家公病了和婆婆住院,亲戚在我家转个不停,我该如何调整自己

楼主:ty_Lin329 时间:2019-01-11 03:10:02 点击:346118 回复:3601
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  我是本地人,老公是外地的,家公突然在老家脑溢血入院,想到来大城市做康复,就来我们这边了,已经在这里入院一个月了。

公婆来住,我当然不能说什么,毕竟公公需要理疗,但说实话,是十分不习惯的,毕竟我们平时交集不多,两个省份有着很多不同的习惯,而我老公平时很忙,我刚好辞了工作在家闲着,也就是说,当周末公公不住院回家休息的话,都是我伺候着的,买菜煮饭洗碗等等。

期间,同样住在这个城市的阿姨(婆婆的妹妹)一到周末就爱来我家,这也可以理解,毕竟是亲妹妹,但阿姨来我家一坐就坐一天,早上-午饭-下午-晚饭-宵夜都在我家了,霸着电视看翻译官。最晚一次到凌晨1点多才离开我家。

除了阿姨,老公的姐姐也说要来看她爸,要来我家住两周,而且还带上她不到3岁的女儿来住。 我提议过让她们住家旁的酒店,遭到老公的拒绝。

今天公婆还说打算在我们静养了,不住院,也就意味着我24小时全天后对着他们。

我真有点接受不了,心理压力巨大,本想着辞职能放飞一下自我的,但突然家里来这么多人,我十分焦虑。公婆,姐姐,姐姐的女儿,阿姨,阿姨的老公都频繁出现在我家,想到这就感觉自己没了隐私了,在家也要端着,不能随心所欲。

在理,我不能埋怨。在情,我十万个焦虑。

打赏

956 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:97次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-11 04:08:37
  你婆婆的妹妹不就是姨妈吗?感觉她的行为真的很“姨妈”。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月清风i 时间:2019-01-11 05:53:21
  忍一忍吧,树欲静而风不止,子欲孝而亲不待,等你到了像我这年纪已没有父母时回想起这些都不算什么了。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2019-01-11 08:21:44  评论

这话应该对楼主老公说吧?又不是楼主的父母过来她家住
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-01-11 10:53:48  评论

伺候父母没话说,一帮闲人来裹乱真不懂事。女儿来看父母,带孩子干什么,不知道病人需要静养吗?还有那姨妈,穷得买不起电视吗,非得上人家家看。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后一根稻草TY 时间:2019-01-11 05:55:05
  赶紧出去上班吧,这么天天面对一群人在自己家里不是要疯掉。你老公天天上班当然没感觉。而且都是他的亲人
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 06:01:42
  你公公在你家呆不了多长时间吧,忍忍吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-11 06:02:47
  不过那些亲戚频繁来家里确实心烦
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生不一 时间:2019-01-11 06:32:25
  毕竟你公公只在这里康复,先暂时忍一下吧
作者:ty_115528603 时间:2019-01-11 06:50:19
  非常理解你的痛苦,我更惨,高龄二胎,艰难孕育上的,花了十万保胎住院一个月,出院不到两周。婆婆就动手术,没人照顾之余还要照顾她,还有个大娃也需照顾。单纯做饭四餐侍候她已感觉很苦。很想她回老家请过人侍候她,但她是不愿意的。她在这住连菜都不买基本什么不干。要不是看着我老公辛苦,要工作要顾家,我真不想呆在家。
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 11:54:32  评论

和你情况十分相似,老爷动不了,奶奶手骨折,我一个人就定点煮饭给他们,农村的老人家话也不多,我还经常撩起话题和他们寒暄,久了也累。我进房看电视吧,呆久了又怕他们觉得招呼不周
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 11:56:49  评论

我说的老爷奶奶就是公公婆婆,这里叫法有点特别,手快打成方言了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风舞九天gang 时间:2019-01-11 07:06:21
  你回娘家呆几天
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 11:55:46  评论

回娘家的话,公婆会有看法吧,老公也觉得这样不好。但想想无力一堆人,我就连门都不想进
  • 表弟有前途: 举报  2019-01-11 21:43:59  评论

竟然公婆女儿要过来小住,就让她照顾自己爸妈。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-11 09:01:36
  这事于理无碍,但对楼主来说,确实头大,毕竟老公家的亲戚,自己甚至未必多熟啊,生活习惯,情感上的亲近度……
  • l老虎老虎: 举报  2019-01-13 18:04:10  评论

评论 风吟1573:女方要把公公婆婆当亲爸妈,男方要把老丈母娘当亲爸妈,这样家庭才能和和睦睦,闹矛盾了将来老公会恨你的,毕竟那是他亲爸妈。
  • 密码mm1234562017: 举报  2019-01-13 18:54:45  评论

评论 l老虎老虎 :楼主是对那些亲戚吃不消,又没说公婆坏话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间广尺 时间:2019-01-11 09:02:41
  我觉得这个可以忍一忍,只要你老公有在私下里向你表示过“辛苦你了”类似的意思,都可以忍一忍。
  毕竟你婆家这是真有事,不是没事找事,对不对?
  而且家里来人烦我是能够理解,但是除了那个阿姨,别人你也没提有什么太没眼色的地方。
  最关键的一点,他们来不是因为要来麻烦你,他们要是就是来串门子的,你可以说他们不该来。
  现在他们来是因为你公公病了,你总不能说你公公不该病吧?
  这事我觉得应该忍一忍,而且说白了也没什么不能忍的,确实不算多大的难事。
  关键还得看你老公的态度,如果他知道心疼你,真的就没什么过不去的。
  如果他不但不知道心疼你,还挑你刺儿的话,那就呵呵了。
  • 眉间广尺: 举报  2019-01-11 09:07:23  评论

至于说怎么调整,我觉得没什么好“怎么调整”的,人生艰难,这算多大点事儿。
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 12:00:53  评论

嗯,确实,我都明白的。我现在是努力在这个大家庭面前不表现得不适,尽量调节自己的心态,尽量融入,但我知道心里好累。 老公十分理解我,都站在我那边, 也怕我累着或者不习惯。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:吧里吧里的魔法棒 时间:2019-01-11 09:25:44
  这种事真的没办法 看你老公平时待你怎么样吧 只能自己调节一下
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2019-01-11 09:39:15
  赶紧找工作啊
作者:u_109311302 时间:2019-01-11 10:18:38
  上班,能出差更好了
作者:乔BiKi 时间:2019-01-11 10:31:54
  理解楼主,不过你公婆要在你这里住多久啊,是暂时的,还是以后就彻底留在这里了。
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 12:02:47  评论

