放慢生活脚步,携俩妞享受余生的阳光和快乐,中年老母亲的碎碎念

楼主:左右分不清刻 时间:2018-12-21 16:53:59 点击:13063 回复:548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2018年即将结束,这一年对我而言却是不怎么顺的一年,于是打算甩掉过去,在新的一年开一个新帖记录生活,为啥选择在今天开贴,因为今天是姐姐的生日,六年前的今天我的身份升级是一个新的开始,六年后的今天我也希望在经历过满地鸡毛后有一个新的开始。上周体检时内科医生听诊后觉得我的心脏可能有异常,再加上心电图心率过缓,建议我去复查确认,我内心是认为可能是自己过于焦虑所制并非病理性表现,但还是在医生建议下在本地三甲医院进行了复检,尽管过程较为繁琐单结果是虚惊一场,这于我而言是一个好消息,毕竟我还想继续参与我最爱的两个丫头的生长,所以以后的日子里给自己立一个flog,不发火,不动怒,放慢节奏,珍惜生活。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:375次 发图:63张 | 添加到话题 |
楼主左右分不清刻 时间:2018-12-21 19:31:40
  临下班开个头就跑了的不负责楼主来了,今天亲戚家吃晚饭,吃了好多吃撑了,今天妹妹也超级给力,吃了蛮多菜后把米饭竟然都扒拉光了,一桌子人都震惊的看着她在那扒拉饭,笑死我了!
楼主左右分不清刻 时间:2018-12-21 23:14:09
  由于今天需要去亲戚家吃饭,所以今年姐姐的生日就没有特意庆祝下,但是蛋糕还是得吃的,上午就找了家私房蛋糕订了蛋糕,粉粉嫩嫩的颜色,估摸着她会喜欢,计划晚饭吃好后去取,到家切个蛋糕就算过生日了,好果然粉色系讨女孩子欢心,取了蛋糕两个小人儿就开心到不行,吹蜡烛,切蛋糕,6周岁生日完美结束,回来路上曾问问姐姐今年的愿望是什么,答曰不告诉你,刚才吹完蜡烛忘记问了,现在才想起来这茬,小妞大了,跟我也保留了,差评。
楼主左右分不清刻 时间:2018-12-22 20:00:07
  12月22日,冬至,圈里大家都在晒饺子,我们家倒没有这样的传统,不过今天是我弟弟的生日,在我们老家需要庆祝的日子里我妈习惯包饺子吃,所以今天我和孩子们在我妈这里吃的饺子。由于姐姐晚上有舞蹈课,我妈特意很早就煮好了饺子好让我们早早吃好,晚饭后我第给我带着姐姐来上课,今天没带着妹妹出来,安排了她爹领她去外面母婴店洗澡,为啥让我弟陪着我出来呢,为的是姐姐上课时我去健身房的时候他帮我看着点,原本以为今天会有瑜伽课,结果算上我才两个人老师说课没法上,那就改骑动感单车,出一身汗的感觉蛮爽,可是过程确实相当酸爽,看来还是要多来来健身房才行呢。有那么瞬间觉得自己也过得挺不错的,父母,弟弟,老公在用到的时候都蛮给力,感谢有你们。
楼主左右分不清刻 时间:2018-12-23 08:35:22
  昨天姐姐舞蹈课结束后我俩一起在健身房洗了澡,姐姐真的长大了,她自己洗的全程我没有帮忙,其实我排斥带着她一起洗澡,毕竟大了有性别意识了,所以我们分了两个隔间。健身房出来后发现商场楼下有年货节,好多坚果,牛肉干,海苔,奶片,红枣在卖,价格还十分优惠,我又又没抗住诱惑买了一包奶片给孩子们,新疆大红枣100元7大包还是1Kg装的,试吃还可以又买了7包大枣,大连的夹心海苔试吃了也不错,老板卖50元3罐60g一罐的,姐姐觉得好吃想买不过问没强烈坚持,就没给她买,后面有点后悔了,或许今天去上课有空了再去买吧!
作者:石头记20092009 时间:2018-12-23 13:19:35
  两个妞妞,好羡慕啊
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2018-12-23 21:36:46
  又是一个忙碌的周末,此刻躺在被子里,两个小家伙在边上扭来扭去还没睡的迹象,不过于我而言躺着已经是很享受了,虽然等下她俩睡了我还得去收拾烂摊子,孩子就是甜蜜的负担,既然生活已经无奈能做的就是坦然接受。今天的行程满到不能再满,下午幼儿园有亲子运动会,早上起了大早陪我弟去店里打临时牌照,弄好到家已经十点多了,火急火燎给两个人换规定的衣服,重新梳头,吃饭,送到活动地点,彩排,参加游戏环节,活动结束将近四点,姐姐四点半有声乐课,又开车带她去上课,上完课回家吃晚饭,晚饭吃好清洁灶台,七点我去跑步她俩又跟着,后来就是我跑了一圈,她俩跟着舅舅去玩儿了会积木,八点不到一起回家,到家后切了橙子吃,然后马上洗漱,九点上床熄灯,希望我这样的生活别吓着大家,这就是二胎家庭生活的写照
楼主左右分不清刻 时间:2018-12-23 22:34:44
  空瓶记:今天空了一罐百雀羚的保湿乳,觉得蛮好用,滋润不油腻,便宜又实惠,我就是一个粗糙的中年老阿姨,扶肤品就几个国产牌子在用,感觉百雀羚真心不错。双12抢了张上海家化的券,囤了两瓶佰草集的乳,今天打开用了也不错,看看长期效果,如果不好用就再用百雀羚,哈哈!
楼主左右分不清刻 时间:2018-12-24 17:40:19
  "关于圣诞礼物"之前我貌似跟小妞们讲过其实不存在圣诞老人一说,但是这俩货受小猪佩奇影响很深,加之听到别的小朋友有礼物,就跟我来说为啥自己没礼物,老母亲实在于心不忍就自掏腰包买了两份礼物,然后跟孩子们说妈妈打算跟圣诞老人沟通下是不是他忘记你们的礼物了,没准今年会有礼物收呢,她俩自然很兴奋。今天早上问姐姐今天是平安夜了,那明天早上起床会有什么事情发生呢,欢呼雀跃的说有礼物收。上次她俩说要公主裙子,我没有买,于是我说那可能不是你们想要的礼物怎么办,姐姐说没事的,什么礼物都喜欢,突然觉得我被套路了,也许她们知道没有圣诞老人而仅仅是想要礼物。好吧,管他呢,反正开心就好,现在那两份礼物都躺在我的后备箱里,等下找个精品店包装下,明天放置床边,期待明天,哈哈!
楼主左右分不清刻 时间:2018-12-25 15:08:30
  看了下账单截止到25号,本月花费已破三千啦,这个月基本没买菜,也木有交水电费,主要分类是衣服800左右,吃吃喝喝加水果800左右,娃报名费用+运动会衣服等800左右,买买买时就几十,或者100多在用,觉得也不多,累计起来数目还是挺高的,唉,可是剁手停不下来怎么办办呢?购物车里还有一个马甲,一条裤子,一件毛衣想买,好便宜好划算,不买好难受,这显然是病哎!
