老师,形象问题和老公怼。带两个孩子还上班,他说我不修边幅,我骂他去找个绣花枕头

楼主:小马甲yayaya 时间:2019-02-05 05:03:17 点击:78908 回复:1501
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  如题带两孩,大的幼儿园,小的半岁就去上班,现在十个月。平时和老公异地,我妈帮我带孩子,做饭。平时我就是牛仔裤,高跟鞋(我太矮了,不穿高跟鞋不行),短发,稍微梳理,擦脸用宝宝霜,不化妆。
  过年了,到老公家,更邋遢,平底鞋,牛仔裤。
  老公两个姐回来,光鲜亮丽,生活精致,每天护肤擦脸。
  老公说我太邋遢了,一点工作人员形象都没有。
  我怼他,我是靠实力说话的人。我每天花时间把自己收拾成一朵花,学生成绩倒数第一,也没人高看我一眼。我就算这样素面朝天进教室,学生成绩第一名,班主任学生,家长都会对我客客气气。
  我就那么点时间,我只顾得上带孩子,有点时间就钻研教学。白天在办公室改作业,备课,抽查学生基本没空余时间,每晚把孩子诓睡着,自己再起来,研究哪些地方需要完善加强,哪些地方可以弱化。
  我也知道自己形象不够好,熬夜,半夜起来喂奶,皮肤不好,不护肤,不化妆,为了方便,永远是牛仔裤。可是时间就那么点,顾得了这些顾不了那样。
  有人会说,别人老师都可以精致,为啥我就不行。这么说吧,我认为老师工作全是自找的,可以只是简简单单上完课,完成学校规定的任务学生老师都开开心心。也可以和学生相爱相杀,只要希望学生成绩更上一层楼,老师有做不完的事。就算一个单纯的批改作业,都有无限种批改方法和后续处理。

打赏

327 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:88次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:山茶猫2015 时间:2019-02-05 05:34:13
  我也是老师,不过基本形象还是要有的。 你花太多的时间给别人,却委屈了自己,到头来得不偿失。
  如果不要化妆,基本擦个口红,画个眼线,让自己看起来精神些。
  护肤就找美容院,让老公给钱。一个星期2个小时宠一宠自己并不过分。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:a123dgjmptw 时间:2019-02-05 06:50:38
  多少收拾一下会让自己显得更精神
  • 星星在瞎玩: 举报  2019-02-06 22:10:17  评论

评论 a123dgjmptw:我也是老师,带的学生成绩也是顶尖的,也能把自己收拾体面,平时化个淡妆,精神好有活力。楼主平时再忙,抹个口红的时间总有吧?过年放假了,也没时间收拾自己吗?
  • 星星在瞎玩: 举报  2019-02-06 22:19:45  评论

你老公之所以生气不忿,是在这春节期间,姐姐们都能光鲜亮丽,你还坚持纯天然邋遢,大不了把孩子扔给他,给自己买买买,漂亮衣服高级化妆品招呼上身,看他还说什么
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:a123dgjmptw 时间:2019-02-05 06:50:48
  多少收拾一下会让自己显得更精神
  • 忆蓝雪细: 举报  2019-02-09 13:34:59  评论

+1 这两样不冲突的。中人之姿以上,每天三、五分钟化妆都够了。
  • 看海E8: 举报  2019-02-09 22:23:57  评论

我们来想象一下楼主:楼主走进教室,觉得看不清学生,原来是两颗眼屎遮住了眼睛,楼主继续说:“同学们好。”刚开口学生一阵轰笑,原来楼主几颗门牙焦黄,楼主又继续说:“请大家打开书本。”楼主由于晃动了脑袋结果头皮屑像雪花一样纷纷扬扬飘落下来,其中一个同学惊讶地说道:“我还以为下雪了呢。”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-05 07:05:32
  虽然你是个好老师,虽然每个人有每个人的生活习惯,可是大家毕竟是社会人,还是要注意下形象。简单的几笔 人就提神不少
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫88888 时间:2019-02-05 07:37:16
  按自己的生活方式生活吧,别人管不着
我要评论
作者:默默围观800 时间:2019-02-05 07:45:51
  化妆护肤也不需要多少时间啊,我也是两个孩子的妈,我还是会减肥护肤啊,把自己弄的美美的不好么?对孩子也是正面影响
  • 深水冰蓝: 举报  2019-02-05 13:35:42  评论

