母亲车祸去世不到五个月,父亲说有人给他说媒,问我意见。

楼主:此去经年asbin 时间:2019-01-06 14:11:04 点击:108142 回复:3192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  父亲每每看到母亲照片会哭,应该是真爱母亲。但是又说想找个伴共度余生,一个人太寂寞,什么事情也不想做。媒人给说的这个人比父亲大两岁,64岁,一个儿子结婚了。之前的老伴儿比自己大十多岁,之前结婚留下过三个孩子。父亲一开始没看上,但是邻居纷纷劝说他,说什么年纪大点会疼人,就是找个伴给你做做饭洗洗衣服聊聊天,父亲没有主见,居然被说动了。妹妹觉得时间太短了,觉得父亲薄情,说如果他现在再娶,以后就不照顾父亲了。弟弟说怕是母亲娘家也会说我们一家人不懂事。
  请大家给个意见,但是不要人身攻击,都是我的亲人。

打赏

635 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:590次 发图:10张 | 更多 |
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-06 14:25:19
  别说,越是恩爱夫妻,越是男方被女方照顾得不错的男人。在女方离开后,真的是很快就会找新人。最出名的,林徽因老公梁思成,就不是在她死后没多久,不顾子女反对再娶了林洙啊。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 14:57:41  评论

大概是吧,父亲很依赖母亲,母亲去弟弟家照顾孙女,父亲会频繁给母亲打电话,打到母亲都懒得搭理他。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2019-01-06 18:44:00  评论

只是生活上习惯了女人对他的照顾而已。要说男人有多少爱,反正我是不信的。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-06 14:26:58
  你们最主要的是,要抓好手里的钱和房产证。有时候,这么大年龄的人再婚后,就像老房子着火一样,什么都愿意给对方。男子重后妻,这是老话。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 15:09:28  评论

如果他重后妻,怕是更会伤了我们子女的心。
  • 李晶2008: 举报  2019-01-06 19:39:31  评论

评论 此去经年asbin :他要一点都不重,那女方即不是瞎?大家都退一点吧,不要太强求完美,你爹能再活多少年呢?让他保持点快乐未必对你们不好
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-06 14:28:05
  还有一方面,就是父母多年恩爱,一方离开后,另一方没有一个可以说话,三餐做饭的人,老人家是真的有些孤单,子女可以接父亲到家里帮着带带孩子,这样就会晚一些找另一半。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 15:11:00  评论

我还没有孩子,倒是去弟弟家住了几天,说是帮忙带孩子,其实在那里就是喝酒,跟弟弟弟妹争吵,导致他孙女根本不愿意靠近他。
  • 李晶2008: 举报  2019-01-06 19:40:33  评论

评论 此去经年asbin :那还是让他结婚算了,你们还清静些
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小小的什么 时间:2019-01-06 14:28:35
  但是时间间隔太短了吧。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 15:12:11  评论

是太短了,我也跟他说过你至少过个一年以后再说。他说是怕以后年纪大了更不好找。
  • 兴事万和家2017: 举报  2019-01-06 19:24:40  评论

评论 此去经年asbin :不短的时间,薄情的人尸骨未寒就另觅新欢
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-06 14:38:01
  如果有合适的,支持吧
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 15:15:18  评论

从对母亲的情感来说,我没办法支持。他一开始问我意见,我说随便你,你要是再娶,你们就两个人过,我以后不会给你养老。但是后来看他瞬间失望的眼神,我也不忍心了。也试图去说服妹妹能理解父亲,但是妹妹态度很坚决,哭着说父亲太薄情。
  • 李晶2008: 举报  2019-01-06 19:45:07  评论

评论 此去经年asbin :你们是用年轻人的爱情去想这事,其实你只要多工作两年,你们尝过风霜尝过严寒,就不会那样想了!他结婚开始了他的另一段征程,其实未必对你们是坏事,你们也可没有后顾的完成自己的学业工作乃至完善自己小家,这是对双方都好的事,为什么不成全呢?
剩余 122 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-06 14:38:18
  注意你父亲手里的钱和房产,有的人是奔着这个去的
  • 东江华府: 举报  2019-01-08 05:24:44  评论

评论 小桥流水668:才半年,就另娶,这个老男人确实薄情,至少10年,
  • 马山无影脚2018: 举报  2019-01-08 08:04:39  评论

建议楼主把“纷纷劝和”的那些邻居统计一下,然后按照名单找他们最窝心的事,往死里恶心他们。手下别留情,这是一场战争。什么时候休战?等他们“纷纷劝分”的时候。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主此去经年asbin 时间:2019-01-06 15:07:36
  说到父亲的房产和钱,我是有些顾虑的,房产是无所谓,农村宅基地建的楼房,抢也抢不走。钱的方面,因为母亲车祸,肇事者全责,对方是赔了一些钱的,但是因为父亲是个没主见的人,酒后又容易受别人挑唆,意气赌钱。所以我们决定用这个钱又借了些钱在我所在的城市付首付买了房子,以后跟着我养老。之前有接他过来我家住,整天吵着要走,后来朋友说估计是跟我和老公在一块住不习惯,所以我决定再就近买一套。我问起父亲对方有没有可能惦记母亲赔偿的钱,父亲说对方应该什么都不知道。说倒是媒人曾问起钱的事,他说都给了我弟,他一个老头要钱做什么。
  • ILoveTianya2012: 举报  2019-01-06 17:27:10  评论

评论 此去经年asbin:这个房子是写你的名字吗?
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 17:29:57  评论

评论 ILoveTianya2012:是的,这里限购限贷,父亲是没有购房资格的。
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-06 15:11:09
  @此去经年asbin 2019-01-06 15:07:36
  说到父亲的房产和钱,我是有些顾虑的,房产是无所谓,农村宅基地建的楼房,抢也抢不走。钱的方面,因为母亲车祸,肇事者全责,对方是赔了一些钱的,但是因为父亲是个没主见的人,酒后又容易受别人挑唆,意气赌钱。所以我们决定用这个钱又借了些钱在我所在的城市付首付买了房子,以后跟着我养老。之前有接他过来我家住,整天吵着要走,后来朋友说估计是跟我和老公在一块住不习惯,所以我决定再就近买一套。我问起父亲对方有没......
  -----------------------------
  难怪这么快就有人介绍了,好多媒人就是看到你妈的赔偿金来做介绍的啊。真以为是你爸魅力大,这么老都有人抢着要啊。就是钱的原因啊。
  • 月满西楼Y2: 举报  2019-01-07 17:11:53  评论

最怕的就是这个。人和人不一样啊,不得不想。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-01-08 08:49:40  评论

都快70的人了,还有纯洁无瑕的吗?要说看上了,啥事也别说,就是看上经济条件了,看上你活不了多久,赚一笔后可以给自己子女留点。楼主老爸从生活上考虑情有可原,但千万看好存折和房产证。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:葫芦娃苗 时间:2019-01-06 15:24:00
  还是支持他吧,一个老人自己在家,太孤独了。我外婆刚去世,我在公墓看到了一块碑,老太太18年一月份去世的,老先生三月份就跟着去了,年龄大了一个人真的太可怜了。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 15:29:08  评论

