你好吗?我很好!

楼主:我就是虎妈 时间:2018-12-20 14:16:50 点击:16581 回复:796
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  2018年12月20日,过了昨天小糖妞4周岁了,唠唠叨叨小话痨,我的好朋友,愿我们一直好下去。
  有人打电话给糖爸问:“S先生,你说卖DM的吗?”糖妞在边上听到了“我老公是卖DM的。”对,对对,我老公是你的,送你了。
  早上喊糖妞起床,她跟我说“妈妈,我起床实在太早了,我好困呢!明天开始可不可以让爷爷喊我起床?”我跟她说可是爷爷不会扎辫子,你就不能做美美的公主了。她立马反驳我“爷爷不是不会扎辫子,她会扎后面的,不会前面的,你要教他呀!”好吧,糖妞前的刘海长了,我总是给她扎个小辫子然后用夹子加起来,但是到了糖爷爷那里就是随便一个夹子搞定了,但是说实话他一个打了几十年光棍的老爷们给小孙女扎辫子到这个程度已经很不错了。我们当时在卫生间扎辫子,我赶紧喊“糖爷爷,你孙女喊你进来学习了!”
  这几天上班忙的飞起了,今天问副总元旦要不要放假的?他直接来一句放假?不可能的!加油干,早点放年假最实际。好吧,想着过年有17天假期,加油呗。
  糖妞不再是小小孩了,她是有想法,会交流的大小孩了!虽然我经常性地忍不住对她特别凶,但我还是想和她做朋友,一辈子的朋友,最忠诚的朋友。

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:591次 发图:454张 | 更多 |
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-20 16:53:26
  下午真的是忙忘了,3点来钟的时候还记得要接糖妞的事情,结果后面客户订单来了一处理就忘了,等我缓过神来一看电脑上的时间已经4点来钟了,学校4点钟放学。我赶紧在群里发了条信息告知老师会晚10分钟到,托同事带我去学校接娃。等我到学校的时候教室里只有两个娃娃了,一把抱住糖妞跟她说对不起。小糖不知道今天是我去接她,看到我倒是显得特别兴奋,她说我乖乖地在教室里等妈妈,我没有乱跑......很棒哦!
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-20 17:09:13
  最近的每周一画,一点点在进步!

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-20 18:53:29
  糖爷爷准备的晚饭~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-20 18:54:13
  面包机在吭哧吭哧运行着~~~~~~今天做的是黑芝麻红枣全麦面包呦!

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-20 21:28:00
  一箱又大又甜的小番茄~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-20 21:29:43
  糖妞自己画,自己照着图案剪的蝴蝶结,问我要了点双面胶,自己贴在了手上!手工也在一点点进步了~~~公主离不开蝴蝶结!

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-21 07:13:35
  懒虫们都还在睡觉,我先吃为敬~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-21 07:18:14
  1号大懒虫的早餐~~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-21 08:14:12
  小懒虫的早餐,今天幸福感比较强,我刚吃完早饭房间里就传来“妈妈,妈妈的喊声!”直接略过了唤醒这个服务~~~嗝!我留了个流沙包吃不下了~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-21 10:02:24
  同事给我带了份自制早餐~~~太大份了,直接当中饭比较合适!

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-21 12:12:51
  吃的好撑,里面有好多的火山石香肠还有土鸡蛋~~~好给力!
  据说明天银泰有美食节,同事都已经替我想好,明天他们白天先去吃,我下班再去跟他们汇合~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-21 15:28:46
  昨天晚上做的吐司今天下午给同事们做下午点心了,说了好几次让我做了,我就是犯懒了。
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-21 18:44:16
  糖爷爷烧的晚饭,赞!

