2019,记录为了学区房努力攒钱的日子

楼主:深水城2018 时间:2019-01-01 13:05:59 点击:55737 回复:1683
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  打算今年再攒一年钱,2020上半年无论如何都要开始看房子,暑假结束前搞定学区房,再以后就可以稍稍不那么抠啦!

打赏

97 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:811次 发图:33张 | 添加到话题 |
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-01 13:17:30
  2019年,祝楼主早日实行心中的愿望啊。来楼主贴子顶一下。
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-01 13:23:03
  2019预算22w,本打算控制在20w以内,可惜计算器按了半天,左支右绌,怎么都不够,就不为难自己了,放宽2w吧!

暂定计划如下
  房贷87000
  给妈妈菜金12000
  养车8000
  育儿25000(教育12000置装3000医疗3000,吃喝6000,玩乐1000)
  老公33000,包括房租零花
  本人20000(置装护肤12000,吃喝玩乐5000,其他3000)
  孝顺父母10000
  日常家庭消费25000(包括物业费、水电煤、通讯网络、日用品,水果米面油外餐等等)
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-01 14:01:38
  我家的伙食一向不咋滴,以素为主,荤菜也就周末有点鱼虾,我给我妈一个月1000菜金,据她说还时有剩余。今天我爸去买菜,伙食简直产生了翻天覆地的变化,有红烧羊头,乌鸡骨头汤,红烧带鱼,还有酱牛肉,说是我妈买菜太差,我瘦了,娃脸也小了,要补补!可惜我娃不给面子,她爱吃素,不咋爱吃肉,只能喝点鸡汤!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-01 14:05:37
  房事不易,楼主努力!
我要评论
作者:注册成功就不能改 时间:2019-01-01 20:01:26
  开新帖啦,前排留念,排排坐吃果果,楼主2019加油!
我要评论
作者:快乐你好呀 时间:2019-01-01 20:44:27
  祝楼主心想事成哈。
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-01 20:54:25
  祝愿楼主美梦成真~~~
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-01 21:17:46
  楼主心想事成
楼主深水城2018 时间:2019-01-02 08:27:58
  新年第一个工作日就请假了,小宝虽然不用挂水了,但还的在家吃药修养,决定这个礼拜不送她去幼儿园了,下周再去。然而我妈感冒了,带不动娃,只能我请假了。最近请假之多,我都不好意思面对领导了
作者:我是阳光的味道 时间:2019-01-02 14:31:00
  努力,祝楼主愿望早日实现
楼主深水城2018 时间:2019-01-02 21:20:33
  超累的一天,家里就3个人,病了2个,这一天带孩子,伺候老的小的一日三餐,吃药还有水果加餐,感觉自己跟个陀螺似的没闲下来过,昨天起码还有老公搭把手,还是上班日子好过呀!
  这两天差点0支出了,就给我妈买药花了点钱,抵扣掉支付宝红包实付9.6
楼主深水城2018 时间:2019-01-03 09:50:22
  今天我妈感觉好多了,让我去上班,小宝继续在家修养。
  不得不说,上班的感觉真好呀,终于可以放空下自己,决定上午不干活了,下午再说吧!
  今天本来应该去帮小宝办张银行卡,幼儿园要求的,然而出门太匆忙,忘了带证件了,只好明天再去!
楼主深水城2018 时间:2019-01-03 21:55:11
  娃好不容易哄睡了,我还得起来洗澡!
  今天大姨妈来了,可能最近比较累的缘故,居然开始痛经了,以前基本不会的,年纪大了,身体真的开始揍下坡路了呀。
  不知不觉,我今年又是本命年了,希望这一年平平安安,千万不要走霉运!
楼主深水城2018 时间:2019-01-04 09:37:56
  昨晚临睡前预约了个面包,不得不说有个面包机还是很方便的,昨天临时想到自动投料功能还没尝试过,想试试,然而家里又没有葡萄干,我就找了点红枣切碎代替了,口感尚可的,估计葡萄干效果会更好。
  早上起床家里满屋子都是面包的香味,感觉还是蛮幸福的呀!
楼主深水城2018 时间:2019-01-04 10:48:30
  今天早上空腹体重54.8,好几天没上称了,最近食量大涨,我也没怎么控制自己,吃了很多面包、包子,各种大肉还有开封菜,居然没有胖,看来娃生病真的是消耗了我蛮多卡路里的。
  其实我这个体重是穿着羽绒服称的,换算成夏天的衣服,起码还能减掉1KG,这么算的话,裸重应该不超过54,哈哈,比今年的最低体重也没胖多少了,还可以吃点!
作者:迷茫88888 时间:2019-01-04 10:49:09
  节俭是一种好习惯,你存下的钱才是你自己的!
  • 深水城2018: 举报  2019-01-04 10:56:13  评论

