儿子还是一个好,兄弟多了问题多,陕西陇县纵火杀人案启示

楼主:slh随意的风 时间:2019-02-07 17:30:29 点击:72464 回复:2648
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
作者:小飞侠201811 时间:2019-02-07 22:10:46
  真是悲剧啊
我要评论
作者:yangled2008 时间:2019-02-07 22:17:42
  太多了麻烦多
作者:yangled2008 时间:2019-02-07 22:18:06
  偏激的一家人
作者:怀梦承 时间:2019-02-07 22:20:52
  清官难断家务事。做父母的不要只管生不管教育好,惹得父子兄弟反目成仇。
作者:鱼与熊掌都想要 时间:2019-02-07 22:24:35
  来自农村,很小的山村。统共17户,不算偏僻,共有5户是两个儿子。包括我父亲和三个叔父是上一辈多子家庭。就说说这些家庭,除了一家目前还算平和,其他没有一个是和谐的,兄弟争吵,妯娌不和,婆媳大闹,大哥成家,小弟没成家,回头怪父母偏心争要财产,数不胜数,今年回到这个山村,发现村头又多了间在建房。一问才知道,兄弟俩吵得不可开交,原来老两口做的三层楼房,原本兄弟一人一层如今过不下去,逼着老两口挑人跟着住,一家给另一家五万,对方搬出去重建。搞成这样,村里人似乎习以为常。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_糖兜兜1 时间:2019-02-07 22:27:48
  支持一下
作者:客途听雨 时间:2019-02-07 22:28:40
  好儿不要多
作者:客途听雨 时间:2019-02-07 22:28:49
  一个顶十个
作者:王者归来184 时间:2019-02-07 22:32:46
  支持
我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-07 22:48:01
  有点儿事事炎凉的感觉,亲兄弟能害成这个样子
我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-07 22:47:41
  他们之间得有多么大的矛盾呢?
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-07 22:48:28
  真是想象不出他是怎么下的留这个手的
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 22:51:54
  @鱼与熊掌都想要 2019-02-07 22:24:35
  来自农村,很小的山村。统共17户,不算偏僻,共有5户是两个儿子。包括我父亲和三个叔父是上一辈多子家庭。就说说这些家庭,除了一家目前还算平和,其他没有一个是和谐的,兄弟争吵,妯娌不和,婆媳大闹,大哥成家,小弟没成家,回头怪父母偏心争要财产,数不胜数,今年回到这个山村,发现村头又多了间在建房。一问才知道,兄弟俩吵得不可开交,原来老两口做的三层楼房,原本兄弟一人一层如今过不下去,逼着老两口挑人跟着住......
  -----------------------------
  我的感觉是,如果儿子娶的老婆大度一点,矛盾会少一点,妯娌之间,但凡有个搅是非的,家里就会有矛盾
  以前人经常说多子多福,我觉得这句话就是骗人的,除非情商特别高的父母,教育的特别懂事孝顺的孩子,才可以摆平几个儿子成家以后的家庭关系
  • 鱼与熊掌都想要: 举报  2019-02-07 23:17:38  评论

算是吧。可现实里有几个高情商会教育呢。去世的爷爷奶奶是曾经的大户人家,有文化有点地位的大家族,四子一女,我父亲老大,老三年轻时有点文化眼光高,至今尚未成家,我妈作为长嫂说是当母亲都不为过,最后还是被嚼舌根,作为小辈也不好评判对错。有没有多福没看出,但一团糟的兄弟间糟心事真心不少。
  • 说句心里话啊: 举报  2019-02-09 08:34:09  评论