作者:小白喝白水 时间:2018-12-21 21:59:18
  顶帖
作者:一瓶凉白开 时间:2018-12-21 22:14:47
  好啊
我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-22 07:57:46
  面包机做的白土司,错妈帖子里学来的“鸡排”,小鸡腿剔骨不切断,用耗油腌了一晚上,煎了几个鸡蛋!给糖爸做了一个手抓饼,又添了半个三明治,嘴上喊着太多,太多,但还是吃完了!我吃了一个三明治,一杯脱脂奶!
  这个三明治其实是糖妞提议要吃的,但她又想吃涂了草莓酱的白面包,好呀两个都满足你!我在准备早餐的时候听到糖爸在房间里喊“今天周末,不上学,继续睡别起床了!”结果糖妞一骨碌就爬起来了,问她原因?她说今天是休息日要早早吃早餐,然后在家里玩玩具呀,看电视呀!糖爸说她真享受!糖妞回了一句“当然了!”让糖爸哑口无言~~~
  下大雨又忙碌的早晨,一起吃早餐的感觉很棒!

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-22 08:58:41
  昨晚上陪着糖爸外出归来,在地下停车库糖爸说感觉车子的离合有点异响,让我坐在车里帮他踩离合,他把机箱盖打开检查下情况。坐上驾驶位摸了方向盘,踩了几下离合,我内心就突然很想开车,跟糖爸在那里复述学车时教练教的启动,开车,糖爸说你忘得也差不多了!我问他能否带我去家附近空旷的路上,我去开几圈!糖爸以下雨又天黑拒绝了......拿了驾照两年多了,突然就很想开车了,一直嫌弃家里的车是手动挡,开起来不方便,之前糖爸说给我买个小型的自动挡代步车我还一直拒绝,现在看来是该练练手了!
我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-22 14:05:05
  今天办公室除了我还是我,不还有两个基本上在车间的主任!我一个人楼上楼下跑,时不时去车间看下进度,回答一些客户的问题!其实我还是蛮喜欢周六上班,周日休息的,不太喜欢调换,因为客户一般都周日休息,这样可以同步,也没人烦我了~~~
  这些从早上到下午被投喂的零食,奥利奥留着带回去给糖妞吃~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-22 21:55:34
  和糖爸携手完成的幼儿园作业,当然糖爸是主力,鞭炮是他独自完成的!差点成了我的作业,我一直闹着不会,甩手给了糖爸,虽然他嘴上念叨着幼儿园麻烦,还是很认真的完成了!本周作业“制作两样与春节有关的物品,要在学校装饰,周一上交!”

我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-22 22:04:43
  银泰4周年,人山人海,同事下午3点多就去了,吃饭哪哪都是人人人~~~还好吃上了!下午四点来钟,糖爷爷去装货把糖妞送过来我就顺道带上了!
  银泰外边有美食节,兴趣不大,每次的美食节都大同小异,该有的食物都有!有个三周岁不到的小朋友与家人走失了,保安抱着,哇哇大哭,还好后来爷爷来了!无独有偶,等公交站牌上又有个小朋友与家人走失了,问了下有7岁了,都上小学了还说不知道家里的地址,家里人的电话号码!边上的美女没办法就给报警了,小朋友还比较淡定就抹了把眼泪!10来分钟后爷爷出现了,又是个爷爷,是不是男的带娃真的会粗心些~~~这种人人人的日子带着娃还是尽量别凑热闹了!
  小朋友的安全教育真的很重要,虽说现在坏人多,不能告诉他人自己家里的地址等联系方式~~~~但是基础信息还是得让娃娃知晓的,不然就像晚上一样尴尬了,人家想送你回去不知道地址,想帮忙联系家人不知道电话号码!还好糖妞已经能熟背我的电话号码,直呼我大名!很多人觉得小娃直呼大名没有规矩,对我来说无所谓的,反正是朋友嘛!只要出去有规矩就成~~~
  晚上做完幼儿园作业陪着糖妞一起看动画片,吃上好佳鲜虾片,糖妞说很喜欢一家三口一起看电视的感觉,反正明天不上学就让她放肆会儿!
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-23 10:47:49
  昨晚睡觉前跟糖爸说好今天早上不烧早饭了,我要抱着糖妞睡懒觉~~~与糖妞一起一觉睡到8点30,穿衣,去蒸箱里把包子蒸上,一起洗漱~~~
  糖妞看到土司后立马转向说不要奶黄包了,她要吃沾了草莓酱的土司,吃了三大块!一根奶酪棒,180ml的鲜奶!我吃了一个奶黄包,一个流沙包还有一个黑米馒头。

