一个高中生的妈妈记录一下自己家的生活,监督自己省钱

楼主:希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 20:05:27 点击:176781 回复:4174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  我是一个小学教师,也是一个高一学生的妈妈,最近放假了,没事干,又不想逛淘宝,关键怕花钱,所以就逛逛天涯论坛,看了好几个特别好的帖子,自己也忍不住了,想记录一下自己的生活,强迫自己攒攒钱。

打赏

346 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2389次 发图:901张 | 添加到话题 |
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 20:23:35
  怎么接着写呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 20:23:57
  好了,会了,一直以来都是看帖子,没有发过。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 20:24:08
  简单介绍一下家庭情况,家在西北小城,我今年41岁,公办小学数学老师,老公比我大一点,企业工人,独子16岁在省城重点高中的分部上高一。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 20:32:51
  家庭年收入11万左右,有三套房,一套是老人留下的出租了,一套是个学区房但是面积很小,还有一套120的现在自住,房贷和租金刚好持平。2018年刚刚买了一辆国产代步车,没有车贷。
  • 希旺是个狗狗: 举报  2019-04-28 20:57:36  评论

评论 落花流水D01 :嗯嗯,我现在是中级职称,今年我们两个人都长了一些工资,年收入估计超过12万了,关键是娃爸的工资不固定,所以保守估计一点。
我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 20:40:24
  孩子现在上的高中是私立学校,一年学费住宿费书费是2万元,一个月生活费1000元,包括买文具,买课外书等,放假回家不给,一年1万元。一年交通费,我们到省城坐高铁来回150元左右,孩子刚刚上学还比较想家基本两个星期左右要回一次家,还有校服费,晚自习费,星期六补课费,竞赛班补课费乱七八糟一年1万估计都不够。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 20:46:44
  2019年刚刚开始,我希望今年能在保证孩子一切学习需要的情况下,扣除生活费和养车的费用,年底能结余4万元。加油!
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 20:55:17
  为欢度春节买的水仙花,提前开花了

