年关难过,妈妈要回来过年,楼主想死的心都有了

楼主:小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 00:58:05 点击:20340 回复:290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主已经焦头烂额,几夜睡不着,实在忍不住买个马甲上来吐槽求支招,楼主出生在乡野,见识有限,文化不高,叙事能力一般,请涯友嘴下留情

背景交待:我爸是上门女婿,住在我妈家,也就是我外婆家,外公前年去世。(下面外公外婆将直接称呼为爷爷奶奶)

妈妈在我成年后,改嫁外地,并育有子女
  爸爸自幼丧父,母改嫁,三十多岁上我家做上门女婿娶了我妈,我妈在我二十岁左右与我父和离

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:141次 发图:0张 | 更多 |
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 01:02:02
  我由爷爷奶奶抚养成人,奶奶自爷爷走后,身体渐差。
  我亲爸与我妈妈如今的老公从未谋面
  现在的情况是,妈妈想带着孩子和老公回娘家也就是我奶奶家过年,而我爸爸也住在奶奶家

楼主已嫁,婆家独生子,去年未在婆家过年,今年想着无论如何要在婆家陪他们的

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 01:05:23
  妈妈担心回来后,会与我爸产生矛盾,便让我出面劝爸爸尽量忍耐
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 01:06:54
  楼主心里五味杂陈,如油煎火烤,夜不能眠
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 01:09:41
  手心手背都是肉,爹也疼娘出爱,让我如何取舍
  • 行_云2018: 举报  2019-02-04 16:10:52  评论

给爸爸买个小户型,再不行租个小房子?理论上讲,你妈带老公回自己家说不出不对来,就像离了婚的儿媳妇住婆家,前夫要带新妻子回来,你说怎么整-_-||
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 01:11:53
  我家先生建议我劝说父亲上我婆家过年,以免父亲与他见面尴尬,今日与父提及,父亲不允。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 01:16:13
  此时此刻,夜黑如漆,我辗转难安

故事好长,生活如悲,心若未有希望,便如行尸走肉,我就是小小蝼蚁,躲在网上的某个角落,裸露单薄的躯壳。

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 01:18:34
  此份脆弱无助从未暴于人前,我怕他人一眼看穿我的内心,我怕他人揉捏我仅剩的伪装