说是暂时,但康复着东西很难说,半年啥的都正常
  • 乔BiKi: 举报  2019-01-11 13:55:18  评论

评论 ty_Lin329:就怕住好了不走了,以后小家变公婆家,天天一群亲戚过来,我在别的帖子看到过这种情况,都是你老公家亲戚,他也不会觉得不习惯。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:范玉米 时间:2019-01-11 10:42:05
  能理解你抓狂的心情,但是这种事情没办法…只能自己调整,忍忍了……
作者:u_111192095 时间:2019-01-11 10:50:42
  这个姨妈真的很不要脸哦,你可以告诉你老公让他去和他爸妈沟通姨妈问题,若姨妈继续不要脸,那你就以自己爸妈病为理由,回娘家看妈吧。
  • 嘉翼love: 举报  2019-01-13 11:43:41  评论

评论 u_111192095:这个姨妈,直接开口让她走人
  • u_111192095: 举报  2019-01-13 12:42:50  评论

评论 嘉翼love:难道你觉得楼主敢说吗?如果敢说就不会郁闷至此了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:申屠忆雪 时间:2019-01-11 10:53:40
  既然岀院了,为什么不能回公婆自己家静养?还要复查吗?这个,主要看公公婆婆拎不拎的清,要是能尊重彼此生活习惯,不越位当家做主,忍几个月也可以。不过楼主还是出去找工作吧,一般婆家人是不会看到你的付出的,只会觉得媳妇不上班,在家买菜做饭伺候公婆还不是应该的,同一屋檐下呆久了,难免不会有这种那种矛盾。躲娘家也不是好办法。多让你老公做家务伺候公婆,他父母他孝敬是应该的,千万别心疼你老公上班还得伺候父母,自己包揽下来。如果没有孩子,可以在公公好差不多了,适时提出要备孕老人在不方便,让你老公出面送公婆回去。其实如果老人开明,也会觉得给你添麻烦了,病差不多好了就会走的,就怕公婆认为儿子家就是我家,媳妇娶来就是伺候我的。慢慢处吧,不住同一屋檐下,真的不能真正了解一个人。
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 14:14:17  评论

很难提出让他们回去,一开口就影响夫妻感情了
  • 世袭做农民: 举报  2019-01-11 17:15:22  评论

你们这帮女人,人家养个儿子,现在生病了到儿子边上让照顾一下就几天呀,喊 死喊不活的。现在想一下你自己养的孩子吧,你辛苦吗,你老公是自己长大的吗,你有老公是谁养的?不懂感恩的人渣子,尽想着逃避。你们也会老的,以后你们没人照顾了去找自己孩子就应该把你们赶出来。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-01-11 11:10:33
  怎么说呢,将心比心吧,要是你lg辞职在家,你爸妈生病了过来看病养病,他有想法不愿意伺候你会怎么办?我个人觉得不伺候可以,那你出去工作赚钱去,我自己来,当然你要是赚得多,嫌家里乱不愿意待着住酒店也行,但前提是家用得给够。
  • sheetron: 举报  2019-01-11 14:54:12  评论

评论 万万和查查:在现实生活中,层主说的这种情况很少发生,而楼主这样的情况倒是屡见不鲜
  • 万万和查查: 举报  2019-01-11 15:12:20  评论

评论 sheetron:没有发生不等于不会发生,也不等于就可以双标。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:helloxiaomei2010 时间:2019-01-11 11:14:02
  找个理由不在家几天,比如娘家有什么事,或者娘家的亲戚有什么事,让你老公应付他们。
  • 世袭做农民: 举报  2019-01-11 17:16:00  评论

你们这帮女人,人家养个儿子,现在生病了到儿子边上让照顾一下就几天呀,喊 死喊不活的。现在想一下你自己养的孩子吧,你辛苦吗,你老公是自己长大的吗,你有老公是谁养的?不懂感恩的人渣子,尽想着逃避。你们也会老的,以后你们没人照顾了去找自己孩子就应该把你们赶出来。
  • 苍cang苍: 举报  2019-01-13 10:24:29  评论

评论 世袭做农民 :可以啊,但是麻烦男人的父母让男人自己做主力照顾,别都一股脑推给老婆。做家务就此工作累,还要照顾一大堆亲戚,更累。还不是一天两天,而且不知猴年马月能完事的,还全都靠老婆一人承担,谁受得了?还不如工作去!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-11 11:43:49
  挺理解楼主,不过这个时候好像忍忍是最聪明的
我要评论
楼主ty_Lin329 时间:2019-01-11 11:48:46
  姨妈经常来看她的青春偶像剧,公婆也很客气的让着她,连喜欢的谍战片也没法看,一家人就硬生生地陪着看翻译官。

而且好几次是,我公婆晚饭后回了医院,而姨妈继续留在我家看,看到我们夫妻都进房了,不管她了,她才走。我记得那晚是凌晨12点多。

而有一次,我老公要值班,我做好晚饭给公婆和姨妈,吃完后,姨妈说,送公婆要回医院后还来我家看电视。我顿时语塞,不知道给她什么反应,家里就剩下我啊,我和她的关系未到了两人共处一室愉快看电视的地步啊。

我实在受不了了,就打电话给老公告知他姨妈又又又来看电视了。老公护着我,觉得这样打扰到我的生活了,就打电话给婆婆,让婆婆说说姨妈,这样老在别人在家蹲着不行。这还真奏效,她来拿了东西就走了。 谁知道第二天,她告诉我们,她去了同一小区的同事家看电视去了。 我当时就翻了个白眼,心想拿同事也够惨的。
  • helloyola: 举报  2019-01-11 15:33:04  评论

她家是没电视吗
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 15:36:02  评论

她家有电视,就是说不会弄,每次她来,我都调好她要看的连续剧给她,看一天。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:莞尔爱舟 时间:2019-01-11 11:50:51
  找个理由说要外出学习或回娘家 在外自己租房休整或住酒店旅游去
作者:小乖乖妈妈抱 时间:2019-01-11 11:51:44
  出去旅游,回娘家,或者报个什么班不需要在家就行
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉兰花谢1024 时间:2019-01-11 11:54:05
  我直脾气,只会明着赶走。
楼主ty_Lin329 时间:2019-01-11 12:32:10
  我辞职的原因是因为之前的工作太忙,经常出差,每月两次国外出差也是正常的,而我已经高龄了,想要bb,老公就说不如辞了。谁知道一辞职就发生这个事情,也是够巧合了。

公公住院期间,我都是每天去医院,入院手续都是我和我老爸帮忙办的,床位也是我家托关系拿的。每次接送都是我来,周末回家的饭也是我包办。我已经尽力尽力对公婆好,但要知道,毕竟那是“别人”的爸妈,说要像对自己爸妈一样是不可能的,说可以的只是骗人了。

而大姑子非要来,其实我老公也是很反对的,第一,觉得她来了也没啥作用(她住在国外,来回一趟花很多钱),第二,我们两口子照顾两老人家已经焦头烂额了,还要照顾她和三岁的小孩,其实就是有点添堵。第三,她不同意住家附近的酒店(我们家付钱),而非要住一起。第四,她完全国内的生活能力,没有驾照,没有人民币,不会点外卖,全部都要我们给她安排好。连国内手机都是上次她来我们买给她的。

