32岁底层平民的日常生活记录

楼主:西瓜蘸点盐 时间:2018-12-29 00:18:36 点击:32753 回复:619
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  本来不想写年龄的,我这两年真的很不愿提到自己的年龄。但是,为了提醒自己,不是小姑娘啦,醒醒吧,所以,还是写在标题里了,自己看着显眼。

简单介绍下自己,没学历,没技能,不聪明,没口才,易急躁,玻璃心,胆怯无能,临时工(就普通私企临时工,不是什么单位哦)。

家在小城市,一家四口蜗居在一个旧房子里。婆婆在这里帮忙带女儿,女儿小老虎,读三年级了。老公跟我一样,都是普通得不能再普通的打工一族,我们有时会生对方的气,但很快又会和好。

开个贴子,记录新一年的生活,愿新的一年,能收获一个较好的自己。

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:425次 发图:171张 | 更多 |
作者:chen_hxing2018 时间:2018-12-29 00:27:14
  普通人家,幸福生活
我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2018-12-29 00:36:07
  调了6点10分的闹钟,明天一早去公司,为了晚上不用加班。今天对自己很失望,没有摆正心态去做事,一大把年龄了,还那么容易着急上火,不好不好。工作使我有饭吃,要热爱工作。
作者:鼻孔刺挠 时间:2018-12-29 03:02:18
  马
楼主西瓜蘸点盐 时间:2018-12-29 18:25:25
  好冷呀好冷呀,刚在外面走一阵,鼻涕就来了。

早上提早一个钟到公司,一天除了中午吃个饭,坐在电脑前都不带挪下屁股的。最近我和小老虎说,一定要认真读书呀,不然以后会像妈妈一样辛苦。

我真是很健忘,早上忘记打卡了。现在马上在手机上设闹钟提醒,好记性真的不如烂笔头。

刚到电影院里坐下等老公,他在里面看《海王》,据说很好看,七点半结束。我刷刷手机,等他一起去找吃的。
我要评论
作者:陌之汐颜 时间:2018-12-29 19:35:40
  楼主比我还小几个月,我是2月份出生的兔子,但是我娃才两岁,感觉路漫漫啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏雨为雪8 时间:2018-12-29 19:40:08
  看看关注下
作者:我是阳光的味道 时间:2018-12-29 20:14:34
  普通人的小日子,重要的是一家人互相惦记,关心,就是幸福
我要评论
作者:吃着碗里瞅着锅里 时间:2018-12-29 20:45:30
  八七年十一月的兔子木有娃,哈哈哈楼主加油
楼主西瓜蘸点盐 时间:2018-12-30 07:29:20
  跳水式的降温呀,冷。
  准备起床去挪车,赶在交警蜀黍来之前。上次就是偷懒了一下,200就没了。200呀!再凑200,能去补漆了,车身剐蹭的地方还醒目地挂在那。

小区里面也能停车,一晚上7块钱。但我晚上回来得晚,基本找不到空位。干脆就停外面的路上了(不是主路,很少车经过,大家伙晚上都停在那,一早去开走),还省7块钱呢。

老公之前上班的地方远,我们就用首付后剩下的钱,再向老爸借了一点,买的代步车。现在老公换上班地方了,基本用不到车。那咋办呢,听说车停长时间不开也不好。那我就只能硬着头皮开上路了,经过几回剐蹭,现在也能一个人开车溜达哒了,就是还是搞不清楚距离、倒车入库侧方停车,继续研究。

作者:迷茫88888 时间:2018-12-30 07:55:58
  认真做事,努力生活,普通人都这样
作者:米栀咪 时间:2018-12-30 08:39:35
  努力生活吧
作者:tyf0041 时间:2018-12-30 09:42:58
  普通人也有普通人的幸福。
作者:tyf0041 时间:2018-12-30 09:43:59
  只要心不要太大,想要这个又想要那个,这样反而容易心态失衡。
我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2018-12-30 13:20:53
  早上和老公沿着江边走了一个半小时,聊工作聊生活聊八卦。那风吹得哦,手都是冷冰冰的。

