天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

要不要和没有房子父母还有病的男朋友走下去

楼主:X_Xwang 时间:2019-01-29 21:18:38 点击:12026 回复:192
上页 1 2 下页  到页 
  和男朋友快2年了吧,说是去年就买房的,可是他母亲查出来肠癌了,花了10万吧,现在没有钱买房子了,而且这个病复发的概率又很大,他父亲还有糖尿病 不是很严重,我父亲这边有脑梗,说真的我们在一起压力会很大吧之后,而且我们双方父母年纪都不小了,但是男朋友人还是很好的 也有上进心,但是目前这些压力已经盖过别的了 我们还要不要继续

148个回答

刘璐璐E 2019-02-15 13:58:21
  只要你们互相相爱,就没什么大碍
醉月孤猩 2019-02-01 16:22:21
  只能说慎重吧,就感情而已现在是最需要你在身边的时候,但从现实生活来看,会很艰苦。
家有三宝1狗宝 2019-01-30 06:33:09
  你父亲也脑梗,你嫌弃他的点也许也会是将来别人嫌弃你的点。你觉得呢?
回海南2018 2019-01-30 11:20:20
  男友上进人品好还是可以跟
留半清醒留半醉 2019-02-01 16:12:00
  从情感上来说,你们应该患难与共,越是艰苦越能沉淀你们的爱。但从现实来说,你们会面对很多钱财方面的困难,生活质量会很差,是否能坚守,除了爱是不够的,楼主考虑清楚。
花开百合2016 2019-02-01 15:52:46
  不好说,如果男方有上进,有潜力,可以陪他先苦后甜。
岁月冰寒 2019-02-01 15:55:21
  要做好心理准备,以后会比较苦。
renao2016 2019-02-01 22:39:55
  你俩感情怎么样?人这辈子能喜欢上个人不容易,你俩过你俩的日子,父母早晚有一天会离开我们,都不算大问题。
秋叶75 2019-02-02 02:12:09
  暂时不要结婚吧,就这么恋爱下去。等以后有了结婚的条件是在谈婚论嫁。
青州定 2019-01-30 22:41:51
  楼主觉得压力大就找一个经济条件好的吧,不过要做好准备,可能没有你前男友那样对你好。
青春梦想2016 2019-02-01 16:05:19
  从以后生活来看,会比较艰苦,楼主自己考虑
鼓浪钓翁 2019-02-01 16:36:57
  不要在现实婚姻关系面前谈人品,不切合实际。内心的你早就犹豫中,那就该断则断,未来的你无法承受这些巨大的压力。换个活法对大家都好吧。
失踪人口828 2019-02-01 16:54:47
  其实有点不明白,那这个世界,谁又愿意娶一个父亲患病的女人呢?你考虑别人的同时,别人也在打量你的家底
风轻花落早2016 2019-02-01 16:15:55
  为了以后生活,还是算了,虽然很无情,但是生活很现实。
逆风飞飏2019 2019-02-01 17:57:47
  佛曰:人生有八苦,生老病死,爱离别,怨长久,求不得,放不下。
厂花裙下臣 2019-01-29 21:23:00
  贫贱夫妻百事哀,再摊上恶性疾病,不用想,也知道今后的路多难。买房的钱看病花了十万就没钱了,看来赚钱能力相当一般。真要结婚,估计入坑
666红逸 2019-01-29 21:23:32
  没房还有病那你考虑个啥
妩祭 2019-01-29 21:29:00
  你想拯救男朋友一家那就上
谁的人生没有梦 2019-02-01 16:00:55
  爱情往往经不起物质的考验
ty_126526549 2019-01-29 21:26:46
  问什么,还不快跑
快乐的小猪猪2014 2019-01-29 21:27:52
  你想跳坑那就跳吧
666红逸2014 2019-01-29 21:32:36
  结婚是过日子的,开门七件事,没有物质基础绝对很苦逼,好好想想
13767688985 2019-01-30 06:14:23
  唉,你男友成了一个烫手的山芋了
巨大猫头鹰 2019-02-02 00:52:40
  花了十万就没钱了,说明整个家庭的人能力都很有限很有限。
  这个前提下,上进心屁用不顶。
  蜗牛很有上进心的爬十年,恐怕都抵不过兔子撒欢跑一小时远,这个世界就是这么残酷。
ty_Eric67 2019-01-30 07:21:54
  多大年龄,参加什么工作,还有机会翻身吗
behe8899 2019-01-30 07:21:54
  重点不是他父母有病,重点是他花了10万就没钱了不是重点么?!多大了一大家子人才有10万。还上进,上进不是说说
青青7183 2019-01-30 11:53:13
  婚姻跟爱情是两码事,更多的是财米油盐。贫贱夫妻百事哀,再深的感情也能磨完了。
玉兰花谢1024 2019-01-30 11:57:27
  看题目就走不下去了,家里有两个病人,就是无底洞。心理上经济上身体上的压力都让人喘不过气来。
余青儿 2019-01-30 12:09:44
  姑娘,贫贱夫妻百事哀,图穷匕首现啊!
幸福小皮111 2019-01-30 12:18:46
  还是尽量找个比你家高一点点的。
佩奇小猪猪2018 2019-02-01 19:08:28
  自己心里能接受就行。
LonzoBall 2019-02-02 09:01:00
  别继续了
