天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

公公癌症晚期,公婆自己应该拿出些钱来看病吗?

楼主:堕落天使1998 时间:2019-01-26 17:47:44 点击:25602 回复:351
上页 1 2 3 下页  到页 
  背景: 我和先生都是三线城市来一线城市生活的,有房贷车贷孩子以及前两年购置学区房还未还清的朋友的借款数十万,我俩均为独生子女。我父母家经济情况较好,公婆家工薪阶层。先生去年开始创业暂无稳定收入,我月薪负责家庭开支几乎没有结余。

孩子幼儿园后公婆来带孩子和我们生活在一起,上个月公公查出癌症晚期。找了几个专家后,征求他们意见,全家达成一致做介入手术和靶向药,每月消费5万左右。一开始我父母怕我们太突然没准备给了5万元让我们应急(之前买房买车我父母都有支援我们大几十万)。现在已确定治疗方案,我先生向公婆告知了治疗的基本开销(我们实际经济情况他们很清楚),他们表示知晓但没有任何态度,不说自己有无存款,也不说和我们一起想办法,就是没态度。今天办了住院,公公还特期待的跟我们讲隔壁床位的病友已经做了好几次介入手术效果很好……完全不提费用的事。

我知道作为子女我们理应全力以赴去救双方父母,但是目前我们经济情况确实不好,公婆是否也应该拿出他们的存款或者老家房产呢?我有时候会觉得他们知道他儿子不会不管他,我不会不管他儿子,我爸妈不会不管我,所以他们会想着我父母出钱给他们看病。我这么想太狭隘了吗?可是他们真的没有说大家一起想办法凑钱看病啊。

太困惑了。谁来帮我分析分析。

210个回答

阳光明媚啦001 2019-01-26 17:54:02
  唉!边走边看吧,毕竟他们的钱最后也没人跟你们争吧
刘璐璐E 2019-02-15 14:07:40
  当然了啊,你不救没良心
眉间广尺 2019-01-26 18:14:30
  这是你老公的问题不是你公婆的问题,你找准矛头再来发帖吧。
  如果说你们用的是自己的钱给公公治病,那你公婆不提自己出钱的问题,那是他们的问题。
  你要说花的自己的钱,你老公认为没必要跟父母计较,父母有钱留着养老,我们儿女出也可以,那是说得过去的。这是你们的孝心。
  这种情况下,公婆不提花自己的钱的事,那是他们不体谅儿女,所以是他们的问题。
  但现在是你们没钱,用的你父母给的钱给你公公治病,那就是你老公的问题了。
  现在用的是你父母的钱,没道理说让你公婆把钱留着自己养老,让你父母把养老钱拿出来用的道理。
  两边父母地位是平等的,让你父母贴钱给他父母用是什么鬼?
  现在你老公是心安理得的拿这你父母的钱给他父母用,一点商量的意思都没有,这个问题就在你老公身上了,明白吗?
花落人断肠2010 2019-01-26 18:05:18
  当然啊,看了这些感觉凤凰男大坑
指尖的幸福999 2019-01-26 18:14:38
  尽你们自己最大努力吧,但我觉得拿你娘家的钱给公公治病不合理
人生不一 2019-01-26 18:18:34
  如果他没有存款的话,应该要拿出一部分
ty_小飞侠130 2019-01-26 18:45:20
  不拿自己的钱救自己的命?让儿子媳妇亲家出钱,真是没有道理
zjw921128 2019-01-26 19:09:26
  还治个P,烧钱而已。最后弄得积债如山。据我所知治癌治死的名人罗京,傅彪,陈晓旭,梅艳芳,李嫒嫒,李咏……,这些名人花去上千万,然后呢?就没有然后了。

还有楼主的父母很天真,而且无邪,但一点也不可爱。免.费送温暖不带这样的。这是帮女儿渡难关吗?这是害!懂吗!

我怎么觉得楼主评选十大感动中国人物,中国十大好儿媳,非你莫属,你对公公一片真心,天地可签,然并卵。

如今这世道,老人得绝症,儿女倾家荡产给治的10%都达不到,更别说儿媳,亲家父母了,这围得太大了,太伟大了.!!!