你也上班,也把业务搞得单位第一么
  • 默默围观800: 举报  2019-02-05 21:51:55  评论

评论 深水冰蓝:至于这么杠精么?每天多花二十分钟足以吧!
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:老王卖瓜9 时间:2019-02-05 07:48:43
  有时间就捯饬捯饬,没时间就让别人说起吧!
  支持楼主!
作者:晴川历历芳草芳 时间:2019-02-05 07:55:41
  你主要是没把时间放在修饰自己那,全给学生了。
作者:在路上的鱼白白 时间:2019-02-05 08:42:08
  按自己喜欢的方式生活,适当捯饬一下。教师,一直都是良心活,肯定也要投入时间和精力。如果不捯饬,你仍然爱着自己,不会怀疑,不会因别人眼光感到不舒适,那就按自己的想法来。如果会,那就适当改变下。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:一海里程 时间:2019-02-05 08:49:26
  根据场合适当的打扮一下
作者:落雪听梅ZJM 时间:2019-02-05 08:56:31
  女人要学会爱自己,原来和你差不多,把时间,精力奉献给了家庭,工作,现在后悔也晚了,老了
作者:小草青青001 时间:2019-02-05 08:58:23
  楼主把时间花在教学上是对的,我是企业从事招聘工作的,见多了那种妆很精致,一看要么学历太低,要么专业知识不够,一说话就露馅的那种,通常月薪给3500左右就可以了。相对于那种相貌平平,穿着大方得体,专业知识扎实的人,老板更愿意委以重任。因为人家业余时间都重点放在学习上
  • 小马甲yayaya: 举报  2019-02-05 09:55:33  评论

评论 小草青青001:谢谢理解。可能是我心态问题,容不得自己班成绩不好,上限同层次第一,下限不能拖总成绩后腿。这种心态当老师实在是太累
  • 不醒世的女人: 举报  2019-02-05 12:49:32  评论

评论 小马甲yayaya 不过楼主老公这样说,虽然可以理解,但是他却理解不到你的辛苦,又要工作做的好还要带娃,建议楼主老公下次再嫌弃的时候,你把娃的事甩给他,让他哄娃睡觉等,你不就有时间护肤捣侍自己了吗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:Y_shun 时间:2019-02-05 09:03:00
  没必要和别人比。但是是人就会有点虚荣心,你老公多多少少也希望你在自己家人面前光鲜亮丽,自己有面子!
我要评论
楼主小马甲yayaya 时间:2019-02-05 09:04:41
  之前老公也没说啥,他姐们回来后,估计产生了强烈对比。家里护肤卸妆,啥都有的。估计是从怀宝宝开始没有化妆,就懒惰了,懒惰了,懒惰了。
  至于说精气神,
  • alaya123: 举报  2019-02-05 13:49:18  评论

个人形象还是要注意一下的,毕竟咱是个女人嘛!搞清爽了自己也自信些不是,,都是小事没必要上纲上线,楼主新年快乐哈
  • happy555888: 举报  2019-02-06 17:24:17  评论

评论 小马甲yayaya:就算不化妆,也应该在穿着上讲究点,衣服大方得体,毕竟老师也需要注意形象的。学生和家长有时也会讨论老师的形象方面的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小马甲yayaya 时间:2019-02-05 09:11:34
  至于精气神,我的理解是走路带风,做事利落,上课气场足,下课该落实的知识觉不拖泥带水,学生掌握的知识情况及时抽查。
  我一直觉得这么素面朝天,干净利落是自在的生活方式。没想到年三十被嫌弃了
  • alaya123: 举报  2019-02-05 13:50:29  评论

只要干净清爽有什么好挑的,你也怼你老公丑啊,比如大肚子头发稀疏,皮糙肉黑,管他的哈哈
  • 小马甲yayaya: 举报  2019-02-05 16:13:51  评论

评论 小马甲yayaya:哈哈,是的是的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:知足VP 时间:2019-02-05 09:22:41
  忙不能作为形象邋遢的借口,也许你的形象更好了,学生们更喜欢你,老公更宠爱你,每天花半小时画个淡妆,
作者:huazecong3 时间:2019-02-05 09:24:06
  老师是个良心活,改一个班的作业,可以花一个小时时间改完,也能花一天改完
  • 蒲草520: 举报  2019-02-08 23:05:01  评论

