告别2018,迎接2019!继续我的生活日常碎碎念

楼主:2018的夏天2018 时间:2018-12-31 20:07:37 点击:12683 回复:917
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2019年倒计时。
  回首2018,这是平淡而充实的一年。
  最值得庆幸的,是妈妈的身体状况逐渐好转,整整一年没再住院。
  最有收获的,当属我家小子,暑假里和同学老师一起飞越太平洋,走入异国学校,体验到了不一样的生活。
  家庭总体收入略涨。
  额(⊙o⊙)…值得记录的似乎只有这些。
  告别2018年。
  希望2019年,家里的老人都能身体安康,我和老公工作顺利,儿子健康快乐个子长到170!

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:468次 发图:106张 | 更多 |
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2018-12-31 21:07:06
  新的一年,新的开始,跟过去讲再见!
  2019,努力做好自己
  与楼主共勉
我要评论
作者:岁悦静hao 时间:2018-12-31 23:19:59
  I wish you a happy New Year!
我要评论
作者:cl0931 时间:2019-01-01 13:55:59
  来了
我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-01 14:04:48
  昨晚跨年夜。
  为了应景,一家人一起看了跨年演唱会。
  很享受这样的假期。
  给数学补习老师买了一箱车厘子作为新年礼物。结果,老师又有事不来上课。
  默默打开包装,洗洗干净自己吃。

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-01 14:06:03
  刚才跟小子出去逛了。好冷!
  意外发现,迎春花已经开了。

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-01 16:36:23
  看到群里一阵热闹,才想起来本来今天有个聚会的,但是我推了。
  5号也有个聚会,我也没报名。
  最近好宅,不想出门。
  尤其是今晚的聚会,离家好远。
  窝在温暖的家里,哪儿都不想去。

作者:专属天使TY 时间:2019-01-01 18:16:23
  我来啦~\(≧▽≦)/~新年快乐~\(≧▽≦)/~
我要评论
作者:ty_130576453 时间:2019-01-01 19:20:54
  来了。精彩继续。
我要评论
作者:Candyhhg 时间:2019-01-01 19:56:44
  新年新气象!希望大家都事事顺利!
作者:12楼的尹薇薇 时间:2019-01-01 20:07:26
  加油
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-02 11:23:55
  今天很早就到了单位。
  同事来了以后,问我怎么不去开会啊?!
  我愣了愣神,才想起来今天有个不太重要的会议,开会的地方离家很近离单位很远。哭……放了个假,完全不记得了。
  打电话给参加会议的同事,跟她说我就不过去了。
  自打儿子上初中,我一直缺睡,这脑子也越来越不灵光了。
  不过,手头上的工作确实也不少。在办公室里忙活,比在会议室里发呆有意义多了嘿嘿!
  昨晚儿子自己复习数学,做了一些习题。基本上题目都会做了,但速度很慢,而且低级错误超级多,好多题都是计算错误……好吧,至少有解题思路了,也是进步。对于慢娃,只能放低要求。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-02 11:25:02
  今早出去快走了半个小时,浑身暖暖的。
  回到办公室,虽然开了空调,但比冰窖好不了多少。现在双脚是冰冷的。

我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-02 18:28:05
  中午去买小笼包,没货。成天吃那几样早餐,换不出花样了。回到家,给儿子做蛋糕当早餐。
  冰箱里有两颗好小的鸡蛋。跟鸽子蛋差不多大。

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-03 09:32:41
  昨天没吃晚饭。只吃了几颗车厘子一根香蕉一盒牛奶一个橙子。居然不饿!
  昨晚开始考虑,啥时候带老妈去做白内障的手术。眼睛看不清,生活质量不高。现在天太冷,暖和一些了就带老妈去医院看看。
  早上很早就出门了,到单位食堂吃的早餐。一碗葱油面一碗麦疙瘩一个肉包子半根油条一个水煮蛋。太能吃了,所以找了个没人的角落慢慢吃,别吓着别人哈哈哈哈!
  昨晚做的蛋糕

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-03 19:11:46
  老爸包的艾饺,咸菜馅儿的,我的最爱!