话不中听,但是三年后,楼主一定会醒悟的,十年后再看,你会觉得你一点都不伟大,就是个RZ儿童快乐多,就是个笑话!
天光云影共徘徊7 2019-01-26 18:46:58
  你父母有几个五万给你 他们以后自己需要了怎么办?
天蓝色的柳絮 2019-01-26 18:45:41
  一个月5万,在有钱的娘家也不愿意填这个坑。
清水N 2019-01-26 18:47:57
  和我公婆一样,我们是兄弟俩,弟弟也是这样,压根不问费用。
  我给公婆买了保险,可以报销住院费用,但是还有不能报销的费用,所有人都等着我。
renao2016 2019-01-28 19:18:00
  其实现在是你老公最虚弱的时候,你老公不提钱你也不提。提了你就说没有。他欠一屁股债那是他的债不是你的债,你可以选择随时离开。
钱多事少长命百岁 2019-01-26 18:29:17
  什么叫养老钱,生病了,要死了,这时候养老钱不拿出来,等死了拿出来吗, 你公公婆婆不出钱你也别主动拿钱,反正你也确实没有钱

不要让娘家贴太多
云雀丛生 2019-01-26 19:25:22
  一个月五万的治疗方案是怎么达成一致的?难道不是先把家庭财产情况搞清楚了,再确定治疗方案的吗?
  你为什么不问问他们存款多少?让你老公问清楚。他们也没存款的话,就更改治疗方案吧,用便宜药。
  他们一家可能觉得你父母家经济好,有让你娘家支援的想法。为了维护你父母家的利益,你得想法委婉拒绝
一个闺女一个儿 2019-01-26 20:03:06
  不治总归心有不甘,万一有个奇迹呢?虽然大多数人财两空,但还得试试,几次过后不用楼主说大概率也会放弃,看开点终究会过去的
kummmmmmm 2019-01-28 19:01:58
  其实癌症靶向药真的很没必要,尤其是在你没钱的情况下,有钱人都治不好。癌症发展到这一步,已经是无力回天了。我说的靶向药就是在病人身上割个口子,然后把药直接敷于癌细胞处。你觉得有用吗?反正我觉得没什么用,还不如化疗呢。
就来逛逛123 2019-01-28 16:11:36
  这不是三千两千的问题,是几万甚至几十万的医疗费用,楼主说全家达成共识确定了治疗方案,这个方案里关键的问题是钱吧?你们家没有富到几十万几百万都是小钱的程度,难道在商量治疗方案的时候全家人根本不提治疗费用的来源吗?而且公公生病,治疗的主要责任是公婆吧,儿子媳妇是承担次要责任的,公婆没能力的情况下,儿子媳妇根据自己的能力来出钱才是正理吧。
葫芦娃苗 2019-01-28 16:11:43
  你都从娘家把钱拿来了,他们当然乐得装傻,自己的钱舍不得拿出来,花别人的钱倒是不心疼。记得以前在天涯上看到一个帖子,老人病重,儿子要卖自己的婚前房产给老人治,老人不干,又是要跳楼又是要喝药的,非让卖儿媳妇的婚前房治,儿媳妇不同意,竟然一堆七大姑八大姨来指责她,说:那是一条命呀!
  可是,他自己的命,不舍得拿儿子的钱保,凭什么道德绑架儿媳妇?
雪天不孤独 2019-01-26 18:56:45
  可以先花他们自己的钱,以后不够了,你给你老公再出钱
u_103940227 2019-01-26 20:06:00
  你和你老公一定能保证走到最后吗?本来这个钱就是该你公婆先自己付,实在不够了你们再出钱的。大病,你公婆不出钱,不就摆明了想占你娘家便宜嘛,你要再让你娘家贴,你就是贱女人。实在太贱了,你父母生你不如生个叉烧。给了5万已经是大情谊了。自己贴男人别拉上你父母,你父母也要养老的
johnnywalk 2019-01-28 16:10:05
  你们有钱人就是这些狗屁倒灶的事?什么破玩意?得了病当然先拿出自己的钱啊,然后儿女拿啊,去路边问三岁的孩子都知道的事。难道自己快死了自己的钱不拿出来只问儿女要?
提刀胡砍 2019-01-28 16:23:25
  这个事一定要分清楚,你父母的钱是你父母的。
  你老公要尽孝是好事。
  你可以私下里和你老公商量这个事。
  首先你要说明你们小家的经济状况(如要是你管钱的话)
  你可以和你父母商量后跟老公说明白你父母的经济状况,能支持多少钱,给他个数。由于你父母可能经济条件比较好,给人一种很有钱的感觉。当然如果真是很有钱,拿出个几百万来救命也是可接受的。如果要倾家荡产就没有必要了。
  如果还是不够(肯定不够,最高兴的是医院和卖药的),你可以表态如果一定需要可以卖掉现在你们自已住的房子去给他老爸治病。你可以接受你们两口子带着孩子租房子住,陪他一起过紧日子。这种时候你一定得有这个态度!
  剩下的就看你老公怎么决策怎么和他的父母说了。