回来后整理衣柜,扔了几件都不穿的衣服。我们的衣柜真是得一周整理一次,不然都没法看,乱糟糟的。

感冒了,鼻炎加重,我想想还是泡了感冒冲剂来喝,现在好点了。鼻炎真的很难受,难受的时候,就不想什么自身抵抗力免疫力了,该吃药还是得吃,平时坚持跑跑步,应该也能找补点回来?哈哈。

老公说我们各自列一个清单,谢谢各自的2018和2019,好主意。

噢,刚把小老虎的粉笔头扔垃圾桶了,她表示很愤怒,还要哭了,说这是老师给她的。我。。。。。

作者:lam面包君 时间:2018-12-30 13:23:05
  你很幸福
作者:wph20122 时间:2018-12-30 13:45:01
  一家人健健康康快快乐乐平平安安也是福
楼主西瓜蘸点盐 时间:2018-12-30 13:48:16
  给小老虎量身高,144了,我们都很开心。虽然我说她是光长个子不长心,那么大了,还跟小朋友一样,整天看樱桃小丸子。

我和她爸个子都不高,但小老虎被奶奶照顾得很好,身高有望到160!奶奶对她的照顾真是方方面面,我这当妈的就是个摆设了。

和婆婆住一起,固然偶尔会有小矛盾,但真的是家有一老,如有一宝啊。看看自己老妈和嫂子的相处,反过来看看自己的婆婆,应该常怀感恩之心才对,不应该常为一些小事过不去,比如我常抱怨婆婆总问我买什么菜好,抱怨她的洁癖……
我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2018-12-30 18:36:53
  第一回在闲鱼买东西,买了个防晒霜小样,做个小白鼠。没想到是用过了的,有点脏,还没剩什么了。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2018-12-30 20:30:10
  今天我才知道,老公因为外形的问题,很自卑。他说在外面,经常有人笑他。我听他这么说,心里也很不舒服。再说些什么看男人不看外表要自信些的话,都是瞎扯淡了,换位思考一下,如果是发生在自己身上,说不定想跳河了吧。
  • PomeloJ: 举报  2019-01-06 13:32:13  评论

年纪小的时候也会因为很多问题自卑 但是长大了会自嘲了就没事了 我有个朋友就是腿部有残疾 真的有脑残当着他的面 对着我说 你看你那个朋友腿有残疾哦 是不是脑子有病 不搭理就是了
  • 西瓜蘸点盐: 举报  2019-01-06 19:14:26  评论

评论 PomeloJ:希望大家都能友善些啊,哎,深深叹气。
我要评论
作者:娜King 时间:2018-12-30 20:34:39
  认真做事,努力生活
作者:娜King 时间:2018-12-30 20:34:55
  一家人互相惦记,关心,就是幸福
楼主西瓜蘸点盐 时间:2018-12-31 10:43:42
  小老虎又是作业随便一写,都不带检查的。爸爸给她检查数学。

什么?一天睡觉9分钟?跑一百米13分钟?

哈哈,作业已经成为影响家庭和谐的一大重要因素。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-01 08:50:32
  2019的第一天,早上好。

2019年,最大的心愿当然是全家人都身体健康,平平安安啦。

自己也希望自己能有些小改变,希望都可以做到。

1.少吃冰。
  2.每天熟读两个英语对话。
  3.走路不刷手机。
  4.买一套化妆品,学会化简单的妆。
  5.每星期跑步三次
  6.晚上11点前睡觉
  7.少跟老公发脾气
  8.少抱怨。
  9.每月存1000~1500元。
  10.出国游。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-01 11:37:19
  在家里好冷啊!开着取暖气也是冷的。

婆婆一如既往地在搞卫生,老公坐阳台上吹冷风刷手机,小老虎看猫和老鼠。叫了老公和小老虎出来走走路,俩人都不愿意。那我就自己出来了,一个人走来星巴克坐着,享受暖哄哄的暖气。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-01 18:31:16
  一家人下午逛街去了,我和婆婆都买了一件打底衫。回来的时候,公交等不到,滴滴也要排队,路还堵,所以我们一路走了回来,3公里。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-01 23:01:41
  下了随手记,我也来记记账。

我是real贫穷了,余额宝6622元,余额57元,银行卡193元。嗯,是的,就这么点啦。为什么这么点零碎也记账?因为我通常想不起自己到底买了什么钱却没了,汗颜。(PS:我的钱基本是花在我和小老虎身上,过年过节给老爸老妈侄子侄女红包等)

11点啦,睡觉,明天要上班了。工作使我有饭吃,摆平心态,认真对待工作。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-02 18:36:58
  搬了个小箱子回家,就一个小箱子,滴滴司机粗声粗气的非要我放后尾箱,一开始是说等下还有乘客,我这样别人不好坐。我说别人又不坐我腿上,怎么不好坐了。然后他又说,你这样抱着不好坐。我说我很好坐啊,就这样抱着有什么问题?最后他说这样会划花他车皮!