是的呀,毕竟上有老下有小,工作也算不上稳定,不敢轻易提高自己的消费档次
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-04 17:03:44
  最近看论坛里很多妹子都在为过年回谁家而烦恼,我终于发现了我老公身上的闪光点,他倒是从没要求过我必须去他家过年,问他想法,永远都是随便,你喜欢去哪就去哪。

当然我也不好太过分,一般国庆和过年都还是要去婆家露露面的, 7天假期,保证3个白天在婆家,但是一般不过夜,晚上还回娘家睡!

反而是我妈老是提醒我,结婚了,要多去婆家,可能日常都一起住,巴不得我带着娃多消失几天呢,比如2018国庆我全程住婆家,是娃出生后第一次在婆家过夜,就是我妈强烈要求的,让我别回家。不知道我妈过年啥想法,还欢不欢迎我回娘家了嘛!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-04 21:21:20
  加了红枣的面包据说小宝很爱吃,据我妈说早饭吃了2片,要知道我也只吃那么多就饱了呀,乘自己还在兴头上我要多尝试点新花样,准备葡萄干蔓越莓干什么的买起来,已经买了低筋粉,到货了试试做小蛋糕小饼干什么的。
  不得不说松下面包机毕竟名不虚传,至今一次没失败过,我闺蜜当年买了美的,一开始失败了好几次
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-05 23:29:20
  极度郁闷的一天,我妈感冒一直没好,我说去医院看看吧,她说看什么看,死了算了,她的日子过的太苦了!我都不知道哪里又得罪她。
  自我分析,可能有2点,今天起晚了,起床时候快8.30,于是没来得及做早饭,我妈先起的,自己热了昨晚的剩粥吃,我和娃吃的面包。
  第二点,我没洗衣服,起床就伺候小宝洗漱,吃早饭,喝奶吃药,打算干完这些就洗的,谁知道她先洗了。衣服不多,就2内裤1袜子。
  除此之外,没别的地方惹到她!
  午饭晚饭我做的,另外下午水果也端到床头,然而我妈就盯着昨天的剩菜吃,对我做的不屑一顾。
  我今天反复考虑着辞职的可能性,晚上老公回家又试探了下,看来是不同意,那么再研究下晚托班?小宝那么小,真有些不舍得,但是我这日子实在是糟心,感觉就是互相折磨!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:财源滚滚2019 时间:2019-01-06 12:01:48
  我是在2018年买的房子,发现真的很不容易。还房贷的日子真的很艰辛,但是也挺幸福的。
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-06 21:07:58
  今天是作为劳动人民的一天,8点起床,我做早饭,老公去买菜,吃完早饭打扫卫生洗衣服,老公负责煮中饭,结果就是大家都没空带孩子,只好给她手机。
  小宝以前没有玩过手机游戏,初次尝试,这下好了,爱不释手,到吃中饭都要不回来手机!为了岔开她这股热情,吃完午饭带她出去玩了会,时间有限,还得回来做晚饭,只能周边迪卡侬还有超市逛了逛,结果回家还想着玩手机,真后悔早上的为了脱身干活给她手机了!
作者:嘞边风景独好 时间:2019-01-07 09:11:49
  自己的妈妈得多爱惜爱惜,感恩老妈尽心尽力带孩子
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-07 10:04:43
  今天把小宝送去幼儿园上学了,现在偶尔还是会咳两声,但是很少了,希望在校期病情不要再反复。
  我婆婆估计是从我老公那得知小宝肺炎的事情,破天荒的打来了电话,建议我天冷就不要送娃去上学了,等暖和了再去,这怎么可能呢,冬天还有两三个月才过去呢,哪能一直不上学!
  我想了下,还是应该学其他楼主给老公起个外号,称呼起来方便些,就叫他小抠吧,还是非常名副其实的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-07 17:23:34
  我这会儿浑身发冷,嗓子疼,莫不是也要中招了?家里已经都是病人,我可不能再倒下了啊,看来下班路过药店就得去买板蓝根!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-08 10:17:48
  可能最近太累了,早上一不小心睡过了头,一睁眼都快7:50了,慌忙把小宝叫醒,幸亏今天她接受了要去上学的事实,没有哭闹,略赖了会就顺利穿好了衣服。