Teqakl 2019-01-28 22:37:06
  把你爸妈的五万赶紧还了,以后的钱问你老公要。医院收据准备好,证明他如果借债,不是为了你们的共同生活。
一只酱油蛋 2019-01-26 18:15:23
  打太极啊,你们不掏钱,让他们自己先掏,你公公自己不会不要命的,不过得先和你老公达成一致,他们家的事情他出头,你什么都别说
behe8899 2019-01-26 19:00:37
  不能让娘家出钱,你就拿出你一个月的钱让他们看着办
旋转半夏 2019-01-26 19:55:54
  公婆生病,是你老公的事情,怎么娘家要贴钱的?就算贴,一次就够了!你父母也要留养老钱的啊!
依依不舍_100 2019-01-26 21:29:28
  你一个儿媳妇儿凑什么热闹,你老公自己解决,反正你家也没存款,让你爸妈赶紧看好钱,你爸赶紧出去和人合伙做生意去。赚了赔了你爸自己说了算
u_111192095 2019-01-26 21:36:30
  倾家荡产治癌症晚期,你婆家人你老公想倾的是你娘家的家。
阳光灿烂的Summer 2019-01-26 21:53:37
  你公婆不着急,楼主你着急什么?只要你不掏钱不就行了,拿着娘家钱为公公治病,这算什么?他们可有说过你一声好?可有对你感激涕零?
cucumber0002 2019-01-28 15:20:38
  当然。这种情况,肯定是应该自己夫妻之间先付费,不够了再跟孩子要。
炜雪_666 2019-01-28 15:59:58
  一定不能拿父母的养老钱去补婆家啊
keiku 2019-01-28 16:08:30
  你其实可以和你老公商量下,多沟通一下,治疗癌症不是简简单单住几天院就能解决的,需要金钱维持,还得人去照顾。他父母没有当你面讲,或许他们自己也谈过,反正你作为家庭的一员,还是少点猜忌多点沟通的好。
先念217 2019-01-28 16:48:24
  这种大灾,必须全家人一起出力,包括当事人自已。以道德名义强行绑架子女负担无法承受的经济支出,转架危机,是最大的不道德。开诚布公的谈谈吧,有多少钱做多大事,总不可能去贷款吧。谁不想要安全感 呢?没人有义务强行把自已的安全感建立在别人的那里。说白了,要全家人一起努力,而不是,把善良的那一个榨干,让她先死。
来来走走终是梦 2019-01-28 17:54:40
  你们没钱,那就让你老公想办法就好了呀,他会向他父母开口,你做好自己分内事就好,这有什么好复杂的。这种情况又不是说你有钱不给,你自己也没钱啊,你能管得着吗
丁丁都督 2019-01-28 18:41:56
  明显啃自己父母习惯了。这样的公婆还是挺多的,换成自己父母早就商量要自己拿钱了。
  说是要存着养老钱,治病的紧要关头自己不拿钱还谈个p的养老。
  主要还是lz老公的问题,自己家什么经济情况没个b数么,装什么孝顺儿子。
ty_温暖记忆 2019-01-28 18:56:13
  楼主傻白甜,明显等着你家出钱,你还困惑什么。啃老婆家的男人大部分都是心机很深的,楼主你斗不过
幸福兜兜转转2015 2019-01-28 19:02:42
  嘘寒问暖,但是你也不提钱的事儿,
liwenkathy 2019-01-28 19:16:51
  楼主和老公跟公婆讨论治疗方案的时候,就明确提出目前大家有多少钱,根据钱财选择治疗方案。现在既然已经选择治疗方案了,直接说让公婆先出,不够你们上。
坦白15个 2019-01-28 19:20:09
  楼主应该更老公商量清楚,费用给,但是只能给多少!剩下的钱应该留着备用 用到哪里 说的清清楚楚的
坠入凡尘的杨戬 2019-01-28 19:52:01
  你公公多大年纪?五十左右就还治治,七十多了就没治头了,改善生命质量吧,让你公公有尊严的走。
惠子女侠 2019-01-28 19:55:23
  人不自救,谁都救不了你。
久居深巷一只喵 2019-01-28 19:58:29
  当然啊,看了这些感觉凤凰男大坑
顶个马甲来作案 2019-01-28 20:35:45
  看不懂了。难道公公在医院留的联系人电话是你的吗?真没钱了,也是公婆问儿子,等你老公问到你,你告诉他月光就完事了

