主妇生活手记——牵两只蜗牛去散步,慢看路边风景

楼主:灿若晨星1015 时间:2019-01-01 15:52:08 点击:107551 回复:3578
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 

本人混迹天涯多年,一直流连于时尚版,也开过几个帖子记录生活分享穿搭。2018年12月里偶然的一天,突然觉得自己的记录已经偏离时尚越来越远,净是些鸡零狗碎的生活琐事,全然远离了时尚版惯有的“诗和远方”、“琴棋书画诗酒花茶”;甚至哪怕只是晒晒衣服、晒晒包、晒晒护肤品也都基本没有。遂决定将新帖驻扎在更接地气的生活版,也好让帖子内容更符合版块主题。
  既然换了版块,我想还是有必要简单介绍一下自己:全职二宝妈,年龄奔四张。老大12岁上初一,老二6岁一年级,都是男孩。远离公婆和父母,无人搭手。平常一人带娃,老公周末在家。
  有两男娃的基本都懂,家里平时基本就是鸡飞狗跳炮火连天的状态。我呢,最近也在修炼自己的脾气,争取跟俩娃和睦相处,不急不燥,在陪娃的过程中不断完善自己,跟娃一起成长。
  愿在此记录和分享生活点滴。感谢围观~

打赏

146 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2216次 发图:160张 | 添加到话题 |
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-01 16:18:53
  元旦记事之:婆婆的大宝贝孙子
  老大从小由婆婆一手带大,因此疼爱自然是不必说,这又几个月不见,真个是不知道要怎样亲怎样疼才是了。​
  前晚老大在家写​作业,老二跟爸爸出去了,因此晚饭只有我跟老大还有公婆我们四个。
  婆婆问做什么菜,要不要烧个排骨。我说晚上了不想吃得太油腻,做点素菜算了。婆婆说那就做了给老大吃吧。我说好。
  后来我就去厨房忙活,排骨炖土豆,做出来也蛮大一份,用汤碗盛的。还在做第二个菜,没有开饭,婆婆就叫老大端去吃。
  我说,等他爷爷回来嘛。
  婆婆说,反正他爷爷也不吃,我也不吃,你也不吃(哦我是说了句晚上不想吃的油腻),那就让孩子一个人吃嘛。。。省得凉了。。
  我还是觉得不好,让他等爷爷,但是婆婆再三催促。后来老大就一个人捧着个大汤碗,真的把一大份土豆炖排骨快吃完了。后来粥都没有喝几口。
  定好的多久写完作业,只要老大说一下不想写了,立马就好好好,不写了,明天再写。导致最后一天还没有写完。
  我觉得我辛辛苦苦给孩子讲道理,立规矩,只要一到奶奶面前,通通被一棍子打回原形。
  对孩子再好,跟奶奶一比也像后妈,因为我再怎样好,也不可能这样无原则的好,无原则的宠爱。所以这一仗我注定是失败。你奶奶最好最亲,得罪人的都是我。

​
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-01 16:39:28
  元旦记事之:不计较的人,得到更多
  生性节俭​的公公一直没有换智能机。这次工作需要,不得已问我和(老公的)姐姐有没有用过的手机。我上个手机丢了,上上个泡水了;姐姐那里倒是有一个,也是不好用才淘汰的。于是合计给他买个新的。
  回去那天聚餐时,姐姐发链接给我看,几百元的老年智能机​,说姐夫觉得这款还行,但不是旗舰店的,怕买到翻新机,要不再看看吧。
  吃完饭回去征求老公意见,说直接买了还是再看看(再看看就怕姐姐把钱付了)。老公说直接买了吧,​反正公公平常也不玩,这个配置足够了,不能让姐姐再花钱了。所以我火速下了单。
  后来姐姐知道了,一直责怪自己,说干嘛要把链接给我,只是想让我看下,结果我抢先把钱付了,弄得她特别过意不去。
  我说,又没多少钱,谁付都一样,你们请吃饭都花了好几百,哪能光让你们花钱。再说平常在爹妈那里,你们比我们花得多。​这次就给我们一个机会吧。
  结果第二天去给姐家闺女过​生日,吃过饭姐给俩孩子每人一个超级大红包,加起来超过我送礼的钱+手机的钱。。。我也是回来拆了才知道。。
  想想那天我要是磨蹭着不买,姐可能后来也就买了;而我们买了想着我们花点钱,结果反而卖了人情还占了大便宜。。
  姐人真的很好,我也特别特别幸运。十三年了,没有过一次矛盾,就跟亲姐妹一样。希望下一个下、下一个十三年,我们能一直这么好。
  ​
作者:wly139822 时间:2019-01-01 17:14:38
  继续追,楼主新年快乐??
作者:四叶草的幸福日子 时间:2019-01-01 17:56:55
  新年快乐,来占座
我要评论
作者:爱微笑的花 时间:2019-01-01 18:22:34
  前排占位。祝楼主一家新年快乐。
作者:红满盘徘 时间:2019-01-01 18:40:30
  进来看看楼主的家长里短,楼主请继续。
作者:红满盘徘 时间:2019-01-01 18:41:33
  赞成,余生不长,要好好爱自己。
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-01 18:57:28
  @wly 139822
  @四叶草的幸福日子
  @爱微笑的花
  @红满盘徘
  谢谢大家,也祝大家新的一年平安喜乐、健康顺遂、诸事如意!O(∩_∩)O
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-01 19:00:35
  今日高速车多,开了三个小时,总算是顺利回到小家。这两天吃的太油腻了,感觉胃里堵得慌,也没有什么胃口,因此叫老公带两个孩子去吃了,告诉他们回来不必带饭给我,我在家冲一碗燕麦片。其实我什么也没打算吃,嘻嘻。给肠胃放个假吧,这两天太辛苦它了,每天都是大鱼大肉,辛辣油腻上火~
作者:一棵禾苗在长大 时间:2019-01-01 22:19:56
  打卡,从2018追到2019…
我要评论
作者:茵陳 时间:2019-01-01 23:24:06
  同为全职妈妈,收藏啦,继续追……
我要评论
作者:游泳的柠檬619 时间:2019-01-01 23:49:09
  打卡,原以为可以占个沙发,可惜晚了。
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-02 09:26:21
  昨天感冒了,也没有胃口,晚上就没有吃饭。吃了药早早睡下,一觉醒来果然好多了。
  记得红楼梦里说的“只一略有些伤风咳嗽,总以净饿为主,次则服药调养”,是有几分道理的。如果实在饿,也不妨吃些清粥小菜,减轻肠胃的负担,如此才能快快好起来。
  • 茵陳: 举报  2019-01-02 09:55:39  评论

评论 灿若晨星1015:我也是略有点打喷嚏,也不知道是不是感冒了。这种天气稍不注意就会伤风,年纪大了,一切以保暖为主。
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-02 10:29:00  评论