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 01:20:06
  人们常说:龙生龙凤生凤,老鼠生仔会打洞。
  命运似乎从出生便注定了的
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 01:20:44
  我还是先睡吧,既便睡不着
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 01:22:20
  我曾经无数次的想着记录些什么,却总不了了之
  有惧怕,也有其他
作者:家有三宝1狗宝 时间:2019-01-27 04:17:45
  心态太差。你爸妈的事,他们不着急你着急啥?我要是你我自己不回去过年,父母爱折腾自己折腾去。他们一把年纪、你管得了吗?
作者:月亮就是不圆 时间:2019-01-27 04:33:08
  楼主怕父母见面尴尬 又是困过年 怕老父亲伤心 不知道如何安排
作者:老王卖瓜9 时间:2019-01-27 06:27:50
  楼主撸顺了慢慢说
作者:a123dgjmptw 时间:2019-01-27 06:28:58
  都是成年人,这些事情应该很容易接受
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-01-27 06:52:58
  你妈妈是不是脑袋被门挤了!既然已经改嫁,那就老老实实待在老公家里,如果想念奶奶,可以提前回家来看看,干嘛非要住在奶奶家里?这不是故意来挑事吗?!如果我是你爸爸,我也不允许!来了也把他们赶出去!因为现在的男主人是你爸爸!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单生活简单爱啊 时间:2019-01-27 07:19:08
  有啥可烦的,先问清你妈是来只想过个年就走,还是目的想赶你爸走,然后再看如何解决
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-27 07:25:14
  那你把你爸接到自己家过个年啊
我要评论
作者:燭09 时间:2019-01-27 07:27:53
  劝你妈不要回来过年,她这是把你爸当作什么了?
作者:坏脾气的麻麻 时间:2019-01-27 07:51:44
  跟你妈妈实话实说,如果她不感觉到尴尬就过来
作者:暖暖阳光2015ABC 时间:2019-01-27 07:53:24
  小说?
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-01-27 08:30:52
  你父母之间的事情,他们自己处理就行。你爸也挺奇怪,离婚了还和丈母娘住一起。
我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-01-27 08:36:55
  这有啥可烦?你就给报个旅游团或接你家都行,去你婆家你爸肯定不愿意,去你自己家肯定得你自己照顾,要是都不行,你就年三十把大家捞到餐馆吃一顿,然后初二再餐馆吃一顿,再给一人一个红包,
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2019-01-27 08:39:10
  楼主爹这种情况搞特殊啊。他上门女婿住在老丈人家里,然后他和老丈人的女儿离婚后没有离开老丈人家里独立生活,而是老丈人的女儿改嫁离开娘家生儿育女去了,然后他和老丈人们一起生活养大孩子。楼主改嫁的娘要领着名正言顺的老公和孩子们回娘家,怕前夫闹得难看是吧。
  其实楼主亲娘和亲爹结拜个兄妹,这事不就完美了啦。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光啊2018 时间:2019-01-27 08:40:14
  上门女婿,他当然得住
作者:等待猫青菜 时间:2019-01-27 08:44:42
  如果我是你,就在自己居住的城市买个小点或偏点的房子让你父亲住或接到自己家一起住,因为你父亲住你爷爷奶奶家,你母亲在外地再婚生子,等于你父亲赡养了你爷爷奶奶,到时候你妈妈让娘家产业让给你父亲还好说,万一你妈要争取娘家产业抚养二婚的孩子就难办了
作者:关山难越飞过去 时间:2019-01-27 08:47:50
  楼主和婆家商量一下,今年不要去过年了,把父亲接到你家过年吧。
作者:九思2018 时间:2019-01-27 09:07:36
  不要让你妈妈过来了,如果他过来,全家人都过不好了
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 09:45:54
  答本楼
  我婆婆是个多愁善感的人,家中只有一个儿子,去年我们因工作原因未回去过年,今年再不回去,便说不过去了
  我爸爸自幼丧父,母改嫁,跟着叔伯长大,属于半个孤儿从,现在的家便是爸爸的家
  妈妈因与爸爸常年感情不睦,加之未曾生儿子,在爷爷奶奶的教唆下,中间很曲折离奇,最后另嫁他人,育有一女

奶奶身体不好,几日未进水米,尚在住院,我对爷爷奶奶的感情比对父母更深,自幼便在爷爷奶奶身边,属于留守儿童

我既不想公婆失望,又不想爸爸难堪,更不想奶奶孤孤单单

我想接爸爸去我婆家,因为我与婆婆未分家,爸爸不愿

我想回娘家过年,就得丢下老公孩子,且婆婆会多心,本来我这家庭婆家一直颇多介怀

我不让妈妈回来,奶奶不愿去其他女儿家过年,也是一摊子破事,奶奶觉得自己一个人过舒服

妈妈想陪奶奶过年,奶奶不剩几个年头了,我自然是体会得到的,为人儿女自然不愿父母凄惨孤独

之前,爷爷在世之时,妈妈的现任一直未曾来过(下面以A称呼妈妈现任),爷爷过世时,A要来,我爸已捧了灵牌做了孝子,我拦了不让A来。妈妈对我怨恨不已,哭了好一会

• 夜曲ztl2016: 举报  2019-01-27 14:22:06  评论

评论 小乖乖爱吃肉肉:就凭你爸捧了灵牌做孝子这一幕,你就应当无条件支持你爸爸。他才是这个家的真正主人!让你妈与后爹滚远点!
  • 小乖乖爱吃肉肉: 举报  2019-01-27 14:26:04  评论

