天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

男朋友要帮他爸爸还几十万的债,要分手吗??

楼主:u_114000292 时间:2019-01-08 11:39:19 点击:15491 回复:515
上页 1 2 3 下页  到页 
  跟他在一起差不多一年了,这段时间来两个人相处的挺好,没什么矛盾,过的就是我喜欢的平平淡淡有点温馨的日子。他这个人很有耐心,很少负能量,对亲人对朋友都很好,对我也算是挺好的,就是对我挺吝啬的,节假日什么的没有礼物,有时候会给个小红包,8.8的 52块的之类的。我比较注重仪式感,小节我准备小礼物,大节我准备大礼物。虽然我本身工资不高,但是我觉得这样的日子很幸福。我在想如果没什么意外,本命年过了就结婚了。跟他提过彩礼,他说他没钱可不可以不要彩礼了,他家也不要嫁妆。我一直以为他开玩笑,因为他不喝酒不出去玩抽烟一天都抽不了一根。怎么会没有。结果前两天他告诉我,他爸爸欠了几十万的债是他贷款还的,现在每个月要还3000左右,大概还十年,我惊呆了。我工资3500,他工资3800的样子,只够我们两个人过日子而已。每个月还上3000还怎么过???以后结婚了有孩子了,他怎么撑得起一大家人???我不想我的孩子跟我一样从小就贫穷的节衣缩食长大?我曾经幻想着以后不要让我的孩子像我这样什么都没有,没有父母的陪伴,在破破烂烂的房子长大。结果现在就这样了。我直接跟他说我不能接受。他说不用我还一分钱,可是日子是两个人过的,怎么能说不影响就不影响呢?

266个回答

张雪宝宝 2019-01-10 16:08:57
  有责任心是好的 但是跟他在一块会累些。
国色和任何 2019-01-10 16:10:46
  如果你是我家里人我肯定会让你分手
好的人好 2019-01-10 16:43:55
  如果要结婚还是考虑下现实问题把
叫我心如止水 2019-01-08 11:58:49
  首先,你是找一个共度一生的人,还是找一个自己爱的人。
  共度一生的人会很爱你,会把自己的很多秘密告诉你,这种帮父亲还钱,数额巨大的,更该告诉你,因为如果他爱你的话,哪怕再说不出口的话,也会委婉表达。
  如果你觉得这辈子就认准这一个人,愿意帮他分担,那么你们两个一起还钱,5年就能还完,可以在家中拥有统治性的地位,你的话将会非常有分量,在5年之后,再要宝宝,这一辈子他都会对你感恩。
  两种人生,自己选择。
  第三种我就不说了,怕楼主你烦恼
behe8899 2019-01-08 11:44:55
  他3800一个月,还完钱不还指望你养着他?千万别分,不然害了另外一个女的
小桥流水668 2019-01-08 11:43:09
  楼主好好考虑吧
看淡点了敢 2019-01-09 14:07:06
  亲们打扰一下,V 信:64660608 专营工厂原单狠货(精仿)名表、

