无丝竹之乱耳,无案牍之劳形——裸辞、陪读以及心心念念的财务自由

楼主:cl0931 时间:2019-02-11 19:21:18 点击:99558 回复:2469
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  再开一贴的目的很简单,没有什么诗情画意,就是觉得去年财运不佳,换个新的转转运

打赏

122 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1022次 发图:325张 | 添加到话题 |
楼主cl0931 时间:2019-02-11 19:53:09
  上午没课,又起不来了,吃完饭10点半了。这几天预习一些物理。老公有个同学,他女儿今年高一了,去年把旧课本给了我们,今天翻了她的课本和练习发现一个很有意思的现象,每章的头一节笔记和练习都做的挺认真,书上画很多重点,练习也基本都做对了,到第2节,就许多错误,书上记号也少了;再到后面几节,课本和练习册都是一片空白。每①章都是如此。老公说这孩子还是想读书的,练习册也买的很勤,每章开始都想好好学习,但是基础不行又没人指导,慢慢的越来越学不下去,越学越没信心。她的小学和女儿不相上下,是1类校,初中校和女儿也差不多,但是从小父母就离婚,爸爸也不太管她学习,去年只勉强考了一个偏僻的高中。
  这几天都是全天候的阴冷天气,低温9度高温10度那种,也不适合去跑步,老公就押着她去快走。到家5点多了,我正好煮了一包螺蛳粉。大家别笑话我,我还是第一次吃,这2年网络上是很热,但是直到前天我才突然想尝尝。打开才知道原来有这么多料包。第一次吃不敢全加,笋包加了4分1,汤包加了3分1,辣椒油加了6分1不到吧,就把我们辣的够呛,他们俩个吃的一把鼻涕一把泪的。女儿说,奇怪,为什么我会流眼泪,我说,辣,是一种痛觉。
  今天让婆婆回家了,让她18号再来,我当家做主了,就可以随心所欲一点。晚餐又开了一锅海底捞的自发热火锅,番茄牛腩的,里面还有粉丝、土豆、藕等等,我另外捞了一些巴沙鱼和肥牛也加入煮好的火锅,女儿还很喜欢吃。以前她是只吃番茄酱不吃番茄锅的。下次再多捞一些肥牛鱼片等等放进去一起吃。
  吃完饭老公又把加热包各种玩,沸腾出水泡了

• cl0931: 举报  2019-02-11 21:17:11  评论

评论 浅碧桔梗:确实,特别是在动车上吃自发热米饭都时候我都怕会爆炸
  • 小七歌: 举报  2019-02-19 06:16:12  评论

评论 cl0931:我昨天也买了一个,那加热的时候怎么办?躲远远的吗?或者直接下锅加热?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-11 20:36:33
  今天看到的段子,标准的语文阅读理解题嘛,想发朋友圈,又怕拉仇恨,給女儿看,看完也笑了,说她可以写出1,2,4点。

作者:注册成功就不能改 时间:2019-02-11 21:09:27
  起新帖,换心情,追帖的人前来报到!
楼主cl0931 时间:2019-02-11 22:00:15
  春节前烫了头发,这几天觉得吹完头发发型不太好,可能是因为我还在用之前的直发风嘴。昨晚叫老公把戴森的卷发风嘴找出来,好大一个,确实对发尾的卷发挺管用的。现在我要先用直发风嘴吹上面的头发,再用卷发风嘴吹发尾的,前一段还长草买她家的卷发电吹风,但是刚刚才花了3千买了手上这个,无论如何舍不得再掏3千6了。

楼主cl0931 时间:2019-02-12 21:57:51
  凌晨2点发现大姨妈来了,2条裤子全脏了,但是床单一点没事,说明我醒的非常及时,生物钟太神奇了。上午还是起不来,吃完饭把语文寒假作业对了下答案,发现还是很糟糕啊,阅读理解有非常严重的偏差,补课补的只是答题技巧,实际上文章看不懂。
  下午去医院,人山人海,虽然预约了还是等了快1小时,而且没地方坐,全满了,一半的人都要站着。医生一检查女儿鼻子就说已经是鼻窦炎了,哎。从小就是过敏性鼻炎,期考前10天感冒了,搞了好久,按说感冒已经好了,但是鼻涕还是很多,而且不像以前过敏性鼻炎清水样,比较粘稠,有时候还头疼,医生说右边更严重,果然也是右边头疼,开药让下周再来。我也挂号看咽喉,又是给我开蓝岑口服液,我也不好说什么。取药的时候发现医生给我女儿开了390元的药,还有50挂号费,我的天。
  下午回家后去跑步了,虽然是阴天,但是至少升温了5度。还是走两公里,跑三公里。我速度也快不起来,三公里都要20分钟。

• ty_130576453: 举报  2019-02-12 22:36:32  评论

鼻窦炎会引起头疼,我小的时候经常这样疼,后来自己好了。
  • cl0931: 举报  2019-02-12 22:53:45  评论

评论 ty_130576453:还能自己好?我百度了说还会记忆力下降啊各种
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-13 00:20:37
  下午在医院等拿药的时候有个体脂秤,上去称了重,生成报告,老实说我对这个非常地怀疑,就那么用手握着几秒就能测出肌肉率、蛋白质和基础代谢???测出来我得分88,身体年龄37,基础代谢是优;女儿身体年龄只有9岁,基础代谢不足,只有76分。

• Chul_ove_lee16: 举报  2019-02-26 03:07:50  评论

哈哈 这个需要手握说明还是比较准的,好像是根据人体不同成分导电率不一样测的。
我要评论
作者:ty_130576453 时间:2019-02-13 09:12:08
  祝贺开新帖,题目就让人艳羡。

我要评论
作者:星河寒烟翠 时间:2019-02-13 14:35:18
  支持一下!
楼主cl0931 时间:2019-02-13 15:34:43
  突然想起,开新贴,是不是要给新朋友来些前情提要之类的,说到这个previously 就想起美剧行尸走肉,据说第十季下半季已出,但是人人美剧已经看不了了,也好,我也没兴趣了。
  下面就是previously on my family:
  一家三品,小女上初二,我于17年裸辞至今,每天是流程基本是:晚起、早餐、炒股、午餐、送学、炒股、晚餐,陪读、晚睡。周一到周五早上婆婆和我们同住料理家务,周末三天我们自理。

这个新贴我开的也是犹豫,本来想在旧贴盖楼盖个地老天荒,三日前突然想到,过去一年财运如此不济,尝试着挪挪窝转转运吧,经过三日的试运行,虽然股市上仍然行差踏错,但是好歹也连续回血三天了,所以本贴可以正式开张了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-13 19:03:21
  上午带女儿和小伙伴乐乐去看了流浪地球,10点20的票,昨晚就警告过女儿,今天8点半要起床,她还悠哉地说:“9点50去接乐乐,那我9点起来就可以。”我严辞拒绝,你9点号称起床,坐在饭桌前恐怕得9点半了,老娘我要伺候你穿衣吃药吃饭还要洗你的眼镜,自己还得抹脸画眉描唇换衣,哪里来得及,下了通牒,起不来就取消。上午挖她还算顺利,但是对我拿的袜子又不满意,我把她扔床上不理了,什么臭毛病,自己搞吧,不去拉倒,今天是难得的要挟她自己干点效率活的机会,不能错过。
  横店影院在王府井百货楼上,等了5分钟百货才开门,进去的人都是奔6楼影院去的,人不多,我们算完美地避开了观影高峰,影院的爆米花都还没来得出炉。眼镜要另外掏5元买,够鸡贼的。大概有三年没来,设备旧了很多。电影还算不错吧,我个人感觉相当于好莱坞中等水平,胜在原创以及创意,画面也不错,而且中国第一部像样的科幻电影头衔也让它加分不少,但是跟好莱坞经典的电影仍然有差距,比如指环王和阿凡达这些,十几年后看仍然非常赞叹。
  从影院出来,感觉比昨天要冷,钻进一家西餐厅吃饭。逼格看起来挺高的,毕竟是在CBD区,居然告诉我没位置了,只能坐外面,不甘心吹风,看见一张6人桌还空着4个位呢,我问服务员他说没人预订,那怎么不安排我们坐呢,太不机灵了。工作日午餐每人67.5,面包+汤+小食+主菜,分别点了不一样的组合,上菜倒是很快的,很快比脸还大的餐盘就把桌子都占满了,摆盘漂亮,味道嘛,女儿说还不如必胜客的,是个适合拍照的地方。我做她们对面,乐乐吃东西果然很慢,随便拍她几乎都是无死角的优雅,女儿呢,全是歪着脸斜着嘴,拍了二三十张没有一张能看的。

楼主cl0931 时间:2019-02-13 20:05:13
  2个小伙伴真的有说不完的话,乐乐刚刚从长隆回来,还带了费列罗和考拉钥匙包给女儿。乐乐是个安静内向的女孩,乐乐妈第一次请我女儿吃饭的时候说,乐乐朋友不多,和我女儿在培训班认识后很投缘很难得,原来以为是客套话,后来发现乐乐对我女儿确实蛮上心的,挑礼物也用心,生日也只请她,女儿慢慢也把乐乐当作最好的朋友了。小女孩的友情,可能也需要妈妈们去维系吧。
  傍晚快走夹杂跑步大概4公里吧,我主要是帮他们拿衣服。路上看到这种树,只有花几乎没有叶子,百度了似乎是二乔玉兰,玉兰和紫玉兰的杂交品种。
  女儿帽兜里面是乐乐今天送的考拉钥匙包

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外有雨等天晴 时间:2019-02-13 20:21:28
  跟随脚步追过来,这标题够档次,有被推上首页的潜质 (^▽^)
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-13 21:50:40
  昨天傍晚跑步时老公拍的,奇怪,每次下午跑步的时候拍她看起来好像还没我高。不过,我们量过几次身高,下午比上午会矮1.5厘米。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-14 17:22:02
  中午三个人就是两菜一汤,炒花菜、咖喱鸡肉和紫菜虾米汤。鸡肉我不会买,也不识部位,所以是在京东到家沃尔玛买的冷冻包装鸡里脊,牌子的名字很有意思,叫“泰森”,号称不用激素,谷饲,姑且听之吧,反正好做菜就行。
  下午花半个多小时把上学期学而思的一些因式分解给她做,主要是拆添项法和换元法,现在掌握的好多了。这几天晚上还是上学而思英语网课,说是2小时,其实前后加做作业差不多也要3小时,从7点到10点,一共9次,后天就上完了。
  情人节,跟我似乎一向是没关系的。倒是下午京东来敲门,是雪花秀礼盒,当然、肯定、绝对,是我自己买的呀!第一次用,也不知道哪个系列,就是昨天晚上突然看到做活动,也不知道真便宜还是假便宜,就下单了,送了很多赠品。以前我都是先加购物车,放着放着过一段就不想要了,这个办法对我是省钱利器,最近不知道怎么搞的,总是临时起意就买了。
  昨晚我爸过来,张嘴就问东方威尼斯位置在哪,他同学说在1号线附近,我一听要买房,整个人都不好了,市区的别墅卖掉了还去买郊区的??正准备气急败坏地劝说,刚说到很偏僻,他说不买房,是明天要去看他同学,叫我查下公交地铁路线。我顿时象狗狗巴结主人一样殷勤地查出多条路线,设置最优方案,大概我爸很少觉得指使我干活有这么舒畅的时候,大部分时候我都比较不耐烦。
  家附近又看到这只可爱的萨摩耶,会不停作揖拜年

