2019生活随记

楼主:saramama2017 时间:2019-01-01 23:22:43 点击:9621 回复:444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  新的一年了。
  上个帖子坚持了一年,题目里有2018,所以新年开新帖,继续记录生活中的点点滴滴。
  下午陪妞妞在邻居家玩,想着利用那点时间先把帖子开了,结果还发错了,哈哈。
  晚上忙完就这个点了,抓紧时间在1月1号开贴。
  今天洗了四个窗帘,然后清洗洗衣机,晚上准备好妞妞的被子,我俩明天穿的衣服,收拾一沙发的玩具,再洗漱完,和妞爸聊了会天,就这个点了,明天还要早起,赶紧睡觉了。

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:327次 发图:163张 | 更多 |
楼主saramama2017 时间:2019-01-03 10:16:38
  上午收拾了下办公室,扔了一箱子东西,整理了柜子,清爽了好多。

楼主saramama2017 时间:2019-01-03 17:41:53
  最后一次周四限号了,好在今天不那么冷,来上英语课啦。

楼主saramama2017 时间:2019-01-04 10:25:51
  最近在看楚辞,今年要多看书,一是丰富自己,少看手机,二是给孩子做榜样,让她也爱上看书。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-04 14:16:44
  昨天晚上和妞一起睡着的,大概九点四十就睡着了,早上六点醒的,睡的很好。元旦妞爸在家的时候买好了去广州的票,本来打算坐动卧,后来公公婆婆都嫌贵,她俩要坐普通火车过去,要我和妞妞坐动卧,那更折腾了,又不一起出发不一起到,妞爸还得接两次,于是决定一起坐普通火车,最后妞爸也没有坚持。动卧11个小时,火车21个小时,差10个小时,价格差1000块钱呢,谁会和钱过不去呢。而且妞也没有坐过这样的火车,让她体验一下,妞已经坐过动卧了。想当年上学的时候,票不好买,还曾经买过站票到广州,也是一种人生体验。网上订票买不到下铺,妞爸去火车站买了三张下铺,挺好的。婆婆高兴的说一下就省下三千块钱,我说省下的钱刚好用来买那边的锅碗瓢盆,大家都很开心。的确是,那边厨房里啥都没有,都得买,还得买一台冰箱,再有就是一些生活用品,三千块钱估计也差不多能够了。冰箱就买一台小点的一千左右的就行了,反正妞爸也不会做饭啥的。
楼主saramama2017 时间:2019-01-04 14:29:35
  昨天上英语课的时候,几个家长等在外面聊天。她们纷纷吐槽婆婆的奇葩之处,有的说婆婆家吃饭奇葩,天天只吃小米粥,另一个说她婆婆家天天吃白面汤,还吐槽坐月子期间自己的种种艰辛。看来家家有本难念的经,好婆婆就和好老公一样,的确有,但是的确不多。我没有吐槽,因为我婆婆比起来还是不错的。他们家吃饭也很清淡,但还比较迁就我们。坐月子期间我妈妈是主力,婆婆待了半个月就回家去了,所以我也没有受罪。现在晚上吃完饭收拾完他们就回自己那边去了,有时候聊几句,还挺好的。我同学那天问我和公婆相处怎么样,我说挺好的,当初租房子的决定简直太明智了,他们来了将近3个月了,一切都很和谐,哈哈,就是得付房租。当初我们单位大姐说了,能用钱解决的问题就不是问题。
作者:回忆青青 时间:2019-01-04 16:04:30
  楼主是个很会生活的人
楼主saramama2017 时间:2019-01-04 18:11:02
  昨天收拾办公室把之前买的练毛笔字的一套工具拿回家给公公写字,我做事就是虎头蛇尾,之前兴致盎然要练毛笔字,工具都买了两套,家里一套办公室一套,结果都没写几个字就束之高阁了。京东买的6本书到了,9.9一本,妞妞每天晚上睡前都让我讲故事,买了两本童话书,每天晚上读几个,剩下的书今年慢慢看。

楼主saramama2017 时间:2019-01-04 20:58:10
  去小超市买了一个小玩具和一个小零食,回家交英语作业了。小玩具11,小零食5.5,这年头零食玩具都比书贵了。

