今天结束了和老师的不伦之恋,中年男人的世界我不懂

楼主:将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 07:01:03 点击:33094 回复:562
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  他是我的大学心理辅导老师,比我大十四岁,我们认识了五年,也相爱了五年。前年我大学一毕业,就没有听从父母的安排回老家过那种按部就班的生活,而是留在大学这个城市工作了,也一直瞒着父母同学朋友和他秘密同居到了现在

今年他放暑假时,我们打算共度余生,也决心把这段恋情曝光,我鼓足了勇气把他带到我父母面前
  我父母对他整个人没有太大偏见,只是担心我们年纪的差别太大,会导致我后半生过得辛苦,所以不是很看好我和他的未来,这期间我和父母发生了许多冲突,他的前妻也做了一些令我很不愉快的事
  到了昨晚的除夕夜,我们之间的这份爱已经沉重到了难以为继的地步

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:0张 | 更多 |
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 08:04:30
  除夕意味着一年的结束,也许这是老天给我的启示吧,这场年龄和身份相差太多的恋爱给了我们太多的折磨,相爱简单,谈及婚姻就很累人,我真的是累了,前天晚上开口和他提出了分手
  他一贯的冷静,说需要抽一支烟来考虑一下,我也就很有仪式感的给他点燃了香烟,烟雾模糊了他的脸,我竟然看出了他脸上的一丝轻松,呵呵
  心里觉得有些讽刺,一支烟的功夫,长到让人难耐,也急促到让人心惊肉跳!这是我第一次和他提出来分手,之前的无数次分手都是他提出来的,我突然就有些不敢面对这个结果

抽完烟以后他说尊重我的决定,那一刻我看到了一个中年男人的冷酷,都说中年男人是不相信爱情的,既然他觉得分手是轻松,我也释然了——五年的恋情,一支烟的功夫就可以了结了,这份感情究竟算是个什么呢,我不想纠结了,就当是眼前的一股轻烟吧……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 08:06:52
  我和他的缘分,始于迷离的大学夜色里,终于万家团圆的除夕之夜,呵呵,这也算是有始有终了吧
  我现在不得不相信,有些人,是注定要相遇的,这种遇见,也是注定要分离的……
  以前总是在天涯潜水看别人帖子里的家长里短和爱恨情仇,今天终于有了自己表达的欲望,一冲动就注册了这个天涯账号,想发帖把我和他的经历写出来,给那些迷恋大叔的年轻女孩儿一个借鉴,也希望自己和这段感情做个了断吧
作者:佛祖拈花84 时间:2019-02-06 08:08:21
  这个要不得
作者:佛祖拈花84 时间:2019-02-06 08:09:11
  玩不起的,早点放手
作者:slh随意的风 时间:2019-02-06 08:12:07
  老师和女学生的恋爱,也只是看起来很美吧
作者:佛祖拈花84 时间:2019-02-06 08:12:08
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩虹诺一 时间:2019-02-06 08:12:48
  当断则断!
作者:slh随意的风 时间:2019-02-06 08:13:31
  他提出那么多次分手,楼主都不同意,楼主究竟是有多缺爱呢
作者:杠丝 时间:2019-02-06 08:14:13
  奉献五年青春值得吗?楼主看来太天真
作者:杠丝 时间:2019-02-06 08:15:20
  早点结束,祝楼主早日找到生命中的另一半哈
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 08:26:07
  我和他从我一进大学校门就认识了,那时我拖着大包小包的行李,被高考折磨的又黄又瘦,加上旅途有些晕车,身上穿着一件在路上被蹭赃的白色T恤,别提多狼狈了,他正在校门口组织新生签到,看到我的狼狈模样便好心地过来招呼我
  我第一眼看到他的时候,就觉得他很儒雅,说话的语气和神态很有亲和力,是那种让人觉得很值得信赖和依靠的师长。他没有老师的架子,又穿着休闲牛仔裤,我还以为他是哪位面相有点老气的学长
  我就很直地要求学长帮我提一下行李到宿舍,那些行李一路上真是把我累的够呛,他二话不说就帮我扛起了一件最大最重的行李

从校门口到宿舍楼有好一段距离,路上我一直师兄师兄地喊,他也笑得合不拢嘴,到宿舍楼,管女生楼的阿姨说某老师啊,你怎么帮同学扛行李啊,找个男同学帮帮忙就好了呀……
  我一下子尴尬了,才知道自己眼拙,没有看出来人家是个老师
  • 回春大叔: 举报  2019-02-11 09:50:55  评论