作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-14 19:00:01
  日子过得好悠闲。
楼主cl0931 时间:2019-02-15 22:50:03
  今天乏善可陈,股票回撤了,前3天天天卖,结果被一直逼空,昨天不敢动,今天开盘再出一点点,下午虽然跌了可是也没占到便宜,咬咬牙买一点。
  今天回暖,初3到现在第一次出太阳,明天开始到月底都是下雨。下午抓紧时间去跑步了,换了一条路线,大概3公里不到,今天不太累。
  刚才贴了下面膜,贴上去的时候感觉毛孔都收缩了,冬天就是不舒服,后来转念一想,经过毛孔吸收本身就是伪科学,不管怎么折腾,也只能够作用于表皮。
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-16 19:34:09
  早上起床看窗外,地面是湿的,扫兴,低温还降到了10度,阴风阵阵。关注比较过昆明的天气一段时间,冬天低温都比我们低三五度,甚至今年有下过雪,但是差距就在于,人家天天阳光灿烂呀,接下来,直到软件目力所及的2月28号,都是下雨,本来今天想出去觅食的。
  这几天女儿经常会突然叫起来:“马上就要开学了!”开学综合症??我也是烦了,刚开始放假还是比较积极的,各种补课塞的满满当当;过年期间,就不能逼得太紧;这周,我也明显懈怠了,有时候想早点上学得了。下午盯着她做点英语做点数学,就把我烦得不行,本事没有脾气不小,坏习惯纠正她根本不听,都要搞到我最后耐心全无发脾气。
  中午用前天剩下的鸡里脊做了黄焖鸡,我也没怎么按菜谱,放了青椒、红萝卜、香菇,没用洋葱和金针菇,不想那么杂,没有耐心慢慢焖,前后大概十来分钟吧,土豆熟了就拿起来,味道还可以,主要还是提前腌了鸡肉的功劳。明天打算再买,比较了盒马的价格,发现沃尔玛居然便宜近一半。
  今晚上学而思英语最后一节课,6点了才发现,今天的课是下午外教课半小时,晚上6点到7点复习课,然后测试,和平时不一样,实际上7次课在昨天已经全部结束了,今天应该是赠送的,这跟数学又不一样。
楼主cl0931 时间:2019-02-16 19:48:10
  在微信续保了医疗保,552,看起来保额很大,也不知道实际怎么样。原来在职的时候公司有补充医疗,从门诊到住院到重疾到意外都很全面,也是行业标配了,老公和孩子可以享受一半保障,我当时还把商业险给退了。现在辞职了自己要多一些保障,老公在准备评正高,如果上了就有2级医保。这个保险条款我也没有仔细研究,今天说可以添加私人客服,我也该去了解一下了。我就是钟意这种消费型的保险,理财分红型的坚决不要。

楼主cl0931 时间:2019-02-16 19:51:50

• cl0931: 举报  2019-02-16 19:59:48  评论

有谁懂保险的,看看有没有坑在哪?越是高大上的东西,陷阱越多,理财的我就相对比较熟悉,比如起息日、到期日、回款日,3点前3点后,业绩比较基准、收益提成标准、有无抵押物……,我会专门去看这些东西,但是保险,似乎大多人是被坑了才知道。
  • 猴晾瓶: 举报  2019-02-19 16:40:26  评论

我也喜欢这种消费性的保险,保额比较大一些
楼主cl0931 时间:2019-02-16 19:54:18

• cl0931: 举报  2019-02-16 20:04:36  评论

评论 窗外的小豆豆8:微信,我--钱包--保险
  • 托马斯和朋友们: 举报  2019-02-24 11:02:30  评论

我买的没有免赔额,但是保额比你这个低,保费比你这个高。我的出发点是,我们住院大概率发生的需要保险公司赔偿的金额(社保报销后由商业保险支付部分)都在一万以内。所以当时选了没有免赔额的。不过每个人对风险的看待是不同的,我的原因是保障了最可能发生的事,你这选择是保障了经济负担最大事件
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-17 21:56:49
  开学倒计时啦,今天地面又是湿的,我哪也没去,9到11度,还是有点冷,下午趁父女俩去蹓弯,我开了空调活动一下。之前跑步什么的,虽然出了很多汗,但是汗液浸湿了衣服也不舒服,如果不开空调在家活动也是难受,脱去外套,把风叶调到对着我的肩背吹着,伸展一下,转体、爬墙、缩颈,不上汗,热风吹着比较舒服。我们这里虽然比长江中下游地区高5度左右,但是阴冷潮湿的本质没有变,也是不好过的。
  今天又买了鸡里脊和翅根,晚上做了一大锅黄焖鸡,还是蛮成功的,我查了下鸡里脊就是鸡小胸,很嫩,做菜很合适;翅根嘛,我用味好美的奧尔良调味粉腌了几小时再烤,但是肉太厚了,仍然不够入味,如果用翅中应该会比较好,不过我还是习惯买现成的圣农奥尔良翅中,解冻后放烤箱很简单。
  傍晚挑了一些五年中考三年模拟书上的数学题给她做,感觉还可以,有进步,思路有拓宽了,不过我这几天没给她做最头疼的全等三角形。节后这段时间抓的不够紧,可能是因为我没有定计划,主观上我自己也想偷懒逃避了,每天都是傍晚的时候才打起精神让她做些题,心底里希望早点开学算了。
  现在的孩子,练习册真是太多太多了,去年暑假,老公同学的女儿,比我们高两届,给了我们很多课本和练习册,女儿翻了以后说,大部分只做了个开头,能做三分之一的都几乎没有,有些几乎就是空白。我们自己也有不少,老师指定的似乎就有两三套,有套好象是平时她做作业的活页练习,还有一套优等生是这次的寒假作业,我是挑了题目给她做,似乎还有一套什么,反正老师指定的都做不完;我们学而思课后有随堂测,这个题量少都做了,另外的补充配套练习从来没做过,她还买了本学而思的培优,偶尔做做;最近又买了五年中考三年模拟……老公跟我分别筛选物理和数学题后,我们觉得以后就以这套五三练习为准了,毕竟都是各地的中考题目,尽管各地难度不同,但是可以作为标杆,别的练习太多也做不过来。
楼主cl0931 时间:2019-02-18 19:27:00
  没有补课没有任务的早上一家人就起不来,吃完早饭都要10点妥妥的,我们家还真是需要外力才能鞭策,春季还是给她报早上9点的英语网课,强迫早起。
  中午带她去了吃了个素菜自助,美团评价很高,因为这几天时不时下雨所以拖到今天,12点多到的,因为是周一,人还不算多。花样挺多的,大概有6/70多种。装在大盘子里,下面有大电磁炉温着。交完钱去领餐盘,每人浅碟一个,汤碗一个,杯子一个,筷子一双,汤匙一个,不能多要,吃完统一把餐盘放置到回收处。
  主食大概10来种:白米饭、炒盖菜咸饭、炒面、炒米粉、甜八宝饭、盖菜咸粥、八宝甜粥、素菜包、春卷、煎菜饼、寿司
  炒盘十几二十种:炸藕盒很好吃,另外就是山药、木耳,菇类、茄子、玉米、豆腐,青菜这样
  咸汤大概6种有萝卜汤、海带汤,有个卤水豆腐汤我觉得很好,女儿爱吃菌菇汤。
  甜汤大概3/4种,花生汤,绿豆汤、银耳汤
  饮料3/4种,豆浆、玉米汁、黑米糊之类的
  水果5/6种:木瓜、菠萝、梨、柑桔之类
  西点饼干6/7种吧,有三明治,华夫饼,炒米,小蛋糕
  麻辣烫,有个机器放在那里,有6格,自己选菜进去烫,烫菜有7/8种吧,茼蒿、鹅菜、木耳之类的。
  我回忆了这么多,主要是告诉大家,只要23块一个人。如果办张5元的会员卡,只要20块。
  其实类似的素菜火锅我以前经常吃,大概15年,我单位隔壁开了两家,价格也差不多,东西类似,加10块钱还可以有个小火锅放在面前煮。我经常去吃,后来,后来两家都倒了。也可能那个区的人素质比较低,经常哄抢浪费,今天这家我感觉食客素质还行,地方也非常大,秩序还好,所以能开这么久。
  吃完坐公交车回家,上车后女儿说,其实我们可以走回去的,对哦,本来就是计划吃完走回家消化一下,然后我突然想起来,伞忘记拿了,可以公交车已经开了,只好坐了一站,这站还特别长,下车后走回去拿伞,所幸还在。
  图片是吃完拍的,不是很好看,手机没装拼图软件,感觉不是很方便,但又不想专门装一个

楼主cl0931 时间:2019-02-18 19:39:40
  广州闺蜜前几天问我要不要4月跟团去印度,其实我更中意越南柬埔寨,今天她突然说要去西双版纳,问我三四月要不要去。本来我俩都全职,她女儿在深圳读国际学校,应该是很好出行的。但是她女儿每周回来一次,所以她周末要在家里,所以只能周一到周五这五天。我合计了下行程,我们去西双版纳都没有直达,只能中转,来回就要白白去掉将近2天时间。。15年我和她去过一次云南,去了丽江、玉龙雪山和香格里拉,也只在昆明中转,机场旁边酒店住了一夜。这次我觉得该去昆明逛逛,看起来5天时间不够的。
  本地的另一个朋友“金姐”,倒是经常给我发行程,昨天发了个越南芽庄的,才2千不到,是不是太便宜了。刚刚看了,6天的行程,头尾两天是坐飞机,第二第三天出游,但是海岛游肯定是另外算钱的,第四天自由行,第五天有半天是购物。往返都不是本地,要坐动车去省内另一城市。
作者:lanking705 时间:2019-02-18 19:51:36
  日子过得好悠闲。
楼主cl0931 时间:2019-02-18 21:30:33
  姐妹们,我有件非常难以启齿的事情问大家,有个异常猥琐的老公怎么办???
  每天趁我不在就在书房偷看我帖子,现在已经发展到公开看并且评头论足的地步了,看不懂还要求我给他解释!
  • ty_130576453: 举报  2019-02-18 21:35:50  评论

只看第一段,我以为你老公有啥图谋不轨了呢。要不你单独开个帖子,写写他^_^
  • ty_130576453: 举报  2019-02-18 21:38:49  评论

