男妈名下新房装修由相亲男自负,要求女方家具家电置办至少是装修的80%

楼主:天光云影共徘徊7 时间:2019-02-09 01:30:44 点击:4798 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打算做婚房的房子109平,男妈名,男妈公积金还贷中,暂未装修。
  说明相亲男本人负担装修,明显暗示女方负责家具家电及细软。
  (原话大意,假设装修花费为10万,女方的家具家电细软置办费用不得少于8万)
  当然装109的房子 10万未必能打住。
  8万么,凑一凑我自己也能拿得出,不过再多可能就有点困难。
  何况结婚要用钱的地方多,也不只是买家具 家电——
  相亲男的妈 是本地一所大学的副教授,50好几的人了,看上去特别有气质,
  穿的大衣用的包都挺讲究。有点 知否 里 郡主娘娘的派头。
  看知否都入迷了 嫁得高门大户一样要备嫁妆。
  我也知道现在很多地方 女方结婚一分不花还可以得到一大笔彩礼的。
  不过我并没这样的本事,
  说起来结婚前女的自己的钱,留给娘家大半也不为过,好在我家倒也不用我这么做。
  半夜发个贴,走过路过的,有什么意见欢迎留言。

Ps:男生收入暂时不详,车是跑了4年多的别克。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老王卖瓜9 时间:2019-02-09 05:27:50
  楼主自己满意就好
我要评论
作者:风景看不透2000 时间:2019-02-09 05:28:33
  租房住吧
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-02-09 05:36:39
  女人嫌花钱,是不对的,婚姻的幸福要双方去建设,女方想坐享其成,是做不到的,花钱是小事,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-09 06:56:28
  看性格吧,如果对方和我商量来,我会拿出我的意见和方案,大家探讨,如果对方旁敲侧击,给我划出道道,我会向相反方向处理,不是钱不钱的事,就是一个尊重
作者:剑邑大塘 时间:2019-02-09 07:11:38
  这种事情在婚后是个心坎,随时会被绊倒。自己嫁过去心里要有个数,不嫁就一时不痛快而已。自己看吧
作者:东源阿六 时间:2019-02-09 07:12:20
  得看男方给的彩礼都是
作者:小宝燕 时间:2019-02-09 07:18:35
  南方收入不详你也敢嫁,佩服!
我要评论
作者:13767688985 时间:2019-02-09 07:28:15
  离婚了,花再多钱也一毛没有回
我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2019-02-09 07:57:46
  得看下男方和女方的工作和家庭情况才能判断
作者:yu66rose88 时间:2019-02-09 08:50:50
  他装修自家房子你为毛花钱,不管跟谁结婚他都要花钱装修,还斤斤计较别人花多花少,婚后都女人为家庭付出的多,到时候也能斤斤计较如此算计如何公平就好了,别急着结婚,多观察观察,婚姻不是儿戏
我要评论
作者:味道不错的猪 时间:2019-02-09 09:14:23
  他家房子装修问你意见了吗,你怼他呀,他家房子装修关你啥事?怎么装修花多少钱是他们家自己的事。所以你家怎么陪嫁别人也没理由指手画脚
我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-02-09 09:54:15
  女人三大傻:

第一大傻,男方买房,女方没名字,却出钱装修。

第二大傻,男方出房,女方买车。

第三大傻,男方贷款买房,女方没名字,却帮着还房贷。

以上三大傻女人,如今还真不少!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天光云影共徘徊7 时间:2019-02-09 11:42:41
  以前都说会选选儿郎 不会选选家当
  可儿郎再好,家里负担重了也恼火。
  我表姐嫁的老公,本人就是努力上进男,现在到手也挨边1万
  可也是一步一步走到今天的,开始哪有那么多。
  什么都要靠自己,好容易有发展了,婆婆又病了。
  当儿子的也不能不管,
  现在给他父母一个月3、4000,再扣掉房贷,
  弄得孩子的很多花销还得表姐自己负担。
  有什么办法,难道婆婆生病完全不管?
  • 菜菜小石头: 举报  2019-02-09 12:45:43  评论