就是,儿子多的老人晚年不安生
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐女郎Z 时间:2019-02-07 22:56:28
  !
我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-02-07 23:08:29
  都是没钱惹的祸
我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-02-07 23:19:00
  最新报道:嫌犯是将门锁好了以后才将居住房屋点燃,这才造成大的人员伤亡。该案成为农历2019 年第一大刑事案件,卢某也只有被人性化执行死刑的命运了……
  逝者安息
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-02-07 23:29:19
  一个儿子飞找横祸死了的很多,不成才欺压父母的很多,多个子女多个好的可能性,凡事都往好了看
作者:月光下的雾灯 时间:2019-02-07 23:30:25
  哟!这不羁的风挺不错的嘛,专吹那风口浪尖,还刮在时事前沿,又巩固道德防线,而随与未随意之间的亦正亦邪之风气亦能让人感慨万千!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好说话2222 时间:2019-02-07 23:48:36
  都是钱闹得,现在有些人的心态就是穷人不配结婚,不配养孩子,因为孩子也会跟着父母受穷!
  娘的,这是什么世道,穷了走到哪里都被人看不起,连父母也会轻看你!
我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-08 00:37:36
  没怎么看明白,这个应该怪孩子多吗?一般家庭都不会发生这种事情
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-08 00:38:44
  兄弟成仇,一般就是老死不相往来
作者:zhangshuying2018 时间:2019-02-08 00:41:32
  支持一个
作者:乖乖赌神 时间:2019-02-08 00:43:31
  路过支持
我要评论
作者:文刂姥姥 时间:2019-02-08 00:55:06
  支持好帖。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-02-08 02:59:21
  说的是实情,楼主分析到位!赞!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-02-08 06:17:02
  一日为母,终身操心,在我还是一个女光棍时,有人通过我母亲给我介绍对象,有的在没和我相看之前就被家母否掉了,原因只有一个,就是家母想让我嫁个独生子

因为我妈妈觉得兄弟姐妹多的家庭以后生活起来是非也一定多,我的脾气不小,又不是很会和人相处,以后嫁过去之后可能会不招人喜欢,或者会受委屈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-02-08 06:20:40
  家母有这个想法是因为奶奶有六个孩子,三个儿子,可以想象我们一大家子是多么庞大,无论是姑嫂还是妯娌之间都很容易发生矛盾,常常都是小事总是传来传去,无心说话的原意也就改变了,听到的人不顺耳了就会有嫌隙,所以生活也是挺累的
楼主slh随意的风 时间:2019-02-08 06:26:58
  对于家母的这个想法,未婚时我也就没觉得很过分,现在见惯了同事朋友的各种婚姻问题,对这个看法则是深度支持了,兄弟多了事儿就多,这是毋庸置疑的
  虽然现在这个年代不会在出现那样的事情了,但家母一定是为了我好,希望能让我避开一切可能会出现的问题,为人父母都是盼着自己的儿女以后能好,少一点糟心的事,都是父母的良苦用心
  • u_109311302: 举报  2019-02-09 11:06:48  评论