cl0931 2019-01-28 20:41:25
  怎么可以用亲家的钱??!!
嘉人2013 2019-01-28 20:51:56
  楼主,你一分钱不出不就行了?钱在你手里,你不去银行取钱别人都取不出来。实在不行在银行租个保险柜。
666红逸 2019-01-28 21:02:04
  这事应该你老公操心,不要你娘家贴钱了
信佛小邪 2019-01-28 21:06:06
  自觉点的当然先花自己的钱,实在不够了才会考虑给子女添麻烦。
诤与道相违 2019-01-28 21:12:03
  花个二十万(因为有一部分报销),再活一两年,大部分是这个结局。
鼓浪钓翁 2019-01-28 21:37:06
  无钱,所有的事情都是困局。
deer_bj 2019-01-28 21:40:12
  不应该用你父母的钱给公公治病,而你们又没有钱。如果公婆再提的话,你们就将经济情况实情再陈述一遍,说你父母的钱也是要养老和留着将来生病以防万一的。
silzard 2019-01-29 00:39:20
  家和万事兴
我是大叔的粉丝 2019-01-29 00:45:55
  他们不提前钱你也不要提钱,谁都不是傻子,都指望你父母呢。你愿意给你公公治病是你自己的事,不要拖你父母下水
lphuang 2019-01-29 03:47:46
  靶向药也不一定非得用五万的那档吧?让你老公网上找找,他懂的。
玉兰花谢1024 2019-01-29 06:15:58
  一个月五万,太有钱了
妍色颜色 2019-01-29 07:31:32
  楼主,你公婆病了,你爸妈急急的拿出钱来干嘛,要拎得清啊,估计之前你们一直这样做的,家里有什么事都是你父母先出钱,他们一家子都习惯了,所以谁都不提费用的事,你也不提啊,如果你老公问起来,就说那是我父母的钱,也得留着她们给自己养老呢,合着你爸妈一直养着你和你老公还有老公父母一家人吗?要不说女儿外向,有这样啃自己父母的女儿难怪现在9012年了还有那么多人重男轻女,不是没有原因的
无望无望 2019-01-29 07:37:55
  现在不少靶向药已进医保可以报销大部分,据说仿制药培养不少。
pf258258 2019-01-29 07:44:19
  看你公婆有没有钱啊
vicky880510 2019-01-29 08:18:29
  你为什么要拿你父母的钱?你属于啃老吗?
唐唐琴 2019-01-29 08:29:20
  如果他没有存款的话,那就没办法了
寻根文化学会 2019-01-29 08:40:01
  家有主妇,事无遗漏,建议你把想法和婆婆谈,就比如上面这些就可以,你必须表明态度,钱一定倾囊而出,不惜抵物代押,你这样想,老人一辈子积蓄都是留给你们的,用自己身上不免心有不甘,这里面,有个微妙心理,你钥匙可能体会不到。另外,给你推荐道家中医的治疗方案,效果肯定,费用实在。
hustlzz 2019-01-29 09:00:17
  当然了,有时候不是说病能不能治好,是表达一种心情。
豆之呗 2019-01-29 09:01:16
  有多大的能力办多大的事,孝敬父母,也是自己的义务,有钱支援下,没钱就出力,照顾好最后一程,出多少钱,出多大的力,自己尽心尽力问心无愧就行了
大橙子君2019 2019-01-29 09:17:32
