天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

你会让你的女儿嫁给一个20多岁的保安么?

楼主:朕给你打的江山 时间:2018-12-23 10:36:12 点击:38173 回复:568
上页 1 2 35 下页  到页 
  请凭良心说话。只是想调查一下,看看大伙都是怎么想的,请和和气气的阐述一下观点吧,谢谢。

406个回答

撒段位高师傅 2018-12-23 12:39:21
  其实好多保安都是转业军人!
啊所发生的山东是 2018-12-23 12:07:01
  我也是干的保安啊,一个月3800,四天休息,晚上下班了,送送饿了吗,一个月也不少挣啊
萨维多无我在你 2018-12-23 12:35:51
  会不会另外说,但不能嘲笑别人职业,你不会让女儿嫁给保安,但他未必不会遇到不嫌弃他职业的人。而那个人也许就是你女儿,只要他们铁了心在一起,你不让女儿嫁保安也没用。
撒大范围的王 2018-12-23 12:53:21
  家庭一般,人努力勤奋,疼爱我女儿!我就舍得嫁我女儿给他!!
什么是狗啃的 2018-12-23 12:28:12
  保安怎么啦!怎么啦!我就是一保安,我月收入最少九千块
我的牵挂在哪呢 2018-12-23 12:25:10
  有上进心,跟职业无关
背上烟斗沙漏 2018-12-23 13:10:33
  20多岁就是拼搏的年代,去当保安,怎么想的,我十七岁出来打拼,现在一个月1800,怎么样,我今年23。出来那么多年了,已经有了人生中第一辆电动车了,我凭我自己本事买的,要嫁也得嫁我这种有上进心的吧,皮友们你们说呢?
捂着心脏说疼018 2018-12-23 13:03:45
  我问我们这里的保安,你为什么当保安,钱又不多,他说,在家闲着慌,我又不缺钱,家里几套房收租我差什么钱
我还得给对方 2018-12-23 12:37:46
  只要有上进心 不犯法 职业只是暂时的 人生谁也说不准 我们可以引导孩子的人生 但是不能否定孩子的决定
傻子真多 2018-12-23 12:58:26
  主要看人品,和有没有责任心,。这2点有有同意
我背弃了我的梦想 2018-12-23 12:22:27
  在朝廷里做保安的吗
坟场蹦迪99 2018-12-23 13:05:46
  保安?无论走到哪,保安最牛逼,比老板都牛逼,不嫁保安都不行
你总是太晚明白 2018-12-23 12:32:37
  如果是爱情拿
特尔发达的地方 2018-12-23 12:47:16
  这好像是我女儿要嫁人不是我要嫁吧。只要我女儿喜欢、愿意。我才管不了这么多。所以关键在于我女儿怎么选,怎么看,我不作主。谢谢。
心花怒放的时间 2018-12-23 12:19:45
  工地上的夫妻了解一下
住的房子在 2018-12-23 12:51:13
  我现在还没结婚。不过我女儿的对象,不会去看他啥职业,重点是人品、上进心、家庭情况。工作真的是其次的,特别是20岁左右。没钱可以挣,职业不好可以学习摸索去换。不管是什么正经职业,我哪怕再看不上,也仅限于很私密的圈子去说。
撒旦王大发 2018-12-23 12:55:01
  不会。相亲也没啥,但我不会嘲笑这个职业!
干啥的水电费的 2018-12-23 11:47:10
  没女儿的一边去讲的啥玩意。我俩女儿。头像是我小女儿。因为我是广东人。广东人没有卖女儿的习惯。如果那个男人有责任心。对我女儿好。保安我也不介意的。因为那是她自己的人生。父母也没权利参与的人生。你的经验。不代表对她就是好的。当初我姐姐嫁过去的时候。还要贴钱。那男的那时候还是无业的。但是对我姐姐很好很好那种。结婚七八年后生了个男孩。现在开上路虎了。给我姐买了一部奔驰。感情还是很好。地域不一样可能大家的思想都会不一样。不管怎么样。只要是男方能去工作不管什么职业。不在家玩乐。对我女儿好。而我女儿和他在一起开心。我就满足了。
渴望跟你在一起 2018-12-23 12:09:24
  是不是保安无所谓,主要是有没有房有没有车有没有百万存款
学渣哎 2018-12-23 13:08:08
  我在我爸是董事长的公司当保安为了认识公司所有的单身姑娘
手里握着一壶烈酒 2018-12-23 13:12:48
  是一时保安还是一辈子保安
爱我绕无绕 2018-12-23 12:42:44
  这个说不准,但我不会嘲笑保安!
发公司的说法 2018-12-23 12:56:42
  第一,三观正!第二,为人诚实守信!第三,对我女儿要好!
如何记录瞬间 2018-12-23 13:22:00
  那就要看这个保安小哥能不能单手开法拉利了
体会了离别之痛 2018-12-23 12:16:48
  是不是在广场上见的那种短头发穿西装那伞的保安
哈哈打的不错 2018-12-23 13:17:49