从我成功滴把我老公看我帖子的兴趣转移之后,他实在无聊每天躺床上看郭德纲的相声,自己乐得哈哈哈的,我怕这样下去不行,还不如牺牲自己的帖子让他吸收点儿营养呢,捂脸汗汗汗
作者:池缘元 时间:2019-02-19 11:15:28
  福州五四路
楼主cl0931 时间:2019-02-19 17:28:54
  尽管今天是元宵节,而且是孩子的农历生日,但我对这个节日还是无感,我是个很没有仪式感的人,大概和我爸妈有关,从小起他们对各种节日也是不上心的,老了以后,爸妈两个人过,就更不讲究了,除夕夜也就三四盘菜吧,把米饭换成炒面炒米粉之类的主食,但是我妈对生日还比较重视,会按我们这里的风俗煮线面和放两个蛋。我老公家生日连面和蛋都不吃,不过他们传统的节还是会过,因为要供祖宗。女儿对这些也不是很在意,一般在公历生日的时候才吃蛋糕,可是一家人都没人爱吃,买个最小的还要分配任务才能吃完。
  上午学校报道完早早回来了,我也懒得盯她,就看股票去了,早上开盘后想好6.3挂单兴业证券的,不知怎么的又觉得到了那个价也还来得及,毕竟要涨百分8呢,想不到还真冲到了6.32,打开软件只有6.29的,差一分不甘心,还是挂了6.3,然后,就眼睁睁着看着冲高回落了,失败!2点后觉得不妙,但是这时候连6块都卖不掉了。今天一早又太快把昨天卖掉的三一重工接回来了,总之是失败的一天。
  下午带女儿去医院复诊鼻窦炎,我们是13点55分的2号,但是2点多了迟迟不叫号,1个号都没叫,忍不住问前台的护士,话说这些老护士态度可真坏呀,这医院见过这么多就没有一个好的,自顾自聊天不回答你不说,还要两个人一问一答冷嘲热讽,真想哪天撕下她们的老脸,但是必须带老公去才有战斗力。
  医生倒是还可以,看得挺快,讲话也特别快,不过感觉还算到位。他首先说鼻窦炎的症状目前是没有了,还是过敏性鼻炎,右鼻内有破损,鼻子内歪了,这些都是老毛病了,还顺便检查了女儿的耳朵,掏了耳屎,说耳朵没事。听他说没有鼻窦炎,我就放心很多了,他看了之前开的药,说继续吃完就行,然后加开了一支原来的喷剂继续喷着,还跟我们说要左手喷右鼻,右手喷左鼻交替着喷,不然会感染,这是为什么我不明白?因为家里喷剂还有,我就没有去结算拿药,用完了就用我的医保卡去药店买,就不用掏现金了,所以今天只看了40元的诊费。
  今天上午雨下的不小,但是11点却奇迹般地出了太阳,气温回升几度。从医院出来,心情轻松,就慢慢踱回家,经过宠物医院逗逗猫,有段路刚刚景观改造翻修过, 有个小景区,还经过了高士其的故居,这一带没有游客小巷子都没人,可是我发现原来经常买酱大骨的一家实惠小店没有了,再想到眼前这些可有可无的景观里面有我纳的税,顿时觉得很不好。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-19 17:30:49
  高士其故居
  附近有栋老洋房翻修后窗户漆成了很丑的颜色,什么审美?!

楼主cl0931 时间:2019-02-19 20:13:27
  看到晚饭我思考了一下,应该中午算过节了,今天没有供祖宗,晚上我煮了一些黑芝麻汤圆,算是应景了,女儿跟我不一样,她爱吃糯米类甜食。
  前几天天天念叨着要给她看看学而思一次函数的回放但是回家后我又犯懒了,一直拖到5点才行动,之前就感觉她这块概念不太清晰,果然课堂测问题不少,其实上学期末已经看过一遍,学校还没开始学。没有数学思维的人只能一再灌输了,但她只看了一节就拒绝了,后面也没时间了。
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-19 20:16:37
  奇怪的天气,下午还表扬它出太阳呢,傍晚又下雨了,去年我们是有出去看灯的,不,确切的说是看人,今年不出去了。
楼主cl0931 时间:2019-02-19 20:52:41
  今天去学校报道,发现有的同学有家访单,回来告诉我们,老公骗她说,班主任也来过我们家,因为她和我出去了,所以没家访成。她还真相信了。傻白甜太好骗了。
  上午回来的时候说,今天绝大多数人因为寒假作业没做完或者没订正被留了,有的人每章只做了第一页企图混水摸鱼,有的人全部直接抄答案导致根本没有订正痕迹还振振有词说没订正是因为全是对的……但是这么多,一上午也补不完呀。其实这个作业家长还真监督不来,象我这样天天在家里的都不知道布置了什么,她不说我就不知道。
  接下来就是开学考,不知道会不会又是鸡飞狗跳。
  今天在朋友圈,看到在美国的堂嫂,就是我堂哥的老婆,发同学聚会的视频(初中或者小学),至少有10几个人。堂哥堂嫂都来自我市下属的一个镇,这个镇以偷渡美国闻名,从90年代起,家家户户的年轻人都去美国打工,最早的当然是偷渡,我堂哥走的是海路,我堂嫂是飞机,家里做蛇头生意。两个人之前是不认识的,我堂哥走后,在国内由双方家长相亲,看满意了,我堂嫂也出去,然后就结婚生子。我堂哥是94年出去的,堂嫂迟一两年,在美国生下了侄女,自然是美国籍,然后再交由人带回国内,由我伯母抚养到5岁再送出去,现在已经上大一了。纽约的福州人,是当地第一华人族群,其中又以我堂哥所在的镇人数最多。多到什么地步呢,我堂哥说,中学同学会就在纽约开,全班32人来了30个!我在唐人街喝过两次广式早茶,满耳朵听到的都是乡音,有条街叫小福州,整条街上听到的都是方言。那个镇上的女人是不工作的,不是打麻将就是玩六合彩,年轻人在外面打拼取得身份以后,又把老人也接去,我堂嫂的父母姐妹已经全家在纽约了,我堂哥也把他妈妈接过去了,拿了绿卡,一年去美国呆半年这样子。那个镇早些年因为偷渡客太多,被列入了黑名单,拒签率极高,我堂弟,也就是堂哥的亲弟弟,就悲催地中了枪,早些年被拒签过一次,他这辈子恐怕没机会去美国团聚了。
  前年去美国的时候,老公的一个学生也在纽约,请我们喝茶,说了他的移民经历,我至今都觉得有点匪夷所思。他爸爸90年代的时候是一个区委的小科长吧,那年市里组织一批干部去美国参观学习,由某级别最高的领导做领队,为了防止大家逃跑,护照是要上缴的。他爸爸有亲戚在美国,打定主意要滞留了,参观团最后的行程肯定是去纽约的经典景点啦,经过时代广场的时候,他爸爸装作上厕所就消失了,团里的其他人也都这样跑路了,最后20人的团,只有团长一个回国了。听起来象不象朝鲜代表团???
  • N40度的阳光: 举报  2019-02-19 23:03:14  评论

好强大,我看得目瞪口呆。我在美国的时候,三口人去mall里逛,有做按摩的中国人就劝我们,别走了留下来吧,人家也真是一片好心。
  • 0831831: 举报  2019-02-19 23:07:09  评论

太不可思议了!集体逃跑!我觉得中国很好啊!
楼主cl0931 时间:2019-02-20 15:17:43
  天哪,打了好长一段,被我刷新一下,全没了
作者:jiayouwangzai 时间:2019-02-20 16:21:14
  楼主加油,很喜欢看!
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-20 16:44:25
  刚才丢失的一段是关于我堂哥一家的。
  为啥我们在市区而他们在镇上呢?因为堂哥的爸爸,也就是我的大伯父,是我爷爷和原配生的,原配死后,我奶奶作为续弦嫁给我爷爷,生了三男一女,所以我大伯父和我爸是同父异母。我奶奶出身于官宦家庭,是如假包换的“后妈”,对我大伯父一家非常不好,但是好在我爸他们并没有被我奶奶带歪,兄弟之间感情都很好。我大伯父高中还是中专毕业后就被分配到那个镇上当老师,在当地娶了我大伯母,她是文盲,一字不认得,写名字都费力,甚至不会说普通话,没有工作,没有医社保,但是人很好,任劳任怨。
  94年我大伯父去世了,堂哥就偷渡去美国了,在舅舅还是姨夫的餐馆那打工。过几年,我堂嫂出出去了,两人在纽约才第一次见面,堂嫂在唐人街的酒楼打工,生了女儿后,他们在美国就稳定了, 不会被遣返,可以排期申请绿卡,几次特赫后都提前拿到了,然后再给他妈妈申请了绿卡。反正镇上的人都是这样操作,最后全家都移民,我堂嫂的父母、兄弟姐妹全家都在外面。前几年堂哥一家在纽约长岛开了快餐店,主要是外卖,长岛是富人区,环境很好,他花30多万刀买了独栋洋房,离餐馆步行几分钟。夫妻二人都在店里,另外请两个工人,他一年只在感恩节那年休息一天,早上9点去店里,晚上10点打烊,他整理到11/12点回来,辛苦是辛苦,但是这工作时间和强度跟国内开餐馆的比还算过得去,工作时间跟快递员差不多吧,但是自己当老板当然比送快递强多了,对了,他们是开车送外卖,富人区小费还不少。
  去年他们的女儿考上大学,我爸说他们开店可能赚不了多少钱,说准备给2千美元,后来怎么给的我也没问。前一段我大伯母回国跟我聊天,说我去的暑假是他生意最淡的时候,一月营业额只有4万刀,把我吓了一跳,那旺季10几万刀是妥妥的,我不知道利润率多少,但是餐饮应该不低。工人工资是2500刀左右,我堂嫂有时在店里帮忙,但是我看她发的朋友圈,一天10几条,几乎每天都在曼哈顿和朋友聚会,她同时有做微商,卖束身衣,顾客都是华人。
  这几年网络上很多声音,说出去的人多么多么惨,错过了国内的机会多么后悔。但是对于我堂哥来说,我觉得他还是走对了,凭借自己的勤劳在美国站稳脚跟,女儿上了大学,还让他妈妈也享受到了美国的医疗福利,美国对穷人的保障还是比较到位的。如果他在国内,光靠勤快大概率达不到现在的生活;如果他懒惰,那么现在就跟他的亲弟弟,我堂弟一样,两兄弟差7岁大概,学历差不多,我堂弟在把我爸给他谋得的事业单位工作弄丢了以后,这些年一直在小私企打工,每个月2500,没有五险一金,前些年还被骗婚了20万,我堂哥出的钱。我大伯母最希望的就是我堂弟能够去美国帮他哥哥干活,吃住都是现成的,还一家团聚。悲摧的是,因为他被拒签过,所以他去不了美国,不得一家团聚。
  贴几张堂哥的房子和周边环境,还有他的小店

• cl0931: 举报  2019-02-20 16:46:37  评论

第一张是小店,第二张是他的房子,前后草地
  • N40度的阳光: 举报  2019-02-20 16:52:09  评论

这个小店就是他们的饭店啊?这些人跑出去成了大赢家,在国内是什么都没有的,可能只能维持生存,出去了,有了身份,还能赚一笔财富。
楼主cl0931 时间:2019-02-20 16:59:19
  再发2张,环境很好,步行10分钟有个大公园,大湖,野鸭肥美,还有体育场。

• cl0931: 举报  2019-02-20 17:03:19  评论

美国拍照最碍眼的就是电线杆,哪哪都有
  • 2018的夏天2018: 举报  2019-02-20 19:00:12  评论

环境真好,除了那些电线跟杆子。对你堂哥来说,的确比留在国内生活会好很多。相比之下,他弟弟就太惨了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-21 16:37:00
  今天本来想去医院找医生复查下去年体检的一些问题,但是下雨,懒癌又发作了,在去与不去之间犹豫半天,最终没有去。把去年体检报告拿出来,吓一跳,问题还真不少,除了原来的肝小囊肿没有变化外、去年颈部摸到一个淋巴,医生说是两个长在一起的所以比较大,所以写了淋巴结可见,好象没啥问题也不用再查,也但今年还是想去看看;去年还查出乳腺导管扩张,也是建议随访,刚翻体检表,才发现居然还有个子宫肌瘤,细细回忆起来,医生确实说有,但是比较小,不用治疗。哎,明天还是得去。就不知道去普外科能不能把颈部和腹部彩超一起做了。
  雨一直下一直下,婆婆说上午女儿回来运动鞋成雨鞋了,把烘鞋器找出来,这次的雨水是包月的,等等,我没要啊,怎么老天爷就自动开通了
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-21 21:42:52
  今天物理开门考似乎考的很糟糕,后面很多没有做,听完有些心塞,但是物理不是我教,让她爸去塞吧。
  前两天下单了三条内裤,以为今天会到了,结果还没发货,哎,不过即使到货了也得过水不是,还是召唤一下太阳吧。