楼主saramama2017 时间:2019-01-05 10:24:57
  上午英语课,妞要求早来点,在游戏房玩会。

作者:相方相苞 时间:2019-01-05 10:39:22
  膜拜书香世家
我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-05 11:58:51
  她上课期间,我回家擦了地,洗了厕所和洗手池,煮上小米汤,衣服扔洗衣机,餐桌还没擦完时间差不多了,又来接妞妞。
楼主saramama2017 时间:2019-01-05 12:55:22
  餐桌是大理石面的,擦起来也很费劲,热水、洗洁精、酒精全用上了,从侧面看还是看着像不干净,突然想起来以前租房的时候买过桌布,还没用,于是拿出来铺上了。

我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-05 12:56:41
  等饭中,等饭中,饿得都走不动路了。
楼主saramama2017 时间:2019-01-05 15:54:54
  吃完饭就两点了,我说要躺床上眯会,妞坚持说不睡觉,后来上床来说休息一会,但是不睡觉。后来我睡着了,她也睡着了,我醒了,她翻身继续睡。
楼主saramama2017 时间:2019-01-05 15:59:37
  婆婆中午送来的豆角焖面,每次做焖面,就是这一盆,妞吃点,其余的都是我的,当然我吃不完,但是每次也就剩下妞这样的碗一小碗。婆婆虽然不会做别的,但是做面食还是挺好吃的。

作者:巴宝莉恩力 时间:2019-01-06 15:35:09
  真好,幸福。楼主不上班吗?专门带崽崽?
我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-06 16:58:44
  这几天在清理冰箱,中午炖了排骨,还有一袋虾仁不知道怎么吃,后来想包成混沌做早餐。于是带妞去超市和菜市场买了肉馅韭菜,结果没有卖混沌皮的。于是下午让婆婆活了面,包成饺子,今天晚上先吃一部分。又给妞妞买了蓝莓砂糖橘和零食小贴贴等。
  下午带妞去淘气堡玩了一会,又去楼下超市逛了一圈,回家和婆婆包饺子。
  今天这杂七杂八的,花了100块钱,不算淘气堡的费用,淘气堡之前办的卡。

楼主saramama2017 时间:2019-01-06 17:51:42
  今天晚上事好多,要交英语作业,要洗澡,还要去小朋友家玩,晚上还得早点睡,因为中午没睡觉。
楼主saramama2017 时间:2019-01-07 10:59:10
  早上给自己煮了十五个饺子,一碗粥,吃饱了就不用急匆匆赶去单位吃食堂了。馅里加了一袋虾仁,一把韭菜,半斤肉和木耳,味道很赞。给妞妞留了两个,怕她起床闻到饺子味也要吃,结果她没吃,只喝了半碗浓米汤,就上学去了。

楼主saramama2017 时间:2019-01-07 16:48:20
  来幼儿园接妞了。最近流感病毒肆虐,好担心中招。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-07 18:08:22
  我的妞妞,上幼儿园一年半了,第一次得奖状,高兴坏了,我也高兴坏了,这可是妞人生中第一张奖状。

我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-07 20:05:15
  最近利用晚上和周末的一些空闲时间又看了一遍平凡的世界。再开始看城南旧事,这样也挺好,多看会书,就少了一些看手机的时间。

楼主saramama2017 时间:2019-01-08 09:01:54
  最近每天晚上给妞读1-2篇故事,她挺爱听的。就是这些故事都好长,我的上限就是读2篇,否则嘴巴要累死了。
  之前看绘本上的狼和七只小羊,还以为这是哪个国内编辑瞎编的故事,狼吃小羊活吞进去,而且羊妈妈还敢剪开狼的肚皮,狼还一直睡觉不会疼醒,简直太荒诞了。现在才发现,这篇故事出自格林童话,好吧。