评论 夜曲ztl2016:捧了灵牌做了孝子,我爸便是爷奶的儿子
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 09:55:09
  说到另购房产,我婚前便与老公言明,我不管妹妹养不养,我是如何都要养着老父亲在身边的,婚前便商议好,让父随我住,在婆家附近有另购房屋,在工作地也有购房,但目前仍旧是租房住
  一方面,新房都未装修,不能入住,另一方面,婆家独子,无论如何也是分不了的,做人不能失了道德,也不能只要娘家不顾公婆。我与老公常年外地工作,一年到头也就回去一二次,公婆不愿去我们工作地,我们只能年年返回老家过年
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 09:56:00
  旅游过年,咱这一大家子,意见相当难统一,婆婆是家门都不愿出的人,所以根本行不通
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-27 09:57:27
  不好统一,就不要在一起过年了
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-27 09:57:37
  过年之后,每一家都去看看
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 09:59:35
  亲娘和亲爹不可能结拜为兄妹,爸爸说理解妈妈的难处,妈妈说也愿让爸爸住在奶奶家
  即使如此,他俩理智上是互相理解,情感上是恨得对方去死
  爸爸恨妈妈在他年过五十后弃他,妈妈恨爸爸懦弱无能性情暴躁
作者:关山难越飞过去 时间:2019-01-27 10:03:53
  楼主你家这个事情棘手,是否可以找一个短租房或者酒店让爸爸短暂的住一段时间。
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 10:06:13
  父母的事,旁人自然可以说上一辈的恩怨上一辈了结
  这属于吃瓜看戏不嫌瓜大
  将心比心,谁不想有个完整和谐的家,谁愿父母亲反目成仇,谁希望父母见面就撕,家无宁日

楼主不属于远嫁,却离娘家也有二三小时车程
  若是妈妈一家年前回来,我想着年三十中午陪公婆老公孩子,晚上赶去陪爸爸
  若是妈妈一家年后回来,我便年初一赶回去

楼主脸大,我在,他们便不吵,爸爸只服我一人

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 10:08:20
  三天后,我开始放年假,由外地先去奶奶家,与爸爸商议接去我婆家过年,若爸爸不肯再与妈妈商量她什么时候回来
作者:关山难越飞过去 时间:2019-01-27 10:12:27
  看了后续是否可以商量一下让你妈妈初二或者初三回,你在婆家过好年回娘家拜年合情合理,拜年了之后带爸爸出去玩几天旅游一下
  • 小乖乖爱吃肉肉: 举报  2019-01-27 10:14:59  评论

我妈妈与我哭,说奶奶不愿去其他姐妹家过年,觉得能陪奶奶的日子不多了,我心软,也觉得是。我内心其实也想自己陪奶奶过年,碍于公婆尚在,无法了却心愿
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 10:13:21
  我妈妈现任A听说是个暴脾气,我爸也是个暴脾气
  他俩见面,我惊的是打起来,我爸肯定是打不赢的。爸爸已经年近古稀,六十多岁了,A才四十几岁

出于安全和谐,我拒绝他俩见面
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 10:16:40
  妈妈之前与A吵架,A打电话给我,接了我去劝架
  我真是觉得自己三头六臂好不烦恼
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 10:21:31
  楼主当这是个树洞,吐槽一番,以解多年心病
  网友轻喷,本着看戏的心态便好,清官难断家务事,幸福都曾相似,不幸各不相同
作者:眉间广尺 时间:2019-01-27 10:23:19
  上门女婿离婚后亲女儿改嫁离家,上门女婿继续呆在老丈人家里是什么鬼?
  • 春天花真的会开11: 举报  2019-01-27 10:56:55  评论

纵是上门女婿也三十年后,你还能离开这个家吗?没有看到楼主说她爷爷去世后就有人想赶她爸父走…现在是楼主妈妈也有此意了吧,唉,上门女婿落得此下场
  • 乔BiKi: 举报  2019-01-27 13:28:07  评论

因为丈母娘家的房子女婿也出钱建了
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 10:29:13
  奶奶育有四女,留下老三既我妈招上门女婿