评论 huazecong3:我女儿的老师作业一个笔画没写好都会给你用红笔纠正,教学成绩也是年段数一数二!每天都化着精致的妆容,衣着大方得体!真心不觉得教学成绩跟化妆有什么直接的关系!
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2019-02-09 09:47:57  评论

评论 蒲草520 :楼主带孩子花很多时间精力的。
作者:小一宝宝戒奶记 时间:2019-02-05 09:29:21
  抱抱楼主,我和楼主一样,也是带孩子没时间,也是夫妻异地,其实如果双方在一起,可能时间稍微多点,像老公不回家,我自己过得像打仗(+上保姆),老公周末在家,我和保姆不要太嗨皮……现在孩子一岁七个月,快接近2岁,好开心,终于有时间美美了。

我们部门领导,都受不了我的之前不修边幅吧,都恨不得带我去买买漂亮的衣服了,他说他一中福利彩,马上带去买买买。

春节了,平时真的很忙,终于赶在年二十九那天,大买特买漂亮的衣服了。

脸上也有斑,花了近万元,脸上的斑淡了好多,腿有毛,也花了大几千去毛,可能再坚持一年吧,希望来年皮肤美美的。
作者:宝宝爱运动 时间:2019-02-05 09:34:13
  为啥楼主仅从工作出发呢?既然老公都说了,还是得捯饬下,从家庭生活角度,老公希望你捯饬,还是说明他对你有要求的。
  楼主呢,就是工作工作的,很无趣。
  (我也是两个孩子的妈,是工作比楼主还要忙的职业女性,不说打扮多漂亮,略弄弄还是可以的)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-05 09:45:24
  简简单单的修理一下,可以增加一些好的印象
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2019-02-05 09:52:00
  收拾下自己花不了多少时间的,跟你几个孩子什么职业没什么关系,说到底就是懒
作者:在天空遨游的小鱼 时间:2019-02-05 09:53:03
  修饰一下自己吧,再忙也要善待自己,化个淡妆速度快点都不用五分钟。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小马甲yayaya 时间:2019-02-05 10:09:47
  我早上七点二十起床,催老大起床,我哄哄孩子,洗漱,老大收拾好,七点五十出门。我回家哄孩子,喂奶,吃早饭,去办公室。然后就是中午回家吃饭,带孩子休息。孩子睡觉我必须在旁边,上个厕所的时间他都可能醒。我就希望我能陪着他,让他好好的睡个觉。中间陪他睡觉,我睡会儿,玩玩手机,或者改改作业(有时候一些卷子,或者抽查学生的单页纸可以在床上改)。
  现在的孩子已经不是我们那个年代那样的了。我们那个年代完全靠读书改变命运,老师讲课的时候,自己就知道该背,该记,该熟悉的,还要买很多参考书自己做。现在的我这种层次班的孩子老师不督促,那就是下课就耍。
  一层次有两个班的平均分45多一点,我二层次平均分接近44,二层次第二名平均分不到38.5。这次题太难了,不同层次班学生思考能力还是有区别。如果题简单,我们班孩子肯定超过那两个一层次。
  至于说学生态度,我觉得我教的学生还好,不会因为穿着去区分老师,他们也知道自己缺点,也知道成绩很重要,所以更喜欢在学习上对他们上心的老师。
  我自己没背景,不活络,不爱出去应酬,唯一能证明自己的就是学生成绩,学生成绩。只有看到学生成绩,才有存在感
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2019-02-05 13:43:42  评论