我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-21 23:48:55
  刚刚下单两瓶善存,两瓶满减,一瓶自己吃,一瓶给我妈,前几天她说不要,我一人吃两瓶要吃太久,所以作罢,刚才想想,还是买了,给她总会吃的。
  晚上老公去跟租户签合同,只签半年,暑假就满两年可以卖了,但是感觉卖不动,最近中介发的二手房不断刷新我的底线,今天居然看到一个二环边电梯房才1万4的,而且是商品房不是商住楼。
  这套房子是17年8月买的,那时候手里有大量的现金,我爸一门心思要买房,我老公和他看了无数,我是不爱买的,所以经常干扰他,他本来看中我家附近一套,我觉得太贵,正好那天中介发了这套便宜的,我就发给他又试图干扰让他定不下来,结果他一看房就当场签合同了,我TM还在美国呢,三天之内赎回各种理财,因为时差颠倒,搞的我整晚都守着手机。买的时候觉得很便宜,当时房东也确实急用钱,因为他欠了同事的钱,夫妻做了离婚手续,准备拿了钱躲债,所以要求三天一次性付款。这些细节按理我们作为买家是不会知道的,但是去领产权证的那天,被房产中心告知,就在前一天产权被冻结了。他们是心知肚明,我爸和中介是一脸懵逼,我妈知道后担心的不得了,中介说钱在担保账户没事的。卖家这才说出来龙去脉,他们这几年一直向同事借钱给儿子投资做生意,利息应该也很高,但是最终投资失败了,好象做的还是房地产!然后就做了假离婚,而且紧急卖房,但还是给同事知道了,赶在领证的前一天冻结了产权,按卖家的说法,其实之前有叫同事把钱拿回去的,但是他们贪图利息高,要继续投资,算是之前给的利息,其实同事本金也不亏,最终卖家又给了同事80万了结此事,我们也拿到产权证了。
  8月买完就闲置着,直到12月才拿去出租,开始有两家抢着租,我爸臭脾气又上来了, 这不行那不行,各种傲娇,两家合租的也不行,要么就涨价,生生把交了定金的租户给作没了。本来我们只想租3千了事,他又抬到3千3。我们买的是单位宿舍,正好单位里面的几位单身职工想租,本来这是最理想的,但是我爸在租金上不松口。然后就到了2月,我想这不行呀,闲置一个月就亏3千,还不如便宜点呢。我们就还是租给那三个职工,明面上租金3千3,但是另外签个协议,实付3千,等于我每个月贴300,不过后来我爸也没向我要这钱,正好去年开始做电梯又花了4万多,就从我这里拿。
  眼下租约到期了,我爸夏天满两年要卖,就涨150好了,所以今年又去签了份阴阳合同。今晚租户们也说今年房租涨了,因为最近拆迁力度很大,看来我们涨150看来还算比较少的,不过我也不计较这一年几千块钱,只要省心,要知道闲置一个月就是几千块,何必折腾呢。但是看最近的房价,夏天也卖不出好价钱,我觉得按眼下这行情能比两年前多卖百分15就很好了,但是我爸这个人,自己的东西都是好的,又加装了电梯,他的心理价位大概很高,恐怕得多卖百分30才行,但是这是绝对不可能的,现在市场成交很少,要卖都得降价。
  去年4月又抽风买了一套,还空置着,更愁。没有任何收入,理财收益又少了,里外里双重亏损。
楼主cl0931 时间:2019-02-21 23:59:23
  提起房子我烦,他一说房子我就提心吊胆,其实即使这房子卖了,他也会再拿去买下一套的,我也阻止不了他,最多只能干扰他。这两套房子都是我为了阻止他,干扰他提供给他看的,但是他都买了,唉,我没有办法。
  我最大的愿望,就是股票赶快赚钱,等我跟他一样有钱,就把他的钱全部买成房子,完美套牢他!
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-22 17:25:46
  今年为止最大的一笔收入到账了,5万,是去年1月底借给我婶婶公司的,10%利率,前两周我没好意思提,想着再等等吧,前天打电话给叔叔,他说肯定是一年结一次呀,可能财务忘记了,今天给我打过来了。
  好在有这笔钱,不然这个月结余一直是负数,就2000多理财收入,支出已经8千多,还没算上春节给婆婆和外婆的钱,对了,本来要给我妈5千的,结果也一直没去取。
  今天券商又大涨,我又一直卖,疯掉了,券商以外的持仓都基本趴着不动,精神分裂了,导致一个账户2月份才涨了百分6%,另外两个19%和13%,总市值到今天为止只涨百分10,不过今天比昨天涨了10万,也是值得高兴的事。
  今天券商集体涨停后,前同事问我大赚了吧,我说解套还早呢,再涨百分50再说,我知道她也满手券商股,结果低位不敢补,还要再翻番才解套,股市真不好玩。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-22 19:18:24
  下午去医院了,我进去的时候医生在不耐烦地跟前面的病人讲话,到我了,我把体检单给他看,他摸了说淋巴结还在,没啥好查的,叫我热敷和吃消炎药,我请他帮我顺便开个乳腺钼靶,他开始不肯,后来还是同意了。我心想消炎药有啥好吃的,看他没在我病历上写,我就没吭声,以为他忘记了,结果结算的时候发现还是开了,而且是很贵的那种头孢,180,颈部彩超也开了一个,一共530。
  钼钯是把胸部放在机器上,狠狠夹住,正位侧位各1次,做的很痛,早知道做彩超了。
  走路回家,才发现他给我开的药没有拿,只好又共享单车过去。下周要再过去开全腹彩超的检查单。
  我发现我昨天发的图非常有效,今天真的把太阳召唤出来了

• 2018的夏天2018: 举报  2019-02-22 21:35:29  评论

哇这阳光!!!眼馋呀!!!乳腺检查做B超就行了,做钼靶还吃射线。
  • cl0931: 举报  2019-02-22 21:45:25  评论

评论 2018的夏天2018:阳光不是我们的,盗图。钼靶应该也没啥辐射吧,因为没做过,想和B 超对比下,以后不做了,疼死 ,咪咪被夹扁了,感觉会夹伤的那种。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-22 23:52:26
  明天女儿公历生日,一直纠结要不要叫乐乐出去吃饭,下雨的概率很大,而且晚上上完课6点多了,我想去的餐厅恐怕没有位置,估计哪哪都没位置,如果吃必胜客似乎没意思。我纠结一周了,晚上问她,她干脆的回答不要,懒得!
  晚上看朋友圈,券商和公募私募的各路朋友又活过来了,花枝招展的,招着手,各种卖力营销,叫开融资融券的,叫开期权的,叫卖产品的,各种起劲。我的大学同学,前2个月才问我理财,今天就说利率太低,要进场。可以肯定,最近证券公司又要迎接一大批忘记密码的股民了。牛市过后肯定是一地鸡毛,但是,你会因此袖手旁观吗?
我要评论
作者:lanking705 时间:2019-02-23 02:59:34
  日子过得好悠闲。
楼主cl0931 时间:2019-02-23 18:04:15
  上午没下雨,我又纠结晚上要不要去吃饭了,但是周六6点多还是怕没位置,女儿还是说不去,那算了,中午订了一小个海盐流心网红蛋糕,送来的时候有点化了,我赶紧放冰箱。
  吃完饭又蹦去上1点的课,然后我骑单车回来,发现今天冷,风大,甚至是最近最冷的一天,果然,低温只有8度。今天乐乐还给她准备了礼物,好象是文具套装,我准备3点带蛋糕和热饮过去,给她和乐乐以及老师吃下,再带过去上4点的课,顺便给她换件衣服,今天的外套是身上是羊羔绒,但是袖子没有毛,有点冷了。
  2点多在家叫了奶茶外卖,50分送到,我骑单车过去刚刚好她们下课。非常完美的计划,在走出门的瞬间被破坏了,下雨了,还不小,我没带伞,怎么办,把老公叫醒开车?过去老师都走了。我还是打的吧,才1公里。到小区门口,等了十分钟,没有一辆的士哪怕是经过,滴滴快车要等19分钟,连拼车都要等。十分钟后,无奈的我回家了,女儿说老师已经走了,乐乐下午要做牙齿,也要走了。
  然后叫老公开车过去,我跟乐妈说一起吃完蛋糕叫我老公送她们去得了,雨下很大。到了新东方楼下,乐妈说她要马上走,蛋糕不吃了,我说那你下来吧,等了几分钟,她说学管老师也是今天过生日,叫她们在上面吃了蛋糕再走,我晕!然后我就奔上去,她们仨个一人捧着一块大蛋糕,我真是欲哭无泪啊,既然这样,索性就喝奶茶配蛋糕吧,只好叫老公在路边再等会儿。乐妈和乐乐的慢性子我还真有点适应不了,虽然我自己也很拖,但如果跟她们出去玩我肯定会抓狂。

楼主cl0931 时间:2019-02-23 19:44:37

用海底捞番茄锅底煮了火锅,叫了披萨,烤了鸡翅,加上蛋糕奶茶,生日就这么过了。
  她不肯拍照,糊了。
  吃完蛋糕,又哄着去上学而思了,语数英,数学还是双份,这生日过的爽。
  开始抗议了,那上一半吧

楼主cl0931 时间:2019-02-23 21:51:51
  转发别人的,我马一下,作为我的而不是大家的参考依据:
  1、对最近的行情如何判断?个人暂时定义为中级反弹,判断反弹高度在2950-3050之间。主要理由如下,一是2018年整整跌了一年,今年初迎来一波吃饭行情是符合股市波动规律的。二是资金面较为宽松,回购利率连续下行,实际上市场上“水”已经比较大了。三是政策面也趋于宽松,不再喊打妖精了,估计目的还是为科创板推出创造良好的环境,目前各路游资已开始粉墨登场,开始推高散户们喜闻热见的小盘股,概念股,为市场创造赚钱效应。这将进一步吸引市场人气。四是民企脱困其实也需要股市帮忙,当前民企的债务问题已经较为严重了,国家出手相救的资金量有限,还是得靠股市这个大池子来融资,从这个角度来讲国家也是希望股市重新活跃的。因此,目前的行情还有继续上升的基础,不用担心突然终止。但从谨慎角度,目前我个人判断还只是反弹,而不是反转迎来超级大牛市。因为从此轮调整的时间上来讲,持续时间还不够,如果这波反弹后重新进入调整,那么大概率从2020年年中开始迎来一波大牛市。

2、当前该不该买股票?显然应该买,很多人担心如果现在“追高”买入,会不会马上调整重新被套,我认为没有这种担心的必要,一是因为虽然反弹了不少,但从大周期来看目前还是股市底部,不少股票都是腰斩再腰斩的价格,现在买入即使看错被套,大不了持有1年左右,明年一定可以赚钱的,所以总体来说现在买股票还是风险较低,而可以期待的收益较高,风险收益比值得一搏。二是从短期行情来看,各路资金也才刚入场,从短期趋势看也不会突然熄火,即使反弹后重新进入调整,在反弹顶部也有足够的时间和机会减仓,因此风险仍然不大。从大部分股票的k线来看,基本都还在深深的坑底,从我国股市的牛熊交替来看,一般熊市要跌70-90%,目前大部分股票已经到了这个跌幅,而牛市的涨幅一般在5-10倍。从这个大周期来看,现在买股票是不用担心的,未来3年一定能取得很好的平均收益。