作者:岁悦静hao 时间:2019-01-03 19:41:26
  楼主加油更,我在看
作者:岁悦静hao 时间:2019-01-03 19:41:33
  平平淡淡有进步就是幸福!
我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-04 19:01:09
  儿子班上脚受伤的孩子回来上课了。
  一个月的时间在家自学。科学考试满分,英语听写也接近满分。
  佩服人家的学习能力。

今天好热,穿了件厚毛衣加呢大衣,一动就出汗。
  好几个同事剪短了头发。我也想剪……

我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-05 09:34:02
  早上七点不到就被吵醒了。
  隔壁高一女生摔门、跺脚、咆哮……
  记得上次看到她歇斯底里在家发作,是国庆假期的最后一天。每半年大闹一场的节奏啊!
  她爸有一份让人羡慕的好工作,高学历,高情商,还投资了一家公司作为副业,家道殷实。她妈妈是附近最大一家幼儿园的老师,发的朋友圈幸福满溢,现实中却是一地鸡毛。
  父母应该没给她什么压力,考上本地排名第三的高中,家人都满意得不得了。
  搞不懂,这样的家庭怎么会教育出这样的女儿?!
  可能是隔代亲惹的祸。
  • 秋陶陶: 举报  2019-01-12 17:50:40  评论

我家楼下也是时不时这样的情况,经常听到妈妈歇斯底里的骂人,好可怕!家里的女孩不知高二还是高三了。
我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-06 11:01:22
  昨天去超市买了一堆吃的,却忘了买大桶的牛奶,这破记性!
  山楂球,我的最爱!

我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-07 11:16:37
  昨晚狠狠地K了小子一顿。
  周末作业可能比较多,数学又有不少题不会,所以直到昨天下午四点半才写完作业。自然就也没看成电影。
  数学作业是两张试卷。第一张周六做好的,不会的题我给他讲了,有道题我不会。第二张是昨天中午做好的,不会的题更多。我草草做了一题,看到补习老师说今天会来上课,便停笔,让他晚上问老师。
  毕竟,老师用的方法比我的简单易懂,讲解得也很清楚。我给他讲题的时候有时会把自己给绕进去。
  我整理出了最近做过的三张卷子,加上周末这两张,让他不懂的都问下老师。知道他迷糊,反复叮嘱了三遍哦!
  晚上九点下课,我觉得数学应该复习好了,让他先跑步。他说先订正完试卷再跑。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-07 11:22:10
  因为昨天有道题我也不会,所以让他给我讲一遍。
  讲得疙疙瘩瘩,但我还是搞懂了。老师的方法很简单!
  订正完周末的两张试卷,我拿了另外三张让他订。他一愣,笑嘻嘻跟我说,哎呀忘了问了。
  我的火一下就上来了。有这么傻的人吗?嘱咐了那么多遍还是忘了?!不复习巩固,光做新题,效果会好吗?!
  他爸也骂了他两句。
  盯着他订正前面的三张卷子,把当时他不会我教过的题也做一遍。基本都会做了,但时间毫不留情就到了十点多。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-07 11:31:39
  气他的不思进取,总是被动地学习,凡事不过脑,难怪学不好!
  为什么要盯着他订正?!我要让他知道,不要想偷懒,不要想蒙混过关。补习课上没有完成的,再晚也要补上。
  订正完我就管自己睡了。
  对这个儿子,真的很灰心!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-07 19:30:10
  回家路上惊魂一幕
  毛毛雨,黑夜,视线很不好。
  立交桥上。
  距离一辆小卡车大概十米远的时候,发现它是打着双跳停在我的前方。
  彼时我的车速在70左右。
  急忙刹车打转向灯变道。
  幸好我的右侧车道没有车,否则,铁定撞车。
  恨恨骂了他一句。
  幸好不是已平安到家。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-07 19:53:52
  安利一款睡眠面膜。价格不贵,啫喱状的质地,非常轻薄,但是保湿效果不错。
  我这个大干皮,亲测有效。天天开空调,皮肤都不会感到紧绷。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-07 20:57:36
  冷天特别能吃。
  晚饭吃得饱饱的情况下,到家又吃了老公刚买的车厘子和番薯干。
  刚才去刷了牙,坚决不再吃东西了。
  坐着刷手机,又买了同学推荐的胡庆余堂的黑芝麻丸。
  安慰自己说,这是健康食品,帮助长头发。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-08 12:53:49
  今年明显不怎么怕冷了。
  今天只穿了一件薄呢大衣,餐厅里看到人家基本上都是长款厚羽绒。零度以上我不能穿羽绒衣,不然会是一身的汗。
  细想了一下。是怎么帮助自己赶走了寒凉?
  应该是每年冬天的阿胶糕,以及常年的黑枸杞和艾灸。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:河神安 时间:2019-01-08 14:03:23
  新的一年
作者:河神安 时间:2019-01-08 14:03:57
  大家身体健康
作者:河神安 时间:2019-01-08 14:03:56
  期待着2019年的脱贫生活
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-08 19:15:31
  男人不靠谱
  男人的心里,工作才是排第一位的。
  今天我都已经回到家了,正做着蛋糕,接到儿子的电话说他爸还在忙,问我能不能去接他。扔下做了一半的蛋糕拿了钥匙飞奔出门。
  女人吧,大多是把孩子排在第一重要的位置。男人就洒脱多了。
  孩子姑姑的男朋友,有个上高中的儿子,住校的,一个礼拜也就见这么一次。有时候他还为了陪女朋友,不回家。我也挺难理解的。女朋友周一到周五都能陪,周六周日不应该好好陪陪没妈的孩子吗?
  白天跟同事聊天时也有讲到,离婚的话,孩子千万不能留给爸爸,要吃苦。
我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-08 19:31:23
  奶奶给小子定制了一件羊绒衫。
  差不多两年织这么一件,第一件是浅蓝的,第二件是宝蓝色的今天儿子就穿着。这件是紫红色的。
  那天婆婆打电话来,问165的够不够?我说织170的吧!现在看看好像还是165的尺寸,明年怕是不够大了。
  以前都让婆婆选领口带拉链的款式,孩子新陈代谢旺盛,一活动就热,拉开领子凉快不少。
  婆婆还是喜欢这样的半高领。
  明天就让儿子穿上,顺便看看大小,再给奶奶打个电话表示感谢。