楼主saramama2017 时间:2019-01-08 11:50:47
  妞的一个老师,和我们一个小区的,之前就想是不是应该给她送点礼物什么的。她现在开始微信卖袜子,我看到有的家长找她买袜子,于是我也找她买,先买了四双,妞爸两双我两双。先开始觉得是不是太小气了,应该直接买两盒了。后来一想,可以先穿穿试试,过一阵子再找她回购,就说穿着挺好的,这样更合适一些,上来就买两盒明显就是太巴结人了,哈哈,还得巴结的这么真诚。四双袜子92块。
楼主saramama2017 时间:2019-01-08 13:12:07
  中午去面包店买面包,单位发蛋糕卡,结果购卡的蛋糕店要倒闭了,只开到今年四月份,卡上的钱必须花完。然而店里根本不剩什么东西了,买了一个牛油果面包一个豆沙包,还得抓紧买,不然过些日子更没什么可买的了。

作者:河神安 时间:2019-01-08 14:09:14
  顶
作者:河神安 时间:2019-01-08 14:09:06
  楼主很会生活
作者:河神安 时间:2019-01-08 14:09:21
  不错,年年更好
我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-08 18:06:06
  闺女在幼儿园做的猜你手工,叫汉堡怪,据妞说它不用吃东西,饿了就吃自己,吃了还能自己长出来,很有想象力。

楼主saramama2017 时间:2019-01-09 08:58:54
  今天早上又煮十五个饺子,吃的时候想起来,以前上学的时候,每到开学要走了,妈妈早上就会给我煮饺子,当时经常是吃不下,可能是要走了,心里各种五味杂陈,加上还会担心时间能不能赶上车等等。一般都是等着我哥开车来接我,送我去车站。现在,终于停止奔波,早早起来,给自己煮几个饺子,慢慢品尝味道,享受胃里温暖充实的感觉,吃完再看上几页书,时间差不多了叫醒妞妞。

楼主saramama2017 时间:2019-01-09 14:49:33
  中午又去买面包,买了一个三明治,两个蛋挞,一袋牛奶棒。三明治很大个,我先吃一半,给妞留一半,哈哈。

楼主saramama2017 时间:2019-01-09 22:14:09
  妞妞在幼儿园画的画,她说画的是过年,画了烟花,画了篱笆,画了灯笼,还画了她和她班上的一个好朋友,构思还是很棒的。
  明天有英语课,我今天接她放学的时候和她商量要不要明天幼儿园请一天假,否则放了幼儿园得很赶得去上英语,谁知道她居然不同意请假,说她爱上幼儿园。上学期还宁愿去打针都不愿意去幼儿园呢。
  最近上学的小朋友多了,大概十几个吧。希望妞好好的,马上要出发了,千万别生病。
  最近这波流感还没过去,很多大人都发烧感冒,还容易反复,觉得以前没这么多病毒呢,可怕。

楼主saramama2017 时间:2019-01-10 10:37:45
  周四,今天早上吃的面包,我从不爱面包牛奶这样的早饭,我喜欢包子油条粥这样的中式早饭。吃完了一点也不觉得舒服,喝了碗粥才好点。

楼主saramama2017 时间:2019-01-10 10:39:44
  上午单位组织去看漫画展,砥砺奋斗四十年,改革开放再出发。
  这个说是画的我们小区,赶紧拍下来。