他一开始态度好好的跟我说不就行了?非得兜这么大个圈?态度还这么差!最后把我的东西放后尾的时候还是扔进去的。等下车后给差评,投诉。我在外面从来不是这么无理取闹的人,他真的是太过份了。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-04 13:26:15
  昨晚喝了很多酒,第一次喝这么多的酒,吐啊难受啊,现在都还没恢复过来。喝了三九胃泰,好像有好一丁点。只喝得下白粥,闻不得见不得其它菜。

以后不能这么傻了,喝几口就得了,身体要紧。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-05 16:50:52
  昨天晚上又是聚餐,坚决不喝酒,挺好。回到比较晚,再洗洗睡,刷刷手机,都12点多了。

早上8点多起床,和老公一起下楼去,我俩各吃了一份鸡蛋肠,买了馒头回去。在家又喝了粥,吃了鸡蛋。

后来我们就出来了,开了两小时的车到另外一个城市,老公约了十多年没见的同学见面。吃饭,聊天。换地方,喝东西,聊天。

打包了两份小蛋糕,带回去给婆婆和小老虎。

大半天没见小老虎,甚是想念。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-05 17:04:42
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-05 18:21:59
  回到家啦,冷冷的,吃鱼汤泡饭。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-05 21:42:51
  老公居然用刚烧开的热水给小老虎冲奶粉喝!搞得跟个新手爸爸一样,囧。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-05 21:57:03
  发现真的都是有钱人都会说自己是穷人耶。每次看到这样的贴子,我都好想说上两句,但怕被围攻,可能别人生活在富人圈,相比就真的是穷人呢,哈哈。

我不敢说自己是穷人,毕竟我还经常去星巴克(在我看来,里面的东西真的很贵很贵啊,但我的爱好就是吃吃喝喝)。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-05 22:13:22
  挂了号,等大姨妈过后去做下检查妇科检查。怕怕的,祝自己小病有,大病无。

现在胃不舒服,有时还会响,把手放在上面感觉会好点。这次喝酒真的很伤了,自找罪受。
我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-05 22:57:08
  鼻炎犯了,我在吸鼻子,被老公嫌弃了。他说,你这么用力地吸一下,我心都要惊一下。

哼,你打呼跟响雷一样,我都当呼吸一样自然了。还嫌弃我(´△`)……我心里吐槽ing
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-06 12:21:31
  吸鼻子呀吸鼻子……

老公床上休息,他说好像有点发烧了,我第一念头是肯定难受吧,家里有没有退烧药?然后拿来温度计,要给他量体温。

他郁闷了,说这没按他的剧本来啊?他的剧本是,我过去摸下他的额头,然后他就握住我的手,俩人抱一抱,多温馨。

我……

我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-06 12:48:49
  中午喝羊肉汤

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-06 16:38:40
  一家人走路到附近新开的商场逛逛。
  吃点东西,不怎么好吃,就过了下嘴瘾。

我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-06 18:51:45
  走路回来又吃饭。
  加点榨菜开开胃。
  小老虎边洗澡边唱沙漠骆驼。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-06 18:56:27
  给小老虎买了一笔粉色的笔,带个毛团的,六块钱。她心心念念了好久的。老公直感叹,现在小孩的东西这么贵啊,买一排签字笔也就十多块吧。我说,那是学生笔,这是小女生笔 ,不同的。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-06 19:05:59
  周末跟着老公吃吃喝喝,我没掏什么钱。但一个星期下来,也还是花了266.70元。

我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-06 21:19:52
  楼上在搬家,收拾得砰砰响的。羡慕呀,两年时间不到,都换新房子大房子了。

