儿子还是一个好,兄弟多了问题多,陕西陇县纵火杀人案启示

楼主:slh随意的风 时间:2019-02-07 17:30:29 点击:72444 回复:2648
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  新京报快讯 2月6日晚,陕西省宝鸡市公安局微博发布警情通报称,2月5日凌晨,陕西陇县河北镇东坡村三组发生一起放火杀人案。村民卢某一家7人死亡,卢某祖母受轻伤。经侦查,犯罪嫌疑人卢某某系卢某胞弟,长年在外地务工,2月4日返回家中,因家庭矛盾纵火后驾车逃跑。2月5日10时许,公安机关抓获自杀未遂的犯罪嫌疑人卢某某。

打赏

393 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:415次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 17:31:20
  到底是这一家的兄弟姐妹以及父母之间有多大的怨恨,能做出此种惨绝人寰的事情?
  人们常用亲如兄弟来形容两个人关系好亲密,但是我们家乡也流传过这样一句话:无仇不结弟兄
  这个弟兄,是指一母同胞的亲弟兄,以前听了这话觉得有揶揄调侃的意思,但看到今天的新闻,想到这句话,有点点细思极恐了
  这句老话似乎在这俩兄弟身上应验了,他们前世肯定结下了不小仇恨……
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-02-07 17:30:53
  还是生一个孩子好。没那么多事。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 17:31:35
  据熟悉这家人的知情人分析:哥哥娶过三次媳妇,弟弟一次婚都没结过,兄嫂对弟弟不怎么好,父母也轻看没本事挣钱的儿子,导致一方积怨很深,心理不能平衡。
  通常来说:
  1.人只会嫉妒自己熟悉的小圈子里的人
  2.兄弟之间的恩怨往往来自于父母的一碗水端不平
  3.亲人之间的矛盾往往更具有爆发性、危害性,好多人碍于面子不愿向别人诉说,时间久了,积怨爆发,更具毁灭性

综上所述,人多事多,还是以前的计划生育口号:只生一个,少生优生幸福一生!
  懂得人自然懂,尤其是家里有两个或是两个以上儿子的父母,人要学会独善其身,儿子还是一个好!

可能我的话有点儿偏激,但我就是这么认为的,现在坐等大家来喷,捂脸
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:人2018人 时间:2019-02-07 17:31:37
  新年快乐,希望少一些这些不愉快的玩耍
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-02-07 17:32:06
  家里有两兄弟的,容易为了分财产闹不和。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:人2018人 时间:2019-02-07 17:31:49
  矛盾升级,家庭教育失败,还是他们思想发生什么变化?
作者:金天682 时间:2019-02-07 17:32:54
  发生这样的事情,真是可悲呀。
作者:放牛娃1999 时间:2019-02-07 17:32:26
  如果他们都在家里放牛都没这种事情啊正因为他们现在生活条件好了所以他们经济上有纠纷,还是什么原因?
作者:金天682 时间:2019-02-07 17:33:13
  我觉得还是家庭教育有问题,养不教,父之过。
作者:好人天哥 时间:2019-02-07 17:32:48

我要评论
作者:明天会更开心 时间:2019-02-07 17:33:23
  好害怕,兄弟多了问题多。还是生一个孩子吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人天哥 时间:2019-02-07 17:34:16
  我这是一脸懵逼进来,一看懵逼出去啊

作者:放牛娃1999 时间:2019-02-07 17:34:28
  这是一种偶发事件,一般的情况下是不会有这样的事情,这可能是家庭的精神分裂症问题,教育失败,人格变异
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天会更开心 时间:2019-02-07 17:34:32
  不过这个事情也看人,大多数还是兄友弟恭的。
作者:星月庄主 时间:2019-02-07 17:35:10
  二和兄弟几个没关系,我认识一个人家兄弟几个都很团结的发展的非常好,这个是他们家庭的事情,真是苦的是精神病因素,还是那个极端的的人品?
  • slh随意的风: 举报  2019-02-07 18:30:26  评论