什么师生恋,还隐瞒了身边的人五年,自以为很保密,但那都是楼主自我意淫罢了,对于男人来说,有了老师这重身份,然后在年轻的鲜嫩的学生肉体诱惑下,就有了一重禁忌的快感,而且还能让学生帮其保守秘密,还不沉沦就不是男人了!我个人认为,凡是跟学生谈恋爱的老师,都是有违师德的,不配为人师表!
  • 葫芦娃苗: 举报  2019-02-19 21:00:39  评论

评论 回春大叔 :我觉得大学老师如果男未婚女未嫁的情况下跟学生恋爱并没有问题,已婚老师勾搭学生的就是畜牲。
我要评论
作者:金天682 时间:2019-02-06 08:28:40
  楼主的世界我不懂,为啥喜欢老男人。
我要评论
作者:金天682 时间:2019-02-06 08:29:19
  楼主还是早早跟老男人结束。找个年纪相当的吧。
作者:好好说话2222 时间:2019-02-06 08:29:52
  老男人有地位,有权势呗
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-02-06 08:30:56
  楼主跟老男人还是师生恋呀。结束了好。
作者:好好说话2222 时间:2019-02-06 08:31:16
  楼主这几年玩美了吧,现在喊累,活该
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-02-06 08:31:39
  楼主在学校里跟老师恋爱,毕业了就是应该分手。
作者:自带一颗牙 时间:2019-02-06 08:33:42
  没有不伦啊
作者:自带一颗牙 时间:2019-02-06 08:33:24
  不过老师啊。那个了
作者:说句心里话啊 时间:2019-02-06 08:35:40
  当老师真美
作者:说句心里话啊 时间:2019-02-06 08:35:23
  玩的都是年轻漂亮的
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 08:38:40
  第一次见面,我对他印象非常好,后来会刻意关注他的信息,知道了他是负责我们大一新生心理疏导老师,爱人以前也是我们学校的英语老师,已经出国几年了,他们有个刚上小学的儿子,是他父母帮他照顾的……
  或许我跟他是真的有缘,大学生活过了一个多月后,一个学姐找到我,说要我帮一位老师的孩子做二胡启蒙老师,先培养一下孩子对二胡的兴趣,如果孩子不排斥了再去买辅导班去正规学 ,40块钱一个小时
  当时我什么都没想,听到有钱赚就满口答应了。后来那位学姐给了我那位老师的电话,又说是做什么的某某老师,我才知道是他。估计是之前和他第一次见面的乌龙经历,让我对我有了些亲近感,我居然很期待去教他的儿子,期待能和他儿子,和他愉快的相处
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 08:42:49
  楼里有人说话太难听了,当时我爱他,觉得一辈子有他足够了,我觉得没有什么还能够分开我们
  喷子们,在你们没有了解那个人的故事不要去抨击,每个人都有每个人的不易,师生恋又怎样,我爱他,他爱我,人的一生这么短,为什么不顺着心去生活呢?
  当时我愿意顺着自己的心意来过,有些事情后悔了就是一辈子,我从不在意别人的眼光,无所谓,我活着是为了自己,而不是为了迎合别人的想法
  存在,即合理,别人说什么,我不在乎
  • ty云淡风轻yyf: 举报  2019-02-06 11:16:51  评论

评论 将这夜色遗忘:你不易,她老婆就容易,孩子没家了就容易,你只是去偷了别人东西的都说不易,那别人辛苦建的家毁了就易?你有感情她老婆和他从恋爱,结婚,成家,生子都不叫感情?
  • oosui: 举报  2019-02-06 17:03:17  评论