我和妹妹都愿意伺候父亲养老,连房子都给他买好了,他就是不肯跟着我。妹妹年纪小,不能理解父亲这么着急再娶。
  • 看你月淡风清清: 举报  2019-01-07 15:54:07  评论

+1父亲也不是什么富豪,连房子都是宅基地,有什么可担心的,年纪大的人真的很孤单,哪怕有人一起说话也好,别说什么子女,子女和老人之间是有代沟的,也没什么可聊的,有人伴不是挺好,因为找了老伴就说不给他养老,呵呵。。。。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主此去经年asbin 时间:2019-01-06 15:27:09
  人心难测,我也不想怀着恶意去揣测别人图我们家什么。我让父亲跟他们说清楚,就说赔偿的钱他一分没拿,都给了儿女,他自己手里钱并不多。
  说说我家的基本情况吧,家里有两处宅基地,父亲住的这处盖了两层八间楼房。我在省会城市读博士,老公是国企员工,有车有房。妹妹专升本,在我们当地市里上班,已经买了房子。弟弟在南方开生鲜超市。父亲已经不种地了。爷爷奶奶八十多了,由姑姑照看着,我们定期给生活费以及买药。
  父亲觉得我家其实没什么利益可图,怕错过了就再也找不到了,所以可能着急找吧。
  • 天生TY: 举报  2019-01-07 15:47:50  评论

64岁,不是找个老人来养吗,连性生活都过不了吧。。。做个伴?也好,这样吧,不要领结婚证,免的以后各种扯不清,如果这条他们同意做个伴你们应该可以同意,让老人夕阳红别那么孤单吗,你们也别那么自私了,主要那女的是真的能做伴别是个人品不好的心计人就行了
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-07 16:22:27  评论

评论 天生TY:说到底我和妹妹已经成家,完全可以不掺和这事,爷爷奶奶那边我们也可以置身事外。但毕竟这是母亲用心经营的家,我们不想它散了,变成别人的了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主此去经年asbin 时间:2019-01-06 15:39:40
  其实我家条件并不好,小时候穷得捡别人衣服穿,交不起学费,随着我们长大状况有所好转而已。但是父亲跟我说过一件事。有一天母亲跟邻居闲聊天,说现在孩子们都结婚成家了,以后地就不种了,跟孩子们多出去转转玩玩。这时候有个人冷冷地跟母亲说,做人还是低调点好。父亲说因为那个人一把年纪了还在种地。
  听到这我简直惊呆了,母亲本不是炫耀,只是性子直,想到什么说什么,但是有心人听到必然心里不舒服。我一下明白了为什么母亲出了事,他们非旦没同情我们,而是散布流言说因为母亲之前说不养我爷爷奶奶遭了报应。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103404730 时间:2019-01-06 15:41:02
  这种情况,搭伙过日子的不少,领证的不多。跟你母亲过世多长时间还真没多大关系,失伴老年人心里的苦别人理解不了的。支持吧!
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 15:47:00  评论

我多半已经是默许了的,只是奶奶说别人会笑话,妹妹态度又很坚决。要是遇到个善良的女人跟父亲好好过日子就算了,怕以后再有别的事,我也担不起这个责任。我跟父亲说可以好好了解下,就像年轻人得有个恋爱过程,父亲觉得我想法幼稚,说他们这种哪有时间慢慢谈恋爱。
  • 四季豆的春天: 举报  2019-01-08 12:21:50  评论

评论 此去经年asbin:别说5个月了,我们这死了老伴尸体还摆在灵堂没烧就有人来介绍,很正常。关键在于绝对不能扯结婚证,这样就全是个人财产。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主此去经年asbin 时间:2019-01-06 15:52:37
  说个我朋友的情况吧,他母亲病了好几年去世了,他父亲不到一个月又找了一个,该领了证,那个阿姨就带着女儿住进了他家,她女儿是结了婚的,至于为啥也住他家我不清楚。后来他父亲在工地上摔了,从此没再醒来。他们花了十几万给父亲看病,继母并没有出一分钱,也没有床前照顾,请的护工。后来经过两年跟工地打官司,得了很少的一笔赔偿。她继母要求分钱,并把他们告上了法院。我不知后来的情况,多半应该是分给她了。
  • 乡野专家: 举报  2019-01-07 21:35:17  评论

领了证,从法律上就得分了。
  • Yangshiyi2018: 举报  2019-01-07 23:48:06  评论

评论 乡野专家 :关键是这种导致一方残疾赔偿是不作为夫妻共同财产的。
作者:emily2017 时间:2019-01-06 16:02:22
  越是离不开前老婆,越是需要赶快找。不是因为薄情,是需要自救,需要一个人来分散自己的伤心,分散那种失去长期相伴伴侣的痛苦。你知道一个人骤然失去半生相伴的伴侣的痛苦吗?你自己可以想象一下,分手失恋,这个比分手失恋严重很多很多。在心理学上,这个是最重大的危机,迈不过去,真的会出问题,越是爱你母亲,越是危机严重。你们应该赶快给他找个伴侣,有条件的还应该心理咨询一下,关键是伴侣的选择。你们可以多找几个给他介绍,再看看,多打听,找一个贤惠点,善良点的老太太。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 17:12:03  评论

我也是跟他说我不反对他找,但是要找个心眼好的,多了解沟通,不要草率做决定。不然以后出现纠纷,很麻烦。
  • 你是我的霜: 举报  2019-01-07 19:17:40  评论

我不赞成你的观点。不是薄情,需要自救?这本就是薄情啊。夫妻感情深的,一个死了 ,一个终身孤独。还记得雁丘词吗?问世间情为何物,直叫生死相许?大雁专情,失了伴,或共赴黄泉,或终生孤独。 夫妻间感情好的少,大多都只是勉强过日子。一个死了,另一个再找就是。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:种玫瑰的小猫 时间:2019-01-06 16:16:09
  应该尊重你父亲的想法,以后他一个人孤孤单单,你们能轮流去陪伴他吗?老人要的就是陪伴
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-06 16:22:20
  楼主家的条件不错啊。难怪母亲才走这么五个月,这么多人给父亲做介绍啊。都是为着钱来的啊。
  • 弯曲的箭头: 举报  2019-01-08 13:43:17  评论

就单纯吐槽64岁了叫大点会疼人吗?这么大年纪不都是病痛不断么,哪还有精力去疼人哪
  • 弯曲的箭头: 举报  2019-01-08 13:46:02  评论

而且这个64岁的前夫是个比她大十几岁的老翁,她都伺候了一个老头这么久好不容易解脱了只想舒服地享享福,根本不愿意再继续去照顾人,疼人了好嘛
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-06 16:23:59
  这种奔着钱来的后妈,要小心啊。好多中年妇女,最喜欢找你父亲这样的男人。又有钱,子女又有出息,结成了一家后,女方没有出息的孩子都可以找这些有出息的后夫的儿女,狠命的麻烦。钱也要,好工作也要。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 17:28:17  评论