而且公婆本来也是在国外和她住着的,半年国外,半年在老家这样生活着。在未发病前,他们也打算年后就回去。

我老公就建议他姐,要不春节放假的时候再来,因为公婆也放假出院过年,我老公也放假,她来的话我们照顾,但她说春节不方便来,具体原因不清楚,但听得出是想春节和她那边老公和儿女一起吧。

所以就在这个她定的日子,非要来不可,说来照顾父母的。但大姑子一个人带着三岁不到的孩子来,我就想问,是来照顾长辈还是照顾娃呢。而且她们每次来,就因为这个时差问题,搞到我们没法睡,孩子4点就醒了大吵大叫,唉。

公公婆婆当然眉开眼笑,我理解,毕竟小孙子是他们经常惦记的。不过,想想每天搞6人的饭,我就绝望了。家里都是人,而且都是老公家的人,我就焦虑。
  • 醒来的琥珀: 举报  2019-01-11 14:49:59  评论

你姑姐要来号称照顾父母,你赶紧就坡下驴啊”姐姐你肯来照顾爸妈那真是太好了,正好我妈给我找了个调理身子的方子,让我好好备孕呢,那我住娘家去了,辛苦姐姐啦“
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 15:06:12  评论

评论 醒来的琥珀:好聪明啊!好法子!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135792670 时间:2019-01-11 12:40:16
  舍不得家里的电吧,奇葩
作者:六宝妈 时间:2019-01-11 12:42:23
  成年人很多时都要面对这些事情的,咬咬牙,其实也很快过的,烦的话,自己溜出门,找个地方坐坐,放松下心情
作者:竹韵轻盈 时间:2019-01-11 12:49:15
  现在压力这么大,你好不容易有工作空档期,一定不能让任何人毁掉。建议你直接到外地旅游一段时间,彻底放松自己。或者,如果你自己有房子,就和老公分开住,实在没有的话,租房和他分开住,他家的事就无法在这段时间打扰你了。现在不是讨论公婆该不该来住,亲戚该不该来住,而是你该怎么躲开,只要躲开就好了。老公那里,就随便编个理由,千万别让他看出来你是因为不愿同住,否则他上纲上线,你又得浪费精力,现在最重要的是保护住你的假期。
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 13:01:16  评论

对啊,我视这个假期如珍宝,谁知道真是晴天霹雳。说实话,如果公婆重病,我当然不能埋怨。其实公公现在是康复中,就是做做物理治疗。 我想春节和闺蜜出去散散心,我老公来了一句,你心里够强大的话就去吧。我问他,为什么要够强大,谁会指指点点呢?你爸妈吗? 唉
  • 瀛洲幽兰: 举报  2019-01-12 15:28:50  评论

这个时候躲是躲不掉的,只有想法子让你公婆回乡下去,你也装病吧,呵呵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Lin329 时间:2019-01-11 12:50:19
  姨妈总来看电视,我就叫老公干脆帮她安装一个盒子,她想看什么就自己在家慢慢看。谁知道我老公就当着我公婆和我的面说给他姨妈买一台55寸的电视,这样能根本解决问题。我一下子就没憋住自己的怒火,说为什么要买给她?当然我努力压制自己的语气。

老公说她的电视机可能装不了盒子,干脆买一台给她。我在他家人面前真的不想吵架,只说你爱买就买。

出了医院,我马上跟我老公翻脸说,这是什么逻辑,阿姨来我们家天天看电视,为了送她走还得送电视吗?我老公就说别人有困难在家看不了电视,我才帮啊。

在这里我要说明的是阿姨家境很不错,比我家要好很多,女儿都国外毕业准备找工作了,她自己的收入也很可观。当时我很火大,跟我老公说,怎么叫有困难了,我家亲戚比她困难的多了去了,你买一台,我就给我们家每家买一台。

后来我老公没买。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-01-11 13:27:30
  楼主,惹不起还躲不起吗?找个借口躲开,让他们一家人团聚去,你家的亲戚大姨妈,你让她别来了,病人需要休息,别给他好脸看
我要评论
楼主ty_Lin329 时间:2019-01-11 13:33:05
  正在密谋逃离,抓闺蜜中,免得我有抑郁啊,得对自己好点
作者:廉丁丁 时间:2019-01-11 13:51:55
  @ty_Lin329 2019-01-11 13:33:05
  正在密谋逃离,抓闺蜜中,免得我有抑郁啊,得对自己好点
  -----------------------------

正解,出去浪一浪不是挺好的嘛。
作者:俺家妞儿是个宝 时间:2019-01-11 14:25:12
  超级理解你的心情,16年老公大哥来我们所在城市治病,他成年的儿子和一个亲戚陪同,每天早上老公带他们去医院,我负责接送2孩子和所有人的午晚餐,才一个礼拜,感觉要崩溃了
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 14:38:58  评论

我现在也是每天都去医院看望,已经一个月了。突然昨天听两老说过年不住院了,回家静养,还要招待大姑子,感觉就不好了
  • 世袭做农民: 举报  2019-01-11 17:52:16  评论

自己也会老的,以后你别找你儿子,你却你儿子家的时候,你的兄弟姐妹不准去探望。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱多事少长命百岁 时间:2019-01-11 14:28:59
  找个正当理由躲出去吧,太麻烦了
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-11 14:48:20
  家里有老人,多是有亲人会来看望一下,这是一个家庭正常用的交际啊。所以,说结婚后不是两个人的事情,是两个家族之间的事情啊。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-11 14:49:46
  你结婚了,没有生孩子,就更是要担负起公婆的责任。除非你是嫁一个孤儿,没有办法。结婚了都这样。亲戚之间的来往就是这样的。
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 15:11:21  评论

我是一个独生女,又本地人,一下子真的无从适应we are family 的大家庭生活,每次6-7个人晚饭后,我默默面对凌乱的厨房,他们就盘腿看电视吃零食,一直到深夜,我是无法开心的。
  • ty_137805799: 举报  2019-01-11 15:54:15  评论

评论 ty_Lin329:你煮了饭为什么还要去洗碗?不会指挥老公去吗?吃完饭你坐着别动。看谁敢喊你去干活。硬气一点不行吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2019-01-11 15:25:52
  找个理由回娘家放飞自我吧。这种情况你也不好赶人。
作者:以梦为马xzy 时间:2019-01-11 16:17:21
  理解你,我是你马上找工作,兼职出去都行,不然容易憋出内伤
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-11 16:31:08
  现在流行辞职备孕吗?
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 17:22:02  评论