我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-23 14:06:55
  上完英语课糖妞点名要吃的牛肉炒面15元~~~我让加了点面,两个人正好吃光光!面馆出来顺道去菜场买些菜,买了一根筒骨,一节莲藕,一根玉米,四个小番茄,一把茼蒿,一共28.2元。
  一起上课的朋友出去买肯德基给糖妞买了杯奶茶还给了一包小薯。基本上娃上课的时间我都窝在图书馆看书~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-23 15:36:12
  糖妞去年的衣服两个扣子掉了,我淘宝了两个相似的,重新给装上去,衣服又可以穿喽~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-23 15:40:39
  周日手工,与糖妞一起剪的托马斯面具!前几天糖爸还在说糖妞不会用剪刀小心受伤别让她玩,我就是那种你想玩就玩,稍微看着就好,就算受伤也是让你长记性的类型!结果糖妞一连玩了几天,拿剪刀已经很利索了,就是难为了好些A4纸。今天托马斯大框架都是她剪的,我就是帮她处理了一些小细节!

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-23 17:47:15
  今天的晚饭有点早,绿色蔬菜两盘,一盘盐水鸡,一盘莲藕玉米筒骨汤,里面的玉米让糖妞一个人扒光了!

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-23 20:14:07
  看会儿新闻吃点零食~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-24 07:21:56
  周一早安~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-24 14:27:39
  依旧是忙成狗的周一,越到年底订单越多,出的岔子也是一茬接一茬的。还好昨天洗了被套,明天开始又要下雨了,发现我总是过多的担心,担心这担心那,担心还未发生的事情,好好地享受当下,努力不就很好吗?晚上回家想给糖妞做个白吐司,明天又可以抹草莓酱喽......
我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-24 17:28:41
  下班路上拐到包子铺买了8个现做的包子,4个鱼香肉丝包,2个奥尔良鸡腿包,2个大肉包,一共12元,明早一家四口的早餐妥妥搞定,人均3元~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-24 20:41:54
  下班回家陪会儿糖妞,糖爷爷玩会儿手机开始烧菜,我坐在沙发上等吃饭!糖爷爷准备了白萝卜烧肉,我说白萝卜不好吃,他说要么不放了,直接红烧肉吧!我又想想他喜欢吃就随他去了,反正我也就两口菜的问题!
  菜烧好,我端桌盛饭,糖爸回来了,一家人一起吃饭!吃完饭糖妞玩玩具,我坐在客厅看吐槽大会,糖爸与糖爷爷一边聊天,一边两人一起收拾!
  上班压力越来越大,感觉头发掉了不少了~~~跟同事说最近精神高度紧张,就算在家休息也是时不时关注手机就怕错过客户的电话,信息!有时候在厕所也会感觉自己手机好像响了!同事说要送我去精神病医院,我说好的,他说另一个关系好的同事有vip卡!我哈哈大笑,可以借用!高压下,也就只能这样相互调侃解压~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-24 21:24:18
  睡前聊天,“糖妞,爸爸不抽烟不喝酒以后你大了拿什么孝敬爸爸?”糖妞大喊“红包呀!”糖爸哈哈笑,还是我闺女实际些~~~
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-24 22:40:10
  家里的沥水篮缝隙太大,筷子老往下掉,在糖爸要求下我买了个筷桶,顺便给自己买了双手套洗衣服,几年没长冻疮的我今年竟然长了,又痒又疼!还买了一百个厨房垃圾袋一共35.8元。
  看了夏天的帖子,她推荐的蛋黄饼干馋了好久,晚上终于买了29.8元~~~
  今日花费76.6元。
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-25 06:02:35
  难得睡不着的早晨一打开朋友圈全是过平安夜的,本来想好昨晚要带糖妞出门也因为太冷作罢了~~~去年买了袜子,圣诞帽给糖妞准备了好几样礼物,她还记得清清楚楚,今年没准备礼物~~~昨晚上她在客厅玩的时候我跟她说圣诞老人托我给你带了个你喜欢的小东西,她特别兴奋!我两手一摊开“哇!奇趣蛋!”小糖妞还是很容易满足的小宝贝~~~
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-25 07:09:22
  早上好,红枣小米红糖粥多加了水,配包子特别棒!我跟糖爸吃一轮早餐,糖妞与糖爷爷第二轮!远处那盘是糖妞要求的草莓酱抹面包~~~自己做的面包给她吃着也放心!