楼主还是太小了,我那时候也喜欢过老师,不过没做傻事。回头想就是太小,太稚嫩了。而且等过几年,你回头想这男的是什么样的人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-02-06 08:47:04
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天下冰雹 时间:2019-02-06 08:49:45
  不管和谁谈的恋爱,真的走到心累,看不到未来的地步,那就分开吧,当断则断反受其乱。
作者:ty_雪物语 时间:2019-02-06 08:54:21
  很傻很天真
作者:好人天哥 时间:2019-02-06 08:54:36
  楼主新年好!
作者:好人天哥 时间:2019-02-06 08:54:55
  过年了,休息休息吧!
作者:slh随意的风 时间:2019-02-06 08:55:35
  楼主自己高兴就好
作者:ty_雪物语 时间:2019-02-06 08:55:38
  很黄很暴力
作者:slh随意的风 时间:2019-02-06 08:55:39
  谢谢红包
作者:好人天哥 时间:2019-02-06 08:55:53
  没注意还有红包啊
作者:ty_撒旦735 时间:2019-02-06 08:56:59
  这样的爱还是早点分手吧
作者:小飞侠201811 时间:2019-02-06 08:57:46
  喜欢老师很正常,我也喜欢过
作者:小飞侠201811 时间:2019-02-06 08:58:35
  谈恋爱就没胆量了
作者:huazecong3 时间:2019-02-06 08:59:36
  如果你们开始谈的时候老师已经离婚了,也不算不伦之恋,现在又不是古代
作者:WM一米阳光 时间:2019-02-06 09:00:33
  祝楼主幸福美满
作者:ty_撒旦735 时间:2019-02-06 09:14:34
  支持楼主新年快乐。
作者:点石成金WLP 时间:2019-02-06 09:15:55
  楼主,你还年轻,早点分手是好事,如果结婚了再离婚,后患更多!
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 09:26:50
  他儿子很调皮,也很聪明,可能是他母亲一直不在他身边,相处一两次以后就很喜欢我了,甚至有点依赖我
  我每个周末都去给他儿子教二胡,说是教,不如说是陪他儿子玩,他可能也觉得小孩子的兴趣最重要,总是要我多陪他儿子玩,不要让小孩子反感二胡就好,所以我的这份工作蛮轻松的
  上课的地点,有时候是在他的办公室,有时候还会去他家里
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 09:31:03
  不说了,刚才他发信息过来,要坐高铁回他家了
  毕竟我们在一起这么久,也许他再也不会来我这个城市了,我还是决定出门去送送他
  • 相方相苞: 举报  2019-02-06 09:40:32  评论

评论 将这夜色遗忘:不论男女,二婚且带孩子滴很难让对方长期感受到一份完整的爱!有所保留是基于对孩子的负责,这是不容忽视的神一般的存在……在一般意义上,后娘或后爹所面临的挑战与困难或超乎想象。
我要评论
作者:风景看不透2000 时间:2019-02-06 09:50:15
  自作自受
作者:ty_一米八大长腿1 时间:2019-02-06 09:59:53
  楼主你不要搭理这些人,继续
作者:牛魔王失恋 时间:2019-02-06 09:59:57
  新年快乐!2019才开始呢,怎么就结束了啊
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 10:03:02
  刚才他给我一张银行卡,说里面有五万块钱,说我刚回家参加工作,让我买些需要添置的东西,我拒绝了
  这个钱我是真的不想要,也不能要,我和他在一起,不是因为钱,也不是因为权,是基于我对他的信任和爱慕

楼里有人说我是给自己找了一张长期饭票,真是可笑)
  • 相方相苞: 举报  2019-02-06 10:48:57  评论

评论 将这夜色遗忘:目测这些年恩师至少因为楼主花了不下三十万,当然,这钱很少进楼主的口袋,只是被浪漫掉了……分开会不会因为经济上难以为继等经济方面的因素呢……
  • 将这夜色遗忘: 举报  2019-02-06 11:01:02  评论

评论 相方相苞 :你想象力太丰富了,没花那么多钱,我和他在一起又不是为了钱
作者:时间你走的慢些 时间:2019-02-06 10:07:54
  一段刻骨铭心的爱情暂时断了,也许有复合的可能,关注楼主
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 10:12:00
  临上车过安检通道前,他喊我过去一下,我以为他有什么事要交代,过去他趁我不注意,还是把这张卡塞我兜里了,我要还给他,却不能过通道去追他
  这个人啊,就是这么个脾气,他要给我的什么,不管我怎么拒绝,他始终会想办法硬塞给我的
  这笔钱,除夕夜他就给我微信里转过来了,我当时就拒接退给他了,兜兜转转,现在又变成银行卡到了我兜里,真是让人哭笑不得
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 10:16:03
  有人说爱一个人就是坦然的花他的钱,可是我却做不到,和他在一起时,我都尽量不花他的钱,何况我们现在已经分手了呢
  这笔钱,我一定会想办法还给他
作者:小飞侠201811 时间:2019-02-06 10:17:55
  楼主这是图什么呢,你收了钱,就干干脆脆分手了
作者:小飞侠201811 时间:2019-02-06 10:19:19
  把钱退回去,他就会有愧疚感,一笔钱推来推去的,没准你们又在一起了
  可怕,最烦这样拎不清的人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 10:44:01
  有人说我是打着爱情的名义去做小三,是偷情
  事情不是这样的
  学校的人当时都以为他爱人只是出国了,其实那时候他们已经商量好要离婚了,只不过他觉得没有必要广而告之,好多人都不知道而已
  我也是因为经常去他家给他儿子上课,偶然听到他和爱人在微信里语聊争执,才知道的
  所以,说我是第三者的人,请你们闭嘴
  • ty云淡风轻yyf: 举报  2019-02-06 11:26:15  评论