现代女性工作压力,与高龄女性需要怀孕,两者间很难平衡
  • 相方相苞: 举报  2019-01-12 00:47:17  评论

评论 凶涨牛市:生活不仅仅是岁月静好……也有鸡飞狗跳乌烟瘴气的日子,这就是生活的本质。或许楼主打小养尊处优而遭遇这般难以想象的艰辛而感到窒息,如果是真爱有能为先生分忧解难的心态肯定能处理好这些家庭难题滴。敢问,此时此刻先生的心更是崩溃惶惶然滴,作为最亲密的人如果逃避该做何感想呢?
作者:奔向幸福的小妞 时间:2019-01-11 16:36:41
  有话就说,你就应该直接对你大姑姐说,你一个人辞职在家能照顾爸妈,她就别过来了,等春节再来看看,要不带着孩子,你又得看孩子,又得照顾老人真的太累了
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 17:00:20  评论

我老公已经很明白地叫她不要来,她那种要死要活的,说严重了真像见最后一面的情绪,真的阻止不了。我继续阻止,我老公就说我矫情了,我爸妈就说我小气了。我现在只能在这里说。
  • 世袭做农民: 举报  2019-01-11 17:57:24  评论

你爸妈不也是去那边住半年嘛,难道在那边是你爸妈伺候她的?既然不是,她来了不是分担你的活了吗,傻丫头。
作者:芹代 时间:2019-01-11 16:43:59
  随便找个工作先做着呗,再不济就出去玩,旅游,怎么都行。
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2019-01-11 16:46:23
  楼主,听说广东媳妇特别贤惠,都是“举案齐眉”那种是不是真的啊?
  我刚结婚时,我老公就和我说了这个,大概有让我学习的意思?不过被我怼回去了~
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 17:02:43  评论

告诉你先生,没有这回事。不过可能广东人性格没那么冲,不到一定地步不发生口角而已。心理的草泥马数量和其他省份的妹子是一样的
  • 晓月8686: 举报  2019-01-13 14:11:02  评论

我认识的广东媳妇真的都好贤惠啊,我一楼层的有一户广东人家,两个儿媳妇,怀孕时还要伺候一大家子,生了小孩一个月就什么都自己来了。人家家里男的是什么都不干的,烧饭洗衣服家务都是两个媳妇轮流来,关键人家媳妇也没有觉得什么,你们是不是觉得这两媳妇都是全职?错,人家还要赚钱养家
作者:迷茫88888 时间:2019-01-11 16:55:32
  是的,回娘家生活一段时间算了
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-11 17:03:44
  伺候公婆应该的。亲戚就免了~~
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-01-11 17:22:54
  随便找份兼职,麦当劳也行。离开家就好,让他们一家人相互照顾去吧!
作者:罗裙芳草 时间:2019-01-11 18:04:11
  回娘家就行了,你体谅你老公,他体谅你了吗?
楼主ty_Lin329 时间:2019-01-11 18:19:56
  站在道德的制高点上,某位评论我的需要反思的男网友说的都对。但我也没有做出半点不敬不孝的举动,也没有让老公姐妹不能来,之前她家来,我甚至让出自己的主人房给大姑子住。自己和老公睡大厅。这次觉得她来太不体谅,是因为我们必须在这个关头照顾她,如果她能理解,我会感激。

作为男人看待媳妇的标准,我努力完成KPI。但我发文的目的,是吐一吐心中的郁闷,难道作为一个外姓人,我和老公的亲戚交集不多,照顾着对方一家人的时候,就一定得充满使命感和愉悦感吗。表面的殷勤和贤惠我努力装着。但我知道久而久之一定会憋。

还是回应那位男网友,这个社会给女性的定义太广泛了,贤良淑德好像一定是作为女人的基本标准,而从来不适男人的标准。

而赚钱养家是现代社会和城市家庭的双方标准。我辞职了,自己心里有种莫名的罪过感,感觉担子都压在老公身上了。

这件事情上,也是我发文抒发情绪的原因是,一家人的关注点都在公公身上,却没有人考虑过一个媳妇的感受。当然我对我先生很坦白了我的不适应感,我先生也安抚我,尽量让我舒心,这点我是很感激的。但在我没对他坦白的时候,并没有人会去注意一个媳妇的内心感受。而理所当然地觉得应分。这才是可怕的地方。
  • 皮卡丘皮卡皮卡呀: 举报  2019-01-13 11:17:42  评论

带着孩子来看病人的,就是添乱来的
  • 时间会证明一切66: 举报  2019-01-13 11:51:02  评论

她坚持要来照顾正好,让她来,你去工作啊,干啥都好,反正早出晚归逃离开让她们自己搞掂,不行就求助你老公,整篇下来没看到你老公出力照顾,试试这样坚持到过年看看效果如何
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱梦女孩盘 时间:2019-01-11 18:29:54
  就说出去面试,白天就回娘家待着,吃了晚饭再回来呗。有时候就说面试的地方离娘家近,就提前一天住过去。
作者:檐前旧燕 时间:2019-01-11 18:38:26
  所以啊,嫁人不能嫁外省的
作者:ty_115528603 时间:2019-01-11 19:26:24
  唉,总之就是婚后烦事多多,尤其是楼主备孕阶段更是不知形容那心情。这个时候最好就是二人世界了。可惜老人不懂。我家婆有家公有大儿不和他们住,我们备孕时也一天不离我老公,当时多渴望过上一段二人世界啊!当时已抑郁了!后来有了大宝,又跟着过了几年。大宝小学前三年过的三人世界她不在我们三个也很和谐,我心情舒畅。现在又和她一起住,生活习惯的不同,感觉好压抑,每天感觉到自己都拉长脸,就是控制不住。再加上现在我又孕期,她又需侍候,别提多压抑了。我很想有人能答我,为什么我那么讨厌和她住一起?她在家婆中算是极好的人品了!那时分开住我们每周都看她,对她也很好,我也不讨厌她,就是不想和她住,我有错吗?
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-11 20:35:24  评论

这就是我老公也经常说,我妈人很好的,怎们就不能住在一起呢,你们可以一起看电视啊。我心想,我需要的是独立的空间!自己的隐私!自己的生活! 我的情况是人一段时间就好了,长时间的话我觉得要摊开来讲
  • 六宝妈: 举报  2019-01-11 21:37:09  评论

