天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

女友她哥哥吸毒!对此双方想法不同,感情很难抉择。

楼主:vivi393 时间:2018-12-25 14:16:49 点击:36928 回复:711
上页 1 2 3 4 下页  到页 

304个回答

辉事SHOW你 2018-12-27 20:29:22
  毒引很难改,除非真的离开那种吸毒环境10几年才有机会改,要不然过段时间又会毒发。
一杯代茶 2018-12-27 21:06:19
  脑子里有屎的女朋友不能要,建议楼主分手。

那些说是情义的,估计在不久的将来就会摊上这样的媳妇。
格格家的宝贝 2018-12-27 21:21:52
  坚决分手,不能沾上吸毒的人否则后悔一辈子.
俺家妞儿是个宝 2018-12-27 21:46:06
  还不跑等什么?有了孩子你全家完蛋
把糖果交出来 2018-12-27 21:52:43
  要么放弃,要么加大他的剂量
小明五羊 2018-12-27 21:57:20
  远离,你不是神,拯救不了吸毒的人。
请叫我猫头 2018-12-27 22:03:49
  吸毒都帮,你女朋友没有一点分辨是非的能力吗
伊人随风人间哪留 2018-12-27 22:04:36
  亲戚的亲戚吸毒,老婆不放弃,最后把老婆孩子砍死了,自己自杀
俄罗斯留学服务 2018-12-27 22:32:20
  兄妹情深可以理解,后期还需要你来开导!就看你们两人的感情如何了!
xhb6263 2018-12-27 22:44:46
  一朝吸毒,百年想毒。戒毒难于上青天!亲人中有一个吸毒的,除了不断给钱给毒品于他,没什么能够“挽救”他。吸毒的亲人,就是一颗未知起爆时间的定时炸弹,若楼主不惧生命危险,可接纳。否则,还是分手为好。亲身体会,供楼主参考。
小国愚民1 2018-12-28 00:34:08
  没沾上黄赌毒,人生还是有可能得到幸福的;一旦碰上了黄赌毒,人生绝对是不可能有幸福可言的。当然了,不怕死的可以试试,这三样都是杀人的刀,毒和赌的人瘾来了真的很容易发疯杀亲人。
ty_顾485 2018-12-28 00:41:36
  除非帮他戒毒,这个可以义无返顾,经济帮助怎么帮?难不成买毒品让他吸?可能吗?这个必须戒掉,吸毒毁一生。
临窗观雪不觉寒 2018-12-28 00:55:04
  你女友的表态可以看做她跟他哥一起吸毒,楼主可以权衡一下要不要供应他们毒资一辈子~~
石鼓村 2018-12-28 06:24:20
  马上分
碧荷叶2012 2018-12-28 06:52:07
  远离吸毒的人
u_109676289 2018-12-28 08:04:56
  帮哥哥没问题,只要有底线,你可以接受的底线。
诤与道相违 2018-12-28 08:09:54
  想想大舅子拿刀上你家要钱买毒品,不给就杀人的画面,等有了孩子就进退两难了。
  除非,楼主娶不到别人了,现在男多女少,如果错过这个就打一辈子光棍,那么刀山火海也要下了。
ty_闲云野鹤646 2018-12-28 08:11:06
  赌博吸毒的人有多远躲多远,这有什么好犹豫的
中国男足臭2017 2018-12-28 08:29:38
  以前有一个邻居男孩,长得非常帅,女朋友也漂亮,就是因为吸毒,最后让女朋友卖淫供他吸,最后听说男的吸死了。
客家人肖导 2018-12-28 08:32:20
  建议分手!

虽然这似乎是自私的做法,但这社会就是这么现实的。你女友下了决心要帮他哥,她就会坚持下去;而吸毒的人,一旦吸上了毒,要想回头是极其缈茫的。
  这将是一个无底洞!

