老公给已成家的妹妹和妹夫红包正常吗

楼主:ty_119618254 时间:2019-02-08 23:15:33 点击:28488 回复:500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今天初四了,此刻睡不着。
  今年孩子五岁了,在婆家过年,火车硬卧20+小时。我们是一家一年轮着过。
  老公没跟我商量,就去银行取了钱,六千给了公婆,两千给了妹妹妹夫(30+还没娃)。
  其实给公婆多少虽然没跟我商量我也没意见,但是给妹妹妹夫钱是什么情况,实在不解。
  之所以拿出来说,是两年钱他准备给妹妹妹夫四千,我没同意,后来给没给不清楚,因为他钱不归我管。

打赏

165 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-02-08 23:17:08
  一般不需要给吧

是不是你老公有其他说法,比如结婚没送啊之类的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:星星在瞎玩 时间:2019-02-08 23:19:13
  不应该,又没孩子,给已婚的妹妹妹夫算什么回事,嫌钱多没地儿去吗
我要评论
作者:葫芦娃苗 时间:2019-02-09 00:39:21
  他妹妹妹夫给你家孩子压岁钱了吗?给了的话你老公可能单纯不想占他们便宜
  • ty_119618254: 举报  2019-02-09 01:31:50  评论

给的,之前是600还是800忘了,今年还没细看。只有去那边过年才有,也就是隔一年拿一次。我也不喜欢占便宜,本来也是打算她们有孩子后每回多给点还回来。
我要评论
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-09 00:39:12
  平辈人,完全没有必要
楼主ty_119618254 时间:2019-02-09 00:42:12
  第一次发帖,忘了先祝大家新年快乐了!不懂天涯一般审核多久的。
楼主ty_119618254 时间:2019-02-09 01:01:47
  接着说,小姑子结婚三年多了,没结婚的时候我老公也是隔一阵子的给钱(那会姑子也已经工作了),要买手机啊之类的也会找我老公要,我也没说啥。去年她们买房,我老公也是支援了,数目不详,借的还是给的也不清楚,我估计应该至少有两万,我知道这个事情是有一回玩我老公手机时看到的钱已经转了,注意查收之类的话。我俩感情还不错,有时手机没电了会玩他的,他也可以随时看我的。我们都是企业上班,我没有很计较钱,但是怎么说也是夫妻共同财产,借的还是给的,具体多少也应该跟我说下吧。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩虹麻麻2017 时间:2019-02-09 01:12:52
  肯定要说一下,这是最起码的尊重。
作者:马甲好萌 时间:2019-02-09 01:30:58
  回家趁两个人晚上睡觉的时候,随口说一句我今年攒了多少多少钱了,你攒多少了?然后他攒的钱少,就说男人都不会精打细算管钱,以后你钱我管吧,指不定能攒多少多少万,到时候过年给公婆包个大红包,也能给孩子攒个啥啥啥。
作者:452923 时间:2019-02-09 01:31:22
  兄妹感情好,再加上若是妹妹条件差,过年适当给一些也是可以的。楼主需要明白你老公虽然娶了你,他仍然是他妹妹的兄长,别光想着吃独食,娶了你,什么都成了你的。长兄为父,长嫂如母。好好修炼一下自己吧。
  • ty_119618254: 举报  2019-02-09 01:56:57  评论