作者:chen_hxing2018 时间:2018-12-25 15:28:07
  两个妞,幸福啊
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2018-12-27 16:41:59
  昨天中午吃饭时姐姐班主任发微信给我,小妞肚子痛,而且这几天都时不时在痛,赶紧巴拉几口饭后赶到幼儿园带去了医院,挂号后等待的时候妞说要去厕所,去过厕所后说好多了,果然和我猜测的一样,这家伙肠胃不大好估计前一天吃橙子吃太多了肚子痛,不过已经来了还是去看看比较放心,担心她过两天比赛的时候独爱突然痛了影响发挥,医生看了下安排去做B超检查,这个医院的B超效率不是一般的慢,我们差不多等了2个小时才等到看,等的时候我口干舌燥的,小妞说肚子饿了,这家伙知道可以点外卖,就开始磨我点个外卖,那就点吧,我点了杯红糖奶茶,她要了鸡蛋仔,吃饱喝足后做了B超,果然还是老问题,淋巴结有点肿大,给医生看看开点药吃吃,问了下开的药名家里都有,最后就是也没配药回家了,还害的我请了半天假,不过也好,没问题就是最好的结果。
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-02 15:06:55
  1月份的预算不好做哎,虽然暂时想不到什么地方要花钱,不过过年了么肯定有很多意想不到的需要花钱的地方。只装费方面两个小家伙过年的衣服和裤子已经买好了,妹妹之前按囤了一双鞋子,姐姐囤的鞋子已经穿掉了,估计还得买,我这边衣服挺多的不买也行,爸爸衣服应该也不用买了,护肤品和洗澡洗头的囤了些,单位工会又分了些也不用买,那置装费用暂且计划1000元吧,汽车加油500元,零食水果+日用品等等计划500元吧,现在我基本不太会买菜,但是还是得交水电费什么的,那也预算500元吧,具体明显如下:
  置装:1000元;
  水果零食+日用品500元
  加油:500元;
  水电费+伙食:500元
  合计 2500元
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-02 15:30:20
  给老妈买了一只小挎包39
  紫皮糖17.8(过年囤货)
  帆布包16.8(出门装娃的东西)
  隔尿垫两条21.9(妹妹最近天天尿床)
  内衣19.1(上次买了特价19.9元,穿了特别舒服,后面看看原价39元,今天又有特价了,果断又入手了一个,现在越来越喜欢穿这样的没有钢圈的内衣了)
  合计:114.6元,1月可用余额2385.4
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-03 14:27:59
  1月2号消费:
  扎头发皮筋9.9
  钓鱼玩具34
  垃圾袋9
  温饭板148
  两个人保暖背心80
  裙子66
  我的瑜伽裤子29
  孩子内裤23.8
  收纳包7
  棉鞋25
  毛巾9
  小玩具4
  面包+蛋糕48.34
  合计493 本月可用余额:2392.4
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-05 10:51:29
  1月3号和1月4号花费:
  1.零食店充值:100元;
  2.给姐姐买了四五快读65.8
  合计:165.8 可用余额:2224.6
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-05 10:59:56
  昨天晚上晚饭后去了健身房,估计是天气冷了健身的人么有几个,有的几个也去启骑动感单车了,所以瑜伽房就两个人,老师特别尴尬纠结要不要上课,后来决定边上边等吧,于是就给我们开课,我偶尔来上次课,骨头越来越僵硬,老师协助我拉伸时痛的哇哇大叫,感觉现在抗痛指数直线下降,一起的那个倒是柔韧性不错,基本可以压下去的那种,后来她说起说她年纪大了不然还会好些,我跟老师都很差异哪里来的年纪大,她看起来也就不到30岁呀,后来她说她都41岁了,我跟老师两人都惊呆了,这保养的也太好了吧,真让人羡慕,我这三十刚出头的人看起来都比人家要老,她看起来皮肤红润白皙,身条轻盈,这才是所谓的状态好吧!
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-07 11:23:26
  心情有点不美丽,对于我这样不聪明的人来说一些事情找不到解决的办法但是憋着心理也难受,也只能往在这个树洞里面倒了,昨天开始我发现姐姐咳嗽有点严重了,再加上她一直说肚子时不时会痛,考虑到这两点我决定晚饭后给她去医院看看,一看不要紧检查出来是肺炎了,所以昨天晚上就挂了盐水,医生说需要挂5~7天的盐水,考虑到住院也没有时间去陪床我们决定就晚上看急诊挂盐水,虽然每天晚上去麻烦但总比请假好。然后关于要不要让生病的姐姐去上学,我跟她爸起了争执,我希望孩子在家里休息最少三天后再上学,这几天希望爷爷在家里帮忙看着点孩子,她爸爸不敢去和爷爷讲坚持让孩子去幼儿园。按照计划,今天上午他请假半天带孩子去医院拔牙齿+去儿科把晚上的盐水先开出来,然后他把姐姐领回家让爷爷管着,结果刚才告诉我他把孩子是领回来了,不过是领到我妈那边了,他终究是不敢开口让孩子爷爷管,要知道爷爷是没有事情做在打麻将,而我妈那边人家在催着要拿雨伞的,每次一遇到事情首先想到的就是找我妈,有我这样的女儿也是我妈的不幸了。
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-07 16:07:54
  最近一直有猎头联系我新的工作机会,大多都和现在的工作内容蛮一致的,开出的薪资也让人非常动心,我自己倒是一直有点犹豫,主要是三方面的原因让我觉得似乎现在并不是换工作的好的时机,一方面觉得自己的能力似乎欠缺了点,比如英语能力,这一两年就没有开过口退化的厉害,另外我其实双商一般,怀孕生孩子后似乎反应能力也有所降低,我觉得可能难以胜任;第二方面,就是这些机会大多都比较远,离家基本在20~30公里,需要每天早出晚归的开车去上班,人辛苦不说开车的成本其实也大的;第三方面,姐姐明年就要读一年级了,她目前的识字量有点小,我希望有多点的时间陪伴辅导她,所以鱼与熊掌真的是不能兼得,我们目前的收入只能说是勉强度日,但好处就是离家近工作自由,家里有点事情随时可以回去,哎,有得必有失。
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-09 13:46:43
  1月6日~1月9日流水账
  1月6日 流水账:
  上午带姐姐去我们当地的公安局拍宣传视频,拍好中午吃了必胜客,推荐办了张家庭尊享卡98元,全年可以有24份意面半价,感觉蛮划算的,俩妞都爱吃意面,中午点了份移意面+儿童套餐19.5元+28元=45.5元
  晚饭后带姐姐去医院检查,妹妹要吃KFC,买了两对烤翅+一份大薯条39元;
  合计:84.5
  1月7日
  下班后带姐姐去挂盐水,
  停车5元,加油300元,淘宝买了眉笔12元;
  合计:317

1月8日
  中午吃饭幼儿园老师打电话说妹妹肚子痛,早上喝牛奶时也吐了,赶紧回家把她从幼儿园接回去,到家这家伙看到在家里休息的姐姐后很开心,丝毫没有不舒服的样子,考虑到下午去医院人会暴多,她的症状得做B超等待的时间会很长,就跟我妈说了先休息会到4点左右去,直接去看急诊这个时间段人最少,到时姐姐随便去盐水挂掉,果然和我料想的一样,人不多快速的看好,小家伙有点炎症加肠道淋巴肿大,医生说最好挂点盐水,我想先吃点药,后来就开了药没挂水,事实证明我当时应该听医生的,因为昨天夜里回去妹妹又吐了,等下晚上还得再去挂水。
  1月8日花费:
  两个人市民卡充值:300元
  面包:25元 面疙瘩18元 薯片8.8 给我妈网购凡士林护手霜13.8
  共计:351.8元
  可用余额:1471.3