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 20:57:58
  这个水仙花的盆子是去年买花时带的,没舍得丟掉,当时还是在那个小的学区房住,搬家时拎回来了,今年就用上了,只买几个花就可以了,这些花一共26元。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 21:00:45
  我们家的花都是孩子爸爸照顾的,我一般负责做饭洗碗洗衣服,孩子爸爸负责养花遛狗还有收拾屋子。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 21:08:18
  我们家过年蛮简单的,孩子的爷爷奶奶早几年都去世了,孩子只有一个姑姑,平时工作很忙,来往的很少,每年过年她要到她婆婆家过年。我娘家情况比较复杂,过年也不回去。这几年都是我们一家三口独自过年。
我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 21:23:23
  今年过年,给孩子买了一身阿迪的运动服和一双国产乔丹运动鞋1100多元,我和老公衣服鞋子双11都买了几件就不买了。
作者:ty_远方有多远581 时间:2019-02-01 21:39:18
  看来你是贤妻良母,想结余4万不容易,努力??吧!
我要评论
作者:论语金度 时间:2019-02-01 21:56:25
  嘉佑,看好你
我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 22:16:52
  谢谢鼓励,尽力而为吧,小城市物价还不贵,趁着现在身体还可以,能多攒点就多攒点吧,吃喝上不买太贵的,买应季的,少买点衣服。我娃还算比较自觉的孩子,这么大了除了学校补课,在校外还没有补过课,否则真的不够了。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-01 22:30:13
  咦,刚刚打了好多字,没有了。谢谢上面两位朋友鼓励!尽力而为吧,趁我们现在身体不错,不能开源就多节流吧。多亏我娃还比较自觉,除了学校补课还没有在校外补课,否则真的不够了。不过也得预备万一后面要补课了的话,改花的钱还要花的。
我要评论
作者:微甜李科 时间:2019-02-01 22:41:43
  我也想攒钱,一起努力吧!
我要评论
作者:辛酸无处诉 时间:2019-02-01 22:42:19
  理财意识是需要培养的,多看这方面书,系统理财最好
我要评论
作者:一小朵云儿 时间:2019-02-01 22:48:35
  加油,我们收入差不多,我也想攒四万。去年勉强算是达到了,今年应该也可以。不过我娃小,花费不大。
我要评论
作者:微甜李科 时间:2019-02-01 22:50:50
  我孩子11岁,一年各种兴趣班1万左右,旅游要1万左右,家中啃老,食物方面不用支出,水电燃气物业暖气费车险加油都是我和老公的。去年光给自己买衣服都花了快两万,负罪感爆棚,决定5年不置办大件衣服了。鸭绒衣6件左右,羊绒大衣也差不多,柜子里全是我的衣服。我老公几年才买一两件╰??╮。现在不是流行断舍离嘛,作为一个人的尊严和自信不是靠外在支撑的,希望能在2019年每个月花在自己身上钱不超过200块(化妆品也攒了好多。一时用不完)。加油吧,姐姐,我38岁。
我要评论
作者:杠丝 时间:2019-02-01 23:28:18
  孩子的开销挺大的
我要评论
作者:杠丝 时间:2019-02-01 23:29:00
  要想好好节约请卸掉你手机上的维品会和淘宝
我要评论
作者:peachone2017 时间:2019-02-01 23:49:04
  加油
我要评论
作者:吵惜寒 时间:2019-02-02 01:33:51
  同为老师一枚,家有两个孩子,一个上小学,一个夏季要入幼儿园。看到楼主的帖子,我反思了一下,这一年来,我们居然没有任何结余!我每个月工资不高,全部补贴家用,老公创业没有赚钱,到现在本钱都没有拿回来,人到中年,焦虑的不行,现在。
我要评论
作者:幽幽春风 时间:2019-02-02 01:39:08
  西北收入和沿海收入相差了一半。西北是不是消费也低
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生不一 时间:2019-02-02 03:48:37
  养个孩子真是不容易,太费钱了
我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 08:46:34
  谢谢大家鼓励!以前孩子在家门口上初中,花费没有现在这么大,去年一上高中,收费一下增加了,感觉有压力了。去年下半年记了一段时间的账,感觉有一点效果。唯品会是从来没有使用过的,不过周围有朋友推荐过,说物美价廉!淘宝最近只买生活必需品了。非常时期非常对待了。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 09:02:21
  在头条上学习的南瓜馒头,上次做成功了,今早再做做,巩固技能

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 10:35:36
  小伙子不在家吃饭,我们两个也出来逛逛溜溜车,我家车是18年9月份买的,主要想着孩子在省城上学,要拉被褥之类的东西,还有接送孩子到高铁站。孩子每次回家都要晚上十点多到车站,出租车根本打不上。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 10:35:49
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 10:47:28
  我们家的钱目前是这样安排的,娃他爸一个月大概4000到5500不等,反正不管他发多少钱,一半给我,剩下的他零花和养车,我和孩子不定期的再蹭蹭爸爸的钱让爸爸请请客。
作者:要呸一起呸 时间:2019-02-02 12:34:32
  孩子学习好又懂事,真省心!
我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 15:02:52
  逛大集了,浓浓的年味

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 15:03:34
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 15:04:23
  这个不知道是什么?感觉颜色很好看

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 15:05:16
  年画

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 15:06:39
  古老的建筑

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 15:08:03
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 15:10:29
  本地特色小吃:米皮,一份6元,比我们那里贵,味道能好一点点

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 15:12:02
  还有糖糕,小小的,挺酥,一个5角,

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 15:14:04
  准备回家了,逛大集消费:三份米皮18元,给娃打包一份,稀饭免费,一份糖糕10元合计28元
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 15:16:46
  路上遇见的漂亮的新房