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-08 19:38:00
  蛋糕做好了。
  最近一直没做纸杯蛋糕,因为之前儿子说吃腻了哈哈哈哈:-D!
  匆匆忙忙,忘了放蔓越莓。
  犹豫要不要再买个面包机。儿子爱吃,但家里实在是没地方放了。而且价格不低。再考虑考虑。

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-09 19:50:51
  烤好了面包,有点硬,但是很香。
  儿子从不会嫌弃我做的面包。
  明早加上杂粮粥和酸奶,就是儿子的早餐了。

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-09 22:18:47
  看了三集《大江大河》,目前还没发现特别精彩之处。就是感觉剧中的姐姐对弟弟可真好啊!
  我表姐对我也很好。
  如果我有弟弟,应该也会对他很好很好的吧哈哈哈哈!
我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-10 16:20:05
  刚大学同学有事找我,聊了会儿。
  这位同学身上有不少故事,结局是好的,所以是个励志的故事。
  她出生于农村,还有个妹妹。高考第一年落榜,复习了一年才考上大学,公费本科,我们学校分数线最高的专业。
  入学时,她戴着粉红塑料边框的眼镜,在600度以上,衣着朴素,毫不起眼。
  她个性很好,乐于助人。比如,我不会洗床单被套,她会主动帮我去洗。有个同寝室的女生很遭人嫌,但她还是会主动跟她近乎,被数落她也不在意。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-10 16:26:21
  大一第二个学期,刚开学的一个晚上,已经熄灯了,我们一屋子人摸黑躺在床上开着卧谈会。
  她突然说有件事情要听听我的意见。
  一个寝室八个人,我是年纪最小的,而且比她们小一岁到两岁,是个单纯不谙世事的小姑娘,为人处世并不成熟。我也不晓得为啥她会认准我,当下心里也是蛮开心的。
  她说,有个高中同学的男友在哈尔滨上大学,俩人异地了一个学期。这个寒假,男友突然提出分手。理由是,大学里有个女生对他很好,一直照顾他,还把日记给他看。他觉得不和那个女生在一起,是对不起她。所以,提出分手。还说:你很好,是我配不上你。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-10 16:32:37
  听完,我脱口而出:这是发生在你自己身上的事情吧?
  她大惊:你怎么知道的!
  我也不晓得啊,就是听她描述的语气这么感觉的。话说那时候也不懂得婉转和掩饰,心里想啥就说啥了。
  然后全寝室一起劝她,这个男的不地道,不要再留恋他了,分手!
  但她还是很不舍,反复说,男友长得很帅,他只是觉得对不起那个女生,心里还是爱她的……
  那时我也没有感情方面的经验。现在想来,那个男生没有脚踏两只船,也还不算是很渣。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-10 16:40:25
  之后她倒也没再提起这事儿。毕竟,一个在浙江一个在哈尔滨,距离也会冲淡一切。

没过多久,她被选进了学校健美操队。这个经历给她带来了很大的改变。
  首先,是拿掉了土土的粉色眼镜,开始戴隐形眼镜了。摘掉厚厚的镜片才发现,她长得还是蛮好看的,尤其是那双又圆又大的眼睛,会很无辜地看着你,估计很多男生都会沦陷吧?