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-25 15:01:00
  早上带着糖妞去打预防针,换了个卫生院感觉环境要好很多,工作人员的态度也很棒!之前的卫生院告知我们这次要打水痘疫苗第二针跟脊灰疫苗第4针好像是这么叫的,然后这边的工作人员告诉我,这次只能打一个疫苗,还有一个要到下个月,两个不能同时进行!好吧,下个月再来,好在比较近!
  早上运气挺好,去的时候没啥人,糖妞排了个3号,前面是一堆龙凤胎,应该是同卵吧,长的很像很可爱!现在这个城市的外来友人也越来越多了,还有个专门的双语接诊室呢~~~打完疫苗观察半个小时,糖妞在休息室里打保龄球,玩的不亦乐乎!
  送糖妞去了幼儿园回公司路上接到同事的电话帮忙带了份早餐,两个包子,一份祖明豆奶5元!路过蛋糕房买了一袋红豆土司8.8元~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-25 19:18:36
  晚上跟朋友一起去吃饭,有些匆忙因为糖妞6点30分要开始画画~~~本来是朋友请客让我提早去点菜的,点完我直接付了钱,朋友要转账给我,我说不要了,你付我付还不一样。
  工作上搭档的朋友提了辞职报告,他的工作很有很能明年就落在我身上了,如果落在我这我估计也会跑了吧,沾上了就是你的了!老板只想你多做些,并不想多付钱这是通病吧~~~
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-26 08:11:14
  糖爸早餐~~~酸汤肥牛面,鱼香肉丝包子,面吃了,包子留下了!我同样吃了同样的一碗面!
  烧了一壶水,给糖爸跟我自己各倒了一杯放凉!我吃完面进屋唤糖妞起床,等我给糖妞穿好衣服,扎好辫子出来,我的水杯已经空了~~~一问糖爷爷说他倒进自己的水杯了,我说你干嘛动我被子里的水?他说你要喝再倒一杯就是了!我赶着上班,水壶里的是开水让我再到一杯喝??????

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-26 14:58:09
  早上同事带的美味三明治,没有提早说我吃了早饭了,这个点做下午茶正好,惊喜~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-26 20:04:15
  一本书,一杯茶,很舒服,很放松!一天疲惫后的一些慰藉~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-26 20:04:48
  夏天那里种草的饼干好吃呢!