这种心态其实好正常,只不过我们这一代是承上启下的一代,等我们孩子长大有了家庭,不和长辈同住应该是很正常的一件事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:油菜大白菜 时间:2019-01-11 20:59:49
  这么多人住的开吗,楼主家里多大,可以给公婆 同小区租个房子住,老公有空了就去照顾。他的责任。
我要评论
作者:南极星之槿新 时间:2019-01-11 21:55:37
  你去找熟人开个抑郁症的诊断证明,不但自己可能想死,有可能拉着别人一起死,把这个信号释放给公婆和亲戚,只要你不怕被人当神经病,假如你老公无动于衷的话,我觉得你可以考虑一下永远离开
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:年界不惑 时间:2019-01-12 00:34:12
  当年我家是老公哥哥生病,哥嫂侄女在这住了一年半,当然侄女是大孩子来帮忙照顾她父亲的。期间也有亲戚来,不过我自己上班,孩子上幼儿园,我自己带着,不需要我伺候他们,我也没精力没时间。只是很郁闷家不是家,但只能忍了。我父亲总说那是亲兄弟,你也只能忍吧,除了姨妈极品点其它你都说不出啥。让你婆婆给她妹妹说下吧。
作者:横行八婆 时间:2019-01-12 01:14:32
  大家和小家没有边界感,真让人不舒服啊……
作者:CengJ0316 时间:2019-01-12 02:21:33
  确实是难为情
作者:相方相苞 时间:2019-01-12 09:59:17
  所谓舒适独立得活动空间一般是建立家庭经济基础宽松之上吧?楼主当年结婚莫非木有预见到今天可能出现的状况麽?不同区域的人思维方式不尽一样是客观存在滴.
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-01-12 10:20:16
  @xoxoxo022 2019-01-11 14:48:20
  家里有老人,多是有亲人会来看望一下,这是一个家庭正常用的交际啊。所以,说结婚后不是两个人的事情,是两个家族之间的事情啊。
  -----------------------------
  看看楼主的大姑子和其老公的姨妈,是来看望的吗?是添麻烦的吧?
作者:我是阳光的味道 时间:2019-01-12 12:32:24
  这个大姨妈真讨厌,不该来总来
楼主ty_Lin329 时间:2019-01-12 15:21:18
  今天我老公和我提出离婚。

原因可能是我昨晚和他交谈今天公婆来的节目安排不太热情。说实话,我也提不起兴致了。 昨晚他说早上陪我和公婆,下午他陪一下从外地来的朋友,晚饭不在家吃了。我说早上你陪你爸妈就好了,不用管我,下午我也出去,晚上我也不回家吃。当时他说好的,他会买点菜在家,让婆婆自己做饭。

今天起床,他去医院了,然后就带着公婆逛超市,打电话来问我要不要一起去吃东西,我说我不去了,我约人了。他说好的。那是9点多多是。

不久我爸打电话来,让我和他还有我妈一起出去吃东西,我说我不去了,约了人。然后告诉我爸,老公和公婆也打算去吃的,你们约一起吧,我不去了。我爸没说什么,就说好的。

11点多,我微信问我老公,你下午用车吗,他说你几点要车?我说12点多吧。他说行,他们马上就回来。

老公和公婆一起回来,我在房里头,没有第一时间出房门打招呼,3分钟左右的时间吧,他开了我房门,很大声地吼:你就不能出去打个招呼吗!

我没有回应,听见婆婆和公公在低声说他,我马上躲进卫生间,反锁了门,努力让自己能静下来。我不希望在老人家面前发火。

十分钟后,我出了房,老爷在洗手间,婆婆和他在厨房,我用颤抖着的声音对婆婆说:妈,我出去了。 婆婆说:又去了了?我们刚才买了一件衣服。

我知道她在努力缓解气氛。我老公看着我对我说了一句:你出去了就别回来。

我忍不住了,我很大声地说,你昨晚自己和朋友玩到11点回家,下午又约了朋友,凭什么要求我在家。同时我拿起在洗手盘的电饭锅内胆就砸过去。

婆婆拉住我,挣脱了,夺门而出。我在车上哭了很久。

然后我收到他的微信,说我不尊重他父母,没法和我一起过了,要求了婚。

我回应:周一民政局见。

我删了它微信。

• 吃饱就散步: 举报  2019-01-12 15:29:08  评论

别冲动啊
  • tiechiezp: 举报  2019-01-13 10:21:20  评论

这是自己作的。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_珠珠562 时间:2019-01-12 15:34:07
  离了好,老公一点不尊重你的付出,自以为是
作者:fly102030 时间:2019-01-12 15:41:32
  假装得了流感,回娘家住几天
楼主ty_Lin329 时间:2019-01-12 15:51:50
  在这段时间,我多次和老公表示过自己的不适应和恐惧,我说,我很不习惯和公婆一起住,他每次都搂着我安慰我说,暂时的暂时的。我之前还问他,你会护着我的吗,他说,一定护着你。

在和他相处的时候,我会把脾气发到他身上,因为我无法和他家人黑脸。我的这种情绪对他是完全坦白的,我有时也会为这个困局忧伤,每天定点去医院,换着花样地给他们买吃的拿去医院。当然这不是有多了不起的举动,但我觉得,我做了基本标准要做的。每次去也寒暄慰问,两老农村来的,话题不多,我就把话题都放在我老公身上,讲一些我们之间相处的趣事给他们听。

今天,我真的累了,我想他既然休息,就他陪吧,让我躲一躲,让我也约约朋友。想不到,我可能就没在他们开门回来的第一时间迎接吧。当时我在房间里换衣服准备他回来我就拿车钥匙出门了,这是时间连电视机播着的MV还没看完,他就冲进来了。

我感到惊恐,我不知道我做错了什么。前一晚他还安慰我,在他爸妈面前做自己就行了,不用装。然而今天突如其来的怒气,让我感到好委屈。当着他爸妈的面,这样一句,我无法接受。难道我不第一时间迎接,至于这样吗。

出门前的那一句:你去了就别回来。让我更不想回去了。我马上找闺蜜,哭了一场,现在坦然了,也就这样了,这样都不满意,我无法让你满意。

• ty_136252782: 举报  2019-01-13 11:13:53  评论

不该发生的故事
  • 天生TY: 举报  2019-01-13 13:16:10  评论

早就该离了,这样送电视 来人了也不照顾情绪没点担当的男人变脸那么快都没吵直接就离的变色龙绝情男你是瞎了眼找的 ,问题的关键不是你离不离的问题,而是你这么高龄了被这种畜生耽误这么久了 以后要绝后的问题 有没有孩子才是你最大的问题
作者:葫芦娃苗 时间:2019-01-12 16:07:56
  为什么突然态度转变这么大?是不是有人在他跟前挑拨了?不管是不是,反正这个男人是不能要了。自己父母在这养病,自己出去喝酒让媳妇伺候,凭什么?
  • 冏婆: 举报  2019-01-13 11:21:14  评论

楼主冷静.非常好的一对夫妻不要因为这么小的一件事还伤感情.别听有些不负责任的话.天涯有些女人自己婚姻不幸福.恨不得别人都离婚.双方冷静一下.再好好谈谈.作为儿媳你做的不错了.老公也不错.只是一时气急才说的赌气话.你老公说了之后肯定后悔
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-13 11:47:02  评论