由房子想到很多事,打了很多字,又删了,让自己不要那么像祥林嫂。

在烧开水泡咖啡的时候,我突然想到了一句很恰当的话,也突然很深刻地理解了这句话,“我花了十八年时间才能和你坐在一起喝咖啡”。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kiki10ABC 时间:2019-01-07 16:06:16

一样的小日子,,,知足常乐哈
我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-07 20:24:02
  就要考期末试了,问小老虎,跑2千米需要多长时间?20分钟/5分钟/60秒。她都不带想的,回答是60秒,还瞪着大眼睛求表扬的样子。我真是(~_~;),小宇宙都快要爆炸了。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-08 21:32:41
  跑完步回来,跟老公聊了下微信,有点想哭,哭自己没用。

老公新工作工资低,看不到希望。他不开心,我也跟着不开心。不知道跟他说什么好,他的压力够大了,我怕说错话。

每每这个时候,我都特别恨自己这么没用, 不能为他分担什么。看看别人的老婆,都是那么的能干那么的能赚钱。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-08 21:37:41
  跟老公说,不要有压力,身体最重要。

然后我就开始乱七八糟地想这想那了,鸡汤不管用啊。
  • 灯亮铃响喂下车了: 举报  2019-01-11 10:30:15  评论

前阵子我也是这种状态,焦虑的不行。别人的安慰不能帮你分担任何,只能自己调节。现在换岗就是意识到不能只指着老公一人,我就算再没有事业心再不喜欢应酬也要拼一下
  • 西瓜蘸点盐: 举报  2019-01-11 19:26:44  评论

评论 灯亮铃响喂下车了:我是连机会都没有的情况下就觉得自己不行了。我不善言辞,脑子也笨。苦恼(?ó﹏ò?)
我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-08 21:45:25
  看看家里的小老虎。洗个澡吧,振作起来。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老样子2013 时间:2019-01-09 00:02:37
  你家姑娘的握笔姿势错得离谱了,趁年纪小看能不能改过来,不然写字慢又丑。还有最好有适合匹配身高的桌椅,这样子容易近视,驼背。
  • 西瓜蘸点盐: 举报  2019-01-09 00:42:01  评论

平时不是在椅子上写作业的。 她在学校坐得很端正,一在家就管不住自己了,我们见到都会要求她坐好。 握笔姿势确实是个大问题,给她买了个握笔器试试。
我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-09 00:45:02
  喝了两杯茶,本意是打起精神看视频的,现在倒十二分精神了,完全没睡意。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-09 20:07:19
  期末考试倒计时,在陪小老虎做题,希望期末别考得太差了。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-09 20:33:07
  心塞啊,又是一堆错题。

前两天还能气起来,今天是完全心灰意冷了,只剩下叹气。

三年级真是一个分水岭。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-09 20:58:13
  刚跟小老虎达成共识,以后没有检查作业一说,而是她一道道题地讲解给我们听。
作者:米蓝印象 时间:2019-01-10 13:38:58
  加油
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-10 18:25:51
  英文真是搞得我头大呢。专业点的我都看不懂,不会写,全靠谷歌,谷歌翻译真强大。

I prefer Google to Baidu.

今天学的一句英语,马上活学活用。

我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-10 18:56:39
  很久前放了一块小香皂在衣柜里,现在闻着没什么味道了,就再往里面放了张喷了点香水的纸巾。效果不错哦,一打开闻着香香的,心旷神怡呀。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-10 21:33:24
  看了鲁豫有约一日行,伊能静这一集。

鲁豫真的很瘦很瘦啊.。

She is skinny.

(这也是今天学的噢,哈哈)

原来伊能静的老公是他呀,秦昊。无证之罪的的警察,江河水里的公安副局长。真是大吃一惊!

看完了就下来跑步了,还穿了件风衣,怕冷。没跑两圈就热哄哄的了,刚好婆婆走完路,让她帮我把衣服拿回去了。

跑着跑着,闻到串串的味道。想起在重庆吃的串串,突然就超级有食欲!