包、鞋、服饰等各类奢侈品、质量保障,支持到付及退换。

百达翡丽Patek Philippe 劳力士Rolex、卡地亚Cartier、欧米茄OMEGA、路易威登LV、

古驰Gucci 、爱马仕Hermes 、巴宝莉Burberry 、香奈儿chanel 、

范思哲Versace、迪奥Dior 、普拉达Parda 、赛琳Celine、

纪梵希Givenchy、等世界奢品 产品:汇集世界

各大顶级品牌的男女腕表、包包、腰带、

服装、鞋子、等高端奢侈品

非诚勿扰,谢谢。
万家酒店精选 2019-01-08 11:49:46
  这个就看你自己考虑了 如果你真的爱他 那你就不分
江烟草青 2019-01-08 12:37:14
  这种人就不应该结婚害人,应该把债还完再考虑结婚,每月靠别人养?有不有脸?
小友娃 2019-01-08 21:20:19
  楼主既然都问了这些问题了就快分手吧,还没到生娃的时候就快决定了
做个倒立就走 2019-01-09 11:17:20
  还是分开算了,理由有二:
  一是成全他尽一个孝子的本分;
  二是不互相拖累。
  原因就不说了,你们的收入太少了,经不起风浪。
Free小小鸟 2019-01-08 13:24:46
  如果他是潜力股,可以考虑,但是男生工资才三千八,真有点少。他爸妈也太不靠谱了,这种父母以后就是你们婚姻的灾难!我十年前也是,出来上班就帮父母赚钱还债,那时候父母说得好得很,帮父母赚了六七年钱,自己身无分文,然后自己要用钱了,拿给他们了就是他们的,想拿出来,做梦!!我没有办法选择自己的父母,但是你可以选择不要这样的公婆,你老公的愚孝如果不醒悟,就是你的灾难,远离吧,长痛不如短痛
小小豆饼侠 2019-01-08 15:32:43
  不分手等着过年呢?傻姑娘真多。
renao2016 2019-01-09 13:16:43
  几十万是房贷吗?要是房贷的话拿你的工资还房贷(把银行流水保存好),拿他的工资过日子,然后必须加上你的名字,法律上瓷瓷实实夫妻共同财产。要是帮他父亲还几十万,你俩收入总共7300,省吃俭用每月基本生活费用2500,4800还债,你自己算算得还多少年吧!事实上计划不如变化快,再有个需要花钱的事情,基本上十几年,白玩。那时候你多大年纪了?人老哥用完你跑了你哭都没地哭去。万一是他和他父亲合伙骗你,到时候人家几十万到手再找个媳妇,你哭死都没人理你。
cunqianhaonan 2019-01-08 12:42:13
  你爸妈虽然穷但是没不良习惯,你男朋友爸又穷又下三滥,穷的叮当响还去买六合彩,你脑子被驴踢了找这么个人,你找个像你家一样穷的踏踏实实还能翻身,找了你现男友,呵呵哒,那这辈子都别想翻身,他和他爸就没有踏实的,要分就分还谈什么?实际不想分只是嘴上说说?
一纸墨香半卷轻狂 2019-01-08 12:58:46
  我觉得你们挺合适的 半斤八两 谁也别嫌弃谁 都是父母的好儿女 日子穷点过着也无妨 孩子晚点生 等你们有条件生养孩子在考虑
老公的小棉袄88 2019-01-08 21:50:42
  1.叫男友的爸爸自己去打工还债。也就五十来岁完全可以出去赚钱
  2.叫你男友拿钱给你保管
  3.叫他找个工资高些的工作,一个男人3800一个月实在是太低太低了
cxm_2006 2019-01-09 11:07:06
  这还需要问?楼主还有比你更蠢的人了吗?
dg5440535 2019-01-08 12:45:23
  脑子多少水,将来多少泪。
不羁的风0211 2019-01-08 12:45:42
  建议楼主果断分吧,这种情况没什么值得留恋的。
u_111192095 2019-01-08 14:28:45
  这个扶贫婚你不结想留着祸害谁?你不是生来就是为了给婆家还债的吗?
糖糖爱喝啤酒 2019-01-08 16:58:34
  赶紧分手,也别说什么不舍得。就你家的条件,你不可能靠爱情活着。找个小康家庭,至少对方父母有养老金的。
YXNLOPGFR2018 2019-01-08 11:58:52
  分手,两条腿的男人大把
芙幽琦儿 2019-01-08 13:10:53
  他一个月3800就要还3000,意思是他一个月才800,还不够他自己花吧?那他的梦想是不是吃软饭?帮爸爸还债可以,但也要有那个能力...
拒绝被洗脑 2019-01-08 20:46:40
  你说了分手,他还要回来和你谈,谈什么?