3、对后续的走势如何判断?前面说了,目前暂时判断为中级反弹,并按这个判断来操作。对于市场总是要进行预测,否则无法操作,但预测并不是一成不变的,是需要随着后续走势进行调整的。最乐观的一种走势就是,此轮反弹到3000点左右,横盘震荡一段时间后,某一天突然放出3000亿以上的大量,股指出现巨阳上攻,那么可以认为这一波不是反弹,而是大牛市来了,此时应该积极追进,满仓持有资金流入量大,上升势头好的股票不动。
  如果本次反弹到3000点左右开始调整,且每次震荡的低点比上一次的低点低,高点也比上一次高点低,那么可以认为市场重新进入调整期,可以重新选择防御性股票或转债持有。

4、该买什么品种?今年能够有持续性的品种,我认为是5G,光伏和创投,具有投机价值的是券商、猪周期鸡周期等养殖股。5G的获益是从基站设备,天线、光缆到手机产业链,基本可以沿着这个主线来选择股票轮流操作(特发信息、盛路通信,这个两个是有转债的,春兴精工,长江通信,长飞光纤,杭电股份等等,这其中还有很多票待挖掘,将会是今年一个有持续性的热点)。光伏产业今年开始逐渐好转,特别是欧洲的双反快要到期了,光伏产业中偏向上游的公司将会迎来大的机会,如隆基股份(其实最好买隆基转债)。创投因为科创板的设立,也必然迎来炒作机会(如鲁信创投、市北高新之类)。券商历年来是牛市的急先锋,今年科创板也会给券商带来IPO收益,所以券商值得投机,中信证券,东方财富等可以一博。猪周期鸡周期等养殖产业的股票已经从养殖业和饲料业开始转移,我已经将益生股份换成了新希望和金新农(这个有转债)。

5、个人判断医药股如华东医药,恒瑞医药将会走横盘震荡,可以反复做吃差价,目前已经吃过一轮了。如果后面市场持续走大牛,则不用考虑医药而是买热点股,如果后续市场重新调整,可以适当在震荡低点买入医药股吃差价。

6、美元大概率停止升息,进入降息周期。对于myz的判断仍然和此前一样,预计会打打停停,今年年内会达成协议。其实myz并无成功失败之说,我们多年巨大的顺差,现在只不过是让点步,降低顺差而已。美国想要搞成逆差也是不可能的。以上这两点宏观因素,也是有利于证券市场的,无论是股票还是债券。

上面谈及的一些股票,有些是有转债的,我的观点是凡是有转债的尽量买入对应转债而不是股票,一是转债下有保底,上和股票同步上涨,其次转债经常有2%以上折价转股机会,这样可以收市转股,第二天早盘抛出股票重新买入转债,从而进一步增厚收益。当前我的持仓是转债1/3,股票2/3。如果上升持续甚至有效突破3000点迎来大牛市,会一直保持这个比例。如果3000后重新进入调整,那么将会卖出大部分股票,重新加大仓位买入辉丰转债持有到明年初,拿到年化10%以上的确定性收益,并在明年年中重新大量买入股票。
  ==以上转发
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-24 14:23:57
  昨天雨下个不停,今天雨不停下。看朋友圈,江浙一带都放晴了。昨天手贱下载了华为新的版本太难用了。别的也就算了,输入法的数字输入没有九宫格实在不能忍,打电话问了华为客服说新的版本就是这样。我想恢复到旧版本。好像还很麻烦,还得备份。后来我下载了搜狗输入法就解决了。华为原来自带的是百度输入法。搜狗输入法比百度在语音识别方面也更加精确,现在我打的这段话就是语音输入的。原来用百度的就不行,一大堆错别字。
楼主cl0931 时间:2019-02-24 19:40:26
  转发留痕,其实我跟他买过,总是割肉,不是他不行,而是操作风格不一样,我模仿不来
  行情来了后,该如何选择股票,是值得研究的事情。我们在市场转暖期间选择股票的时候,要遵循两个原则,一是波动原则,即熊市中涨幅已高的股票不宜再进入,而应选择前期跌幅较大,公司质地还行的股票。二是资金原则,要选择资金涌入,成交活跃,处于上升趋势的股票。

回顾熊市的历程,2015年6月我清仓股票后主要做基金A类,到16年上半年开始买股票,一直买的是药和酒,其中茅台在17年就下车了,而恒瑞医药,华东医药一直持有到18年6月,随后主要重仓可转债。由于前三年买的股票主要都是白马股,导致现在也有很多朋友要我推荐白马。还有朋友问现在能否买低PE高分红的票等待牛市上涨。但这样做,等待你的可能是失望。因为到目前,需要进行操作风格转换了,应该从白马转入题材股、热点股、券商股。

市场总是波动起伏的,对于市场中不同的板块也是如此。前两年熊市中涨得好的白马、消费、电器等股票,后续牛市中的表现可能会令你失望。而且如果心态不好,可能还会让你蒙受损失,很大可能是其他股票猛涨,你手里的白马稳着不动或者慢悠悠地小涨一点。等到最后按捺不住抛掉这些票去追题材股时,题材股又开始回调,导致两头挨打。因为在熊市和牛市中,主流资金的性质是不同的,在熊市中,散户们悲观失望,斩仓离场,但机构必须保持一定的仓位,因为纷纷涌入业绩不错,经营稳定的白马抱团取暖。市场转好,妖股活跃带来财富效应后,散户纷纷涌入,题材股、热点股成为潮流,而机构们也会在熊市获益的基础上抛出白马股开始进入题材股,从而形成正反馈,加上前期这些股票腰斩再腰斩,跌幅巨大,因此上涨起来幅度也是很可观的。在熊转牛期间应该追逐此类股票,获得超出市场平均的收益。

那么应该怎样配置自己的仓位呢?可以考虑以下几点做均衡配置,形成一个攻守均衡,且能超越市场平均获利的组合。

1、券商及券商服务股。券商总是牛市的先行者,其在牛市的收益弹性也是非常高的,毫无疑问应该配置一些。券商服务股的弹性其实更高,当前国家对券商交易系统外部接入开始松绑,相关券商IT服务的公司如恒生电子等将迎来机会,此外金证股份、同花顺、东方财富之类的,也可作适当配置。

2、热点和题材,5G股、创投股、光伏股、养殖股是当前的热点,后面的热点预计可能是互联网类股票、高铁、特高压等股票。要做好每日晚上的复盘,观察市场热点的动向,及时跟踪进入。市场转好后热点的持续性会比较强的,初期涨20-30%后追入基本不用担心,后面还有较好的利润,且在高位会有一个明显的头部让你及时获利出局。对于当前一些涨幅巨大,已经有1-2倍以上的股票,也不宜重仓去追,可以买入同一板块中刚开始轮动的股票,或者同一产业链中刚开始轮动的票。例如5G中的光纤光缆如长江通信,长飞光纤,杭电股份等刚开始启动,养殖中的新希望,金新农等刚开始启动,光伏股目前涨幅还不是很大,等等。

3 发行可转债的股票轮动套利。目前市场转暖,前期平安银行转债上市后申购者当日获利在15%左右,创造了较好的示范效应。由于买入正股可以获得配债,因此可以买入即将发行转债的股票,通过配债获利。通常在市场走好的时候,这些股票会迎来一波抢权的行情,可以持有等待到申购日配到转债后,再抛出换下一个,这样可以吃到股票上涨和转债配售双重利益。依此轮流操作,可以获得比较稳健的利益。当然,这样承担股票波动的风险,最低风险的做法当然是开多账户裸申购转债,不过这样得利也比较小。

当前即将发行可转债的是中信银行,对于保守的投资者,可以考虑及时买入套利。其它即将发行可转债的股票如下。

4 由于国家限制,分级基金目前已经进入最后阶段。周末各基金公司纷纷推出限制分级基金大额申购的公告。这意味着今后分级基金再无新增份额,市场上会存在一定的稀缺性。特别是基金B类,因为自带杠杆,在市场转暖时净值增长迅速,由于没有新增的申购份额入场打压,基金B类的上涨阻力减少。那么可能在2020年最终下市前迎来末日疯狂。当然在2020年下市前要注意不要买入溢价过高的基金B类,否则会造成大的损失,但目前大部分基金B类溢价很低且带有杠杆,加之出现稀缺性,成为很好的进攻性品种。当前适合买入的分级基金B类有:中小B(150107),TMTB(150216成交量较小),互联网B(150195),创业股B(150304),创业板B(150153),证券B(502012)、券商B(150201)、传媒B级(150248)。当前证券B(150172)已上折,不宜买入,可等上折完成后再买。

5 可转债,我去年底就说可转债是大金矿,目前总体转债市场已经上升不少,但任然具有很高的价值,可以说是进可攻,退可守的优秀品种。值得操作的可转债主要有以下几类。

(1)价格低,溢价低、正股目前活跃,进攻性强的债。 蓝盾转债 金农转债 杭电转债 泰晶转债

(2)价格低,溢价中等,正股未来可能活跃,潜力较大的债。蓝标转债 利欧转债 敖东转债

(3)价格中等,溢价较高,未来潜力较大的债:国君转债、长证转债、

(4)价格高,溢价低、正股活跃,适合跌后抢反弹,有博弈价值的债。特发转债、东财转债、盛路转债、广电转债、隆基转债、万顺转债

(5)价格超低,溢价高,适合防守,可以等待下调转股价发红包,或者等待回售拿固定收益的债。辉丰转债 岩土转债 洪涛转债 模塑转债 亚太转债。这一类债只适合如下情况:这一次行情是反弹,且在3000点开始重新进入调整,那么可以对进攻性品种获利了结,转而进入这些债
  =========
  以上为转发留痕
  • cl0931: 举报  2019-02-24 19:44:29  评论

恒生电子是我上周后半周思考过选出的标的,但是考虑到我的持仓太分散,不想买入新的股票,所以作罢。个人认为,操作比判断重要的多,判断无非是涨跌,百分50的概率,而操作直接决定成败,看对10次,做错10次的神操作在股市比比皆是。
  • 小土豆的大花生: 举报  2019-02-25 14:03:09  评论