楼主saramama2017 时间:2019-01-11 09:47:30
  最近在看的城南旧事,写的真好。才发现,看书也是一种享受,虽然时间不多。往往是妞晚上看电视的时候,或者早上我吃饭妞还没起的时候,但就因为时间宝贵才更有趣吧。下周就要休假了,时间更充裕了,可以带上两本书,享受一下假期。
楼主saramama2017 时间:2019-01-11 09:51:01
  今天早上五点十分起来摁下熬粥的按钮,下决心不看手机,只躺着,居然很快睡着了,再醒来就是六点二十的起床闹钟响了。若是以前,肯定是从五点多看手机一直到六点多,起来后头晕脑胀。多看书以后,越发觉得手机没意思了,这真是个好现象啊,我的颈椎有救了。
楼主saramama2017 时间:2019-01-11 10:02:39
  今天让妞这学期最后一天上幼儿园了,早上对张老师请假,说我们要去找爸爸了,在广州。张老师说,怪不得从来没见过孩子爸爸,的确是,爸爸从来没有去过幼儿园,就去年六一的时候有活动,爸爸赶回来了,妞却病了,没能参加,挺遗憾的。明天会发信息给妞的三个老师,感谢她们这一学期的辛苦付出。这一学期我也深深的体会到,幼儿园一定要坚持送,即便经常生病,也要坚持送,只有坚持送,孩子才能适应,身心都适应,才能爱上幼儿园。我第一年就没有坚持送,有人对我说坚持送,我总觉得孩子这么小,为什么要为难她,何况幼儿园也不学什么,在家也是玩。后来坚持送了,才觉得还是送幼儿园好,幼儿园一天也不会吃零食,加餐也是水果和奶。一日三餐也尽量丰富多样,孩子们一起吃,也不像在家那么挑食。还能学些知识,妞妞会教我她学到的手指操,还有一些骆驼怎么吃东西啊等等一些有趣的知识,现在还学一点点算术和成语接龙。在家的话,妞会不停的要零食和看电视,除非带她出去玩。
楼主saramama2017 时间:2019-01-11 15:39:18
  下午组织党员看电影《邹碧华》,现在的纪录片拍的挺好的,很真实,很感人,还带点小文艺,并没有空喊口号或者假大空,看完还是让人有所感悟的。

我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-11 19:04:47
  刚才看了个新闻,说是今年的流感病毒攻击患者的脑部,去年是攻击肺部,严重的会很快转成坏死性脑炎,好恐怖,也有些焦虑。我记得去年这时候看了那篇很火的流感下的北京中年后,也很焦虑,当时还有消息说现在的病毒变异太快了,可能会出现人类不能治愈的病毒甚至出现规模性灾难,说的可吓人了。现在就是各种消息太多了,甚至有些完全是谣言。昨天我还说以前没觉得有这么多病毒,可能在一定程度上,是以前真没有这么多消息。
楼主saramama2017 时间:2019-01-11 22:21:00
  晚上妞从此次卧床上抱来大熊非要和它一起睡觉,我赶紧拿吸尘器吸一吸。她还对我说,大熊是我们的客人,要我尊重客人。

楼主saramama2017 时间:2019-01-12 06:25:29
  昨晚睡得不好,做了一堆乱八七糟的梦,而且生物钟形成了,早上五点多就醒了,这大周末的啊!
楼主saramama2017 时间:2019-01-12 06:53:34
  昨天把妞的被子都拿回来了,她不用去上幼儿园了,没有看到她那么开心,反而说,如果班里有好玩的游戏什么的她就错过了,啊我妞长大了。我只得安慰她,下周就要合班了,都是别的班的老师上课,她们都没有什么好游戏。
楼主saramama2017 时间:2019-01-12 11:22:23
  今天上午最后一节英语课了,后面的课请假了,课时后延。送来上课后去加了油,一会下课接回家后吃几口饭就得去值班了。

楼主saramama2017 时间:2019-01-12 21:46:55
  今天的英语课学的是春节相关的表达,课后让小朋友们许下新年的愿望挂在许愿树上。我妞的愿望是:有两间房子,中间有门,可以见面,一间装满钱,一间装满糖,我在有钱的房间,妞在有糖的房间。哈哈哈,老师说,让家长去满足孩子们的愿望,我妞的愿望,妈妈无能为力啊。不过还得感谢妞,她的愿望里还让老妈我有了一屋子钱。
楼主saramama2017 时间:2019-01-12 21:51:49
  早上妞睡到了八点,醒来说,妈妈我睡得真香。我在幼儿园没有睡着,所以我睡得很香。
  我:为什么在幼儿园没睡着啊?
  妞:因为我东张西望了
  我:你看谁了
  妞:xxx(一个男孩的名字),我们俩玩了
  我:怎么玩,别人都睡了,老师也不让说话
  妞:我们俩就挥挥手
  哈哈哈,好玩。
楼主saramama2017 时间:2019-01-12 21:56:00
  下午值完班回来,路上都亮起了中国结,过了腊八就是年,明天就是腊八了。
  晚上好困,但是今天严重污染,还是挣扎着给我俩洗了澡,换了床单,今晚要好好睡一觉了,好累。

