2019生活随记~平和心态,健康生活,自律自省

楼主:2019努力变瘦 时间:2019-02-11 22:35:01 点击:522 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019,奔四了,希望自己平和心态,健康生活,自律自省,开个帖子,给自己督促与动力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多 |
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-11 22:37:50
  谢谢涯叔那么快就通过了。
  健康生活从早睡开始,每天争取在十点半之前放下手机
  那就从今晚开始吧……
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 07:48:11
  昨晚不知道咋了,放下手机后感觉脑袋特别清醒,一点儿困意也没有,闭上眼睛半天睡不着,都感觉有点不耐烦了。想着可能早晨起得不够早,应该是七点多醒来的,就又……看了会微信,新关注了个三个娃的妈妈漫画画得好,心态好,接地气。约莫着十二点多才睡着的,七点半不到醒的。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 07:50:05
  还有一周多,儿子就要开学了,六年级下学期了,短短四个月,小学生涯即将结束。2019年,升学,搬家,将是不同寻常的一年。期盼着,我们越来越舒心。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 07:55:03
  这个id是我年前意识到自己比以前胖了不少后取的,大约是6斤吧。意识到胖,果断行动,控制饮食一周多后,抵抗力下降,大半年没感冒的我,被重感冒袭击了。低烧,头疼,恶心,啥也不想吃,在床上躺了整整一天。躺得我都不耐烦。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 08:02:22
  重感冒就在年边,特别误事,导致今年家里大扫除都没能进行,邋邋遢遢过了个年。好不容易年初三身体好多了,拜年,被劝喝点红酒,也就二两不到的,结果第二天,头疼欲裂,又是恶心想吐,老公帮着揉脑袋,一边揉,我一边难受得流眼泪。实在忍不了,吃了止痛片。吃了后头是没那么痛了,但是浑身发冷,还是恶心反胃,得,又在床上躺了一天,下午躺得又是不耐烦,去卫生间吐了好几口酸水,那个酸啊,嗓子眼全是,难受得我又哭了……
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 08:06:32
  什么也吃不下,老公给熬了白粥,劝了半天,我说吃了肯定还得吐,他见我吐得那么难受,也就不再坚持必须吃了。恶心到父子两吃饭,我都不能闻到味道,不能听他两说菜名,我说你们可不可以用吃这个,吃那个代替?真不是矫情,联想太丰富,他们一说,我脑袋里就会浮现那道菜。油乎乎的,好想吐。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 08:09:33
  一直到第二天早晨才喝得了粥,36个小时没进食,记事以来第一次吧。我分析还是那杯酒闹的,老公觉得可能是那天出门大降温,风太大给风吹的。不管是啥原因,我以后都不敢再碰酒了,连米酒都不敢了,太痛苦了
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 08:13:23
  八天,在床上躺了整两天,头疼两次,恶心整两天,这种经历我是再也不想有了。减肥时苦恼于自己的好胃口,生病时就好羡慕健康的人,能吃是福。
  有了这次经历,我决定不再靠节食减肥了,有选择的吃健康食物,少吃或者不吃零食,多出门走走。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 08:21:54
  老爸老妈听说我两次头疼的经历,担心得很,打电话劝我在他们那附近医院做全面检查,趁孩子在放假,让孩子在他们那。我拒绝了,劝他们不要太担心,我自己身体自己是有数的,两次头疼都是有原因的,第一次是感冒引起,第二次是喝酒或者是吹风受寒引起。他们总是怀疑我脑袋里长东西了。我说我会各方面多注意,饮食方面,不喝酒,不喝咖啡,茶,巧克力,奶酪等容易诱发我头部不适的食物。早睡不熬夜。凡事不钻牛角尖,从不同角度考虑问题,平和心态。多想想自己拥有的,珍惜当下。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 08:25:53
  我了解到缺水也容易导致头疼,联想去年九月份那次在老妈那里,一下午说了很多话,但都没喝水,因为没有喝水习惯,这点被老公念叨过不知道多少遍,他是一天要喝很多水的人,而儿子随我,很少喝水。那天也是一天没怎么喝水,到傍晚头越来越疼,吃了止痛片都不管用,想吐,身上一会热一会冷,真是难受得不行
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 08:27:29
  从前天开始,我不时让自己喝水,一天差不多3,4杯保温杯的量,我的保温杯有500毫升,那么一天能保证至少1500毫升。希望能保持这个喝水的习惯。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 08:30:18
  云天儿子犯了一个错误,令我和他爸都很生气。气了一会儿,我就开解自己了,莫生气,发现错误,给他说明道理,让他写了检讨,以后不再犯就达到教育的目的了。再气下去,脑袋又得疼了