起来发现我妈已经起床了,居然都没有叫我一下,她高压锅里正在煮粥,看倒计时还得半小时,小宝是赶不上吃了!幸亏冰箱里还有速冻的烧卖和馒头,赶紧放蒸锅里,这一早上跟打仗似的,总算在幼儿园关大门前的3分钟把小宝送到了,当然我自己显然是迟到了。

最近不是请假就是迟到,我进办公室的时候自己都觉得不好意思了,这还是早上水乳一个都没抹,才争取了点时间没迟到更多呢!

说实话我心里有点气的,我妈既然起床了,发现我晚了,起码叫一声啊,再不然给蒸个馒头让我节约点时间呢!当然我知道想这些没用,还是晚上定个闹钟靠谱。
  • 快乐你好呀: 举报  2019-01-08 10:44:05  评论

原来是没定闹钟,感觉应该是自己的问题更大吧,怪你妈妈就没道理了。吃一堑长一智,下回记住定闹钟就好了。
  • 沉睡中的木木: 举报  2019-01-08 10:50:58  评论

幼儿园不是有早餐吃吗,早上来不及你就随便买一点吧,反正早餐也简单
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:许象 时间:2019-01-08 11:03:31
  哈哈哈啊,都很有理,这么敏感
楼主深水城2018 时间:2019-01-08 13:45:35
  中午约了闺蜜一起吃午饭,都吃的高热量食品,尽情跟她吐槽了下最近的不如意,感觉好多了,人还是需要发泄呀,憋着胸闷容易生病。

顺便把她闲置的打蛋器,模具之类的带给了我,都是当初买烤箱的赠品,还没用过,我最近想做点小饼干小蛋糕之类的给女儿吃,省得我另买了,购物清单可以划掉几样了,哈哈!

另外她还带了两条红内裤送给我,让我大年初一的时候穿上,一晃又本命年了,据她说大年初一穿红内裤可以避免一年的坏运气,而且不可以自己买,必须别人送的才有效。

还是有点小感动的,我自己都忘了这茬了,闺蜜还记得。不得不说,我真没有她会关心人,闺蜜比我大一年,她本命年的时候我完全没想到的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-09 09:49:12
  今天幼儿园给小朋友们量身高体重,刚才老师把结果发群里了,小宝现在99.8CM,比半年前长了6cm,然而全班除了请假没来的小朋友,只有一个人比她矮点。
  这个身高问题真的是我的心病呀,我对她的期望是能长到160就行了,但是按照目前的趋势,似乎有点难呀。我闺蜜说多运动有助于长高,我决定等大班就去报个跆拳道,小学再报个篮球!
楼主深水城2018 时间:2019-01-09 16:20:24
  最近我不修边幅到了极致,衣服天天穿同一件,润肤乳也老不擦,且作为一个短发女性,3个多月没理发了,今天看着镜子里的自己,简直惨不忍睹呀。等周末老公回来,一定让他带娃,我要去做个头发了!有点想烫个卷发,可是头发长度有限,不知道理发师好不好发挥,而且自从因为之前的定点理发店涨价太厉害,我放弃它以后,还没找到固定的地方,更不知道自己将要面对什么样的技术,犹豫不决呀,毕竟一旦失败,很影响心情的。
楼主深水城2018 时间:2019-01-11 15:26:20
  连续剧是没有功夫追了,这两天把知否的书又翻出来看了一遍,晚上看到了老晚,天涯都没工夫来了。
  已经半个月没有带饭了,我算是又过上了天天叫外卖的日子,估计是吃了半年各种水煮菜口味都吃淡了,现在叫什么外卖都感觉咸的要命,已经吃不惯了,下周开始还是勤快点,早点爬起来自己准备盒饭吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:多吃多占a 时间:2019-01-11 16:39:01
  追了好久,终于鼓起勇气来顶一下
作者:多吃多占a 时间:2019-01-11 16:39:06
  这是绝世好楼。是不是学了那套从昆仑继承的大术呢?
作者:多吃多占a 时间:2019-01-11 16:39:11
  如此温情的楼主!加油。要一直开心下去噢!
作者:顾尘虑 时间:2019-01-12 05:09:18
  楼主加油

