2019记录还债的日子

楼主:qmxiangncu 时间:2019-01-06 00:00:02 点击:2622 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发现欠别人钱晚上都会睡不好的。因为一时冲动买房,却没钱付首付,目前借了亲戚朋友同事共45万。其中有个4万的钱这个月中旬必须要还,有个3万的过年前要还。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:71次 发图:1张 | 更多 |
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-06 14:22:59
  目前手上有1万,昨晚先生和朋友借了1万,还差2万,看看我下个礼拜能发多少,不够还要去借,准备还先生同事的4万。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-06 14:31:36
  1月21号姐姐要乔迁,2千至少是要的。过年回家和先生算了下至少7000元花费。现在头疼,怎么把这个月渡过去。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-06 14:32:33
  没有办法,约定到了还钱的日期,是要还的啊。这样才不会透支信用啊。不过,楼主可能开通支付宝的花呗周转一下。可是可以借到一定的钱的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-06 14:45:39
  买这个房子完全是我一个人决定的。大概12月27号我同事打电话给我,说正在看楼盘,如果我有兴趣也过去看看,挺实惠的。我刚吃饱晚饭觉得没事就骑着共享单车去了,到了营销处都6点半了。一个营销人员接待我说他们这里正在认筹,交10万定金,可以微信选房,大概3比1的概率,但是房价确实低很多。然后我就打电话给先生,却一直联系不上他。因为这是7点多他们财务就要下班了,然后我就骑自行回去拿卡身份证,并火速从家人和同事借了8万左右,交了定金。
作者:ydj13142018 时间:2019-01-06 15:04:46
  哪里呢
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-07 12:30:24
  第二天早上9点微信上选房,我咨询了销售哪个房子最没人愿意要我就选择那个,销售叫我选2楼。然后,没错,真让我选上了2楼。能选上我就知足了,房价是1万1多些。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-07 12:36:53
  当天我都没问销售什么时候交首付,他也没告诉我。选上了才知道要当天付一大部分,5天内付完剩下的。自己选的跪着也要走完,然后开始了到处借钱。最后反正付了近52万,借了45万。深深服了自己。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-12 19:47:49
  昨天把4万还了,但这里又借了我朋友1万5。所以目前欠45-4+1+1.5=43.5。感觉和我们做朋友太可怜了,借钱对象增至17人。不过我们目标是19年上半年把所有人还清。打算等贷款下来和银行借部分钱就可以了。
我要评论
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-12 19:53:20
  因为我也只是刚参加工作半年,所以朋友大部分都相当年纪,面临结婚生子买房买车,手上都不会有太多钱,但是多少能帮个忙。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-12 19:59:26
  其中我向两个同事开口借了钱,一个3万,一个5万。毕竟相处时间才4个月左右时间,她们都直接借给我了,内心很感激。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-12 20:12:15
  然后我还和我姐和哥拿了总共10万左右。剩下的就是先生和同事朋友借的,他参加工作时间长一点,所以关系好的同事也多些。如果银行贷款来下,估计每个月还3800左右。我一个人租房1200,另一套房子每个月还贷3000。所以以后每个月固定支出8千,我今年还想备孕生小孩。
作者:小草青青001 时间:2019-01-12 20:56:50
  好厉害,我这边房价也一万出头,我有30多W都不敢出手