  我甚至都能看到婚后贫贱夫妻百事哀
  咱们不追求物质,但是也不能找个连孩子都养不起的人
  这个社会,这样的家庭很难维系
  你还是找个比你条件稍微好点的男人吧
小颜1616 2019-02-02 09:20:34
  楼主,你们条件般配呢!!你分手了。能找个困难重重都老丈人??
jhjx2010 2019-02-02 09:32:21
  别继续了
httpurl 2019-02-02 09:34:22
  平均工资4500吧 好像打工不止这点 父母工资一起5000 2500一个月算最低工资标准了 一年好像能余5W 2年10W 没钱了?他家上进?男朋友上进? 算大学毕业 28结婚 大学以前就算家里没存款 5年也余出25W了 我一直很奇怪 难道生儿子 不知道找钱么 还是真是“养儿防老” 有时候真心想不通上一代的脑回路
豆之呗 2019-02-02 10:05:08
  无论是你找哪个男友,除非父母都不在的,总会有一天碰到双方父母得绝症的哪天,这是不可避免的,无非是个早晚问题,这年头找到个对你好的男友不容易,好好珍惜吧
天下尽知 2019-02-02 10:38:35
  自己的事自己决定
寻根文化学会 2019-02-02 10:55:09
  亲人之间的理解和信任最容易在彼此需要时经受考验,被利益驱使的爱情不是真正的爱情,当然,生活是选择,你愿意重新思考选择,也无不可,但是你能确定,那样就不会面临没有任何挫折的责任考验了吗
天天做梦想人民币 2019-02-02 11:38:08
  不要。
凉蓬琴音 2019-02-02 11:44:18
  只能说慎重吧
帅zhang 2019-02-02 11:44:58
  这个压力很大的,如果选择,你必须要做好困难的准备。看楼主的接受程度了
珠海00000 2019-02-02 12:51:04
  你可以重新找一个男人
侠者仁心2018 2019-02-02 13:46:17
  会很辛苦,想拯救男朋友一家你就上
悠扬个性 2019-02-02 13:48:14
  我是男的,建议楼主尽快换人吧...
  现在这个社会,底层在努力也没用...
森林里的天空 2019-02-02 14:05:57
  人生岔路口,怎么选择看你了
小官2018 2019-01-29 21:53:39
  这个不好说
坠叶惊离思 2019-01-29 23:17:56
  结婚慎重
某一天我走了 2019-01-30 14:08:48
  分吧……贫贱夫妻百事哀……我现在深有体会……在能选择的时候选择好的,婚后柴米油盐中谈情没意思,还是钱来的幸福些
号丢了回不来 2019-01-30 14:17:05
  大家还是散了吧,看了楼主回复前几楼,各种表明他妈妈没事了,他本人很上进,明明就是劝不住类型,愿意就跳呗,围观群众也就是提个意见。。。。。
yfl888 2019-01-30 22:47:34
  看人你男朋友人品,
  你在他最困难的时候跟了他,他会加倍回报你
  人品不好也可能过了桥就甩了你
  你应该对他有了解,网友的话你就看看就行了
胭脂雪12 2019-01-31 15:35:30
  你们俩挺门当户对的。换个条件好的,人家会愿意找个脑梗没钱的老丈人吗
可能是假狮子 2019-01-31 15:47:14
  我觉得你真的不应该上天涯来问这些重要的问题,天涯上乱七八糟的人那么多说的可信吗?一人墙倒众人推,这些人有些实际上是唯恐天下不乱,反正自己没像你这样遭遇
高温煅烧 2019-02-01 15:24:22
  贫贱夫妻百事哀啊!!
ykk01 2019-02-01 15:31:36
  就当买个成长股
坦白15个 2019-02-01 15:49:30
  不要,你的情况至少能找个市长家的孩子
翳君留恋 2019-02-01 16:01:59
  显然大家都没注意楼主的爸爸有脑梗,而且如果没有理解错的话,是在男朋友妈妈患癌前就知道楼主的爸有脑梗。也就是说,楼主男友在自己父母没病或有病但不知的情况下能接受父母有病的楼主,而处到中途男友妈生病了,楼主有些犹豫,大伙都坚决劝分,还真是有趣啊。
玄霜冷月2006 2019-02-01 16:06:42
  你在问这个问题的时候你自己的心中已经在犹豫了 你只不过需要一个让自己无愧的理由而已
我的NONO2009 2019-02-01 16:53:12
  你已经犹豫了就说明了一切。长痛不如短痛。
小明五羊 2019-02-01 17:21:21
  心里有刺,分了吧.
夜行公子 2019-02-01 17:40:44
  在一个低福利的社会,现实压力会“棒打鸳鸯”啊!
仙人球上的玫瑰花 2019-02-01 17:42:08
  自己决定吧。外人不好说的。
  毕竟你的人生路只能自己走。
唐唐琴 2019-02-01 17:52:45
  不好说,如果男方有上进,有潜力,可以陪他先苦后甜。但是如果能找一个已经成功了的,那就最好了
mitangyu 2019-02-01 17:55:23
  说不好
爱的奔放2018 2019-02-01 18:24:09
  就看你和他的感情了
火火火381 2019-02-01 18:52:01
  就十万的 家底吗,你自身条件怎么样,有无可能找到更好的.
曲意幽篁不知归处 2019-02-01 19:01:48
  只要他妈活着 你们的钱都是帮医院挣的 何苦把自己的人生调成困难模式呢