评论 茵陳 :我这次是吃上火东西了,那天吃了几个麻辣焦香的烤翅,晚上就扁桃体发炎了,紧跟着就是感冒。干燥的冬天吃这些煎烤油炸的东西是很伤津液的。就是美食当前,hold不住o(╯□╰)o
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-02 09:31:46
  总恍然觉得今天是周一,早早地给老二的校服找出来了。后来想想今天是周三呢,不用升国旗^_^
  上学的上学,上班的上班,家里一下子清静了。留我一人在家洒扫晾晒,拖地擦桌,各种忙碌。
  这会儿终于把家里收拾干净,衣服分好类扔进洗衣机。还有一大堆需要手洗的,歇会儿再干~
  ​
  • 茵陳: 举报  2019-01-02 09:53:09  评论

评论 灿若晨星1015:握手,一样,我家孩子今早也是穿了校服上学。
  • 茵陳: 举报  2019-01-02 09:54:50  评论

评论 灿若晨星1015:路上问我,为啥给他拿校服呢?其实我知道今天是周三,但总拿不准学校是怎么安排的,所以穿上安心点。也就一上午,下午就换咯
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-02 13:07:15
  支持
我要评论
作者:绿萝青青藤 时间:2019-01-02 15:20:49
  新帖打卡,帖子名好诗意啊♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-02 16:29:34  评论

评论 绿萝青青藤:又见老朋友,握手手^_^ 我很喜欢牵蜗牛散步这首小诗,觉得每次读到心里就会变柔软呢,所以用来提醒自己,对孩子要有耐心,嘿嘿
我要评论
作者:微笑前行的鱼 时间:2019-01-03 07:27:57
  跟新帖打卡,愿我们2019顺心顺意
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-03 08:35:10
  新一年的计划清单没有在帖子里写,只默默地写在效率手册里。其实这几年来都大同小异,无非就是读书、运动、学英语、旅行、断舍离等等,每年年末的盘点总是觉得会跟年初的目标会有一些差距(所以不写是怕打脸太疼的原因吗?~\(≧▽≦)/~),但是还是会写一写,对自己是一种激励,一种警醒。
  其实楼主真不是个意志力坚强的人,什么事情总是坚持两天、懈怠两天,然后想想不行啊我得继续努力,然后打一波鸡血。打完又能再坚持几天,然后药效一过又开始放松……如此周而复始。
  所以事情的完成总是不尽如人意,但是呢,比完全的不列计划放任自流还是好了那么一点点。所以这几年就还是延续了“年初做计划——年底复盘”这样的习惯。
  其实不说孩子,我又何尝不是一只缓缓前行的小蜗牛,虽然进展缓慢、走走停停,但我一直未曾停下脚步~

​
我要评论
作者:秋天好风光 时间:2019-01-03 13:49:50
  新年快乐
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-03 13:58:36
  临近期末考,哥俩最近作业都很多。老大常常写着写着就各种烦躁,常常是说不上几句话看着要发火,就赶紧打住,惹不起我躲得起还不行嘛。
  连一年级的老二最近都是天天做卷子搞题海战术。昨天拿回来一张数学卷,94分,看看全对,原来直接漏了一个大题没做扣了6分!说了一顿让下次注意;
  结果今天又拿回来一个94,错题只扣了两分,又是漏了四个计算题没做!!心里这小火苗噌噌地就上来了,不知不觉就提高了音量……他的解释是时间紧张没有检查完,可连续两天这样我还是很生气!后来意识到自己情绪不稳就先去厨房了,过了一会儿又出来耐心地蹲下来跟他讲道理。。。希望下次可以细心点。
  • 茵陳: 举报  2019-01-03 17:19:49  评论

评论 灿若晨星1015:孩子的成绩成了家长的晴雨表,我家是时晴时雨,倒是宁愿持续多云。
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-03 19:34:35  评论

评论 茵陳 :对,每个父母在孩子小的时候都是想的健康快乐就行了,长大没有一个不在乎成绩的。哈哈。
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-03 16:52:58
  想起一个好玩的事,记录下。这件事在婆婆那里已经成为亲朋之间聚会的段子,时不时地拿出来讲一讲^_^
  每年过年时我们家老大拿到压岁钱是给奶奶的,因为奶奶跟他说这个压岁钱呢是大人给出去的钱换的,不能算作自己的收入;但是呢给奶奶也不白给,到他上大学时候凑个整数拿出来,所以这些年一贯是如此。此为背景。
  老二的呢小的时候自然是我收着,后来大了,有时候哥哥给奶奶他如果在场我会让他也给,但是婆婆一般都不要,说你的钱给妈妈保管就行了。
  有一次婆婆就故意逗他,把他钱收着了。老二是给了嘛还心不甘情不愿的,就跟奶奶说:奶奶我们来玩个游戏,我算算术,算到多少你就给我多少钱。。。。奶奶说好。
  然后他就1+1=2,2+2=4,4+4=8……一直算到128+128=256,卡了一下壳,奶奶说好好好你这卡壳就算到头了。然后老二就说,那好,我算到256,我刚才给你200元,所以奶奶你把200还我,还欠我56元。。。奶奶拜服,只说他是个鬼灵精~\(≧▽≦)/~那时候他才五岁多点。

​
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-03 17:00:00
  还想说一句孩子不要全扔给老人带,谁带跟谁亲,花多少精力时间也弥补不来。。。我们家老大现在就是跟奶奶最亲。何况我还要管他学习管他行为习惯,后妈既视感妥妥的。
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-03 19:18:15
  网购的龙利鱼今天到了,晚上拿生抽和黑胡椒粉腌了,两面煎一下给孩子们吃,哥俩都说好吃。很嫩,还没有刺,以后餐桌又多了新选择。
  黑胡椒粉以前我不怎么用,这次买的是味好美的研磨瓶,直接整颗的,用的时候拧一下研碎。颗粒大小可掌控。味道煎烤出来真香啊!以后又多一烹饪利器!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-03 19:27:46
  上次买的烟薯吃完了,十斤也就十来个的样子,烤了三四次就没了。老大还没吃过瘾,要求再买。我说咱们这次试下好评如潮的福建六鳌蜜薯怎样?然后咱们觉得哪个好吃以后就吃哪个。他说好。
  网购时代真是方便,天南海北的美味都能吃到,对我这种容易满足的人,真的是大大提高了幸福感!
  想想我们小的时候啊,冬天天天就是萝卜土豆大白菜帮子,餐桌种类少得可怜。家里来客人才能吃肉。
  就这还经常有人说以前的社会怎么怎么好,我真心觉得现在这个时代挺好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-04 09:53:04
  今天上午效率不错,背了四十分钟书,洗了个头发,现在去练瑜伽。
  最后这两门笔试课程真的把我折磨透透的,平常很难集中精力,一拿起书就呵欠连天。
  后来发现有时候并不是真的因为瞌睡,而是本能的对这个事情有点抵触,所以才打不起精神。
  今天把时间拆分了:读20分钟,然后洗头发,然后再回来读20分钟。​这样想起来时间紧迫,而且心里觉得也很容易过去,就比较容易集中精神。
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-04 09:56:31
  有句毒鸡汤叫做:努力了不一定成功,但不努力就一定很轻松。确实是这样哈哈。
  让自己沉湎下去实在很容易。但还是不想放弃挣扎,时不时地把自己往外拽一拽。
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-04 13:44:57
  讲真,一是得有强烈的想变好的愿望。身材?学问?心智?情商?品味?看最想提升什么,制定一个可量化的目标。
  年目标,月目标,一步步拆分。按时段复盘,修正,改进。
  然而我其实也是个理论派,执行力并不算好o(╯□╰)o
  • ty_芊芊21: 举报  2019-08-17 09:17:42  评论

