不奋斗,甩锅给父母,这样的人如何成家立业?
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-12-11 11:42:33
  才20岁,父母没钱,就出去打工挣钱嘛,这就自杀?
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-11 11:45:06
  小孩子也没教育好,应该是留守儿童一类的。
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-11 11:45:42
  这小孩没有自己自己的事自己解决的思想。
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-11 11:45:54
  退一步说。现在的彩礼也是太夸张了。夸张到令人发指程度。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:maodouzi2230 时间:2018-12-11 11:52:15
  20岁,心智都不一定成熟了,结婚这么早干啥
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-11 11:56:42
  20岁对于初中毕业就出去打工的已经不小了,毕竟在社会上已经混了好几年,如果是大学毕业混这么多年就差不多26、27了,按照很多人的理念彩礼本就是男方父母的义务吧,不过喝农药威胁就过了,经此一役,希望他不会走另一个极端,专门玩弄女性来报复
作者:ty_小飞侠130 时间:2018-12-11 12:15:03
  这个心态真是没救了
作者:回乡山民 时间:2018-12-11 12:47:08
  你妹的,20岁没彩礼你就自杀。不知道和父母一起干几年,好歹还有希望。再说这样的人给彩礼,以后结婚养娃怎么生活,没人给就又自杀。心智还是小孩子,又自私了点
作者:翌日之后 时间:2018-12-11 13:06:45
  可怕的人心呀,哎
作者:大爷智能 时间:2018-12-11 13:07:25
  废物
作者:懒相识 时间:2018-12-11 13:37:57
  这样的人,结了婚才真是把两家人给坑了
作者:jian1314bbb 时间:2018-12-11 14:42:02
  这种男的真是没一点责任和担当,娶不起老婆就自杀真不知道他把他父母置于何地,养了这么多年的儿子心血和金钱都白费了。又不是缺手缺脚,自己赚钱自己花不是挺好的吗,这个看不上还有下一个。总会有合适的不是。这么死了倒还给这些无良媒体引导舆论制造了狂欢机会。可惜这些人吃了你的沾血馒头会给你父母缴纳一分钱的素材费吗?
  还有就是这种动不动用自杀威胁别人的,不论男女千万别娶别嫁。娶了嫁了,后半辈子你们就等着被他们报复死吧。这种类型的人天生伤人伤己。
作者:hsixsix 时间:2018-12-11 14:46:00
  才20岁,父母拿不出彩礼,自己不想着奋斗,或者与女方协商,只想用自杀来逃避,可悲啊
作者:树妖不老 时间:2018-12-11 15:16:24
  为结婚以自杀来逼迫父母出彩礼钱,暂不说父母出不出得起,就这心态做好了结婚的心理准备么???
作者:树妖不老 时间:2018-12-11 15:31:38
  这20岁的小伙子为个彩礼的事都能自杀,只能说身体上是成熟了心理上还未长大。
作者:刘韦韦我想问下 时间:2018-12-11 15:33:37
  没钱就逼父母,不想着自己努力
作者:快乐老者 时间:2018-12-11 15:51:08
  现在彩礼真的是能让人一贫如洗啊
作者:戎晓扬 时间:2018-12-11 16:00:29
  不珍惜生命,不体谅父母,自己不努力急着结婚以后日子能好过到哪
作者:lzxsc921 时间:2018-12-11 18:15:19
  我去,才20岁多努力下不好吗?这么容易放弃生命。
作者:lzxsc921 时间:2018-12-11 18:17:48
  这么不成熟的心态能走进婚姻吗?自己的人生才开了个头。多历练下吧。
作者:13767688985 时间:2018-12-11 20:24:59
  才二十岁,没能力还想结婚?嫁这样的男人有什么用
作者:13767688985 时间:2018-12-11 20:28:19
  女方家要彩礼很正常,真心爱姑娘,就去好好奋斗啊,二年不行,就五年。如果是挣工资,象蜗牛爬也会爬到终点啊
作者:雁渡寒潭015 时间:2018-12-12 06:55:27
  无语。
  前些年去老家走亲戚,听说过一个自杀的男孩,十几岁,上学。理由是追求一个女孩子,女孩子看不上他。。。没救过来。
作者:林凯0071977 时间:2018-12-12 07:17:38
  中国一年又一年,慢慢的过去,中国贫富差距实在太大了,一年啦过一年。
作者:费城王子 时间:2018-12-12 08:05:02
  我们那边彩礼18万,我觉得这个风气太不好了,
作者:爱的华尔兹Y 时间:2018-12-12 08:07:02
  拿不出彩礼就自杀,见了人也是够了,幸亏他们两个没有走到婚姻这一步。
作者:暖男力MAX 时间:2018-12-15 00:56:48
  命是自己的啊,哪里能因为一点小事就浪费自己的生命,没经历过事吗
作者:暖男力MAX 时间:2018-12-15 00:57:07
  有多少人能嫁给爱情?反之我看的很少
作者:chen_hxing2018 时间:2018-12-26 16:01:33
  这个怎么说,虽然残忍点,死了也不是太可惜。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规