楼主saramama2017 时间:2019-01-13 12:02:54
  上午九点半到十一点四十,一直不停的干活了。洗了我的衣服两桶,擦了地,收拾了妞的一堆玩具,擦了橱柜,还炖了牛肉,中午吃牛肉面,还要好好睡一觉。下午要洗妞的衣服,整理书架,充实的一天。
楼主saramama2017 时间:2019-01-14 09:04:26
  最后一天上班了,早上出门妞还没醒,到了单位打电话回去,妞正在大哭,每天醒来都是妈妈在身边,这突然看不到妈妈不习惯了。我应该等她醒了再出门的,出门早的好处就是吃上了食堂的早饭,两碗白粥,一个烧饼,一个鸡蛋,一盘菜,吃得好舒服。
楼主saramama2017 时间:2019-01-14 23:07:37
  下午和两个同事去面包店买面包,一个同事买了一个小蛋糕,说我们回去吃了它,然后又去肯德基买了三杯咖啡,妥妥的下午茶,我吃了几口就觉得饱了,结果一下午都觉得恶心,晚上就喝了一碗粥。下午回到家,家里23度,看见婆婆给妞穿的秋衣毛衣加优衣库的摇粒绒衣,而她自己只穿一件薄针织衫,我就说她了,你自己穿这么少给孩子穿这么多。看来婆婆真是不靠谱,以后真不能指望她带孩子。
我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-14 23:14:54
  得亏不住一起,住一起十天得有八天不开心啊。果断还要继续租房,开了个好头千万不能再重新往一块凑合。
楼主saramama2017 时间:2019-01-15 00:43:16
  过了睡觉点,不容易睡着了,优衣库在打折,白天号不全,半夜号超齐全,刚下单三件摇粒绒外套,我们一家三口一人一件,都是79一件。明天要去幼儿园交下学期的学费和饭费,一共3714元。
我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-15 07:33:58
  一晚上睡得很差,好在胃里不难受了,等妞醒了去取钱交学费。
楼主saramama2017 时间:2019-01-17 13:38:52
  辗转一天半,终于到广州了,一路上从公交到高铁再地铁卧铺又地铁,我妞都一直很乖,路上都是自己走,吃饭睡觉都很好。真是长大了,去年出门还要抱,今年一下都没要抱。我是没怎么睡,这两天要好好补补觉,一会去超市大采购。

楼主saramama2017 时间:2019-01-18 05:16:57
  本来想好好睡一觉,却不想五点就醒了,现在越来越不会睡懒觉了。昨天下午去超市买了两购物车,还没有买全,只得去小区小超市再买了。给妞买了一套厨房玩具,奖励她一路上这么乖。回家了看天气不错,又带妞小区里溜达了一圈,小区里孩子挺多的,都在外面玩,不像北方,天冷,一天到晚也见不到一个小孩在外面玩,都去淘气堡扎堆了。回家的时候妞说,我一个朋友也没有,我真孤单啊,我是新搬来的。听得我好心酸,赶紧说明天就带她去交朋友。安慰她的一个好朋友也是今年五一新搬来我们小区的,很快就和你成了好朋友。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-18 14:05:02
  早上和晚上还是挺凉的,尤其是房间里,感觉比外面还凉。上午十点,太阳出来了,我们才出门去。

楼主saramama2017 时间:2019-01-18 19:53:28
  晚上给妞洗了头,吹干。现在沙发上看电视吃砂糖橘,这边砂糖橘不打蜡,还不错。那天在永辉买的车厘子也非常好吃,三十多一斤,还可以自己捡。我们那边四十四一斤,还不能捡,都不新鲜了。只是我这里离永辉开车也得十五六分钟,不像在那边,一溜达就是超市了。还买了四个山竹,妞今天吃了两个。等明天爸爸回来了,再去永辉。