老人生病是意外,谁也不想的,男方父母生病当然掏钱,话说回来,你的意思难道你表姐的父母生病了,你表姐不用掏钱?都什么年代了,男女双方对父母都有赡养照顾的责任。
  • 天光云影共徘徊7: 举报  2019-02-09 17:19:49  评论

评论 菜菜小石头:老人生病是自然规律,但是治病花费对一般家庭来说的确是负担,表姐夫为了母亲的病,经济上无法积累。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-02-09 12:52:35
  刚追完知否,既然楼主也看,不如学学里面的婚恋观,虽然电视剧用的是北宋士大夫家族的背景,但骨子里挺亲民的,同样适合现代。
我要评论
作者:二月红4LI 时间:2019-02-09 13:17:31
  记录生活点滴
楼主天光云影共徘徊7 时间:2019-02-09 17:29:31
  我知道天涯富人多,年收入30并不值得一提,并且还是夫妻加总。
  但是,也有不少普通人家,父母经济上不仅不能帮忙,反而必须子女供养的。
  子女供养父母天经地义,但是,在选择的情况下
  选择有助力的父母,也无可厚非。
  相比之下,相亲男本人收入情况具体我还没什么了解,只知道工作单位。
我要评论
作者:daydayup945 时间:2019-02-09 17:36:07
  男方现在提的这些要求,你觉得他父母年收入多少会跟你有半毛钱的关系吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-02-09 18:27:32
  楼主放手吧,哪有这么不讲道理的家庭,让你负责跟装修差不多价值的家俬家电,那还不如用那点钱留给自己做后备。
  千万不要把自己的命运寄托在别人身上,尤其是男方的父母身上,他们收入多少跟你一毛钱关系都没有
  • 天光云影共徘徊7: 举报  2019-02-09 18:35:33  评论

现在这个社会,我觉得男方的家底一定程度上大于男方本人能力。男方父母这样的收入,至少养老的经济负担就小很多。我自己也是工作有收入的,结婚花钱买点家具也不是不能接受。漫天要价就地还钱呗,走一步看一不吧,总不至于别人要我出八万我就吓跑了。
  • 静听铃音: 举报  2019-03-25 11:07:28  评论

评论 天光云影共徘徊7:完全同意你的观点
我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2019-02-09 18:42:07
  10万而已,不算多。
  如果将来我女儿结婚,只要我们给10万,那我什么意见都没有,赶紧拎包走人吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2019-02-09 18:43:36
  如果让我掏100万,但是不写名字,我肯定不同意。
  这就10万,为什么不同意?
作者:liner126 时间:2019-02-09 20:49:36
  楼主,我个人觉得要跟我过一辈子的是老公,不是公婆。所以我重点考量老公,觉得可以才考量公婆,如果都可以则结婚。如果老公不咋地那公婆就根本没必要考量了。
  另外,他妈妈的房子,他妈妈还房贷。那这套房子就完完全全是他家的。跟你一毛钱关系没有。爱怎么装修他们自己负责。电器软装也他们自己搞定。
  • 天光云影共徘徊7: 举报  2019-02-09 21:19:23  评论

如果不是他父母这条件 我和他相什么亲那。房子是他妈买的不错,但用途是婚房,如果以后到了结婚那一步,我是要住的。房子虽然和我没关系,也不用我背债务不是。
  • liner126: 举报  2019-02-09 21:22:39  评论