她们条件不差,房子没贷款,我们还有60多万房贷要还。可能我真的境界不高吧。
  • baby喵喵Z: 举报  2019-02-09 06:44:47  评论

妻子要求丈夫尊重一下自己怎么能说是想吃独食呢?再说长兄如父长嫂如母,楼主公婆好着呢且轮不到楼主夫妻给小姑子当父母~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:害羞的马甲请轻拍 时间:2019-02-09 01:32:06
  不是吧,亲哥疼妹妹还不行啊,我拿了亲姐好几年红包了,几百块都是姐姐姐夫主动给的,我也结婚好几年了啊。难道不该拿??
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨打芭蕉残荷听声 时间:2019-02-09 01:43:32
  挺正常啊,我在家里最小,我哥我姐在我读书的时候就经常给我零花钱。结婚后过年回家也会给个1千两千的红包给我,甚至我都生孩子了,那段时间没上班,其实我有钱用,但是我姐也会塞点钱给我,说是给我补贴点。不过我们感情好,每年我都买挺多护肤品,衣服送我嫂子跟我姐,我侄子外甥从小的玩具,书也大部分都是我买的。
作者:一海里程 时间:2019-02-09 01:45:38
  可能哥哥以前就非常疼妹妹,一如既往。只能无奈的接受了,也还没到扶妹魔的地步。
楼主ty_119618254 时间:2019-02-09 02:21:38
  不知道为啥,回复的有的没有了。她们条件不差的,房子马上拿到了没贷款,我们还有60多万房贷。玩具的话,孩子五岁,小姑子给买过一个玩具,衣服其他都没有,我呢,因为原生家庭的原因,比较省,贵一点的水果都舍不得买,除了孩子要吃给买一点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxcvbnm01234567 时间:2019-02-09 02:42:05
  楼里的某些姐姐妹妹们搞清楚一点可以嘛,夫妻双方愿意给当然可以给,可是明显楼主家没这个条件给而且楼主就是不愿意给,我觉得既然男的硬要拿夫妻共同财产支援条件不差的妹妹干脆离了婚跟妹妹过岂不美哉
作者:bellafish 时间:2019-02-09 02:56:22
  说正常的都是伸手党
我要评论
楼主ty_119618254 时间:2019-02-09 04:39:59
  我们结婚六年,我老公没有交给我钱过,说了好多次他都不肯,而且我父母这边,他是不给的,我是独生女,我给我妈她也是不要的。孩子三岁半前都是我妈带的,我们买车我妈出了19万多吧,写的我老公名字。但是我们每年都会给公婆钱。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-09 07:24:25
  家里开支谁负担?这种情况你妈给你钱你就用?给别人钱,和你打个招呼是最基本的尊重
作者:小七歌 时间:2019-02-09 07:42:03
  假设一下我老公给他哥哥钱,还不告诉我,我肯定不开心。
  我有个表妹,自小关系很好,完胜很多亲生的。我二房二车有一堆贷款,她家一套房二车一栋农村小别墅,不是偏远农村,是苏州乡下,一拆迁肯定发。唯一区别就是她不工作我工作,我也会给她钱。15年我用果六,她想买普拉斯,我炒股赚了点,就给她五千。16年给的最多,有一万多,17年双十一双十二都给了上千的红包,去年我供了房贷,就冬天给她买了一件一千的羊绒外套。除这个,每年外甥女生日我给一千多红包,她给我我不要了,我家大了。过年压岁钱,她给了我再加几百还回去。逛街的时候看到漂亮的衣服玩具,就和外甥女视频,她选中意的我买给她,买个二三次就一千多了。
  剖析下为什么会给,还真没原因,想给就给了,我老公不管这些,给的时候想到了就提一下,他从不关注这些。可能楼主介怀的是小姑子的不付出,说实在的,我给我妹钱或礼物,压根不去想她给我什么。但如果是老公给他哥哥,我肯定不开心,这是人自私的本性,我也是实话实说。你家还多了个问题,隐瞒,这才是最不能忍的。
  • 自信才完美2017: 举报  2019-02-09 08:03:10  评论

说实在的,夫妻财产还各用各的,不统一支配觉得还是一个家庭吗?楼主既然你老公这么大方,你就不要把你的钱拿出来用,存起。买什么都要你老公来支付。他不尊重你,你也没有必要尊重他。夫妻过日子是一条心,他这样对待你,你早就该给他点颜色看。
  • lishaotan: 举报  2019-02-09 08:21:43  评论