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-11 16:09:13
  明天有个面试有点小忐忑,对于外语能力有点小怂,换到这家单位快两年了基本没有开过口,英语的能力荒废了,不过这次面试也没有报特别大的期望,现在还有点摇摆不定,换了后无法兼顾到家里了,而姐姐明年读一年级了可能需要我多陪伴点,所以明天就顺其自然吧。周日妞爸去考试,刚才跟他微信商量周日他考试的时候我带孩子们在市区逛下商场等他,中午可以汇合去吃个火锅,好久没有去市区逛过了,过去的一年感觉每天的日子都过得特别紧张,好期待我们一家四口能轻松愉快的逛逛。关于花费方面,今天下单了一单桂圆,一单苹果,一单橙子,估计是年纪大的缘故对于零食兴趣越来越小了,但是水果倒是一直不能短,橙子估计也快要下市了,赶在下市前在犒劳下嘴巴吧,总狠不下心刻薄自己的嘴巴。
  橙子80元,桂圆40元,苹果40元。
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-14 11:02:57
  周末两天又是忙碌的两天,周六去了一家单位面试,在去的路上我就有点后悔了,路程有点远大概二十几公里吧,路况比较好的时候也需要大概一个小时,习惯了近距离上班这样的路程对我来说有点不太适应,早上8点钟上班那不到7点就得出门这样没有时间给孩子们起床了,这也是个麻烦的事情,面试的过程也不是特别愉快,面试的负责人是个博士,刚开始就很不客气的问我为什么刚毕业时没有选择读研,是不是因为成绩不太好,我觉得这样的问题跟面试其实关系不大,而且也比较私人化的问题不应该在这样的场合问,后面面试过程中专业方面沟通还算可以,但是后面英语环节不太好,长久没有开口的我真的有点勉强,估计这次面试也就不了了之了吧。面试回来后就马不停蹄的带着姐姐去上兴趣班,三个课刚巧赶在一起了,加上又来了大姨妈,累的够呛。
  周日妞爸市区考试,好久没去市区玩儿了,带着俩妞乘公交过去跟他汇合,一个多小时的公交车乘得我头晕,姐姐晕车靠着我睡了一路,妹妹这个小家伙倒是厉害的,乘了一路吃了一路。按计划我们是打算逛下新开的一个购物中心的,遇到合适的衣服给妞爸买下过年的衣服,结果看看商场的店铺多数都是我不认识的英文字母,没有几家熟悉点的店,怕进去了被价格下着就直接没进去,外面溜达了圈看了看也就没有逛下去的兴趣了,最后去了盒马生鲜转了圈,分别买了盒试吃特别好吃的凤梨和戚风蛋糕后就打道回府了,中午饭是美食城吃的,后面看见盒马生鲜里面可以代加工食材把我们羡慕的不行,可惜都吃太饱了也就作罢,下次再来也可以去试试现场加工。整体感觉就是很久没去市区了,有种乡下人进城的感觉,感觉变化蛮大的,各种设施都好方便。
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-14 11:35:40
  1月13日
  午饭小香锅62.5,铁板炒饭28,给俩宝买的橙汁20,盒马鲜生里买的菠萝+戚风39.7,地铁票6,半斗米车厘子特价2斤68元,速冻包子19;
  合计:224.2
  1月12日
  四件套+梳子 178
  山楂卷 20
  加绒牛仔裤 45
  彩笔+毛衣+贴纸书 85.5
  内裤+儿童豆豆鞋+浴巾+手套 78.7
  毛毛围脖+马丁靴 98.8
  掉渣烧饼 9
  合计:515
  1月11日
  高铁票 324
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-14 13:29:26
  1月14日 草莓50 可用余额:467元 剩下的这点不能乱花了, 得给姐姐买双鞋子,再给妞爹添件外套。
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-15 15:05:50
  1月15日
  是不是越是没钱的时候越觉得好多东西需要买呢,花钱就不开心,可是不花不行哇!
  给俩妞买了袜子16.8
  袖套37.6
  羽绒服干洗剂14.129.9
  给姐姐买了双木木屋的棉鞋59.9,第一次买不知道咋样。
  合计:129.2,
  余额明显不够了哎,妹妹还需要买两条裤子,姐姐月底有个表演,还在纠结要不要买演出服,哎~~~
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-23 20:00:01
  16号到19号出差忙得没更新帖子,周六开始姐姐病毒感染一直高烧不退,接着又传染给了妹妹,先是去的省儿保,人多的像春运的火车站,我们下午一点多到的下午号子没挂上挂的晚上的专家号,医院等了七八个小时才看到,验个血说病毒感染,让回家观察如果热度一直不退人精神不好了再去看,回家的晚上热度就反反复复的,吃了美林下去了药效过了又上来,后来妹妹也是同样的症状,我跟她爸吓得够呛,后来家里美林不够了去我们这边区级医院配药时医生做了咽试子查流感,查出来是腺病毒感染,之前有个小男孩腺病毒感染导致了肺炎,后来情况特别严重,想到这个我们也是一颗心吊着,这个病毒没有特效药只能对症下药治疗,夜里一遍一遍测体温,周一我没去上班家里管着,还好这俩体质好周一热度就没上来了,周二妞爹又带着两个去做了复查,医生说不要紧了,这样才算真正放心了。
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-25 12:56:34
  上上周六去面试的单位上周六通知我面试过了,大概谈了下薪水,没有达到我要求的但是也比现在的要高不少,今天把正式的offer给我了,虽然我还是觉得路有点远了路上花费的时间多了一倍,可是目前的单位效益不怎么好,而且由于手上没有大项目了接手了好多繁琐的活,故我还是决定接受这个offer,可能刚去需要时间熟悉和适应,但是挑战就是机遇,也算是一个新的开始吧。
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-26 22:28:12
  今天脑子抽了给妹妹报了乐高课,心痛到不能自已。
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-28 08:53:13
  最后三天工作日了,咬紧牙关挺过去,昨天一天都在各种后悔给妹妹报了乐高班,5千大洋,她爹一个劲说不值不值,就是去玩玩儿的又学不到东西的,我是看她去上课很兴奋一节课下来小脸红扑扑的,而且姐姐三个班她一个也没有,到了周六晚上就惦记着姐姐去上舞蹈课她去上乐高,终究是不忍心就大手一挥给报了,她这一个课抵了姐姐两个兴趣班的费用,老母亲心疼坏了。
  • lisahangjy: 举报  2019-01-28 13:59:51  评论

娃感兴趣就是有用的,毕竟后面学齿轮传动啥的,机器人。我们也没舍得报
  • 左右分不清刻: 举报  2019-01-28 16:16:27  评论

评论 lisahangjy:妹妹倒是挺喜欢的,不过我做了一件没品的事情,因为姐姐年后可能会换跳舞的地方,我跟乐高培训机构申请了退款,哎,讨厌自己,出尔反尔,没啥没有意志坚定些,要不不报,报了就承担后果。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-01-28 16:17:02
  放慢脚步,支持
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-28 16:20:35
  上周跟领导提了辞职的事情了,今天问了下同事年后我有5天的年休假可以用,打算2月最后一个星期请假掉,3月初去新单位报道,2月底打算带姐姐来个自由行,可能去三亚或者厦门吧,三亚的可能性更大点,趁着接受高强度工作前放纵下,希望可以如愿。
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-28 16:34:59