那年妈妈十七,爸爸三十三

我家在一个国家精准扶贫的贫困县,民风彪悍,封建思想毒癌笼罩在这个小山村

我自出生起,受尽白眼嘲讽,若不是因爷爷奶奶爸爸尚在,我一辈子不愿再踏入那片土地
  • oosui: 举报  2019-02-06 21:46:03  评论

哇,我觉得你妈也不容易啊,就因为老一辈封建思想嫁给一个大自己十来岁的男人。上门的不好招,条件自然不能要求了。
我要评论
作者:女巫书房 时间:2019-01-27 10:39:36
  你左思右想,左右权衡,看起来费尽心思,你沉浸在了你编织的家庭漩涡里。可你忘了,(或者是你不愿明白),你早就成年独立了,你父母也早就可以选择了,大家都是成年人,难道不能让他们自己去承担、去解决他们的生活矛盾?? 不过就是爸爸和继父要见面了,难道他们都没有处理事情的能力??即便处理的不好,那也是人家自己的事情。 你应该给人家这个自由和权力,这是边界感的问题。
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 10:42:49
  有一天夜里,半夜楼上传来声响
  后来我才知,爸爸要掐死妈妈

作者:女巫书房 时间:2019-01-27 10:42:30
  你现在这么难解难分,不过就是你还在这种沉浸和忧虑中“有所得”而已。尽管你感觉到痛苦,但重要的是你感觉到了“存在”。存在感,对于这个分崩离析的家庭中的你,很重要。所以你从这种痛苦里汲取的,还有“快感”。
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 10:44:31
  爱而不得,恨而不能
  因为想要家,才执念于此不能自拔
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 10:47:37
  小时候,我特意羡慕别的小孩有新衣,有妈妈在身边
  奶奶经常嫌弃的骂我,为什么不是男孩

我也想自己能变成男孩,是否如此,大家就能愉快的在一起?
  明显是不能的,命运之轮便是推着你走向未知

有很多遗憾,很多无奈

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 10:49:57
  因为缺什么便想寻什么
  因为缺什么便又惧什么

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 10:51:08
  我知道天涯藏龙卧虎,我也潜水了很久很久,如今把不与人前言说的心事,放在这

作者:陆地2015 时间:2019-01-27 11:49:00
  这么重男轻女的老人你也孝顺,真难得啊!
我要评论
作者:ty_一米八大长腿1 时间:2019-01-27 12:52:16
  楼主是个有文化的人
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 13:10:38
  曾经有一段时间,我处于人生低谷
  妈妈对我不闻不问,我曾尝试自杀,却又觉得自己为何要如此了结

那时候自然是恨妈妈的
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 13:11:42
  求学时,品学兼优,爸爸生生断了我的前路
  我是怨的
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 13:12:01
  所有的爱恨怨恨,皆因我在乎他们
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 13:14:34
  我17岁出社会,独自一人在异地他乡,摸爬滚打,睡过街头,饿过肚子
  每每想哭想放弃时,知道自己没有退路,便继续坚持
作者:乔BiKi 时间:2019-01-27 13:22:37
  没看明白,就是你妈妈要带着前夫和现任一起过年,这么热闹啊。
作者:萝莉控科技ABC 时间:2019-01-27 13:29:27
  看来是个有故事的帖子
作者:雁渡寒潭015 时间:2019-01-27 13:44:31
  关系很难以平衡
  父亲为岳父母养老了,又建了房子,还育有女儿,应该在这个家里有位置。
  母亲再嫁,回娘家也没什么,但现任丈夫与前任丈夫怎么说都是尴尬的,双方不见面为上。
  所以,楼主妈妈来见娘可以理解,但现任丈夫住在前任大夫建的房子里,不大合适,更不该想把这原来的上门女婿赶出去。
  感觉楼主父亲好可怜,干了这么多年,老了快干不动了。却还要面临被扫地出门。。
我要评论
作者:短头发百 时间:2019-01-27 14:00:20
  楼主快更新
作者:aa_ff2005 时间:2019-01-27 14:00:20
  确实挺头痛的
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 14:43:10
  继34楼
  楼主的文字可能乱七八糟,糟心事,污了大家的眼,涯友们见谅
  妈妈在我初二左右上了广东,妈妈外出有几种原因
  爸爸说是爷爷奶奶教唆妈妈外出另找男人生儿子
  妈妈说是与爸爸商量好外出找人生儿子回来
  爷爷奶奶自然是说是爸爸的原因
  姑且不论谁说谎,这件事肯定是有的
  某年冬夜,我在寒风中接到妈妈,妈妈怀抱小婴儿,我当时心内是窃喜的,即使不是爸爸的儿子,只要妈妈能回来,家便还是家
  可是,天不如人愿
  妈妈抱回家的是个女婴