没过多久,她很甜蜜地告诉我们,健美操队有个高年级男生在追她,好帅好帅的男生!还偷偷带我们去看了。我和同学都觉得一般,白白净净的,外貌中上。再然后,他俩就开始谈恋爱了。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-10 16:49:28
  到这里已经可以看出,她完全是个颜控,选择男友最常提到的就是一个帅字。
  那段时间,她也不跟我们一块儿吃饭一块儿晚自习了,上课时经常痴痴地傻笑。对,她沦陷了。
  可是可是,大概也就一个月后吧,她说男友提出分手了,理由是:他俩不是一个地方的,毕业以后肯定要分开,那么长痛不如短痛,现在就分手吧!
  我和同学都骂那男的,不是个东西!这就是找理由,什么长痛不如短痛,起初干嘛追你呢?!既然已经在一起了,那就到毕业再说嘛!万一都可以留校呢?!
  到现在我都觉得,她的二男友就是个渣!
  但她不这么觉得,她一直维护二男友,说他是深谋远虑是为她考虑是真的爱她……
  我们也没啥好说的了。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-10 16:53:13
  分手以后,她一直不甘心。
  晚自习时她还偷偷去教室外面找二男友,说真的很想他,看看他就好。
  然后呢?看到啥了?二男友在教室里跟别的女生坐一块儿!
  再然后,有同学看到晚自习后那男生跟一女的在路边拥吻!!!
  那时距离他俩分手还没多久!
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-10 18:58:25
  之后她再也不提这二男友了。
  时间慢慢流淌到了大三那年,她又恋爱了,三男友是我们同系隔壁班的,黑黑的,长得有点像莫少聪。
  没多久她就跟男友一块儿回了老家。
  再没多久,她又被分手。三男友迅速跟其他系一个很漂亮的女孩子开始约会。
  这次,她不再留恋,倒是恨恨地说:难怪他老是说他以后是要出国的!难怪他带我回家,只是跟亲戚介绍说我是他同学!
  后来听说,三男友追她前曾在宿舍走廊里大声宣布:我要玩玩她!
  这个男生是渣得不能再渣了!!!
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-10 19:05:06
  大四实习时,她打电话告诉我说,有个交警蜀黍在追她。她说,就是长得有点丑。
  你看,就是颜控吧!
  不过,她最后是跟交警蜀黍结婚的。生活得很幸福!公婆经济条件很好,并且家务活全包。她在事业上也小有成就。
  之前我和同学都觉得她有点傻,老是被骗还对人家死心塌地。
  其实如果遇到对的人,“傻”一点的人可能幸福指数更高。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-11 11:18:29
  昨晚去阳台看了看绿植,蟹爪兰开得正艳,长寿花只零星开了几朵,虎刺梅已经枯黄得差不多了。
  鸭掌木居然还抽出了新芽。

我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-11 20:28:57
  今日外食。
  我路上堵车,爷俩先点好了菜,吃撑。
  儿子特意为我点了最爱吃的川北凉皮,赞一个!

我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-11 22:23:54
  陪儿子看亚洲杯,中国队对菲律宾。
  上半场中国队进了很漂亮的一个球。令人刮目相看!
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-12 12:31:40
  昨晚中国队的表现太棒了!
  我收回比赛开始之前说过的话!!!
  要不是儿子想看,我也不会守在电视机前看直播。
  三个进球!值了!
作者:秋陶陶 时间:2019-01-12 17:46:53
  哈哈,我来晚啦,刚刚发现呐……
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-14 10:32:04
  这个周末一直在看综艺节目《极速前进》,看上瘾了。
  周六看到一则新闻,有位阿尔兹海默病的老人跑到幼儿园去接孩子了,她只记得女儿在上这所幼儿园。
  我跟儿子说,哎呀以后我不会也跑去幼儿园接你吧?
  儿子说多做做题就不会了。
  所以还是放下爱派给他看了几道不会的数学题。说实话,每道题我都做好久。有道题我觉得自己的方法太繁琐,让儿子问补习老师有没有简便的方法。好吧!老师的方法跟我一样。
  昨天晚上突然开始喉咙痛,肯定是被他爹传染上的。
  现在不停在喝水,头都是晕的。这个病毒太厉害了吧!连我都中招。
  希望儿子不要被传染上。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-15 15:56:44
  前天晚上开始喉咙痛,没吃药。今早开始只剩咳嗽了。
  咳嗽不厉害,但有时候会有点儿胸疼。毫不犹豫找出头孢吃上了。
  以前我是坚决不吃药的。年纪一大,惜命了呵呵!
  昨天回家忘了问儿子喉咙痛不痛,被他气晕了。班主任来告状,周末作业错很多。唉!对这小子已经不知道该说啥了。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-15 19:02:24
  听同事和朋友都说好多孩子生病请假,我问儿子,班上有同学请假吗?
  他说,有个女生周末急性阑尾炎动手术了,不来参加期末考试了。
  我和他爹异口同声:阑尾炎?顶多一个礼拜就好了,回来刚好参加考试啊!
  哈哈哈哈!
  不过现在学习太辛苦了,作为家长肯定是心疼的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-15 21:21:58
  今年大姑子要和我们一起吃年夜饭。
  听闻此消息,我倒吸了一口气。
  大年三十热热闹闹的日子里,真不想跟这个尖酸又刻薄的女人一块儿过。
  默默祈祷,她千万别在饭桌上乱讲话,不要坏了我们的好心情!
  估计很难!孤家寡人过大年,见我们双双对对的,难免受刺激。
  据说她吃年夜饭还不准备开车,要好好喝一通。
  OMG!
  不过我们订的是酒店大厅。包厢要5000一桌起步,舍不得花这个钱。
  闹哄哄的场面,讲话应该也听不太清楚吧?
  心放宽了些。

