一大波中年妇女正在从朋友圈消失,你是其中一个吗

楼主:盛世梅安 时间:2019-02-07 00:13:47 点击:146942 回复:3181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  朋友发来消息,让我在朋友圈帮她点个赞。看到微信发现上的红点点,突然发现自己好久没上朋友圈了,点开这个朋友的朋友圈,上一次发的时间是2018年11月27日。她以前可是一天不发个几条不罢手,经常半夜还发个图让我们惊喜或者惊魂。不知不觉间,朋友圈对我们这些中年老母们,已是“门前冷落鞍马稀"了。
  你最后一次发朋友圈,是在什么时候呢?

打赏

501 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:293次 发图:2张 | 更多 |
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:15:01
  曾经,朋友圈的幸福指数堪比CCTV,奢侈品牌的化妆品,衣服包包像不要钱似的,温情脉脉有同学会,诗和远方有旅游和咖啡店。最让人心仪的是各种晒娃,那都是传说中别人家的孩子。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-07 00:15:17
  我最后一次发朋友圈是昨天,拜年的。但是再前面一次好像是三个月前了,太久了,记不清了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:15:20
  中年老母们,为什么发不动朋友圈了呢?
  首凶绝对要推广大微商朋友们,当然我们也可能是其中一个。手指滑下去,10条有9条广告。兴致勃勃想发个整了一上午的花样饺子,看了各种广告,一下子就没劲了。特么我生娃一样难的原创呢,怎么忍心被淹没在口水之中!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-07 00:16:03
  中年妇女上有老下有小要照顾,还要上班,天天累死狗一样,哪儿还有精力发朋友圈?!
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-07 00:16:28
  朋友圈的广告真是烦人,无所不在的微商!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-07 00:17:04
  以前的朋友圈人气很旺,但是有些人总是刷屏,也很烦人。
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-07 00:16:39
  我可是不喜欢看朋友圈儿的。净是炫娃的。
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:17:10
  中年妇女们上有老,下有小,中间还有个时时要防着出状况的老公,累啊!虽然发朋友圈也就是动动指头的事,可真的有时累得连手指头都懒得动。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-07 00:18:05
  楼主太多愁善感了,想的太多,朋友圈就晒晒日常了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:18:16
  有人要说中年老父们也累,不过老父们一般只要按步就班上好班月底交工资就好了。老母们除了上班外,对内要照顾一家人的吃喝拉撒睡,对外人情来往,,大到家庭发展计划,小到哪个超市打折,,哪一件哪一桩不要中年老母们操碎了心?至于孩子教育花的时间和精力,楼主真的不想提,提起来都是泪。父爱如山,真的,除非地震,山一般不动。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-07 00:18:35
  我平时在家喜欢做菜,我的朋友圈都是自己做的菜,反正自我感觉挺好的,哈!
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-07 00:19:15
  不是很喜欢发朋友圈,偶尔发发也是晒天气啊,花啊,菜啊啥的
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-07 00:19:12
  朋友圈最让人受不了的不是微商,微商屏蔽了就行了。晒娃狂魔才是最可怕的,都是朋友,还不好意思屏蔽,呵呵。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-07 00:19:41
  微信朋友圈反正都是富人,要不就是微商!
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-07 00:20:48
  我觉得晒厨艺的还不错,最好配个食谱啥的,反正我对别人晒娃是无感。
作者:处处留音 时间:2019-02-07 00:21:00
  我也不爱发朋友圈了,我也是中年妇女了吗?
作者:你最美2019 时间:2019-02-07 00:21:21
  我不爱发朋友圈,也不爱看别人的,太多隐形广告了,烦!
我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-07 00:21:34
  人到中年,上有老,下有小,烦心事太多!
  生活总是不顺人意,一贯如此!
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-07 00:22:23
  @喜欢这里啊 2019-02-07 00:20:27
  现在不敢在朋友圈里乱发东西了,就怕有些人看到会引起不必要的麻烦。
  -----------------------------
  不熟的朋友可以在朋友圈把他屏蔽掉,这样就不怕了,哈哈
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-02-07 00:22:59
  朋友圈真的变味了,都成广告圈了。
  • 大C瓜: 举报  2019-02-08 10:17:37  评论