我要评论
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 08:31:30
  好了,唠唠叨叨说了一大通,该起床吃早饭了。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 09:01:37
  吃了两个胡萝卜长条面包,不是很喜欢这个味道
  鼻涕还是有,从28号感冒到今天已经半个月了,哎。儿子也是,期末复习就开始咳嗽,考试那天开始感冒,到今天也还是有鼻涕,昨天还说外面很冷很冷,我感觉他是身体发冷,到晚上手都冻得发紫,我把空调打开,他还说不用,我说,我冷。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 09:04:04
  真不知道我们这母子两身体咋办,这小子早两年身体比今年强,班里好些同学咳嗽发烧吊水的,他最多咳个两天就没事了,也不需要吃药的。这个冬天感觉身体没以前好了。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 09:05:43
  原打算寒假每天带他出门遛狗加散步,结果自己身体不争气,没几天就病了。这病都没好,外面也冷,又怕受寒会不舒服。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 09:18:45
  说下体重吧,身高161,之前长年保持在106~108斤,2018年底,吃得有点随意了,体重秤又坏了,结果两个多月没称体重,等买了新的体重秤,一称,114了,真心惊吓到了。怎么这体重涨上来这么这么快阿。想起几年前,最重120斤,过午不食,节食,折腾得都气血两虚了才到了96斤,碍于身体太差,吹吹风头都疼,动不动头晕,恢复些饮食了,但也不敢由着自己胃口吃,慢慢的又回到了102,106,108。之后长期108,这一下子涨上去6斤,直逼之前的120啊,受不了刺激就又开始折腾自己,刚开始少吃,老公就说减减减,到时候又病恹恹。我不听,结果啪啪打脸,身体不争气,哎
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 09:21:18
  这回,不论老公,还是老爸老妈,谁听到我说要少吃,要减肥,都要把我骂上一通了。我自己也不敢再折腾了。但是过年时听到亲戚说我过好了,还是会对自己的肉肉有那么一些些的抗拒。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 09:24:29
  这一生病就吃不下,想吐,头疼。幸好是寒假期间,这孩子一旦开学要接送,老公上班的话,现实条件根本不能允许我生病阿,所以说,为母则刚呢!
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 10:03:34
  真是烦,胃又开始泛酸了
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 14:09:39
  午饭老公做的,下雨,我劝他别出去买菜了,就用家里现有的菜来凑合凑合吧。他在厨房一通忙乎,弄出来5道菜,木耳炒鸡蛋,醬炒粉丝,蒸水蛋,蒸了牛肉熏鱼香肠肉圆子糯米圆子,还把板鸭给蒸个半只,虽说饭前感觉很饿了,但一顿饭挺满足
我要评论
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 14:26:40
  不是下雨就是下雪,这春寒料峭的,啥时候能看到太阳啊
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 15:48:26
  去年108斤时,感觉自己胖哟,要减到102就好了,结果嘞,没减反升,想到自己那阵子随意吃,都想抽自己
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-12 15:51:19
  自己吃出来,懒出来的肉,就算不能节食,也要想办法弄回去啊,不然真成中年妇女了,可是内心还有颗少女心,不甘心那么快成标准妇女的样子哇
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-13 07:19:39
  昨晚十点四十放下手机,可是十一点半还没睡熟。我分析还是醒晚了,所以今天六点三十五我就没再睡了。为了早睡我容易吗
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-13 07:21:07
  前两天买的东西终于有揽件记录了,快递恢复了…昨天看到一个卖家店铺这段话,我有货,你有钱,中间没有快递员。哈哈
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-13 09:38:51
  中国胃,唯有肉包子,茶叶蛋,煮玉米能够满足。几天没出门了,家里蔬菜都消耗得差不多了,过年大鱼大肉吃得无比怀念素素素……打着伞出门找蔬菜,还好家门口小店在过节期间经营了新的项目~卖蔬菜,虽然价格高点,但是胜在方便,就是有的菜看着卖相不咋的,矮子里拔将军,买了蒿子和青菜。超市买了面条,榨菜,纯牛奶,门口卖包子的也开门了,于是早饭一个肉包子,一个茶叶蛋,半根煮玉米,这会子吃饱了都有点犯困了
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-14 06:58:27