最中肯的回复,正如层主所说,自私是人的本性!不妨尝试看开一些就不会这么苦恼,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2019-02-09 08:35:06
  楼主太软了,要我就直接问小姑子,你哥给你两千压岁钱,你给你侄子多少呀,她只要不是不要脸就不会回太少,另外损了你老公面子看他以后还敢不敢给,当然,重要的是管到你老公钱好吗
我要评论
作者:behe8899 时间:2019-02-09 08:49:10
  重要的是你老公,你们还是一家人吗?!
作者:味道不错的猪 时间:2019-02-09 09:18:41
  先掌握你老公钱,其它都不重要
作者:容颜辞镜 时间:2019-02-09 10:01:19
  楼主不要生气,可能是照顾照顾妹妹
作者:u_99339232 时间:2019-02-09 10:41:06
  我觉得给钱妹妹没什么问题啊,问题是没有和你商量。今年过年我还问我哥要红包呢,他给了我888,我哥很有钱,我条件也不差,就是图个意思吧。我哥两个孩子,我还没有孩子,他两个孩子每年生日和过年我都各给1000,平时出去旅游肯定给两个孩子带礼物,在家看着什么好玩的玩具也会给他们买。平时我从不找我哥要钱花,有时候他知道我某段时间手里紧,主动问我要不要钱,我都说我不要,自己紧着过就行。过年我问他要红包,五百八百的就图个意思,觉得兄妹情有个体现而已,我还跟他说好了以后每年过年都要给我红包,因为我和我哥感情很好,我就算结婚了也是他妹妹。当然我和我嫂子处得也很好,所以我嫂子没意见。
  • 小黄小白: 举报  2019-02-11 12:03:16  评论

评论 u_99339232:那得看情况,你和你哥有来有往,你哥做这些你嫂子知道并同意,楼主的情况能一概而论?
  • u_99339232: 举报  2019-02-11 16:41:09  评论

评论 小黄小白 :我说了啊,给钱本身没有问题,问题是没有和楼主商量。
我要评论
作者:daydayup945 时间:2019-02-09 11:26:29
  兄妹感情好也是双方的,没有一方单方面付出的。哥哥给妹妹包红包,妹妹给哥哥嫂嫂买身衣服也行,有吗?
我要评论
作者:daydayup945 时间:2019-02-09 12:08:39
  可能是我思想不够先进,我一直觉得一家人了还合管各的钱太生分了,实在要各管各的也行,那也必须大项开支有商有量。这个事情你没有抓住重点,重点不是包红包,而是你老公的钱自己支配而且完全没有跟你商量的意识,这才是最大的问题。
作者:二月红4LI 时间:2019-02-09 13:13:40
  没啥的,正常
作者:wxx03456 时间:2019-02-09 13:24:16
  都是你家惯的
作者:咕噜192837465 时间:2019-02-09 13:41:23
  老公妹妹条件不是很好,虽然结婚了,每年我会主动给她包一两千的红包。
作者:燭09 时间:2019-02-09 13:57:11
  做大哥的给还没生育的妹妹妹夫红包有什么奇怪呢?
作者:wang16888888 时间:2019-02-09 15:36:25
  关键问题是没有给你妹和你妹夫。
我要评论
作者:输了会发脾气 时间:2019-02-09 16:02:38
  可能我太老套了,总感觉结婚后小家的经济应该是共同的透明的,那些各自为政的我不是很理解
作者:输了会发脾气 时间:2019-02-09 16:04:58
  感觉楼主老公挺有意思的,不知道他和楼主结婚是为了什么
作者:樱井不动产 时间:2019-02-09 16:17:59
  今天蒋琦也去我家拜年了!不过我已经走了!新进度,我肯定不需要给她钱!
作者:我爱王大宝2010 时间:2019-02-09 16:32:59
  重点不是这个钱该不该给,重点是他的钱都不给你,他要怎么花也不和你商量。结了婚他就算不把钱交给你管,至少应该出家用,财务大项上要透明,准备怎么花也要征求你的意见 这是原则问题!你前面五年都干啥去了?
作者:我爱王大宝2010 时间:2019-02-09 16:36:30
  现在是他赚钱给自己和爹妈妹妹花。你挣钱养自己和孩子,你爹妈出钱出力给你们小家?你脑子是不是有问题?
  你老公死活不给你钱,他哪来的脸拿你爸妈的钱呢?吃软饭还得态度好点呢?你这真的是吐槽无力,你是条件有多差?
  • 希望永远幸福: 举报  2019-02-09 17:03:07  评论

评论 我爱王大宝2010:赞层主说的!这件事完全不仅仅是给红包的事!而是Lz全家在Lz老公的带领下软饭硬吃!结婚生孩子了竟然老公不给家用,娘家倒贴这么多竟然连商量都不商量就自己做主!
  • u_109311302: 举报  2019-02-11 18:44:50  评论

还不给女方父母过年钱,这都是些什么人
我要评论
作者:我爱王大宝2010 时间:2019-02-09 16:37:48
  如果你说自己外形工作家庭条件都不差。我只能说脑子有问题是个大短板了!
作者:秘密三啦 时间:2019-02-09 16:56:28
  @我爱王大宝2010 2019-02-09 16:32:59
  重点不是这个钱该不该给,重点是他的钱都不给你,他要怎么花也不和你商量。结了婚他就算不把钱交给你管,至少应该出家用,财务大项上要透明,准备怎么花也要征求你的意见 这是原则问题!你前面五年都干啥去了?
  -----------------------------
  支持你。一针见血!