  儿女要赡养父母这是理所应当!但这不代表,父母所有开销就要儿女全包了!自己有钱肯定是要先用自己的钱,当自己的钱用的差不多的时候,再让子女拿钱帮助!不应该把自己的钱藏着,所有一切都要子女出钱,这种做法是不可取的!也不是法律意义上的赡养,从情理上也是不通的!
我是阳光的味道 2019-01-29 09:32:29
  不要倾你家之力,去帮你公婆,这样你会后悔一辈子
体育早点茶 2019-01-29 09:34:48
  我个人感觉,这是楼主自己的问题。
  首先,你没有分清楚“谁的钱”的问题,你父母的钱始终是你父母的,他们可以帮你们,但没有义务给你们,更没有义务给对方父母。如果你真想用自己父母的钱给公公治病,那你想好了还吗?还有你考虑过这些钱对你父母的重要性吗?你征求过他们的意见吗?他们给你们补贴那么多钱,你给我的感觉好像是应该。
  其次,你老公和你婆婆不开口,我想并不是不尊重你,而是他们也清楚自己没有钱,同时他们也能体谅你和你父母的难处,所以不好意思开口。因为这种事你给钱对自己父母不孝,不给钱对公婆不孝,会让你里外不是人,所以最好的办法就是把你排除在商量此事的范围,避免让你为难和尴尬。同时也没人敢开口说不给老人治了,这个的压力其实也很大,他们需要时间去思考和选择。
  再次,你没有必要急呼呼的参与进去,最好还是等你老公和婆婆商量过后,给你开口了,你再选择给钱或者不给钱。其实老实讲,你也没有选择,你自己并没有钱。一个月5万的开销,并不是一般家庭能支撑的。如果你说有,那就是借父母的钱,但这又回到了第一个问题,但你真的没有权利让你父母去贴你家的!那么,你急呼呼的想参与进去干什么?我想正确的方式是,你老公开口的时候,也是只说你们两个出钱的事情,而不是让你去找你父母借,如果那样才真的是个“凤凰男”。
  最后,我想你老公不会因为你不去给父母借钱,就影响你们的感情的,如果他真的想不明白这些,你其实也不用要这个老公了。因为这是一个不明事理、担不起重担的男人,一个扶不起的阿斗。
  再劝劝楼主,从你的描述看得出来你父母是一个非常好的人,不但主动给你们贴,还主动给你公婆贴,我能明白他们做的一切都是想让你幸福,但你自己却不是一个很明事理的女人,比较自私,爱自己、爱老公大过了爱自己的父母(从这句“我有时候会觉得他们知道他儿子不会不管他,我不会不管他儿子,我爸妈不会不管我”可以看出来),觉得父母给你贴是应该的,同时你自己处理事情的方式不对,却还给自己老公搞了一个“凤凰男”的光荣称号!
天天泡饭 2019-01-29 09:38:35
  老人怕死是正常的,但是这个事,儿媳妇还是装傻好,为什么对方还没要求,自己父母先上赶着送钱去?明显让你公婆起了心想靠你们解决了。这个问题让你老公去解决,那是他的父亲不是你的父亲,你现在还是哭穷为好。其实晚期癌症就是花钱受罪还没用,钱都会打水漂的。所以在健康的时候买些重疾和医疗险还是必要的。
cwb343800 2019-01-29 09:40:57
  月5万,是否有财力支持下去。
爱在梅子花开时 2019-01-29 09:41:07
  癌症还治什么啊,懂点事的老人都不应该拖累儿女,败光儿女财产。。
zdwwg 2019-01-29 09:49:08
  相当应该 还应该卖儿卖女 卖儿媳 卖孙子
mygodkeita 2019-01-29 09:50:00
  你不用掏钱,不是你的义务
简单zhang 2019-01-29 09:50:28