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-26 20:50:06
  在同事的推荐下在支付宝里给糖妞买了份长期医疗险,一年588元!恩,一直不要用上~~~
  翻看了一下两本账本,住进来2个来月,装修账本终于完全出来了,花费总额20.25万,与我们预期的相差甚微~~~全面开销各种花费有点吓人,来年继续努力了~~~毕竟19年不用付房租了,有些支出也能减点,18年在糖糖身上的教育费用也剧增,但是我觉得19年这块也少不了!
  有些方面与自己的预期有差距,在农历新年来临前希望更进一步了~~~
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-27 15:06:16
  早晨迷迷糊糊感觉手机闹钟响了,按了一下又睡回去了,等我醒来已是7点10分,跟糖爸说今天没有早饭吃了,自行解决!糖妞我给她煮了6个馄饨~~~
  酸豆角肉沫米粉10元,味道不错,稍微有点贵~~~

作者:lisahangjy 时间:2018-12-27 17:39:20
  虎妈开新帖了
我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-27 20:28:03
  小区相熟的人店里又开始秒杀了~~~秒了这三款17元,明早做早餐棒棒哒~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-27 21:28:48
  秒杀的土司都到了,掰了一小块没有自己做的好吃,下次还是不要偷懒了,自己做!!!上次的三明治特别好吃,不知道这次的如何呢!
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-28 21:19:12
  原来今天忙到早饭都忘了发了~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-28 21:21:36
  晚上请几个好友吃日料~~~花费850元。综合下来还是感觉个人太土,日式餐饮不适合自己,三文鱼都是闭着眼吃进去的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-28 21:58:14
  活捉一枚在剪纸的糖糖,今天学校举行剪纸比赛老师拍的,看来一周左右家里放任让她自己拿剪刀,自己画画自己剪还是管用的!

我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-29 16:30:29
  早餐~~~鸡蛋饼,小笼包~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-29 17:16:02
  又是忙成狗的一天~~~~
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-29 20:54:12
  晚上加班到六点钟,与几个关系好的同事一起出去吃饭。今天发工资,离职的那位托我们帮忙签字,正好A了一顿饭~~~吃吃饭,吐吐槽~~~
  今天好冷,早上骑电瓶车出门,脸都冻僵了!晚上回家看了下近半个小时没有公交,就打了滴滴,结果滴滴车到达前一分钟公交车出现,就退了滴滴,上了公交,然后走了10来分钟到家!发现家里边上的近路通了,以后更方便了!
  一边走一边搓手一边想,我妈的天平有所倾斜,我在外无论下雨多冷,也不见糖爸电话说是要来接,是不是我一开始就太独立,太懂事他们才会忽略了我的需求。是不是不会哭的孩子总会少些疼爱?

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-30 17:07:59
  人家的休息日我的工作日,再也起不来烧早饭了!早上想给糖糖蛋炒饭发现家里没有香肠了,她很生气,我说放点鸭腿肉,加点青菜鸡蛋一起炒饭,她拒绝了。我一生气就上班去了,早饭交给糖爷爷解决了......
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-30 17:24:12
  早上糖爸带我上的班,公司前面的小区买了早饭两个蛋饼8元!9点来钟糖爷爷去做生意把糖妞送到公司,10点来钟我带糖妞去上英语课!骑着电瓶车,那是真冷啊!我跟糖妞两个人都被风吹的脸、鼻子通红~~~~
  速战速决,送到培训机构交给相熟的同学妈妈我就赶回公司,途中路过“鲍师傅”买了一盒四味肉松小贝,两块枣泥蛋糕与同事分享!四个人一个人一块肉松小贝正好分完。下午开始基本上都在车间帮忙,楼上楼下跑,一有客户找我就去处理,没有人找我就帮忙处理问题。糖妞被糖爸送回来,我把她托给财务室的同事给了她一些玩具还有平板,好在糖妞乖表现还不错!我送她去财务室的另一个原因是怕她冻到了,财务室是有空调的,不像我们办公室又大又没有空调~~~
  有些累,再坚持二十来天吧!
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-30 21:42:43
  晚上下班几个人又相约去吃了个饭,人家都放假的假日每家店人都好多,最后选了人相对少的必胜客,我点了一份鸡肉炒饭,分了一半给同事,他正好一份也不够,两个人都很完美!还吃了两块薄底披萨,喝了一大杯一点点新出的黑糖波霸奶茶,很满足,不过明天的体重也应该会很好看的,对吃没有自制力的我太恐怖!
  回家路坐的公交,给好友打电话,她说这么冷的天我给你发个10元红包,你打的回去吧,挤什么公交呀!省几块钱冻了自己,我说不,我体会的是这种意境,哈哈,其实还是觉得这是可以省的钱,也没什么急事。下了公交,大雪纷纷,没有撑伞,大衣的帽子套上,雪落下,帽子的毛上有点湿湿的,摸着体会着雪的感觉!
  下午回办公室晚了些,较好的同事跟我说了件事,真的是有时候人家背地里说几句话比你拼命做好多事有用的多!仓库发出去的话接连两天有问题,司机给我打电话我都让私底下解决了,能处理的事情不想让上层知道,但是很多时候也堵不住口!老板总觉得我跟仓库的人走的太近,我包庇人家,哪有什么包庇,只是大家上班都是为了钱,不想一点小事让人家被扣钱而已!也可能是我没从老板的角度想问题吧~~~没有考虑的太全面,杜绝后患!
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-31 08:20:31
  18年的最后一个工作日~~~糖爸终于起来做了回早饭,煎了土豆饼,给我跟糖妞蒸了馒头,我自己煮了鸡蛋汤圆~~~
  早晨大家都比较早,与糖爸两人躺在床上畅想2019,做一些小小的规划!断舍离也将会是19年的一个重点了~~~过点简单精致却有味的生活吧~~~