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 15:21:28
  排队买糖糕时遇见一对漂亮的龙凤胎,没有拍照,总觉得照别人家小朋友不好,逗了逗,真好玩,孩子妈妈说:好玩吧!可爱吧!三年花了我60万了。好吧,应该是有钱人家的孩子了。这个世界各有各的活法,有钱就多花点没钱就少花点,都挺好。
  • 朱砂原是水中精: 举报  2019-04-07 10:26:25  评论

哈哈,现在孩子都是金子打的,没办法,平时好好的吃好好玩就够费钱了。再闹个毛病,人遭罪钱遭罪,心力交瘁。
  • 希旺是个狗狗: 举报  2019-04-07 16:44:25  评论

评论 朱砂原是水中精 :就是就是,而且西安省会城市消费高。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 21:03:56
  今天早上发的面蒸的南瓜馒头

• 清浅疏影2016: 举报  2019-03-02 14:55:23  评论

馒头蒸的好漂亮。
  • 希旺是个狗狗: 举报  2019-03-17 07:33:40  评论

评论 清浅疏影2016 :谢谢夸奖和关注!
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 21:06:33
  其实我们的家庭成员还有一位

我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-02 21:10:14
  它叫希旺,今年就要9岁了,从45天就到了我们家

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 08:21:57
  我一放假就山中不知岁月了,一直以为后天才是除夕呢,结果明天就是,今天赶紧到超市买些菜和水果。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 08:28:10
  我一月份赶在快递停之前,在天猫超市买了牛肉,羊肉,童子鸡,领券后挺便宜的,速度超快。又在市场上买了猪肉,腊肉,灌了香肠,搅了肉馅,塞了满满一冰箱。硬菜就够了。不准备买虾和螃蟹之类的海鲜了,不凑过年的热闹了,贵!
  • 小七歌: 举报  2019-02-10 08:40:12  评论

楼主很会过日子,我家和楼主差不多,夫妻工薪,家里初三狗一枚,外带一只聋猫,流浪猫带回家养的。和你家的井然有序对比,你是五千过出了一万的日子。我是一万过成三千。
  • 希旺是个狗狗: 举报  2019-02-12 13:12:24  评论

评论 希旺是个狗狗:你们很有爱心,流浪的动物很可怜的!孩子上初三你肯定很辛苦的,有钱就多花点,没事的。
我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 09:06:29
  娃他爸照顾的花花草草

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 09:28:32
  栀子花

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 09:29:14
作者:ty_蜜斯安 时间:2019-02-03 09:42:59
  喜欢你这种普通正常人的生活记录,有时侯看到那种年入几百万消费好大的帖子就觉得,打扰了。
我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 14:08:02
  昨晚,娃他爸说他卡里钱很挺多的,要给我和娃买新年礼物。今天去水果批发,给我买了车厘子,给娃买了西瓜
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 14:12:36
  不知道为什么图片传不上来,大概有五六十个车厘子就要93元,两个小西瓜和几个橙子一共花了150元,好心疼,娃他爸说过年呢嘛不贵。可是回家了,他只吃了一个就死活不吃了,让我们娘俩吃。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 14:17:57
  说起来,我娃他爸真的很好,心灵手巧,家里所有的电器家具都能维修,会包饺子,包子,粽子,不乱花钱,顾家,就是爱抽烟,不太讲究卫生。不过人无完人,我的缺点也挺多的。我挺感谢老天爷的,一家人健健康康平平安安的,就是穷点,但是也没有到特别困难的地步。感恩!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 14:21:01
  还去超市买了零食,菜,饮料和啤酒,用娃他爸发的购物卡,他们这个购物卡必须指定的超市,东西比别的地方要贵一些,不过没有掏现钱就感觉好多了。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 14:23:01
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 14:24:23
  这些东西205元

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 14:29:22
  看看昨天打包回来的半成品鱼和丸子汤,鱼28元,黄花木耳海带丸子汤22元,我们一家三口一顿没有吃完。

我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 14:30:15
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-03 22:29:23
  刚刚熬好的肉皮冻,凉一会,一会放到冰箱里