我不知道是不是我多想了,媒人说之前给女方介绍过一个种大棚的,女方没同意。相比来说父亲是什么负担也没有了的,妹妹每周会回家给他洗洗晒晒,家里也是干干净净的。
  • ty_雾里看花672: 举报  2019-01-08 07:37:35  评论

女人那个年龄了,肯定不会找有负担的了,将心比心,楼主要做的,有2件事,1说服弟弟妹妹,毕竟感情是可遇而不可求,不然父亲也不会那么固执己见,2,必须沟通,父亲,继母,以及双方的子女,必须都是同意接受的,并且把日后的生活,都沟通沟通,如果一个有敌意,就不好了,
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-06 16:24:43
  只要是爸爸再婚后,好多都会由亲爸变成后爸,时间很快的,枕头风的威力是很大的,不可以小看的啊。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 16:58:57  评论

尤其我爸还是个没主见的,我说什么都不听,别人说什么他都信。
  • 小样子哪啥: 举报  2019-01-07 18:11:15  评论

我的公公也这样,婆婆去世没几月就找了,不同意就骂子女,其实子女是希望别急,找个合适的。结果找了个出名的贱女人,骚货!一言难尽,我都不来往了,见面也不说话,好在一年才见一次二次!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-01-06 17:02:13
  找老伴没错,只是这个是被人忽悠的,不好,,要找个处一段时间合得来知根知底的才行。。。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 17:14:40  评论

是的,我也是这么跟他说,多了解,年轻人都有个恋爱过程呢。父亲觉得我这种想法很不现实。
  • qq群33163670: 举报  2019-01-08 16:10:40  评论

唯物者只承认物质,认为其它虚无,人死如灯灭,没灵魂,所以唯物者是没有高尚可言的。康德伦理学最后建立两个前提:第一是上帝存在,第二是灵魂不朽。实际上这就是道德体系的立足点。我们常说要修善,要去恶,修善去恶的依据在哪?唯物主义是解决不了这个问题的,所以唯物主义的道德全是做给别人看的。
作者:河神安 时间:2019-01-06 17:13:33
  尸骨未凉,这么快?不念情分吗?
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 17:21:02  评论

我们做子女的也是很寒心啊,我现在每每想起来母亲都心痛得喘不过气来,晚上更是睡不着,只有强迫自己数数不去想才能睡。连我奶奶都觉得我爸这么做过分,让我极力反对。但是我心软,又看不得父亲失望的眼神。
  • liner126: 举报  2019-01-07 20:52:29  评论

评论 此去经年asbin :太过于薄情!
作者:河神安 时间:2019-01-06 17:14:01
  都这么大岁数了,凑合过吧
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 17:22:07  评论

能凑合着好好过也行,就怕以后有些麻烦事。
  • 小月金金金: 举报  2019-01-10 15:58:05  评论

看着这个帖子真是寒心。。。。。好不容易养大的孩子,老婆死了,孩子居然要让老人一个人过,呵呵哒,楼主,说句良心话,你们几个子女真是心狠啊
我要评论
作者:河神安 时间:2019-01-06 17:14:16
  不赞成,不反对
  • qq群33163670: 举报  2019-01-08 16:13:45  评论

楼主没必要苛求父亲,他们受唯物教育长大,只承认物质,人死如灯灭,没灵魂,所以他们不懂精神上的东西。康德伦理学最后建立两个前提:第一是上帝存在,第二是灵魂不朽。实际上这就是道德体系的立足点。唯物者也常说要修善,要去恶,但修善去恶的依据在哪?它是给不出的,它的道德只是做给别人看的。
  • qq群33163670: 举报  2019-01-08 16:19:18  评论

这里的上帝是指行为反馈机制(善有善应,恶有恶应),所以,不承认灵魂不朽和因果规律的三观体系,道德就是一句空话。举着手宣誓有啥用呢,你都不承认精神的存在,对着的只是一匹红布而已。
作者:若枫玥 时间:2019-01-06 17:21:50
  我家一亲戚,老婆癌症晚期,还没死就想着把前妻接回家一起过了,老婆刚得病时候还在我们面前一把鼻涕一把泪的哭说心疼老婆,呵呵。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 17:23:21  评论

自古男子多薄情。唉~~
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 17:43:07  评论

我理解不了男人的这种感情,父亲说他找了新人也不会忘了旧人。而对于我来说,我就觉得情到深处,该是此生非你不可才对。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-06 17:36:08
  迟早的事 ,有合适的 可以考虑,但结婚得离你妈去世至少满一年
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫88888 时间:2019-01-06 17:37:41
  还是找个女方年龄小点的,不然以后不知道谁照顾谁
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:回海南2018 时间:2019-01-06 17:43:09
  男人就都这德行,需要人照顾
作者:luci522 时间:2019-01-06 17:45:08
  多接触,女方人品好也没什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福的陷阱6 时间:2019-01-06 18:18:46
  我爸给你爸是一模一样的,在我妈去死不到一年就跟后妈领结婚证了,这个后妈还是我爸爸在补牙齿时那个牙医给他随口一说他就当真了,就像飞蛾扑火一样,一发不可收拾,又给人家打电话有到人家家里帮她做农活,干得可有劲了。当时我还是不同意的,因为我爸就我一个女儿,其他就是他的两个妹妹一个兄弟,没有别的依靠,后来看他那么积极的,他也是一厢情愿,因为那个后妈的大儿29岁了还没有结婚,女儿呀又刚离婚,你说对于我爸来说是好还是坏嘛?我爸是住在镇上,自己出租了一间房子,因为我们那看房子国家要拆了,后妈住在乡村里路还远,坐车还要半个小时才到,她女儿离了婚就住在后妈哪里,我爸就只好住他自己租的房子里,哎!你说我爸做这个事累不累?
我要评论
作者:u_103404730 时间:2019-01-06 18:19:15
  中青年再婚,考虑最多的是自己孩子;老年人再婚的,孩子考虑最多的是老年人的钱财。
作者:cunqianhaonan 时间:2019-01-06 18:29:05
  太薄情寡义了,你妈对他来说是个保姆吧,如果你们同意了你妈心寒不心寒?难道你妈愿意她和你爸一起赚的钱以及她的车祸赔偿金便宜了别的女人?如果他要再婚,那就一分赔偿金都不要拿,属于你妈的一半资产也分给你们
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 18:39:58  评论

我问他我妈生前有没有跟他聊起来如果一方不在了,另一方愿不愿意对方再找,或者多久再找。他说没有聊过。我也一直在思考以我妈的性格,会不会想让他再找。
  • 股海修真: 举报  2019-01-08 11:08:12  评论