新闻里说,房价会下降,我这里的房价也降了
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-14 10:06:35
  今天还是没能带饭,饭盒碎了,又要买新的呀!
  最近陆陆续续买了些烘焙用的材料和模具,现在才发现烘焙真是费钱呀,各种工具看起来都是必要的,加起来也不便宜啦,粗粗算一下,貌似我自己做的也不比好利来便宜呀,那么那些卖的比好利来便宜的都怎么赚钱呢?
  1月到现在为止,一共支出10881.52,去掉房贷7200,给妈妈的菜金2000,其实也就支出了1481.52,还是很省的吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qibuldq 时间:2019-01-14 12:35:44
  看了你的帖子,赶紧上链家查查现在的房价,发现还是买不起
楼主深水城2018 时间:2019-01-15 10:01:00
  昨天难得没下雨,今天又开始了,看看天气预报,未来一周貌似基本天天下,感觉自己整个人都是潮的。内裤洗了N多,也没有干的,只好开始靠油汀来烘干衣服了。
  家里现用的洗衣机是西门子最便宜的那款滚筒,还是2011年买的,质量也忒好了,就是不坏!其实我非常想淘汰掉它换个带烘干功能的洗衣机,然而我妈还有小抠都是非常非常节约的人,他们绝不会同意我换掉一个好好的洗衣机的,我只有祈祷它自己出故障了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-15 13:12:37
  今天还是外食,中午雨停了,总算可以不叫外卖,出去吃,我这儿在闹市区,吃的还是选择很多的,各种奶茶各种小吃,诱惑真是太多了。
  中午最后吃的水饺,加点了杯红枣枸杞茶,服务员推荐布丁,也买了个。大概我减肥戒糖时间就了,对甜度的适应能力变差,感觉红枣枸杞茶齁甜,腻嗓子,本来我是出于健康养身角度在点的啊,以后不会再点,布丁倒是还可以!都吃完有点点撑,布丁其实应该带回公司当下午茶的。

作者:yjo2018 时间:2019-01-15 15:43:49
  祝你成功!加油
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-15 17:13:29
  最近感觉掉坑里了,天天在购物,整天不是京东就是淘宝,说好省钱的呢?
  今天京东买了100块钱的各种面粉小材料,又买了乐扣饭盒,刚刚又找了淘宝代购买了款爱慕文胸,不过真假难料,到货了再看,好的话再买一件。
  朋友圈微商们都在甩货,大衣好便宜呀,有心想买,理智又告诉自己冬天已经买了两件大衣,不能再买同品类的了。
  本来还想买个置物架安置新添的各种工具,以及安放各种食材的储物罐,我闺蜜说我一块蛋糕、饼干还没做呢,不晓得热情能维持几天,劝我暂缓,先做出几个成品来再说,毕竟我烤箱买了3年了,电源还没接通过呢!
我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2019-01-15 23:03:36
  少一点网购,年底好多超市五折,去超市买更实惠,比如大润发沃尔玛家乐福
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-16 10:03:48
  天哪,刚才上秤看了下体重,57KG了,上周还没过56的呀,这一个礼拜我到底吃了些什么?这样下去怎么得了,我决定晚饭取消了!
楼主深水城2018 时间:2019-01-16 13:21:04
  看了下物流记录,我的饭盒已经显示在派送中,那明天说什么也得带饭,不外食了。
  今天去吃最后一顿垃圾食品,接着年前都得管住嘴了,不好以太胖的形象回老家见人呀!