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-04 08:33:22
  唉,刚刚打了好多话,又不见了!昨晚有个平时关系非常好的阿姨打电话叫我们一家今天去她们家过年,我婉拒了,阿姨年纪大了,每次去又不让帮忙,太麻烦人家了,初一去给阿姨拜拜年吧。这几年除夕,我们家都是先在自己家吃晚饭,然后再去娃他爸的发小家包饺子,喝酒,看电视。其实大家都是怕我们一家人孤单,所以才叫我们的,感恩大家!我们两个的朋友其实都不多,但是都是过命的交情,娃他爸的朋友逢年过节安排我们一起吃喝玩乐,遇到事情批评他,安慰我,家里各种各样的事情都给我们帮助。我的朋友一起八卦,一起花钱,大事小情一起出主意,遇到事情了帮理不帮亲。因为这些朋友,我们一家人从来没有感到孤独,简单幸福的生活!
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-04 11:57:07
  刚刚一个朋友送来了一条多宝鱼和一些虾,这个朋友和我在一个学校,学艺术的,非常有气质,特别有才华,她的家是自己设计装修的,色彩温馨大方,我不太会表达,反正像杂志上的一样好看,不是土豪风。我让她到家了里坐坐,她说还要到婆婆家做饭,贤惠的女人。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-04 12:00:35
  娃他爸在收拾屋子,一会准备给狗洗澡,话说我家希希旺最不喜欢洗澡,每次都要被拖进卫生间。

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-04 12:07:14
  躲在角落里的希旺。现在应该是我家最干净的时候了,一会地上就有狗毛了,,天天扫,天天刷毛都不行,吸尘器用坏几个了,本来想狠狠心买个扫地机器人,老公一听说3000多,就说算了他就是我们家的扫地机器人,太爱干净人真不能养狗,我们这种邋遢的人家就凑合养了。不过我家希旺特别乖,不撕家,不乱叫,也不挑食,从小养到大了有感情了。
我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-04 12:23:28
  儿子的过年衣服和鞋,羽绒服是去年冬天买的。话说小伙子从来不挑衣服,从初中开始,上学就是校服,回家就穿我们朋友家的哥哥穿小的衣服,一年基本上就买一套过年衣服和几件内衣。感谢朋友,每次给的衣服都很好,感觉比我自己买的还好看。现在上高中了,还是校服,回家次数少了,不过毕竟是小伙子了,买点名牌吧。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-04 12:25:54
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-04 12:33:56
  老公的新鞋和我的新袜子,大人过年穿一样新的就行了,老公也不计较穿着,冬天几件冲锋衣牛仔裤倒着穿,我的衣服最多,但是今年也不准备再买了,不知道能不能坚持住。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-04 12:35:13
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-04 12:50:41
  我家是吃饭上不节省,父子俩爱吃肉,牛羊肉,鸡鸭鱼肉,青菜水果不断,不过一般都在家自己做,平时不太下馆子,也没有要过外卖,反季的蔬菜和水果平时也很少买。儿子上学走了,我们两个吃吃食堂,吃素一点,节省点钱开车出去玩。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-04 12:53:47
  听说要洗澡的希旺,一脸生无可恋

• 小七歌: 举报  2019-02-10 08:45:38  评论

我家猫也是,去年夏天给它洗澡,它爪子死抠着架子要逃,生生扯出了血,心疼,现在随它去,偶尔拿棉柔巾沾水擦擦,脏就脏点了。
  • 希旺是个狗狗: 举报  2019-02-12 13:14:30  评论

评论 小七歌 :猫猫不出门,少洗一点没事,我家狗一天逛两趟,臭臭地。
我要评论
作者:论语金度 时间:2019-02-04 19:46:42
  喜欢,很有生活气息。
我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 02:36:34
  新年快乐!年夜饭,