评论 此去经年asbin:你只要代入自己想想就行了。除非特别圣母,没有人愿意的。
我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2019-01-06 18:30:47
  坚持不同意有什么难的?你倒挺体贴他,倒不怎么想着你妈
我要评论
作者:甜葡萄干 时间:2019-01-06 18:32:03
  男人薄情都有官方解释了,呵呵,薄情就是薄情,什么感情寄托啊,呸!你要寄托养个猫养个狗捐助个孤儿做个义工哪个不是寄托了,说得好听
  我舅妈的爸爸,老婆还没死新老婆就找好了,老婆死了第二天新老婆就上门了
作者:碧城多好 时间:2019-01-06 18:35:38
  尊重老人家意见吧!不要去想太多。年轻人自己恋爱结婚也没有看得那么准的,都需要时间的检验!我叔在我婶癌症死亡后三个月就迎了一个小他十多岁的女人进门,还带着个男孩,我堂姐堂妹吵着不认他。但几个月后,大家都消停了,因为我叔过得很好,子女们也跟着省心,自然就好了!不过我倒是建议不要扯结婚证,毕竟老年人的婚姻牵扯的问题太多。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 18:57:54  评论

我给他说了,让他不要领证,还跟他讲了朋友父亲的事。他什么都不说。我估计女方如果提条件要领证,他估计也是要跟人家领证的。
  • 虫虫20062017: 举报  2019-01-07 22:13:23  评论

评论 碧城多好:即使是老太太,只要她是一个正常的女人,一般都会比较认可婚姻吧,现在60岁左右的老太太应该是60年代出生,80到90年结婚,那个年代的人,即使现在60岁了,大部分不会同意未婚同居吧。
我要评论
作者:luci522 时间:2019-01-06 18:36:05
  男人和女人不一样,女人可能不找了。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 19:02:51  评论

我们也说,如果这事换做是我母亲活着,她肯定不找了。
  • 曲意幽篁不知归处: 举报  2019-01-07 15:23:22  评论

女人找什么啊 缺人伺候不如去当保姆啊
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-06 18:48:22
  给楼主一个实际的建议,你们不要再反对了,反对你爸爸也是要再婚的。你们子女可以说,先让爸爸同居当中,不要打结婚证。反正是老年人了,先在一起生活一段时间,看生活习惯如何再说。拿着你爸的身份证或是户口本,这关要把好。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-06 18:48:38
  连你奶奶都站在你们这边,这个恶人可以让你奶奶做,你爸爸这么没有主见,可以让奶奶出面把好这个关,拿好父亲的身份证和户口本。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 18:54:18  评论

我奶奶可管不了我父亲,我奶奶就希望我把他接到我这里住,免得在家气她,当听说我父亲要从我这回家时我奶奶的原话是,你可别让他回来,让我多活两年吧。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 19:01:29  评论

我们那里户口页可以随便打,想打几张打几张。身份证他要坐火车用。不过也是个可以避免他一时冲动的办法,可以让我姑姑给他收着。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:iwanttheworld 时间:2019-01-06 19:28:54
  可以一起过,别领结婚证。生活费用可以你父亲出,生活上互相照顾,对方的子女是不会给他出钱的。如果不能自理了,就请保姆。
  但是如果想对方照顾自己不能自理的老人,那领证就是必须的了。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-07 01:31:50  评论

如果我父亲生活不能自理,我们怎么可能让对方照顾,一来不好意思麻烦人家,二来也不放心,农村的老头老太太有几个能把不能自理的老伴照顾得干干净净的。
  • ty_126317255: 举报  2019-01-08 09:47:22  评论

老年人在一块互相照顾吧,年龄枏差不大,应该是互相照顾
我要评论
作者:巫婆靠自己 时间:2019-01-06 21:34:14
  我个人觉得吧,老头想要老太太来伺候自己,双方儿女坐一起说明了。老头要先走,给老太太多少钱。
  我自己觉得吧,假设我妈要嫁人。对方必须得结婚,有结婚证才行,你说都是老头老太太的,当人家保姆吗?连结婚证都不给。
  站在子女的角度我也想得通,谁知道是不是冲着钱来的呢?
  不如大家说好了,给多少钱合适,否则真别在一起。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 21:56:03  评论

我们并不想找保姆,我和妹妹都非常乐意照顾他,他执意要找的原因我想不通。领了证对双方都很麻烦。双方并不知道谁会先走。另外,双方并不好说谁付出更多,如果说对方给我父亲洗衣做饭就算保姆,如果说我父亲给她提供食宿,带她旅游之类的,那么如果对方先走,要不要给我父亲钱?
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 21:59:47  评论

如果您母亲有房产有退休金,而对方一无所有,您也会让他们领证么?那么如果您母亲先走,房产及钱是要作为遗产分给对方一部分的,这样您也愿意他们领证么?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-06 21:44:53
  我怎么前不久看过差不多的帖子?
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 21:51:22  评论

有和我差不多情况的么?能找到的话麻烦给个链接。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-01-10 11:54:11  评论

男人不是薄情,就是自私罢了。我妈刚去世3个月,就有人给我爸介绍,他还表示要是对方以后真的身体不好,他可以照顾她!气死了,他自己倒下了,别人都未必照顾他!说好房子存款都不能动,工资随便花,真遇到好的就一起过,不行的也不动根本。
我要评论
作者:女刹手 时间:2019-01-06 22:13:21
  我和你经历一样,各种狗血的剧情,不堪回首
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-06 22:22:06  评论

麻烦能不能给提些过来人的建议?
  • 被窝就是我的山洞: 举报  2019-01-09 12:41:39  评论

评论 此去经年asbin :同经历,根本没法建议。你能做的就是祈祷遇到一个别那么多心眼,别那么贪的。照又照顾得不好,死扣钱,贪得无厌,最后还要你养老的。
楼主此去经年asbin 时间:2019-01-06 22:35:39
  发帖之前其实我等于是默许了父亲在不领证的前提下再找,但是说着说着我就不想让他找了,真心觉得好麻烦,我也搜了有没有差不多经历的帖子,越发觉得麻烦了。说是宅基地及房产虽然是婚前财产,但是如果父亲先走,作为遗产是要分给后妻的。如果对方人好心善,能跟父亲相互扶持,给她一笔养老钱也是可以的。但如果不好呢?到时候糟心不糟心?所以觉得其实父亲挺自私的,他没有在母亲出事后撑起这个家,是我到处借钱筹钱,我和弟弟妹妹24小时轮流照看母亲。也许父亲当时关心则乱,手足无措。后来母亲出殡完以后酗酒闹事可以说是伤心过度。现在又急于找后妻又可以说他孤独。那么我们做儿女的心情真的无所谓么?他百年以后留给我们的麻烦他不用考虑么?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主此去经年asbin 时间:2019-01-06 22:43:16
  因为母亲生前的通情达理,我更加不能理解父亲如今的作为。查过其他帖子也有老头把财产都转移给后妻,然后被赶出来,子女不得不接回去照顾的例子。所以我说让父亲先互相了解仔细对方人品性情,也让人家对父亲有所了解。说实话父亲属于特别倔的人,拧起来谁也管不了他,但唯独我妈的话他还能听一些,我不知道他是怕我妈,还是怕媳妇。如果说是怕媳妇,对方估计还能跟他过日子。倘若他只是怕我妈,那对方管不了他,估计过不两天人家就不跟他过了。
  • 阴舞天77: 举报  2019-01-07 23:18:31  评论