妈妈看向我的眼空洞无神而绝望,妈妈被逼得走投无路

那时候妈妈便是我如今的年纪,我像花一般娇艳,妈妈却在三十出头掉光了半头头发,瘦得皮包骨头
  • oosui: 举报  2019-02-06 21:51:56  评论

楼主爸爸不能生儿子吗,还要出去找,你妈看来也是苦
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 14:50:20
  最终妈妈抱着小婴儿离家而去,终年不敢归来
  爸爸由此时开始,便不再将打工挣的钱寄回家
  我勉强读完初中,便又上了一年技校,17岁外出务工供妹妹上学
  我与妹妹品学兼优,妹妹因家庭原因,读完高中缀学,这是我姐妹俩一生之憾,许多落后我姐妹俩学习一大截同龄的孩子,上了大学研究生甚至于出国留学。

妹妹直到结婚之前才知父母离异,我知道得早些,他们一分开便告诉我了
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 15:00:54
  妈妈自从跟了A,爷爷奶奶便无穷无尽的折腾,其中过程我都不详知

我只知道,妈妈三十出头的年纪,尤如五六十的老妇

这中间,奶奶的大女婿,那个大贱人,提议分家产,将家中房屋变卖瓜分,将我父赶走。
  妈妈不允,大吵几回

爷爷的侄儿,提议待爷爷奶奶百年之后,房屋归他们,说是侄儿如儿,平日未见侄儿孝敬,倒惦记百年之后的事了

前几年,爷爷侄儿来家中拜年又提及此,楼主一句话怼回。我爷爷奶奶有后人,我就是!

他们说你外嫁了,你没资格

我说你去法院跟我说,我是不是直接继承人,我也不稀罕这点家产,但是我就是要继承

我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 15:09:47
  包括爷爷的大女婿,妈妈一直被他挖苦得出不了头
  爷爷离世之间,他又来作妖,并与村里邻居放言,若我爷爷丧礼我父未出份子钱,便将我父赶出去,东西都丢出去

我爸的确未出份子钱

那又如何

不是不讲理吗,要横就横

帐房归我管,所有进出我一清二楚

办完丧礼,我便要他出赡养奶奶的月钱,他不愿给,并且要求将奶奶的二万私房钱拿出来姐妹平分,他的原话是丈母娘家的事他就有权利管,丈母娘家的钱他有资格分。

我与他沟通无果,直接打电话给他儿女,我问他女儿:以后你爸妈百年之后,你作为姐姐是不是要去管弟弟的家,去作弟媳的主?
  我与奶奶大女婿一家翻脸,老死不相往来
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 15:11:56
  我不在乎自己在他们口中是个泼妇,我只要我父我母不被他们欺凌
  既使百年之后,房屋倒塌,分文不值
  我也不要给他们
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 15:16:07
  说来也奇怪
  我这样的态度该是被人嫌弃死的
  反而并不如此,几次之后,他们与我说话客气多了,再也不是,你一个女孩子家家的能有什么本事

在此,我得感谢我婆家,给了我底气

他们能搞定我父母,却搞不赢我婆家

婆家在市里,公公是政府官员,公公的兄弟姐妹都在政府事业相关单位

忍了前半生,后半生总算扬眉吐气

我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 15:16:53
  公婆从未上我家门,我也未曾与公婆提及娘家这一堆破事