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 02:36:55
  祝福2019平安喜乐

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 02:37:51
  和朋友一起包饺子

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 02:39:30
  喝酒

楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 03:29:30
  新年我们一家三口的愿望分别是:我的今年能攒4万元,老公的今天开车不扣分不罚款,儿子的在数学或物理竞赛上取得好成绩。加油!我们都在努力!
我要评论
作者:生命是一种经历 时间:2019-02-05 08:32:53
  我家也是小日子,上了天涯,我以为都是年入几十万的人家呢,喜欢看平实的小日子。
我要评论
作者:生命是一种经历 时间:2019-02-05 08:32:31
  新年快乐!
我要评论
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 10:57:39
  记录一下昨天的花费,晚上我和老公分别给孩子姑姑家的姐姐发了200元的红包,钱都是从我这出的,姑姑姑父又给我儿发了200元的红包,小伙子要把红包转给我,我只收了200元,给孩子留了200元,我妈和我弟各给孩子200元。昨天晚上我俩在朋友家跨年,发了大概5,60块钱的红包,又收了几十块钱的红包。今年的过年红包挺好玩的,随机发钱不多但是意思都很好。一直玩到今天3:00多才回家,感谢大哥大嫂,给了我们家的温暖。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 11:02:58
  我们朋友之间都商量好了,都不给别人的孩子红包,我和娃他姑姑之间也是左右手交换一下,孩子们有红包了,大人也不为难。其实这样挺好的,不会发生斤斤计较的事。平时朋友之间聚会一般也是aa制,大家都不是大款,这样最公平合理,友谊才能地久天长。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 11:11:40
  今早我俩回家的时候,小伙子已经睡觉了,他昨晚和我们一起去伯伯家给大家拜了年就和同学出去跨年了,啥时候回家的都不知道。说起来我家小伙子独立性很强,跟我懒得陪他玩有很大的关系,我们原来住的家属院,外人少,这娃三岁半就自己下楼玩了,三年级就自己拿学生卡坐公交没城转了,我们这个城市比较小。初一给他订好了往返的高铁票,娃自己去省城玩了一天。初三毕业自己去北京玩了四天。我感觉男孩子应该早点放手,让他多闯荡闯荡。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 11:17:09
  今天中午吃昨晚的剩饭,年年有余,只用焖个米饭,不要做菜,好开心。说起来做饭,其实以前我挺喜欢做饭的,娃上高中前,我每天早中晚做三餐,既要考虑营养又要考虑价钱,每天忙忙碌碌的还没有啥感觉。现在娃住校了,我们俩的饭简单多了,现在已经不太习惯每顿认认真真做饭了。我啊!惰性太强了。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 11:21:44
  我平时除了上班和忙家里的事,最大爱好是看小说和刷头条,这几天天天写帖子居然书和头条都不爱看了,感觉像写日记一样,挺好玩的,不知道我能坚持多久,一定要尽量坚持,以后看见这个帖子一定会感到有趣的。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 11:35:24
  今天有时间多说点吧。我觉得我们两口子还挺棒的,不能和大城市的人或者特别能奋斗的人比啊!我家老公父亲在他刚刚工作的时候因病去世了,很可惜,据说是非常能干的高级工程师呢。我婆婆没有工作,老公的姐姐结婚了很忙,老公一直赡养母亲,家里有没有多少积蓄。我家呢,父母在我两岁多的离婚了,我分给了爸爸,爸爸很快再婚了,条件是不能把我带在身边,我到了千里之外的爷爷奶奶家,爷爷奶奶对我挺好的,我一直在爷爷奶奶身边长大,上大学也是在爷爷奶奶家的城市上的,大学志愿是爷爷给我选的,全是师范专业,学费少,还有补助,最后一届统招统分,毕业了也安排工作。感谢爷爷帮我挑的工作,现在虽然不能大富大贵但是也衣食无忧了。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 11:41:58