楼主深水城2018 时间:2019-01-16 22:08:14
  晚上下班回家发现了一件非常郁闷的事情,真是少交代一句就有乌龙事件出来呀。
  我买了瓶浓缩柠檬汁放在冰箱里,这是作为烘焙材料买的,结果我妈当饮料给小宝喝了,幸亏没喝完,估计口感欠佳!冰箱里明明有橙汁苹果汁猕猴桃汁,还有椰汁,为啥偏偏挑这瓶呢!
  我突然想到还有淡奶油,明天一定要记得交代下老娘,别当牛奶喝了!
  说起来也郁闷啊,家里水果放烂,酸奶过期,我妈也不给小宝吃,今天这是怎么想起来的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-17 10:38:09
  上次小宝肺炎在医院挂水,看到别的小朋友用平板看动画片,于是闹着也要一个,今天小抠花了700块给她买了个处理机型,我也是服了他了,对女儿也不能大方点啊,本来他想买200块的,被我断然拒绝了,太低端了也不好用呀,到时候装不了几个app就歇菜了。
  其实我真正的意见是买个ipad算了,可惜呀,小抠肯定不舍得!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:岳小帅3 时间:2019-01-17 10:55:25
  感谢天涯,相逢是缘,看帖就回帖
作者:岳小帅5 时间:2019-01-17 11:29:44
  抢沙发了……
作者:牵着乌龟漫步1314 时间:2019-01-17 11:37:39
  我说怎么不见你更新了,原来是换了个帖子
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-17 13:39:16
  晒一下今天的午餐,合计消费7.56元,一会儿会不会饿不知道,反正现在很饱了。
  我知道昨天说过今天一定得带饭的,然而计划赶不上变化,昨天回家才发现家里什么菜也没有了,索性周一再弄吧。

我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-18 13:54:30
  离过年还有半个月,可是我在心理上已经提前进入了休假状态,这些天都是无心工作,时间都用来逛京东淘宝,还有天涯了,有时候真的深深的感觉对不起老板啊,可是又提不起精神来,感觉人要废掉了!
楼主深水城2018 时间:2019-01-21 09:40:20
  晒一下我的烤箱处女座,香蕉马芬蛋糕,昨天晚上烤的,看卖相尚算成功,没试吃。早上一吃,口感好扎实呀,一点都不松软,应该是失败啦,不知道哪一步出了错,是因为我减了糖和黄油的分量吗?所幸口味凑合,能吃,只是不能叫蛋糕罢了!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-22 11:41:24
  感觉入冬以来,我算是跟医院杠上了,每个月都得去几回!
  早上送小宝去幼儿园,入园检查就检查出问题来了,又被怀疑得了手足口!好吧,赶紧去医院,果然老师的眼睛是雪亮的,确诊了。验完血,好在不严重,吃药就可以,医生给开了芙露饮和蓝岑口服液,娃又得在家关禁闭了。
  小宝11月手足口,12月肺炎,1月又来手足口,这抵抗力也太差了,必须买点什么增强抵抗力的吃吃了!可能也跟平常吃的太素有关,我妈老不做荤菜,这次我妈也觉悟了,自动说要多弄点荤的给娃补补了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-23 10:04:08
  昨晚小宝尿床了,这可是从没有过的事,自从她不用尿不湿以后,晚上基本没有尿尿的需求,偶尔有也会说的。昨晚她哼哼唧唧的,我以为是得了手足口哪里不舒服了,还把她抱起来哄,结果就是突然发觉身上一湿,她倒是尿完就想睡,可是必须换衣服呀!
  这大半夜的,鸡飞狗跳给她换了衣服塞我妈床上,我自己也被尿湿了,只好重新洗澡换衣服,然后凑合着在没湿的地方睡了一夜。
  早上娃醒了问她,知道为什么换了地方睡吗,她光笑不说话,显然还记得呀。幸亏今天有太阳,可以晒被子洗床单,不然晚上该没地方睡了。无比庆幸,我当初买了防水的床笠呀,起码席梦思没有遭殃!
楼主深水城2018 时间:2019-01-23 12:43:10
  这两天总算又开始带饭了,新饭盒有点大,哈哈,应该比较匹配男同志的胃口,我有点点撑。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-23 14:57:06
  去年我同学跟我借的2000块终于还给我了,这期间,小抠每次周末回家必问这个问题,平常晚上打电话也时有提起,紧张程度仿佛我借出去的不是2000,是2W,这下总算可以不听他的唠叨了。
  小抠曾经让我等欠款收回来了,就把同学拉黑,理由是人家除了借钱基本不联系我,怪不得他连一个朋友都没有,谁没有个周转不灵需要借钱的时候呢,我同学虽然时有借款,我也有点不赞成她的消费观,但是毕竟钱每次都还了,拉黑也太夸张了,人家并没有人品问题,曾经我们也是很亲密的朋友,只是这两年有点渐行渐远而已。
  • 最爱土豆edwina: 举报  2019-01-24 11:04:56  评论