为啥楼主发干货我就嗖嗖嗖滑动手机不愿意学习新知识了,捂脸
楼主cl0931 时间:2019-02-24 20:49:51
  下午老公带女儿去走路,回来说比昨天还冷,有点冻耳朵,主要是湿度太大了,这就是魔法攻击呀!明天要升温5度据说,其实这两天看温度也不是特别低,室内还是有14度,关键要把流浪的太阳给找回来。
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-24 23:57:40
  拖延症患者大概是无药可救的,之前一直想着还是要开通下分级基金权限,结果一直到我辞职也没有开通,我觉得叫我爸妈和老公来办很麻烦;然而辞职到现在一年半了,我自己闲着一年多也没有去开通,还找各种借口,用不上吧,风险大吧诸如此类;然后,明天我觉得应该要去开了,突然脑洞大开,为什么每次行情来了就有那么多清空密码的,难道都跟我一样拖延症???
  立下旗,明天得把这事给办了。
  明天还得去医院开全腹彩超的单,也拖好久了,上周好不容易才把自己挪去一趟。
  我的拖延症属于,一件事可以拖几年不了了之的。我爸的B股账户没有更新资料好些年了,也没叫他去办。我抽屉里面放着2千美金快两年了,还没有去存。
  一桩桩,一件件,写出来。
  其实之前我不这样,但是生完孩子不知怎么的,好多习惯都变了,自制力还特别差,就拿吃零食来说吧,我甚至坚持不了几个小时,但是之前我可是坚持了好几年不吃任何肯德基麦当劳和油炸垃圾食品的,或者说,从青春期起十几年来几乎就不吃零食,因为根本不买,聚会聚餐一动不动,永远只吃健康食品,连我妈都说,你以前从来不吃这些,家里也没有,怎么现在完全不同了。
  啥时候变的呢?我记得很清楚,怀孕的时候。我的反应很厉害,刚开始我还是吃健康食品,废话,怀孕了更要吃的健康啊。然而,蔬菜水果我一吃就胃胀,吃饭也不舒服,突然有一天,我同事去街上买了炸油饼分给大家吃,小的时候我很爱吃这些油炸食品,但是因为青春期会长痘,从此真是百忍成钢,一丁半点也不吃,别人给我也不吃,这个自制力绝对堪比明星吧?但是那次,我接过来了,还吃了,这不是一个孕妇该做的事,可是,我吃下去居然觉得很舒服,胃没有难受,精神也愉悦起来。又过了几天,我去逛超市,我说过我是不买零食,特别是不吃任何饼干的,因为我从小就跟甜食有仇,别人求我我都一口不吃,但是那一次我看到了桃酥,还是散装称斤的那种,我居然鬼使神差的买了,我吃完居然觉得还不错。虽然已经过去了10几年,但是这两次的记忆,历历在目,这就是我的转折点。
  我自己分析,有这些原因吧:1、生理原因,我那时候妊娠反应很强烈,不是孕吐,而是胃胀,吃什么胀什么,特别是原来吃的那些健康的蔬菜水果西瓜豆浆这些凉性食物,都是容易胀气的,但是油炸的这些热性食物吃下去反而好受一点,喝牛奶就比喝豆浆要舒服 ;2、心理原因:体重减轻很多,急于催胖,导致我能吃得下什么就拼命吃。生完孩子头两年也是这样,因为太累,体重一直减,搞的我必须大吃大喝,而且晚上不断吃零食来催胖。
  吃零食吃垃圾食品的习惯一旦养成了,可能大脑就会形成条件反射了,跟毒品一样上瘾了,人变蠢了,自制力就变差了。所以,吃零食的后果不仅仅是不健康的饮食习惯,对我的其他生活习惯也有重大改变,比如,我慢慢变得会迟到了,以前真不知道迟到为何物,对那些总是迟到的人很难理解,我怀孕期间都从来没迟到过,可是几年后,我就发现我早上总是越来越紧张,约会的时候我越来越经常跟对方说不好意思我要晚几分钟,再到后来,工作上许多不想做的事就慢慢往后推了
  现在呢,比如早晨我该起床了却一直在被窝里刷手机,比如我该去睡觉了可是还要电脑前,……
楼主cl0931 时间:2019-02-25 00:35:45
  225纯记录============
  杭电转债现在104.98元;转股价格7.29元,100/7.29*6.75=92.59元,是否表示转债价格高了?
  是的,杭电转债目前溢价13.4%,但他的到期年复利还在1%多一点,也就是说,如果这次行情看对了,后面杭电股份大涨,你买转债比直接买杭电股份少赚13.4%,如果行情看错了,杭电股份大跌,你买债还能保本且有一点利息。

去年下半年转债为主,元旦前特发转债,广电转,盛路转开始活跃,就己感受到巿场气氛转暖,元旦后开始从防守型债进入进攻型债,春节后开巿第一天,感受到巿场做多气氛,当时判断吃饭行情来了。
  转债是熊末牛初的最好品种,它含有看多期权,从它的折溢价情况是可以看出巿场情绪,并可以作先行指标的。例如东财转债,在最熊的时候依然保持较高溢价,说明巿场看好正股东方财富,果然近期东方财富猛涨一下,溢价马上没有了。其它高溢价债对应的正股,都值得好好研究。

辉丰转债,为什么转股价格7.71元,而正股价格才2.8元,是信息差错吗?
  这个债发行时辉丰股份股价高,后因熊巿和环保处罚问题股价一路下跌,而辉丰股份也一直末下调转股价,导致转股价比现价高很多。
  这个债明年初将回售,所以基本相当于一个年化10%的理财。
  不过也不排除公司不想还钱而下调转股价推动转股,那就可能有超额收益。
  ========纯记录
作者:正阳门1816 时间:2019-02-25 11:32:38
  一直默默的追贴,学到了很多理财知识。
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-25 13:25:31
  昨晚复盘做了些记录,每当行情起来的时候我就开始发愤,哈哈。但是投资真的是付出和回报不成正比的一件事,努力了不一定有好结果,我老公就说我就是懂太多选择太多所以想太多,所以新手总是赚钱,不是运气好,而是因为新手都是在牛市召唤下入场的,无所畏惧,也不会比较,就是买买买,简单的操作反而符合了牛市的运行特征。
  但是深层想,我觉得还是我因为懂的太少,对自己没有信心,经常会否定原来的结论,所以执行和想法偏差很大,我上一秒想买可能下一秒就想卖。
  每轮行情,老公的账户收益率都比我的好的多,操作人都是我,但是结果不同。我父母的,投入大,我秉承利润最大化原则,最好不放过任何一点波段波谷以及热点,买总想最低,卖总想最高,最终拣芝麻丢西瓜;老公账户钱少,我也懒得折腾,所以只执行单一策略,确立行情后买入涨幅少的基本面可以的股票,中途不换股,不理会中途调整,会设立目标位,根据行情修正,确定行情不行了就卖出,反而能抓住大波段。但是不得不承认,投入多少对心态也会有很大影响。
楼主cl0931 时间:2019-02-25 13:37:35
  原来2.1和2.18都有过两个缺口了,今天这个缺口可以确认是突破缺口了。
  计划赶不上变化,上午还是执行的不好,主因是高开太多,心理很难克服;又因为之前想好只做主流板块,不做补涨,导致上午也不愿意买补涨股,最后看到涨100多点了,明显的抢筹行情,只好又买了些补涨的,又比上午高。
  目前为止今天涨了超过10万了,且看收盘
楼主cl0931 时间:2019-02-25 15:09:44
  成交超1.1万亿,创15年11月以来新高,15年牛市纪录是2万亿,现在平均股价只有当时一半不到,所以今天的成交量可以媲美15年的峰值!
  今天做的不好,没有执行力,下午托补涨的福,涨21万+。
  在大盘涨150多点的背景下,不算好,没有周五效率高,但是从绝对值来说,满意的。
  明天补涨的股票可能会回落了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-25 18:10:11
  早上11点到医院开彩超单,医生博士是去年老公经朋友介绍认识的,我外婆尿出血的时候帮了我们不少忙,春节老公拎了些东西送他,医生朋友还是很有必要结交的。本人和照片差别很大,照片上看是典型的山东大汉,看本人完全不一样,虽然戴着口罩也看得出瘦,头发花白,比照片上要大10几岁,可能照片是念书时候照的吧。系统故障,我上楼两次才开好全腹彩超,接着就要把上周开的颈部彩超时间改的跟全腹一样,在机器上改还是相差两小时,我想这应该不影响,医生应该会帮我一起做了吧,但是慎重点还是问了旁边的导诊,她说不行,只能做完一项再做一项,额的神。我又上楼去彩超室问,11点多了,做检查的人仍然非常多,在窗口人工调整了时间,几项一起做,600多元。
  本来想下午去开分级基金的,突然想到需要日均30万资产,而我自己的账户空着,显然做不成。叫我爸妈很麻烦,叫老公吧,他今天全天上课,反正也全涨停了买不着。
  下午收盘后,想着去做个推拿。去我妈家拿了医保卡,本来想这种按摩应该不太严吧,想不到前台查很严,不是本人不能刷,而且不能一下子开几次,得一次一次地开。我用自己的卡开了一次,医师都是盲人,他说我颈部钙化比较严重,背部和手臂的疼痛麻木是颈椎引起的。做了将近半个小时吧,也不要抱太高期望,最近比较严重,天气也不好,缓解一下吧
楼主cl0931 时间:2019-02-25 23:35:08
  晚上看了女儿物理开门考的成绩,难以想像的差,考的还是上学期的内容,心塞了,今天涨10几万的喜悦都没了。老公明显郁闷失望了,没有骂,但说了一些比较重的话,这些话其实有时候我也说,作为旁观者听起来还是有点刺耳的,还是要尽量控制,但是发生在自己身上时,很难。
  “你实际上比一般的孩子要差”,“你是比较笨的那种”,"你就要学十遍才行"
  但是女儿最近也比较放纵,叫她复习都不愿意的那种,上网课的时候我盯着她都不愿意做笔记说会了会了,考出这样的结果老公确实是有点气急败坏了。
  • 2018的夏天2018: 举报  2019-02-26 10:57:54  评论

我们学校没有开门考,所以皆大欢喜。闺蜜说,另外两所名校都考了。
  • cl0931: 举报  2019-02-26 12:51:22  评论

评论 2018的夏天2018:老公说寒假叫她复习下上学期物理她不肯,但是我也没想到这么差,毕竟上学期是她爸抱着教的,知识点都讲烂了,习题都不知道做过几轮了,怎么过个寒假就只有60几分了,她说做来不及,可是除了最后一题,前面也都很多错误,没有一题是全对的
我要评论
作者:ty_134477207 时间:2019-02-25 23:58:57
  楼主全职后过的挺好
  • cl0931: 举报  2019-02-26 00:03:38  评论