作者:弘农溅水 时间:2019-01-12 20:56:34
  你是一个野心勃勃的人,买房不同于购买其它商品,是一大投资,不要被售楼呼悠,应和家人商量的,草率啦。
  压力山大,还要坚持下去,这是这个时代共同面对的局面。
  同你先生土携手度过。
  • qmxiangncu: 举报  2019-01-13 02:21:28  评论

评论 弘农溅水:是的,很草率。从这件事可以看到我做事比较急,考虑不周全,这是我深深痛恶的缺点。但是买这个房子我先生没有任何异义,所以这条路慢慢走吧
我要评论
作者:一人一世界梦梦梦 时间:2019-01-12 23:54:37
  半年就能还清,也是很佩服啦~不过选房子最好是选楼层好的~要不然以后居住真的是~祝好运
作者:难约 时间:2019-01-13 00:17:49
  如果是高层的话,最不好卖的就是2楼,一楼有些开发商送花园,有些送地下室,还有些极便宜,你没问一下你买的二楼和中高楼层 相差多少吗? 以后你想置换肯定中高楼层好出啊
作者:我今年三十出头 时间:2019-01-13 01:47:40
  感觉冲动型呢
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-13 02:14:07
  唉,竟然失眠到现在,好痛苦,不知道是不是中午同事请喝的一杯奶茶缘故,还是压力太大了?楼上的朋友说2楼不好,我也知道。那天付定金和第二天选房都是我一个人弄的,平时我和先生都是分开住的,并且选房那天我们都要上班,特别是我那天很忙,所以都是匆匆忙忙的。房子总共是18楼,好与不好都不能改变了,交房在2020年6月,所以以后的事以后说吧。
  • 盗号烂XX: 举报  2019-03-18 11:05:47  评论

别想多了,二楼没什么不好,有的人喜欢高楼层,觉得阳光好视野好,有的人喜欢低楼层,觉得电梯坏了或者上下班电梯挤的时候可以爬楼梯,没什么好坏,有些地区一楼有些潮湿,二楼就不会了,采光的坏反正我觉得现在的房型设计都比较合理的,一般都不成问题。
  • qmxiangncu: 举报  2019-03-18 11:11:10  评论

评论 qmxiangncu:谢谢安慰,对对,其实我有点恐高
我要评论
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-13 02:58:38
  既然睡不着那就再记录一点,我不知道我以后会不会回头看我自己写的东西,因为我的写作水平很低,我自己都嫌弃。每次需要帮助的时候,我的哥哥姐姐都是毫不保留的帮我,有亲人真的很好。我和小哥哥借过两次钱(第一次买房借过已经还了),每次他都是问我需要多少,马上打给我,并且一定会加一句少了再和他说,并不是他有很多钱,他成家了养一家子很辛苦。我姐更是,她把她所有的卡找了一遍,全部凑出来给我,只给自己留了点生活费,她有两个小孩。当然,第一次买房我肯定也和她拿了钱,不过也还了。大哥哥刚投入事业,不过也还是帮了我一点。
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-13 21:47:21
  半年能还完43万,那年收入挺高的样子
作者:范玉米 时间:2019-01-13 21:57:23
  半年还45万也很厉害了。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-13 23:16:54
  我前面没表达清楚,我说半年还清是指房贷下来以后,再从其他途径和银行部分钱,还给大家,毕竟大家这个年纪都是急需钱的,不能欠太久。单靠我和先生这么点收入肯定还不清的。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-14 22:47:55
  今年单位没有年终奖,听同事说以前都是有的,今年开始取消了,一分都没有,无言以对。天涯的朋友年底肯定有年终奖吧,希望你们多发些,哈哈。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-16 10:56:06
  昨天忽然记起,去年先生向他妹妹借了三万用于购房,因为是他出面拿的,我就忘了,所以现在欠款43.5+3=46.5。我的心慌慌,欠钱的日子一点都不好过。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-16 11:03:41
  昨天先生死活拉着我要去逛街,他想买一件外套,我让他网上买他不乐意。好吧,地铁来回就要2个多小时,还走了大半天,累趴了,最后他没有合适的,就我拿了一件回来了。不想再逛街了。。。