我曾有一个初中密友,工作以后她每次联系我都是借钱,每次只借几千,还钱特别慢。后来我俩自动没了联系。
  • 深水城2018: 举报  2019-01-24 11:15:13  评论

评论 最爱土豆edwina:我这个同学也不是一直这样的,近两三年才开始借钱,也约不出来一起玩了,应该是发现老公精神出轨之后心情不好,购物发泄导致的
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-24 09:57:59
  手机这两天老是提示内存不足,算来也用了差不多两年半了,可是我原本计划熬到明年才换手机的,今年根本没这笔预算,可千万要坚持住呀。
  如果换手机,小抠的比我还早买了几个月,估计也得换,他早就叫唤着电池不行了,那么两个手机也得好多钱呀!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-24 12:45:24
  今晨体重54.7
  本周都是带饭,体重掉的好明显,说明我之前长的都是虚肉,也可能是水分,哈哈!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-25 09:40:18
  今晨54.3KG,大惊喜!
  我穿着羽绒服称的,衣服怎么着也得两三斤,接近最低体重了呀,这两天我也没怎么少吃,昨天还喝了一点点大杯奶茶,怎么就瘦得那么快,真奇怪。跟夏天吃的差不多,量上还稍微多点,那时候可没现在的减肥效率呀!
楼主深水城2018 时间:2019-01-26 21:22:21
  今天送小宝和我妈回老家了,老妈归心似箭,我又怕大巴车上人多又是密闭空间,小宝现在免疫力低下,再感染其他什么病,只好自己开车送了。
  今天这个日子离放假明明还差好多天,可是路上却已经堵成了狗,没想到现在就是春运高峰了,160km的路,我本以为2个小时就能到了,结果生生从上午10点开到下午5点,踩刹车都快把腿踩抽筋了!
作者:Groot15898063434 时间:2019-01-27 07:38:54
  嗯嗯
楼主深水城2018 时间:2019-01-27 15:02:42
  摊在沙发上看电视,这样的机会一年到头也不超过十个手指头,要好好珍惜呀!希望小宝晚上睡觉的时候不要找妈妈。
  回程一路畅通,耗时两个小时略多点点,我还专门关注了下对面的情况,略堵,但是比昨天是强多了!
楼主深水城2018 时间:2019-01-27 19:09:56
  闲着也是闲着,尝试下戚风,手忙脚乱了一个多小时总算进了烤箱,我已经有了失败的预感,因为之前几个步骤貌似都错了,祈祷可以入口吧!
楼主深水城2018 时间:2019-01-27 19:10:49
  唉嘛,照片漏了,补一下

我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-27 20:50:40
  对于第一次做的新手来讲,应该算成功了,没塌没开裂,口感也不错,就是对于我的口味来讲偏甜一点点,下次减糖

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-28 12:36:01
  今天的午饭简直是一锅乱炖,用烤箱做的鸡胸肉烤时蔬,我发现鸡肉烤来吃比煎的口感要嫩一些,可能以前煎的时间都太长了。

我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-28 20:46:39
  最近脑子不好使了,电瓶车停在地铁口,下了班怎么都找不到车钥匙了,正急着呢,猛然发现钥匙在车上插着呢,原来上班时候我就忘了拔!这事我一个月内干了第二回了。我得感谢苏州人民的淳朴,没人把它骑走,省了我的银子。
楼主深水城2018 时间:2019-01-30 00:11:42
  今天部门活动,真的是增肥的一天,感觉嘴就没有停过!
  先是中午聚餐,我吃的有点多,吃完一起去做陶艺,同时喝了大杯奶茶,陶艺结束后又去看电影,爆米花没少吃!然后晚上又聚餐,聚完餐又去ktv,别人唱歌我不会唱,只好用吃来消磨时间了,不知不觉吃了一堆花生瓜子薯片!这会儿肚子还有点涨!
  另外说一下,电影看的白蛇·缘起,还是蛮好看的,制作精良,情节也不错!
楼主深水城2018 时间:2019-01-31 10:03:48
  今天是年前最后一天上班,激动呀,我现在的状态已经是人在心不在了,混时间而已,反正活是不干的了。
  最近小宝频繁生病,周末都不能出门,导致年货还没有购买,明天去超市统一采购,空手回老家实在是太不好看了。
  决定给我娘家和婆家各买一个微波炉,也算是个比较实用的礼物,其他再买点吃的喝的礼盒就算了,别的也来不及去采购了。
  • 最爱土豆edwina: 举报  2019-01-31 17:01:14  评论