你每天早起十分钟不就可以了吗?我没孩子每天都比你起的早,我还离得很近不用赶路呢
  • 宝宝爱运动: 举报  2019-02-05 15:06:16  评论

我感觉楼主生活太美了,完全不忙,怎么搞的自己好像很忙似的。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:十万个为啥呢 时间:2019-02-05 10:12:11
  楼主,建议美美哒会更好哦~
作者:游魂SUN 时间:2019-02-05 10:36:16
  自己要收拾 小孩也要让男人带带 要不他不知道带小孩的辛苦 我小孩基本上都跟我
作者:你大姑的 时间:2019-02-05 10:54:03
  我能理解你,因为我就是你这样,真的没有时间收拾
作者:披着马甲的老虎 时间:2019-02-05 12:16:22
  可以纹眉纹眼线,省事,还精神
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋天去洛阳 时间:2019-02-05 12:28:00
  还是简单收拾一下自己,不化妆也行,但最起码不能邋遢吧,妈妈收拾一下对孩子也好
作者:从前有颗小桂圆 时间:2019-02-05 12:37:51
  联系你老公说你的时候的环境 我觉得你老公是希望你出席一些场合的时候可以稍微打扮一下 不求多光彩照人 起码化个淡妆啊穿个裙子靴子啊啥的 自己老婆又不丑工作又好 简单的打扮就可以出效果 何乐不为呢
作者:聊聊斋主人 时间:2019-02-05 12:38:24
  从不化妆,干净利落就行了
作者:缕缕如风 时间:2019-02-05 12:56:59
  打扮上稍微注意下,只要稍微注意下,不要邋遢就好,会让你学生眼前一亮,他们上课更来劲额!
作者:深水冰蓝 时间:2019-02-05 13:39:42
  很简单,你老公有二心了。心里爱你的老公,看到别的女人打扮光鲜亮丽,而自己老婆劳累素颜,只会感动你的辛苦牺牲,怎么舍得责备。若你是没事业没娃却过得邋里邋遢,责备责备还差不多呢。
  • 浊世三少: 举报  2019-02-06 22:40:01  评论

她老公应该主动拿出钱给老婆,去买买化妆品、多买点衣服,孩子我多带。
  • 浊世三少: 举报  2019-02-06 22:42:33  评论

其实楼主以及跟楼主一样的忙绿女性都可以这样回答老公:想我光鲜啊?可以啊,漂亮都是钱和时间堆出来的,出钱弄个保姆把孩子带好,再给置装费,这个问题解决不难。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-02-05 14:33:57
  楼主穿衣打扮方面,没有很大的问题,主要是短发这一块,留个长发吧。女人很少有短发漂亮的,说实话,短发比长发都更难打理的。
作者:桃迷糊 时间:2019-02-05 15:17:31
  给楼主点赞
作者:u_109066344 时间:2019-02-05 16:03:28
  讨厌化妆,干干净净最喜欢。
作者:青柠一片小天地 时间:2019-02-05 16:09:05
  你跟你老公说,让他跟你平分在家带孩子和做家务的事。一个大男人让自己的老婆为他生两个孩子,老婆自己做老师上班养活自己,下了班还要带两个孩子操持家务顺带备课,这种男人居然还有脸指责自己的老婆不打扮?真得不是个男人。我们女人命真苦。
楼主小马甲yayaya 时间:2019-02-05 16:22:15
  以前他也不嫌弃,我经常就是普通外套,牛仔裤,高跟鞋,短发。然后皮肤干燥,黑,不水嫩。看起来我比他老多了。这次估计是看到他姐们和我的对比,就显得我邋遢了。他姐们是单位比较好的公务员,不加班,不熬夜,收入高,请假容易。
  本来我基本收入就比他高很多,周末再给一两个学生补课,我挣得钱是他的两倍还多。他把工资的三分之二给了我。他总说,反正钱是我揣着,为啥不买东西。
  就是穷怕了,舍不得。能够刷存在感的只有学生成绩,就拼命工作。
  • bellafish: 举报  2019-02-06 13:03:55  评论

楼主这就是你的不对了,你上班简直挣钱,孩子也是你管,你老公什么都不用管还挣钱比你少还逼逼你,我觉得你要么把老公炒了,要么使劲花钱,这年头谁知道明天和意外哪个先来,挣了钱不花,以后也许有别人替你花,对自己好点。化不化妆无所谓,多花点钱,没有坏处。
  • 素一2016: 举报  2019-02-06 13:38:47  评论

本来我基本收入就比他高很多,周末再给一两个学生补课,我挣得钱是他的两倍还多。 哈哈哈哈哈哈,我看你还真是傻,这话你也敢在天涯说,服了你呢
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱多事少长命百岁 时间:2019-02-05 16:45:13
  楼主老公要么是有外心了,要么就是渣

楼主自己带二个孩子,还是老师

这男人站着说 话不腰疼啊,他怎么不带孩子,他怎么不做家务

男人在嫌弃自己老婆外表上不如意的时候,就没想想,这个女人是为了什么才操劳成这样的

我就不信楼主光上班,不做家务不带孩子,保姆佣人全搞定的情况下,会不化妆不收拾不光鲜亮丽
  • 小马甲yayaya: 举报  2019-02-05 17:18:04  评论