作者:最熟悉哈比 时间:2019-01-16 11:09:21
  楼主有魄力。。。
  我现在也欠着钱呢
作者:最熟悉哈比 时间:2019-01-16 11:09:38
  不过我都不好意思开口借钱,全是老公借的他朋友的,借钱的日子如坐针毡。。。
作者:穿越今生来世 时间:2019-01-16 13:55:48
  真的很有勇气,不知道楼主夫妻两个的月收入是多少?年收入如果能达到20万,欠这些钱不是问题。因为毕竟年轻,身体也好。
我要评论
作者:此去经年asbin 时间:2019-01-16 14:12:27
  支持楼主,我目前也欠了四十来万,想不出有什么办法可以从银行贷款出来还钱,好在都是欠的家里人的钱了,存个两三年能还个差不多吧。楼主有什么好的资金周转的法子可以教教我。谢谢。
我要评论
作者:糖果果成 时间:2019-01-16 17:05:39
  楼主也是牛逼, 首付四十多万都是借的,到时候还要还贷款,那压力太大了,我和我老公也是每个月还贷款7600.都压力大到不行,失眠掉头发
我要评论
作者:前进社区和 时间:2019-01-16 18:38:07
  慢慢努力吧情况只会越来越好。。
作者:青州定 时间:2019-01-16 18:49:22
  既然买房了,就不要想其他了,慢慢攒钱还债吧。
作者:青州定 时间:2019-01-16 18:49:36
  买了也好,起码自己有个住的地方。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-17 22:50:06
  看着天涯好多人记账,好佩服,我是做不了这个事,因为太麻烦了。我一般就吃饭花点钱,买衣服不多。以前在学校读书没事还会在网上帮先生挑衣服,现在完全没兴致了,他自己更会买东西,说白点就是比我更尊重生活。我不会做饭,他有兴趣就他做,不想做就出去吃。我上班是一个人住,东西比较乱,他每次来就帮我收拾东西拖地,搞得我也会不好意思,我就在他来之前就洗洗晒晒。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-17 23:12:44
  目前就我们两个人在这座城市,我的哥哥姐姐都在家乡,如果没有特殊的事,也就过年才能见一下。所以现在过年除了能和家人见一见,其他没有一点感觉,完全没了小时候那种兴奋感。我和先生是今年上半年结的婚,所以今年过年要去婆家过年了。婆婆去年有次和我聊天,说她很爱干净的,带孩子也会干干净净的。其实她是想表达以后来帮我带孩子,不要嫌弃她。我当时内心的想法是我当然没意见,有人做饭有人带娃多好而且她确实爱干净,先生保留了这个优良品质。不过看了天涯婆媳板块,大部分太可怕了。不过也分人和情况吧,但住一起矛盾肯定有的。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-18 11:22:08
  一发工资,赶紧就凑了凑,还了我同事的3万,目前欠款46.5-3=43.5。
作者:岳小帅5 时间:2019-01-18 11:23:39
  支持楼主!
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-18 13:01:03
  今天算了下账,我记错了,多算了1万,好高兴,相当于捡了1万,哈哈。所以现在欠款43.5-1=42.5。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-20 10:56:18
  刚从隔壁看了一个帖子,说的是小两口买房公婆出了一半首付,然后公婆就直接住进来不走各种作。我这四十多万的欠款里有4万是公婆拿的,我虽然记在欠款里,但是心里本来是没打算还公婆的,主要公婆也肯定是不用我们还,因为感觉他们一辈子就为了先生。现在看了那个帖子,我就觉得我要把这4万还了,天涯朋友的意见呢?
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-20 13:43:19
  明天21号是姐姐乔迁的日子,我今天给她转了2千,现在我的全部家当只剩500了。我和先生打算25号回家,姐姐骂我相差这么几天,就不能提前几天回来。嗯,骂的对,哈哈。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-24 10:11:58