说起我娘家的微波炉,那是命途多舛。上学时我不懂,用它热没剥壳的鸡蛋,结果门炸开了,幸亏没造成其他破坏。我妈也不会用,导致微波炉里的灯焦了。现在我自己家坚决不买,因为搞不定o(╥﹏╥)o
  • 深水城2018: 举报  2019-01-31 17:19:54  评论

偶尔热杯奶,热个包子什么的还是很方便的呀
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-01-31 11:37:54
  终于集齐了第二套五福,为此进行了一波复杂的操作,同事把所有的福都转给了我,只留一张敬业,然后我用沾福卡去沾,总算复制到一张敬业福。
  现在问题来了,第二套五福怎么合成?我们几个翻找了半天,都没找到按钮!
楼主深水城2018 时间:2019-01-31 16:24:14
  今天应该不会再花钱了,关下帐吧。
  本月共支出14609.4,大概列一下明细
  房贷7200
  给妈妈菜金2000
  老公零花钱800
  我买了点衣服化妆品支出1451.82
  给两家父母买微波炉790
  烘焙买工具材料共568.56
  回老家加油及过路费361
  小宝去医院134.1
  其余就都是些吃吃喝喝的零散支出了

楼主深水城2018 时间:2019-02-01 22:28:48
  今天休假第一天,跟闺蜜约了逛街,特意做了个可可戚风带给她尝尝,她家人挺给面子,瞬间就吃完了,我自己都没尝到!
  逛半天,买了欧时力毛衣一件,bnx毛衣一件,晚上又去逛超市了,人山人海,简直挤都挤不过来,勉强买几箱牛奶就撤了,其余礼品还是京东解决吧!
楼主深水城2018 时间:2019-02-09 21:36:04
  回苏州了,路上耗时4小时!
  我这个春节过得跟从前一样的无聊,就是带孩子带孩子还是带孩子,没有游玩也没有亲戚可走,还冻成了狗,感觉假期时间过得忒慢,真心的宁愿上班呀!
  提前一天回来,总归过个节留一天逛逛街也好啊。
楼主深水城2018 时间:2019-02-10 23:20:31
  之前的赠品打蛋器很不好用,打发次蛋白恨不得半小时,太浪费时间了,还是决定自己掏钱换一个,年前买的,今天终于到手了,500w功率,号称打发蛋白只要两三分钟,希望好用!

我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-02-11 16:46:31
  第一次做软欧包,准备进烤箱,吉凶未卜啊,感觉二次发酵面团似乎没长大,希望能成功

我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-02-11 17:55:53
  似乎烤的时间长了点点,表皮上色深了,中间放了麻薯和豆沙葡萄干,味道还不错。
  ps:豆沙也是自制的,今天算是忙活了一天呀!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-02-12 10:21:39
  今天正式开始上班啦,收到开门红包100块,聊胜于无呀!小抠初四就上班了,据说发了三只松鼠礼盒一份,价值大概还不到100,大公司很不大气呀!