多谢你让我冷静,说实话,我老公平时对我很好的,真的事捧在手心宠那种。但这件事情上,我让觉得他变了一个人,突然有种公主边阿四的感觉,我落差太大
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘金好新 时间:2019-01-12 16:44:03
  公婆可以理解,亲戚什么的就。。。
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2019-01-12 18:23:54
  回娘家啊,让你爸妈装个病啊痛啥的,就说爸妈需要人照顾
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2019-01-12 18:37:10
  这绝对是你公婆挑拨了啊,这种男的,要求还真高、还要求必须一进门就迎接?我自己爹妈进门我都没有次次迎接,你又不是家里的宠物,他还想干嘛?每次他们回家你就等在门口接衣服送鞋子?你这老公真的很大问题,不说离不离婚,但也得让他摆正自己的位置,照顾你公婆你只有协助的义务,他才是主要责任,现在怎么理直气壮的好像主要责任在你了?他休息下能出去玩,合着你就得一天一天的当老妈子啊,谁给他的脸
作者:杨拼拼 时间:2019-01-12 18:39:55
  马看后续,不会离的,而且我相信最后是楼主你让步,你公婆出面让你老公哄一哄这样。话说我觉得楼主辞职太轻率了
楼主ty_Lin329 时间:2019-01-12 18:51:49
  我已经在外面订了酒店,今晚不回去了。这倒好,名正言顺地不回去,不用借口约了朋友。

还记得他中午还发微信来指责躲在房里,我就无法理解这种非要把他爸妈当皇上皇后般的请安。

关于辞职,确实是一个人在家太无聊了,可能把事情放大化,容易让自己总陷在这种不自在的情感里头,但我也很坦白地好似过他,我这种不适。我也很像每天愉快地接受将会6人生活的局面,我也很想爱他们如自己父母,我也很想不带一点负面情绪地去接受。可是我办不到,怎么办呢,我错了吗,就算我错了,但非我所能控制的情绪。

今天在公婆面前的这一出,我尴尬死了,既然他这样不留情面,我也没必要鞍前马后。

说实话,老人家也心痛我们,他们也是无辜的,我知道他们都是很好的人。我十分矛盾,我并不讨厌他们,但我讨厌这种局面,很不自在。
  • 水瓶座的伊: 举报  2019-01-13 01:57:59  评论

很理解楼主,我也是很害怕这种局面。我公婆和婆家亲戚还算好讲的,但他亲戚来我们家借住三个月的周末,我依然觉得很烦很难受。周末难得休息,就得面对他们真的很烦,楼主这种天天伺候更不必说了,作为媳妇很可以了
  • 花落知多少201412: 举报  2019-01-13 14:20:57  评论

楼主,几年前我也经历过,而且你老公说的话简直跟我老公说的一摸一样,什么对他父母不尊重,她是皇后皇上我得一进门就请安?现在我直接不理了,谁爱理谁理。都是老人捣的鬼,你别那么单纯了
作者:黛染青花1990 时间:2019-01-12 19:17:24
  多沟通吧 没有解决不了的事情
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-12 19:18:45
  老人的问题大…………谁知道是不是给儿子说了什么~
  回家进门必须要媳妇第一时间迎接问好?又不是在客厅打照面了,没有说话。在自己房间里,忙完了出去打招呼就迟了?
  在自己家天天这么小心翼翼的。
  这男人拎不清,离了好。
  • 六宝妈: 举报  2019-01-12 22:07:29  评论

婚姻不是二人世界那么简单愉快,除非另一半是孤儿,否则就算同城也没法避免和对方的家人接触的。不过这件事你先生错的比较多,当着老人面让你下不了台,而你虽然做了很多,但总和先生抱怨,也是很减分的,第一是他的血亲,第二 老人是生病的非常时期。
我要评论
作者:黛染青花1990 时间:2019-01-12 19:18:46
  建议还是住酒店 省的有矛盾
作者:黛染青花1990 时间:2019-01-12 19:18:40
  多少小两口 没败给时间 败给亲戚了 呵呵
作者:相方相苞 时间:2019-01-12 19:26:36
  此情此景,究竟谁会低头认错呢?楼主临出门一刻一个摔锅举动或令先生的颜面尽失,现在尚木有小孩的牵挂,夫妻关系岌岌可危啊.如果楼主木有在经济收入或娘家各方面的优势,先生或真滴会破釜沉舟哦,他轻轻的走正如他轻轻的来,一挥手不带走一丝云彩,留给楼主一段不堪回首的以往!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Lin329 时间:2019-01-12 19:26:52
  我是没有怀疑过公婆会在他面前说我什么坏话的人,老人都是善良的。

他说我不尊重他爸妈,已经忍我很久了。

我也反省自己,可能我经常在他面前埋怨导致的。但我行动确确实实没有半点不惊。

过分点的一件事,估计就是我那天知道公公的袜子和我的内衣裤混在一起洗的时候,我有点大反应,我不能接受。在他面前说了两句。因为他爸爸有灰指甲。
  • 表弟有前途: 举报  2019-01-12 22:38:45  评论

我也接受不了,内衣都会丢掉。
  • 眉间广尺: 举报  2019-01-13 11:11:13  评论

太天真,你公婆没跟他告过状才怪了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:相方相苞 时间:2019-01-12 19:50:06
  其实楼主是一个情商很一般的家庭主妇,想必爷爷奶奶是破天荒才来楼主家小住一下,他们培养一个孩子杀出大都市也不容易,他们其实是挺自卑滴(自卑而产生的极端行为),如果楼主聪明的话应该给足他们的面子,如果忍受不了大可以私下跟老公说明回避一下,想必老公是理解滴.至于内衣一事,大不了不要这件,你根本不知道你老公的心很脆弱滴,说出来这是赤裸裸的歧视啊!
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-12 20:07:02  评论

已经私下说了无数遍,我提出说我能偶尔回娘家吗,我能和朋友出去玩一下吗。 每次我老公都欣然答应的,也表示理解。
  • 相方相苞: 举报  2019-01-12 20:14:14  评论

此时此刻,楼主或可致电家婆为今天的摔锅行为而道歉.身为女人,她应当知道你近段时间的不易,通过她给他儿子施加压力给你道歉,然后你顺势而下,不失是一个解决当前家庭矛盾的法子!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-01-12 20:03:01
  这个姨妈太不讲究了,哪能这样待人家家里啊!你公婆你不好说什么,只能忍着。
  我以前一个表姐,也是饭点就来我家吃饭,我真的很无语。我妈倒是无所谓,热情招待。天天来天天来,真是热情不起来~
我要评论
作者:我的小小小店 时间:2019-01-12 20:15:06
  记号
作者:小小木木屋 时间:2019-01-12 20:19:56
  要孩子的事你还是再考虑下吧!找个工作,这男人不可靠,别再完全信任他。
作者:小小木木屋 时间:2019-01-12 20:21:14
  另外,绝对有人在挑拔。你太年轻了。
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-12 20:25:14  评论

我还是不觉得会有人挑拨,我理性上是对我公婆很高评价的,他们也比较善良。今天就是我公婆和我爸妈还有我老公去吃东西,就这几个人,我觉得不会挑拨
  • 爱财的金牛: 举报  2019-01-13 03:39:40  评论