  刚刚把先生骂了一顿,放假了每天要睡到早上10点多,不知早上我看到了,忽然怎么这么不爽,然后噼里啪啦说了他一顿,说完我就出门了,爽快多了。感觉我越来越远泼妇的潜质了。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-24 23:40:11
  明天出发回家了,回的是公婆家。自从父母16年双双离开后,过年我就再也没有了回家的盼头。
楼主qmxiangncu 时间:2019-01-24 23:52:08
  每次一想到父母心情就很低落,心也会有不舒服,16年那段时间更是痛苦,整晚整晚睡不着,再加上博士压力特别大,幸好那一年熬过来了。就这半年,母校有4个研究生死亡,一个自杀未遂。前两天就有博士一个延期了两年的男生在厕所死亡,不知原因,晚上室友回来才发现的。
楼主qmxiangncu 时间:2019-02-01 22:37:33
  今天先生单位发工资,赶紧还了他朋友的一万,目前欠款:42.5-1=41.5
我要评论
楼主qmxiangncu 时间:2019-02-04 16:37:37
  刚刚收到公公给的压岁钱,心里很开心,不在乎多少,被关心了总是高兴的。回来了这么多天,每天将近中午起来,我想洗一次碗婆婆都不让。这么好的日子过得我有点想回上班的城市了,因为感觉太颓废了。
楼主qmxiangncu 时间:2019-02-12 08:41:48
  今天知道怀孕了,我过年喝了很多次红酒,有一次有一杯,不知会不会影响啊。
楼主qmxiangncu 时间:2019-02-15 21:21:07
  最近每天都好累,什么都不想动,工作一拖再拖,领导却巴不得你每天不睡觉把材料写好交上来,内心焦虑。
楼主qmxiangncu 时间:2019-02-21 16:02:37
  怀了一个月,我就想卸货了,太难受了,怎么都不舒服。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主qmxiangncu 时间:2019-02-23 16:08:53
  后天有一个一万块的理财到期,凑上过年剩余的5千,打算后天把我同学的一万五还了,和她说好开学时候还的。虽然还没到,先记下,因为周一要上班了。还欠: 41.5-1.5=40
楼主qmxiangncu 时间:2019-02-23 16:20:11
  说到过年还能剩余,也是挺意外的。因为去年年底回去也只有7千,因为刚结婚要走亲戚,小孩压岁钱,给奶奶外婆钱,特别是外婆,小时候带过我们四兄妹,所以我们对外婆很感恩,而且她89了还是一个人住,自己做饭吃,虽然我有两个舅舅,唉,不说了,说不完。不过我奶奶就幸福多了,因为有个叔叔出钱,然后其他叔叔姑姑出力,不过我爸爸这边的人情味也更浓些。
楼主qmxiangncu 时间:2019-02-23 16:31:01
  跑题了。今年过年是在先生家过的,公公婆婆知道我们买房没钱,走先生这边的亲戚都是婆婆出的钱,所以这个年在公婆家没花一分钱,而且过年还给我俩都发了红包。然后初四就去我家乡拜年了,买了些东西给我三个哥姐也是公公付的。在我家人情应该花了4千左右。当然整个过年还是有其他花费的,不记得了,譬如加油什么的。过年我和先生打麻将应该赢了2~3千,我不会打,但是手气真的比较好
作者:小明五羊 时间:2019-02-23 16:41:16
  努力吧,支持你,祝好孕。
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-02 14:08:39
  一周又过去了,这一周感冒了,有些难受,每天走路都感觉灵魂拖着身体走,现在也没好。看了天气预报,下周有一周的雨,加上回南天,感觉感冒没那么容易好了。最近每天用电脑也多,吃饭没胃口,天天吃土豆,一点都不想吃肉,现在也嫌弃先生做的饭菜了,哈哈
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-07 22:25:45
  这周感冒好了,身体也没有任何不适,感觉和没怀孕差不多,希望继续保持。其实到现在也没怎么吐过,就很早之前有一次吃的不消化吐了,我同事说是因为我身体好,不知道以后怎样。今天小哥哥给我寄了50个家乡的土鸡蛋,大嫂前两天给我寄了孕妇蛋白粉,我姐说给我买点坚果寄过来,我感觉好幸福啊。这个学期我和先生每周可以有四天在一起,也挺好了,他不在的时候我就随便哪里吃点,但是他来了我也没觉得我有吃的好
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-17 07:11:19