评论 星月庄主:肯定也是极端的人品了,不过我觉得儿子多了,以后媳妇儿多了事情是很多,稍微处理不好就会引发家庭矛盾
  • slh随意的风: 举报  2019-02-09 22:15:48  评论

评论 dafengche103 :但是我经常见到的,都是姐妹成家以后依然很亲,兄弟成家以后,不怎么走动的很多,有的甚至干脆不来往了
作者:开心姥爷 时间:2019-02-07 17:35:44
  这事也是偶然事件,跟兄弟多少没有关系。
我要评论
作者:开心姥爷 时间:2019-02-07 17:35:54
  不能把所有问题都归咎于兄弟姐妹多上,好多兄弟姐妹还是相亲相爱的。
  • slh随意的风: 举报  2019-02-07 21:40:26  评论

评论 开心姥爷:我的经验是小时候相亲相爱,成家以后,姐妹关系会亲密一些,就比有嫂子弟媳妇的好一些了
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-02-09 10:13:11  评论

评论 slh随意的风:你说得对,兄弟多了矛盾多,特别是结婚后。我还是喜欢姐妹,不喜欢兄弟。
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 17:36:43
  哪家都有矛盾,特别是两兄弟的,有的老人就是不能一碗水端平,谁家条件好,就专门帮条件好那家
  可是因为家里内部矛盾这样杀人的, 绝对是没有人性

人只有自己生活好了,才不会记恨别人。自己生活不顺心 ,一天想着这个那个对自己如何如何不好,也是没出息
作者:星月庄主 时间:2019-02-07 17:37:22
  一般的家庭都不会发生这样事情的,这次偶然的其实这个事情怎么说呢?极端的人毕竟少数
  • 是是非非蜂: 举报  2019-02-10 18:11:34  评论

老人糊涂,埋下祸根。别家没事因为没到那份上吧,和谐,总有个吃亏的垫底。
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-02-07 17:38:26
  楼主说的有道理
作者:自带一颗牙 时间:2019-02-07 17:39:11
  确实那么回事去
作者:好好说话2222 时间:2019-02-07 17:42:46
  楼主说的不合适,极端事件的引发,背后是长期保持一种自私心态形成的个性,越是独生子女,这种自私越严重,不仅体现在个别人身上,留意观察身边现在的许多独生子女,很多方面表现自私心态较为严重
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好说话2222 时间:2019-02-07 17:45:26
  只生一个,没有兄弟姊妹的矛盾了,就和父母矛盾多了,和同学朋友矛盾多了,还是以前几个孩子的好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-02-07 17:49:43
  楼主的话是偏激
  这件事肯定是和兄弟之间的矛盾大,再加上父母偏心兄弟,一时想不开就走上了不归路
  可不能说所有的兄弟都这样啊
作者:充满了好奇心36 时间:2019-02-07 17:50:22
  本是同根生,相煎何须急!现在人的矛盾无非一个钱一个情,如果为钱不贪、为情不滥,又何来这么多人间悲剧?
作者:说句心里话啊 时间:2019-02-07 17:54:09
  这个杀人的弟弟就是没有志气,不管父母怎么不公道,不管兄长兄嫂对你怎么不好,人在做天在看,毕竟你们是血浓如水的亲人!
  你就应该硬争志气去创家立业胜过他们,古话说吃亏是福,我父亲也曾经受到父母兄长姐弟的看轻,但我他都觉得无所谓,如今我们一家过得很充实很幸福
作者:说句心里话啊 时间:2019-02-07 17:56:06
  大过年的,听到这样的消息真让人不舒服
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-02-07 17:56:37
  白发人送黑发人,你让年迈的祖母情何以堪?]痛心疾首
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-02-07 17:57:34
  压力太大,不会沟通,太压抑,还是要学会自己给自己减压!愿逝者安息!
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 18:03:49
  家家都有本难念的经,尤其兄弟越多问题越多,儿子还是一个好,矛盾少
  儿子多了,尤其是娶了媳妇以后,分家时就会有利益冲突,如果控制不住情绪,矛盾就会上升
  这种杀人全家的事就会出现——你占我便宜我杀你全家这种极端的个例就出现了
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 18:11:01
  不知道为什么,一些恶性案件都发生在岁末年初,好像平时都为了工作,都比较忙,这过年了,都放假了,这报冤报仇的事情就都出现了
  唉……
我要评论
作者:一只傲娇的小白 时间:2019-02-07 18:12:20
  多生儿子多享福啊!
作者:一只傲娇的小白 时间:2019-02-07 18:12:57
  要把时间精力都投入到生儿子这个伟大工程上
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 18:15:03
  有些人感叹现在人心不古,大过节的全部新闻都是恶性刑事案件,而且有一个共通点都是感情纠纷,而且都是这两天的事情!!!
  其实并不是现在这样的事多了,而是信息时代,刚刚发生的事情都上了网全世界都知道。换作以前,不是发生在我们身边的事情又知道多少呢?
我要评论
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-02-07 18:19:33
  跟兄弟几个没有关系