评论 钱多事少长命百岁:没生孩子的时候,确实光鲜亮丽,发型每次不同样,对比惨烈啊
  • 钱多事少长命百岁: 举报  2019-02-06 07:29:22  评论

评论 小马甲yayaya:女的人奉献一定要让男人感同身受才行,把孩子扔给他带几天,楼主回娘家嗨几天
作者:xsl2003cn 时间:2019-02-05 18:23:40
  两个人过日子,没这么计较的
  • 小马甲yayaya: 举报  2019-02-05 18:28:47  评论

评论 xsl2003cn:不计较,就是生气。有一次周末他来我家娘三,他说我一天除了带孩子睡觉,啥都不做。我巨生气,把孩子给他带了一天。他巴不得我带着孩子睡觉
  • 周庄庄主: 举报  2019-02-10 10:22:44  评论

评论 小马甲yayaya:我觉得楼主貌美如花,无需打扮。打扮的最高境界就是看不出打扮。
我要评论
作者:漾言 时间:2019-02-05 18:59:53
  我倒是不觉得化妆才是王道,把自己的形象塑造成干干净净精神抖擞的也很好。楼主是个很好的老师了,加油!
作者:乔BiKi 时间:2019-02-05 21:49:44
  为楼主点赞,像楼主这样责任心强,认真负责的老师并不多啦。每个人只要自己活得开心就好,虽然我是很爱美的人,但我觉得美丽是为了取悦自己,楼主认真工作,也是对自己的一种态度呀,人的精力的确有效,我带孩子喂奶的时候,脸都不爱洗呢。
作者:猫大猫大 时间:2019-02-06 00:33:27
  不化妆可以,但穿着还是要注意一下
作者:zhudyyu 时间:2019-02-06 01:02:58
  我和楼主情况很类似忙得没有时间护肤,总是想不起来,可能怕麻烦,习惯了素颜吧??
作者:一百天幸福到永远 时间:2019-02-06 10:23:32
  你平常没时间收拾可以用事业来开脱,但你自己都说回老公家更邋遢那是何必呢,平常我也不怎么收拾但是到需要的场合打扮下是很得体的吧,难道见人就要吹嘘自己的事业来说服别人自己的邋遢是合理的么。真正遇到又美事业又好的就会感觉很惭愧了
作者:一百天幸福到永远 时间:2019-02-06 10:29:27
  不要用事业当借口,我觉得缺乏审美,不喜欢打扮是原生家庭造成的影响,深入到骨髓成为了习惯。这个跟一个人工作好不好真的没有太大关系。
作者:火生土克水 时间:2019-02-06 10:35:04
  楼主是个好老师,值得学习.
作者:夜行公子 时间:2019-02-06 10:45:02
  其实应该注意形象的,过年好
作者:juexiang00 时间:2019-02-06 10:48:45
  让你老公请个保姆你也可以很精致
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-06 10:52:33
  宝妈辛苦了,你老公应该体谅你
作者:liu19912018 时间:2019-02-06 10:54:42
  感觉女孩子还是要精致点吧
作者:刘念瓷 时间:2019-02-06 11:05:21
  照顾俩孩子还要上班还想让你漂漂亮亮的
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-06 11:06:54
  只有做过老师的人才知道老师的辛苦
  • 小马甲yayaya: 举报  2019-02-06 11:54:00  评论

评论 sunmoon0521:老师是个良心活,工作量百分之七十由自己决定
  • 剧情流: 举报  2019-02-06 12:54:07  评论

老师总得有暑假寒假吧,放假都没时间稍微打扮下?工作都是借口而已
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-06 11:08:04
  我们学校只有那些没结婚不做班主任的小姑娘每天都收拾的光鲜亮丽,其他的都差不多土
我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-06 11:08:12
  我现在有点时间就想陪孩子,基本不太在意自己的外表
  • 魁都多所以: 举报  2019-02-06 11:25:35  评论

是啊想想多么可悲,我姐姐二十几岁的时候,他们同事说她水蛇腰,婚后、现在他们同事说她是水桶腰。也是老师。才十年左右时间,从美女到大妈,我都替她难过。
  • 小马甲yayaya: 举报  2019-02-06 11:42:28  评论