  昨晚十一点睡,今早六点三十五分醒来,准备少赖床,尽快起,七点起来把家里卫生弄好,洗个头(头发隔天就油,不出门懒,昨天前天在家都戴个帽子,本身头受寒容易疼,老公和儿子也不觉得我这样奇怪,但开空调帽子也不能拿下来,不能好难看,自己觉得怪)早晨儿子写假期最后一篇作文,我看看书。下午检查孩子语文寒假作业。复习英语单词。他做两张数学练习,陪做一篇课外阅读。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-14 08:23:30
  家里卫生已经打扫完毕,弄得干干净净,待着也安逸。家里的馋嘴小狗昨天闯祸了,也不晓得它怎么把围栏的门给弄开的,我早晨一起来,就发现厨房地上一片狼藉,垃圾袋都给撕坏了,垃圾桶里的东西弄到地上,围栏的门开着,小狗已经躲进围栏里去了。实在惊讶于它怎么能打开围栏门,问儿子是不是他开的,儿子一脸懵,没有呀。他看了厨房地面也是特别惊讶。他一摸小狗的肚子,滚圆,喂狗粮,破天荒吃了半勺就往后躲。这是吃了多少食物残渣,我们回忆垃圾桶里有橙子皮,苹果核,还有鸭骨头……
  然后,中午晚上几乎它都没吃东西,粑粑比平时多了好多。昨晚儿子帮它收拾了狗厕所,今早又是一团糟。我用热水器的最烫的水冲它的厕所,总算弄干净了。现在苦恼狗窝咋办,这个天总是下雨,洗了也干不了呀
我要评论
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-14 08:38:58
  等老公买早饭回来,不知道我想吃的那家生煎包子店有没有营业?等待间隙敷片面膜,多久没敷过了,再不勤快点敷的话有的都要过期了
  • 2019努力变瘦: 举报  2019-02-14 08:44:35  评论

评论 2019努力变瘦:敷之前用热水隔着面膜袋子泡了一会儿,泡得温温的,不然这个天气没勇气上脸的。这会子快十分钟了,越来越凉,嗯,我能忍!
我要评论
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-14 09:52:27
  敷完面膜,洗了头发,正洗着,老公买早饭和菜回来了,儿子抱着小狗下楼把早饭拿上来。吹干头发,一家三口饱饱得吃了顿早饭。生煎包子还没有营业,老公在别家买的锅贴和韭菜煎包,豆浆。其实家里有袋装的豆浆,但是他每次买早饭都会给我和儿子买上豆浆。吃完饭问我中午要不要出去吃?我说为啥呀,他说你懂的。嘻嘻,我说既然买了菜就在家里吃吧。他买了鲫鱼,白菜,韭菜,鲫鱼汤加荷包蛋他很拿手。不需要加牛奶都可以把汤炖得和牛奶一样白。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-14 09:53:26
  儿子这会子在写作文了,我也该看看书了
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-14 11:09:02
  去洗了个菜,韭菜我基本是一根根洗,想着用冷水算了,没洗几根,我天,冻得手疼,果断开热水啊。洗了韭菜,白菜,鲫鱼,小葱。老公又问我中午回去吃吧。我说菜都洗好了,而且又是过年期间,又是情人节,肯定提价,就不去凑那个热闹了。留到四月份吧,领证纪念日。
  内心戏:嘿嘿,我是不是很会过日子?
  老公听了又从冰箱拿出排骨来化冻了
  我觉得老公做得好吃又干净省钱,何乐而不为
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-14 11:57:10
  检查了半本语文寒假作业,头又有点隐隐得不舒服。明天再检查后面的了。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-14 13:44:28
  老公下厨做了鲫鱼排骨汤,里面卧了六个荷包蛋,清炒青菜,韭菜炒豆腐皮,又吃了个肚儿圆
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-14 14:40:01
  儿子又给切来个苹果,吃了一小半,感觉吃顶了
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-15 08:05:13
  昨晚上看淘宝直播了,看到了十二点,啥也没买,感觉自从有了断舍离的想法后,买东西没那么冲动了。睡前果断卸载了。对于宅女而言有时间还是多出门逛逛,试试比较好
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-15 08:06:00
  十二点十分睡,六点三十五醒来,七点起床,把家里卫生弄干净。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-15 08:06:54
  儿子又想吃昨天他爸买的锅贴,这会子,我们在等
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-15 08:15:22
  小狗(馋馋)肠胃应该是恢复了,前天晚上又从围栏里越狱,幸好我提前把放在它盘子里的苹果撤离了,不然它又大快朵颐一番,肠胃肯定经不住。
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-15 08:16:03
  今早的任务是,检查完儿子语文寒假作业
楼主2019努力变瘦 时间:2019-02-18 14:32:40
  买水果25元
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规