  看了楼里的帖子,真的很气愤,不懂就不要乱说,我妈癌症晚期8年,一直吃靶向药,正版吃不起可以吃印版或者孟版,现在一代靶向药已经入了医保了,不知道你们这个月五万是怎么算出来的,不可能直接让你们吃最新的3代,1代2代没有那么贵,而且家庭困难还可以申请免费赠药,就是吃多少钱的药以后,可以继续免费吃,但是这个是正版,申请也不好申请,但是办法都是人想的,你们根本不努力不想治,什么也是白说。至于钱,我觉得你公婆和你们的小家无论怎么做都无可厚非,但是你父母就算了。
注册个马甲发发泄 2019-01-29 09:53:29
  是肝癌晚期吗,如果是肝癌晚期应该没救了,我爷爷当时是遇到良心医生了,说肝癌晚期基本没救了,让我爷爷直接回家休养好了,做化疗也是徒增痛苦,然后我爷爷就回老家养着了,每天补针打着减轻痛苦,就这样熬了半年多走得,最后走得很安详,也没有痛苦,算下来也花了十多万。
希望一周上二休五 2019-01-29 09:57:15
  楼主都不来了,就你们讨论的热烈。哈哈
给我一个理由88 2019-01-29 10:02:42
  这就是富养女儿的弊端吧,拿父母的钱给别人心安理得,我身边很多养老公的女人都是家庭条件比较好,从小没有为钱发愁过,拿着父母的钱养老公一家
飞鹰11111 2019-01-29 10:23:17
  别拿钱,早晚都是死,交代后事吧
tytykkn 2019-01-29 10:40:58
  最看不起你公公这样的人,自己大把年纪了,此时死亡也不算夭折,儿子已经成家立业,孙辈都已出生,他还有什么看不开的呢?为何还如此惜命?更关键的是在钱上小算计,搞得孩子家、亲家关系不和,最后往往是三家倾家荡产、亲情破灭、甚至妻离子散的结局!
  癌症还是晚期,那么多富豪都治不好,凭什么他还想治好?治癌药物就象把原子弹扔进敌我双方混战的战场上,在杀敌的同时,也在杀死己方士兵,病人得癌本来就痛苦,治癌手段的副作用会让他更痛苦,可以预见的结果是:花了天价医疗费,痛上加痛,最后还是离世。
  健康四要素:积极的心态、充足的睡眠、适量的运动、均衡的营养。你公公要想有活命的机会,就算死也要死得轻松、不成家人的祸害,首先要看淡生死,以积极心态面对疾病、家人和生活。再就是不要去医院折腾了,在家里自行调理就是,能好是命,不好也是命,那也走得安心、洒脱,给家人留下追思的亲情。
  自己怎么调理?那就是严格按照四要素来,并且学习一种气功严格锻炼(这是祖宗几千年沉淀下来的瑰宝,不是被人污蔑几句可以抹杀的),并每天增加大量的营养保健食品(说是大量,其实也就每月几千元,相比每月5万元肯定治不好的医疗费是毛毛雨,但是千万不要相信市面上铺天盖地的营养品,那些都无效,只认准安利的纽崔莱,因为人家才是真正的有机种植和环保工艺,这样的营养品才有效)。本人幼练气功,是医家气功的受益人,不做安利,是市面上各种保健品的受害人和安利纽崔莱的受益人。信则试试,有可能活命,至少是少受痛苦、走得也安心,不信就折腾吧。
JJ砍了碗口大的疤 2019-01-29 11:02:51
  公公不明事理。病治不好,还会搞的儿子家庭矛盾
wr79107 2019-01-29 11:32:35
  这是你老公的问题,让他去和父母协调后再说。
  癌症不好说,我见过好几个花了大几十万也就几年就走了,我姨丈50来岁也就是9几年检查出来肝癌,医生都说也就一两年的事,经济状况也不好,就回来吃着当地团场低廉的医保免费药粗茶淡饭,家里准备的寿衣结果都放到现在呕了,到现在还活着86岁了,算是半个奇迹了吧,我总结就是姨丈人平和心态稳,早年历史原因发配新疆在煤矿挖煤一直到80年代退休,已经修养的荣辱不惊对什么事都和和气气的,也没见他抱怨过什么,人的命说不清。。。。
