天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

我该不该在天津买房?

楼主:ty_127522247 时间:2019-02-11 21:07:03 点击:741 回复:24
  我和孩子是黑龙江户口,我北漂快20年,孩子马上要上初中,周围亲戚朋友宝妈们都相继在天津买房落户,我妹妹去年也买房落户在天津了,但我家的经济实力实在有限,让我一直在算经济账,回老家高考的时间情感经济成本,落户天津的时间情感经济成本,算了一年,还在纠结,有跟我情况相似的宝妈吗?你们怎么办?

24个回答

7个呐呐呐呐呐 2019-02-11 22:43:35
  不买
比翼双飞825 2019-02-11 22:55:44
  相关情况交代不清楚。没办法帮你参谋~
zjw921128 2019-02-12 05:52:30
  北漂20年,还混那么惨,还纠结个屁呀,两利相权取其重,两害相权取其轻。除了北上广深,房子太变态,以及江浙富庶地区,全国各地除省会城市,剩下的房子只能越来越不值钱!∴
茉莉花开3 2019-02-12 08:33:32
  有钱就买
不爱吃黄瓜 2019-02-12 08:52:26
  积分多少分了,有希望落北京吗?如果手里有钱可以在天津操作下,但天津限购,需要两年社保好像。但孩子过了初二,去天津就没什么竞争力了,上好学校也很困难。
胭脂雪12 2019-02-12 09:41:44
  马上要上初中?
  天津的小学必须在五年级之前转入学籍和户口,你晚了。初中转入天津的孩子是不允许在天津参加高考的
在天津卖新房的 2019-04-14 11:22:29
  您好,落户天津对于您和您的孩子来讲,都是有好处的,首先能解决居住问题,在天津有一套属于自己的房子,还能解决将来孩子高考的分数压力问题
  落户天津最简单的办法就是依据学历申报海河英才计划,这个办法没有任何费用,就是等待手续的时间可能需要一个月左右,再有一个办法就是咨询下专业办理户口的人士
  天津市的商住两用的房子可以随便买,没有要求限制,住宅需要有天津户口或者在天津市有三年内连续两年的社保才有购房资格,情况不一样,因人而异
ty_宁缺毋滥659 2019-07-01 14:05:30
  买房落户私信我
kathyjack 2019-07-01 17:06:03
  初中转入的孩子不允许在天津参加高考吗?
青春靠边闪 2019-07-26 18:04:53
  买了吗
了分开始 2019-07-26 18:06:42
  有道理
小正煜城 2019-07-26 18:16:40
  感谢分享