有两种人,是很难“浪子回头”的,他们是不值得同情的,他们就是:吸毒者、赌棍。
周思康 2018-12-28 08:36:46
  一个成年人,找什么家庭的伴侣决定一生的 幸福。你可以不求大富大贵,可以不求个头模样,但是,伴侣的原生家庭特别重要,这是你无法改变的。如果实在舍不得女友,看看她的父母和你女朋友的教育程度、工作状态、生活态度,了解她哥哥吸毒的原因。我不建议你继续交往下去。爱情很冲动,婚姻很现实。没有什么嫌贫爱富的是爱情,闹得鸡飞狗跳的是婚姻
茶韵物语 2018-12-28 08:39:23
  人家兄妹情深是没法眼睁睁看着不管的 你唯一能做的是分手 尽量不要跟吸毒的人扯上关系
扫地僧侣 2018-12-28 08:43:47
  你把他带到我庙里来,我给他做场法事
为TYT而存在 2018-12-28 08:59:31
  死性不会改的
tianya555795 2018-12-28 09:03:27
  分手,必须的,吸毒祸害全家
life11 2018-12-28 09:06:11
  楼主别傻了,混合吸,复吸的可能性是百分之九十九点九。剩下百分之零点一是马上死。
  建议分手,找个家庭背景干净一点的。至少三代以内没有涉嫌违法犯罪的家庭。你女友哥哥,绝对会早死,只是提前或推后的问题。
ty545196913 2018-12-28 09:07:00
  现在冰毒和麻古,以后就是。。。赶紧分吧。
  我邻居有吸毒的,不给钱就在家里放火。
  吸毒不光是身体有影响,精神也是。
  为了以后生活,赶紧分
楠有乔木0628 2018-12-28 09:08:16
  我觉得以后你女友可能会自己卖淫去供她哥哥吸毒。吸毒是条死路,不说100%死,也是99%死。也有的吸毒最后去贩毒,如果被判刑,你们又结婚了,不晓得有个吸毒贩毒的舅舅会不会影响你们的孩子的前途......完全可以合理想象。
  哪怕是嫖娼也比吸毒安全啊,基本没救了,如果女友坚持己见,那就道不同不相为谋,分吧。
ty_随风飘雪491 2018-12-28 09:14:10
  帮是怎么帮很重要,没戒掉帮他戒毒,还是帮他花钱买毒品?!
菊花里的小蚯蚓 2018-12-28 09:42:37
  不要相信吸过毒的人,因为绝对不会戒掉的
浩子儿 2018-12-28 09:43:56
  你女友帮她哥哥准备怎么帮?这个帮法很关键。如果是帮助吸毒 ,甚至给毒资,那就赶紧分手,这样的女人不值得留恋,如果不放手 反而会害了自己。
  如果说是监督戒毒,怎么监督?如果发现了再吸毒 是举报呢 还是自己亲自上手?一旦吸毒人员上瘾了,可是六亲不认!别说是亲妹妹,就是父母照样能用暴力!你确定你女友有能力监督吗?这样的生活恐怕注定了腥风血雨 !而且在这种氛围下 或许你女友都可能被吸毒!如果真的是亲哥哥,应该有决心去戒毒 而不是让亲人替自己操心,但是你确定你这个未来的大舅子 有这个毅力跟决心吗?如果有 那么算你有福了,如果没有 赶紧分手 走人。自己都没有决心戒毒的人,别人怎么可能帮他戒毒!
ty_自由210 2018-12-28 10:02:47
  这种情况不分留着过年?
aixinyu5252 2018-12-28 10:32:05
  你提出这样的问题,证明你对你女友爱的不深,因为爱情是没有原因的,也是没有条件的,有了条件那就不叫爱情,只能叫恋爱对象,如果你已经有这样的考虑了,建议你们分手为好。做个朋友吧
关注智障儿童成长 2018-12-28 10:40:18
  记得看过有人形容吸毒快感的。一个人拿一只笔来说,吃到好吃的东西的快感大概是笔帽的部分,性爱的快感只笔帽后面的部分,而是吸毒是双手大开的程度。正常人平时口腹之欲都控制不了,可想而知,在体会过那种感觉的,有几个不去吸
一漂泔水 2018-12-28 10:55:27
  一旦惹上黄赌毒,这辈子怕是要毁掉了,要处理需要强大的决心啊。给他深刻的教训才行。
农村马大开 2018-12-28 10:59:49
  分,毒品家破人亡
醉心88 2018-12-28 11:01:18
  盖楼
wxx1956 2018-12-28 11:14:04
  一毒害全家呀
西南风刘 2018-12-28 11:41:11
  赶紧分手!坚决分手!!别把自己赔进去!!!
梦里田原 2018-12-28 12:09:49
  分手,义无反顾地分手。
fz觉醒 2018-12-28 18:05:51
  这种人以后就算成功戒毒了 别人也都会有看法 他有能力还好 没有 以后有的是亲人烦的
中流抵住939 2018-12-28 19:02:53
  绝不许我家里任何人和有吸毒有关系的人拉上关系
  建议楼主分手
少吃多滋味 2018-12-29 09:15:54
  楼主想继续的,尽人事。不是不帮,能力有限。若不想后续有麻烦,还是建议直接分手算了。
ijkh007 2018-12-29 10:32:25
  果断分手,还想啥呢。
Don的EQ 2018-12-29 19:07:01
  "家里疏通了关系,明年六月出来。"