不就是怕人家老太太惦记你家财产吗,自己又说父亲没有财产可图,一直前言不搭后语,结婚之前做个才惨公正不就对了吗,事多
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-07 23:25:26  评论

评论 阴舞天77:我是怕以后有财产及赡养方面的纠纷。我说我家没什么可图的,人家老太太不知道吧,我得跟人家讲清楚吧,免得人家到时候失望。
楼主此去经年asbin 时间:2019-01-07 01:43:15
  说个我邻居的事吧。这个阿姨的老公瘫痪在床,也不知这个阿姨咋照顾的,听说后来屁股都生蛆了。我爸有段时间就总给这个阿姨打电话,一开始天天打,最长能通话一个半小时,一天能打好几个。后来就是隔两三天打一个,对方已经不接他电话了。
  说起来要说到女人的第六感,我一开始并没有想过这个阿姨能跟我爸有什么关系。有一天跟我奶奶闲聊天,我奶奶说那个阿姨经常过来坐坐,我奶奶还劝她找个老伴。我一开始不觉得什么,后来有一天猛然觉得,我爸不会跟那个阿姨有什么吧?我于是把这个想法告诉了弟弟,弟弟一惊,说你怎么知道?说他有一天还打电话问这个阿姨的弟弟为啥他姐不接电话,会不会出事了。我自认为在这种事上我是很迟钝的,身边的人有什么恋爱消息我基本都是最后一个知道的,就这么说吧,就连当初别人追我我都不明白人家在追我,直到我现在的老公直接表白。后来慢慢才知道其实也是有人追过我的,只是方式委婉,我没反应过来。

楼主此去经年asbin 时间:2019-01-07 01:50:18
  扯远了,说回我爸的事,后来我是查了他通话记录才知道他频繁给那个阿姨打电话的。说起来可笑,我简直就像一个老母亲担心孩子早恋一样去查孩子的手机。其实查他手机之前我就委婉跟他说过,可不能找个像刘阿姨这样的,自己亲老公都不照顾,又怎么会照顾后的。 后来发现我的苦口婆心都是白费,他仍是给人家打电话,不过后来不知道为什么那个阿姨便不接他电话了,他就隔两三天打一次,一直打了至少一个月。我心里苦笑,把追女人的毅力用在别的事情上,什么事情做不成?
  • 关你毛线事: 举报  2019-01-08 07:49:27  评论

老人年也这么爱聊骚?
  • 鱼鱼三: 举报  2019-01-09 09:56:13  评论

老年男性大多都薄情寡义,认识个老人60岁老伴生病过世,生前恩爱,过世不到两个月就给孩子说有人介绍,半年不到就告知孩子要领证结婚,女方小他15岁有余,孩子情感过不去说能否等母亲周年后再领证,老人家和孩子大闹说孩子是怕财产问题才不让他再婚,可怜老伴尸骨未寒,这边就买新房装修要过新生活了。
楼主此去经年asbin 时间:2019-01-07 02:09:43
  后来听说刘阿姨嫁去了外地,还领了证。对方同意她带着儿子一起过去住,并答应给他儿子盖房子。说起她儿子,可以说在我们村里出了名的懒,娶了个精神分裂的媳妇,最后还把人家饿得带着孩子跑回了娘家,就再也没回来。她儿子前两年得了尿毒症,后来说以在外面卖唱为生。

我不知道是不是那个阿姨跟我爸条件没谈妥,所以散了。听妹妹说在我妈还没出殡的时候我爸就躲被窝里给人打电话了,可能就是给这个阿姨打的。对方还说这样是不是不好之类的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-01-07 03:02:33
  @怕鱼刺的人 2019-01-06 14:25:19
  别说,越是恩爱夫妻,越是男方被女方照顾得不错的男人。在女方离开后,真的是很快就会找新人。最出名的,林徽因老公梁思成,就不是在她死后没多久,不顾子女反对再娶了林洙啊。
  你这完全是反例。
  1.林徽因跟梁思成之前是梁思成照顾林徽因多。
  2.林徽因去世七年之后梁思成才再婚的,林徽因1955年去世,按照梁思成的朋友和几个重量级学生的回忆,梁思成直到1961年才表示可以考虑再婚,1962年四月林洙重新联系上梁思成,主动爬床,一个多月之后火速再婚。
  3.林徽因和梁思成的子女和亲朋无人反对梁思成再婚,甚至帮梁思成介绍张罗,但是这群人一直反对梁思成跟林洙再婚,因为林洙人品低劣,踩着她前夫得到了一切,然后对她有大恩的前夫落井下石。
  • 患得患失者累1: 举报  2019-01-08 09:09:52  评论