谁家这么不厚道呀,深夜放毒。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-10 21:40:59
  小老虎跟我说,妈妈,老师说今天晚上要早点休息。

好吧好吧,那就不抱佛脚了吧,我也少操点心,让小老虎开开心心地看下电视就睡觉吧。我去跑步的时候,她打开了《米老鼠》……

这……都三年级了呀,米老鼠是幼儿园小朋友看的吧?
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-10 21:56:40
  上次公司聚餐,在酒店吃的那包子很好吃 ,我是念念不忘啊。等老公回来的,我们一起去那喝个早茶,就点两份包子,哈哈。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-11 07:00:53
  去上班啦.。

去这么早是因为有很多琐碎的事情没有做完,因为晚上不想加班。

但以后总这么早出发就是常态了,因为公司要搬地方了,离家很远。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-11 20:39:44
  下班后赶在6点前到了社区医院,顺利开到了转诊单,明天去医院开单做检查。为了省点钱,急急忙忙的。

God bless me.Hope everything goes well.(这句是自己造的,无语法无纪律无组织,哈哈)

刚跑完步,走走路,边走边等小老虎。她去画画了。说到画画,亲戚家的小孩是去名师家画的,我们家小老虎是在家门口的简陋培训班画的。汗!
作者:似眉眼如初 时间:2019-01-11 20:50:30
  很喜欢你的生活态度呀
我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-11 21:18:18
  看很多MM都在薅羊毛,感觉很神奇。

我打开支付宝看了半天也不知道哪里能赚零花钱,但看到有一个卡包可以用!

按提示下载了手机淘宝,买了一盘多肉,卡包20元,自己支付4.9元,好像很很划算啊。(/≧▽≦/)

刚查了物流,估计明天就能收到,期待。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-12 09:18:45
  一早就鸟叫声吱吱喳喳的。如不是有大石压心口,那感觉应该不错哈。

今天运气不错,预约的医生像真正的医生,跟之前的医生不同的画风。赶紧在便签里记下来医生名字,以后再去就挂这两位医生的号。

乳腺B超早上的队要排到11点,我约了下午的 ,下午再过去,先回家吃早餐先。

原来办转诊,B超可以报销40元呢。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-12 09:34:40
  早餐

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-12 11:26:41
  小老虎自己主动收拾东西,值得表扬。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-12 11:48:12
  看了主咖是邹市明这期的吐槽大会,真是从头笑到尾。

老公没回来,他说坐车出去走走。嗯,走走散散心比呆着好。

确定了过年回婆家。其实不想去的,平时在这里,亲戚什么的离得远,挺好。一回去嘛,大家坐一起吃饭,这个当老板,那个几套房,聊国家大事聊投资聊国外风土人情的,我们完全插不上嘴,尴尬。

想年前回趟家,但一想到手头不宽裕,也没什么钱给爸妈过年,就又不想回去了。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-12 11:53:34
  这家的阳台很漂亮啊。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-12 13:38:32
  201501到现在,一晃几年就过去啦。记得那时跟现在差不多,都是那么不如意,不同是,小老虎终于在身边了。

还记的那时我俩都没工作了,因为我俩一个错误的决定,因为太年轻,认为亲戚朋友真能带你一把。那段时间,我可能因为太过焦虑吧,全身疼痛,还低烧不退,在老家住了几天院。

出院了,也快过年了,老公说准备回到这边来。我也订了同一天到的车票。家人让我过完年再走,可我不舍得老公一个人过年,那天就坐了7个小时臭哄哄的大巴,带着几件衣服就来了。老公先到,在车站等我。

记得那个年,我俩跑了几趟超市,俩人一点一点东西的搬回来,电磁炉,锅碗瓢盆,被子。全靠双手,第二天起来双臂都是痛的。过年那天,我俩就在原来房东还是租客留下来的桌子上打着火锅喝着橙汁 ,哈哈。

几年过去啦,我们用光了存款背了债,房子,装修,车,把小老虎接了过来念书。

我到这边的第一个公司,钱少事少清闲,呆了两年公司就倒闭了。现在的这份事多钱少,还是临时工。自己学历没有,本事没有,年龄也大了,所以时常会很迷茫(夜读说了,会迷茫是因为闲的,哈哈)。所以当小老虎不认真学习,我就很生气,我不想小老虎步我的后路,我想她好好学习,以后靠扎实的本领吃饭,过上好的生活。