评论 ty_Lin329:你这个想法还是太嫩了点
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小木木屋 时间:2019-01-12 20:22:44
  不回去正好,别轻易低头,这件事会奠定你的家庭地位。
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-01-12 20:37:46
  人与人的关系就是你弱他强。如果是个泼辣的,直接表达自己不愿意,闹个天翻地覆,他也就不敢如此欺负人。自古以来,人善被人欺马善被人骑,是论证过的。
我要评论
楼主ty_Lin329 时间:2019-01-12 20:43:51
  从下午两点开始,我老公就一直有给我打电话,一共十几个吧,我都没接或者直接关机了。

其实不想接了电话后又吵架,也不想回去睡了,太尴尬了,我不能和颜悦色(起码今晚不能)地陪着他们看电视或者客套着寒暄。

明天我老公需要上班,又剩下我和公婆了,我不知道各位有没有试过这种局面,就是一个人全天在家对着公婆,那种不知道如何聊天的尴尬,有同感吗。

我回房间做自己的事情,看看书,看看电视。每到一个小时我都会出去客厅看看他们是否需要我帮忙。或者问问他们是否都好。

我也不可能一直在大厅陪着他们。而他们一般会一直看谍战片。

我到了饭点就煮饭,通常客套的话无非:爸妈,饿了吗。片子好看吗。今天吃xxxx。 努力康复,很快好的,加油。吃点水果吧。。。。我都想破脑袋挤话题了。

而老人家一半就回应一句半句。哪有聊不完的话题呢。

老人估计也尴尬,但我知道双方都是没有办法,老公工作忙,我尽力配合,自从辞职以来(我是12月才辞职的)他就没煮过一顿饭,洗过一次碗,衣服我包办,家里大小事情不用他操心。

而我,并不是一个历时已久的家庭主妇。 我工作的性质是需要我全世界跑的,不能说我见多识广,但我并不是一个在家呆久的没文化的中年妇女。既然辞职了,也就能分担一下就分担一下吧。所以家务事我都承担了。

每个周末公婆回来,他们就只管坐着看电视就好,我来进厨房。今天觉得委屈是恨自己老公居然因为这点事,否定了我的一切。

• 蓁蓁626: 举报  2019-01-12 21:04:15  评论

周一不论是不是去民政局,赶紧借这个机会去应聘!立刻,马上!如果是我女儿去面对这种局面,我会心痛!精心养育二十多年,接受过高等教育,不是为了在家照顾伺候人的。
  • 天生TY: 举报  2019-01-13 13:21:19  评论

傻B楼主,哪里找来的没点素质的虚伪渣家庭,别说袜子不能跟内衣裤一起洗,就是普通的衣服都不能一起洗,更别说还是别人的袜子,这样的上门女婿不会做人没点操守的家庭的人就靠平时的虚伪假装欺骗哄着你这种长不大的傻子,他都说了忍你很久了,你这种傻子还真以为人家哄着你把你当女儿呢,现在变脸了吧
作者:回帖专用羊绒马甲 时间:2019-01-12 21:02:22
  明明开始看觉得楼主有理有节、乖巧隐忍,后面就锅子都飞出去,离婚也说出来了,真是太压抑了。这一家的亲戚脸皮太厚不懂得距离。女主不能太贤淑,有时候也需要泼一把。
  • 单身贵狗: 举报  2019-01-13 17:28:33  评论

去年过年初五,老公侄女过生日,他弟弟请好多朋友在家做饭吃,主要是因为每年我都帮忙做饭,天气又冷,乡下热水也没有洗菜超级冷,那些活基本都是我的,我也终于忍不住和老公大吵一架跑姐姐家去了,哈哈,想起就痛快..
  • 跟不了风: 举报  2019-01-14 15:00:32  评论

关键点还上在你老公身上。也许他的妈妈就是个传统的贤惠女人,所以他也想那样要求你。还是冷静下来后和他好好谈谈你的想法,不要有任何的掩储藏。以做好最坏的打算为前题摊开自己。否则就是这次好了还会再有下一次。但是,老人是要必须养的,你的父母也有生病需要女婿的时候,特别是你父亲。
我要评论
作者:雨剑2005 时间:2019-01-12 21:28:18
  楼主,赶紧的出去上班。一来给自己一个缓冲的空间,不让自己天天面对这尴尬的局面。二来工作也是傍身的,不要随便丢掉。生孩子的事情还是顺其自然吧。
我要评论
作者:小小木木屋 时间:2019-01-12 21:36:54
  婚姻没你想象的那么简单,不管怎么样,你爸妈培养你二十多年不是让你当家庭主妇的。找个工作,孩子的事推推吧,你老公是不是良人你得再考虑一下,你之前的行为完全是吃力不讨好的,他家的事应该由他做主导。下次别再做蠢事了。该干啥干啥,去找工作吧!我若是你父母,我得气死。
  • 茉莉随风飘香: 举报  2019-01-28 20:31:34  评论

大赞层主!我和你一样观点,我把这帖子内容给我女儿讲了,她也觉得楼主太软弱,老实。
我要评论
作者:小小木木屋 时间:2019-01-12 21:42:48
  别害怕离婚,越害怕离婚的女人越容易离婚。另外离婚不是儿戏。先找个工作吧!
作者:612haoxingxing 时间:2019-01-12 22:08:13
  楼主,你非周末的时候多照顾你公婆,周末你就出去吧,找咖啡馆坐坐啊或者找闺蜜逛逛街吐吐槽或者回娘家看望看望父母,电视么手机上给她下个app,如果你公婆在医院,你阿姨来你可以出门
  • 檸檬雪碧: 举报  2019-03-30 23:20:34  评论

照顾公婆的事当然由儿子来啦!自己儿子又不是没手没脚!亲儿子都不去照顾自己父母,指望别人?
我要评论
作者:ty_jojo448 时间:2019-01-12 22:19:05
  你们的房子谁买的誰的名
  都能喊出叫你别回去了 你就真别回去了
  回去干什么
  当丫头保姆伺候人吗
  贱得慌
作者:大头妈妈wo 时间:2019-01-12 22:47:38
  妹妹太年轻了,婆媳关系没看明
楼主ty_Lin329 时间:2019-01-13 00:22:46
  关系已经从两人的矛盾变成两家人的矛盾了。

他在找不到我的情况下,在我们的小群(我爸 我妈 我 他)发了我的“罪状”出来。说:中午在家和她吵架,摔了东西后就离家出走,找不到人。她故意躲着他爸妈,在家房间里关着门看电视,不打一声招呼,当我爸妈是透明的。这就是你们的女儿。我承认她帮了我爸妈很多,但为了我爸妈来住,姐姐来住,阿姨等不同在吵架,嫌弃我们家。我受够了。真的不想过的话我不拖累她。”

这些文字就活生生摊在我爸妈面前。我妈哭着打电话问我发生什么事情。我也哭了。我们一家三口就隔着电话哭。我马上飞奔到娘家。我很怕我妈的心脏病又犯。

我一边开车,我一边打电话给他,我忍不了,我歇斯底里地骂他贱人,如果我妈有什么事情我不会放过他。

他说都是我造成的,我心里怎么想他很清楚,说我就是嫌弃他家人。天天为这个事吵架。

我哭到喉咙沙哑了,我说我们两公婆,我对你坦白,你不但不理解我,还当着你妈的面叫我走了就别回来,我不回来了,你就在我爸妈面前撕破脸,你算男人吗!