结论下的太早,有焦虑的,虽然在网上是匿名,但也下意识的报喜不报忧
我要评论
作者:公孙青柏 时间:2019-02-26 08:46:29
  楼主这么有钱还这么节俭,向楼主学习
楼主cl0931 时间:2019-02-26 12:04:16
  226 阴天
  在被窝里看了半个小时,10点后开始折腾,T+0,换股,做了十几笔。还是执行的不好,通裕,最便宜的创业板,我早早就选出来,最终今天是打开涨停后换股追的。其实这个股票适合我老公买入潜伏,我拿不住。
  我的大学同学跟我吐槽,就叫她海吧,海跟我在大学是最好的朋友,毕业后当老师,但是自从她做安利后就渐行渐远,不过去年同学聚会后似乎又重拾了一些友情,但我仍然是屏蔽她朋友圈了。上周她说忘记股市密码和账户了,我帮她查了后教她重置,不知怎么的又不行,说要去现场,结果她去了三趟才办好。她是开在我前公司,但在省内异地,她跟我吐槽办理流程和工作效率,她的吐槽我完全赞同,我司就是没有国企的命却得了国企的病的那种。现在她又卡在佣金上了,我让她要么去别的公司谈佣金再开一个,要么打电话给客户经理说要撤指转户。三四天过去,她也错过不少了,当时她让我推荐,我最怕给人荐股了,所以推了两只ETF,如果股票的话就打算推荐通裕和另一只不到2元的,荐股是最吃力不讨好的事。赚了钱,那是行情好,自己英明,亏钱了会一直问你怎么办。也有拎得清的人,但是极少。海这方面应该拎得清,但是她亏钱,我有心理负担。
  海原来在大专,后来专升本了,她们有个三年一聘对她压力比较大,税后四到五千吧。她说学校还聘了很多退休的台湾教授,也不知道什么学历,听过课都很水。
  海说很不爱上班,一想到要熬到退休就感到好痛苦。我说我辞职前心态跟你一样,虽然50岁可以内退,但我没有办法再煎熬10年
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-26 12:48:41
  女儿今天中午被留了,有题作业没做,12点45才到家,一进门就说好重好重,叫我赶快帮助她卸书包,手上还拎一袋,我看了课表,上午一门英语+3门副科,我说这些课书包还不够装,还要手拎一大袋?她说就要这么多,还有各种练习册。唉
楼主cl0931 时间:2019-02-26 15:13:33
  今天震荡还不小,,加仓、调仓,交易很多笔,5只券商股回调了3个点,市值减少了3万,今天下午有些是临时起意买的,明天要继续调仓。
楼主cl0931 时间:2019-02-26 15:58:15
  今天下午问“奇总”,老婆的钱都进来了没有?他的大部分钱都控制在老婆手里。他说早都买成自家的产品了。目前行情还是小荷才露尖尖角。所以我头脑发热2点后又加了一点。事实证明。我一激动就要回调,还是按照自己的节奏走吧。
  讲一个女儿班上的事情。顺便看看搜狗语音翻译的效率怎么样?女儿同班,就叫王姐吧,上周女儿激动地跟我说王姐在QQ空间写小说啦。在小说里,我是她唯二的好朋友。我说那有什么啦,你只是女配角。他的男主角一定是小帅哥吧。帅哥,实际长相不帅。但是王姐喜欢呀。喜欢到什么地步?前几天帅哥没来上课,学习不好的王姐特别认真的上课,记了笔记,课后发了十几页的各科笔记给女儿,让女儿帮转发给帅哥。为什么要转发呢?因为帅哥把他拉黑了。帅哥不喜欢她。甚至很厌烦。女儿发给帅哥以后帅哥很生气。当天帅哥在群里面问作业。王姐看到以后,就命令女儿到群里大声的回答帅哥的问题。女儿说有的时候上课无意中看到王姐总是痴痴地看着帅哥。军训的时候帅哥被教官训。王姐就特别仇恨的盯着教官,抓住女儿的手捏的死死的。王姐还对帅哥的同桌特别妒忌。
  刚开始女儿说王姐喜欢帅哥的时候我是不以为然的。觉得可能是开玩笑或者王姐本身性格就比较中二。小学的时候,王姐也喜欢女儿的同桌。不过那时候我根本不相信。觉得就是一个中二的小女孩吧。但是现在看起来王姐是一个喜欢幻想,感情比较丰富的小女生。没有什么心思学习,还动不动就发起各种QQ群。我发现了以后命令女儿退出了几个。感觉王姐的妈妈应该挺糟心的,而且她还不知道这个事情。
  搜狗输入法的语音辨识比华为自带的百度输入法要好很多。但是键盘上输入符号不够方便。
作者:tangdou82 时间:2019-02-26 17:28:23
  我想咨询下:我07年开的账户,08年之后没用过,我现在不知道下载什么软件可以买卖,而且密码也忘了,绑的银行卡也要不用了。这情况怎么办?是不是还需要重新去开一个账户?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:正阳门1816 时间:2019-02-27 09:40:29
  每天学习,受益匪浅。楼主写得炒股思路很棒。上个帖子你写过买理财超市转让这方面的,后来我在当地商业银行也到理财超市选选,利息比银行自己发行的要高一点。
  • cl0931: 举报  2019-02-27 14:33:41  评论

买转让的理财最大的优势在于完全没有空窗期,所以实际收益率肯定高了
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-27 16:58:54
  中午小泥鳅吃了海鲜自助。带了一盒费列罗给她。

楼主cl0931 时间:2019-02-27 17:05:52
  从11点半吃到一点半。大概15年起,我这个城市疯了一样的开了许多高端的海鲜自助。价位都是400左右,竞争也很激烈,开了很多也倒了不少,存活下来的还是高端的品种丰富的。今天跟银行合作活动只要半价,两百出头还是很划算的。只不过要提前订位子预约,还要在银行app上面抢券,有点麻烦。两百出头的价位感觉还是很值得的,我喜欢鱼翅,鲍鱼,鹅肝 ,海胆,波龙,木瓜雪蛤。甜品也很丰富,吃了两个许留山的榴莲捞。哈根达斯没我喜欢的咖啡味,就不吃了,其实也不是很喜欢吃冰淇淋。现在吃饭都不太好意思拍照,只有没人的时候偷偷拍两张。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-27 17:09:52
楼主cl0931 时间:2019-02-27 17:17:55
  回家后又去医院推拿了,盲人医生问我还疼吗?我心想难道你以前给人推拿都是手到病除妙手回春吗?这才一次呢。也没指望他给我治好,能缓解下就不错了。明明还疼,我也不能昧着良心说不疼啊,做的时候他又一直问我疼不疼。感觉今天做的挺快的,似乎没有半小时,他说加个理疗比较好,但是这里没有,然后小声地说他自己那里有,看来在外面都是有另外兼职的。我问了他的地址,电话,他自己是晚上做,又问了价位,推拿加理疗100多,可以刷医保的个人账户,但是不能启动统筹,就相当于药店买药,那么这个价格明显贵了,我是不会去的。
  今天吃饭的当口,我还做了10来笔交易,都是盘中T+0,总体减了一点点。今天又回撤了,没有敏锐的盘感和过人的操盘水平,只好忍着了
作者:ty_134477207 时间:2019-02-27 21:37:01
  来给楼主踩踩,希望我也能早点像你一样。
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-27 22:54:47
  今天白天升温出了一点点太阳,感觉舒服点。但是晚上又下了两场雨。
  晚上女儿跟我说了件挺糟心的事。这几天白天左眼都看不太清楚。我第一直觉就是视力下降。可是正月初七我们才刚刚去医院复查过,视力表还是1.0。左眼本来就是视力比较差的那只。
作者:jiayouwangzai 时间:2019-02-28 11:22:12
  期待股市大涨,楼主早日实现财务自由!
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-28 18:39:48
  2月的最后一天,又恢复了阴冷,我觉得比昨天得降5度吧,反正比春节还冷。下午送女儿上学后,骑青桔单车去买了杯喜爱的大红袍奶茶,付单车款的时候发现月卡到期了,想再买,还一直找不到界面,终于找到了,发现大涨价了啊,月卡20元,季卡30。我在纠结是不是买个季卡,还是索性不买?哈罗也涨价了,月卡12.接下去的春天可能骑车机会还是比较多的。
  今天又回撤了,主要是券商股,想想还是犯了经验主义的错误,周二上午我爸叫我逢高卖点券商,可是14年底在券商上被逼空一周少赚50一个月少赚100的经历我记得太牢,所以形成思维定式,我不能放。今天看,券商已经全部跌破225的阳线实体了,再回想这几天,所有的媒体都叫嚣着券商复制14年底大牛市走势,所以,它是肯定不会简单重复的。可是,虽然每次总结、反思,也似乎没有什么鸟用。
  女儿回家,说左眼还是看不清楚,看来有些严重了,明天要打电话给我同学推荐的一个医师看看,最好周末能搞定,本来还想至少再过三个月呢。
  下午乐乐妈问周六晚能不能让女儿跟她去吃饭,应该是乐乐生日。我犹豫了下还是答应了,因为上周六我们没请嘛。然后又想起来,准备送给乐乐的好利来还没下单,因为只有5天保质期,我一直想再等等,不知不觉都周四了哇,明天才发货,也不知道来不来得及。
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-28 19:00:07
  昨天随口问了下小泥鳅有没在香港买医疗险,她说医疗没买,买了个分红的,然后把她的经纪人推送给我,我没加,想着暂时还没想好,结果今天这位香港的罗经纪主动加我了。还跟我微信电话了一波,我想那了解一下也好。
  我一向是喜欢消费型的,不过消费型到了老年后就不能投保了。罗经纪说消费型就没必要在香港买了,香港优势在于分红和医疗保障比多。
  聊了一会儿,有些感觉比较好,应该是国内没有的
  1、10年内重疾出险,额外赠送50%保额,比如年交2万的正常保额是51万,但是头十年出险可以赔付77万;
  2、重疾出险后,不用再交保费,并且再多保4次重疾(心脏病+中风+两次CA)
  3、投保用港币,兑付用美元,肯定比人民币贬值风险要小很多。
  4、出险除了赔保额,也兑付账户累积的分红,这个不知道国内是否一样
  他做了计划书给我:年交2万多港币(2万人民币),20年,共5.83万刀(40万人民币),保额7.5万刀(51万6千人民币);健康的话70岁后领取本金+红利,共9.79万刀(67.4万人民币)
  有些东西还没搞懂,说是身故当遗产,又说100岁时,后人可取遗产61万刀。
  其实我还真没想好要不要买,怎么买,不过听他介绍觉得也不错,后来问了下他是保诚还是友邦(我只知道这两个),还是独立经纪人。他说他是宏利,我不认识啊,顿时就觉得不会买了。后来查了查,宏利也是百多年前加拿大成立的,是香港的第四大保险公司,也不算很小。
  真要买,得去香港签署,并且开个银行账户。赔付什么的倒是只要国内三甲医院诊断证明就可以,支票或者打款到我账户
  • N40度的阳光: 举报  2019-02-28 19:28:58  评论

先考虑下你的钱能拿过去么?我给我老公买的泰康的,也是这样赔付,年付1.8万,赔50,不出险的话赔全部保费的1.3倍。后来我比较了友邦的,保费贵,赔付多不少。但分红我买的没有。
  • cl0931: 举报  2019-02-28 19:31:44  评论

一年2万应该是可以的,我的同事小泥鳅说她是月缴,有时候就微信打人民币給这个经纪人,让他代换港币代存。保费高了我也不想买,毕竟钱要冻结几十年。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cl0931 时间:2019-02-28 19:02:37
  活耀人生的計劃特色:
  女士: 42岁, 非吸煙

1. 保障到100歲(人壽 + 危疾+儲蓄)三合一

2.首十年,如有嚴重危疾的話便附送保額 50% ,即是11万2500美元,即人民币77万4千

3. 每年供款2919美元,即人民币20087 ,共供款20年, 實供58,375美元,即人民币40万。保額7万5千美元,即人民币51万6千,紅利由第三年開始產生

4. 固定年期,保證保費不变

5. 附送每兩年一次, 免費身體檢查計劃(共五次)及早察覺病原

6.如身故就可以當遺產

7. 本計劃涵蓋60種嚴重危疾, 44種非嚴重危疾, 8種兒童疾病! 如果發生嚴重危疾, 不用再繳交任何保費,更可再保( 受保人第一次嚴重危疾賠償後,活耀人生危疾保,為受保人提供額外兩次心臟病和中風賠償及兩次癌症賠償, 持續守護保障([太陽] 即不用繳款的情況下,再多保客戶4次重疾[太陽])將會就每次額外賠償作出相等於基本計劃名義金額100%,即每次7万5千美元,即每次人民币51万6千