偏激的人永远是偏激的
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-02-07 18:19:23
  可怕

我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-07 18:19:57
  竟然是亲兄弟之间互相残杀,没有一点儿兄弟情份了
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-07 18:20:38
  现在的兄弟姐妹之间也是互相算都害怕自己吃了亏
作者:比翼双飞825 时间:2019-02-07 18:21:20
  悲剧了~~
作者:小飞侠201811 时间:2019-02-07 18:21:01
  父母,兄弟之间能有多大仇恨,干嘛要杀死自己最亲的人
  深思,深思
我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-02-07 18:25:02
  我的祖母就特偏的老大,等八十岁用着别人照顾的时候,老大却很不主动。我父亲心中总想着亲憎我,孝方贤。最后几年我祖母也明白谁对她好了。
  而老大又怪我父亲对老人好,显得她没面子了。现在老人不在了。我们一家不理她就得了呗。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-02-07 18:34:22
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-02-07 18:38:04
  去。两兄弟怎么你们了?
作者:槐花树1360 时间:2019-02-07 18:39:00
  过年好
作者:张弛张弛 时间:2019-02-07 18:38:45
  新年快乐
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-02-07 18:42:33
  呵呵,一个儿子也有杀亲的
我要评论
作者:土家人的半亩田园 时间:2019-02-07 18:43:45
  家家有本难念的经,家庭琐事少计较一点就都好了
作者:希望遂人愿 时间:2019-02-07 18:44:56
  大过年的跑去放火烧亲人,心狠手辣。
作者:ty_撒旦735 时间:2019-02-07 18:45:10
  都说兄弟齐心,其利断金,这兄弟两个这是干嘛呀。
作者:司马寻欢 时间:2019-02-07 18:46:43
  @slh随意的风 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-02-07 18:46:35
  支持
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-02-07 18:47:15
  顶一下
作者:司马寻欢 时间:2019-02-07 18:47:48
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马寻欢 时间:2019-02-07 18:48:20
  请大家支持楼主,多多回贴,谢谢各位
我要评论
作者:散花魔女花烟雨 时间:2019-02-07 18:49:35
  支持楼主
作者:WM一米阳光 时间:2019-02-07 18:51:43
  家合万事兴,兄弟姐妹之间还是好的多
作者:倚窗寒梅2013 时间:2019-02-07 18:53:47
  家庭教育的缺失
作者:ty_撒旦735 时间:2019-02-07 18:54:22
  还是生一个孩子好。
我要评论
作者:张弛张弛 时间:2019-02-07 18:54:29
  顶帖
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-02-07 18:54:54
  支持美女
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-02-07 18:55:02
  顶一下
作者:红尘魔帝 时间:2019-02-07 18:56:12
  支持美女
作者:红尘魔帝 时间:2019-02-07 18:56:19
  顶一下
作者:红尘魔帝 时间:2019-02-07 18:56:26
  @slh随意的风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:红尘炼心1 时间:2019-02-07 18:56:54
  支持美女
作者:红尘炼心1 时间:2019-02-07 18:57:33
  顶一下
作者:红尘炼心1 时间:2019-02-07 18:57:40
  @slh随意的风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:一只傲娇的小白 时间:2019-02-07 18:58:21
  杀死一个少一个。
作者:一只傲娇的小白 时间:2019-02-07 18:58:40
  没了再生就是了,反正孩子多
我要评论
作者:彩舞飞扬疾 时间:2019-02-07 19:02:55
  太残忍了,这得多大的仇恨才能有这样的手段。
作者:彩舞飞扬疾 时间:2019-02-07 19:03:32
  兄弟之间和睦的,肯定是兄弟姐妹多的好。
作者:大悟流星 时间:2019-02-07 19:08:58
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-02-07 19:13:33
  这是多大的怨恨,能心狠手辣的杀自己的亲人!
作者:寒烟若黛 时间:2019-02-07 19:15:44
  想想真是寒心
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-02-07 19:16:46
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2019-02-07 19:22:24