  要么是死缠烂打逼你不分手,要么是和你算账,让你还他恋爱时他花的钱 。
  既然见面谈是不可避免的,你最好找个帮手,有足够震慑力,这样才能顺利分手。
雁渡寒潭015 2019-01-08 21:43:01
  再缺爱都不找这样的男人,谈恋爱是两个人都同意,分手只要一个人同意就行。面谈什么?
  永远不要去拉一个落魄的男人,这段被救济的岁月对男人来说是一种耻辱,当你用心血去拯救完之后,他恨不得把这段岁月擦出血来。。。
待杜根 2019-01-08 12:13:51
  没有38000,请让他消失,达则兼济他人,穷则自己过完。
天蓝色的柳絮 2019-01-08 12:52:00
  贫贱夫妻百事哀
高益随 2019-01-08 13:55:14
  这样敢于承担责任的好男人已经很少了,他没有不良爱好可以说明本性纯正,不忘养育之恩替父还债这事,这不仅仅体现的是一片孝心,而是知恩图报义字当先的表现,这种美德不是人人具备,他能和你商量不要财礼,坦然以家事原因告知与你,更显他胸怀坦荡做事绝不欺心,这样的人嫁的放心,虽说他暂时挣钱不多,但人品却是万金难求,你选的是可以托付终身纵然粗茶淡饭也能相伴到老的人生伴侣,可不要为求一时虚荣将自己的一生轻易与物质捆绑在一起,婚后没钱还可以挣,要是遇上那些吃喝嫖赌没人品的就后悔也只能背后哭了,希望你不要丢了美玉而去捡瓦砾。
汶川兒女 2019-01-08 14:53:35
  舍不得给你花钱的男人一定不爱你
大号的用不了 2019-01-09 13:57:50
  这样的男的若真有担当,自己还完了债再找女朋友,我会赞他勤奋努力,孝顺父母,不连累妻儿,是条汉子。自己背了一身的债还找女朋友一起,算个什么?
雷神之诸神 2019-01-09 10:34:58
  如果你们已经在一起7/8年了,你还是觉得这个人值得你托付,那我会建议你们一起努力。但是从你目前的情况来看,我建议你分了,长痛不如短痛。
留半清醒留半醉 2019-01-09 15:04:44
  只能说看感情,看男孩的前途。
遛狗不拴活该丢 2019-01-09 11:03:58
  没什么可说的,如果你只要短暂的快乐,你们就在一起,如果考虑到婚姻和以后的生活,赶紧分开。
xue2015hua 2019-01-08 12:58:01
  这样的男人才算爷们,有担当!还分手,哪找去啊。
请叫我猫头 2019-01-09 13:47:25
  分手吧,这样的生活以后过不下去的,贫穷夫妻百事哀
大吉大利668 2019-01-09 14:02:46
  这样的男人有担当,更适合过日子
生活不易259 2019-01-09 14:21:42
  留着等过年啊!
宝塔吻河妖 2019-01-09 14:37:38
  你话都说到这地步了,分了吧。 找对象,还是找适合自己的潜力股。
凶涨牛市 2019-01-08 14:10:00
  无底洞填得满吗?
团团快乐成长 2019-01-08 14:31:12
  个人观点,这个人是好儿子,但不会是好丈夫。
  他父亲如果是因为大病导致负债,做儿子的背上这个债,理所当然。但他爸是买六合彩欠债啊……他才二十几岁,一个月收入3800,相当于半辈子的收入都完蛋了,除非他以后暴富!这种债,背的这么心甘情愿的,绝对愚孝,以后拖累妻儿指日可待。这样的爸爸,再出点幺蛾子的话……
mermaid12345 2019-01-08 21:50:27
  不分后悔下半生
造化弄人923 2019-01-09 13:41:20
  这家长,把孩子害死了~~
炜雪_666 2019-01-09 13:42:48
  婚后流过的泪就是婚前脑子进的水
娇娇的小蜻蜓 2019-01-09 13:46:26
  好好想清楚
深圳百欣办公用品 2019-01-09 13:52:47
  看感情了
吾爱天海佑希是也 2019-01-08 15:12:53
  不要分,贱着贱着就习惯了
chen_hxing2018 2019-01-08 19:08:07
  收入一直没增长的话 建议分
公公的情敌 2019-01-09 10:59:39
  他爸爸的几十万贷款是如何来的,如果是还房贷的话,就很正常
deer_bj 2019-01-09 13:38:43
  你爱他吗?如果深爱,什么都能接受。如果是各取所需的过日子,你就要考虑,因为结婚后,这债务有你的一半。
猪仔螺 2019-01-09 13:43:23