  你是指王多鱼的保安吗?
啊实打实大师阿萨 2018-12-23 11:58:32
  不管愿意不愿意都不要去嘲讽
而非的投入 2018-12-23 12:49:32
  不嫁就一定要嘲笑?
第三个是大幅度飞 2018-12-23 12:05:07
  不会。有矿的例外。毕竟需要门当户对。
撒发光时代地方 2018-12-23 11:57:06
  我就问一句,相亲就代表着一定会结婚?
第三个是梵蒂冈 2018-12-23 11:54:32
  保安不重要,重要的是他家里有多少钱,
君晓朵 2018-12-23 13:08:09
  可能保安家里不差钱
挥剑断千愁 2018-12-23 13:24:52
  我有女儿,不会!真的不会!!
gobibuto 2018-12-23 11:05:38
  总在想一个问题,人活在世上的目的是什么?
  马云钱多,幸福吗?
  有人官大,幸福吗?
  人生是演戏吗?演给别人看?如果不是演戏,为什么要在乎名利?为什么要在乎别人的评价?
  女儿嫁给谁不重要,只要她幸福。
  但是,女儿不懂世事,利害关系要让她明白,不要被表象蒙蔽。
凶涨牛市 2018-12-23 11:12:38
  信息量太少了。
  如果你闺女是类文盲的好吃懒做无业游民,
  能嫁保安就不错了。
  如果你闺女是学霸博士后,
  她咋会看得上类文盲保安呢?
needtotody 2018-12-23 23:24:49
  如果我有钱可以给他们买车买房一个月可以补贴2万给他们 我就同意 我没这个能力 我就不会同意 是想苦死自己女儿啊 保安一个月工资够塞牙缝吗
那个情意绵绵 2018-12-23 10:50:14
  婚姻也许是命,她选择了能怎么办,过来人你也懂强迫分开?以后的责任谁来负责,抱怨你怎么办?
我是阳光的味道 2018-12-23 15:54:19
  看情况吧!不能因为一个职业就歧视谁。只希望自己女儿过得幸福!勤奋,有责任心,上进心才是选择的首要条件,其他都不重要
wxx03456 2018-12-23 17:25:33
  保安也有上进的和不上进的,北大的保安听说过吧,过去20年,北大保安队先后有500余名保安考学深造,有很多考取到了大专或本科学历,有的甚至考上了研究生,有的毕业后当上了大学老师。
留半清醒留半醉 2018-12-23 23:11:18
  职业不分贵贱,看人品和上进心。
cwb343800 2018-12-24 10:33:00
  20岁的保安可以说最没出息的,还没上进心。
ldc263 2018-12-23 13:28:06
  我是不会的同意的,但是保镖还可以,工资万元以上。做什么都不重要,人生的起步需要第一桶金,工资高三五年可以存到第一桶金,工资低的话,还不够自己花,那最少20年内都是出于打工低层,是没有能力解决家庭问题的。而且大部分保安因为职业原因,做几年都变懒了,所以年轻人除非没饭吃了,千万不要去做保安,这是最容易消磨人斗志的职业!当然,有个别的保安是固定上白班的,晚上可以去兼职,我见过一个保安三份工,工资1万多。
少吃多滋味 2018-12-23 15:57:20
  退役军人也当保安,收入可观
伊人随风人间哪留 2018-12-23 16:42:35
  看你女儿啥条件。保安都没老婆了?
悠悠613 2018-12-23 20:29:09
  我们这物业里的保安也都是拆村建居以后村里安排的工作,不过都是半老头。年轻人做保安一般都是比较懒,不求上进
贰叁肆壹 2018-12-24 05:54:43
  看看自己的综合条件,如果你也是中专高中的,家里条件很一般,那可以考虑嫁给诚实稳重到家庭条件很一般的保安大哥~或快递小哥~或帮厨中哥~
虎头小鱼 2018-12-24 10:38:03
  应该不会。不是我势力,感觉甘心做一个保安有点不求上进。。还是希望女儿找一个上进的,有担当,负责任的人。
byl1297 2018-12-24 13:20:01
  你直接说希望女儿嫁有钱人得了,还扭捏那么多。自己觉得合适那就啥都行,按你这样说底层工作的个个没资格谈婚论嫁了
谁的人生没有梦 2018-12-23 21:32:19
  不要瞧不起保安,你女儿很优秀吗?不然保安怎么配不上一般的女孩?
坦白15个 2018-12-24 10:16:55
  要看看,自己的情况而定。 不过也有条件特别好的嫁给保安,比如三星集团千金就嫁给了保安
730905531 2018-12-24 10:22:20
  你女儿会不会嫁给谁,不取决是不是保安,按你这意思好像有歧视的意思,保安怎么啦,还不是凭劳动力吃饭
幺二活三吗 2018-12-24 10:29:52
  嫁给希望。
仙人球上的玫瑰花 2018-12-24 10:37:54
  婚姻还是门当户对更好一点。
血海孤雄 2018-12-24 10:43:02
  如果对你女儿好,又肯上进,为啥不能嫁?