评论 将这夜色遗忘:别人家的东西,扔出门外,你要那叫拣,打算扔的即便一天没扔,外人去拿就叫偷。更何况他和他老婆可能压根沒打算扔呢,只是他骗人时说说而已。
  • 如画大生: 举报  2019-02-07 01:32:06  评论

小三都这嘴脸,呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-02-06 10:47:15
  楼主这么理直气壮的,为什么要分手呢,呵呵
作者:梅洲疏影 时间:2019-02-06 10:59:13
  玩的都是年轻漂亮的
作者:梅洲疏影 时间:2019-02-06 10:59:57
  楼主这是图什么呢
作者:六月天0602 时间:2019-02-06 11:00:22
  一般都没有好的结果
作者:六月天0602 时间:2019-02-06 11:00:38
  也许有复合的可能,关注楼主
作者:牛品薄荷 时间:2019-02-06 11:01:18
  彼此都吃腻啦,再见亦是朋友
作者:牛品薄荷 时间:2019-02-06 11:01:43
  2019才开始呢,怎么就结束了啊
作者:竹雾飘渺 时间:2019-02-06 11:02:07
  从新开始新的生活吧
作者:竹雾飘渺 时间:2019-02-06 11:02:54
  可怕,最烦这样拎不清的人
作者:充满了好奇心36 时间:2019-02-06 11:35:15
  一个女人,不管是六岁,还是六十岁,她思考问题的方式,男人都是无法理解的
作者:44662166 时间:2019-02-06 11:39:27
  听楼主讲自己的故事
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-02-06 11:43:51
  不知道楼主在纠结什么,他比你大十四岁,中年男人不是冷酷,只是他们早就看透爱情平淡的本质,对你的感情只是性大于爱,只是一种新鲜感,
  现在他离开你,可能对你是好事儿,给你钱,也是他自己花钱落个心安,你也不必纠结了,找个年龄不要差那么多的人,开始自己的新生活吧
作者:你是高手我顶帖 时间:2019-02-06 11:58:19
  新年快乐,万事如意!
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 12:00:43
  @slh随意的风 2019-02-06 11:43:51
  不知道楼主在纠结什么,他比你大十四岁,中年男人不是冷酷,只是他们早就看透 爱情 平淡的本质,对你的感情只是性大于爱,只是一种新鲜感,
  现在他离开你,可能对你是好事儿,给你钱,也是他自己花钱落个心安,你也不必纠结了,找个年龄不要差那么多的人,开始自己的新生活吧
  -----------------------------
  都说十六岁至二十一岁是最适合谈恋爱的年纪,错过了那段时光,爱情只是错觉
  别说中年男人了,现在我都不知道自己该不该再相信爱情了,哪怕现在这个年龄依旧渴望爱情,以后也未免对爱情的期盼有所不同了
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-02-06 12:06:45
  每个人有每个人的际遇,有各自的立场。累就分开吧,大家一起鼓励楼主走出来,其他的指责就没必要了吧,
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 12:10:47
  @说句心里话啊 2019-02-06 10:47:15
  楼主这么理直气壮的,为什么要分手呢,呵呵
  -----------------------------
  两个人在一起就有可能分开,分手和理直气壮没关系
  我们之间的问题,不是爱的问题,是因为年龄性格和对许多事情的处理方式不一样
  说白了,就是我可以为了爱相互猜疑整天吵架,为了一个存在或者不存在的对象吃醋,却依然爱他爱得死去活来
  而他,被此前的感情经历磨去了激情与冲动,更想要的是彼此之间的很平和的相处,而和我在一起,动荡不安的因素却太多了
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 12:17:58
  不知道别人失恋是什么样子的,我现在心里空落落的,还是想找他说话,刚才想给他发信息,想来想去写了一句话,还是删了,我必须强忍住