  要看你对他的感情了,不过他为什么早不告诉你这件事,婚前才说,这样看人品也不咋的。
九龙论剑 2019-01-09 13:55:12
  如果他没有任何涨工资的希望,那你就分手吧。毕竟饮食男女,现实就是现实。
mmm52020 2019-01-09 13:55:57
  建议你不要,生活真的不是童话,无论你怎么付出善良都会有让对方不满意的地方,相处久了有矛盾的话,这些你不在意他有米钱的感动最后都会没有的,想记都记不起来,这就是人。结婚的时候还不会后悔。生了娃1-2年这个男生还不会让你后悔,那么可能就是值得的。)
陪你去东和西 2019-01-09 14:05:24
  分吧自己心里都有想法了
fantasy520520 2019-01-09 14:21:14
  这种人就不应该结婚害人
爱懒床的大飞 2019-01-09 14:41:15
  其实你男朋友家里是隐藏土豪
秋冰冬雪 2019-01-09 15:12:49
  分吧,不要太累了
岁月冰寒 2019-01-09 16:31:39
  看你这么难受,分了吧。
彼得帕克和章鱼 2019-01-08 14:37:36
  每月工资只有3800,已经很低了,还要还3000,剩下800,够干什么
向往自由的浮瓶 2019-01-08 18:18:53
  他爸爸为什么欠了几十万?
  还有就是他这种条件还好意思拉你结婚?好男人应该跟你说不想耽误你才对。
虎娃马宝麻麻 2019-01-08 20:48:35
  姑娘,赶紧跑吧
未来第二世界 2019-01-08 21:17:01
  每月3000 还10年 也才 36万,叫他努力一点换个高工资的工作。
小橙子呀 2019-01-08 21:53:01
  他说不用你还,那你们结婚后他的钱都拿去还债了,你的钱拿去给你父母交养老保险,那生活费呢?你俩喝西北风?年轻时谈恋爱的都是头脑一热,以为爱情高于一切,婚姻还是考虑一下现实问题吧。
惠子女侠 2019-01-09 10:53:14
  人是高等生物,之所以是高的生物是因为人是善变的,别管现在多爱你随着时间的流逝情感都会慢慢淡下来。共患难易,同富贵难。
浩子儿 2019-01-09 11:14:45
  哎,你们只是恋爱 又不是已经结婚了,用的着去操那个心?好像说的你男朋友不用帮着还几十万的债,你们就肯定能顺利结婚一样。想的太多!等两家已经准备定亲 准备结婚的时候,再以未婚妻的身份发表看法好不?
cwb343800 2019-01-09 11:28:03
  小年青,几十万是个大数目,影响很长的时间。
虎头小鱼 2019-01-09 11:32:37
  3000还好,虽然开始会很艰苦,但是以后会慢慢好的,难道你们就永远3000多?工资会涨的。。。
嘉人2013 2019-01-09 12:04:02
  你先确定贷款是不是属实,是真有这个事还是他骗你的,要是骗你的,没结婚就跟你藏心眼,另外,是在城市生活吗?城市这样的家庭收入仅仅是温饱线,你还是换个工资5000以上的经济适用男比较好。
月醉千殇 2019-01-09 12:43:12
  这还要问,立马分了。这么点收入去还几十万的债,脑子进水了
荼靡之后尽荒芜 2019-01-09 12:43:26
  穷的叮当响,居然买彩票欠债几十万?这不就是赌博吗! 靠儿子还债,男友那点工资还完了还够干嘛的?。。。。看楼主说的这男友也没有一技之长,也没什么上进心。。这种人都不分,脑子被驴踢了。 不光这个男友的问题,他这个原生家庭看起来也不怎么正常。。不踏踏实实过日子,做白日梦。。借钱买彩票。。。奇葩
无忧漂泊2017 2019-01-09 12:53:10
  几十万的债,倒不是大问题。问题是,他收入太低了
正止一 2019-01-09 12:59:45
  分吧,楼主看不到这么正的有责任的男人,让给有眼光的女人吧,你去找一个连父亲都不帮的男人吧,你有难时这男人当然也不会帮你,大难临头各自飞了,到时你别哭就好
佩奇小猪猪2018 2019-01-09 13:27:07
  叫及时止损。别一辈子搭进去了
风倒 2019-01-09 13:29:11
  我怎么觉得你男朋友的说法有问题
  第一,目前我所知的,能够接受每月还贷,贷款期限十年以上的,就只有房贷。其他的,我不知道有哪种类型的贷款可以做到。
  第二,每个月还3000,还十年,按照目前房贷利率来算的话,也就贷款28-29万。