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-31 10:06:06
  前天晚上看到以前一起考试的一个女的发的考试成绩,她考了3次终于过了,我考了2次第三次没去参加。默默地联系了下之前的培训机构,询问下情况,在想着19年是不是该逼自己一把了,把证考出来了结了自己的一个心愿......
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-31 11:11:55
  提早把蚂蚁花呗,信用卡上的钱都还了,再统计了现有余额,报了个数给糖爸,他说挺好至少还要余数呀。哈哈哈....就那么点钱,他也是够知足的了!
楼主我就是虎妈 时间:2018-12-31 19:59:13
  2018年的最后一餐依旧跟同事一起在外用餐~~~原本想吃的店搬了,那就长光顾的牛排店凑合了~~~今天的牛排还算不错,很嫩!

楼主我就是虎妈 时间:2018-12-31 20:01:07
  糖爸与糖妞进屋吹空调了,我一个人在客厅,开着四年前租房子时为刚出生的糖妞准备的暖风机!后来发现房间太大,糖妞洗澡时这个用不上,一直雪藏,如今又派上用场了!

楼主我就是虎妈 时间:2019-01-01 11:34:17
  你好,2019。近两个月没有休息的糖爸尽然抽一天在家陪我与糖妞,虽然电话一直响不停,但我很满足了,一家三口赖床到10来点!本来说好出去吃饭的,算了一下钱,糖爸说还是我给你们做吧,哈哈哈就是这么实在!
  新年第一餐,糖爸掌勺的蛋炒饭~~~很好吃呦~~~换了新的床单被套,洗衣机在滚动着,我俩分工合作打扫卫生,待会儿带着糖妞出去采购,晚上招待朋友。

楼主我就是虎妈 时间:2019-01-01 15:26:11
  元旦是个好日子,之前朋友们都说我们搬家了没来玩过,趁着今天糖爸休息就想着约了,结果遇上一个同事结婚,大部分都去喝喜酒了,留了两个最好的朋友晚上来,也好关键人物还在~~~
  街上哪哪都是人呢,去中心菜场买菜车子没地停,只能转战永辉,超市里人口密集空气不好,我逛了会儿就跟糖爸说头晕,速战速决回家待着吧,花了253.65元买了肉,蔬菜,各种火锅配料,大冷天火锅再适宜不过了~~~偷懒买了皮子,和了陷,过节包些饺子!
楼主我就是虎妈 时间:2019-01-01 20:42:09
  糖妞与我一起包的饺子作为晚上的主食,一眼就能看出来哪个是她包的吧?准备了简单的食材,海底捞的菌菇料作为锅底,额外加了蘑菇,提前烧好的排骨汤~~~我们家4人外加朋友2人,共5个大人一个小娃,基本上都吃完~~~