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-15 21:33:21
  老公在安排春节出游的行程。
  之前他同学在安排,十几个人一块儿出行,但是跟老公的休假时间有冲突,只能放弃。
  约我闺蜜一块儿出游,她又没空。
  所以我也意兴索然。
  出游关键是要有伴。去年春节跟闺蜜一家泡酒店,两个男孩玩得开心得不得了。
  暑假光我们仨出行,不光是儿子,我也觉得不是特别带劲,好多时间就是窝在房间里看世界杯。
  而且我还不知道春节哪天值班。
我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-17 15:25:33
  午后暖阳。

昨晚儿子也开始有几声咳嗽,听着没痰,继续观察。
  周末我提醒他爸咳嗽的时候离我们远点儿,他还故意凑到我和儿子旁边咳了两下。真的是头猪!
  这个细菌好厉害的。我还在继续吃药。

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-18 15:29:17
  上午请假陪妈妈上医院复查,情况还可以,缓慢恢复中。妈妈加油啊↖(^ω^)↗
  跟爸爸商量好了,开春就带妈妈去眼科看看能不能动白内障的手术。
  家里的蛋糕粉用完了。中午下单的时候,看到购物车里的面包机降价200,毫不犹豫下手了。最近的早餐实在是单调,儿子还蛮喜欢吃面包的,可以换换口味,自己做的吃起来比较放心。
  然后又下单高筋面粉、耐高糖酵母和蔓越莓果干,等面包机一到就可以试做。看评论,只要酵母选对面包是百分之百成功的。
  期待!
作者:xy聆听 时间:2019-01-19 07:00:58
  求做面包的酵母
我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-19 10:02:17
  这个细菌真的很顽固,今天还是有一点点痰。不过我已经不吃药了,因为……家里没药了,也不想再配。
  早上照例和老爸一块儿去了超市。香菇虾皮之类的干货涨了十几元一斤,但酸奶黄豆酱之类的都在搞活动,连光明酸奶都有买第二件五折的优惠,所以今天买了特别多的酸奶哈哈哈哈!
  今天的蓝天白云

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-19 10:10:51
  有个爱吃乳制品的孩子就是省心。
  我家小子,给他喝鲜奶就跟给他喝饮料一样开心!

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-20 09:43:45
  这么好的周末还得赶出来开会
  路上随拍,阵阵幽香!