评论 天光云影共徘徊7 :即使相亲,那也要重点考量男方啊…
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:百里嘉 时间:2019-02-09 21:30:44
  其实婚姻要看综合条件的,不能光看一点两点。
  你外表如何,相亲男外表如何?
  你工作如何?
  你脾气如何?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:百里嘉 时间:2019-02-09 21:31:33
  别看别人嫁豪门什么很风光,这世界是没有免费的午餐的。
  你这个相亲男家境对于一般的女孩已经很可以了。
我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2019-02-10 14:56:08
  楼主别傻了,男孩家境很重要。
  从0开始奋斗太累了
我要评论
楼主天光云影共徘徊7 时间:2019-02-10 18:23:39
  今天和相亲男去看了流浪地球。这段时间,他到是挺积极找我玩。
  之前 新房写她妈名字的解释 是 这样可以盘活她妈的公积金。
  我找机会又深入了解了一下,知道了别的缘故。
  相亲男在大三时候交往了个同学女友,两人好了差不多三年
  但男妈不满意那女孩,因为女孩年纪大一岁,而且家里父母离异的。
  这是当时买房写男妈名字的根本原因。
  相亲男是本地一所名校的研究生,但他也很坦诚地告诉我,他属于内招。
  因为他的外公,是该大学某学院的学科带头人,而他的导师,以前也是他外公的学生。
  他说自己对读书本来没什么兴趣,读研是他妈坚持的,
  明面上学历高点的好处就不说了,
  但他妈十分坚持也是想把当时那个女友的事情拖黄。
  果然,后来就黄了。
我要评论
楼主天光云影共徘徊7 时间:2019-02-10 18:55:22
  当然这都是早几年的事情了,新房交房后都空了近两年。
  相亲男外公80多岁的人,很希望看到外孙成家,于是他也就没有停止相亲。
  后来经介绍交往过一个女友,女孩爸是某银行的副行长,家境优渥。
  可银行女追求者众多,和他约会同时还约会别人,
  几个月下来他自己觉得没意思也就没下文。

说来我哥真是我的强大加分,当年他高考是我们市第七名,
  这差不多快20年的旧事了,仍然让我能被这家老先生高看一眼。
  相亲男表示,他还是很有诚意和我继续发展,如果我也同意,
  没几天就是情人节了,趁这个日子把恋爱关系确定下来。
  下一步好一起着手装修的事。

回来以后给妈说了一下,妈说看我的意思,又说这家有打动她的地方
  就是在学校的人脉,以后我有了孩子,对孩子教育多少会有帮助。

差不多这样就处处看吧,虽然对男人也没抱什么幻想,不过也算脱单了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主天光云影共徘徊7 时间:2019-02-11 08:38:57
  成功起床来上班 记号
作者:胭脂雪12 时间:2019-02-11 08:54:43
  女方想靠结婚赚钱,或者拎包入住,那就找相同三观的人家。大学教授的家庭,或者说婆家但凡是有文化的,是不可能接受这样的媳妇的。
我要评论
作者:Anduran20181214 时间:2019-02-11 09:21:40
  从楼主的描述看,相亲男的父母打算让婚房由相亲男本人自负,意在让孩子自力更生。而相亲男希望未来的另一半能承担相应的部分,也不算是过分。关键得看他是否尊重另一半的付出。
  我觉得大体可以从以下几点观察:1、相亲男本人为了结婚准备的装修款有多少?这个多少不在于绝对值,而在于他收入的相对值。相对值越高至少说明相亲男对自己是有责任感的。2、将来的装修计划中另一半意见有多大影响?如果是希望未来由二个年轻人商量着来,说明相亲男是尊重另一半的。3、要看相亲男希望女方付出的家具金额就是这个80%是一个参考还是需要绝对匹配?如果只是一个参考,那最好。而如果是绝对匹配,那么这个相亲男的包容性就有问题,以后要跟他一起夫妻生活需要足够的智慧。要看自己有没有这个智慧了?
  • 天光云影共徘徊7: 举报  2019-02-11 09:36:15  评论

作为一个洁身自好,经历单纯的女生,我可以负担买家具家电,但在其他方面也有自己的要求,漫天要价就地还钱,看能走到哪一步吧。
我要评论
作者:iwanttheworld 时间:2019-02-11 09:49:16
  男的收入都不知道,就谈到结婚了?
  去谁家过年,家庭财务怎么管理,孩子生几个跟谁姓,月子怎么坐,产假休完谁看孩子?
  看你们商量彩礼嫁妆的事,感情似乎也一般。
  这些事你不商量好就结婚?
  • 天光云影共徘徊7: 举报  2019-02-11 09:57:08  评论