评论 sunmoon0521:我想的就是能运动好,孩子需要抱我能抱,需要喂奶,我找到合适地就能喂奶。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ljx122018 时间:2019-02-06 11:13:40
  让你老公照顾孩子你一样也可以漂漂亮亮的
作者:魁都多所以 时间:2019-02-06 11:21:44
  做人精致一些,没有坏处。没有丑女人只有懒女人、什么忙呀,什么没有时间都是借口,看你自己注重不注重自己的外貌。年轻时候没有什么,等到三四十岁,黄脸婆一样,自己看着也不舒服啊。
作者:秘密三啦 时间:2019-02-06 11:33:26
  楼主,你是个好老师,我敬佩你。

但是生活,绝对不是工作。

对于女人,婚姻工作一样重要。

你不修边幅,如果你老公遇到别的漂亮女人,一勾很可能就出轨了。

婚姻需要经营,把自己打扮得精神点,你的心情也会更好,你的婚姻关系和谐了,你的工作有后劲。

作者:月醉千殇 时间:2019-02-06 11:58:05
  干净利落好
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-06 11:58:40
  职业女性还是注意一点比较好,也花不了多长时间
作者:2018晨曦微露 时间:2019-02-06 12:02:16
  让你老公多带带孩子,就会理解你带娃和工作的双重压力
作者:郁文冰 时间:2019-02-06 12:05:01
  学生也喜欢看漂亮老师的。整理一下,学生会更喜欢你。
作者:风中的一把泪 时间:2019-02-06 12:07:28
  很佩服楼主,也很明白你的苦。平时坚持做自己,放假时也偶尔收拾下自己吧
作者:安之若素lmm 时间:2019-02-06 12:09:18
  把娃丢给他,你去做头发,买衣服
作者:ZH漫步前行 时间:2019-02-06 12:10:24
  非常理解楼主
作者:安之若素lmm 时间:2019-02-06 12:10:25
  在忙也要留点时间给自己
作者:堂吉诃德浙江 时间:2019-02-06 12:10:16
  我觉得老师上课时的穿着还是不要过于打扮,特别不能穿性感,有些男同学会想入非非的,我当初就是这样的,英语老师很漂亮,我的成绩一直很差,没考过三十分以上。
  • 秘密三啦: 举报  2019-02-06 12:26:45  评论

没忍住,笑出声
  • 夏日里的亭子: 举报  2019-02-06 12:32:40  评论

我高中有位英语老师长得像深田恭子,打扮也时髦。有男同学为了她努力学英语提高成绩的,我就不喜欢她的课因为她上课讲的不太好照本宣科还手喜欢从脸摸到脖子小动作太多,哎还是看各人
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-02-06 12:10:35
  有提醒该重视!
作者:多彩云彩 时间:2019-02-06 12:10:50
  女为悦己者容,如果老公喜欢,楼主不妨多收拾一下
我要评论
作者:堂吉诃德浙江 时间:2019-02-06 12:12:24
  不知道有没跟我一样因为对老师想入非非而成绩差的??
作者:edmond_yc 时间:2019-02-06 12:14:08
  干净利落就好,气质最好
作者:第一次到达 时间:2019-02-06 12:16:56
  你老公要是帮你带孩子,你就有时间打扮了
作者:惠子女侠 时间:2019-02-06 12:17:07
  好老师几十年后还会有学生记得你。一般的老师用不了几年连名字都不知道了。