  妞爹打电话给我说他在社区医院挂水了,问了下他验血怎么样,得知的结果是和前天去化验的一样,前天医院看后医生说不用挂水开了一些药,没想到今天他到底还是去挂水了,他是被姐姐传染了的病毒感染,估计我活得太粗糙所以觉得他怎么像个娇滴滴的姑娘,但凡感冒就去吃药挂水,我前段时间咳到不行也医院买了点药对付了下没有去医院,一方面没时间一方面不想花钱,想着医保卡里的钱可以转给孩子们生病了用,他倒好今天这样挂吊水就三百多去了,而且还是在明知道社区卫生院水平很烂的情况下仍然选择去挂水,整个人体质差到不行,平常水果不吃菜也吃得极少,一点点菜白米饭倒是可以吃两碗,说了很多次也不听,就知道白白把钱浪费在医院,心累。
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-28 22:10:32
  晚上到家后忽然意识到今天28号姐姐有个表演,眼看来不及了我车子还被我弟弟开走了,妞爹盐水没挂好什么回来都不知道,急忙扒拉两口饭打电话让我弟把车开回来,给姐姐找衣服换上,梳头发,胡乱化了个妆,给妹妹扎头发,带着两个火急火燎赶过去,到的时候表演已经进行了一半了,路上时同学妈妈发微信给我我的号子已经叫过了,到了给老师说我们号子过了,她说给我们插进去,后来又来说放最后一个,听到放最后一个我有点失落也说好的,谁知道过了两三个号子就开始叫我们了,我还以为听错了,看着老师把姐姐叫着去上台才知道真的叫我们,还好小妞发挥不错,虽然没发挥最佳水平中间抢了伴奏,但是整体成绩还好拿了个名次,这家伙天生音质不错人好声音响亮,还蛮适合唱歌的。中间有另外一个女生唱了姐姐上次比赛的曲目,小姑娘胖子有点哑掉了且没有放开来唱发挥不好,妹妹在边上说唱的真难听没有我姐姐好听,人家妈妈就在我们旁边而且是认识的,搞得我特别难为情,赶紧说大姐姐是嗓子哑掉了所以没发挥好,不过平心而论唱歌还真的要有先天条件的,那个小女孩声线低不大适合民谣,我的妞声音清脆高音也没问题,挺适合的,本来我打算过了年给她停掉了去少年宫学,现在看看还是得这里学,这个钱还是得花的,少年宫的课程才入门级,她现在六级的歌曲都唱得挺好了,去那边有点不太合适,只是她说不喜欢现在的老师,太严厉了些,我反倒觉得还可以的,等过了年还是得接着报名吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-01-29 09:14:33
  昨天开始眼睛就一直干涩,心里在想估计我这次也难逃掉,果然早上醒啦就觉得眼睛睁不开,起床一看左眼红了,右眼稍微好点,跟妞爸说你看我也中招了哎,他把他的眼药水给我说让我用,我嫌弃会交叉感染就没拿,刚才这家伙打电话说又新配了一瓶给我送单位来了,哎,想到昨天晚上我带妞们回来他已经躺被窝里被我吼了一通,后面又起来帮我给妹妹洗漱,一边嫌弃他懒惰矫情又赚的少,一边又会因为他的一些小事情感动,估计这就是老夫老妻吧,结婚7年了已经连架都吵不起来了,往往上一秒嫌弃的抱怨他,下一秒就屁事没有的该干嘛干嘛了,中年人的生活是不是都这样呢?
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-05 21:06:04
  腊月26到家的,在家里全部算起来一共待了6天,我们到家前一天刚下了雪所以特别冷,完全没想到的冷,所以没带棉袄的我冻得够呛的,腊月29下午才出了太阳温度稍微回升了点,不过今天的太阳很给力,舒舒服服过新年,明天准备回杭州了,因为接下来几天老爸老妈要走亲戚,我们也不好一起去又没有地方玩儿,接下来貌似又要降温了,索性回杭州去了,我跟妞爹每天无聊得不行没地方打发时间,两个小姑娘但是玩儿得很嗨,跟邻居孩子玩儿,不然就是自己找乐子,乡下的一切对她都充满了无限吸引力。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-12 12:44:26
  今天开工了,放假懒惰惯了早上起床时有点起不来,闹钟六点半开始响,挨到7点零五分知道不能再拖了才爬起来,她们爷三个还在呼呼大睡,蒸了几个包子泡了杯咖啡做早饭,一切弄好七点半了赶紧出发。天气不好,办公室开了空调也不暖和,缩手缩脚得不想干活,年前已经跟领导提了离职的事情,现在也就是来把扫尾工作处理掉,打算做到月底休年假,三月初去新单位报到。想到新工作其实内心还是很惶恐,担心自己能否适应,这里虽然工资低了点可是很自由,唉,总不能两全其美的。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-12 13:04:05
  今年这个年过得一点也不开心的,在老家的时候还好,回来这边看着冷冰冰的家瞬间就不好了,心里莫名憋着一股火,初三早上我们到家的,提前跟老头子说了的,结果我们到家迎接我们的是锁着的大门,老头子晚上在外面住的还没回来,再想着他把我们四个人的过渡费也扣下了就更加不舒服,对比着我父母给我们的付出,眼泪忍不住的流,同样为人父母差别如此巨大,估计也可能是特殊时期的缘故,眼泪不受控制的流出,某人不懂我为啥生气为啥哭,任我一个人那里让情绪做斗争,初四的晚上他带妹妹睡一头,我带姐姐睡一头,心里越想越难受,结婚七年了感觉自己看不到未来,对比别人家我们的日子丝毫没有起色,他的工作丝毫没有进步,在家里没有地位没有话语权受老头子拿捏,对我的承诺也没有兑现,不能给我们三个人依靠,甚至在我难受的时候,需要依靠的时候管自己呼呼大睡,真的觉得绝望了,人为什么要长大,要结婚呢,明明一个人也可以过的很好偏偏跟他捆绑在一起,他除了给我两个孩子,剩下的全是泪水,一生的泪水全在婚后流出了。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-12 20:29:21
  假期在家里嘴巴不停,到处扣摸着吃点东西,上班第一天竟然不适应感觉好饿呀,下班回家就赶紧拿了一颗蛋黄酥吃,软软糯糯的又甜甜的,好吃,晚饭就我们一家四口,下雨天再加上妞爹一拖二也没有去买菜,凑合着吃一餐吧,我很少发饭菜的照片,因为我们吃饭真的很随便的,大多都是蒸或炖的,炒炒的菜较少的,家里一般是孩子爷爷或者妞爸烧菜,他们当地的菜我不会烧,所以他们烧什么我就吃什么
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-12 20:33:01
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-12 21:52:11
  刚来帖子时希望记录生活中的小幸福,钱少抱怨,多感恩,可实际操作起来好难,我对生活所有的不满都来源于公公的蛮不讲理和妞爹的懦弱,虽然妞爹有他的无奈(非公公亲生母亲又早逝),这不,我们回来了五天公公今天第四个晚上去外面过夜了,或许是我心思狭隘,可我不得不多想,公公才把将近十万块的过渡费扣在他手里,对方就不断电话邀约他去过夜,如若不图钱财估计也没人会信吧,可是我们却无能为力,让妞爸去把属于我们的那部分拿过来吧,虽然我赌气闹腾,他都不敢去张口,我真害怕会打了水漂。其实如果公公没有这么一档子事情,真的觉得一个人寂寞找个老伴好好过,大家不会有这么个隔阂,他家里烧个饭加接送个孩子,大家一起和和美美的,有房有车有钱你好我好大家都好,偏他找那样一位勾搭着任谁说对方到处勾搭男人都不信,搞得好好一个家互相看不顺眼,平白隔了心。我并非不讲理不感恩的人,他拖着个受了伤的腿给我们烧饭接孩子我感激他,可想着他把钱这样送去给人家心里就是不痛快,说到底我婚前没打听好他们家情况,他们也有意隐瞒了,我们跳进来了也回不了头了,唯一的破解就是我假装没看见不知道,一切都随便他,他爱回家就回,不回就不回,钱都糊蹬了也随便。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-13 11:32:30