朋友圈就是升级版的QQ空间动态。QQ空间动态没落,朋友圈也会重蹈覆辙。
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:23:53
  有一段时间,楼主每周末带娃穿梭在各大补习班之间。娃上课,楼主有时跟着听,有时去附近的咖啡店坐坐。本想把咖啡和点心摆个花发下朋友圈,说明好歹楼主不是庸俗的中年妇女,也有“诗意的生活",可配什么文字呢?微信里大多是十几年的朋友,楼主啥样人比楼主本人还清楚,一杯咖啡一盘点心就能改变楼主随性急燥的人设了?做梦吧。还有,楼主老公看了会不会以为陪读是多么滴惬意?算了算了,还是別发啦。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-07 00:24:00
  @处处留音 2019-02-07 00:22:59
  朋友圈真的变味了,都成广告圈了。
  发广告和刷屏的一律屏蔽,眼不见心不烦
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-07 00:24:21
  家家都有本难念的经,不好评论啊!
  新年快乐!
我要评论
作者:猪尾巴_27 时间:2019-02-07 00:25:23
  朋友圈的更新展现得看个人了,有的朋友天天更新,有的半年豆不更新。
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-07 00:25:12
  @庹庹庹庹庹庹 2019-02-07 00:24:23
  我有个中年妇女朋友,天天都在晒她和朋友出去周边游农家游的那种换衣服换纱巾色彩艳丽的照片,都想把她拉黑了。
  这都没啥,晒和谐号那才奇葩!
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:25:52
  有时想转篇过劳猝死的新闻,提醒朋友们注意身体,可楼主的上司,老公的上司怎么想?想转篇学校放学太早是给老师减负,娃老师看了会不会给娃穿小鞋。。。。分组吧,太麻烦了。罢了罢了,还是自己安好,人畜无害吧。
  • 巫婆靠自己: 举报  2019-02-07 12:50:39  评论