对,就应该有目标,我也最近才发现自己不能再胖下去了,然后在朋友圈立贴减肥,哈哈,还真别说,效果可是杠杠的,因为说出去的话就像泼出去的水,收不回来了,就只有认认真真地减,这么多人关注着呢,也不敢偷懒,不然就成笑话了!目前已经减下来11斤,虽然离目标还有一些距离,但是我现在是信心满满啊
  • ty_芊芊21: 举报  2019-08-17 09:17:54  评论

哇哈哈,原来只要自己认真起来,减肥也不是那么难的事!共勉吧!为自己的目标努力!
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-04 14:11:37
  姐姐跟老公一样,买东西也是大手笔。上回打电话问婆婆买点牛肉回来行不行,婆婆说行,结果一买买回来500多块的。婆婆说买太多了,姐说让我们拿一些走。后来拿了四五斤过来,加上昨天的几斤鱼,把我小冰箱的冷冻层塞得满满当当的。这几天就以这两种肉类为主了。
  厨房小,所以冰箱洗衣机都是买的小小的,每天采购,小的就够用了。
  想着以后不租了,小的也好出手,说不定在咸鱼还能卖个200块钱。哈哈~​
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-04 15:53:41
  终于买到了合心意的新年战服~
  其实一直以来看的是羽绒服,奈何怎么也看不到太中意的,我家里一件黑色长款修身的,一件白色长款宽松的,一件雾霾蓝短款的,还有棉服大衣若干。觉得各种类型都有了,颜色或款式雷同的不想买;而且太多也难打理难收拾。
  这个拼色我还蛮喜欢的,但是拍下的时候还是心中忐忑,做好了退货的准备。​
  皮草我最担心的就是:一怕显胖,二怕穿出乡村名媛风或者暴发户的气质,哈哈。
  这件算是规避了以上两点。显胖程度跟羽绒服差不多,我能接受。冬天嘛。再说我本来就不算瘦,112了还想怎样!→_→

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-04 15:55:44
  五官有硬伤真是麻烦,拍个照片几十张里面才能挑出一两张能看的,还得挡脸。要是我长得好看点,哪用得着这么麻烦呀!哼
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-04 17:33:36
  按说根据以前的分数考个八九十分也该满意了,不过老母亲看见卷子还是很无语哈哈。孩子的理解力果然清新脱俗……

楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-05 15:23:20
  这过个周末,除了早上睡到九点那一点福利,真心没啥好期待的,做个作业东张西望磨磨蹭蹭,一会儿我心里这小火苗就噌噌地往上冒。
  中间休息十分钟也不带安生的,拿着靠背抱枕打来打去。这会儿上篮球课走了一个,终于清静一会儿!
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-05 19:00:48
  等老二上课外班,带了本书却一页没翻,时间就在漫无目的的刷手机中过去了。
  老大今天没有按时完成作业,我的要求是要么按时完成,要么认认真真写了、但是没有按时完成,这两种都可以。可惜一个也没做到。于是被我罚不可以和爸爸一起出去吃饭,在家写作业。
  刚才回去把烤箱烤上红薯,电压力锅煮上小米粥​,这样一会儿回去热个菜和馒头就能开饭。中午吃的有鱼有肉,晚上就简单点好了。
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-06 08:06:19
  周日早上老大作文课,于是早早起来给他做饭,平常最爱出去吃的他这一餐是无论如何不愿出去吃的,大约是家里黑洞洞一人冷清清出去找吃的的感觉实在不太好,所以我还是每次起来给他做。做好等他吃完走了我才再回去睡会儿。
  早餐煮面是最快手啦。一点点生抽,蚝油,当然还有他最爱的老干妈,一点点花椒油​,醋,细细的葱末铺开在碗底,一勺热汤下去激发出麻辣鲜香的味道,然后面条捞出来放进去。
  煮面同时煎一个蛋,绿的生菜,金黄的​煎蛋,红色的火腿肠相映成趣,这一碗好看好吃,热热的下去,出门一点也不怕冷啦。
  ​
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-06 08:09:19
  滚回去找老公要个抱抱,老公对我的意义就在于:开心时候找他撒个娇,不开心时找他撒撒气,风雨来临拿他挡挡雨,寒冷的冬天要个温暖坚实的怀抱!哈哈
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-06 14:07:38
  今天出门穿了新衣服,文我们家老大好看不好看,老大看了眼说:还可以。
  好了,这样为娘就放心了,因为这已经是最高评价了~\(≧▽≦)/~
  我们家的这爷儿仨呀,全是钢铁直男,对我通通以打击为主,极少称赞(就老二还偶尔夸我两句,说妈妈穿这个漂亮)。
  还记得那年买了一件红色带黑条纹的羽绒服,老大评价:又土又村。老二评价:穿着像个毛毛虫…… 后来我就真退了哈哈。
  当然,退了也不完全是因为他们的评价,是因为我自己也没有很满意。​如果真是我自己非常喜欢的,他们说难看我也照样会穿。比如这次这件,嘿嘿。那老大说还可以,我就理解为很好看了~\(≧▽≦)/~
作者:茵陳 时间:2019-01-06 15:13:13
  晨星,我感觉你在衣物方面断舍离做得很好,能不能具体说说你是怎么做到的?《断舍离》的书你买了吗?
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-06 17:05:31  评论

评论 茵陳:还真看了,好像是两三年以前,觉得对我启发挺大的。后来又拿去给我姐看了。从盲目地买买买,到一股脑地扔扔扔,到三思而购物,现在我对衣柜和家里的状态都还挺满意,但还有精简的空间。
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-06 17:09:43  评论

评论 茵陳:最开始先从整理衣柜开始,将衣物分成心动的和不心动的,会穿的和不会再穿的,不心动的不穿的,扔。刚开始狠不下心,先扔三五件,后来就会觉得很爽,扔十件都没有感觉…… 但扔的同时会思考:下次这种什么凑单的、打折的、头脑发热的、可买可不买的,我还要不要买?买来就是这样的结局。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-06 17:14:54
  衣服不是说一定是多贵多高档,但是必须得是真心喜欢的,质地还不错的,去买回家确定会穿的,最好还能跟衣柜的衣服有三五种排列组合。如果一件衣服满足以上条件,就可以买。我觉得打开衣柜都是自己喜欢的衣服这种感觉实在太棒!而且衣服不多,收纳洗晒也很容易。要知道每年大衣和羽绒服送去干洗也挺肉疼的……
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-06 17:22:23
  至于商场还是网购,这个各有所爱,也各有利弊。我觉得大城市的话还是去商场吧,有很多好牌子。像我们这种小城市的,专柜很多牌子性价比不高,像only,欧时力这些也是动不动一两千,我确实觉得还不如我在网上买的同等价位质量好。
  另外我最喜欢就是七天无理由退换。一件衣服,在我购物车躺十天,我还喜欢,买回来还能对着自家(没有欺骗性)的镜子考虑一两天,如果还不想退,那就是真喜欢。
  • 茵陳: 举报  2019-01-06 17:25:28  评论