  早上5点多就被饿醒,翻来覆去的墨迹到刚刚起来去煮了两个鸡蛋。醒了没事就翻翻手机了。现在同事差不多都知道我怀孕了,都问我有没有反应,我回答说没有,但是这两天感觉有点不适,我怀疑我不适合吃甜的,因为这两天我吃了比较多甜的食物。最后记一记账,还我同事的5万,现在欠款:40-5=35。
作者:我的小小小店 时间:2019-03-17 07:21:52
  你们什么工作呀?还款如此之快。
我要评论
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-18 10:50:26
  今天周一,没想到单位这么早就发工资,凑了下前面的结余,还了先生的妹妹一万,欠先生妹妹还有三万,打算等到最后再还了,因为她还没结婚,不急用。欠款: 35-1=34。
我要评论
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-18 11:00:04
  下面的目标是还先生朋友和同事的钱,有十五万左右,最后再还我哥哥和姐姐的。先生父母的四万打算不还了,一方面他们现在还在赚钱,也不会要我们的。另一方面,他们以后养老主要也是靠我们。想想以后婆婆要帮我带小孩,无论怎样,父母总是比子女付出的多。这周我怀孕也有十一周了,打算周五左右去医院建档。
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-18 11:06:11
  哦,还有就是我们这套房子贷款也快批下来了,其实商贷部分已经批了,公积金部分还没批下来。如果全下来,以后这套房子每个月要还款四千多点,这套就由我的工资还了,以后还钱就更艰难点。
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-19 15:40:43
  最近先生家那边有个糟心事,先生的一个小舅,很年轻,才34岁,没成家,9天前突发脑溢血,做了开颅手术后一直住在icu。家里还有有一个七十多岁的老母亲。费用来自是这个小舅的兄弟姐妹和捐赠的一点钱。医生当初说过完10天还醒不过来就放弃,但今天又出现脑出血,估计是老母亲和几个亲戚想送到上海抢救。但问题是这个小舅这边的兄弟姐妹家境都不好,都在外省的全年无休的那种工厂里打工。小舅自己本身一分钱都没有,那这样就费用就又要我婆婆她们出。其实说实话,脑出血本身凶险很大,一直是icu养着,现在又出现出血,就算真的抢救回来,人基本也就废了,那后续的治疗和照顾又是个问题。
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-19 15:45:50
  就这短短这些天,就看到朋友圈有三个脑出血的病人,出来众筹。是现在的生活压力太大,还是自己的生活作息没有调整好?反正先生的小舅我是觉得生活作息太乱,在ktv上班,总是熬夜,听先生说又非常嗜酒。
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-22 13:41:43
  今天早上跑到医院打算建档,到了之后才记起要在微信挂号,不能当场挂号的,然后发现周五六日都被预约满了,最后我就挂了个下周三上午的号。最近两天感觉特别累,昨天躺了一下午加晚上,今天上午从医院回来就躺着到现在,中间叫了个外卖。打算雨停了出去走走,去学 ,家里我只会犯懒。
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-22 13:52:17
  哦,说一个这个小舅的后续。上次不是说几个亲戚要给他转院去上海治疗,那现在就有费用的问题,几家亲戚一商量,打算大舅,大姨和我婆婆各出3万。现在问题出来了,我婆婆不愿出这么多钱,一方面,婆婆的妈妈,就是老外婆从小对婆婆非常不好,特别的重男轻女,婆婆因为就她没读过书这件事特别的怨恨外婆,就像前几天婆婆和大姨吵架,外婆就帮着大姨一起说婆婆;另一方面,其实我公公婆婆真的没这么多钱,这个我是知道的,他们两个人在工厂里打工每个月发点钱,年底再一起给些,没有别的积蓄。
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-22 14:01:56
  但是话说回来,她的兄妹都差不太多,没有谁会富裕些。现在婆婆受到各界的压力,都要她出这个钱,先生也让她妈出了算了,但是先生的妹妹就很反对,说如果公公婆婆出了,就不理他们,因为这个妹妹一直跟着公婆还有这些亲戚在一个地方,感受到这些亲戚的不好。我一个局外人,觉得婆婆这个钱最后一定会出的,一方面,人言可畏,他们在老家也不想被别人说。
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-28 12:32:28