楼主saramama2017 时间:2019-01-18 23:04:47
  这套房子的户型真是深得我心,虽然只有95平,但是三室两厅两卫入户花园大阳台。对比我那边110却只有一厅一卫还没有阳台的,真是没有对比就没有伤害啊。我都不想回去了,哈哈哈。最喜欢主卧的设计,先是一个小衣帽间,穿过衣帽间是卫生间。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-19 13:16:25
  早上天阴阴的,我俩吃完早饭还盖了个薄被窝在沙发上看电视,10点钟感觉早饭还没消化,决定出去溜一圈,出来后才发现外面比家里暖和多了。给妞穿了优衣库的摇粒绒外套,一会就出汗了,赶紧脱了。今天和一个小男孩玩得很开心,玩了一会,又去门口水果店买了车厘子和砂糖橘,车厘子40一斤,砂糖橘10块3斤。

楼主saramama2017 时间:2019-01-19 13:19:47
  午饭后在阳台上晒晒太阳

楼主saramama2017 时间:2019-01-19 18:44:37
  最近脾气超大,一点就着。从京东买了个保温瓶,送来了有好大一个裂缝,就申请换货,今天下午接到电话,我们去公园了,公婆也出去逛了,家里没人。又说下午六点再来,等六点一刻我看手机有个六点十三的未接,赶紧打过去,人家走了,肯定是妞给我手机摁成静音了,我问他怎么没按门铃,他说在负一楼摁不了门铃。我一气之下又退货了,不要了,爱咋咋地。一个个都出去逛不在家待,买个暖瓶都一波三折买不成,气死人了。
楼主saramama2017 时间:2019-01-19 19:10:27
  天气预报说明天会下雨,赶着下午的时间去了儿童公园,离家就十五分钟的车程,一去还觉得挺不错的,下午天气好热,公园的主题应该是各类迷宫,蛮好玩的。

我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-19 20:00:50
  晚上居然是一个豆芽一个油麦菜,一家五口吃饭,就这两个菜,哎,我闺女一口菜也没吃,没她爱吃的,生不完的气,追会剧放松一下心情。

楼主saramama2017 时间:2019-01-20 03:07:50
  应该反思一下,这两天脾气暴躁,动不动就生气,生气对身体多不好啊,其实也不是什么大事。应该更平和一点,别好好的一个假期不懂享受,就每天生气了,不值得。
楼主saramama2017 时间:2019-01-20 04:09:25
  三点多醒了睡不着了,妈的,这哪是休假的人的生物钟啊。
楼主saramama2017 时间:2019-01-20 13:35:50
  今天又去永辉采购,买了车厘子,哈密瓜,开心果,一些菜,牛肉,鸡翅根,要给自己改善下伙食,只有自己动手才能丰衣足食。妞爸结账,我和妞就去旁边吃买的寿司和三明治,上了车问花了多少钱,说五百多,哈哈,不用自己花钱不用记账,多花点也不心疼。
楼主saramama2017 时间:2019-01-20 16:18:21
  永辉的车厘子比水果店的好吃很多

楼主saramama2017 时间:2019-01-20 18:09:36
  晚饭前小区里溜一圈

楼主saramama2017 时间:2019-01-21 10:51:25
  早上妞起来眼睛被糊住了,急性结膜炎了,去年夏天得过一次,这次看着没上次那么严重。也没买眼药水,给她煮了菠菜汤和三豆桑叶水。估计是上火了,加上昨天晚上洗了脸用我的毛巾了,我有慢性结膜炎。
楼主saramama2017 时间:2019-01-21 13:17:15
  中午妞没有吃饭,说吃不下,要出来玩,就出来了,今天有风,但也不是特别冷,我俩都穿了摇粒绒外套就合适。

楼主saramama2017 时间:2019-01-21 22:59:02
  白天妞看着还好,中午没怎么吃饭,晚上吃的还不错,除了眼睛有些分泌物,其他还好。晚上睡着了,到这个点哭醒两次了,说嗓子疼,让喝水也不喝。我也一直没睡,害怕我睡得正香他再哭没有耐心哄她了就。
楼主saramama2017 时间:2019-01-21 23:13:21
  刚说着已经哭醒第三次了。
楼主saramama2017 时间:2019-01-22 08:01:38
  折腾一晚上,早上醒了妞说不怎么疼了,自己还乖乖的穿好衣服,喝水也没说疼。眼睛还是有些肿,分泌物不多了,今天还是三豆桑叶水加上盐米汤降火吧。
楼主saramama2017 时间:2019-01-22 12:45:54
  早上熬好米汤和三豆桑叶水,炖上牛肉,带妞出来晒太阳。