我一个朋友,当初也是在成都做保安,认识一个女孩子,要结婚了,被女方父母拒绝了。他也没说啥,就是努力而已,现在钱不多,在贵阳就两个住宅一套办公室两辆车而已。全款。
白云朵朵2018 2018-12-24 10:45:19
  不会,我觉得这职业没前途。
中弘毅设计 2018-12-24 10:45:47
  如果我有女儿,我会尊重她的选择。可惜。。。。
为你闯三关 2018-12-24 10:52:04
  你会让你儿子娶一个二十多的保洁么?
莫思聪 2018-12-24 10:52:20
  主要看你们家和你女儿自己什么条件
A鲁A 2018-12-24 10:56:06
  谈恋爱么,闺女和谁谈我都无所谓,她喜欢、开心、快乐就行(虐恋绝对强制干预);结婚么,呵呵,首先要看对方的财力、学历、职业或者说事业也成,其次是对方的人品、再就是对方的原生家庭环境。千万别跟我说没有恋爱哪里来的婚姻,呵呵,对有这种想法的人,我只能奉劝一句:“先把爱情和婚姻搞清楚后再来喷”,若我闺女在恋爱时候就能够把婚姻因素考虑进去,哪自然会和谐很多;当然,在闺女选择恋爱对象的时候,我自然也会多少进行些有关婚姻事宜的思想灌输。

结婚意味着什么?意味着要生孩子养孩子赡养公婆滴,意味着鸡毛蒜皮抽烟喝酒吃饭拉屎柴米油盐酱醋茶滴。我从来没想过让自己的闺女去嫁一个可以让她享清福吃现成的男人,但必须要嫁一个可以让我闺女在吃穿住行上衣食无忧的男人,这只是底限;其他诸如三观合不合,婆家原生家庭整体素质和环境等都需要去考量,要不还嫁个屁,我招女婿不就可以了。