铠甲勇士CC 2019-01-09 13:32:41
  这就是现实和理想的差别
少吃多滋味 2019-01-09 14:04:32
  负的债想好后,再在一起吧,考虑好。自己以后的生活怎么过,不然早分手算了。
和风丽日1 2019-01-09 14:14:45
  首先得问明白这债是因为什么欠的,如果是不务正业欠的那肯定不能跟。还有,这男孩子的父母多大年纪?难道两个老的一个月挣不了3、5000块钱,自己还债,还要连累自己的孩子?如果是这样的话,那趁早分手算了。
不如两忘 2019-01-09 15:37:52
  女人比男人更注重物质生活是应该理解的,生育与抚养孩子需要时间和物质储备,这似乎是一种本能的需要。
  没有建议,楼主只能自己判断。
巴陵人 2019-01-09 15:37:54
  一、建议楼主分手
  二、这个男的本性不坏,也还算是有担当的人。
  他二十几岁还年轻,经历和你分手的打击对他来说是一种历练,他会认清这个社会的本质,不出意外他应该会更成熟,也许受到到打击后奋起拼搏干一番事业。
  三、按你的收入推测你的圈子应该也很难天上掉下来一个高富帅娶你,而男人的收入可不好说,一般来说男人在社会上拼搏带来的财富变迁区间远远大过女人。
  所以,分了之后你找个年长一点条件好点宽裕点的过日子,没那么累也更有安全感一些。他也变成真正成熟男人,对两个人都好。
曼砂 2019-01-09 15:53:23
  就算是不图对方家钱也不能找个有负债的啊,除非说他未来的工资能翻倍的往上涨
夏之盛 2019-01-09 15:54:37
  自己好好考虑
红尘一梦01 2019-01-09 15:55:38
  楼主追求仪式、浪漫,这样的日子你过不了。
prince6351516 2019-01-10 11:08:30
  说真的,30万欠款不多。一家人勤奋节省的话5年内可以全部还完,要是考虑加工资等其他情况可能3年就能还完了。要是他家里人都是花钱不赚钱的主,那基本就是没什么好想的了。
似水流年Hy2018 2019-01-10 22:38:18
  生活是会改变的,我倒是觉得找一个爱自己的男人更重要
锦葵木莲 2019-01-11 09:13:23
  父债子偿在你这里不行,那我想问,如果他爸有几十万,你会不会硬气的说那是他爸的,你们还是愿意自给自足?
小乖乖妈妈抱 2019-01-08 13:09:22
  分手……
孩子她爸2018 2019-01-08 13:32:43
  当然会影响你啊,他要是跟你结婚了,他还的3000里就有你的1500。分手,果断分
鱼儿喜欢吃葡萄 2019-01-08 16:33:58
  趁早分手,他不愿意还啰嗦就直接拉黑
五木觉主 2019-01-09 10:47:07
  那不就等于找个月薪800的老公?脑子进水了才跟他,这哪是找老公啊,这是养儿子呢
zhongdingjian 2019-01-09 10:54:41
  男朋友告诉你,他已经跳进一个大债坑,问你跳不跳?
多喜猫 2019-01-09 11:02:28
  不分手,可以预见你将来的生活了!
二黑的爹2 2019-01-09 11:07:18
  贫贱夫妻百事哀,分手吧,对彼此都好。
YK13479463124 2019-01-09 11:11:46
  还是算了吧 工资五千都不到说明能力不强 礼物不一定要花大钱买,女人要的是仪式感 ,哪怕买个西瓜切成别的造型,女人都能开心一天,
脱略公卿 2019-01-09 11:13:57
  铁定分呀,虽然谈朋友说是追求爱情,毕竟那都是自欺欺人的鬼话。物质最重要
火生土克水 2019-01-09 11:21:46
  不用留着过年了.
alonzolin61 2019-01-09 11:22:22
  3800每个月还3000?剩800还能给你红包?合着吃住都是你的啊
泉水泉泉 2019-01-09 11:24:54
  换成我果断止损
花生HR 2019-01-09 11:27:33
  我什么努力工作赚钱,因为我不想因为以后我的爱情用金钱来衡量。

你们两个人,过来工作一个人最少8000千,一年一个人至少10万,两年时间不仅把所有的贷款还完,还有剩下的钱来养孩子。

不管你信不信,这是解决你们目前最好的办法。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页