谈不上感情,但是结婚似乎是大多数人必须的经历,所以就积极面对而已。现在基本是算确定恋爱关系,接下来装修房子,还有时间慢慢相处。至于去谁家过年,我们同城,相对好处理得多。
  • 天光云影共徘徊7: 举报  2019-02-11 10:10:10  评论

不过我是要找机会直接问问他收入,但是人家未必也就实话给我说。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2019-02-11 09:59:53
  这个男人太计较,爱算计,如果你们不闹矛盾还行,一有矛盾,你就会发现他可怕的嘴脸。人品比其他更重要。因为人生漫长,并非一帆风顺。自己珍重吧
我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2019-02-11 10:11:38
  脱单有什么好?不幸的婚姻比单身折磨人。你再多跟他接触接触,别着急
  • 天光云影共徘徊7: 举报  2019-02-11 10:24:06  评论

从他对我的态度看,他家里肯定也是认可的,所以应该不会什么都不管。如果他家反对,他应该不会那么积极。
  • iwanttheworld: 举报  2019-02-11 10:30:36  评论

评论 天光云影共徘徊7:别人对你的认可这么重要吗?妹妹,因为我有孩子了所以你可能没我大,暂且叫你妹妹,等你在不幸福的婚姻里过上几年各种牵绊让你没法脱身的时候你才会知道别人的认可不重要,你自己的幸福感才重要。
作者:夏夜青蛙1 时间:2019-02-11 10:30:14
  商量商量
作者:尾玉流连 时间:2019-02-11 10:56:43
  其实我觉得这几万块并不算多,男方并不算算计。但比较麻烦的是楼主跟这个男方的家庭条件并不能算很匹配。其实单纯算家庭资产和楼主相亲男的个人条件,也算门当户对了,但仔细算起来,楼主家的财产多半是楼主哥哥来的,而且楼主的父母估摸着将来在楼主婚嫁上能给与的支持也很有限。而男方家里,给相亲男的支持却是实打实的。

所以这就比较尴尬了,楼主之前有个帖子定位挺准确的,就那个伪白富美的帖子……其实一般小有资产的家庭,有点钱的,给女儿配送个三五十万问题不大,这点家电根本不算事。但楼主家这边估摸着比较难搞……

我个人建议还是多了解下,多培养培养感情。真决定在一起的话,适当出一些也行,毕竟也不算多。楼主可以定个大概的心理价位。另外陪嫁的话其实最好还是以现金的形式,这样面子上又好看,自己也得了实惠。
  • 天光云影共徘徊7: 举报  2019-02-11 11:20:26  评论

你太懂我了,我不想给家里增加负担,工作这几年住家里也没交生活费。所以自己手边存这几个,也是父母在支持了。真到结婚那步,父母也不会完全不管,但我觉得意思个2、3万也就行了,要我父母给很多,我不会同意的。
  • 尾玉流连: 举报  2019-02-11 11:26:36  评论

评论 天光云影共徘徊7:所以才说是尴尬啊……虽然网上经常吐槽女方装修陪嫁车买家电之类的赔钱吧,但实际生活中,小有资产的家里面在婚嫁的时候,这都是很常见的事情。我姑且一说,楼主姑且一听,真到结婚的时候,你父母给了,你就拿着,日后再慢慢回报给父母。只十万,着实有点薄。
楼主天光云影共徘徊7 时间:2019-02-11 11:28:12
  @尾玉流连 2019-02-11 10:56:43