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-21 18:30:37
  下午三点开始开会,到现在已经是第三个会了,搞得我连吃晚饭的时间都没有,跑到同事办公室吃了几块饼干。
  平时我不爱吃饼干,今天吃起来特别香。
  最后一块是榴莲味儿的,唇齿留“香”啊!
  这会儿满脑子想的都是吃吃吃!
  等着开完会,回家大吃特吃!
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-22 10:20:56
  开始期末考。
  今天考语文英语社会。
  明天考数学科学。
  最近儿子状态并不好,科学和数学大量计算错误,触目惊心。
  做好心理建设,名次有可能再创新低。
  今早出门前提醒他,一要把握好时间,二是对于模棱两可的题下笔后不要再修改,相信自己的第一感觉。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-22 21:25:29
  今天把钱包给用瘪了。
  上午同事帮忙办理油卡,充6000送1000,非常划算。
  中午看到合适的短途旅游路线,咨询以后马上下单,交了近9000块钱。
  支付宝里只剩下几毛钱了,穷……
  他爹还真是啥都不操心。旅游是他想去的,天天挂嘴上就是不行动。我把链接发他他也不看,说我看过就行。啧啧啧!我就是个劳碌命!
  我也懒得自己做功课安排行程订酒店订机票了,跟团,省心!
  能出去玩,儿子似乎还是挺开心的。他跟他爹一样吧,觉得去哪儿都比窝里蹲来得强。
  我是宁可宅家,哪儿都不去,那才叫休假!
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-22 21:38:16
  我自己做功课带着爷俩去过三亚厦门广州长隆香港哈尔滨雪乡九寨沟苏州。
  真是佩服自己,以前哪来那么大兴致做攻略,详细到每一餐饭都有具体地址店名和推荐菜。
  最近几年突然懒了,都是跟团出行。
  今天报的团名额满了,没约朋友一块儿出行。到时候肯定又会被她骂……
  没办法,他爹只能外出四天,选择余地太小了。
  我只希望这个冷门的地方到时候人不要太多。
我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-23 08:43:45
  今天考数学和科学。
  感觉非常悬!
  最近的作业他都有大量计算错误。昨晚复习做错题,选了一些中等题。题目基本会做了,但基本上是做一题错一题,都是算错了……
  看来寒假得好好训练计算能力。
  昨晚补习老师把重要内容都梳理了一遍,我给他抄在纸上,昨晚看了一遍,今天带去学校有空再看看。
  吃早饭时他爹对他碎碎念:不会的题不要浪费太多时间……我心里嘀咕:真是不了解他的情况,会做的题不丢分就是万幸了。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-23 08:44:55
  早上吃太多,有点撑。
  儿子早上喜欢吃甜的,昨晚给他做了蛋糕。
  我早上喜欢吃咸的,包括豆浆。

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-23 08:46:55
  天气不错,饭后快走2000步。

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-23 16:50:33
  孩子们明天休息一天。
  感觉班主任对于要把孩子们交还到家长手里,是一万个不放心,已经在群里提醒两次了,一是要关注孩子的作息,二是不要把电子产品交到孩子手里,三是不允许孩子们结伴出行。
  班主任很负责,家长很放心。

我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-24 12:00:08
  昨晚忘了设闹钟,今早是被门铃给吵醒的。
  要不是阿姨来打扫卫生,不晓得我会睡到几点。
  不过一路上很顺畅,比平时少开了七八分钟,不但没迟到还吃了个早餐哈哈!
  快到单位时遇到交警在查酒驾,也是醉了!
作者:哭完就笑2005 时间:2019-01-24 14:02:24
  儿子考的怎么样?我们上周已经考了,很差,哎,排名在三百多名,烦心。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-24 16:42:30
  班主任私信发来了科学数学和社会的考试成绩。
  昨天小子就说科学没做完,应该上不了90。
  好吧!事实是距离90还有好大一截,才83分。这差距,年级名次一下子就拉了100名。
  老师对他的科学挺有信心的,最终却还是被计算能力拖了后腿。
  数学试题简单,没有区分度,也算给他捡了个便宜。
  寒假里好好攻计算吧!
  小学时候没训练,对数字又不敏感。
  欠下的债迟早得还。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:听让问他 时间:2019-01-24 16:47:32
  希望我以后会越来越有钱
作者:人生才能嗨 时间:2019-01-24 18:33:27
  喜欢看楼主记录生活
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-24 20:54:32
  闲着没事,做上了面包,整理了儿子的书本和试卷。
  面包机试了两次,都太硬了。问了一位朋友,调整了一下设置再试试。
  整理出厚厚五刀试卷。英语卷最多!
  他的书柜已经塞不下了,有的书我又不敢扔,怕初三复习的时候还要用。
  语文老师要求假期多阅读,昨天在群里发了书单。
  从书柜里找出了两本。今天他已经看了半本《钢铁是怎样炼成的》,我又下单买了好几本必读的和推荐的书。
  寒假在家多看书,为语文做好积累!
  体育运动和课外阅读,就算是他的休闲娱乐活动了。
  他也的确喜欢看书。今天看报的时候得知林清玄去世了,于是翻出了林清玄的几本散文集,还是四年级时买的,他喜欢看。