普通人的人生通常都是默默无闻。

人活着为什么?
  一小部分人来回答生命的价值,大众来帮助他们回答人生价值。

作为一个普通教师,你是大众里少得可怜能回答生命价值的人。

佩服
作者:szglzlb 时间:2019-02-06 12:18:04
  @小马甲yayaya 2019-02-05 10:09:47
  我早上七点二十起床,催老大起床,我哄哄孩子,洗漱,老大收拾好,七点五十出门。我回家哄孩子,喂奶,吃早饭,去办公室。然后就是中午回家吃饭,带孩子休息。孩子睡觉我必须在旁边,上个厕所的时间他都可能醒。我就希望我能陪着他,让他好好的睡个觉。中间陪他睡觉,我睡会儿,玩玩手机,或者改改作业(有时候一些卷子,或者抽查学生的单页纸可以在床上改)。
  现在的孩子已经不是我们那个年代那样的了。我们那个年代完......
  -----------------------------
  拿学生成绩说事的,说明你是年轻。一切以量为准。教书育人,怎一个成绩了得?苍蝇哽喉的感觉真难过,哇不出,咽不下。咋办呢
作者:喵小小_ 时间:2019-02-06 12:18:17
  是个好妈妈,也是个好老师,应该在你老公说你的时候怼他,我没时间逛街购物,你希望我美美的你帮我看给我买啊,哪个女人不想光鲜亮丽的,不嫁人生孩子的话除了工作时间我有的是机会打理自己。
作者:11223356a 时间:2019-02-06 12:19:12
  我不觉得女人打扮就是爱自己~爱自己就是做最开心,最舒服的自己,不为别人的眼光活着~愿意为了爱去付出而努力,做事情讲求自己开心,也会因为不开心而及时止损不要计较代价~~~我觉得为了迎合别人眼光~去整容,去烫发,去染发,化妆,穿不舒服的衣服,为了美而伤害自己的身体,让自己面临着毒副作用的危险,才是不爱自己!
  • 星小猫咪: 举报  2019-02-06 13:04:50  评论

同意你
  • 月阴晴: 举报  2019-02-06 13:14:03  评论

看到这里只有你一个正常人,遵从内心的选择才是爱自己,不爱打扮的人把自己收拾的干净利落就算得体,有些人天天喊着其他人物化女性,然后做着自我贬低的事情而不自知。女性是否精致生活喜欢化妆应该是个人选择,而不是像棒国女性那样出门必须化妆否则就是不礼貌的行为
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐夕2019 时间:2019-02-06 12:18:49
  我的经历是,刚带娃那一年确实完全没有精力注意形象。结婚前几乎是每天都要化妆的,也比较注重衣服搭配。

带娃的第一年怎么说呢,最开始自己不知道自己有多邋遢,很多时候顾不上洗脸刷牙就睡了。一年多没睡过整觉,肤色也差得很。

后来逐渐才反应过来,以前老公去哪儿都带上我,那个阶段是去哪儿都不会带上我,也逐渐没话说。

后来赶紧捯饬捯饬,两人关系明显有所改善。

男人是视觉动物这话真不假。

不过现在面临更多的问题,可能我们的婚姻确实快要画上句号了。
  • 小马甲yayaya: 举报  2019-02-07 19:28:20  评论

评论 乐夕2019:我无所谓,我们的婚姻很平淡,谈不上两个人爱与不爱。就是良心上认为两个孩子不能分开,更不能缺爹少妈。至于老公带不带我,场合就是七大姑八大姨家吃饭或者吃酒席,这些都是大家同行。如果哪天他不带我了,我就谨慎地转移财产
  • zwx_2006: 举报  2019-02-11 00:51:20  评论

评论 小马甲yayaya:你好可爱啊!
我要评论
作者:令狐喜宝 时间:2019-02-06 12:20:45
  哎呀,春节孩子病了。在医院几天没吃好没睡好,穿得家居衣服。被隔壁床大妈说四十多了吧!其实人家才38岁。发誓以后再也不要这样了!
作者:耿磊2018 时间:2019-02-06 12:20:26
  外面的花瓶多的是,问你老公养的起吗
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-02-06 12:21:03
  老师不是在放寒假吗 连收拾下自己的时间都没有吗 而且你老公开始挑剔你的外在很可能是个危险的信号

我要评论
作者:哀伤芭蕉 时间:2019-02-06 12:21:52
  该注意点了,别到时候后悔
作者:拉屎很臭的 时间:2019-02-06 12:24:13
  如果你真的是对外表毫不在意的人,不至于老公说一句话,你就可以反应这么大,说明你还是内心很自卑的。你不打扮并不是因为真的有多忙,而是你懒加惰性。同为两个孩子的妈,我每年都要买上百件衣服,上百双鞋,月薪过万还要加上大部分老公给的钱才够买,经常参考时尚博主打扮,经常看各大品牌的秀找灵感,每天换一套衣服心情非常好,女人的生活才有追求。以前我唱歌很难听的,然后我就专门找了音乐学院的教授上私教课,已经学了好几年了,现在我唱歌可以接近专业水平。平时也很忙,工资应该不比楼主低吧,但从来没有楼主这种自暴自弃的想法。
  • 爱梦女孩盘: 举报  2019-02-06 17:53:45  评论