作者:小胖咪咪 时间:2019-02-07 19:23:04
  这个只能说看教育,父母教育的好兄弟姐妹几个都没所谓,教育不好,生一个都会被杀,多有多的好处,少有少的益处,不过俩兄弟确实事多,偏心就是很大的问题,再加上乱七八糟的事情,不过还是要看自己了,喜欢生几个就生几个、前提是要养得起,也要会教育!
我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-02-07 19:24:56
  抢了一路红包,谢谢
我要评论
作者:归来的人ABC2019 时间:2019-02-07 19:30:02
  兄弟不同心,就是生再多的儿子又有何用?

可见,家庭教育和父母言传身教的重要性!
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 19:38:27
  @金天682 2019-02-07 17:33:13
  我觉得还是家庭教育有问题,养不教,父之过。
  -----------------------------
  有这方面的原因,可我们也有这样的体验:有时候一对父母会教育出素质完全不同的两个孩子
  这种不同的结果可能跟个人的性格,个人的经历,当然还有每个人所处的环境有关
  • 涑滨野老: 举报  2019-02-09 22:33:54  评论

楼主说,只生一个好。 可是,这个办法不是把问题解决了,而是把问题回避、取消了。 我以为,父母应该公平对待每一个儿女,对于本事小的要适当的多加照顾。
我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2019-02-07 20:05:18
  当今社会,方方面面各种问题矛盾渐趋尖锐,成因复杂,绝不仅仅是兄弟多少这一单一因素
作者:景陵雪狐 时间:2019-02-07 20:05:52
  且行且珍惜,毕竟人生苦短
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 20:21:38
  这个春节一个惨烈,甘肃会宁八死七伤,这又……唉
作者:充满了好奇心36 时间:2019-02-07 20:23:39
  物极必反,可怜之人必有可恨之处,鱼死网破之事必有深层原因,一般情况下没有谁会不顾自已的生命去干灭门之事
  冰冻三尺非一日之寒,且行且珍惜,退一步海阔天空,得饶人处且饶人吧
作者:冷月888 时间:2019-02-07 20:50:00
  欢度新春,祝朋友快乐。
我要评论
作者:客途听雨 时间:2019-02-07 20:55:30
  做父母的太偏心也是害了孩子
  • 天赐良缘ABC: 举报  2019-02-09 10:30:06  评论