他说他不拖累我,他自己照顾他爸妈,我没回复了,累了,他爱怎样怎样吧。 祝他们阖家幸福。
  • 横行八婆: 举报  2019-01-13 01:04:38  评论

这种老公真是不作为,对他再好,哪怕付出99%,也要把欠缺的1%放大来谈,为什么呢?因为在你面前自卑,所以抓着那1%放大攻击你,以免显得自己行事欺人太甚……夫妻的事动不动就把双方父母牵扯进来。本来还有退路的事自己堵死,这真的没法劝合了……
  • weishanfang: 举报  2019-01-13 10:25:44  评论

评论 ty_Lin329:不要退让了。否则即使这次和解了,下次还会出现这种情况。除非改变了他根深蒂固的想法,不过很难。这种男人觉得自己的父母是必须得到媳妇的尊重,你必须孝敬他们。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:小瓶盖儿呦 时间:2019-01-13 00:29:13
作者:葫芦娃苗 时间:2019-01-13 00:30:04
  所以,对对方的亲戚,真的是出嘴别出力就好,做的再多再好,一点点没做好就抹杀了所有的付出,不如一开始就多关心,勤问候,就是不动手。
作者:jushi2016 时间:2019-01-13 01:09:44
  这个男的真差,再换了个老婆就受得了!
作者:心平气和好难得 时间:2019-01-13 01:22:51
  心疼楼主,另外,再一次给自己和其他未婚女性划重点,农村出来的凤凰男不要嫁啊不要嫁。不管他再好,人在生命前十几年受得教育根深蒂固,还会影响一辈子。农村出身的和城市出身的真的不搭。
  PS我自己也是一个孝顺孩子,所以我不是说楼主老公愚孝。楼主和老公吵架的原因,不在具体孝不孝上,而在虚无缥缈的“是否尊重老人”上面。农村长大的男人,骨子里总有一种女人要为男方家人奉献一切,才是一个合格女人的看法。如果恰逢自己是凤凰男,一想到父母培养自己的辛苦,就恨不得把父母供起来。如果男方真的自己这么做了,我会很欣赏他,夸他是个孝子。可是现实生活里,男人总有这样那样的不得已(比如工作、会朋友,借口大男人不会照顾人等),把应该是自己责任的父母,推到配偶身上。把自己臆想中要孝敬父母的标准,都加到配偶身上,做不好,这就是个不合格的女人,是个没有传统美德的女人。
  • 蜜乐可: 举报  2019-01-13 11:16:16  评论

这是分人的,城市妈宝也很多
  • 爱吃锅包肉呀: 举报  2019-01-13 14:09:34  评论

确实愚孝又自私
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水瓶座的伊 时间:2019-01-13 01:28:41
  楼主忍忍吧,等老人康复先,然后让你老公问他们意思叫他们回去。如果他们不回,你就说你这样心情焦虑怀不上孩子。就算不在意媳妇心情也要在乎孙子吧
作者:心平气和好难得 时间:2019-01-13 01:31:01
  我比楼主应该至少小了7、8岁,但是我从小生活在一个大家族,所以自认看有些事情还是比较通透的。
  楼主向老公吐槽,出发点是比较梦幻的小女儿心态,“我们夫妻俩不分彼此,心意相通。我有了压力,对你吐槽一下,你了解我的委屈就行了。但是我并没有嫌弃你爸妈的意思,而且为了你,我在你爸妈那边是一分委屈都不露,所有应该做的都会全力做好。”
  实际上,这个世界上,除了极少部分幸运儿,没有谁能遇到和自己完全心意相通的人。我认为我爸妈是和我最亲,最疼爱我的,可是有时候我们之间也会有语言上的误会。你老公每天听你抱怨,他心里肯定会有想法的。刚开始还能说服他自己,你虽然抱怨,心里还是好的,该做的一点都没少做。一天天累积起来,估计他心里你的好早被你的抱怨盖过去了,他就想找个不重要的由头和你吵一架,骂骂你。把他心里的真实想法/愿望,“你应该无怨无悔,从内心十分高兴的伺候我爸妈”暴露出来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和好难得 时间:2019-01-13 01:41:45
  我奶奶小时候教过我好多次。你被分担了苦活累活,有以下几种选项:1、出于道德拒绝不了的,就去干,不要总抱怨,要时不时小抱怨+时不时表功。你总抱怨,人家是不会承认领了你的情的,白干活还被人记仇。你不抱怨不表功也不行,人家就不知道你有多累多苦,还是不领你情。2、有点不想干的,就嘴上说好听点,实事敷衍干过去,推说自己不会,做家务没天分。(我奶奶说男人们都是这借口,骗了女人几千年)3、真不想做的,就不做,直接翻脸,让你看看我的底线在哪,下次再有这种事情,你就别开这个口找我。
  PS我想说楼主老公真不要脸,那么大年纪白活了,真是个上不得台面的凤凰男。1、当着自己亲父母的面,暗示自己妻子嫌弃公婆。2、小夫妻闹矛盾,大半夜的直接捅到妻子父母面前,用的还是放狠话的形式。夫妻吵架是常事,但是这两招一出,以后和好了,女婿和岳父母之间,公婆和儿媳之间,嫌隙大了。我家小孩儿,17、8岁吵架都不会这么没分寸了。
  • ty_Lin329: 举报  2019-01-13 01:55:43  评论

我刚才跟他说,你这样,我们回不去了,场面很难看。双方父母都搅和进来了,我没办法收拾了。你让阿姨明天到我家照顾你爸妈吧。我就不回去了。 今晚我看到那信息,真的气疯了,我真的很想在他家里的群也撕一撕,但我并没有,我不想他爸妈担心,不想事情不和挽回。
  • ty_珠珠562: 举报  2019-01-13 02:20:02  评论

评论 ty_Lin329:楼主,你还想着挽回呀,这样的老公赶快丢了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:桔奴 时间:2019-01-13 08:27:16
  其实你做的已经仁至义尽,接下来你的和你家人的态度做法,直接决定以后你在家庭中的地位。我认为你没一点错,是他自己家事情多如乱麻,又不想解决,不想付出,全压到你身上,又不从心底承认你的付出,挑三拣四,不知感恩。对你父母也极度不好,不及你对他父母十分之一。这个男人你还想要,趁机治休理他的臭毛病,巩固自己在家的地位,不想要,趁机离开。如果他死不知错,不如直接离婚。如果知错,你高冷一点,让他解决他家的事。很明显,事情自己发生,一切不可能回到从前,而且这段时间你也到了能忍耐的边缘,不要把自己逼的崩溃掉,是时候他家该做退让,给你生存的空间,同时也是给你们婚姻的空间了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规