我有一女儿,独女,希望也找个独生子。人多是非多,姑子,嫂子,婆子一堆不好处
  • slh随意的风: 举报  2019-02-09 16:16:12  评论

评论 u_109311302 :握手,祝你心想事成
楼主slh随意的风 时间:2019-02-08 06:51:05
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-02-08 06:52:10
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样的年代 时间:2019-02-08 06:52:39
  夜猫子们都去睡觉了,好安静的天涯,楼主早上好!
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-02-08 06:55:52
  楼主早上好
我要评论
作者:ty_撒旦735 时间:2019-02-08 06:55:57
  支持楼主,过年了还这么辛苦啊。
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-02-08 06:56:39
  支持楼主,过年好顶了
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-02-08 06:58:42
  抢了随意的风两个红包包,谢谢
作者:ty_福满堂388 时间:2019-02-08 07:00:21
  生活越来越好为什么儿会成为杀人犯,还是家庭教育问题,从小的优越生活贯着他们吃好喝好好吃懒做依服家长,兄弟之间也是父母必须一碗水端平,不然也是矛盾的重点,必须让他们知道生活的坚辛须自力更生才能获的美好的成果。
我要评论
作者:好好说话2222 时间:2019-02-08 07:07:58
  谢谢红包
作者:小飞侠201811 时间:2019-02-08 07:19:02
  看来是被逼上了绝路才做出绝情的事!
作者:刘晓艳2018 时间:2019-02-08 07:43:56
  支持你楼主。新年好
我要评论
作者:风花191 时间:2019-02-08 08:04:44
  我觉得只生一个好,从小好好培养,兄弟多了,难免一碗水不能端平,会出现很多麻烦,给社会造成不良影响,如今国家政策好,养老院多,多子多福,只屁话,生多了只能给自己添麻烦,一个女人难道只能生孩子吗?为什么不能想一想,,这个男值得我为他生孩子吗
我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-02-08 08:22:09
  我老公也是独生子,不过有个姐姐,婆家对我挺好的。毕竟一个儿子的要老了以后靠我们养吧,所以他们现在对我是有说必应
我要评论
作者:爱得迷糊焉知非福 时间:2019-02-08 08:34:09
  看来天涯果真是脑残多,关生几个屁事,不就是家庭教育出了问题么!?试问世界上有哪个国家嫌弃孩子多的?只有赵国了吧(正在纠错中)。。。。。。
我要评论
作者:天仙妹妹2018 时间:2019-02-08 08:34:43
  跟多少个儿子关系不大,这个是他们家人问题
作者:天仙妹妹2018 时间:2019-02-08 08:35:19
  有些人经历些事会性格变异,人格分裂症
作者:晓玮2017 时间:2019-02-08 08:36:26
  生一个就成,甭指望谁养老,自己对自己好最可靠!
  过年七天乐!猪年享美满!^O^
作者:不错味道很好 时间:2019-02-08 08:46:50
  儿子多,幸福的也很多,你只看到了个别案例,就否认全部
作者:充满了好奇心36 时间:2019-02-08 08:48:11
  当然独生子女好了,家庭关系越简单越好,处理起来不复杂
作者:七塵 时间:2019-02-08 08:50:49
  一声叹息……
作者:七塵 时间:2019-02-08 08:51:11
  @slh随意的风 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我小懒2018 时间:2019-02-08 08:52:06
  过年发生这样的事,无语了
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-02-08 08:52:17
  我觉得吧我喜欢独生子的,可是我父母觉得有个兄弟姐妹的好,等他父母老了可以分担点不然什么都自己一个人扛!!
作者:我小懒2018 时间:2019-02-08 08:51:59
  问好师兄,新年快乐
我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-02-08 08:52:41
  其实各有利弊吧
作者:说句心里话啊 时间:2019-02-08 08:56:03
  我老公有个姐姐,但婆婆公公特疼我老公,他只要说要什么就给!他姐姐对我也很好,公公婆婆对我也特好
  作为嫁了一个儿子的,幸福感满满的
我要评论
作者:笑地忽 时间:2019-02-08 09:16:19
  顶帖
作者:笑地忽 时间:2019-02-08 09:16:34
  早上好楼主
作者:木兮秋池 时间:2019-02-08 09:18:31
  大过年的,听到这些好不安啊!
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2019-02-08 09:19:27
  有什么事情严重到要去杀人呢?
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2019-02-08 09:19:18
  而且,还是杀自己的亲人,难以理解!
作者:蔷薇花06 时间:2019-02-08 09:19:22
  教育有问题
作者:蔷薇花06 时间:2019-02-08 09:19:29
  楼主好
作者:木兮秋池 时间:2019-02-08 09:20:17
  @slh随意的风 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:紫陌无心2019 时间:2019-02-08 09:25:38
  越来越差
作者:天亮你可醒 时间:2019-02-08 09:35:19
  如果老人没有钱兄弟还是多点好,多的话好帮助,老人有钱还是一个好,因为会不公平
作者:咖啡TU 时间:2019-02-08 09:36:48
  真的很可怕
作者:咖啡TU 时间:2019-02-08 09:37:37
  应该是家庭教育缺失吧
楼主slh随意的风 时间:2019-02-08 09:39:22
  我们老家还有句俗话:儿子好是闲的,儿媳还才是最重要的
  很多时候,家里的问题主要来源于妯娌之间的相互攀比和猜忌,所以说儿子多了,哪怕就是儿子很懂事,也要看娶媳妇儿的运气了
  即便就是独生子的,有个通情达理的儿媳妇,才是家庭和睦的根本
我要评论
作者:石20192019 时间:2019-02-08 09:40:40
  支持楼主。
我要评论
作者:石20192019 时间:2019-02-08 09:40:48
  楼主早安。
作者:丈母娘KD 时间:2019-02-08 09:41:52
  家庭教育有问题,影响力很强大
作者:黄慧88 时间:2019-02-08 09:42:25
  支持楼主。
作者:二宝K 时间:2019-02-08 09:44:16
  悲剧啊
作者:黄慧77 时间:2019-02-08 09:44:56
  新年好,楼主。
我要评论
作者:冬冬ks 时间:2019-02-08 09:47:34
  这也是社会问题
作者:帅帅荣 时间:2019-02-08 09:48:59
  好人一生平安
作者:张帅大大 时间:2019-02-08 09:49:04
  祝楼主大吉大利
作者:冷月888 时间:2019-02-08 09:49:49
  祝朋友新春快乐,阖家团圆,身体健康,万事如意,祝朋友新年文思敏捷收获多多。
作者:勺子6 时间:2019-02-08 09:50:05
  大年初四,问候你
我要评论
作者:张帅大大 时间:2019-02-08 09:51:14
  一碗水端平
作者:春春帅 时间:2019-02-08 09:51:37
  恭喜发财,远离悲剧
作者:大黄1234 时间:2019-02-08 09:52:07
  新的一年,月来月好
作者:李李春 时间:2019-02-08 09:52:08
  顶帖支持
作者:波波李f 时间:2019-02-08 09:52:54
  家庭和睦,平安是福
我要评论
作者:爱爱蓉 时间:2019-02-08 09:55:28
  新春快乐
作者:张全春 时间:2019-02-08 09:55:40
  天涯,越来越好
我要评论
作者:蓉蓉乐 时间:2019-02-08 09:56:25
  楼主新年快乐,好运连连
我要评论
作者:山里88 时间:2019-02-08 10:29:33
  新年快乐!乀^
作者:狸教授 时间:2019-02-08 11:20:57