  昨天下了两单水果,年前妞姑姑拿来了一箱耙耙柑放爷爷房间了,两个人估计去偷拿了吃觉得好吃让我买,淘宝下单了10斤,又看到一个公众号在卖胡柚20斤35元,说是替果农销售的,也买了20斤。两个小家伙挺能吃的,也喜欢吃,一般吃的方面我也依着他们,所以家里水果从没断过,再加上我现在做水果微商,水果都是成箱在买,目前看在能成为挺好的,两个小家伙特别皮实体质很好,虽然偶尔有点感冒发烧,稍微吃点药一般都可以拦下来,这点我还是挺欣慰的,她们爱吃橙子,橙子也能增强免疫力,每年脐橙上市后我都是20斤一箱的成箱买来,两个人每次都要切两个一口气吃完才过瘾,钱拿来吃掉总比医院花掉好,想到这里觉得超值,想到她们狼吞虎咽时我边上看着也觉得挺开心的。
  • dreaming115: 举报  2019-02-13 12:30:04  评论

我们家两个也是很能吃,水果牛奶什么的都是一箱一箱买的,碰上搞活动会囤几箱。
  • 左右分不清刻: 举报  2019-02-13 15:11:50  评论

哈哈,虽然偶尔觉得养不起不过老母亲还是会一箱箱买回来,能吃挺好的,至少身体健康,虽然我偶尔担心她俩会不会变小胖妞。
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-13 11:44:53
  今年过年基本上没花到钱,回去时就加了300块钱的油,其余油费和过路费都是我爸付的钱,在家的时候买了点小碎东西也是妞爹和我爸付的钱,我就回来和孩子们去看了熊出没电影花了153元,吃了必胜客92.5元,买了件毛衣110元,其它就火车票退票扣了点,马上2月就结束了也懒得做预算了。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-14 09:15:42
  年后第三天工作日,最大的困难还是不愿意起床,特别是他们三个人都还在睡着而我得起来,非常不情愿可又不得不起床,妥妥的懒病发作,闹钟其实6点半就开始响了,但是拖到了6点55分爬起来,其实还在床上懒惰的时候已经听见外面孩子爷爷在悉悉索索的弄早饭的声音,心里盘算着不知大会不会把我的一份也煮进去,万一没有煮我就泡个芝麻糊就着蛋黄酥对付下好了,抱着这样的打算慢腾腾洗漱,洗好出来后看他两个燃气灶台都在用着,远远看过去是在煮面条,就没有走近去一边看了会儿手机,等他关火后走过去发现他已经盛出来了一大一小两碗面条,他端了大腕放在他惯常的位置,小的碗放在了桌子另一头我的位置,我也就没管直接坐下来就吃了,吃面的中间试着想跟他说那笔钱我想自己拿着去买理财比他存定期划算,终究还是没有说出口,去年他车祸前我们吵了一架后我基本不直接跟他交流,有事情往往让妞爹去说,语言不通之前也带来不少误解,不想节外生枝所以我愿意跟他交流,但终究不是一个心硬的人,面对如今这样的局面或多或少觉得我也是有原因的,不会哄人还那么硬碰硬的,注定了我是要吃亏的。
  吃完面时间还早,听见妹妹已经醒了的声音就去房间瞄了一眼,小家伙果然醒了还爬到了爸爸被窝里面,看见我进来告诉我她做了个梦,问她梦见了什么呀,说梦见了在学校里面,小家伙估计想念幼儿园了。感觉小朋友早上醒来的时候超级可爱,软软糯糯又萌萌哒,小模样瞬间把人心理最柔软的一块都萌化了,怪不得姐姐总是说希望妹妹不要长大了,想永远留着这么无邪的时光,好吧,萌萌哒妹妹让老母亲一下子心情美丽了。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-14 12:49:16
  好冷哦手脚都不协调了,刚吃饭时竟然一碗汤没拿好洒了一身,吃完饭去借了同事吹风机吹干了,下次要记得在车子里配套衣服了,以防突发情况不然真的好尴尬哦。又到了一年一度的情人节了,有点期待收到礼物又心疼钱,不知道妞爹会不会给个惊喜,他虽然穷往年也都会买两只百合给我,今年不知道会不会有,其实我有点像买根项链,我的常戴的那根挂扣断了,配得吊坠是我特别喜欢的,一直想买根项链也没舍得,不过通常都是希望越大失望越大,所以还是不要有期待吧,等下淘宝去淘淘看能否配个挂扣吧,中年妇女还是自给自足来的现实,虽然昨天看到朋友圈有个认识的人老公情人节的礼物是辆奔驰也表示很羡慕,可也就是羡慕一下。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-14 13:47:03
  昨天给妹妹下单了一套积木,年前妞爸他们都说花钱报乐高班没用,不划算,后来我想了想还是给退了,人家扣了500块钱,包含所谓人工费和送的一套乐高,我自己也觉得理亏就都应承下来了,妹妹不知道我们把课程退掉了,还念叨着乐高老师什么时候回来她好去上课,所以我给她买了一套,打算周六晚上妞爸带姐姐去上课时我陪着她玩儿,可怜的妹妹。

楼主左右分不清刻 时间:2019-02-14 21:21:13
  妞爹今天还算没让我失望,晚饭后问他我的礼物呢,人家说今天都没出去呢,当时还是有点小失落,我说那我去健身去了哈,他说那带孩子们一起去吧,带她们去游乐园,我说去干嘛呀要等很久的,他说你知道的,我就以为他准备给我去买礼物,想着要花钱我就说不去健身房了,带孩子们去楼下买棒棒糖去,于是四个人傻乎乎冒着毛毛雨去小店买了棒棒糖,两小只高兴的蹦跳着回来,回来我们前面上楼,他后面磨蹭了会儿,没想到带着一束花出现在楼梯上了,花还是我最爱的百合加了两朵玫瑰,为了下价格又有点埋怨他乱花钱,女人就是个矛盾综合体哇!
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-15 08:51:31
  周五了,明天可以睡懒觉了,对于还处在假期综合征未痊愈的人来说是个天大的好消息,早上又磨蹭到快7点了觉得不能在磨蹭了才爬起来,耳测孩子爷爷在煮早饭,于是悠哉得洗漱换衣服,出来后果然已经把面条盛好放着了,虽然心里有着诸多不满抱怨,但是有个老人还是有很多好处的,希望以后的日子里彼此都少些埋怨,多些体谅吧,看吧,我终究是个口是心非,好了伤疤忘了痛的人。
  还有,对于昨天妞爸的表现还是感动的,这个人除了不能给我和妞们好的物资条件外,似乎其它也无可挑剔,所以我对他只能是偶尔的抱怨过后也就不了了之的,比如每年不管什么母亲节,妇女节,七夕节啥的,他总会给我买几只百合,虽然其它贵的东西他也舍不得买,每次姨妈期间,他总是在前面几天睡前给我端一杯红糖姜水,而且每次嫌弃我煮不好都要自己去煮,我躺着不愿意动的时候会给孩子们洗漱,烧饭洗碗洗衣服拖地基本都是他在做,我的任务就是陪着孩子们即可,有时想想人真的不能太贪心了,鱼和熊掌怎能兼得呢,如果他是一个事业型的男人,或许我又要抱怨自己每天累死累活的了,而且再对比别人省吃俭用还房贷车贷的,至少我没有这些负担,所以想到这些,他赚的少的也似乎不是特别大的问题了,毕竟日子还是要过的,一家人每天在一起也挺好的,哈哈,我就自我安慰吧。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-15 12:45:56
  前天晚上跟妞爹商量了下,以后家里财政大权都移交给他了,家里所有开销都由他负责,我就只管我自己个人消费,把我所有的资金都转给他了由他去存起来,以后我每月给他转账我工资80%,剩余部分我自己消费,考虑到下个月换新单位需要过渡期,这个月的工资不上交我自己留着,下个月开始执行,给他保管也主要因为我数字不敏感容易冲动消费,再一个是让他知道我们这个小家运行需要多少钱,给他一个压力鞭策下他,希望他今年再努力一把能考进去编制。还有就是我分析他这两年考试失败的原因就是他不肯去报班,自己备考准备不充分,所以每次都差一点点,今年让他无论如何去报个培训班,我看了有那种保过班费用大概一万多两万不到,等开学了让他去报个名,争取今年五月份统考能进面试,希望今年能如愿。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-15 16:08:56
  刚才电话妞爹问他在干嘛,答在街上瞎逛,妞姑姑来了在家里管娃他出来偷闲,我说要不去菜场看看有没我草莓卖菜场便宜点,他说菜场没有卖的等下去水果店看下,我说最近一直下雨现在可能贵哎,还是别去看了,人家说没事去看看,没超过30一斤就可以买,败家男人,等下不知道有没我草莓吃哎?