和你一样,我微信里差不多2000人,分组都要分死我
  • 赶米饭太太: 举报  2019-02-08 09:29:38  评论

我就是这样的情况。所以几个月发一条
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-07 00:26:36
  我已经几个月没发朋友圈了,没啥好发的
作者:猪尾巴_27 时间:2019-02-07 00:26:42
  可能生活中喜欢展现自己的会在朋友圈更新的平凡些。体现了生活中的性格
我要评论
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-07 00:28:15
  朋友圈里倒是有不少心灵鸡汤可以喝,爱喝鸡汤的朋友们可以多看看
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:28:52
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-07 00:29:12
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-07 00:28:53
  应熟人的请求在他发的朋友圈活动里点赞投支持票是最无奈的了,从心里来说是不愿意做这种事情的,可是又碍着面子,不得不为那毫不熟悉的人点赞,投支持票。
作者:虎头小鱼 时间:2019-02-07 00:30:18
  朋友圈有时间就发发,没时间就歇歇。
我要评论
作者:虎头小鱼 时间:2019-02-07 00:31:14
  不能把发朋友圈作为生活的第一件事放在最前面。
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-07 00:31:41
  谢谢红包,大家新年快乐,继续发朋友圈
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-02-07 00:32:11
  先抢红包再看帖
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:33:04
  以下三条是中年老母们朋友圈中很少看到的:1,吃了一餐很贵的饭,2,买了一件很贵的东西,3,和老公很恩爱的一把。晒娃吧,晒多了惹人嫌。剩下的也没什么值得晒朋友圈的啦。
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-07 00:33:39
  看了楼主的烦恼,我想我似乎已经有几个月之久没有更新过朋友圈了。
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-02-07 00:33:46
  不只是中年妇女,发朋友圈的除了广告,比以前都少多了。
作者:虎头小鱼 时间:2019-02-07 00:34:23
  现在为了自己的一些隐私安全还是少发一些和自己相关的东西,免得被有心人利用,給自己造成不必要的损失和麻烦。
我要评论
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-07 00:35:06
  谢谢红包,还没到中年,看看就好
作者:fannaogen111 时间:2019-02-07 00:38:56
  我喜欢看朋友圈,奈何大多人发的是单位公众号宣传文章,没啥看头
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:39:32
  谢谢楼上朋友红包支持,祝新年快乐!
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:40:17
  其实有时挺想发个朋友圈,回忆下过去,感叹下今天,写着写着就成了鸡汤文,问题是鸡汤文会不会让人感觉“这个中年妇女还没长大"啊?好吧,写写又删了。
作者:今天去跑步19 时间:2019-02-07 00:44:16
  朋友圈也要凉凉了吗?有时会去翻一翻。
作者:你最美2019 时间:2019-02-07 00:44:05
  谢谢楼主红包,祝大家大年快乐!
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:45:25
  谁都有阳春白雪情怀如酒过,谁都年轻美貌如花过,人到中年,集体往极简主义路子上奔啦。除了应酬,怎么舒服怎么过。老娘我就这样了,爱谁谁吧。年轻时太在乎别人的感受,现在是太不在乎別人的看法也懒得发朋友圈了。
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-02-07 00:46:14
  我最怕的是朋友圈里有朋友发自己的同事家人身患重病,需要捐款的,感觉捐也不是,不捐也不是
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-02-07 00:46:41
  @盛世梅安 2019-02-07 00:40:17
  其实有时挺想发个朋友圈,回忆下过去,感叹下今天,写着写着就成了鸡汤文,问题是鸡汤文会不会让人感觉“这个中年妇女还没长大"啊?好吧,写写又删了。
  楼主,你想的太多了吧,别太在于别人的看法了,爱咋咋地
我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-07 00:48:55
  偶尔发下朋友圈,最近的一次就是年三十晚上,拜年
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 00:53:11
  和老公吵架了,被娃气伤了,婆媳大战了,在关系近的微信群更能得到安慰和妙招。朋友圈这么个风花雪月的高地,还是算了吧。
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-02-07 00:55:40
  我连拜年的朋友圈都没发,在通讯录里挨个拜年,显得更有诚意。
作者:苏小瓷945 时间:2019-02-07 00:57:22
  好久不发了,呃,可能是腻了吧,就像以前的qq空间说说一样
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-07 01:02:26
  抢到一个蚊子腿,谢谢
作者:生活的奋斗史 时间:2019-02-07 01:07:22
  又一贴要火了
我要评论
作者:金天682 时间:2019-02-07 01:08:54
  我现在也不爱发朋友圈了。也不爱看朋友圈。
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 01:09:22
  自己发少了,还是想多看看别人发的朋友圈,尤其是沮丧颓废时,翻翻朋友圈,大家的生活也不外如是。关上手机,于是心安。
作者:金天682 时间:2019-02-07 01:09:57
  一是没有时间,要照顾孩子,二是朋友圈全是微商,看了揪心。
我要评论
作者:今天去跑步19 时间:2019-02-07 01:17:12
  朋友圈里越来越难得一见好文章了
作者:嘞边风景独好 时间:2019-02-07 01:21:14
  朋友圈几乎不看,现在有时间就刷天涯了。
作者:挽手仍等待2018 时间:2019-02-07 01:26:02
  没那份闲心发朋友圈,每天忙都忙不过来。
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 01:29:16
  评论 脚蛇:你的眼泪流在我眼角,好湿~~我就喜欢看人家黑老公黑娃,看得乐呵呵,哈哈
作者:挽手仍等待2018 时间:2019-02-07 01:29:27
  凡是那些微商卖东西的一律屏蔽,不看他的朋友圈。
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-02-07 01:44:24
  中年妇女真的是一个最苦逼的群体。看上去多么稳固的生活,搞不好一夜之间就崩塌了,心累。容颜和身体都走下坡路了,涂个脂擦个粉穿件漂亮衣服,也不知道美给谁看,心酸。社会发展太快了,很多新知识新技能不能迅速掌握,说不定明天就要被老板约谈,心慌。最重要的是每天都有做不完的家务,身累。
作者:处处留音 时间:2019-02-07 01:46:24
  所以广大中年妇女们淡出朋友圈是迟早的事。
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 02:27:17
  有次楼主生日,想跟风发个朋友圈,好歹整个生活需要仪式感出来,选好美图,摆开架式开始写:按道理来说,今天该说点什么。。。
  转头想想,关系深的家人朋友已经庆祝过了,再发不是矫情?不熟的朋友谁在乎你是不是生日,公式话的生日快乐有什么意思?。。好了,说不下去了。意念发圈吧,当自己祝福自己。
  • 今天去跑步19: 举报  2019-02-07 02:51:54  评论