  昨天去医院建档,差不多花了1000元,唐氏筛查好贵。因为我社保没有缴满12个月,所以不能办理生育保险,亏大了,不然有5次的免费产检,而且我的预产期和我入职满一年很接近,所以希望孩子不要提早出来。我看了产检安排,有两个唐氏筛查(早期和中期),我在想要不查一个就算了,我已经交了早期的费用。因为我姐说她孕检只需查一次。不太懂,不过还是会听医生的。
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-28 12:37:09
  同事介绍了一个月嫂给我,叫我早点预订。我刚打了这个月嫂电话,没人接,晚点再试试。我也想定下来,省得后面到处找更麻烦。28天,9000元,我觉得很可以,虽然今年很穷,但是我不想月子做的不舒心,怕婆婆照顾不好,而且新手带小孩很累。
楼主qmxiangncu 时间:2019-03-28 12:45:07
  前几天,和先生去看了一对朋友夫妻,他们刚生小孩不久。这位男性朋友说他就很后悔没请月嫂,虽然婆婆和丈母娘都来帮忙了,但是还不如请个月嫂。然后我先生也想请了,我想如果我婆婆知道了,肯定舍不得,因为她一个月没休息也才3000多的工资,但是老人的思想和我们年轻人不一样的,做月子最容易生嫌隙了。
楼主qmxiangncu 时间:2019-04-02 21:04:43
  好颓啊,下班回来找了点零食吃,然后就睡了一觉。每次周二下午先生回他单位那边,周五中午回来,我一个人时候就很懒很懒,吃饭真是个问题。上周有一次叫了一个外卖(一般我不叫外卖的),吃完肚子就不舒服,赶紧催吐了,这是怀孕以来的第二次吐,是人为的。也总是觉得没胃口,这种状态挺难受的,不过我觉得幸好有工作可以做一下,不然每天无所事事我觉得我整个人都颓废了。
楼主qmxiangncu 时间:2019-04-02 21:13:38
  刚刚下单买了一些毛线,从小我就喜欢用毛线编织,一到暑假寒假就把我妈不用的毛线拿来编着玩,但是后来学业繁重了之后,一直到去年毕业出来都没玩过了。现在虽然事情也很多,但我觉得还是要找回点乐趣,不然大部分有空时间就是玩手机。
楼主qmxiangncu 时间:2019-04-03 07:33:30
  前天先生单位发了上个月工资(他们发工资跟墨迹),他竟然不和我说,我拿他手机才看到,所以我就偷偷转了1000元过来。第一套房子的房贷一直是先生还的,扣除房贷3000左右,他自己留了3500,作为一个月的花费,唉比我多多了,以前有时候月底还要向我求救,他这个月要还700左右的花呗,但是这个月我不会心软了,我操心想快点还钱。从这里可以看出先生每个月工资不高,哈哈,跟有些帖子的老公没发比。
我要评论
楼主qmxiangncu 时间:2019-04-03 07:42:35
  我一般控制他一个月3000左右他自己的花费,他有多余的钱就给我,少了我会心软补给(有时候他有其他支出3千就不够了),这是他的个人自由支配,我跟他是分开的。我可能加上房租(1200左右)一个月才3千左右,一般我也没买过很贵的东西。所以女的还是比男持家,哈哈
楼主qmxiangncu 时间:2019-04-04 18:39:41
  明天清明节了,家乡的清明果。只能看看朋友圈别人发的,自己好多年没吃过了,记忆非常美好。如果妈妈还在的话,她肯定会寄给我,想妈妈,有妈就有家。

楼主qmxiangncu 时间:2019-04-04 18:50:28
  家乡的清明果有两种味道,对应两种形状,一种是包豆沙,形状是圆平的,另一种是包菜,形状鼓鼓的。我很喜欢吃菜馅的。
楼主qmxiangncu 时间:2019-04-04 18:51:33
  说错了,不是豆沙,是红糖。
楼主qmxiangncu 时间:2019-04-10 11:26:12
  本来今天是去医院产检的日子,但是由于我又忘记了提前微信挂号,最近可以挂号的时间也只有周一了,没办法只能挂了一个周一下午的号。昨天和姐姐通电话,她和姐夫打算近期在福建的省会买房,要好高的首付,所以我得把姐姐的钱先还了,每次都是她帮我,而现在她有困难,我能做到不拖她后腿就不错了,唉。我从姐姐那里拿了4万4,这个月我已经存了2万,剩下的2万4我打算把半年的公积金提取出来,就差不多了,等月底再操作吧。
楼主qmxiangncu 时间:2019-04-10 11:28:28
  下个月开始,每月的15号我就要还房贷了,通知已经下来了,每个月还4100左右。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规