每个人都有恋爱、婚嫁的权力,但并不是每个人都有能力去支撑恋爱、婚嫁、婚姻的。
  以上是我的个人择婿标准,并非放之四海而皆准,千万不要对号入座。
u_108551892 2018-12-24 10:59:28
  那要看女儿是什么样的,要是女儿高学历名校毕业又漂亮身材又好当然不愿意啦,什么锅配什么盖嘛,我表妹的同学是个精神病患者,不是那种武疯子就是有点傻气的那种,找了个孤儿,那男的在超市打小工,但是对老婆可好啦,有好吃的都带回去给老婆吃
松鼠Z 2018-12-24 11:00:25
  保安怎么了?
  有家底的当保安只是为了打发时间,没家底的人家也是尽职尽责的做本分工作。
  我表弟就是一开始当保安,然后自己不断自学电工,现在上市公司做高级电工。没有哪个人一辈子做同一个职位或职业吧
李耒1988 2018-12-24 11:09:31
  不会,大家请一定记住,淘宝的五彩碗,我去找点图片发上来
农村马大开 2018-12-24 11:10:28
  我们这边拆迁户暴发户找保安当上门女婿的多的去了,不过要钱年轻,长相过得去,不能矮
ykk01 2018-12-24 11:11:42
  保安怎么啦,低人一等?!
天天泡饭 2018-12-24 11:21:15
  看你们家是干嘛的,不是什么书香门第千金小姐,嫁保安又咋啦?
charlesaa 2018-12-24 11:31:31
  没有歧视,事实情况:收入低,没技术含量,没前途,随时可被取代,极不稳定
AC韭菜饺子真好吃 2018-12-24 11:36:23
  嫁与不嫁,首先与职业无关。
  印象杭州超市里的很多保安或者服务员都是原著民,人家都是开着小车上下班的,在家里也没啥事,就出门随便找点事情做做,这样的条件你说你让不让嫁?
  再者说了,就算是普通人,只要有上进心,还可以靠别的来赚钱,才20多岁,以后怎么样不一定的
蹦跳的快乐姑娘 2018-12-24 12:15:45
  跟保安接触比较多。
  养老的工作。
  一个年轻人只是做保安过渡下,可以考虑。
  如果打算长期干保安绝对没上进心,懒惰的男人。我是不会考虑的。会拖累后代。别说拆迁户,家里有几套房,我自己就是拆迁户,不求上进懒惰的男人会拉低后代的基因,而且祖上的财产随时可能过了20年就不值钱了。
夜行公子 2018-12-24 12:56:32
  看他的道德水平,看他的文化素养,看他的情商财商,看他是安于现状还是有自己的理想,看他的人品,然后再考虑他们的爱情
jianyu0013 2018-12-24 13:17:34
  那得看你女儿条件,如果女儿长得难看,学历低,收入低,情商低,脾气再不好,估计想嫁保安人家都不一定要,关键还是要“门当户对”。说不要歧视保安的就算了吧,不嫁给保安就是歧视保安?尊重一个人并不是要嫁给他。我们同样不能歧视智力障碍者、乞丐、残疾人,难道就要嫁给他们,难道我们就不能希望嫁给更优秀的人?
不服SOLO 2018-12-24 14:26:07
  不会,保安不是说他们人不好,但是他们大多是外地人,又没什么资源,没准家里还有父母亲戚兄弟姐妹,不仅帮不上忙还可能拖累你,这一点我就算我实力很强不在意这些。但更重要的是这部分人接触的圈子和你家接触的圈子恐怕差的很远,三观,世界观,生活习惯,为人处世,消费习惯,家庭观念,受教育程度,说话都不在一个频道,怎么可能一起生活。
佩奇小猪猪2018 2018-12-24 15:45:59
  谁会愿意把女儿往火坑里跳。
西北区区 2018-12-24 18:18:50
  有一句很美的话“嫁给爱情”,爱情是不分国界、种族的,只要真心相爱身份又算什么呢!
六栋605 2018-12-24 20:42:31
  不能只看职业,职业只是暂时的,要考虑综合因素的,比如他的家境、学历、对你女儿好不好、性格、脾气等
欲纵故擒之 2018-12-24 22:39:27
  如两个真心深爱便嫁,但前提是小保安的人品好,很多寒门附贵后会变成中山狼的。
诛心11 2018-12-24 23:49:41
  门当户对很重要
两仪之惑 2018-12-25 08:47:25
  作为父母,总是希望自己女儿嫁个好人家,如果说嫁一个保安,那得看看他有没有上进心,是不是安于现状,保安和保安的区别也很大,在军区大门口当保安和在小区门口当保安也不一样 还有一点,我觉得选女婿主要还是看人品,不应当把职业当成决定条件
周周_2002 2018-12-25 11:14:19
  那要看女儿自身的条件了,门当户对相处起来会好一些。
懂个篮球 2018-12-25 19:35:18
  看责任心,进取心
雪花啤酒121 2018-12-23 12:02:48
  物以类聚,人以群分,生活层次决定社交圈子,家庭层次决定儿女眼界,我在一线都市,堂堂思想家,文学家,哲学家and大师,有女嫁保安,我亦无言。
始料未及的事 2018-12-23 12:30:28
  我有两女儿!大的七岁。小的不到十个月。我是觉得男的责任心与上进心比较重要!咳咳!想想将来我们是老丈人,老丈母娘就激动!
欢乐点点 2018-12-23 13:26:13
  主要看你女儿是不是和保安合适,细节就不说了
拾月金秋 2018-12-23 14:05:19
  不在于职业,在于他懒不懒,有的保安下班了再做一份工作,有的保安仪表堂堂,我认识几个特种兵做保安的,,保安是个藏龙卧虎的职业,,,不过大多数保安还是懒的,,要具体情况具体分析,,
你妹的又下雨了 2018-12-23 14:38:54
  看你女儿什么条件吧。你都不说说你女儿的条件,或者很配呢?
cl0931 2018-12-23 14:49:51
  不会。保安不一定穷。我公司有三个保安,其中一个真的有十套房,拆二代,为什么做保安,他妈逼的,让他找个事干,所以找最简单的保安。他非常非常懒,各种不靠谱,也很挑嘴,当然,他有资本,可能他巴不得被辞退这样就可以不工作了。这样的人难道有10套房就能嫁???
茶韵物语 2018-12-23 15:49:21
  保安大部分都有家庭 如果她条件相当那嫁就嫁了
dg5440535 2018-12-23 15:50:56
  那要看保安有多少家产
sswxj321 2018-12-23 16:28:32
  你女儿有多大的优势?
wph20122 2018-12-23 16:35:51
  中楠嗨保镖算吗?
麦子701 2018-12-23 19:23:54
  要是和上海迪士尼签合同的保安,那愿意的,都是当地的拆迁户啊!
18904310144 2018-12-23 20:16:06
  看人吧
才高八斗曹植 2018-12-24 10:22:37
  广州,深圳的本地人做保安,都是拆二代
qqqqtqqqq 2018-12-24 10:23:41
  不会。因为是自己的女儿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页