但是他们或多或少是知道点的

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 15:19:55
  都说女人一生要投二次胎
  前半辈子看父母,后半辈子看老公

我从恋爱到结婚,直到孩子降生,父母亲才首次去我婆家

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 15:23:04
  半夜梦回,我总觉得一定是在娘家太可怜,上天垂怜才赐给我这样的婆家

公婆待我如亲闺女,老公脾气好帅气又上进

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-27 15:28:58
  我曾问爸爸,你不怕我被人骗被人哄去山沟沟里头永远不相见吗

爸爸说那我也没办法,我自己没本事,已经过成这样了,你的婚姻只能靠你自己

我心下即欢喜又难过

村里头常有姑娘外嫁几年不归,待归来后一问便是人间惨剧

读书的女孩子更是少之又少,楼主家庭不好,勉强也算是上了初中的人,八十年代,小乡村里,缀学打工成风。

整条村,也就有一二个上大学,还是男孩才能上学。如今倒是越来越多了,男女都有了
作者:不忘初心得始终8O 时间:2019-01-27 18:03:20
  你妈没养你,你爸养你长大,你要维护爸爸的利益,这世上他只有你一个亲人,
我要评论
作者:ty_Just1231 时间:2019-01-27 19:31:47
  抱抱楼主,坚强如你,钦佩
我要评论
作者:哎哟喂Z52 时间:2019-01-27 21:36:33
  搂主古代人?
作者:我是一棵静默的树 时间:2019-01-28 09:09:08
  楼主一定是很喜欢看亦舒的小说,文笔风格很像,也很像她书中的主角。
  我觉得你最好的方法是,跟你婆家说清楚这种复杂情况,带孩子回来一起过年吧,你若不在,你爸爸在家里过年多尴尬,你回来就是给你爸撑腰的。就算你婆婆不高兴,那也就是一时的,说难听点,你婆婆虽然好,但也不比不过你亲生爸爸吧?而且让你婆婆一次没有跟你们过年,难道比你爸爸独自面对这种情况要更艰难吗?你比较下感情和事情的严重程度,选择一个最困难的人去即你爸爸,去帮他吧。
我要评论
作者:蹉跎岁月c 时间:2019-01-28 10:04:25
  我倒觉得不要把公婆扯进来,一次两次人家还可能同情你,这样那样的事情多了,难免婆家人对你有看法,容易影响楼主夫妻的感情。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-28 10:21:48
  家家有本难念的经呀!
作者:多喜猫 时间:2019-01-28 10:23:02
  这个情况有点错综复杂!剪不断理还乱!
作者:ydzshbb 时间:2019-01-28 11:24:17
  其实你父母离婚后,除了你和你妹妹,那里已经没有你妹妹的亲人,你父亲何不跟他们和平分了家产(按房屋价格)自己独自生活呢?为何还要赡养你的爷爷奶奶,他们对你父亲并不好
  • 小乖乖爱吃肉肉: 举报  2019-01-28 12:51:45  评论

农村自建房,奶奶住一边,爸爸住一边。离婚后爸爸没再拿生活费给爷奶奶,逢年过节之类的会给几百块钱。
  • u_103404730: 举报  2019-01-28 16:59:32  评论

农村倒插门的男人,离婚后的处境和嫁出去的女人一样尴尬——自己结婚后的家破了,结婚前的家也没了。
我要评论
作者:ydzshbb 时间:2019-01-28 11:24:47
  打错俩字,是那里没有你父亲的亲人了
我要评论
作者:龙归城村民 时间:2019-01-28 11:25:43
  楼主快更新
作者:草莽野狼 时间:2019-01-28 11:34:54
  楼主 一定要坚强,自强!
  还有你爸已是个老人,实在不解你的一些亲戚怎么会有赶你爸走的思想,简直令人齿冷
  让你那帮有这种思想的亲戚去看看新闻上的那些凶杀案都是怎么发生的
  • 小乖乖爱吃肉肉: 举报  2019-01-28 12:53:06  评论