评论 灿若晨星1015:谢谢你哦,说了那么多实用的经验,我是那种宁可300来个5件,也不舍得1500来个一件的人。消费观从小受老妈影响太大了,具体可参见我老妈那满满一柜子的衣服,还穿不出什么质感来。
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-06 17:34:58  评论

评论 茵陳 :慢慢来,我也是这样过来的^_^ 我记得2014年我第一次狠心买了件过千的羽绒服,鹅绒的,非常轻暖。从那以后好像慢慢的就不再能容忍质量太次的衣服了,好像对衣服的标准提高了。
我要评论
作者:山里88 时间:2019-01-06 17:26:06
  楼主美女写得好
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-06 17:41:01
  今天出门穿了新衣服,文我们家老大好看不好看,老大看了眼说:还可以。
  好了,这样为娘就放心了,因为这已经是最高评价了~\(≧▽≦)/~
  我们家的这爷儿仨呀,全是钢铁直男,对我通通以打击为主,极少称赞(就老二还偶尔夸我两句,说妈妈穿这个漂亮)。
  还记得那年买了一件红色带黑条纹的羽绒服,老大评价:又土又村。老二评价:穿着像个毛毛虫…… 后来我就真退了哈哈。
  当然,退了也不完全是因为他们的评价,是因为我自己也没有很满意。​如果真是我自己非常喜欢的,他们说难看我也照样会穿。比如这次这件,嘿嘿。那老大说还可以,我就理解为很好看了~\(≧▽≦)/~
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-06 17:41:45
  还想说一句,价格不是重点,不能为了贵而贵… 前年我婆婆也买了件很贵的衣服,但不见得是真喜欢,单纯觉得贵了肯定好,结果还是穿了一年就不喜欢了。
  • 茵陳: 举报  2019-01-06 18:10:36  评论

评论 灿若晨星1015:确实是,首先是要真喜欢。
  • 相方相苞: 举报  2019-01-06 21:47:46  评论

放眼论坛,貌似凡是有多胎男孩滴婆媳关系都相对融洽一些哦,因为都有一颗婆婆的心!字里行间,感觉楼主也是一位理财高手,特别是对股市动向了若指掌哦,期待分享!
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-06 17:58:52
  熬过了周末熬不过停课,绝望的老母亲。
  因为雾霾,两天。
  周末再来一遍!而且没有辅导班课外班!

楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-06 21:26:00
  下午五点多跑去逛街了。跟他们爷儿仨逛街感觉不爽快,老公吧基本就是站在外面等付钱的,俩孩子呢惦记着楼上的电玩城,搞得我也急吼吼的,根本没一点逛街的闲情逸致。
  于是我三番两次支他们走,老公却非要等我一起。后来我说这样省时间,才不情不愿​地带俩孩子上去玩去了。我在心里比了个“耶”,才终于得以自由自在慢慢悠悠地逛。。。哈哈
  买了一套大红色内衣作为本命年礼物,希望本命年顺顺当当的~ 还买了打底衣,买了一双鞋——满载而归是我,玩得尽兴是哥俩,至于我老公,带了娃陪了媳妇,大家都满意而归~\(≧▽≦)/~
  ​
作者:有zan必回 时间:2019-01-06 22:26:05
  羡慕
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-07 11:23:55
  昨晚逛街回来征求孩子们意见,问这两天在哪住,说想在新城区住。嗯,家里床舒服,地方也大,楼下也没有住人可以随便翻滚跳跃,还有电视可以看,我也愿意回来:) 于是收拾书包大晚上又跑回来了(省得第二天爸爸走了没人送我们)。
  一早睡到九点多,其实八点多起来煮了粥,但是一小时后发现这个新锅没有用习惯,选择煮粥后居然忘记按下“开始”键,所以那只锅还在傻乎乎地等待主人的指令,米还是生的。
  幸好去买包子的老公刚走,赶紧打电话让顺便带点粥和豆浆回来。吃完早饭都快十点了。
  这会儿俩娃写作业(幸好还有作业束缚他们的手脚啊哈哈,否则两天怎么过),我准备出去给老大打印资料顺便买菜。
  ​
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-07 21:02:50
  老大数学书没有带,今天刚好群里有家长拍了照,于是对着我手机照片写了一下午作业,老母亲也强制被没收了一下午手机。
  没有手机可刷那就干家务吧,看书吧。家里卫生有些日子没做了,平常周末回来总是匆匆忙忙,加上一直关着窗家里也没有人踩来踩去觉得还蛮干净的。​今天各个屋子吸一遍,拖一遍,家具再擦一遍,已累傻~ 不过看着光可鉴人的地板和桌子心里又有种充实的愉悦感:)
  这会儿老大好容易写完了数学作业(整整写了十几页,好几个小时,心疼)​,跟我申请可不可以看会儿电视。按说眼睛该休息了,可是想想娃也不容易,就心一软答应了。
  明天还有大堆的作业。。。不过还好没有数学这样计算烧脑的了,写起来应该会快一些。​
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-07 21:27:23
  然后除了做家务和陪老二这个小磨人精之外还瞄了几眼《理性乐观派》。挺不错的书,买来很久了断断续续没有看完,中间部分内容有些枯燥,一般这种我就是粗略跳过,感兴趣的地方就细细地看。
  其实我一直以来就觉得现在就是最好的时代,读此书更坚信了这点。也坚信人类社会的未来会越来越好。​
  也对“转基因食品”​“有机食品”也有了更深层的和更全面的了解,不再闻前者色变,而对后者趋之若鹜。
  还有一小半,明天不知能不能读完。
  嗯,被没收了一下午手机还是蛮有收获的嘛:)
  ​
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-09 08:37:40
  一场突如其来的雪…
  来得这样悄无声息​,以至于我们毫无察觉,走到楼下才看到树上地上都白啦。
  而平常极少穿高跟鞋的楼主今天还突发奇想穿了个高跟鞋,衣服也是不带帽子的,于是你会看到一个女人牵着一个孩子小心翼翼在雪地里走着,毫无平时走路带风的潇洒得意~然后走着走着,老二说妈妈你的头发都白啦*^_^*
  ​
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-09 15:09:17
  跟老爸通了个电话,知道他和我妈最近过的不错,心情挺好。你们身为父母,我们身为儿女,都在悄悄淡化生活里不易的那一面,放大光鲜的那一面,互相报喜不报忧,都是为了让对方放心。
  没有完美的父母,也没有完美的儿女,然而纵使如此,我们仍然彼此深爱。
  ​
  • 游泳的柠檬619: 举报  2019-01-10 15:10:10  评论