你那嘴巴被黄猫白带糊了?开B冒泡沫!
  • weiqiqi0608: 举报  2019-01-09 02:54:10  评论

评论 非常12345678910:呵呵,说不出理来就转移话题,真够没品的。真可惜,事实就是梁思成那个例子就是个反例,方方面面都是,你气疯了跳脚都改变不了
作者:眉间广尺 时间:2019-01-07 08:42:01
  意见好简单嘛,三点
  1. 找后老伴没问题,可以慢慢找,五个月就找有点太快,做儿女的心里过不去这坎
  2. 说媒的不是个好东西,以后遇见别怪我们不给他好脸。
  3. 说到底这是你自己的事,你愿意现在找我们也不拦着,但是把妈的遗产先分了。
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2019-01-07 09:25:12
  要找就找年轻的,别找老太太,过不了几年还要你们伺候
我要评论
作者:蹉跎岁月c 时间:2019-01-07 09:31:57
  可以找,但这次这个不行,这个媒人介绍的以后一个也不行。
  先把遗产分好再找,这步建议找好律师
作者:u_103404730 时间:2019-01-07 10:11:48
  @蹉跎岁月c 2019-01-07 09:31:57
  可以找,但这次这个不行,这个媒人介绍的以后一个也不行。
  先把遗产分好再找,这步建议找好律师
  人还在,哪来的遗产?
我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2019-01-07 10:22:59
  第一,可以找,说实话,老年人找对象,男方占便宜的多,毕竟一般家庭女方照顾男方的更多一些。这个年纪,自己想找,迟早要找一个,也是减轻你们负担,你们要想开,并且支持。
  第二,才五个月就找太快了,面上过不去,可以要求慢慢找,至少一年以后再找吧
  第三,别扯证了,麻烦
  第四,财产分分清楚,别让人占便宜,当然,如果女方是诚心过日子,又和你父亲合得来,也别亏待了人家。
我要评论
作者:ty_听雨声218 时间:2019-01-07 10:23:29
  楼主看过来,作为过来人,首先要说既然你爸有找后老伴的想法,子女们不支持反对也是没用的,迟早的事,也别往介绍人身上推,自己不想找媒人能强迫吗?楼主爸爸说什么找个后妈楼主带孩子更是可笑,合着那老太太找你爸又不要财产还为了伺候你爸加你爸的后代,可能吗?我老公他爸,我婆婆刚去世一个月,把家里家具家电焕然一新,摆酒席迎娶新人,就这么迫不及待,说什么对前妻感情越深找的越快也都闭嘴吧,鬼才相信。这第一个没一年分开了,据说是要他爸给买个商铺投资,他爸不肯,于是人家老太太走人了。其间还有二,三,四个,反正都不太长,还都瞒着我老公,偶尔回去都会有陌生老太太在他爸家住着。最近一个后老婆,有三年左右了。他爸对两孙女的态度就是,不闻不问,不管不顾,我家二宝出生作为爷爷只看过一次,还是大宝有事我老公央求上来给看一下,不到半天时间。我生二宝坐月子,人家跟人后老伴在旅游……结果他爸意外烫伤了无法自理,这老伴一下也没管,他爸直接找他儿子了,也不管他儿子家二孙女尚年幼,还嫌和我们住在一起不舒服,我们有另一套房闲着,他爸就想着去那和后老伴住着养着,我们还给请了个保姆伺候他爸。呵呵,看看人能自私无耻到什么地步!我老公居然还同意,我坚决作恶人反对了,想什么呢?养你,至少你还是我老公他爸,替你再养后老伴,当我傻子吗?楼主现在,第一,尽量多的管好父母的财产,放心,以后有病养老还是找你们子女,特别是无法自理时。第二,你爸也是自私,只顾自己快活的人,天要下雨爹要娶人,随他去吧。第三,管好自己的小家,别被你爸和后老伴给啃了。带孩子还是该找保姆找保姆,你爸这边就别指望了。第四,能不领证千万别领。
作者:幸福的陷阱6 时间:2019-01-07 10:59:39
  没有办法,管不了。
作者:daodaooerdao 时间:2019-01-07 12:01:27
  哎,不好说什么
作者:ty_听雨声218 时间:2019-01-07 12:02:15
  还有一点,楼主说你爸没主见,这个还真类似,我老公他爸,周围人公认的好人,做事这也可以那也行,推荐你看《巨婴国》,就是那种“中国式好人”,这种人对外人有多好,对家人就有多坏。做事没底线,只要对自己有利,管你们子女死活。最离谱的一次,要找我婆婆亲小妹的婆婆当后老伴,被亲小妹的老公坚决地反对了,说原来叫姐夫现在叫后爸,怎么也接受不了。那老太太想找我老公他爸的最重要原因,就是不用带孙子,可以自己想怎么过怎么过,因为我们家的情况她很了解。那次连我老公都对他爸彻底无语了。所以也一定让你爸知道你们子女的底线,可以找,但不能找什么样的,中国就是如此,你说子女不能干涉老人婚姻,那好,老人的养老生病也别来找子女,这样才公平,别到时候又用孝来绑架子女生活。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-07 12:22:39  评论

我感觉我爸现在心情太迫切,以至于我跟妹妹说起来妹妹哭得不能自已,我说看咱爸那么可怜,我不忍心拒绝他。妹妹说难道他不觉得我们可怜么?我们刚失去了妈妈,我们体谅他,他能体谅一下我们么?我昨天也想了,有了后妈,亲爸十有八九也成后爸了。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-07 12:29:53  评论

那些被后老伴最后弄得人财两空的,最后不都要由子女赡养。一则不赡养是犯法的。二则是不道德的。三则子女是不忍心的。我认为如果明事理的老头老太太在能自理时自己照顾好自己是对子女最好的。结婚宣誓的时候不是说好的不论生老病死,贫穷疾病都不离不弃么。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主此去经年asbin 时间:2019-01-07 12:16:47
  昨天晚上想起来母亲,胸口一阵疼,感觉心里空荡荡的。母亲生前省吃俭用,也经常劝诫我要勤俭持家。我的消费观是如果除了置办车子房产还有余钱,那就对自己好一些,喜欢的东西能让自己生活品质和幸福感提高的东西能买得起就买,但是也不虚荣透支去买。记得有一次母亲给我打电话又说起我花钱大手大脚的问题,我跟母亲说,我身体那么弱,说不定哪天就死了,我不趁着能花钱的时候花钱,难道存着给我老公的后妻花么?
  我最近一直在想,以母亲的性子,她会愿意父亲现在续娶么?如果说我的性子随母亲的话,我是不愿意的,至少现在不愿意。我记得早之前跟老公说,如果我早你先走,我希望你三五年之后再娶,如果有孩子还没成家,那等孩子成家以后再娶。
  • 乡野专家: 举报  2019-01-07 21:44:33  评论

我都不知道你们这些人怎么想的。婚姻自由,你们做子女的有什么权利干涉父母的婚姻。还以不养老为威胁。生你,养你,当养狗啦。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-07 21:52:05  评论

评论 乡野专家:如果您母亲去世了,您父亲立刻再娶,您不想做狗是不是要举双手赞成?那您母亲会不会伤心,也觉得养您还不如养条狗呢?狗还念旧主呢。
作者:笨死的丶考拉 时间:2019-01-07 12:35:57
  毕竟还有20年的岁月,一个人太孤独!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶的低喃 时间:2019-01-07 12:53:14
  我爸就是我妈去世半年后又结婚的,而且结婚之前还处过一个,没成,也就是半角他处了两个对象,然后跟其中一个结婚了,我觉得没啥呀,只要他高兴,他愿意就行呗,爱不爱的在心里,不一定非要表现出来。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-07 14:10:38  评论

您这种情况我是第一次听说,基本都是很麻烦的。
  • 乡野专家: 举报  2019-01-07 21:50:40  评论

有什么好麻烦。 主要是贪心就麻烦,做子女的不把父母的财产当自己的财产。不以赡养父母为条件。就不麻烦。 无论再婚与否,赡养父母都是法定的义务。跟你打100次架,断绝100次父女关系(当然,法律上不会承认断绝关系的,因为身份关系不能以任何方式断绝关系),你也不能免除赡养父母的义务。
作者:ty_听雨声218 时间:2019-01-07 13:02:00
  其实多少能体会楼主的丧母之痛,我父亲,生病去世离我们有五年多了,我母亲目前随姐姐生活,操持家务照顾外孙,没有再找的想法。所以,人和人想法是不同的,爱原生家庭和子女的,大多不会再找,因为没那么闲。找我老公他爸的老太太们,大都是和子女关系不好,有婆媳矛盾,又会享受型的。现在这个做饭都是我老公他爸做,家里乱成一团都不会收拾的,去年过年回去我拖了三遍地心里才舒服些,因为孩子在家里习惯光脚走路。想跟楼主说,没什么是过不去的,时间会慢慢抚平一切,死亡并不是结束,也是亲人以另一种方式存在我们身边。这个是《活好》这本书一个105岁老人访谈记录的观点,真的觉得挺好的。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-07 14:09:30  评论