我一个朋友嫁的老2.公婆偏向老大。老大做生意 ,,全家出钱出力。并且还要求老2和我朋友一起给老大帮忙。还不发工资的那种。结婚5年,跟老大干了5年,老大家吃香喝辣,,老2家一毛钱工资没发,过年我这朋友买件衣服,都要张口问老大家要钱,还被教育要省着点钱,给他们存着呢。。年前离了
  • slh随意的风: 举报  2019-02-09 11:54:33  评论

评论 天赐良缘ABC :这样的父母也太厚此薄彼了,真是毁了孩子一生的幸福
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:客途听雨 时间:2019-02-07 20:56:44
  俗话说手心手背都是肉,都是亲生的,为什么厚此薄彼呢?
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 21:07:31
  刚看了新闻,有当地的网友留言说:这就是我们县城,听说是因为家里没给弟弟娶媳妇心里气不过,也是给娶媳妇要彩礼钱二十多万逼的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-02-07 21:09:12
  凡事都有因果,谁能告诉我,这都是为什么?
我要评论
作者:小鱼儿PIU 时间:2019-02-07 21:19:17
  支持楼主
作者:九思2019 时间:2019-02-07 21:21:35
  大过年的,确实太惨烈了
作者:九思2019 时间:2019-02-07 21:21:50
  现在的社会戾气怎么这么重?
作者:说句心里话啊 时间:2019-02-07 21:25:35
  啃老、啃兄不成,啃成了仇恨,自断家族烟火,十恶不赦,拿不出彩礼,娶不起媳妇,买车何为?
作者:天地蛟龙abc 时间:2019-02-07 21:29:51
  扭曲
作者:茶韵物语 时间:2019-02-07 21:32:54
  两个儿子的家庭真是鸡飞狗跳 尤其父母偏心的 那真是没有安稳日子
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 21:46:24
  听说,农民工过年回乡会有很大的失落感,和家里的亲人都陌生了,城乡差别越来越大了在,有些人会产生极大的心理不适
  这起杀父弑兄,天理难容的惨案,不知道和这种心理落差有没有联系,我们这些吃瓜观众就不得而知了
  • u_109311302: 举报  2019-02-09 10:55:47  评论

我弟姐妹一共五个,大姐在外省,我在隔壁市,其他的在老家县城,刚开始还不觉得,有什么都是我在迁让,出钱出力我最多。时间一长慢慢发现他们那种小市民的贪婪,冷漠,无情,计较,自私,嘴贱,一言一行都是心机。而且厚颜无耻,恩将仇报。现在我远离了,大姐也是几年回来一次,每次都是呕气走的,今年
  • u_109311302: 举报  2019-02-09 10:58:35  评论

说是,再也不来了。她的感觉,娘家不亲了。几个都不记情,自私,又爱显摆,莫名其妙的优越感,她也接触怕了。幸好我俩不在哪,还能躲清静
作者:长毛老道a 时间:2019-02-07 21:49:03
  好儿子一个顶十个。不好的儿子越多矛盾就越多。古人教育说:家庭要母慈子孝,兄贤弟亲。在现代的物欲社会里都消失了!表面看是个别的悲哀,实际是社会的悲哀!!!
  • slh随意的风: 举报  2019-02-08 09:25:16  评论

评论 长毛老道a:儿子倒好,你没发现吗,很多问题都是妯娌之间的,再好的兄弟,成家以后就是两家人了
  • 才凌晨三点: 举报  2019-02-09 11:44:23  评论

评论 slh随意的风:不能这么说。妯娌之间的矛盾都是因为自己的老公负担了不该不该负担的部分造成的。例如,每个孩子给父母200养老费,自己老公偏要一个人出1000,这1000里有500是自己的钱,有400是自己替别的女人出的钱,凭啥?自己化妆品档次到顶了?当然不干。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-02-07 21:49:15
  且行且珍惜,人活一世不能总是活在痛苦纠结中。快乐想的开才是一种正确的活法。
作者:cjx6666 时间:2019-02-07 22:09:05
  支持楼主顶了,楼主过年好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规