我爸生病,心情很糟,我也这样劝他,父母不容易,做儿女的在外也不容易,你们健康平安,我们才无后顾之忧。
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-10 15:38:55  评论

评论 游泳的柠檬619 :是的呢,父母安安稳稳的不出什么差错,咱们才有可能有岁月静好的小日子。
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-09 21:04:38
  老二做题,读短文回答问题:小猫能在秋天种出鱼来吗?
  问我,我说,你觉得呢?
  答:我不知道啊!我也不知道鱼是哪个季节收获的。。。。​
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-10 08:16:11
  今天的XX 市已经俨然一个天然滑雪场:到处的雪都被踩得瓷实溜滑,还结上了冰;随处可见滑着雪走着的孩子,即使摔了一跤也是丝毫不怕疼的,笑嘻嘻拍拍屁股起来接着滑;骑电动车的都是把双脚支地缓缓地滑行;路上车流速度极缓慢,车技不好的今天大约是直接放弃开车的;辛勤的清洁工人已经开始了繁忙的除雪工作。
  以往这种情况是百分百停课的。然而这一次,大约是考虑到老母亲们的心情,毕竟周一周二刚停了两天课,再停的话老母亲们该疯了,哈哈。
  昨天在票圈调侃,“再停课就把俩熊孩子打包寄走,可还行”,然后有他们姨姨回复:来吧,俩孩子连同你,一起签收,可好?楼主表示大冬天被暖到:)
  尽管雪带来了种种不便,还是喜欢的——“今年麦盖两层被,来年枕着馒头睡”;赶走雾霾,冻死病菌,净化了空气;孩子们雀跃欢欣,雪使整个城市成为了他们的天然游乐场……
  有雪的冬天才完整呢:)
  ​
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-10 08:30:31
  那一日在某宝溜达,看到了一件这样的盘扣小棉衣,想起了妈妈年轻的时候~ 也正好我的白色羽绒服过于宽松,会进风,于是买了轻薄的它穿在里面,暖暖的,下雪也不怕。

我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-10 15:42:03
  今天的瑜伽,背书,百词斩,英语流利说都完成,还有20分钟可以嗑瓜子刷手机,然后就该接娃了。
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-10 15:48:18
  日复一日的坚持不一定有什么多大的成就,坚持的意义可能就在于坚持本身。有事情做,心里踏实平和自在,不至于有岁月蹉跎的恐慌感,也没空去思考“我从那儿来 要到哪儿去”这样的哲学问题。一天天嗖地就过去了。
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-11 13:56:01
  记录下:
  一、中午的番茄鱼和烤茄子很好吃,蒜末混合蚝油的味道烤了真香。。。
  二、跟老二吵了一架。
  对,平常都是跟老大吵的,大部分因为作业。而老二平常​作业少,都是迅速做完就去玩了,没有发生过什么矛盾。然而最近天天做卷子,错的题抄三遍,他语文总是错的多,写字又慢,因此作业时间大大拉长,写着写着难免哼哼唧唧,左顾右盼,怨天怨地。。。。
  今天让我帮他写,我拒绝了,我说你根本都没有好好写,边写边玩,而且老师罚你们就是因为你马虎,总是错,让你们长记性。让我写没有任何意义。
  说着说着娘俩就戗起来了,还抹眼泪,还冲我大声嚷嚷,哟,这是长大了,长能耐了吧!哼,你哭你就有理了?大声嚷嚷就有理了?才不会向恶势力低头!
  ​
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-11 14:50:40
  整理厨房发现还有一些面包粉和蛋糕粉,还没到期想着赶紧用了吧。我这也是三分钟热度,烘焙做了一阵子新鲜劲儿过去就又搁置了。
  还好烤箱最近又用起来了,因为我们基本上三两天就烤红薯,今天还烤了茄子,哈哈。
  我的目标是让衣柜里没有闲置的衣物,家里没有闲置的家具。目前看来仍需努力~
  中午吃完饭和面想烤点小饼干,厨房秤也懒得用啦,各样估摸着放点;没有蔓越莓干就用葡萄干代替,没有糖粉就用白砂糖代替。再放点鸡蛋放点牛奶。啊,牛奶加多了太稀了怎么办?那就再加点面粉吧。。。。。真真是个不走心的佛系厨娘啊。。。哈哈
  • 茵陳: 举报  2019-01-11 15:20:52  评论

评论 灿若晨星1015:好有画面感,依稀看到你脸颊上蹭上了些许面粉,哈哈
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-11 15:51:28  评论

评论 茵陳 :哈哈哈想象力好丰富!我还想起以前故事有个笨媳妇,水多了加面面多了加水,最后自己和在面里出不来了
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-11 15:52:29
  然而刚才送老二在学校门口遇到一个家长,说到孩子抄错题的事情,原来人家的家长都是帮孩子抄题的,意思孩子只要写答案就行!艾玛尴尬了o(╯□╰)o
  那么是我错怪老二啦?我不是个好家长?我们家老二错题连大题,带小题,答案,全是自己写的。
  • 茵陳: 举报  2019-01-12 19:26:37  评论

娃低年级时候我也是像你这样,让娃自己抄题,特别是错得多的时候,更是别想我帮着抄题。其实帮娃抄题,让他重新做一遍,效果更好。
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-11 15:58:20
  数学连考两次100,虽然以他强项来说本该如此,但也说明比以前细心多了,回来该表扬一下。
  语文虽然差点也都是90多分了,不能对他要求太高,毕竟是班里差不多年龄最小的孩子。
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-11 20:35:04
  送了老二一本日记本让他养成记日记的习惯。让老大写,死活不写,我觉得作文想要好没有捷径,无非是多阅读,多写,生活中认真观察细心体会。多多练笔是很重要的,可惜不听我的。写作文生编硬造的话,很难写出真情实感,得低分也就不足为奇了。
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-11 20:43:46
  基础分几乎都拿到,失分全在作文和阅读理解,我是觉得大考是很吃亏的。可是除了让他多读课外书,上上作文班,别的也不能强制什么。
  昨天他奶奶说,顺其自然吧,也别把孩子逼太狠了,我看身边很多没有上成学的人,也各有各的门路,总能挣口饭吃。
  身边确实有几个低学历混得不错的,但我觉得还是个概率问题吧,不读书混的差的更多。只能说尽力而为吧,能读尽量读。
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-12 15:40:10
  每个周末都是这样在家务和作业之间辗转腾挪,间或中气十足地吼两嗓子,难有安安静静坐下来喝杯茶的时间。这会儿哥哥出去上课了,跟老二约定陪玩30分钟,休息15分钟,现在是中场休息时间。