一般女性丧偶后再找的少,跟着子女生活还是很惬意的。同意您所说的,那些再找的基本是享受型的。我父亲所说的找个能给我们看孩子给弟弟看店侍奉爷爷奶奶的,先不说人家会不会给干这些,单说这些他自己也可以干,如果母亲在,母亲就能照顾得很好,为什么他反而不可以?
  • 眉间广尺: 举报  2019-01-07 14:15:00  评论

评论 此去经年asbin:……女性丧偶后再找的少,那男性丧偶后找的都是男人不成,或者找的都是初婚不成?基本上还不都是丧偶找丧偶的,一个男的丧偶后再找,那就有一个女的丧偶后再找啊。与其说“女性丧偶后再找的少”,不如说“女性丧偶后再找引发家庭矛盾的少”。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-07 13:11:21
  男人就是薄情
作者:当爱在靠近233 时间:2019-01-07 13:31:48
  何必纠结间隔时间长短呢,你父亲能安度晚年才是最重要的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-01-07 14:56:08
  不能刻意否决,意外不是谁想的,合适可以同意的
作者:syyfly 时间:2019-01-07 14:57:30
  往往是男人会有这种情况,女人不会,男人生活更难以自理?更难忍受寂寞?总之表现出了就是男人更薄情。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-01-10 12:00:42  评论

就是自私,还懒!所以别对男人照顾太过分,离了你不能活?呵呵,想多了,换个人照顾呗。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-01-07 15:25:48
  我大舅老婆死了1年多 去年又找了个外地来打工的女人 就图回家有口热的 反正他也没钱 虽然有退休金但是还在打工 挣点钱全让儿子要走了 呵呵 他儿子一个高中老师 天天盯着他爸的钱袋子 各种由头要钱 结婚证肯定是领不了的 他儿子已经把房产证跟户口本全收走了

• 此去经年asbin: 举报  2019-01-07 15:49:16  评论

我们是不会打父亲打工的钱的主意的,只是之前母亲省吃俭用存下的钱怎么也不忍心让他给别的老太太花啊。所以你舅舅是何苦呢,如果不再找自己花自己退休金,生活岂不是很惬意?
  • kally762000: 举报  2019-01-08 10:37:11  评论

那女的估计脑进水了,钱都给儿子,自己给他做保姆还没工资,为什么不一个人过?
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-07 15:30:52
  主要是时间太短了,怎么也得一年半载吧。
作者:ID八个字 时间:2019-01-07 15:35:53
  逝者已逝,活着的人过好自己的日子。
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-07 15:52:27
  问你意见算好的。有的老人给儿女都不说一声直接领回家了。并且是在清明节前。
  儿子从外地回家给母亲上坟,到家才发现有个陌生人和父亲住一起了。。。。
  母亲才刚去世半年,人就领回了。。。。
  突如其来,儿子无法接受,失声痛哭母亲。。。
  父亲一边大骂儿子不孝,一边用断绝父子关系来要挟。。。。
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-07 16:08:25  评论

这事我爸也不是做不出来,之前就扬言不让我们管他,谁管他谁不是人。现在主要是他和母亲的钱都在妹妹手里,他想安心养老总不能跟我们翻脸吧。何况以后生活不能自理了后老伴真的可靠么?其实我们也完全可以不管,他爱干啥干啥,人家愿意骗他啥就骗啥,我们的生活丝毫不受影响。
  • 林玉芬: 举报  2019-01-07 18:14:06  评论

正好断绝关系,这算是碰上了求之不得,男人好多自私自利之徒
楼主此去经年asbin 时间:2019-01-07 16:02:41
  @ ty_听雨声2186 01-07 13:0265楼
  我爸目前不靠子女养活,他自己手里有钱,之前母亲省吃俭用存下一笔钱,一部分借给了妹妹买房,一部分在母亲出殡后我们让妹妹存了起来,因为之前说过村上的小青年会骗单身老头子的钱。我们让妹妹以后分期打给我爸。但是爷爷奶奶我爸实在没怎么管过,这两年买药花了几万块钱都是我跟妹妹出的,逢年过节给爷爷奶奶些过节费。妈妈过世后我们想把爸爸接过来照顾,就跟姑姑商量每月给她些生活费,让她照看着。后来我爸非要回家,我跟他商量他如果回家就把爷爷奶奶接过去照顾,他不同意,还跟我吵了一架,意思是我现在提这事太早,等他们不能动了再说。我的想法是如果他要照顾爷爷奶奶必然也要自己做饭吃。
  后来总算同意说把爷爷奶奶接过去照顾,我们跟奶奶一商量她又不同意搬过去,说爸爸能把她气死。这一来二去没成。就变成了爸爸回去后早上去奶奶家吃饭,偶尔姑姑给他送些菜,妹妹周末回去给他做饭收拾屋子。然后妹妹做的菜爸爸能吃一两个星期。
我要评论
作者:NTCSJYYZ 时间:2019-01-07 16:09:40
  对的,把老家房产证明,户口本,存款,都收来
作者:不忘相识 时间:2019-01-07 16:09:42
  少年夫妻老来伴,把你妈妈记在心里,能有个人照顾你父亲也是一种孝顺。毕竟你不经常在他身旁,你也取代不了伴的作用。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-01-10 12:02:26  评论

那是住你的房花你的钱,妈妈能高兴?!别揣测了,自私就是自私。
  • 不忘相识: 举报  2019-01-10 14:43:30  评论

你能做到经常和你父母一起?照顾你父母?扪心自问哈?你所谓不同意就是怕来分钱吧? 你不明白少年夫妻老来伴这个道理。
我要评论
作者:dakula123 时间:2019-01-07 16:12:10
  可能男的和女的想法会不一样