我也是此想法,当时我妈妈奶奶说我帮爸爸时,我便与他们说,你们知足吧,你们是不是没看过灭门惨案
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-28 12:54:47
  昨晚上又失眠了
作者:呀呀狗 时间:2019-01-28 13:00:38
  和离……我还是在知否看过这个词语
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-28 13:01:07
  楼上有些没回复,因为我也不知道怎么回复你们
  这个社会很多人是幸运的,不幸之人了了无几,我不祈求谁都理解。
  必竟未曾经历,不能感同身受

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-28 13:02:48
  这个贴就是楼主的碎碎念,没有规则,没有规律
  往事经年,许多都不记得了
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-28 13:06:20
  我从不与公婆及老公提及娘家恩怨,即使婆婆问及,我总是会答,离婚有什么稀奇,他们和平离婚

不为什么

我就是不想和婆婆说这个

楼主婆婆是个难缠的主,且对农村人有偏见

娘家事娘家了

没有什么是过不去的,最难的日子已经过了

我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-28 13:09:43
  楼主就是一个戴了厚厚面具的人,现实生活中谁也不知道楼主心里之苦

只在这儿,流露出无助脆弱

• ydzshbb: 举报  2019-01-28 15:32:18  评论

封建思想害人啊,一切源于你的爷爷奶奶,本来招了你父亲做上门女婿,可惜生了你和妹妹两个女孩,然后怂恿你妈妈再找别的男人生孩子续香火,导致家庭悲剧
  • 小乖乖爱吃肉肉: 举报  2019-01-28 17:02:30  评论

评论 ydzshbb:哎,时代悲剧。那时候刚好温饱问题已解决,计划生育搞得严。楼主这样的家庭在农村也不独我一家
我要评论
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-28 13:10:26
  不知道你们是想听楼主的故事,还是楼主父母的故事
作者:零落心歌 时间:2019-01-28 15:39:38
  你爸妈就不能做亲人吗?哪怕认做个表哥也行啊,你妈是个苦命的人,觉得你爸年长那么多应该多理解理解。再或者让你爷爷奶奶认你爸当义子就完了,户口上改一笔就行,我觉得没多大事。你妈找的那个A来了也不至尴尬
我要评论
作者:试着一次全力以赴 时间:2019-01-28 17:06:11
  你带你爸一起过年
楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-28 17:06:46
  因着家庭因素,从十五六岁,家里便张罗着给楼主找个男人

初中毕业,我的个儿便蹿得老高老高
  那会儿,爷爷奶奶有意留我招上门女婿,父母亲不同意

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-28 17:20:38
  至于我愿意嫁出去还是招人进来,父母亲随我

后面奶奶也未再提给我招上门女婿的事

转眼我便到了二十四五岁,我们乡下的姑娘小伙,条件好点的,都是十七八岁定了婆家,早早嫁人
  像我这样,高不成低不就的

家里头介绍的男孩子没有一百也有八十

感觉我要膨胀了,要自我吹捧了

没错,我家条件不好,我也没文化,可是不妨碍我长得如花似玉

我自小跟着爷爷奶奶下地干活,上山做事,除了晒得黑点,没有硬伤

我记得有一年回去,跟在爸爸后头,有人曾问我爸我是谁

那人不怀好意的说:有个这样的女儿,以后大把钱用

爸爸恶狠狠的回他:你女儿不是正在挣大钱

我自然是明白那人的意思的

那时候好像爸爸是送我去了市里的技校吧,说是技校,其实就是个坑

当时招人搞得动静蛮大的,学校老师把我们组织去了教育局面试,去十个刷下来八九个

去了那技校才知道,雷声大雨点小,就是一个皮包学校

但是不要学费啊

反正我家也没钱,我便无所谓了

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-28 17:22:22
  我那时候只想早早挣钱,不想读书了,反正家里也没钱供我

当时中考,稳稳的重点高中,我放弃了

楼主小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-01-28 17:25:48
  楼主说句不好听的大实话,女孩子长得漂亮,只要不蠢,不管是就业还是择偶,优势特别明显
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规