​
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-12 20:48:24
  老大写了一天的作业还没写完,这会儿还在写作文。这次的题目是:爸爸或妈妈二三事。我说这简单啊,写人是最好写了,随便挑两件事情来写就好了嘛。
  老大说,妈那我写你行不行,就写你“虐待儿童”,今天还说我们惹你生气不给我们做好吃的。。。我说写吧写吧,只要作文写得好,我不介意你损坏我的形象!哈哈~
  然后刚才写了一段,拿来​我看:
  “从历史学科的方面来说,我的妈妈是个深受法学思想影响的人,在家里给我们定了各种各样的规矩,不许这不许那。听,我妈又在吵了:数学周清才考了这么点分,扣光你的游戏时间!期末必须给我考到115分以上,否则嘛……”​
  “写到这里我不由想到熊出没里面的李老板,每天威胁光头强:不去砍树就扣光你的工资!唉,一个被逼着砍树一个被逼着学习,我们真是同病相怜啊!”
  (这一段读出来他爹从卫生间出来一脸意味深长的笑……好吧把你妈写成悍妇了……合着你不用管作业你们父慈子孝其乐融融,得罪人的事都是我来!魂淡)
  ​
  • 游泳的柠檬619: 举报  2019-01-12 22:15:31  评论

大宝描写的画面,似曾相识…… 因为也是我家经常出现的妈妈形象
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-13 12:12:30  评论

评论 游泳的柠檬619 :我觉得大部分家庭都有一个暴躁的妈和一个淡定的爸,或者说,谁管学习谁就暴躁,哈哈
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-12 21:21:56
  后面几段不知道写啥,在俺滴循循善诱(威逼利诱)之下总算写了点好话。妈妈除了对我们严格对自己也很严格(嗯那个每天减肥却动不动就放飞自我的人不是你妈)、妈妈孝顺老人,对奶奶和外婆都很好,经常给她们买东西陪她们聊天……哈哈,自己往自己脸上贴金这事我还是很擅长滴!
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-12 21:30:16
  难得今天周末一家人安静吃了个晚饭。烤了红薯,做了三四个家常小菜,老公还买了两瓶1664,说这个酒口感好让我尝尝,我就陪着喝了一杯。
  老公说,有烤红薯​还弄这么多菜能吃完吗?嗯,事实证明他想多了,俩娃今天打了球战斗力不可小觑,酒未喝完菜已见底!后来又去切了一盘牛肉给他佐酒,我喝完酒也又喝了一碗粥,撑了。
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-13 12:18:20
  一早起来给老大做饭,然后睡个回笼觉,然后起来继续忙三个人早饭,早饭完了衣服丢进洗衣机看看老大快回来了又开始忙午饭!
  老公进来视察工作,我说你看看我从早上起来就没挨过凳子,老公说我是说我做午饭的嘛你看你占着厨房也不给我腾地儿… 嗯求生欲还是蛮旺盛滴!那我让位,你来做哈哈哈~ 做好做坏不嫌弃,有吃的就行:)
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-13 22:35:33
  今晚去老公一个朋友家了,其实我是不太愿意去别人家的,以前老公总带朋友回来,我忙前忙后做一桌子菜,走了又是一通收拾,觉得很累。于是我也不愿这样去打扰别人。然而他们已经约好了,盛情难却,回来还需要我开车,我就只好去了。
  回来路上我开着车某个自我感觉良好的人又开始一贯的指点江山唧唧歪歪,由于一心不能两用且安全第一,我心里虽有不满且暂时忍着。进了小区让他来停​车,他还贱兮兮地说现在只要喝酒就不能摸车否则就会被认为酒驾,拒绝下来帮我停。我停了他又各种挑剔,于是我终于爆发了,噼里啪啦一顿臭骂,某人终于讪讪地闭上了嘴。。。
  然后我俩一个发誓再也不跟你出去吃饭,一个发誓我再喊你出去吃饭我就不是人。
  城门失火殃及池鱼,连带着对俩娃也没有好脸色,回来迅速洗了进被窝。此刻爷儿仨在那屋欢声笑语叽叽喳喳,没人来烦我了,哼,这下子我河东狮的形象又稳固了几分!
  ​
  • 相方相苞: 举报  2019-01-13 22:50:49  评论

评论 灿若晨星1015:在男生宿舍居住的女生表示很是势单力薄麽?内心强悍若楼主也只能以河东悍妇的形象示人啦?不是说好强者内心平静若水弱者方会暴跳如雷麽?
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-13 23:00:28  评论

评论 相方相苞 :嘿,我暴跳如雷完了就平静如水了。明火比暗火消得快:) 我也不介意他们三个臭皮匠抱团,吵起架来我以一敌三不带怕的。何况老二这个小叛徒还可以拉拢一下,有时候还跟我一伙呢!这会儿他们仨一屋没人烦我了我窃喜还来不及~
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-13 22:48:47
  某人就是个纸老虎,看着挺厉害,我真一生气他就怂了。其实我刚才也不是真生气,就是看不惯他那个得瑟劲儿,怼一顿才解气!
  刚才还推门对我挤眉弄眼,懒得搭理他。不过这会儿我在纠结隔壁宿舍的卧谈会是不是该适可而止了?明天可是要上学的!唉,真是不操心会死的老母亲…​
  • 相方相苞: 举报  2019-01-14 10:39:58  评论

好有趣的家庭氛围,小情绪偶尔发作一下或有利于身心康健呢,楼主先生的情商好高啊!
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-14 12:48:05  评论

评论 相方相苞 :情商高不高不知道,脸皮厚倒是真的,哈哈。这么些年我们吵架没有隔过夜,也是得益于他的这一“优点”,当然我们之间也没有什么原则性的大事~
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-14 07:56:55
  昨晚睡得晚加上四点醒了一波导致现在困成狗=_=
  四点钟我们家老二突然喊:爸爸,爸爸,我好像还有作业没做!他爸把他从哥哥屋抱过来,我以为是梦魇,谁知道人家无比清醒问我,妈妈,我寒假作业的x面x面是不是没做?我说做了做了,快睡吧!
  瞧瞧,大半夜的你跟一个中年老母亲提作业干什么?这下子睡意全无,翻来覆去五点多总算有点睡意,然后六点的闹钟又毫不留情地叫醒了我,导致现在昏昏沉沉。
  老公今日自告奋勇要和老二一起起床,送孩子然后早点去上班,让我可以在家睡觉。然而起来不久才查到高速因大雾已封路,后悔白白起个大早。这下子送完孩子他也可以继续回来睡觉了。​
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-14 13:03:51
  老公九点多去了趟总公司然后走,从家走时我还在睡觉。11点发微信问我起床没,别睡过头忘记接娃了。呵呵真是想多了,你一走你媳妇比谁都知道操心,还用你提醒→_→
  然后跟我说老二学校附近某某处下水道被附近店主倒了很多残羹剩饭,很多油,很滑,​提醒我绕开走。刚好我在回答上一句话没有回答这一句,于是又重复一遍。我想说你送娃回来就跟我说过了好嘛,这已经第三遍了!不过人家可能是真关心我,就不嫌弃他啰嗦了吧。
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-14 20:19:19
  小朋友的第二篇日记…不过除了打架咱能不写点别的,哈哈哈

楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-14 21:16:43
  老二躺床上准备睡觉,问我:
  妈妈我们还有几天考试?
  我:算上放假那天还有三天,不算的话还有两天。
  老大:啊他们考试前还要放假?有作业没?
  我:应该是没有,自由复习。
  老大:啊啊啊太没天理了!可恶
  老二:怎么哥哥周四不放假吗?
  我:不放
  老二:呵呵。(两个字都请念一声)
  嗯,中国的文字果然博大精深,短短“呵呵”二字,品出了一点幸灾乐祸、一点沾沾自喜、还有点欲语还休的迷之优越感~
  (哦对,这俩字是跟哥哥学的。果然是呵呵别人者,恒被人呵呵之~\(≧▽≦)/~)

​
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-15 10:39:41
  上一次楼主穿着短皮草阔腿裤高跟鞋,想象自己在一堆的羽绒服棉服中袅袅婷婷,摇曳生姿。结果它下雪了,留我在雪中走得抖抖索索。
  今天楼主又穿了这一套,结果它起风了,留我顶着一头乱发在风中零乱,耳朵冻得生疼。
  我觉得上天一定是在用这种方式告诉我:别作死了,好好地裹上你的大棉被羽绒服,帽子围巾严严实实,继续当你的土肥圆去。

​
  • 相方相苞: 举报  2019-01-15 11:10:29  评论

评论 灿若晨星1015:愿楼主能穿运动鞋狂奔挥汗如雨下,也能穿高跟鞋潇洒貌美如花!只不过别整反了就好。
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-15 12:52:18  评论

评论 相方相苞 :哈哈你好可爱。让我想到那句“有高跟鞋也有跑鞋,喝茶也喝酒”。有了娃之后高跟鞋基本都束之高阁了,好不容易得瑟两次吧,老天还不配合。
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-15 10:43:33
  娃们放假前最后的几天清静日子,楼主克制了嗑瓜子当沙发土豆的欲望,上午背了40分钟书练了一段瑜伽。
  啊,寒假已近在咫尺,老母亲的战争又要开始了!
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-15 13:07:36
  我发现苹果型(四肢瘦,腰腹有肉)和梨子型的人虽然在春夏秋三季穿衣服各有千秋,但是冬天的话,梨子就比较吃亏了。
  我观察了一下​在冬天穿得好看的人,她们有一个共性就是:腿都很纤细。上身不管是多么臃肿肥大的羽绒服,只要下身露出纤细修长的腿,这一身就很养眼。
  梨子就比较惨了。春夏秋三季尚可利用阔腿裤或者及踝长裙打造大长腿,上身穿修身款凸显美好的腰部线条。冬天呢,穿上棉袄。你的腰呢?腰呢?除非你特别抗冷一直穿大衣,否则就是上宽下宽(下身本来就粗壮,再穿上厚厚裤袜的画面太美)的土肥圆即视感。。。。
  ​
  • 愤懑不语: 举报  2019-01-15 14:58:14  评论

哈哈,我咋觉得不管啥时节,露得出一双筷子腿都是美美的呢?梨子身材穿衣的第一要素就是遮掩,而人家筷子腿的人第一要素是外露,只此一项我们梨子身材就落了下乘啊!
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-15 15:25:27  评论

评论 愤懑不语 :她们也得遮的,遮肚子,哈哈。我身边好几个筷子腿的,肚子上肉都比我多。但冬天都捂得严严实实,所以咱们就没有优势了哇。要让我选的话,我也选筷子腿,一年四季都能露…
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-15 19:00:03
  吃过饭,贴墙站…
  哥俩拿抱枕对打,五分钟后赶紧制止,说如果楼下再上来投诉我就扣光你们的零花钱(之前被敲过一次门,安生了几天,然而过不了几天又故态复萌。有两个精力旺盛的熊孩子真的很无奈)!
  • 相方相苞: 举报  2019-01-15 19:29:01  评论

哈哈哈哈,还好楼主不是圆规脚,否则真的木有啥力气打理二兄弟啊!
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-15 20:18:56  评论

评论 相方相苞 :对,咱梨子就这点好,底盘重,站得稳,六级大风能奈我何,傲娇脸~
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-15 19:01:48
  这会儿老二一边写着作业一般用高亢又跑调的声音唱着“我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎……”,我说儿子咱能不能小点声,扰民啊!
  录了发给他爸,并友情提醒先把音量调小,省得震穿耳膜哈哈哈​~
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-16 13:06:58
  这两天做饭没灵感了,主要是想着很快回那边家里了,在那边呆几天又该回婆婆家了,买了吃不完还得来回拿,所以想着先把家里现有的东西打扫干净再说,因此做饭就很有了局限性。
  减肥的事也暂时搁置​。过完年我打算好好列个食谱,照着采购,照着吃,不能再像以前那样“佛系减肥”了。
  以前觉得减肥简直手到擒来的事,用得着那么苦巴巴的,这不能吃那不能吃。我随便晚饭注点意体重刷刷就下来了。现在看来,不是不报,时候未到啊,高兴得有点早了o(╯□╰)o
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-16 15:04:35
  刚送老二上学,路上看到一个男生和一个女生,男生有一米八多,女生大约150出点头,离男生的肩膀还有不近的距离,目测刚到腋下位置。
  老二说:妈妈你看,一个那么高… 我赶紧“嘘”让他打住,走远了之后他才小声说:一个那么矮!这是为什么呀?我说没有为什么呀,只是他们刚好是好朋友而已…
  说到这个,想起以前听到的一个说法:一米八多的男生都被一米五多的女生霸占了,剩下一米六多的女生和一米七多的男生互相对付。 想想身边还真有不少这样的例子~哈哈
  比如我,不管是相亲的还是自己谈过的,没有一个180以上的,都在170左右徘徊,我一表妹和我身高差不多,也是如此。反而我那个155的表妹,找了个老公一米八多,而且还挺帅的;我老公公司一个158左右的女生,老公190还多。我估计高大的男生可能比较喜欢小巧玲珑类型的~\(≧▽≦)/~ 这大约就是最萌身高差吧。

​
  • 相方相苞: 举报  2019-01-16 15:11:18  评论

童言无忌不是?不过熊二同学咋啥都懂呢?家庭教育麽?
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-16 15:59:13  评论

评论 相方相苞 :虽说童言无忌,但是如果给女生听到了我觉得还是挺尴尬的~ 他可能也不一定就知道什么男女朋友,就单纯觉得两个人看着很不协调吧。ps. 我偶尔也叫我们家俩娃熊大熊二哈哈
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-16 16:24:02
  姐约我来一场说走就走的旅行,哦不,应该是说走就走的折腾~
  还迅速地把向导都给找了,她表妹,不过这个表妹跟我关系也很好~
  现在就不知道能不能买到回来的票,另外还没有定好是年前去还是年后去,等姐姐晚上下课再说