楼主我就是虎妈 时间:2019-01-02 12:06:33
  早餐,糖爸糖妞吃饺子,饺子不够了~~~我把昨晚吃火锅留下的一些丸子之类的加了点面条煮了吃咯

楼主我就是虎妈 时间:2019-01-02 20:24:49
  图书馆给小朋友借的书~~~我先阅读了一遍,教小朋友与父母走失后的六大应急反应,现在的糖妞也能听得懂了!

楼主我就是虎妈 时间:2019-01-03 14:06:54
  一碗白粥,一碗鱼冻,最简单也是最美味的早餐~~~很多人觉得一早上就吃鱼太腥了,对我这个海边长大的娃来说鱼冻是小时候最美味的配粥菜,我舅说一碗鱼冻,他可以喝三碗粥呢~~~

我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2019-01-03 18:13:18
  糖爷爷烧的霉干菜扣肉很好吃!

楼主我就是虎妈 时间:2019-01-03 20:33:38
  今日花费:馄饨7元,包子6元,这两样都是提前准备的明日早餐~~~超市买了一瓶酱油,一瓶草莓酱,两袋纯奶22.7元,一共花费35.7元。
  连着两天体重53.8kg了,过了个元旦有点便秘~~~这几天已经开始忙的没边了,白天就没空看手机,这种状态也许要维持到放假了~~~
楼主我就是虎妈 时间:2019-01-04 11:45:29
  趁着中午吃完饭更下早饭,嘿嘿~~~一人一碗馄饨,糖爸两个肉包子,我一个鱼香肉丝包~~~糖爷爷吃汤圆,前几天朋友老婆(社区医生)来了,糖爷爷还跟她请教了些问题跟注意事项,人家明确说了糖爷爷不能吃汤圆之类的!我昨晚上问他医生说的话你忘了吗?糖爷爷说少吃点没事的!那行,你吃吧~~~胃不舒服别来找我诉苦,一个几十岁的大人了还跟个小小孩一样!
  昨晚上糖爸带着我们一起去移动营业厅办理业务,还没出家门糖爷爷就把烟点上了,我朝着他嚷了一下他说火没打着,我说我都闻到烟味了~~~他把火给熄灭了!

楼主我就是虎妈 时间:2019-01-04 16:59:51
  今天下雨早上糖爸送我来的公司,现在在公司等他来带我......
楼主我就是虎妈 时间:2019-01-04 19:21:43
  糖爸说“哇!今天的菜有点好呀!有肉有虾有鱼!”哈哈哈~~~两个是剩菜,不过吃着很有幸福感!这盘虾糖爷爷说22元,糖爸吃了一只,糖爷爷一只没吃~~~我吃了五六只,剩下的糖妞一个人吃光,我还得给她剥好,伺候好!

楼主我就是虎妈 时间:2019-01-05 11:17:24
  小朋友说要吃沾草莓酱的土司。好的,这点小要求可以满足,吃完晚饭投料,让面包机运转起来,早上起来面包机里土司拿出来切片,抹草莓酱,超级简单!
  昨晚的土司组织很好,加了部分全麦粉呢!我煎了个鸡蛋涂了番茄酱,做了个三明治!糖爸吃肉包,一人一碗蔬菜丸子汤,加了一个番茄,一小把金针菇,汤酸酸的很好喝!