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-16 10:08:56
  周末的时间就是过得快,赖床快到8点,起来再吃个早饭,再把俩妞叫起来伺候吃饭,把衣服收拾下扔洗衣机,再稍微磨蹭下就快十点了。妞爸早上陪着爷爷去银行了,爷爷同意留出生活费后剩余得部分让我们去买理财,这样大家有事商量着来不是挺好的么,家总得有个家的样子,下楼扔垃圾发现外面在下冰雹了,然后看见妞爹的车停在下面,电话他怎么出门没开车呀,人家说已经办好了走路去菜场买菜了,外面好冷哦,我麻溜就回来了。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-17 16:00:22
  昨天我弟弟他们从老家出发来杭州了,安徽段还是一如既往得堵堵堵,他们昨天凌晨出发的到今天早上六点才到,一路上都没睡觉也是辛苦的,我们中午去亲戚家吃年饭回来的路上孩子爷爷说晚上喊他们过来吃个饭,让妞爹跟他们讲下,他等下去买菜,刚才不到三点爷爷已经菜买回来了,现在已经在厨房做准备工作了,妞爹去给我办ETC还没回来,我也插不上手帮忙,两个小家伙和邻居小姑娘玩过家家,我一个人在刷马丽的新剧。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-17 19:58:20
  晚上的菜都是孩子爷爷烧的,知道我爸喜欢吃凉拌猪耳朵,每次他们过来吃饭都会买回来,其实他自己是不吃的,所以有时想想,还是糊涂点好!吃饭时我妈讲了我们回来后发生的事情,我舅妈和她家儿子媳妇因为钱的事情稍微起了点争执,结果舅妈竟然轻微脑溢血了,ICU住了两天后才到普通病房,我们本家一个叔叔干活时也突发脑溢血,现在还在ICU里面,每年春天感觉心血管病高发区,病来如山倒,在疾病面前其它真的不止一提了,一切都要看得淡些,健康最重要!

楼主左右分不清刻 时间:2019-02-18 09:17:55
  今天首次使用博鸟绘本网上借阅,期待到书的情况,本次借阅主要是周六去了图书馆去借小羊雪莉,发现本借出去了,而我计划给妹妹班级录的绘本故事就是这本,刚看了下博鸟这边是有的,决定借一次试试看,整个假期太过于放飞自我了,两个小妞也沉迷于刷手机看视频,现在快开学了也该收收心了,绘本故事需要重新安排起来了,我也需要自我检讨下,要减少看手机的时间,做好榜样。

楼主左右分不清刻 时间:2019-02-18 12:49:01
  昨天到货的胡柚不太满意,水份但是多的,可是也是够酸的,我向来爱吃酸的也有点挡不住,切了一个吃了后感觉牙齿都倒了,孩子们根本不能吃,买的10近耙耙柑也到了,也不是特别满意,不够甜还有点点干了,和妞姑姑拿来的相差甚远,估计也不去了两小只的眼,果然还是一分价钱一分货,觉得还是在得买我自己代理的水果好了。今天妞爹也上班了,后天两小只报名,大后天正式上课,估计早上起床会比较麻烦,现在每天早上都到七点半左右才醒,肯定得天天迟到了。另外妹妹也是搞笑得很,前几天我们看北京春晚她跟着节奏跳舞转圈磕到桌子边上了,脸上伤了一长条但是不是很深,她爹说脸上这样怎么去幼儿园呀,小家伙直接接上那就再请假呗,不去上学了,我也是无语了,小家伙没有姐姐喜欢上学。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-19 08:18:47
  今天又是挨到快七点才起来,天气还没回暖早上还是不愿起,而且晚上睡眠好差一个劲做梦,中间还会醒个两次看看两个小家伙有没有盖好,所以睡得挺早的早上仍然不愿意醒来,今天一定抽时间查查看有没有什么可以改善睡眠的。昨天睡前陪姐姐读了会儿四五快读,小家伙的表现让人惊喜,还是年前刚收到时读了下,今天给她复习前面的四课时,她竟然全部都认识了,感觉认字还是讲究一个阶段的,中班时也教过她认字,那时候收效甚微她也不大愿意去学,大班后她愿意认字的兴趣突然大了很多,玩悟空识字和宝宝巴士学汉字都热情高涨,也认识了不少的字,所以孩子学习也真不用焦虑,到了某阶段果然自然也就会了,毋需和别人家孩子做对比,徒增烦恼
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-19 12:29:18
  汤圆节快乐!早上起床煮得汤圆做早饭,刚才食堂吃饭今天的汤竟然也是汤圆,被惊艳到了,单位食堂还蛮应景的,饭前吃了几颗汤圆没吃完,饭后本来打算倒掉又觉得可惜,汤圆么,团团圆圆的好寓意,还是把剩下的两颗吃掉了。弟弟他们过来时我跟我妈说了老家买点烟花带来给孩子们玩儿,结果我弟理解错了没买,不然晚上再放放烟花就更有意思了,可惜了。
作者:木子yu1002 时间:2019-02-19 12:39:25
  这些将来都是美好回忆
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-21 11:07:49
  感谢万能的淘宝,花了一元钱买了excel函数的课程,老师讲的好详细哦,get了不少以前不知道的功能,还买了图表的课程,受益匪浅,我一直觉得要学习的东西真的好多,每每学点新东西有种打开新世界大门的感觉,要保持一颗学习的心。
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-21 11:12:53
  同事闲聊说有我太有野心了,认为我现在的状况真的不用太拼,要把重心放在家庭里,其实今天早上我也有了点困惑,后面我需要更早出门去上班,早上爷爷能否搞定两个人起床吃饭穿衣梳头这些事情,为了增加的一些收入是否值当呢,可是我终究有点不甘心的接受目前的平庸,既然迈出了这步就走下去吧,如果真的不行再回来吧,不能让自己后悔。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-21 12:46:44
  过年时舅妈和本家叔叔的突发疾病多少让我爸妈有了点恐惧意识,年前我参加了善战诊的孝心免费体检活动,所以今天弟弟带他们去体检了,因为老爸抽烟经常咳嗽,老妈在老家时赤脚医生说有脑血栓嫌疑,所以弟弟给他们分别又加钱做了脑部CT和肺片,检查下也放心些。说到这里感叹下弟弟的孝心和细心,去年他就让我带老妈去做个体检,这次又细心加了脑部CT,我和我弟从小感情就好,现在他大了也还处处替我着想,虽然有点小浮夸比如有点过于乐观天真,但是整体上大方向没有问题,这点值得欣慰,希望他赶紧找个好女孩成个家,也了了我们的心愿。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-22 09:37:04
  两个小家伙晚睡真让人抓狂,迟迟不肯睡,每每指着她俩睡了再做点什么,每每都宣告失败,每次都是我不知道她何时睡着了因为我也睡着了,所以我好疑惑为啥别的妈妈可以做到微信随时都可以回复,而我根本就没看手机的机会。两个家伙第开会第一天貌似都过得不错,妹妹昨天又得了奖励的小红花,然后告诉我昨天老师让她领广播操了,姐姐昨天早上急吼吼赶去幼儿园也如愿做了小班长,周四是她们小组的小朋友值日,最早到的可以做小班长负责管理小朋友,以往她也是着急去幼儿园,可是另一个小女孩人家也惦记着这件事情到的更早,所以姐姐只能在那个小女孩偶尔请假的时候捡个漏,所以昨天她开心极了。另外妹妹班级新来了一个老师,来提前熟悉以便原来的那个老师产假期间可以接手,这个老师是妞姑姑的老同事,所以妹妹也变成关系户了,这多少让我有点开心,因为妹妹是班级里最小的一个,如果可以有认识的人关照下也更加放心点,新学期就有这样的好开头,真不错!