• 晨衣心语: 举报  2019-01-16 19:05:49  评论

头像是你吗?好清秀
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-16 19:23:59  评论

评论 晨衣心语 :不是我,我要这么好看肯定天天晒照不挡脸~\(≧▽≦)/~ 就随便网上找的头像
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-16 18:52:22
  哈哈,瞎激动了半天,姐姐腊月二十二才放假,并且只能买到去的票,没有回来的票,年后再议,估计八成要泡汤~ 我老公不去指望我一个人带娃,估计也累够呛,去不了算了。
  • 相方相苞: 举报  2019-01-17 08:25:44  评论

评论 灿若晨星1015:赶紧去呗,哪能木有机票呢……孩子也就假期方有时间去耍耍,顺便给孩子他爹放假让他跟朋友们胡吃海喝鬼混几天,在某种意义上人与人之间也需要点距离感呢……
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-17 10:52:21  评论

评论 相方相苞 :我跟我老公一周见一次,距离感已经足够啦,想出去鬼混随时都有时间,不需要特意给他放假^_^ 再者,机票往返一人3000多,对穷人来讲性价比不高。另外,跟我老公出门我什么心都不用操,不带他的话那就是纯体力活,所以不算特别向往哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:相方相苞 时间:2019-01-16 19:52:09
  这算是竹篮打水一场空麽?瞎悸动了一会儿!
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-17 10:47:34
  老二今天休息,我早上六点起来给老大做了饭又回去睡,睡到九点多才起床。
  外面阳光灿烂​的,赶紧把被子扛出来晒一晒~
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-17 11:06:43
  昨天下午跟老公表妹聊天,我说我现在出门像个白痴,因为平常订票订酒店都是我老公弄的,她说你真是个幸福的小女人,我特么现在活得像个爷们儿!
  然后引发了一场大吐槽…
  “我记得我一个朋友跟我讲过,他说两个人出去玩,一个就是负责查地图,买票,然后攻略,另一个就负责当白痴,我他妈就遇上XX这个白痴了。”
  ​“每次听到别人说x姐你能力好强呀,好羡慕你啊,我好想呼死他,妈的谁不想当个小女人,傻傻的快乐着。哎,说多都是泪啊”
  “真的不是我不想温柔,我也想跟你一样呀,可是他根本就没那么细心…我能怎么办,所以呢,都是命啊认了。”
  开始我还安慰她几句,毕竟他老公工作能力挺强的挺能挣钱的,后来就不知道说什么了,只能发表情,因为她可能只是想吐槽一下发泄一下,并不需要我安慰…​
  • 相方相苞: 举报  2019-01-17 14:53:49  评论

呵呵,更多时候得牢骚其实也是一种显摆,楼主无意之中表错情啦。
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-17 16:34:19  评论

评论 相方相苞 :嗯楼主有时候太实诚,不过后来也识趣地闭嘴了…
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-17 11:11:08
  其实也不是我不会弄,只是我老公经常出差,对各种流程都熟悉一些,所以就让他来了。这些简单的事操作一两次也就会了,还能有多难。
  不过出门有个男人还是好些,搬个行李啊,抱个孩子啊,天黑出门的话也胆子壮些。
  • 晨衣心语: 举报  2019-01-17 14:08:41  评论

可以不弄,但是不能不会哈,我家的我们一起带俩娃出门,我和女儿只负责走路和吃饭,然后娘俩互拍,儿子吃喝拉撒及我们所有的行程路线吃饭睡觉都归某人搞定,但是我一个人或者是和朋友一起自己也照样搞定,没啥难头,只是在某人眼里自己就变成了大白痴,各种包揽。他愿意弄就弄,我也不想去争,乐的清闲
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-17 14:54:58  评论

评论 晨衣心语 :对对我也是这个意思,可以不弄,不能不会。我觉得两口子有一个人操心就行了,操心的人多了反而意见不一致,容易有矛盾。我也是乐得清静的那个。我老公比我细心,他从来没丢过东西,我经常干这事^_^
我要评论
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-17 11:46:20
  这么寡淡的帖子竟然也有广告,真是抬举我了。
  不过玩股票的估计都比我聪明,也就不需要我提醒了吧~
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-17 15:10:49
  太阳特别好,暖融融的有初春的感觉。带老二出来溜达一圈,晒晒太阳,这会儿汉堡店玩小弹球游戏。
  姑妈昨天说他课文背得好,一高兴把语文整本课本​都背了,生字也都会,没啥复习的,就让他放飞自我吧。
  但是100分还是难,90就不错了,因为啥呢,在家写得好好的,考试一马虎bd仍然会写错,除了叮嘱他格外小心也没有别的招。
  看图写话也会扣个一两分。就这样吧,心宽点,毕竟孩子们的好日子也没几年,这年头的学生也不是好当的,哈哈。​
  • 晨衣心语: 举报  2019-01-17 15:31:40  评论

我儿子二年级刚考完,问他考的咋样,人家和你自信的说试卷一点不难,结果拿群里老师发的试卷一对对,简单的地方错了好几处,男孩子就是粗心啊!女儿今天自己复习一天,给低年级的腾考场,明天才考
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-17 16:38:39  评论

评论 晨衣心语 :一模一样,老二上次也是,说妈妈这次我肯定一百分,全都会。结果发下来92… 语文还好说,数学就更无语了,有两次都是直接空一个大题没有做,100分失之交臂,找谁说理去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:河神安 时间:2019-01-17 16:47:33
  打卡
作者:河神安 时间:2019-01-17 16:48:43
  看着孩子写作业那个难受
作者:河神安 时间:2019-01-17 16:48:26
  哈哈辛苦楼主了
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-17 18:59:29
  孩子们渐渐大了,除了学习上操点心之外,生活上很多事情已经可以渐渐放手,确实比小时候轻松多了。
  刚洗着碗,突然想起该准备老二明天考试的东西:要把书包东西腾出来,找地方放好,再削好五根铅笔,装好直尺橡皮什么的。​
  突然又觉得这么简单的事情也许我不必亲历亲为,于是一边洗碗一边指挥他做。刚好哥哥也整理书包,可以指导他把书放在哪里。
  然后哥俩迅速地就弄好了。老大还擦了桌子扫了地,棒棒哒。表扬了人家一下。
  • 相方相苞: 举报  2019-01-17 21:43:43  评论

孩子倘若能帮楼主洗碗的话就更省事啦
  • 灿若晨星1015: 举报  2019-01-18 07:53:32  评论

评论 相方相苞 :去年夏天洗了一阵子,今年升初中以后课业繁重,我也不忍心让他再做。在爸爸的要求下现在袜子内裤是自己洗的,但是一回老家就又被奶奶给包办了。
楼主灿若晨星1015 时间:2019-01-17 21:34:04
  老大借的书看完了,随手拿我放在沙发的汪曾祺的《人间知味》在看。刚跟我说,妈,看这本书看得好想吃… 哈哈吃货一枚。 我说那改天咱照着上面做一道?不过人家貌似是江浙人,好多东西咱这儿没有~
  讲真,汪老写吃的真的在行,看着真是一种享受。上次某美食公号写的,就着他的文字都能干掉三碗米饭:)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规