  快毕业时认识了老公,当时他业余时间在我们学校门口开了一个租书的小店,我很爱看书,一来二去就认识了。毕业了我分到老公的工厂所在的学校,准备结婚的时候,老公把书店盘了,一共有4万元预备结婚。我们家是爷爷奶奶给了点钱,爸爸给了一点钱,爸爸再婚又生了一个弟弟,负担也挺重的。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 11:53:56
  我们准备结婚的时候,婆婆也找了一个老伴,把家里的房子腾出来给我们了,其实2001年那会4,5万块钱不少了,可是那会太年轻了不会过日子,装修房子,买东西,旅游结婚,反正就花完了。手里一分钱存款也没有了,我刚上班拿实习工资一个月450多元,老公的工作调动了一下,不顺利,大概有一年多没有发工资,我俩不想给家里人说,就开始省吃俭用,后来老公工作解决了,但是工资还是不多,03年孩子出生了,我俩那两年一件衣服都没有买过,我的体质是咋吃都不长肉,出了月子就恢复到怀孕前的状态了,就出以前的衣服,我怀孕的时候就穿我老公的,婆婆的衣服。好像那会大家都挺穷的,谁也不笑话谁,反正每天开开心心傻乎乎的就过来了。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 12:07:08
  我从到爷爷家至今和爸爸一起相处的时间不到3个月,所以也没有感情,我一直和爷爷奶奶亲,工作后,我们家和爷爷奶奶家坐车大概1个多小时的路程,我俩最少两周就要去看看爷爷奶奶,买东西啊,做饭啊,等到我娃出生的时候奶奶去世了,基本每年过年都是我带着孩子去陪爷爷。反正就是总感觉钱不够花。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 12:31:21
  我老公特别好,孝顺,和我一起照顾爷爷奶奶,我们平时也要照顾婆婆,不过婆婆找的老伴人很好,对我们特别是我娃特别好,总之除了缺钱别的都不错,我们就继续省吃俭用。我们当时住的那个房子是个小两室一厅,到了09时候,考虑到我婆婆找的老伴年纪比较大,万一婆婆将来要和我们一起住的话不够,我们准备买房,看好了房子,120平米,总价34万,首付8万多。继续省吃俭用,10年婆婆心脏病按了两个心脏起搏器5万多,我们掏了一多半,姑姑掏了剩余的。11年婆婆得了癌症三个多月就去世了发现的时候就是晚期了,医院也没办法,连后事我们花了2万多。可怜婆婆也没有住上我们的新房。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 12:48:26
  这些年,我俩陆陆续续涨点工资,花点钱,两个人都不是追求上进的人,不能开源就节流。爷爷奶奶婆婆都去世了,我们负担也轻一点了,又开始攒钱,儿子要上初中了,我们小地方也开始划学区了,我们对口的初中是个农村初中,一年高中能考个几十个都不错了,不能上。我们这有个最好的私立初中,要考试,考不上分数差的不多可以交钱上,结果孩子还挺争气的考上了,这个学校和我家刚好是公交车的起点站和终点站,孩子初一每天早上六点半出门,晚上七点多回家,中午在学校吃饭,背一个特别沉的书包,学习也紧张,天天回家看着累的。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 12:56:08
  后来我俩一看这样不行,孩子年纪小还长身体呢,住校又怕他控制不住自己,我们开始预备在学校附近租房,去看了看,房租贵房子还不好,我们命也挺好的,他们学校对门新开了一个楼盘,全是小房子,价钱比别的地方贵一点,现房,16年6月底交房,还剩了几套,我们手里的钱刚好够首付,我们赶紧就出手了,66平米,一室一厅,一梯5户,6楼,东南角,方向也好,两分钟就到教室了,下雨天连伞都不用打。
楼主希旺是个狗狗 时间:2019-02-05 13:03:19
  我跟孩子说了,这套房子是你好好学习给家庭省钱省出来的,孩子也很高兴,16年6月底交房了,暑假我们简单装修了一下,晾了晾,国庆节就住过去了,孩子每天节省了很多时间,能多睡一会了,学习也进步了。我俩每天坐公交,大人上班怎么多能休息一下比孩子轻松。我早上用电饭锅把饭菜预约上,中午娃回家吃完饭再睡一会,特别方便。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规