我这个春节过的非常简单,除了去了趟小抠外婆家送礼,就待了半小时,其余哪也没去,基本做到了足不出户,也是没谁了。

说到去外婆家,我婆婆也蛮奇怪的,明明是她亲妈,结果她自己不去的,年年派我们两口子去送礼,当然了礼物也是我准备的。外婆一共三个子女,去年儿子去世了,还有个小女儿嫁到了外地,也不方便,我以为肯定是要跟婆婆一起生活了,结果来住了几天就走了,之后一直跟舅妈一起住!也不知道中间发生了什么,让外婆宁愿跟没血缘的媳妇一起生活,也不跟女儿。
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-02-13 16:17:59
  哈哈,公司今天居然发了情人节礼物,也是个惊喜呀!最近长肥了不少,不打算吃了,还是留给娃吧。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由飞翔GSD 时间:2019-02-14 15:22:28
  为了买一套学区房真的很不容易,慢慢的攒钱吧。
我要评论
作者:随风3549 时间:2019-02-14 17:28:30
  理解群主存钱买房子的苦。我也曾经经历过,每天算着钱过日子,让人太压抑。我家那位也曾经称呼我是大抠,说我太抠门了,说实话,都是房子押的,谁想那么苦。
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-02-14 20:55:40
  又是个一个人过的情人节,没有礼物,没有大餐,真是糟心呀!
  烤了戚风准备明天当早饭,牛肉处理好扔小炖锅,明天继续开始带饭了,正式结束胡吃海塞的日子,我就不说春节涨了多少斤了,减肥还是要再接再厉!
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-02-15 09:29:52
  天哪,大清早看到新闻巧克力30年后或将消失,因为全球变暖威胁到了可可豆的生长!
  这新闻什么意思?是不是在暗示我应该珍惜当下,多吃点巧克力?
作者:随风3549 时间:2019-02-15 10:05:04
  说到过节买礼物,真是让人头疼,你们一般喜欢老公送什么呢
楼主深水城2018 时间:2019-02-16 10:42:20
  今天去幼儿园报道,其实我觉得这就是折腾家长,白耽误工夫。去了一趟,啥重要的事也没有,就是把床品带过去铺了个床,然后签了几个字,完全可以周一开学的时候一起弄的,学费也是扫码支付,并没有什么必须要去的事啊。
我要评论
楼主深水城2018 时间:2019-02-18 13:55:29
  给我妈买了车票,明天她就带着小宝从老家来苏州了,自由的日子又要结束来!最近在看知否连续剧,这可能是我生娃以后唯一一部看完整的连续剧了,年纪越大,专注力越差,常常看片子都只能看个开头,再拖到最后看个结尾,基本都只能了解下大概讲什么,学东西也是这样,再也不能沉下心来看稍微复杂点的东西,佩服那些能够活到老学到老的人呀!
作者:ydj13142018 时间:2019-02-18 14:47:34
  有购房资格。现在就可以买啊,不然越等越贵。特别是学区房
我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-02-19 12:36:31
  一切都是为了孩子,努力
楼主深水城2018 时间:2019-02-20 09:36:04
  昨天小宝回来啦,今天去上学,那叫一个不情愿,听说要去学校起床都不肯起,在床上赖到了7.50,后来我用玩手机诱惑她,总算肯起来了,然后匆匆忙忙吃点面包喝点奶就当早饭了,刷牙洗脸全靠吼,这一早上,鸡飞狗跳的,当然,我上班又迟到了!羡慕人家配合度高的宝宝呀。
楼主深水城2018 时间:2019-02-21 09:58:55
  幼儿园终于有了课后兴趣班,能上到4:30,有创意绘画、思维乐园、音乐律动、游戏玩家、童话天地这些内容,周一至周五轮流上,关键是非常便宜,才100/月,立刻给小宝报了名,多在学校玩一会儿也好呀,省得回家不是看电视就是玩手机!
楼主深水城2018 时间:2019-02-21 13:40:02
  昨天看了下小宝的奶粉只剩最后半罐了,考虑她这么大了,我想买点超市能买到的奶粉算了,比如美赞成雅培什么的,让舅舅寄实在有点不好意思了,我还欠他4罐奶粉钱没给呢,他也不给我银行账号,微信给他吧,他在香港没法用,本来说过年回老家再收钱,结果也没回来。
  刚才我妈跟我讲她又拜托舅舅代购了,钱让我别管,她还有些港币,外婆去世了她将来也不会再去香港了,正好给舅舅。但是我觉得不能让她出这笔钱,我妈这人吧,攀比心理严重,她付出了,也就希望我公婆也能有等值的付出,由此造成的负面情绪肯定都得宣泄给我,但是我怎么可能控制到公婆的行为,还是大家都别贴补我比较好!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规