我要评论
楼主slh随意的风 时间:2019-02-08 11:49:57
  阳光似若佛光普照,安抚众生
  愿逝者安息,一路走好,天堂里没有猜忌斗争与谋杀

作者:candywlx 时间:2019-02-08 11:53:20
  真的还是丫自己心里要够强大
我要评论
作者:米阿米阿 时间:2019-02-08 11:57:38
  现在好多家庭都生了二胎,也是希望孩子有个伴,以后家里有事可以有个商量的人,可是父母往往忽略了对他们给与爱的平等的问题,让一对手足心生嫌隙,甚至反目成仇。
作者:好人天哥 时间:2019-02-08 12:07:52
  这个老头坏的很,又想骗我不结婚

我要评论
作者:好人天哥 时间:2019-02-08 12:10:08
作者:味道不错的猪 时间:2019-02-08 12:10:23
  人生在世,哪能没有纠纷,像这样下死手的少见,这个和孩子多少没关系,看心性,偏执型的人,随便都可以找到爆发点
作者:心想事成NC 时间:2019-02-08 12:34:14
  问好楼主,新年快乐!
我要评论
作者:周涛1115 时间:2019-02-08 13:19:11
  同胞兄弟亲如骨肉,个别问题另当别论。看望朋友来了,谢谢支持。
我要评论
作者:周涛1115 时间:2019-02-08 13:41:51

-----------------------------
  新春祝福,万事如意。携手天涯,友谊长存。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规