8. 整份計劃供完可取63,667美元,即人民币43万8千

9.平安無事,70岁後可以拿回全數+紅利,97,965美元做養老金,即人民币67万4千

10. 100岁時,後人可取遺產61万9千美元,即人民币425万達致最好的資產傳承, 真正富三代。

楼主cl0931 时间:2019-02-28 19:48:50
  我有个香港客户,让她帮我换港币也是可以的,香港的保单兑付美元也是一个吸引力。具体条款我都还没有和国内的比较过,不能那么快决定。07年头脑发热在我客户手上买过一个平安的万能险,后来觉得是鸡肋,7,8年后我单位有了补充医保我就把平安的給退了,收益很低。
  之前我广州闺蜜也说想买香港的保险我就把这个给她看,她建议我还是买大公司保诚或者友邦的。后来她帮我查了一下说宏利也是香港第四大的保险公司也不算很小。她说她老公单位的香港分公司可以代理所有香港保险公司的保单,并且返还佣金一半(我不是员工家属,但是听她口气好像可以),但是香港分公司的那个香港员工不太地道,她就在犹豫期内退保了一单。她买的是分红险,我就没太问详细的。
楼主cl0931 时间:2019-02-28 20:35:51
  http://bbs.tianya.cn/post-1095-135944-1.shtml,“买香港保险回来!总结一下近半年来的思考、准备工作和产品比较”。正在看这个贴子,学习一下,贴子是15年开的,可喜的是这个楼主还在继续更新,并且有了赔付的经历。 (来自天涯社区客户端)
  我到我上一个帖子里把这个又翻出来了。
  • 小土豆的大花生: 举报  2019-03-01 09:02:31  评论

亲,我最近看圈,因为外汇管制严,好多保险公司给保费的钱进不来退回去了,你得重点关注下是什么原因,那些人等钱用,保险公司反复出票退票真是欲哭无泪(′;︵;`)
  • cl0931: 举报  2019-03-01 10:24:19  评论

评论 小土豆的大花生:我也有看到这个,不过后来好像有说没这回事,昨天那个经纪人说是谣言,咱们没有经历真搞不懂。我以为如果买我肯定要去香港开个银行户,不要汇到内地吧。很多东西不懂,还要慢慢了解。
我要评论
作者:麻瓜姐姐 时间:2019-03-01 13:29:07
  楼主昨天坚守券商对了哈。
  • cl0931: 举报  2019-03-01 14:23:36  评论

艾玛,守三年了,其实前后好多年。我07年做,09年做,11/12被套,14解套,然而错过几个亿(开玩笑),15又进去,都恨死了,跌最狠,去年1月补仓的到10月底给我腰斩
  • cl0931: 举报  2019-03-01 14:25:45  评论

其实今天也不够强,这四天的走势比预期弱许多
楼主cl0931 时间:2019-03-01 14:37:54
  辞职快两年了,还不时有客户打电话给我咨询,他们压根儿就不知道我辞职。所以这么长时间以来就从来没有人联系过他们。好吧,看到前东家还是这么乱七八糟,我就放心了。
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-03-02 20:11:44
  吃素菜回来撑着了,现在泡点茶,消消食。
  先把昨天的补一下,昨天上午去医院做全腹彩超。按约定时段医院取号,然后现场仔等。我一直在想,如果早于预约时段去取号是不是也能取得了。这个医院的排号很奇怪,至少有七八种排号方式,所以我始终不知道我前面有多少个人。不敢不喝水,也不敢多喝水。所幸检查的时候还是够的。淋巴左右各一个,其中一个特别小,总体没啥问题。肝囊肿还是那样,没有变化。让我比较郁闷的是,子宫肌瘤是真的存在的,去年8月份查出来的。毛病真的一年比一年多了。
  昨天晚上去老公堂妹家聚餐。堂妹夫是个准大厨,十几个人整一桌子菜,像模像样的。刀功也很好,昨天的牛肉的胸口油还有五花趾吊龙棒都是他切的,吃起来跟潮汕牛肉火锅店里的没啥区别。烤鱼跟外面店里做的也差不多。

楼主cl0931 时间:2019-03-02 20:35:03
  3月2号,多云转雨
  今天上午吃完饭,只看了十分钟学而思就赶紧她打发去洗头洗澡了。头发油腻腻,晚上去吃饭,上午不洗就没时间了,因为上午得做牙齿还得查视力,赶回家吃饭,下午一点又有语文和数学课等着。
  这次查视力没去门诊去了这家医院的眼镜店。想不到人也很多呀。找了我同学推荐的那位医生,我一眼就认出来了,以前在医院门诊的时候,他给我们验过光,还带我们到眼镜店来配镜。看了他的履历,其实他是验光师,专业的叫法叫做国家一级视光师。感觉他不爱接我们这个case,一直叫我们去找原来的主任,说怕传到主任那边会有矛盾。裸眼左边只能看到0.8,带上OK镜后涂上荧光剂再查,说是一边眼睛不够贴合,一边压的太紧。如果要配新的话还得停戴两周再来查真实的裸眼视力。我们就回家了。
  到家12点,还赶得上炒个菜,煮个汤什么的。饭是出门前就定时的。
  一点送到新东方就没我什么事了。六点多上完课乐乐妈会接她去吃饭,乐乐生日。
  下午就比较悠闲啦。社区图书馆要借的书得还,我还一本没看,坐在新东方看了一会儿,越看越困。收拾走人,去买了杯咖啡。还书不成功,因为今天图书馆没开门。四点多出去跑步。今天天气挺好的,又暖和。跑了3km多吧。回家洗澡,然后吃素菜,其实吃素菜一点也不会瘦,油多呀,吃的又多,回家居然下雨了,饭后消食计划失败。又没带伞,好在不大,就近公交车到小区门口。撑的我要泡茶了。
  昨天上午路上随拍,这里硬生生装修了个小景区,其实没有游客的。

楼主cl0931 时间:2019-03-04 19:12:11
  3月4日,出太阳啦,虽然风有点大。前天晚上双面呢大衣淋了雨,拿去晾下。
  上午我大学同学海说气的要命,整个上午2个多小时在股市办业务没办成,今天来柜台的是顶岗的,做一步打个电话问一下,还把业务做错了。前东家我是知道的,就这德性,柜台比别家的脾气都大,还整天DISS做业务的。海说整个上午只办她一个人的业务,愣是没办完。从2月21到今天3月4号,这么多天时候她的账户愣是不能用,她决定换一家了,但是还是要得投诉的,别委屈自己,然鹅,连投诉电话都是打不进去的。
  今天上午涨的好热闹,我恍惚看到账面上又增长了9万块,然而下午回落后只有3万,我还在225那天收盘市值原地踏步。今天的缺口觉得不安,还是补了比较好,那还要继续回调30个点。
  元旦借给老公同事的100万今天提前还回来了。虽然赚不到利息钱了,但是说明人家还是安全的,利息收入大概是1万7。
  今天到货了一个颈椎枕,我打算坐着看电脑的时候用,但是不太会用,垫前面后面侧面都不是那么贴合

我要评论
楼主cl0931 时间:2019-03-04 23:58:47
  寒假开始我的吃喝就挺放纵的,也不敢称,在医院称了两次侥幸没破百,上周就更不得了,周三周四聚餐周五全部吃撑,特别是周四周五撑的我又喝茶又泡山楂颗粒消食,周末一称,体重秤在49.9和50之间来回跳动,最后定格在50.。
  最近炒股比较激烈,又下雨,更不爱出去了,下午和女儿一起步行去学校都没甚心思,也不爱管她功课了,开门考除了数学和原来差不多,其他科又打回原形,她原来考的好的时候其实都是偶然运气,水平实际就是不行,看了语文卷,65分,满屏的叉叉叉触目惊心,考回来还说我成语不会但是妈妈你也肯定不会,问我三四题我全部马上答出来,明明自己基础很差还要找各种借口。她属于脑袋根本不会动的那种,或者动了也是乱动,中午复习地理,问她西亚是什么气候,昨天她已经答错我纠正过,今天仍然乱答,温带季风什么的,答错也要有个谱啊,我跟老公说,昨天我已经跟她讲过,阿拉伯国家基本都处沙漠地带,非常炎热干燥,所以是热带沙漠气候,老公说你不用跟她废话让她理解就叫她硬背下来,我说你女儿如果记性好的话我还用得着跟她讲解吗,但凡有一样也不至于这么辛苦。昨天还问她欧亚大铁路是在什么洲,她说欧洲,我说名字看就是亚洲和欧洲啊,为什么她的脑袋会木到连基本的常识推断也不会,但凡稍微智商可以,有答题经验的都不会错吧。这种例子举不胜举,她在读书方面的能力属于中下水平是毫无异议的,现在我们面临的问题的,用什么办法比较适合这样的孩子?
  • 窗外有雨等天晴: 举报  2019-03-05 17:18:09  评论

我觉得可能不是智商问题,是内心抗拒,不愿意甚至排斥在这些方面花精力。
  • cl0931: 举报  2019-03-05 17:28:49  评论

评论 窗外有雨等天晴:那我更生气了,笨还不努力
作者:土耳其进行曲2017 时间:2019-03-05 10:17:55
  你们每天看书吗,我们这个学校对看书抓的比较紧,我觉得看书多了语文不会太差。
我要评论
楼主cl0931 时间:2019-03-05 18:09:02
  3.6,雨雨雨,一刻不停,我下午没有陪她去上学,女儿真可怜,要在雨中来回4趟。
  钱大回款37万,利息5559.。钱回来也很烦,再买利率都很低,都进股市又怕,天天被我爸骂胆小。今天交易最少,做的最不好,把ETF做飞了。226至今指数涨了100点,我折腾一周只比225大阳收盘多了3万,奶奶的,白忙活。
楼主cl0931 时间:2019-03-06 17:37:49
  3.6 ,上午出太阳,傍晚阴天了。
  徘徊一周后,今天手比较顺,多了12个。亏钱的时候最好休市,这样就不会跌了;现在最好天天开市,也不要双休了,反正双休对我没用。
  刚看到消息:我国今年养老金拟按平均约5%上涨 将实现十五连涨。2016年养老金总体上调6.5%左右,2017年养老金总体上调5.5%左右,2018年养老金总体上调5%左右,16年以前每年是百分10.。
  我是不希望涨的,首先这意味着我辞职放弃了更多;其次意味着我未来的养老金会少,现在的制度是年轻人养老人,我们老了怎么办;三、这就是放水,加越多钱贬值越厉害。我辞职后我爸说了一句,工资肯定是不断上涨的,所以他认为还是要买房抗通胀,现在想想,劳动力价格确实在很大程度上是能够对抗通胀的,而我已经失去了。现在增速降下来,我会安心一点,贬值会慢一些,我把手头的资产尽量收益做高一点,就不用太担心了。如果按照那个最近很流行的4%财务自由的原理,我已经有了,但是我觉得远远不够。 我要让我的投资收益达到辞职前那年工资收入的3-5倍以上才比较安心。去年理财收入是达到这个水平了,但是股票的亏损几乎完全抵销了我的理财收益,扣掉开销后我去年只节余了3万。原地踏步就意味着亏损,导致我今年年初在持有大量现金的情况下,低位不敢按原计划加仓。不过也没啥好后悔的,盈亏同源,如果我胆子这么大,去年我会亏损更多。现在把去年的亏损拿回来,心情就轻松许多。这轮上涨太快,上周起,也慢慢也把仓位加上去了,但是万一掉头,我还有很大的补仓能力,只是,一定要执行好。
我要评论
作者:麻瓜姐姐 时间:2019-03-06 17:43:10
  盈亏同源。很有道理啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规