楼主saramama2017 时间:2019-01-22 17:00:08
  中午睡醒后妞有点发烧,而且嗓子又疼到喝水也不想喝。妞爸去深圳了,明天早上回来带妞去医院看看。
楼主saramama2017 时间:2019-01-22 17:21:20
  从某宝定制了两个垫子,一个放在餐桌边的座位上,一个放主卧飘窗上,两个垫子88元。

楼主saramama2017 时间:2019-01-22 20:47:54
  晚上妞没有吃饭,等到七点多,我问她想吃什么我给她做,她说吃饺子或者包子。爷爷就去楼下店里打包了一份饺子,结果她就吃了一个,我吃了五个,剩下的明天早上看她吃不吃吧,不吃我还吃了,哈哈哈。
楼主saramama2017 时间:2019-01-23 09:21:48
  又是一夜哭醒无数次,我从凌晨两点醒到四点,四点多迷迷糊糊睡到了八点。
楼主saramama2017 时间:2019-01-23 18:05:43
  去医院看完病,买了两个酸奶,这个香满楼我们以前上学的时候食堂有卖。

楼主saramama2017 时间:2019-01-25 18:52:18
  上午出去溜达,买了两个酸奶,一边晒太阳一边喝酸奶,喝完觉得这个酸奶好喝,回去的时候又买了两个,在店里闻到烤肠的味道,买了两根烤肠,一人一根,吃完回家。

楼主saramama2017 时间:2019-01-25 18:54:53
  中午睡到四点了,因为昨天晚上凌晨一点到五点都在失眠,睡醒后又出去玩一圈。小区里在布置了彩灯和鲜花,还有广东过年不可少的橘子树。

楼主saramama2017 时间:2019-01-26 11:44:00
  物业在给业主写对联

楼主saramama2017 时间:2019-01-26 23:36:15
  最近妞真是各种问题不断,先是突然结膜炎,结膜炎还没好嗓子又发炎,疼得每天晚上哭醒无数次,嗓子差不多了,眼睛还偶尔出分泌物,而且又添了咳嗽,夜里呼噜严重,听得人心惊胆战。前几天妞夜里疼得哭,她爸爸不但没有一声安慰,还骂她叽叽歪歪哭个不停,我气得和他吵了一架,他也毫不示弱,摔摔打打起来去沙发睡了,一直到今天,我都没和他再说一句话。这期间他把前段时间就答应给我的钱转给我了,后来也发微信说要反思对孩子太苛刻了,今天回家还哄我别生气了。其实现在已经不气了,只是懒得理他,没有什么话可说。今后对他不抱任何希望,名义上孩子有个爸爸就行了,需要什么自己买,不会再舍不得,他热衷于挣钱,我就只当他是个挣钱的,仅此而已。
楼主saramama2017 时间:2019-01-27 11:35:19
  吃早茶。

我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-27 12:10:56
  昨天晚上梦到单位发年货,我回去领了,天黑黑的,领了年货死活找不到我的车停哪了,找了一晚上也没找到。另,我们涨工资了,虽然只涨了200多块钱,但是,蚊子腿也是肉啊,知足知足。
作者:tracyyan0813 时间:2019-01-27 14:22:06
  这是广州哪个区啊?小区外面就是山吗
我要评论
楼主saramama2017 时间:2019-01-27 17:57:53
  中午吃完饭就去超市了,没有午睡,回来的路上打了个盹,进家又兴奋了,也没睡,今晚上交了英语作业就早点睡觉。

楼主saramama2017 时间:2019-01-27 18:01:26
  下午又囔囔着买吹泡泡的魔法棒,已经嘟囔好几天了,这都不知道是第几个魔法棒了,不同的是这个会出泡泡,27块,在给她买玩具上我总是忍不住,虽然每次都是玩两三天就扔一边去了。