老公学习倒挺好的,学校也不错。但因为家里也没有人给他指点什么,读的万金油专业,选错了路 ,性格也不开朗,跟我一样的不会人情世故,所以一路走来也很艰难。现在人到中年,没一技之长,外在条件也不好,到处碰壁中。心疼他。

其实呢,一开始也是想,能有自己的小家,小老虎在身边,大家身体健康,不缺吃不缺穿的就很好了。可为什么还是觉得不满足呢,会觉得压力山大呢?欲望这东西啊。

哈哈,不太愿意想以前不好的事,一想起来就没完没了的。

下楼看小老虎玩起喽。

等下去医院,希望不要有大问题。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-12 21:23:02
  多肉,可爱的多肉。

小老虎说,小石子就是要放在多肉上的,额。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-13 08:12:03
  鸟儿7点半又吱吱喳喳的了。

周一到周五太早出门了,基本听不到。

阳光照进房间来。

感觉真好!
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-13 08:34:14
  洗手间的地漏堵了,师傅过来看了,解决不了。买了管道疏通剂,没用。

奇葩的管道结构,厨房,洗手间,洗衣机的下水道居然是连一起的,而且不知道三通管是在哪个位置,不知道堵在哪里了,师傅说没机器弄得了,要拆了楼下邻居的天花来看,我。。。

楼下邻居很不好相处的呀,整天黑口黑面的。你跟他打个招呼,人家都不带笑一下的。

真是恼人。事实证明,老房子轻易不能买,买了真要大改造,要请好的装修公司,要有人盯着装修的每一步。不然就等没完没了的后患吧,心塞。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-13 13:37:19
  全部消灭

撑。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-13 19:13:36
  今天吃太多了,跑不动。跑了几圈改走路。

某个体育节目在直播点评,主持人的头发应该是没定型好,一缕头发耷拉在额头,切换镜头后也没见他搞起来,给节目组差评。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-13 19:33:23
  看到这个挺搞笑的,土气凌乱的鞋架。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-13 19:36:46
  小老虎说肚子饿了,非要吃牛肉丸才行。

拗不过,问她吃几粒,答2粒。

为娘风中凌乱,这不是浪费煤气嘛。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-13 19:52:03
  0107~0103,支出325元。修下水道,外出吃的是用聚餐抢的红包,不计。下水道还没弄好,心塞中。

加油:200

早餐:7

转诊:3

B超:94

面包:4

多肉:5

花呗:12

我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-13 19:59:41
  今天学到的一句。

与很久没见过的朋友相聚,你希望听到别人对你什么呢,是You haven't changed a bit 吗?

话说我没参加过同学聚会呢。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-13 20:07:42
  小老虎已经放寒假了。

明天开始上画画课,每天1.5小时。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-13 21:05:08
  跑步的时候还觉得撑得很,洗完澡突然就饿了。

吃方便面牛肉丸,牛肉丸方便面吧,可是要煮要洗锅,麻烦。那就吃个馒头吧,微波炉叮一下就能吃,简单。

我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-14 12:56:35
  右手手指会晨僵,恐怕是得了鼠标手,赤裸裸的工伤啊。

中午外面吃的煮杂汤饭,全部吃完。

现在站大路边消消食,回到去又是不带挪屁股的。

记几个单词先。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-15 12:23:00
  期末成绩出来了,考得一踏糊涂。数学87.5,语文94,英语88。比预想的还要差。

当然,小老虎自己更难过了,她觉得能有两科100呢。

也不好说她什么了。我自己也要反省,以后真的要盯着学习,这样起码算尽心尽力了,以后她懂事了,也不能怪我没督促好她。

我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-15 18:24:52
  Tomorrow is Wednesday,Friday is comeing soon.

老公说我英语发音太差了,我现在已经不在乎了。反正听得懂就行,哈哈哈哈哈。

起风了,又要降温啦。前几天真是你在北方冻成狗,我在南方露大腿。

我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-15 19:03:43
  吃饭时,老公发来视频,然后……

老公:妈,你怎么不吃饭呀?