大部分男的,会找老伴,而女的有很多能守寡一辈子

哎,这个就是男女有别

作者:狼博士高域 时间:2019-01-07 16:32:11
  尊重你父亲吧
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-07 16:38:29
  大部分男的,会找老伴,而女的有很多能守寡一辈子,这个就是男女有别。
  但是才5个月,确实有些短了。
我要评论
作者:tianyaluntan_ty 时间:2019-01-07 16:38:47
  牵扯到财务、利益这些事情,应该去咨询律师。尽量通过法律程序是先规避今后可能发生的任何纠纷。不要想当然,惯性思维认为什么是你的,什么不是你的。
  有些事在法律层面上,和你的想象是不一样的。
我要评论
作者:取个名字不容易1 时间:2019-01-07 16:40:00
  楼主父亲确实快了点,显得有些薄情,而且楼主外婆家也会有想法吧。我父亲病逝后20年,我们都结婚了,我母亲才找的老伴,老爷子前妻也是病逝的好长时间了,和我母亲是通过QQ聊天认识的(手动捂脸),他家也是三个孩子,已婚状态。当时约出来说这事情的时候我们都比较懵,因为之前一点征兆都没有,但是还是同意了。我们只有一个要求,那就是必须扯证,可以不摆酒席什么的,但必须办证,这样才光明正大。对方也同意了,后来还摆了几桌认亲酒,一直到现在有四五年了吧。谈谈我自己的感受:结婚后,母亲是和老爷子两人自己住的,有医保和退休金,所以我们基本没什么担心的,两人一年出门旅游两三次,平时就是散散步、锻炼、练字、打麻将、上老年大学啥的。隔一两个月会来看看我们,偶尔给老爷子的儿媳带带小孩(他家儿媳二胎孩子小),或者到我家或哥哥家应急带带小孩(我家和哥哥家孩子小,离不开大人,忙的时候会让母亲来带个把星期)。期间老爷子都会和母亲一起来,我们和老爷子的几个孩子私下也没有什么联系,这几年老爷子的孩子们来过我家这边一次,我们去过那边一次(不算平时我们去看母亲的份),去年给他们邮寄了点特产。怎么说呢,感觉大家都是客客气气的,但不会亲热,就是想着让两老人高兴就行。相互陪伴吧,我们这边给母亲留有住房,也和她说过,如果她不想在那边住了可以随时回这边来,因为老爷子年纪比母亲大,可能会先母亲离开,到时候母亲也可以回来居住。从未想过要从老爷子那里得到什么,主要是有个人陪母亲,不然我们都离家了,她一个人多孤单?今年老爷子病了两次,都比较严重,两次都进了ICU,我们都去探望过,期间都是母亲在照顾(他的子女们都在工作)。其实也算减轻了他们的负担吧?
  • 此去经年asbin: 举报  2019-01-07 16:53:28  评论

您觉得领证有什么好处呢?对双方子女有什么好处呢?父亲没有退休金,只有一些存款,养老是不够的,还不是以后子女拿钱养。亲妈养就养了,后妈如果心善也就算了,如果人不好,我们也要养?
  • 虫虫20062017: 举报  2019-01-07 22:33:52  评论

评论 取个名字不容易1:层主已经说了啊,光明正大,如果不结婚,女方的子女大概率不会同意吧,自己妈妈和一老头未婚同居,说出去真的很难听。
作者:张子怡2018 时间:2019-01-07 16:44:43
  你如果真疼你的父亲就尊重他的意见而不是让他来听取你的意见,毕竟人生苦短,他也到了那个年纪,怎么开心怎么过吧
作者:张子怡2018 时间:2019-01-07 16:45:21
  让你父亲怎么开心怎么来吧,毕竟这时候了开开心心才是最重要的
我要评论
作者:山间白云小 时间:2019-01-07 16:52:49
  一个人确实很寂寞的,你们小孩子有时间的话多抽一点时间陪她呀。
  • 雨清清跳: 举报  2019-01-08 11:18:16  评论

能够有多少时间陪她爸爸呢,她自己又要工作又要陪小孩又要陪老公
我要评论
作者:山间白云小 时间:2019-01-07 16:54:25
  我倒觉得没什么。是我的想法,我支持你父亲。
作者:山间白云小 时间:2019-01-07 16:54:23
  一个人已经六七十岁了还能活多久呢?就是老实话你让她开开心心的过好,剩下的日子就是最大的事情。
作者:我他妈的是个好人 时间:2019-01-07 16:59:31
  @luci522 2019-01-06 18:36:05
  男人和女人不一样,女人可能不找了。
  -----------------------------说得女人多牛逼一样,难道她爸找的是男人一样,我奶奶70岁了还找了一个,还是我爷爷的战友呢,老人谁不要一个伴,你养他你会有时间陪他吗。都是一群自私鬼,这里说不要找的,你敢说你离婚了不会再结婚,说别人说得多厉害
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经沧海611 时间:2019-01-07 17:08:16
  支持再找,都什么年代了
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-01-07 17:08:59
  太穷就叫你父亲不要去扶贫了,
作者:一踩一个幸福 时间:2019-01-07 17:09:03
  男的就是这样啊,我离婚不到半年,前夫就找对象了,朋友圈天崩地裂秀恩爱,要执子之手与子偕老。
作者:无言以对谁 时间:2019-01-07 17:10:27
  歪个楼,说两个身边的真实案例,楼主莫怪!

1、大学毕业租房,小区是某央企的家属院,所以小区里面的老住户相互之间都是认识的。前面一栋楼,一位阿姨跳楼自杀,据说是老公外遇。这位阿姨去世不到1个月,男的就把外遇的对象直接带回家住了。为了一个渣男,留下尚在读大学的孩子,结束自己的生命,快活了一对狗男女,连离婚和分家产都不用了。

2、家婆一起跳舞的老姐妹,那个阿姨人非常好,是属于爱唱歌爱跳舞,性格很好的那种。前两年癌症去世,不到一年时间,男的已经换了两个床伴了。之前阿姨在的时候,阿姨的女儿每个周末必会带孩子一起看望老人,现在已经很久来了好像。

经过这两件事情,触动比较大!
  • 杨平爱梅: 举报  2019-01-11 15:57:24  评论

两个老人,彼此会看的顺眼吗,牙黄口臭,满脸皱纹,想想都觉的不适应
我要评论
作者:立法委员杨立华 时间:2019-01-07 17:11:17
  宜早不宜迟
作者:天下第一节点 时间:2019-01-07 17:13:13
  没有办法。哎,不好说什么
作者:青春靠边闪 时间:2019-01-07 17:13:20
  男人真的是薄情,我同意你妹妹观点。要是我爹这样,我也不会管他,就觉得对我妈的感情都是扯淡!
我要评论
作者:无言以对谁 时间:2019-01-07 17:14:06
  不是说,丧偶了不能找,但很快就找,觉得太凉薄了!
作者:睡觉的棉花糖 时间:2019-01-07 17:14:20
  同事亲戚,老婆得了癌症晚期,在医院,然后他就背后开始找相亲了
作者:cirand 时间:2019-01-07 17:15:01
  没必要办证,两老的如果合得来就一起过,少了许多纠纷。
作者:宁州豆氏 时间:2019-01-07 17:15:33
  天要下雨
作者:hjkhjkooo 时间:2019-01-07 17:19:17
  应该尊重你父亲的想法,以后他一个人孤孤单单,你们能轮流去陪伴他吗?老人要的就是陪伴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规