楼主saramama2017 时间:2019-01-28 09:32:10
  昨天吃早茶吃的肠粉是凉的,不好吃,妞还吃了两段。所以今天下楼打包两份肠粉,上学的时候就很喜欢肠粉,离开广州后没什么好想念的,就是想念肠粉,哈哈哈。

楼主saramama2017 时间:2019-01-28 11:27:44
楼主saramama2017 时间:2019-01-29 09:56:22
  最近心态超级不好,控制不了自己了。看谁都不顺眼,一口可口的饭菜都吃不到,自己又懒得做。溜娃都懒得溜了,天天训孩子。这样下去可怎么了的。之前收藏了做红烧肉的菜谱,现在也不愿意做,怕做了再吃不下去。
楼主saramama2017 时间:2019-01-29 09:57:00
  好想回家,吃妈妈做的饭。
楼主saramama2017 时间:2019-01-29 10:10:54
  想了想,还是要自己动手,中午准备做金针菇番茄牛肉汤和肉沫茄子。
楼主saramama2017 时间:2019-01-29 18:41:20
  出来反思一下,不能再这样下去了,生气只会对自己身体不好,没什么想不开的。

作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-29 18:45:28
  楼主的小生活不错哦!
楼主saramama2017 时间:2019-01-29 18:51:26
  人家很多人,都是自己带孩子,甚至自己带两个孩子,公婆愿意过来帮忙,已经是好的了。我不能忍受的,无非是不会做饭,还有就是卫生习惯不好。万年不变的炒菜,今天中午居然要做小米饭里面下面条,我听了就觉得恐怖,赶忙拒绝了,说我做的菜适合吃米饭。他们从来了广州,下了火车都没洗过澡和头发,身上的气味都不能近身,小便从来不冲马桶,吃饭吧唧嘴那叫一个热闹,哈哈哈,想来就可笑。其实这些也没什么,在一起也就这不到一个月了,而且这边房子还是两个厕所的,回到家也不住一起。而且我也是农村出来的,农村人的确有很多不注意这些的,也应该尽量包容。吃饭的问题,自己多做吧。古代人家的儿媳妇可是既要孝敬公婆又要服侍夫君又得管孩子还得做家务,我们现在已经很幸福了,还敢在公婆面前甩脸子,哈哈哈。至于带孩子,我也应该多放手,让他们带,有不妥的地方指出来就行了,我总是不放心别人带妞,哪怕这么大了,别人带出去玩会我也不放心,担心他们不懂加减衣服,不知道给孩子喝水,真是操心的老母亲。
楼主saramama2017 时间:2019-01-29 18:56:15
  最近也常作一把妞爸,让他给我买手机,说别人都几个手机,就我一个手机,我婆婆都用两个手机。其实是气他有了手机就给他们家里人,从不给我家里人。无奈今年年会他连个手机都没中,往年都会中个手机,我就作他要手机。我要买华为他说没有好的机型,还是买了他们自己的手机,寄来了我要拒收,他苦口婆心劝我说这个真的不错,先用用,用着不好再换,勉强收下吧。
楼主saramama2017 时间:2019-01-29 18:58:57
  妞最近也总气我,今天中午气得我把她的饭扔了,晚上又气我,所以我丢下她自己出来了,准备不理她了,让她知道知道教训。
楼主saramama2017 时间:2019-01-29 19:09:00
  想起来那天吃早茶的情景,早茶都是小小一笼的,里面东西都不多,每上来一笼,公婆两个就嘴里互相说着吃吃,然后两个人就一起开夹,还互相夹,我看有妞爱吃的还得抓紧给妞抢,不然瞬间就没有了。肠粉上来了,我还故意说,我最爱的肠粉来了,然而,人家才不理,照样三下两下吃了个差不多,我看妞爱吃,赶紧把最后一段夹给妞了,我也没心情再要了。我给妞点了一份白粥,因为她不喝咸味的粥,就这一碗粥,他们也不放过,还每人盛了一小碗。最后上了一个咸骨粥,大家都喝不下了,婆婆也不放过,都站起来走了,她还在呼呼喝,全然忘了她平时可是不怎么吃盐的,炒的菜基本没味。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规