作者:612haoxingxing 时间:2019-02-09 19:11:29
  夫妻一体才能把日子过好,你老公这个样子不是认真和你过日子的,没把你当一家人
楼主ty_119618254 时间:2019-02-09 20:14:34
  回复了好几层都不成功,要不在审核,要不就让不要重复回复,可是回复的都是不同楼层啊。实在不懂。
  很多层主说正常,但是情况都不一样啊。你的另一半,在你们条件一般的情况下瞒着你给他的兄弟姐妹钱(已婚已工作也没有条件差),你们都没意见吗?
  我老公有出我们买的房子那边小家庭开支的大头,物业水电,房贷我们俩公积金够还,就是时间长30年,还有60多万,现在都在还利息。
  我自己原生家庭的性格短板,父母非常不合,小时候就在吵架打架,分居没人管,过年必吵,学费相互推托中长大的。后来有了点房租才有点钱,那会我也已经工作了。我老公除了这个,对我还是很好的,就结婚了。
作者:亮司的雪穗 时间:2019-02-09 22:32:24
  赞同楼上  @我爱王大宝2010
  “重点不是这个钱该不该给,重点是他的钱都不给你,他要怎么花也不和你商量。”

但话说回来,即使是夫妻商量了,钱该不该给,也和成没成家工没工作没有关系,我觉得和日常的礼尚往来有关。这几年我送给我姐姐的生日礼物包括两个coach包、一个黄金吊坠、一条钻石手链、爱马仕丝巾等,而我姐姐没送过我生日礼物,但我搬新家时送过我一床五千多的床垫、一个扫地机器人、偶尔发个一百的红包请我喝咖啡吃蛋糕以及每年过年回家,吃住行都是她家。我不知道我们谁占便宜谁吃亏,但我们感情来往上是平等的。

前几年我舅舅五十岁生日,我妈问我包多少合适,我说你前两年满五十,舅舅包了多少?你再加200包回去呗,我妈说舅舅没有包,我说他没有包你为什么要包,当哥哥姐姐就是欠了弟弟妹妹的吗!我不同意我妈包红包,因为我知道我舅舅日常也是没有给我家什么礼的,但我妈就觉得大的就该给小的,我也觉得无语。
作者:水天一色世界 时间:2019-02-10 09:37:22
  问题是就楼主这么个软弱的性格,就算给钱不正常,你又能拿你老公怎么办呢?收入不交给你,支出不知会你,娘家倒贴,发这个贴子有什么意义嘛。
我要评论
作者:青花紫 时间:2019-02-10 11:16:59
  男人嘛,总是会粗心点。可能你老公认为很了解你,以为你能理解。会支持。就没吱声吧,

看你描述,你们到感情应该挺好,家庭关心也不错。。

这就是属于真真正正的鸡皮蒜毛的小事了。叨叨两句就算了,找个机会在和你老公叨叨一下。开心过日子吧。。

• ty_119618254: 举报  2019-02-10 11:28:00  评论

是的,他没心没肺的,觉得不需要存钱,都花了就好。我比较省,所以他就觉得我很有钱,不需要给吧??
  • 静月湖: 举报  2019-02-11 14:55:00  评论

你有钱是你的事,他是男的不是该给老婆孩子安全和保障吗?他不该养家吗?挣钱不给老婆花给谁花?你不要太省,需要什么物件给你老公要,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,他又不是没用,干嘛不跟他要,不然嫁给他干嘛
我要评论
作者:31415926wang 时间:2019-02-10 20:02:02
  一般不需要给,但喜欢给,把妹妹当小孩子,给就给了,我一般过年还会给姐姐压岁钱,纯粹感情好
作者:31415926wang 时间:2019-02-10 20:04:57
  你要是不喜欢,跟他说,以后不给了,也是正常的
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-10 21:34:59
  给小孩红包正常,给大人的没必要吧
楼主ty_119618254 时间:2019-02-10 23:15:56
  我在考虑要不要把这个帖子给他看,总之这个事情我准备再找他谈下的,包括管钱的事。我还是很在意他的,他确实是比我父母还对我好的人(这么说可能不太合适),从小没感受到的家庭温暖他都给我了。
  • 小情歌xka: 举报  2019-02-11 15:26:08  评论