手动点赞。我看这个楼主也没打算改变,楼主继续这样也蛮好的,大家何苦费力劝呢。
  • 小任性1113: 举报  2019-02-06 23:00:55  评论

喵。因为你有钱,一个普通老师过不了这种生活,且楼主老公收入不高。
作者:夏日里的亭子 时间:2019-02-06 12:26:40
  楼主工作认真负责有较高职业道德值得称赞,不过过年回家也放假了是该抽点空收拾一下自己
我要评论
作者:追梦非洲 时间:2019-02-06 12:26:36
  这样的女人男人应该都不喜欢,女人还是要注意一下自己形象,这是基本素养
作者:chan070707 时间:2019-02-06 12:29:40
  你孩子你和你妈照顾,你自己工作挣钱。所以你老公在你家的存在是个啥意义?他干嘛的还得你打扮的让他满意?
我要评论
作者:ty_林小浪 时间:2019-02-06 12:31:39
  楼主过年也穿牛仔裤确实太过份,你会后悔的
作者:别对我撒谎第一季 时间:2019-02-06 12:34:35
  打扮不代表浓妆艳抹,居里夫人做实验比你忙多了,一个寡妇带2女儿,但是她一直打扮的整齐舒服干净得体,你看看她照片多漂亮。

那个被杀的冰柜藏尸的杨老师,她业务能力全校第一,并且是全国的优秀教师,带的学生是年级第一,而且是上海市市重点学校的班主任兼语文老师,可是人家打扮的多漂亮。你的学校和学生有她出色吗?你是全国优秀教师吗?

我在国外留学的,世界名校,我们教授无论男女都打扮的非常得体干净,女教授都化妆烫头发,从没有邋邋遢遢的。读书育人,传递给孩子的不仅仅是知识,还有尊重和审美和得体
  • 小熊牌蜂蜜: 举报  2019-02-06 15:17:51  评论

赞层主!我一个朋友生了孩子以后,她老板都看不下去了,拜托她注意公司形象。老板还说,我天天这么忙,几乎没时间回家,你看我一个男的都比你女的形象好,你不羞愧吗?我朋友说,就是懒得打扮。
  • 燭09: 举报  2019-02-09 17:21:22  评论

赞同层主!我们学校的老师个个都打扮得光鲜亮丽,令人赏心悦目,学生也喜欢
我要评论
作者:两个孩子兰 时间:2019-02-06 12:36:02
  好妈妈好老师
作者:两个孩子兰 时间:2019-02-06 12:35:43
  ('(oo)`λ)猪年大吉万事如意✧*。(ˊᗜˋ*)
作者:lijiakexin 时间:2019-02-06 12:37:20

┬┴┬┌─ ●─┬─  │─┼─┐ ●├─┤○
  ┴┬┴├┬ ┌─┼─ │◎ │ │ ○└┬┘●
  ─┼─││ │ │  ││─┴─┴ ──┼──
  ●│○││ ┴─┼─  │○  ● / │ \
作者:劫劫劫 时间:2019-02-06 12:42:49
  莫名其妙的人真多啊!怎么就不说lz老公就是看自己老婆不顺眼才各种挑剔?形象不等于化妆!干净整洁合体的打扮就是形象!
作者:有我在l 时间:2019-02-06 12:44:46
  有时候捯饬一下,不过带孩子确实懒得化妆了!
作者:认真的小虾米 时间:2019-02-06 12:45:39
  两个孩子的确比较辛苦,平时穿干净整洁就好,等小的大一点应该会好很多,早睡点,早起二十分钟,所有事情都解决,我也不化妆,好在肤色一直还能看,在车上会习惯性涂点淡色口红,人显得很精神,出席人多的场合会稍微配一下衣服,我家老公没感觉,倒是我妈和婆婆很介意,每次回两边都得倒腾一下,她们比我们好面子。。。
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2019-02-06 12:50:05
  我上班够懒了,而且我这个行业多少注意形象~我一般只涂口红~整个人看上去有颜色的多
作者:剧情流 时间:2019-02-06 12:52:11
  不管啥子行业,女人天性就爱美啊
作者:女人si老虎 时间:2019-02-06 12:52:49
  实在女人。一心为公。穿牛仔裤,难受不,换个运动装,休闲的,也行。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规