我要评论
作者:luanma2017 时间:2019-02-06 12:51:23
  第三者总是很卑微
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 13:28:57
  再说一遍,我们是恋爱,没有偷情和第三者之说
  起初我是对他有好感,那不过是对一个优秀男人的正常好感而已,里面也有对一个师长的尊重,别的非分之想确实没有,也没必要有。
  给他儿子教课几个月下来,我跟他儿子相处十分融洽,跟他也熟了。那时候觉得他这么好的人,爱人却留下他一个在国内,有时候在他家里,我会顺手帮他做一点家务活
  我高中数学就学的很一般,上了大学以后,高数的许多内容对我而言都像天书一样复杂,学 上的压力有时候会和他谈谈,他也会很耐心的听我说话,之后帮我排解压力
  慢慢的,我们俩像朋友一样相处了
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 13:45:34
  这种感觉在无意间知道他们正在协议离婚时,才慢慢发生了变化,我对他的好感慢慢变成了心疼惋惜,他那样好的人,他们有那么可爱的孩子,她爱人怎么能舍得留在国外不回来呢
  从那时候起,平常我要是没课,会经常去他家陪他儿子玩,他父母正在办理离婚,可怜的孩子却一无所知,说起他的妈妈来,孩子因为从小不在母亲身边,也是很陌生很淡漠的感觉
  偶尔的,我也会在他家里蹭蹭饭,他做饭的手艺很棒,经常煲一些汤,口感都很不错
  我不怎么会做饭,我爸在家里有点大男子主义,也从来不做饭,印象里我们家从来就是我妈一个人在厨房操劳,所以我对会做饭的男人,有种不能抗拒的喜欢吧,他做饭时,虽然不让我帮忙,可我就是喜欢给他打下手

慢慢的,他成了我大学校园里最信任的朋友
  • wuyurenshF: 举报  2019-02-06 16:52:42  评论

他老婆长期不在家,作为一个男人,没有性怎么忍受,身边有个小妞,肯定是要让她知道自己的事情,也好作为备胎,总比外面嫖娼干净。
我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-02-06 14:21:23
  感情的事最不好评断,只要没有破坏别人家庭,自己喜欢就好,没有对错……
作者:fangjiahutong 时间:2019-02-06 15:35:00
  忘年恋没有错,师生恋也谈不上大错,但是当人家小三就是犯贱,被渣男踢开抛弃纯属活该
作者:wayayu 时间:2019-02-06 15:50:54
  很多他跟他太太走过的路在你身上又走一遍而已,那些争吵磨合,那些浓情蜜意,只不过你更年轻而已
作者:好好说话2222 时间:2019-02-06 15:51:25
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好说话2222 时间:2019-02-06 15:52:21
  谢谢红包
作者:slh随意的风 时间:2019-02-06 15:54:08
  谢谢红包
作者:充满了好奇心36 时间:2019-02-06 15:57:55
  老男人有什么好
作者:悠悠寸草心吗 时间:2019-02-06 15:58:19
  能理解你们的感情,可是作为过来人告诉你,这种感情确实很累,找一段正常的人相婚姻你会轻松很多
作者:double321s 时间:2019-02-06 15:59:38
  很多人喜欢老男人
作者:似水如岩2019 时间:2019-02-06 16:00:17
  过的就都让他过去吧
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-02-06 16:01:06
  当人家小三?很傻很天真?
作者:小飞侠201811 时间:2019-02-06 16:02:17
  老男人的魅力无非就经验多,也是从别的女人那里累积的
作者:星月庄主 时间:2019-02-06 16:10:15
  我也是老男人,为什么不找我
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 16:22:59
  谢谢红包
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-02-06 16:28:56
  虽然明知道是恶意的,还是谢谢你!
  也许你们都觉得这是段黑历史,我却明白有些事勉强不来
  这个世界上可以选择的人是那样多,当时为什么选择他,不是非他不可,而是遇到了他
  • ailj6912: 举报  2019-02-19 15:46:10  评论

只能说这是你的劫数,度过了这段就好了,祝你早日遇到一个合适的,重新开始阳光的爱情,多年之后回想起往事你会觉得现在的离开是正确的,十几二十来岁的年纪对爱情的理解和三十多岁对爱情的理解会是完全不一样的。
我要评论
作者:夏之盛 时间:2019-02-06 16:32:49
  奉献五年青春值得吗?
作者:害羞的马甲请轻拍 时间:2019-02-06 16:33:28
  能不能别喷了,安安静静听,或者受不了就出贴。现在是楼主最脆弱的时候,苦海无涯回头是岸,你们不安慰也就算了,还举着道德的大棒。楼主连个四分之一都没讲完就被你们扣上各种帽子,还有人目测出了花了三十万,简直了。不爱看出贴,因为有人想看!!!
我要评论
作者:夏之盛 时间:2019-02-06 16:33:28
  很傻很天真
作者:吊车班 时间:2019-02-06 16:48:14
  过的就都让他过去吧
作者:星月庄主 时间:2019-02-06 17:03:14
  过年了,开心过大年,时间太快了
作者:牛魔王失恋 时间:2019-02-06 17:04:08
  这个世界没人懂,一切随风吧
作者:牛魔王失恋 时间:2019-02-06 17:04:43
  正月过两天了,拜年啦!搬砖的日子也不远了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规