秘密三啦 2019-02-01 19:10:59
  上进心有啥用?再有上进心,也变不了王思聪。

当然,找男人要找人品好的,这肯定是第一条件。

第二、经济上也不能太差。

人生的路有千万条,如果还有选择,为何非得找一条坎坷的道?女人生活太坎坷老得快。
道空123 2019-02-01 19:22:35
  上进心却是没啥用,楼主这边是两边都有负担
TY农民工 2019-02-01 19:47:36
  天涯写手,鉴定完毕
咣当要加油 2019-02-01 20:53:43
  你家是大款 并且你又不在乎钱 或者说 你在乎男盆友远远大于钱 就可以啊
spitz 2019-02-01 22:15:03
  你们的状况都不乐观,男的屋里虽然有拖油瓶,你的情况也好不到哪去
  你不要他的话,你觉得别个晓得你有个脑梗的爸爸,要你的可能性有多大
dogOF 2019-02-01 22:15:05
  楼主心里应该有答案的,还是遵从自己内心的选择吧。
仅此愿在心 2019-02-01 22:15:31
  你发这个帖子就已经想分手了,只是想听听坚定你决定的声音。预祝你分手成功。
所罗门王的轮回 2019-02-01 23:00:21
  从大多数人的回复来看基本上都是混蛋!
陌露殇 2019-02-01 23:03:41
  千万不要,不然你跟我一样痛苦,痛苦一下和痛苦一辈子比太短了
白映雪 2019-02-01 23:27:03
  你能找到比他更好的就不要他.
莞尔爱舟 2019-02-01 23:31:38
  男友别拖累你 你也别拖累男友 各自过好各自吧
silzard 2019-02-01 23:33:21
  贫贱夫妻百事哀
微笑依然09 2019-02-02 00:01:29
  这个你说出来的时候心里其实已经有答案了,只是你想找一些心理上的安慰。
辉事SHOW你 2019-02-02 00:11:11
  又是上天来考验楼主爱情的时候了。
xue2015hua 2019-02-02 07:05:03
  求你下一个男朋友的阴影面积。
二月迷瞳 2019-02-02 08:47:22
  怎么说呢!就拿我叔叔说吧!我叔叔也是肠癌,查出肠癌,手术去了将近10万,然后在家休养了一两年,什么都干不了,还要吃药,最后也就不到三年吧!复发了,然后就没有然后了。如果你不想年纪轻轻就背一身债,那么及时止损吧!
一杯代茶 2019-02-02 08:50:01
  别找穷人。

既然已经找了,那评估一下吧,

如果上进心指的是,苦干两年之后,你两家的贫穷和疾病都不是事儿(20万年薪即可,不用拼死命救人),可以考虑。

如果不是,那是啥?不懂楼主写的上进心,因为没写详细啊。
cwb343800 2019-02-02 09:14:55
  这种情况下还下去太难了。
应允之日 2019-02-02 23:25:58
  看你够不够爱他
风云只是过客一场 2019-02-02 23:54:36
  十万拿去治病,然后就没钱了?这种家庭,根本没有任何抗风险的能力。你说你男友上进,那他努力工作也没有攒下别的积蓄吗?
有情不死 2019-02-03 10:50:05
  当你发帖表达这样思想的时候,我已经知道,楼猪对和男友的未来已经失去了信心。从实事求是,实际情况去分析,我能理解楼猪的,毕竟追求未来的幸福是人性使然,也是人趋利避害的规律,也是遵循马列主义唯物论的人类的发展规律,所以楼猪不想和男友继续下去(因为此刻男友已成为累赘)我能理解。但是楼猪要清楚自身的实际情况,和目前男友分开是否能找到条件更好的男友,如果不能,还是继续下去。
chrishgf 2019-02-04 17:44:21
  不看好,沒基础,病是个无底洞,曰子不好过啊
欲戴王冠的小苹果 2019-02-04 20:29:22
  除非我疯了,不说强强联合吧,也不能弱弱结合吧
木子yu1002 2019-02-05 14:51:48
  如果是潜力股,可以
可丁可卯2016 2019-02-05 18:51:46
  慎重,压力太大,生活不会幸福
路边的一只小鹿 2019-02-06 09:06:52
  这样强大的经济压力,结婚后爱情大多都会败给现实,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页