你觉得老公对你好是因为你从来没得到过家庭的爱,父母的爱。所以你老公对你好一点点你都很知足。能理解!但事实上并不是这么回事
  • 只看楼主abcde: 举报  2019-02-11 15:59:39  评论

一个真正对老婆好的男人,不会收入不透明,也不会家庭支出不商量
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:造化弄人923 时间:2019-02-10 23:32:47
  12层回复好奇葩~~~
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-02-11 03:11:08
  你俩经济分开吗?
我要评论
作者:ligen0110 时间:2019-02-11 10:42:38
  给妹妹妹夫这么多钱,楼主家里是土豪吗?
我要评论
作者:君晓朵 时间:2019-02-11 11:02:20
  婚都结了年纪都那么大了,你老公愿意给他们也好意思收?
作者:磐石2019 时间:2019-02-11 11:10:18
  不正常
作者:唐唐琴 时间:2019-02-11 11:46:53
  一般不需要给
作者:EY异国风光 时间:2019-02-11 11:50:41
  这很正常呀,如果说你没有钱支付的话,这也是增进感情的一个好方法。
作者:小黄小白 时间:2019-02-11 12:01:06
  算了吧,钱一分不给你,什么都不给你商量,能对你有多好?难道说原生家庭让你受苦受难,挨打受饿了?所以遇上一个不打不骂的你就觉得是对你好了?你对对你好的定义太低了吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:youweirr 时间:2019-02-11 12:57:03
  都是钱闹的
作者:ty九哥 时间:2019-02-11 13:10:59
  是不是因为他们条件不好,你老公想补贴一下呢。
作者:九方十地 时间:2019-02-11 13:19:09
  不给正常 给是他乐意 无所谓吧
作者:远山1远水 时间:2019-02-11 13:39:45
  是不是钱太多了?
作者:叶子801026 时间:2019-02-11 14:01:23
  我们那里是这样的,如果有人结婚了,还没有小孩,去 别人家拜年,长辈都会给红包,而且是两个,给新人一个红包,然后希望新人早生贵子,再给未来的孩子一个红包,我估计你老公那里就是这个意思吧
作者:打开灯光照照暖88 时间:2019-02-11 14:31:58
  楼主可以问问老公为啥妹妹妹夫都有红包了,而老婆却没有。
我要评论
作者:A采姑凉的老蘑菇 时间:2019-02-11 15:03:29
  很正常啊,没什么吧。
作者:A采姑凉的老蘑菇 时间:2019-02-11 15:04:12
  我爸妈现在都还给我红包。。。
作者:Tantiansuodi 时间:2019-02-11 15:05:04
  心平气和,好好说道!
作者:一两荷叶 时间:2019-02-11 15:05:09
  自己媳妇孩子还坐硬卧,充什么大头鬼
  有这个钱换成个软卧好不好
我要评论
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-11 15:09:13
  如果妹妹家确实困难可以支助一点,但一定要视自己家的经济状况量力而行,另外要和伴侣沟通好
作者:松鼠Z 时间:2019-02-11 15:09:43
  多在老公面前哭穷。结婚了的也好意思拿红包?又没孩子,有孩子还说不出来不给的理由,没孩子怎么好意思要别人红包??
作者:快乐的雨4 时间:2019-02-11 15:10:21
  给压岁钱不算什么,平时借钱啥的你老公应该说下的。
作者:水底明月 时间:2019-02-11 15:12:07
  没沟通,直接给钱,说明你没那么重要!
作者:号丢了回不来 时间:2019-02-11 15:13:16
  你是闭着眼睛找的男人?
作者:依德服人 时间:2019-02-11 15:14:15
  反正我们家给红包压岁钱啥的都先商量一下,夫妻俩为这点小事闹别扭不值当。还有一般工作了、结婚了的不会给红包的,除非家里困难借机支援一下,总之怪怪的。
作者:桃汁妖妖2017 时间:2019-02-11 15:16:38
  你这个老公也是呵呵了,什么玩意儿