婆婆:你还有心情吃呀。

老公:怎么没心情呀,这次考少了,不代表下次也考少。

婆婆:你还在你女儿面前这样说。

老公:这样说怎么了,又不能光看一次考试。

……

然后一人顶一句的就气压骤降了,婆婆生气了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-15 22:03:22
  今晚抢到红包,赶紧去超市买了盒咖啡回来,哈哈,续命呀!喝这东西会上瘾。

还看中一个咖啡杯,但要50元呢,左想右想,红包不够没钱凑,还是不买了吧。

我喜欢好看的杯子。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-16 23:48:31
  我觉得自己是能同甘共苦的。最接地气的是否可以这样说,你能赚钱,我们开心大购物,我们一起买买买。你捉襟见肘时,我也能陪你一起吃咸菜。只要你有冲劲,你有信心,这就足够了。

男人不易做,但我真的很怕你总是这样反复无常的各种不开心,还有你讨厌的顽固,自诩抗压能力十级,实际却是弱不禁风。

而且一个男人,就要40了,还总是活在别人的眼光里,我还能说什么呢。马云且不完美呢,如果他一开始就总是在想,我这么瘦小,长得也不好看,没人看得起我,没人愿意和我打交道,那现在哪来的淘宝呢?

今晚你又赤裸裸地暴露出你的消极情绪,一瞬间我真的是心都凉了。

……

我很想跟老公说这些话的,想想还是不说了,反正他听了也是生气,反感我给他举例子,那我就把这些憋气话写出来自行消化消化吧。

找老公,真的要找有强大内心的,不然真的是自己也跟着受折磨。

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-17 00:05:04
  今天的单词都是没见过的,看得我一头雾水。后来才发现是点错单词书了,相当于小学生进了高中生的教室,老师讲的都不懂。

睡觉睡觉,希望梦中有我的Mr Darcy.
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-17 12:21:01
  吐完槽后,还是会心疼他,想他。爱情+亲情这杯毒药啊。(肉麻ing)

在吃饭,最近我带的午饭都是米饭+牛肉/猪肉。早上煮的饭,放电饭煲里蒸的肉,不要汤汁。

这样一来省了中午吃什么的问题,二来这样比较好控制体重。

中午多吃肉OK的。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-17 17:05:02
  突然就很想吃点东西。

出来买两个老婆饼吃。

今晚到出去跑六公里。

作者:反而更是等 时间:2019-01-17 17:13:20
  一样,感觉我自己一无所有
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-17 17:20:00
  小区里的狗越来越多了,极少数狗主会做铲屎官的。

闻着臭哄哄的狗尿,一不小心还会踩到狗屎。真是讨厌极了。

物业不管,说没有法律规定不能养狗……

狗主不管,说又没拉到你家……

怎么办?

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-17 18:06:12
  要过年了,一点感觉都没有。今年到婆家过年,就更没意思了。还是开车回去,不堵车也要十几个小时。我这是为了什么呀?

小时候盼过年吃好吃的,有压岁钱。现在过年就是又长一岁了,又要花钱了。

我能不能一个人在这里过年好了,由他们折腾好了。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-17 18:26:15
  吃根香蕉,平复下心情。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-17 18:28:28
  我怀疑老婆饼有问题啊,吃了反而心情更down了。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-17 18:31:17
  吃饭吃饭

楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-17 21:36:59
  刚才洗澡,发现水又下不去了,郁闷得我哦,掰了半天才把那盖子打开。一看,有块纱布?掉了块纱布进去?(黑人问号脸)?再看,是有个小沙袋装着那个地漏小兜兜,哈哈哈哈哈哈,婆婆果然是行动派啊!哈哈哈哈哈,没堵呀没堵呀……然后我居然就没事了,郁闷情绪突然就没了,我胡汉三又回来了。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-17 21:52:22
  打电话给老爸,他让我发账号给他,他转3W回来给我。我当然不答应了,这是我还给他的。(之前老爸借钱给我,说不用我还。后来家里缺钱,我还了回去。老爸说算我借给他的……)

可怜天下父母心,即使老爸明显照顾兄弟多些,把积蓄都给兄弟付了首付,而我的首付还是问人借的。但从小到大,他老人家对我的关爱,是没齿难忘的。我爱我爸。
楼主西瓜蘸点盐 时间:2019-01-17 21:58:48
  老哥还记着我说年前会回去一趟,问我什么时候回去呀,记得是买哪个站的票呀,要准备什么给我带走的呀。这就是亲哥呀!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规