-----------------------------
  那个银行女 家里陪送3-50万就是没问题的,而且她自己也有6000多的收入,
  就是因为条件好,选择多,所以相亲哥只是众多备选之一。
我要评论
作者:捏捏肥脸 时间:2019-02-11 17:44:20
  我老公的婚房是他妈妈的名字,全款。车是他自己的名字,也是全款。
  在和我他认识之前已经完成装修,没有买家具。结婚之后买的家具家电,都是男方出的钱。我就负责买一些家里的装饰品,目前只买了几个杯子和一个小的柜子。结婚前后未提过房子加我的名字。
  建议你们再接触一段时间,好好的聊聊这个话题。
楼主天光云影共徘徊7 时间:2019-02-12 08:36:52
  今天出门晚了,好在遇到我哥也出门。
  都是一个妈生的,我哥这级别上班可以不考勤,我要是迟到了就会被扣钱。
  唉,羡慕嫉妒恨。没开学,路上不赌,驾车过来10分钟就到了。
  路上我哥问相亲哥的房子在哪,那个楼盘人家给我说了不止一次,可我就是没记住。
  我说我没记住,他还意味深长低看了我一眼。别是以为我装傻不说?太瞧得起我了。
楼主天光云影共徘徊7 时间:2019-02-12 22:50:45
  相亲哥打算2.14送玫瑰到我单位,被我坚决拒绝。
  一来不想招摇,二来也告诉他,花本来就不实用。2.14的价格比平时至少高出1/3
  有那钱买花不如吃一顿实在。
  相亲哥说以前的女朋友都喜欢花,难得遇到一个不喜欢的。
  然后就聊到那个同学女友,他妈当时内心不太满意,但还是互有走动的。
  相亲哥说同学和他妈互动中,不懂从大局考虑,常常意气用事,硬碰硬地闹了些不愉快,后来他妈反对的态度就明显了,相亲哥也就没有去女方见家长。
  女生离异家庭影响比较敏感,在这个问题上有了心结,时常就有些情绪。
楼主天光云影共徘徊7 时间:2019-02-12 23:03:33
  跟着相亲哥就说,希望我能会处事,
  只要我们好好的,他家对我们以后一定会全力帮助的。
作者:咖喱土豆盖浇饭 时间:2019-02-13 15:52:16
  楼主很理智啊
  期待后续
楼主天光云影共徘徊7 时间:2019-02-14 09:36:26
  昨天没见面,约好今天一起过节,周末正式去我家。
  告诉他我爸不抽烟,他说会准备酒和茶叶。
作者:青州定 时间:2019-02-15 11:41:27
  楼主很明智,适合娶来当老婆。
作者:青州定 时间:2019-02-15 11:42:04
  比一些看不清自己,只想别人出血的好多了。
作者:苍耳菁菁1120 时间:2019-02-26 15:26:58
  可以
作者:胖猪家的小猪 时间:2019-03-25 06:33:40
  个人建议还是算了,这种自视高的婆婆难相处
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-03-25 11:24:19
  你家出钱装修他妈的房子?
  不如你家给你买套婚前房。
我要评论
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2019-03-25 12:55:18
  这样的我不会花的,哪怕是男方的名字也算、但男方妈妈的名字,不出
我要评论
作者:代代0821 时间:2019-05-09 13:34:10
  不知道其他地方什么风俗 我家这边男方准备婚房装修 女方陪嫁家具家电
作者:瀛洲幽兰 时间:2019-05-09 14:00:19
  感觉楼主未来婆婆太强势了些,住在这个婆婆房子里有些忐忑呀,难保将来不对你们婚后生活指手画脚,这样矛盾来了,你老公向着谁?
作者:十一月的辰辰 时间:2019-05-09 16:46:06
  你的陪嫁永远是你的
作者:漫漫人生路19 时间:2019-05-10 15:44:10
  婚姻对于女的重要性不亚于第二次人生,选对了一辈子顺风顺水。所以最好看是否能和对方父母合得来,如果觉得在以后生活中不会和对方父母有大的冲突,然后对方家庭条件又好,那是最好的选择。
  最好是大家分开住,远香近臭。。父母条件好,有人脉对以后的发展,小孩的教育真的是很大的助力。。
  觉得楼主是一个很成熟的人,能长远的看问题。
  爱情不是最主要的,生活才是实在的。。
作者:廉丁丁 时间:2019-05-10 16:40:52
  婚姻和爱情本来就不是一回事,祝LZ幸福。
我要评论
作者:我爱王大宝2010 时间:2019-05-10 20:42:25
  快结婚了,还男生收入不详?
作者:潘熹玲aFi 时间:2019-05-16 13:32:42
  真的,下次见你,谈笑风生不动情。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规