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-24 21:01:12
  又成睡神了。
  儿子在理书包,我问:你干啥拉长了脸?
  答:困了=_=
  才九点呢!
  早上睡了个懒觉,中午也睡了好久,这会儿又想睡了。
我要评论
作者:圈子不同别 时间:2019-01-24 21:15:22
  加油,暴富
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-25 13:07:11
  老同事来打听成绩。
  她女儿在我们的分校,大考试卷都一样。
  我感觉他们阅卷比较宽松,语文社会成绩会比我们学校高一些。
  他们学校的第一名,在我们学校差不多是七八十名。她女儿年级十几名,在我们学校两百来名。
  听到她的科学成绩我就更沮丧了,90!是不是试卷很简单啊!
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-25 20:44:36
  下午四点多老师发了考试成绩。
  语文考得也不怎么好。
  五门平均分89分。名次不详。
  同桌小姑娘首次超过了他,平均90分。
  进入初二,我家是每况愈下,理科好的孩子成绩就上去了。
  还是学好数理化走遍天下都不怕的时代啊!
  今晚爷爷奶奶来家里吃饭,一家人说说笑笑好不热闹!奶奶问到成绩,他爸轻描淡写都用八十多九十多回答了。爷爷接话说我们成绩还是可以的,外公接话说偶尔考失误也是难免的……生生变成了安慰大会现场。
  儿子说一下午都在看电视,班主任还请大家吃了肯德基。别的班都是家长买东西请大家吃,我们班都是老师买东西给孩子们吃。
  不过他们班又考了第一,这应该是老师最满意的礼物吧?!
我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-25 21:00:19
  吃了饭,儿子说,其实有一个好消息的。
  什么好消息?
  就是数学寒假作业免做。
  多么奇妙?!
  数学差生突然打了个翻身仗成优等生了,科学却一下子成了渣渣。
  朋友和同事的孩子都报了数学补习老师的班,一对四。刚才朋友打电话给我,说今晚开课了,明晚也上课。
  一节课收四个孩子的学费,当然比给我们一对一上课来得带劲。我们还不知道啥时候上课,先自己预习着吧!
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-25 21:28:03
  儿子说,下午拔河比赛的时候韬哥真是丢脸,非要牵我的手。
  哈哈哈哈哈哈哈哈!
  韬哥是很可爱的一位小男生,成天咧着嘴笑。
  儿子曾写过一篇考试作文,写的就是韬哥,被老师发到群里。从那以后所有老师也都开始喊他“韬哥”。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-26 12:31:20
  玫红色的长寿花开得正艳!
  大红色的和黄色的还没开。

我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-26 12:34:01
  上午陪爸妈去看望了他们的好友李叔叔和吴阿姨。
  几十年的情谊,见面有说不完的话。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-27 16:24:34
  儿子上最后半天学,居然还拿了个博学活力奖回来哈哈哈哈好意外!
  去吃午餐,在商城里看到好多校友。我看着一位女生挺像他同学,他看了看说不是。结果人家都走过来打招呼了!他尴尬地揉了揉眼睛,说:我眼瞎了……
  快吃完时他爹在菜里发现了一只小虫子,然后,这个菜就免单了。服务员说,再送我们一份。不用不用,真是吃不下了。
  省下98元。
  晚上家长会。
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-27 19:02:53
  儿子说家长会班里有两个男生要上台介绍经验,整个年级就这两个男生。一个是次次考第一的学霸,另一个是他们班长。
  他爸说,哇!啥时候你也上台介绍一下经验呢?!
  我怂恿儿子:你现在就说!
  儿子笑:我觉得……家长不能玩手机,特别是抖音。
  猪队友经常在儿子房间刷抖音!
  这会儿,在大礼堂听心理学讲座,好无聊!
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-27 21:57:24
  他们班太牛了。
  12个班近600个学生,年级前十他们班占了5个。
  班级前4全是男生。
  儿子明显拉低了男生整体成绩。
  • 2018的夏天2018: 举报  2019-01-27 21:58:27  评论

儿子才年段150名,勉强挤进前180的重高线
  • cl0931: 举报  2019-01-27 22:07:39  评论

评论 2018的夏天2018:你们重高就一所还是好几所?我们这里重高号称有8所,但是实际相差非常大
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-27 22:41:18
  近十点,老公的微信铃声开始叮咚叮咚响个不停。
  原来是他同事发了我们班家长会上有关于成绩的PPT内容。单科95以上的,以及总分年级前100的,老师都把学生姓名和成绩打出来了,一目了然。
  她只发了有我儿子的几页。
  我问老公,她怎么知道我们儿子的名字?
  既然知道名字,肯定也知道我家没进前100,还发个“成绩不错嘛”,也太假了吧!
  不过我还是点开图片反复看了好几遍,因为我没拍。
  是不是女人对这些特别感兴趣?哈哈哈哈!
  • 专属天使TY: 举报  2019-01-27 23:52:40  评论