我要评论
作者:寍浅 时间:2019-02-11 15:16:12
  关系比较浓会这样,我老公的姐姐没事也会给点钱给我老公花,以后时间长了估计就不会了,因为以前给习惯了,现在结婚不久自然也会给给
作者:不做她人的影子 时间:2019-02-11 15:17:29
  估计是图个吉利?不过你老公不给你钱这个有点不正常,既然那2000都给了,你也别郁闷了。自己生气一点都不值得!难道还能去要回来不成?都给了,就当没这回事,为了2000,回头夫妻不和,没必要。
作者:深蓝的天空2019 时间:2019-02-11 15:18:51
  给了也就给了,我们这一般结婚了就不给
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2019-02-11 15:21:08
  我感觉不该给,这钱给的算什么名目呢?
作者:我就是lp 时间:2019-02-11 15:21:33
  要就你家有钱!!!再不就是你妹妹家穷!!!这样都可以理解!!!
作者:ty_IOIO694 时间:2019-02-11 15:29:11
  就给个2000而已,自己的亲妹妹给个红包还至于发帖问一下
作者:u_111761599 时间:2019-02-11 15:31:50
  好意思接吗?
作者:ty_138811331 时间:2019-02-11 15:32:31
  我老公每年都给他表妹发红包。他表妹没结婚,没家庭。但是工资比我们高。。而且我出国,他表妹让我带的东西,他都不让我收钱。钱没多少,但是我觉得这样做不对
作者:beilostw2016 时间:2019-02-11 15:37:20
  一般不需要,是不是两家条件差太多,照顾性质呢。
作者:暗芷听澜 时间:2019-02-11 15:41:16
  这种有什么好问人的呢,总有说正常和不正常的人。你不平衡就给娘家六千,让他还房贷,压力大了看他还给不给他妹。
作者:呆头也呆脑 时间:2019-02-11 15:41:11
  自己高兴想给谁就给谁啊。
作者:道教音乐 时间:2019-02-11 15:46:19
  有钱可以任性。
作者:郁洲钓叟 时间:2019-02-11 15:46:21
  有什么不正常的,不正常的是你的心
作者:数数_11 时间:2019-02-11 15:45:58
  我娘家这边习俗是会给亲弟亲妹过年红包的,不管多大年纪,但是金额不大。我爸妈六十几岁了,还会给我亲姨、姨丈,小舅、舅妈红包呢。但是我老公那边习俗就是工作了就不会有红包收,包括子女。我们结婚几年后,我婆婆知道我爸妈每年过年都会给我和我老公红包,她也跟着我们的风俗给我们红包了。当然,我们孝敬父母的钱是会提前给的。
作者:蹉跎岁月c 时间:2019-02-11 15:47:41
  告诉你老公,以后不可以这样
  你妈给你老公买车,那是心疼你们,但你们不能白白的要老人的钱,现在开始该好好存钱还给你妈,还有你妈辛苦带孩子,应该好好补偿她,公婆都要给6千,那你妈不得给个好几倍,要是前几年没给,那现在应该补上。
  当然话不能这么直白,意思就是这个,总之先把车前还上,提前和你妈打好招呼,就算她不要也收下,存着也是你的。
作者:数数_11 时间:2019-02-11 15:50:24
  前几年我弟结婚但还没小孩,我们给他夫妻的红包就大一点,今年生孩子了,孩子的红包大一点点,(不过我们这边红包一般也不怎么多)给我弟夫妻的红包就是很小的,意思意思就行。
作者:hjhyliaojian 时间:2019-02-11 16:01:19
  都结婚了还给红包,给的不是压岁钱,是礼金吧
作者:yizhaa 时间:2019-02-11 16:02:07
  正常呀
作者:yizhaa 时间:2019-02-11 16:02:22
  大的给小的红包正常
作者:yizhaa 时间:2019-02-11 16:02:31
  但是礼尚往来呀
作者:ty_767614 时间:2019-02-11 16:09:06
  有钱什么都正常呢
作者:第切捏 时间:2019-02-11 16:21:27
  我老婆表兄结婚,生孩子,孩子压岁钱我老婆一个个给出去,我们结婚,生孩子,孩子压岁钱一分没有,我老婆今年过年送了一个880压岁钱,气死我了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规