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-25 11:23:40
  休假第一天,下周开始到新单位报道,早上把两个小家伙收拾好送幼儿园,整个世界就清净了,把衣服放洗衣机去洗,我就舒舒服服窝沙发上嗑瓜子看电视,这感觉不要太舒服了,哈哈,现在这个时间我已经饭吃好了,等下去健身房,到三点多了再去接两个小家伙,平常都没有机会接她们,也让她们开心下。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-26 16:23:22
  好感动哦,公司领导发微信给我说给我准备了份纪念品让我去拿下,而且听意思是单独给我准备的,哎,我都不好意思了,都有点觉得自己离职是不是有点不太好了。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-27 21:03:51
  虽然说休假,可是每天也没有闲着,每天都有事情去做,周一去激活了ETC,昨天带我爸去医院看腰痛,今天又去给我的车子做了保养,晚上有带两只去买了水果,家里的丑八怪吃完了,自己下单的还在路上,明天家里就断货了,去水果批发的地方买了10斤60元,和我在卖的价格一样,吃了下还是我自己在卖的更好吃点,这两天发圈效果不错,好多朋友下单在买,唯一不好的是产地发货路上时间有点点慢。
楼主左右分不清刻 时间:2019-02-28 16:48:17
  哎,小孩子补牙齿真心补不起了,耗时又耗钱,本来打算补那颗最严重的一颗,结果医生说怕她太痛了先补另一颗,补了一点点就380大洋,约了下周四去补拿那颗严重的,看了下上面不算今天补的这颗,还有三颗有不程度腐蚀的大牙,上门牙有五颗烂掉的,这真的是一个庞大的工程了,我都想把最严重的那颗大牙补掉,剩余的不去补了,门牙六周岁差不多就要换了,就是大牙麻烦,一般十周岁后才换牙齿,不晓得能不能撑到那时候呢,哎~~
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-01 14:47:41
  3月开始啦,上午做了入职体检,然后去堂姐家玩儿,一起去了另外一个堂姐家蹭了午饭,本来我叫她俩外面吃饭我请客,结果大姐家烧好了就一起大姐家吃的。饭后三个女人一起逛街,去了她们常去的一家店,入手了一家貂绒外套,一条裙子,一共才350大洋真心超值,又入手了一件打底毛衣对折后120大洋,还不错,今天收获颇丰呢。
  今日花费:
  衣服450
  宝宝袜子10
  吸吸果冻21
  合计:481元
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-01 18:05:58
  脑子完全不够用了哎,下午回来翻包发现身份证不见了,然后想完蛋了是不是忘在医院,然后回想今天拿登记单时好像真的没有拿,想着是晚上就去找呢还是明天去找,突然又想起来似乎放手套盒里了,然后去车子里看了下果然在,果然年纪大了脑子不够使了,这可怎么办呢?
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-03 21:07:47
  今天又买衣服了,买了一件羊绒大衣折后600大洋,又买了一天春秋的裤子和一件打底衫+背心的两件套160,衣服永远都是买不够哇!
  周末两天记账:
  老婆大人买零食60
  10斤丑八怪60
  5斤芒果39.9
  KFC28.5
  买衣服760
  一些收纳的盒子等57
作者:baishi_john 时间:2019-03-03 23:22:48
  我换了手机,收藏的帖子里没你的了。今天意外看到,赶快收藏起来。
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-04 10:58:35
  新公司报道了,三十好几的老阿姨竟然有点紧张,前面两家单位都是小单位,突然来一家大的单位内心特别忐忑,早上来的路上就在盘算中年跳槽是否值得,上班时间比以前多了好多,以前20分钟可以到,现在要一个小时左右,而且产品类型也有很大的不同,技术专业度也高了好多,如果单单是项目管控自认为还不存在问题,可是绘图方面我都忘记得七七八八了,如果要重新捡起来也是要不少精力的。周一的上午通常是忙碌的,大家都在忙忙碌碌的,上午人事办理了入职手续后只认识了直系部门领导,领导暂时也没功夫给我引见相关同事,电脑领用和各类账号开通还在走程序,等全部弄好后我得抓紧熟悉业务内容,感觉前路艰辛呀!
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-04 20:09:23
  新单位第一天总体还不错,至少中午吃饭时几个女同事贴心的叫了我,不然我傻乎乎以为没办卡食堂不能吃饭呢,食堂吃的还不错,一份蒸蛋加一份千叶豆腐和一份米饭一共9元,吃饭时聊了下才知道她们也是新近入职的,有种找到集体的感觉,还不赖,下午就主要是领用电脑和装软件,中间有点小不愉快,内网打不开邮箱,找了IT很敷衍,跑了几次换了另一个人才肯到工位来处理,然后告诉他专业软件和打印机都没装,又告知找另一个人,这估计就是大公司作风吧,原来单位IT就会很随叫随到过来全部装好,本来想怼他几句的,后来想想也算了。然后还有就是明明已经下班了,走得人没两个,然后么领导叫我过去跟对接的人交接工作,搞完后已经距离正常下班时间过去了快一个小时了,还有大概1/3人在,不晓得他们这个加班时怎么管理的,看样子是自主加班,看来以后想准点下班有点困难。
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-06 07:51:06
  新单位第三天,内心有点想打退堂鼓了,小单位自由惯了的人到了这里有点不大得劲,没有外网没有wifi,更更让我诧异的是为毛下班了大家都不走捏,在我看来如果没有必须得加班干的活下班准点正再正常不过了,可是在这里似乎行不通。今天又是7点30分就在办公室了,从前我可是7点30分才家里出发的,唉,不知道我不在的时候爸爸和爷爷怎么伺候两个小祖宗吃饭和梳头发的,有点后悔当初的决定了,可是既然选择了,也没有现在就半途而废的道理吧。
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-06 19:45:10
  今日花费:
  加油300
  速冻水饺22
  汽车那个点烟器的转换接头22
  裤子125
  养乐多12
  杂七杂八的日用品54
  合计:541
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-08 14:33:29
  遥祝各位姐妹们女神节快乐,圈里看了大家都在发公司福利,有插花的,有发礼物的,有发电影票看电影或者吃吃喝喝的,去年我老单位也是给大家安排了插花,今年这个新单位估计是女性员工太多的缘故,据说有900多女员工,所以除了100大洋的超市卡啥都木有,放假就更加是不存在的了,我就隔屏幕羡慕下吧!晚上估计也没啥安排,打算去健身房虐一把后洗个舒服的澡回家,周末两天估计也没时间去了,明天上午妹妹还得去补牙齿,昨天她爸爸带去做了根管治疗,约了明天去补,下午和晚上姐姐上兴趣班,周日上午妹妹兴趣班,周日下午和晚上姐姐也排了三个兴趣班,所以全家人的周末基本不用想休息了。
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-08 21:39:46
  今天下班直接去健身房了,估计大家都去过节了,就我一个人在瑜伽房等着,老师来看了下后跟很纠结要不要上课,后来决定就给我一对一了,哈哈,还好后半场又来了两个人,不然我有点尴尬的,老胳膊老腿了被老师又按又拉的,感觉太酸爽了,课上完感觉有路腿都在漂的,哈哈!