唉,我们也没进前100,期中考好以后信誓旦旦要拿奖学金的人,就这成绩人家晚上回来还嘚瑟的很呐
我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-27 22:48:20
  这些图片是他们班家长发在班级群里的。
  汗!我们班就这么一举成名了。
  说到这里我想起来,他们班我最佩服的有两个男生。一个是脚受伤休息了一个多月的男生,这次是班级第三。另一个男生初一时只有班级二十几,这次班级第四年级第七。
  太牛了!
  我开玩笑说,第三的男生根本没必要到学校上学,自学就可以了,比脚受伤以前成绩还好。
  儿子说,嗯我们都说他身残志坚……熊孩子!
  老师分享了班长(班级第二)的寒假计划,令我吃惊的是他居然准备预习社会还做课外习题!!!
  期末考他的语文和社会都是年级唯一的最高分,分别是93和96。
  果然,好成绩都不是凭空得来的。
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-01-28 01:10:51
  喜欢看楼主记录生活
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-28 16:50:11
  买年货
  今天发了提货券,价值300元左右。
  中午跟同事一起,买了水果和山核桃。
  又去进口商品超市买了进口的奶粉和加应子,今天打八折。
  要赶着出来开会,我挑了两样就匆匆撤了。明天问问她们淘到什么好货了。
  同事说进口的加应子比国产的好吃。
  我尝了,就是那个味儿啊?!
  没觉得有啥特别的。
  同事大姐周末晒了扁鱼干、鲢鱼干,做了醉蟹和醉蛤。浓浓的年味儿!

我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-29 15:22:22
  今天老公休息,陪儿子打了篮球??
  中午我又买了一箱香梨一箱草莓。
  虽说快过年了,工作一点儿都没空下来。
  这周要上漫长的7天班……
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-30 22:21:52
  下班路上的车越来越少,好多人都放假了吧?!
  晚上跟儿子一起做了面包。自打买了面包机,就懒得做蛋糕了哈哈!
  这个面包做了几次,都是百分之百成功。而且,超级好吃!
  之前一直是做吐司面包。今天改做软式面包,预约到明天六点。
  在面包香里醒来,超级幸福的感觉!

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-31 08:30:01
  面包出炉,切片!
  做好的面包外壳脆脆的,很香!
  如果放到袋子里冷却,外皮就软了。
  这个面包非常有嚼劲!

我要评论
楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-31 14:16:44
  同事送我自家做的米胖糖,加了芝麻和花生的。
  小时候我们都是去舅舅家一块儿做。做三种:纯米胖的,纯芝麻的,还有纯花生的。
  我最爱吃芝麻味儿的。
  刚做好的米胖糖热乎乎的,特别好吃!

楼主2018的夏天2018 时间:2019-01-31 21:30:35
  放假得有一个礼拜了吧,数学补习老师才来上了一次课。
  忙着上一对三的课,我同事说天天上。自然是没时间给我们上一对一的课了。
  一对三里头有两个是我介绍的。这叫为他人做嫁衣……
  之前还跟我说争取年前预习两个单元。甭指望了!
  朋友推荐学而思网校,我下载了APP预约了试听课,晚上陪儿子一起上了四十五分钟,内容是一次函数的应用。
  前半节课我是后悔的,内容也太简单了吧?而且那么简单的题还有不会做的孩子……
  后半节课的题型很新颖,儿子也很有兴趣做。
  课后征求了儿子的意见,报了寒假班,七次课,节后开课。反正也不贵,试试呗!
  我把自己觉得不错的三题拍下来了,刚才让儿子又做了一遍。有一题他有更好的办法,有一题……又做错了。
  这也是补习效果不好的原因吧?上课时老师给了很多提示,题目是做对了,其实未必全部消化。
  以后网课我也一起听,可以盯着他把似懂非懂的内容再巩固一下。
  • cl0931: 举报  2019-01-31 22:59:50  评论

你是哪个老师,我们是杨宇蒙,我是全国人教版
  • 2018的夏天2018: 举报  2019-02-01 08:10:36  评论

评论 cl0931:我们是浙教的,只有一个班可选
楼主2018的夏天2018 时间:2019-02-01 14:40:14
  老公打电话过来,说发现儿子在偷偷玩ipad
  前几天我给ipad充电的时候老公就说,昨晚刚充过电呢怎么又没电了
  当时也没多想
  看来是太信任那小子了
  学而思网课时间是下午,不盯着点这钱怕是要打水漂
  • cl0931: 举报  2019-02-01 15:35:12  评论

我家啊,我盯着,她在我眼皮底下都能干点别的,或者干脆心不在焉。我们今晚也要看数学直播了,前面4节我没空上,囤着春节上,今晚开始的三节是方程,和前面4节没关连
  • 2018的夏天2018: 举报  2019-02-01 16:54:39  评论

评论 cl0931:能盯着总好一点吧,玩游戏心会散的。你们也是寒假才开始上网课吗?我们报的是下午班,没法盯着,还是面授的课效果能得到保证了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规