如果只是坚持帮助她哥哥的话,其实还可以观望一下,看她哥哥戒毒有没有诚意。

但是她家人这个做法,我觉得就是没有她哥哥吸毒的事,以后你们结婚了烂事都会不少。

强制戒毒的疗程必须走完,这样疏通关系提前放出来,他们家是怎么想的?就好比某种病毒开水煮个20分钟就被消毒了,只煮个10分钟出来,既浪费了时间还没有达到目的,为什么要这样做?
萌宝11111 2018-12-29 21:48:04
  建议分手
啊呀1OZ 2018-12-30 12:22:35
  吸毒误终生。也许这样说比较绝对,但是毒品毁灭的是人的意志,一旦陷进去很难再戒掉。你女朋友有点拎不清,以后只会越来越被动
欲戴王冠的小苹果 2018-12-30 12:34:08
  立刻马上分手,请让他们兄妹去相亲相爱、这样的人家会把你,你的父母家庭都拖入深渊,一定要远离
乔俏0508 2018-12-30 18:16:48
  这风险也太大了吧。先不说你们以后结婚了管不管她哥哥,吸毒的人想戒赌真的太难了,而且吸毒的人他们三观和思维跟我们正常人不一样的,到时候你们即使不管他,逼急了什么事情都做的出来的,可能不仅仅是你们小两口,你的父母家人也有可能会累及。
  你好好考虑一下
岛外流浪仔 2018-12-30 20:44:49
  远离毒品
唐唐琴 2018-12-31 12:50:33
  换个没吸毒哥哥的女朋友
DoveJ 2018-12-31 15:23:47
  你说了,她是无论如何都会去帮她哥哥,可以推断出,第一,你和持有这种想法的她保持距离,也就是分手。第二,改变她的想法,让她知道因为她哥你也跟着吃了很多苦,如果她继续下去,那么你会一直一直过的很难受。其实,楼主可以给你们自己一点时间,等到明年6月份后的一年之内再看看结果,那个时候你自己都知道选择什么不选择什么了
固知 2019-01-01 18:45:34
  楼主,站在客观角度讲绝对不会结识吸毒的人,亲戚也不想交往,因为那是无底洞,有可能会发生家破人亡的惨剧。可是从自己亲人的角度讲,怎样都不会袖手旁观的,如果不管不顾,那也没什么良心的人,娶了也会大难临头各自飞的结局。楼主陷入两难是因为你是在理智与情感之间抉择,不好选,这时就看你自己承受力如何了,如果最坏的结果你能承受,那就继续,不能那就早分早好。分了你也没错,人之常情。他自己犯的错跟你没关系,不用内疚自责。
小媛的小飞飞 2019-01-01 19:47:03
  分手吧,不然以后肯定后悔
食之庾 2019-01-02 07:41:12
  谁也帮不了你。坚持你心中的答案,不要纠结
致我重生的年华 2019-01-02 09:16:04
  说实话,前几天看了一条新闻,说是一个大学生考公务员,笔事+面试都名列前茅,可是在政审的时候,因为他舅舅触犯了法律,还在服刑期间,结果最后不没录取,这个学生起诉至法院也败诉了,政治审查很严格。千万不要犯法,否则影响自己的孩子,亲戚孩子的未来!当然如果以后不准备入党或者考公务员之类的,就没有影响。
走一步2019 2019-01-02 12:44:00
  毒品源源犯边关,祸国殃民罪滔天。
  百姓膏粱搜刮尽,瘟疫艾滋肆蔓延。