楼主我就是虎妈 时间:2019-01-05 17:19:02
  糖妞一早起来很开心因为今天是跟着妈妈上班的一天~~~可是我开心不起来,年底了事情多,我还总得往车间跑,这不早上糖妞一个人在楼上玩的无聊了,平板又不会按密码就开始找我,一个人在楼上哭后来还是同事给我打的电话呢!
  中午边通知公司要来重要客户,我给糖爸打电话让他带走了~~~我下楼去干活了,结果一点来钟糖爷爷又给我打电话说要把娃送回来了~~~~来的时候糖妞睡着了,我抱着睡了一个多小时把大衣脱了盖在她身上,同事说办公室这么冷小心感冒,我能有什么办法呢~~~
  很忙也不太开心的一天,虽然大家都忙也没办法,但心里总觉得不爽!
楼主我就是虎妈 时间:2019-01-05 22:21:33
  一起剪短了我们的发~~~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2019-01-06 11:00:51
  早上9点来钟同事给我打电话问我“你还没起床啊!快来上班~~~”我说你神经病啊,难得休息一天!问了下工作上的事情我又继续睡了,糖妞都说今天难得睡个懒觉好舒服!
  早晨糖妞依旧草莓酱土司,喝草莓酸奶!我吃了片土司还吃了个一鸣的鸡肉米汉堡,味道还不错呢!
  送糖妞上英语课,小毛驴骑着寒冷刺骨~~~
楼主我就是虎妈 时间:2019-01-06 14:57:14
  三只松鼠的忠实小粉丝,从动画片到实体店~~~糖妞看上的棉花糖,她想要Kitty猫造型的,我一看30元,赶紧劝导她换一个,还好她听劝换了个10元钱的,也算是给我省点钱了!
  中午两个人吃了点肯德基,满足了她给她吃了个草莓圣代,出银泰的时候糖妞跟我说她今天好开心呀!吃了好吃的,还玩了好玩的,有妈妈陪!

楼主我就是虎妈 时间:2019-01-06 15:11:35
  煮一小壶“红枣苹果水”与糖妞共分享~~~最近也就只有吐槽大会能让我些许放松了!

我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2019-01-06 16:15:53
  颜值很棒,不过个人感觉饼干有点太厚实了~~~

楼主我就是虎妈 时间:2019-01-06 17:11:26
  今日天气不错,朋友带着爱狗去村上转悠,拍出来的照真美!

我要评论
楼主我就是虎妈 时间:2019-01-06 20:18:20
  晚上带糖妞糖爸去采购下周早餐食材,七七八八花费107元,加上白天吃的买的一共花费236元~~~~
  我给糖妞热牛奶的功夫,她给我准备了一封信~~~
楼主我就是虎妈 时间:2019-01-06 20:19:04
楼主我就是虎妈 时间:2019-01-06 22:25:38
  看得出来糖妞今天真的很开心,早上点半左右她喊了下我,我跟她说今天可以多数会儿,她说妈妈我们一起睡懒觉吧,我说好~~~一般情况下她真的很少像其他同龄娃一样睡懒觉,7点20来分起床已经是最晚最晚了~~~
  白天带她去上课,吃饭,玩,每件事情都两个人一起完成,好吃的,好玩的都一起分享,一根薯条她也会掰一半给我。发脾气一定要买的奇趣蛋,我们给她买了但告知她必须明天才能打开玩跟吃,本以为她只是敷衍答应,关键时刻再反悔,谁知她从超市回来到地下停车场就把东西给我“妈妈,奇趣蛋你帮我保管好哦!”真的很棒~~~
  每天晚上要跟我一起泡脚,脚踩脚,她说是幸福,开心的时候会朝我们比爱心送我们,会跟我们说谢谢,很多我们忽略的细节,她记得很清楚!小糖妞真的是个明事理的宝宝了,相对于同龄的娃来说她是真乖,无论学校还是家里,在外都很少要你们担心。糖爷爷总说我们经常欺负糖妞,在她面前摆威严,也是我们太在意自己父母的角色了,说好的要做她的朋友呀!
  抱抱睡着的她,谢谢她带给我们的各种欢乐~~~~~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规