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-09 13:58:40
  今天闹了个乌龙,妞爹周四时说医生说周六再带妹妹去补牙齿,但是他也不确定是这个周六还是下周六,于是我昨天打了电话跟医生确认结果一直没通,我觉得应该是我今天所以一早上就起床出发了,走了一段路后觉得还是要跟医生确认下,这次电话通了告知是下周六,于是我们改道去了医院,幸亏打电话确认了,不然到了就白跑几十公里路了。到医院给妹妹挂了号子看嘴角开裂,给姐姐看耳朵,搞好去逛街去常去的店给俩妞淘了衣服,买了六角冬装才花了三百多点,划算得不要不要的,中午去吃了牛排套餐,两份牛排一份意面,还有点心和饮料,吃的好饱,收获满满的一上午。
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-09 21:56:50
  累瘫了而且白累了,姐姐上舞蹈课我上了半小时踏板操加跑步二十分钟,然后接姐姐下课带着她去洗澡,洗澡好带着她又去吃了KFC甜筒,一个甜筒下去就又白练了,回家妞爹电话打过来让带个宝宝面霜回来,又去了下化妆品店,没经住推销又买了盒GM面膜,对了,差点忘记今天的另一件大事情,今天入手了小米9一只。
  今日记账:
  甜筒15
  面霜23
  面膜59
  中午牛排166
  姐姐洗耳朵药98
  衣服334(妞爹付)
  手机3596
  合计:361
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-10 21:59:09
  妹妹确认流感了,条件有限也没法将两个人隔离,而且她俩恨不得时时刻刻搂在一起,虽然姐姐睡了小床,估计也逃不掉吧,两娃的家庭真的不能病呀,累~~
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-11 12:25:41
  这周妹妹请假家里休息了,妞爹刚才电话过来说打爷爷电话听见妹妹在玩儿,精神状态应该还不错的,现在就是担心姐姐会不会也中招,两娃的家庭最害怕的就是生病,一病就得病两个。早上出门上班前心情特别差,后悔自己干嘛要换个工作呢,离家远了家里也没法顾及了,而且如果没换的话像今天这样的情况就可以请假了,现在刚入职请假都不敢请,跟妞爹说要不我再看看其他的机会,不然就再换回去吧,工资少就少吧,他不大同意觉得已经换过来了就坚持下吧,回去待遇肯定不如这里好,哎,人比人气死人了,想想姐姐班里挺多妈妈都在全职,人家条件也未必有我们好,人家也照样在过,我们这样的却活的这么这么累,太累了。
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-11 16:03:39
  说说工作吧,今天是到新单位的第二周了,目前感觉工作内容我应该没问题,而且现在已经开始在上手了,通过这几天的相处发现领导和同事们还比较nice,待遇的话比原来单位多了三千五每月,上班路程比原来多了一倍,现在上班是二十公里开车大约是四十分钟,由于车位不方便的原因早上需要早出发三十分钟,晚上到家迟三十分钟的样子,中体对比我觉得还算可以,但是最大的弊端就是早上我没有办法给孩子们起床洗漱了,由妞爹给孩子们起床,爷爷管着吃饭和送学校,鉴于此我打算和他们再讨论下,是否能接受目前这样的状态,如果能接受我就这边上班,而且考虑到后面回通地铁,那我大概也不打算再换工作了,如果他们不能接受这样的状态,那我就在家附近再找个轻松点待遇差点的工作,肯定鱼和熊掌不能兼得的,以前我总有点不甘心就这么平庸,也想做一个职场强人,可是孩子病了,或者考虑到不能陪伴她们,一下子就泄气了,什么斗志都被抛脑后了。
  • lisahangjy: 举报  2019-03-11 17:03:45  评论

让娃爸多做点也好,不要太操心大包大揽。孩子太精细就不独立。主要就是通勤路上时间增加了
  • 左右分不清刻: 举报  2019-03-11 21:12:45  评论

评论 lisahangjy:我貌似就是劳碌命,问了他们两个这样能不能接受,爷爷说可以的,其实没有我在,俩个小家伙挺乖的。
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-12 09:36:55
  从周日妹妹确认感染流感后两个家伙就没给她们睡一起,但是玩儿还是在一起玩儿的,我说要给她俩隔离开来,两个人流开始哭不要分开,而且也没有多的房间真的完全隔离,所以刚才幼儿园保健医生打电话过来询问时我也如实说了,保健医生的意思是虽然姐姐现在还没有症状但是可能是潜伏期,建议姐姐也在家里休息,等下让爷爷去把姐姐接回来吧,顺便把棉被什么的也带回来洗洗晒晒,流感真心可怕,现在幼儿园请假在家休息也就休息了,如果小学了可怎么办呢,随便请假一周的话早拉好多课的哎,头疼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-12 19:17:40
  现在在医院等着给妹妹再配点那个流感特效药,前面还有20多个号子,诊室门口都是带着孩子的家长,果断跑到外面露天的没人地方等着。本来妞爹说让我和他也化验下是否感染了,我看看人这么多放弃了,目前我们大人还没有症状,预防的药也在吃的,真的有了症状再说吧!出发前把银耳放电饭煲了,最近又开始感觉口躁起来了,这个鲜银耳我挺喜欢的,易出胶,挺好吃的,放两张昨天晚上煮的图片。

我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-13 15:31:51
  从备忘录里面复制过来的内容不知道怎么不能粘贴了,打了好多字白打了,算了吧。这两天花费:
  口水娃面包19.8
  老妈染发膏35
  配药82
  饼干35
  速溶咖啡39
  大衣暗扣12
  合计:222.8
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-14 11:00:52
  家有两个站吃货真心无奈呀,昨天我美滋滋想着回家把连个贵妃芒切了一起吃,结果下班到家发现她俩给我吃掉了,芒果吃掉就算了还把我藏着的零食全部干掉了,连辣条她们都给吃了,真心无语凝噎,导致我昨晚的心情相当不美丽哎,刚才果断又下单了五斤贵妃芒,晚上估计还得再去屯点零食了,每次藏哪都被她们发现,太可怕了。
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-14 13:50:40
  今天花钱啦,哈哈,团了三张开元名都的自助餐,99元一张,又下单了5斤贵妃芒29.9元,刚才又把三八节的福利用掉了,线上超市下单送到公司,等下再下班带回去,感谢同事大姐指点,太方便了。
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-16 10:52:07
  在口腔医院等着给妹妹补牙齿,本来约十点,可惜没料到堵车这么厉害迟到了十几分钟,所以只能往后面排了,妹妹这口烂牙齿太让人操心了,估计还得来再好几次。今天天气不错,太阳暖暖的,春天终于来了,可惜周末她们两姐妹的兴趣班排的满满的,没办法出去转转,这么好的天气早要辜负咯!
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-17 10:32:20
  今天又是马不停蹄不同兴趣班赶场的一天,而且把妹妹下周开始的兴趣班记错到今天了,被姐姐笑话是糊的妈妈,在等待的间隙让姐姐补硬笔书法的作业,被她气的够呛,写得惨不忍睹不说,一会儿早抓痒了,一会儿要削铅笔了,忍不住早骂她,感觉后面读了一年级得这样的情形得天天上演了,难道姐姐以后文化课真的不行了,愁人。
我要评论
楼主左右分不清刻 时间:2019-03-17 18:52:47
  陪姐姐上声乐课中,外面听听感觉这家伙唱歌确实天赋不错,听听觉得不到一节课一首新歌已经会了,再复习上节课的歌了,其实这是她今天第三个兴趣班了,她爹带她少年宫回来刚下车没上楼就跟着我又来赶这个课了,饭也没得吃,中午也没午休,路上哭闹着要去吃饭,哭着哭着睡着了被我抱着过来的,想想也可怜的,我们这样送送就觉得累,她上着更加累了,刚才跟老师商量了下,下周开始把这节课调到周一上,太集中了大人孩子都受罪。
作者:樱桃妞妞2018 时间:2019-03-25 13:32:30
  楼主,加油,我也是刚换的工作,而且还是新行业……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规