  毒品对于一个国家尚且抵挡不住,何况一个小小的家庭!望三思而行矣!
草头明明 2019-01-02 13:31:30
  先告诉你女朋友你的担忧,好好谈谈。你这个讲原则的去帮助就很有问题,讲的谁的原则?最好把底线说清楚啊,不然就只能分手了,完全不能接受亲朋好友吸毒,只有绝交。
潜水模式 2019-01-04 22:29:55
  你的想法是对的,但女方也是个有情有义的人,最好是你想办法说服她接受你的意见,如果无法统一意见,暂时不要结婚,等事情明朗了(你懂得)再结婚,避免婚姻家庭被拖进无底洞。
大眼萌lff 2019-01-24 09:02:04
  有两种人不能帮,吸毒跟赌博
风轻花落早2016 2018-12-27 11:55:13
  如果你女友坚持义无反顾的去帮助,那还是早点分手吧,不然你的生活会很艰难。
花开百合2016 2018-12-27 12:14:57
  我是你就分数,这样的家庭情况会拖累你。
爱很随心 2018-12-27 12:23:45
  果断分手,不要想了。
yunsheng1967 2018-12-27 12:44:54
  从某种角度来讲, 一个女孩子因为这种家庭出身, 往往她更能懂得生活的不易人性的善恶还有心灵的宽恕, 俗话讲的出污泥而不染(当然假如你女朋友也是这特性就是个例外); 否则, 我就告诉你, 要看你的俗命, 你是否有福气能和这个女孩子组合在一起, 你是否高攀了! 考虑全面点吧, 傻小子!
预言家201508 2018-12-27 12:53:30
  虽然感情上要帮,但是实际难度很大。
  吸毒人员=恶魔,虽然有失偏颇,但是也差不多。

赌博的人,赌桌之上可以赌房赌地赌老婆和孩子。
  吸毒的人,毒瘾发作的时候,你有毒品,你让他杀谁,他都答应,就算让他当场砍下自己的手,他也不犹豫。

强制戒毒后,复吸的概率很大。除非,锁到笼子里,锁二十年。
江湖困乐生 2018-12-27 13:03:40
  这个事情去问问你爸妈,听爸妈的,不会有错
患得患失者累1 2018-12-27 13:09:33
  分!
shidx85 2018-12-27 13:20:40
  还不分留着倾家荡产吗
铠甲勇士CC 2018-12-27 13:21:19
  分手吧
橘色唇膏999 2018-12-27 13:30:14
  果断分手,那是个无底洞
给我一个理由88 2018-12-27 13:35:11
  这种比一般的伏地魔还可怕,你可以试试,什么时候受不了再说
圓圏 2018-12-27 13:35:29
  我的建议是最好不要和吸毒这种事扯上一点关系。有多远走多远。
深水炸弹潜啊潜 2018-12-27 13:36:42
  黄赌毒惹不起,赶紧分手。
柳梦璃最美2018 2018-12-27 13:37:11
  分手止损吧,是个大坑!
fantasy520520 2018-12-27 13:41:20
  不要跟这样的人在一起。吸毒是个不归路
猪仔螺 2018-12-27 13:50:18
  黄赌毒,沾上一个都要不得。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页