评论 盛世梅安:楼主你想多了
  • 冰清雪舞: 举报  2019-02-08 05:43:58  评论

其实这个可以有啊,算是自己生活的记录.爱看的凑个热闹,不爱看的自己也会屏蔽你.若干年后看看自己发的朋友圈也很有意思吧,照片存在手机里也不高兴特别分类标注什么的,朋友圈一目了然
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 02:59:05
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-02-07 03:07:26
  中年妇女们只要不是傻的,大都已看透了生活,知道说多了都是错,看破不说破。浮躁的朋友圈,在失去新鲜感之后,对中年妇女已无吸引力了。
作者:今天去跑步19 时间:2019-02-07 03:24:29
  谢谢楼主红包,祝新年快乐
作者:你最美2019 时间:2019-02-07 03:34:51
  @盛世梅安 2019-02-07 03:07:26
  中年妇女们只要不是傻的,大都已看透了生活,知道说多了都是错,看破不说破。浮躁的朋友圈,在失去新鲜感之后,对中年妇女已无吸引力了。
  说得正确,有啥好炫耀的,始终生活都是自己过。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-07 03:37:34
  我都很久没有更新朋友圈了。有这个时间,我还不如挖矿
作者:傲娇的牛 时间:2019-02-07 03:39:15
  我现在几天才点开一次朋友圈,以前一天能点开好几次
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-02-07 03:55:21
  有点意思,关注
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-02-07 03:57:32
  不过就我的观察,现在的中年妇女上朋友圈发图片的还是很多的
我要评论
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-02-07 03:58:18
  我父母那一辈的,现在各个都学会发了,也各个都喜欢发
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-02-07 03:58:40
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-07 04:00:54
  谢谢发红包的朋友,新年快乐!
作者:傲娇的牛 时间:2019-02-07 04:04:24
  现在爱发朋友圈的人确实越来越少了,倒是抖音类的短视频在年轻人中流行起来了
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-07 04:04:21
  我虽然不是中年妇女,但也不是经常发朋友圈,我爱发吃的,我是吃货。
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-07 04:21:14
  中年妇女发朋友圈我还可以理解,就是跳广场舞的我受不了。
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-07 04:22:14
  哪儿都可以跳,音乐声音又开得大,也不知道她们怎么受的了的!
作者:简单生活简单爱啊 时间:2019-02-07 04:25:39
  好像是啊!老去的80后。
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-07 04:39:52
  @简单生活简单爱啊 2019-02-07 04:25:39
  好像是啊!老去的80后。
  80后就是中年妇女了啊?那四五十岁的算啥?
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-07 04:52:49
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-07 04:55:23
  谢谢红包!我也不想老去啊!
作者:夏天的夜儿 时间:2019-02-07 05:05:41
  直播盒子??3092006785
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-07 05:12:54
  发了红包赞都骗不到一个,比我还抠门!
作者:你最美2019 时间:2019-02-07 05:15:45
  红包也抢不到,盖楼支持一个楼主
作者:荒地里的孩子 时间:2019-02-07 05:45:08
  好久没发朋友圈了,哈哈,以后微信朋友圈和qq空间的说说一样,慢慢淡去
我要评论
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-07 05:51:50
  有些朋友做微商,真是讨厌,一天十几条的发,想删了他也不好意思
我要评论
作者:ty_颖260 时间:2019-02-07 06:12:46
  楼主的帖子倒是提醒了我,我已经好久没发朋友圈了,都没空去看
作者:ty_颖260 时间:2019-02-07 06:13:04
  没办法,中年妇女太忙了,天天忙得团团转
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规