84084332msh 2019-01-29 11:33:58
  晚期,那回家多买好吃的,吃完,BBYE
涅槃后的凤凰8888 2019-01-29 11:51:39
  任何癌症晚期,都无需治疗!!!不治之症,花啥冤枉钱!我说这些话,是真话。医院给你治疗,都是在骗你钱?你治疗不治疗,老人家该活多久,还活多久。
振鹭于飞2019 2019-01-29 13:01:51
  应该把老公和公婆叫到一起开个会,一起商量一下怎么办。毕竟现在的年轻人也是不容易的
吃瓜陆人 2019-01-29 13:12:28
  让儿子整钱去,整不来,你公婆自然就卖老房产了。
yx_OK 2019-01-29 13:58:31
  楼主公公多大了,癌症晚期保守治疗如果能多活上3年以上,我觉得子女应该尽全力救,如果多活几个月,家里经济条件达不到的话要慎重考虑,另外楼主父母比较好,给你们了一些资助,楼主公公婆婆不提钱的事,有可能他们真的没存什么钱,或者存钱不多,或者没有很清楚的认识到小家庭目前的经济状况。
  我觉得楼主去和婆婆沟通下吧,让楼主的老公去沟通不太好。
Old文在家 2019-01-29 13:58:50
  给你说个实在的吧,癌症晚期一般也拖不了多久。你非得急赤白脸的说你家不给钱,备不住以后老公还怪你和你家。
  这个事谁生病谁急,你根本就不用表明态度。这是家里大事了,让你老公自己决定。这个事不管花你小两口的钱还是老人家自己的钱都是正该出的。讲的通。你老公总不能说让你家父母出钱吧,多大荷叶包多大粽子,有钱治病,没钱出去玩好好度过最后时光,别总想着打秋风。最不该着急的就是你,稳住就行了。
  要是你老公真那么大脸,说从老人亲家拿钱,就以你老公父母的名义借钱,签字打借条。谁家钱也不是大风刮来的,生个大病自己不伤筋不动骨先考虑别人的,活了一辈子了也别光算计还得要点脸才行啊。
dg5440535 2019-01-26 19:44:35
  先卖他们房子再说,说难听一点,如果将来有遗产税了,难道花你们的钱,奖励继承遗传了再交大笔遗产税吗?
阿个旺旺 2019-01-26 19:51:06
  癌症晚期还治什么治,就算治了也活不了多久,最后人财两空。
  只能说人还是怕死的,你公公怕是60-70岁了,一把年纪还期待治好。
  在生死面前,钱真的一文不值。
  对你公公来说,倾家荡产治病他是愿意的,可你们倾家荡产自然不愿意,没有谁对谁错,只有愿不愿意!
忽悠cl 2019-01-26 20:05:04
  在儿女有钱的情况下,用儿女的钱治病养老没问题,但是不应该惦记亲家(也就是楼主爹妈)的钱!
输了会发脾气 2019-01-26 20:24:41
  我总感觉楼主还会接着从娘家拿钱的,因为她和娘家都认为这个钱他们家应该拿
天冷心暖和 2019-01-26 20:38:35
  从你娘家拿钱就不对了,你父母的钱没有必要给他们治病
比翼双飞825 2019-01-26 20:42:10
  完全应该啊~不够子女再出。
www27023391 2019-01-26 20:47:08
  叫你老公来看下评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页