中国人的一生

楼主:283027140 时间:2019-02-11 21:31:42 点击:252 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看看我们的周围,多少的人,为了一个房子,牺牲了自己的今天,加班加点地工作,“等买上房子,或还完贷款,就可以轻松了!” 等着吧,房子完了,还有孩子呢!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主283027140 时间:2019-02-11 21:32:05
  又有多少孕妇,“等孩子生下来就好了。”  生下来更麻烦,还不如在肚子里,想去哪里,去哪里!有多少小孩子家长,“等孩子上小学了就轻松了,熬吧。” 上学更轻松不了,各种辅导班,还不如幼儿园省事。

多少的家长,在为了一个小升初,牺牲了孩子的童年,周末奔波在各种各样的辅导班的路上,“等考上初中,就解脱了!” 小学完了,发现初中也有辅导班,而且更多,孩子更没有时间玩了!只好等大学再玩了。

楼主283027140 时间:2019-02-11 21:32:31
   “等孩子上了大学就完成任务了。” 大学上完了,找工作一样要操心! “等孩子工作了,我就没有负担了。” 工作找好了,又开始操心孩子的婚事、房子!“等孩子结婚了,我就不用操心了!” 结婚了,有房了,孩子的下一代又来了!

操不完的心,受不完的累,如此循环往复,我们的视线永远在未来,为了未来,今天积累能量、积累证书,积累票子。结果就是抱怨,我们的视线永远没有活在当下,发现一辈子,没有一天是为自己过的。其实中国人一辈子就是这么过的。

楼主283027140 时间:2019-02-11 21:33:22
  最懂得享受的是美国人,最有信仰的是欧洲人,从出生到死亡都充满竞争和压力的是中国人。
楼主283027140 时间:2019-02-11 21:33:51
  大多数美国人的一生:

0—10岁:参加野地考察等各种集体活动。

10—20岁:谈恋爱和追梦。

20—30岁:找份平凡稳定的工作。

30—40岁:终于发现自己的追求,享受有房有车有孩子的生活。

40—50岁:常常在工作压力中度长假。

50—60岁:享受教会生活,旅游。

60—70岁:开始写回忆录,旅游。

70—80岁:安度晚年。

死后:一般进公墓。 

楼主283027140 时间:2019-02-11 21:33:42
  大多数欧洲人的一生:

0—10岁:参加学校乐队,学习古典音乐等。

10—20岁:组自己的乐队,进行各种尝试。

20—30岁:严重受哥特死亡文化影响。

30—40岁:乐队开始正式走黑色金属路线。

40—50岁:回忆童真,开始过回“彩色”的生活。

50—60岁:安定下来,寻找温情,过小生活。

60—70岁:去教堂总结自己的一生。

70—80岁:与子女一起安度晚年。

死后:安心躺在一大片属于自己的土地上。

楼主283027140 时间:2019-02-11 21:34:09
   大多数中国人的一生:

0—10岁:被迫学习各项课外技能,不断考级,多数是为了父母的面子和期望。

10—20岁:死啃如山的书籍,应付如海的考试。

20—30岁:到处投简历,着急自己找不到工作。

30—40岁:成为房奴、车奴。

40—50岁:为孩子的未来操心,省吃俭用,努力存钱。

50—60岁:终于有了自己的生活,却发现马上要退休,又开始担忧退休后怎么办。

60—70岁:花费大部分精力养生,却发现还要养孙子。

70—80岁:终于安定下来度晚年。

临死前:发现原来一块墓地都贵得要死!

楼主283027140 时间:2019-02-11 21:35:02
  充满竞争和压力的是中国人
作者:蓝羽563 时间:2019-02-11 22:51:22
  为了生活,累啊。
作者:李李萍 时间:2019-02-12 08:31:20
  普通人的一生不容易呀
作者:壹休536 时间:2019-02-12 20:51:41
  中国人生活的累。
我要评论
作者:a春夏秋冬2018 时间:2019-02-13 20:53:43
  在中国最大的开销就是住房,养老问题
作者:弘农溅水 时间:2019-02-13 21:48:05
  这就是中国特色。
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-02-14 06:54:53
  生下来,活下去!放羊,娶媳妇,生娃!人生就是如此简单!
作者:米粒儿789 时间:2019-02-14 10:30:04
  写的很对
作者:a春夏秋冬2018 时间:2019-02-14 18:03:09
  楼主总结的很多
作者:a春夏秋冬2018 时间:2019-02-14 18:03:42
  0—10岁:被迫学习各项课外技能,不断考级,多数是为了父母的面子和期望。

10—20岁:死啃如山的书籍,应付如海的考试。
作者:a春夏秋冬2018 时间:2019-02-14 18:04:07
  教育问题
作者:a春夏秋冬2018 时间:2019-02-14 18:04:17
  住房问题
作者:a春夏秋冬2018 时间:2019-02-14 18:04:38
  养老问题,三大问题
楼主283027140 时间:2019-02-14 18:22:27
  祝大家情人节快乐
作者:u_103940227 时间:2019-02-14 18:26:12
  不自欺欺人点,人家当下的日子就过不下去了,看破不说破不好吗?
作者:FHCQ凤凰传奇 时间:2019-02-14 18:46:53
  一声叹息
作者:FHCQ凤凰传奇 时间:2019-02-14 18:47:16
  挖矿 挖矿 一分一别墅
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规