2019碎碎念:还债还贷、养花养娃、减肥考证……

楼主:骷漏头 时间:2019-02-12 14:51:54 点击:31055 回复:1333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  之前的减肥帖已彻底变成日记流水账,干脆直接开个日记帖。

打赏

140 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1154次 发图:417张 | 添加到话题 |
楼主骷漏头 时间:2019-02-12 15:02:27
  除夕夜当天,还能勉强将自己塞进修身旗袍中,拍了照,做了个拜年表情。
  过完年,体重直接从110斤飙升到115斤,心塞o(╥﹏╥)o
  每逢佳节胖三斤,这特么都胖5斤了!
  亲戚太多,天天被派出去拜年,胡吃海喝,我不胖谁胖!
  接下来的减肥目标,减到104斤,能穿上夏天的修身旗袍、性感连衣裙。
  从今天开始戒晚餐,除了请客、应酬、节日之外。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-12 15:44:44
  生活在一个慢节奏的城市,楼主和老公两人年收入都不足十万。
  楼主外债还剩10万,今年9月底之前必须还清。
  老公外债欠了7万,何时还清未知。
  去年买的老破小房子,1.63万元/㎡,房贷还剩五十多万,每月还贷4000。
  楼主和老公各出一半首付,各还一半房贷。
  楼主当时出的一半首付中,自己身上只有1.5万,17万是借的。
  感谢愿意借钱的朋友们,感谢前房东的不租之恩。
  • 贝加贝湖畔: 举报  2019-02-12 17:37:21  评论

你们生活中AA吗?
  • 骷漏头: 举报  2019-02-12 21:21:56  评论

评论 贝加贝湖畔 :不是。工资各花各的,日常开销谁有空谁买。我没钱时,撒个娇,找他报销,他都会给。总体上他花的比我多。
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-12 16:15:38
  楼主和老公都来自农村,单身时两人都是月光族,认识后才开始存钱。
  结婚、生娃、买房的所有费用都靠自己,双方父母都各有各的难处,无法给予经济支持。
  结个婚,两人所有存款清空。
  生个娃,两人存款清空一半,因为楼主体质原因,安胎住过两次院。
  买个房,两人全部存款清空,还欠下一堆外债。
  接下来目标是尽快还清外债,攒钱买辆车。
  家庭主要开支就是养娃、楼主护肤美容、楼主个人爱好,以及日常生活支出和人情往来。
  衣服很少买,两人一年四季都穿着单位发的制服上班。
  至于旅游,两人都是宅属性,宁愿宅房间里休息,最多参加单位组织的旅游。
  关于兼职,老公单位禁止他们兼职,一旦发现就开除。
  之前他同事下班后去送外卖、开滴滴,被单位给开除了。
  老公拜托楼主给他找个在家做的手工活,总比躺床上玩手机好。
  考证什么的就别想了,这学渣表示这辈子都不想再考试。
  楼主先前兼职写过网文,被编辑们劝写总裁文,不从,扑街,现在暂停码字,先把一建考出来再说。
  • 管理员是sx: 举报  2019-02-12 21:23:42  评论

考一建有条件限制吗,我也想考个可以挂靠的证,就是门外汉都不懂
  • 骷漏头: 举报  2019-02-12 21:53:05  评论

评论 管理员是sx :有专业和工作年限限制。现在很难挂靠,只能挂在自己单位,因为资格后审,一查社保就知道哪个单位了。工程投标都需要项目经理提供所在单位的社保证明。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-12 16:41:59
  家有一未满三周岁的小姑娘,整个春节,除了胡吃海喝,就是不断制止她跟表哥表姐表弟表妹们打架。
  养娃目标:让娃健康快乐成长,不成为惹人厌的熊孩子。
  年前已经给娃报了附近幼儿园的春季班,但是她奶奶强烈要求满三周岁后,下半年再上。
  理由:
  城里空气不好,物价高,她要留在乡下种菜种水果。
  孩子在乡下养身体健康点,再多玩半年,上学了就不能睡觉睡到自然醒了。
  有时候楼主和老公早上出门时,娃还在睡觉。晚上加完班回来时,娃已经睡着了。在城里和老家有区别吗,都是周末才陪娃玩。
  楼主工作需要加班和出差,老公工作经常加班和值班,有时一去看守所看守重犯就是一周不回家,所以只能拜托老人接送。
  小姑娘身体还行,一年最多感冒发烧一两次,目前留在老家由她奶奶带,隔几天就去外婆家玩,楼主每周末回去带娃。
楼主骷漏头 时间:2019-02-12 17:15:50
  关于老公,生理年龄28,心理年龄18。
  想不通在部队呆了八年、公安局呆了两年的人,却如此单纯幼稚。
  所以家里大小事基本楼主做主,他只负责出钱和出力。
  嗯,楼主动口指挥,他动手执行。
  曾经他也想当家做主过,但只做主了一次就把大家坑惨了。
  在他刚退伍参加工作时,楼主和中介跑了几天,看中了一套六十多万一百多平的三室一厅。
  就在楼主单位隔壁的小区,小区边上就是学区里的小学和初中,房子装修也还不错,当时房价还没开始疯狂涨。
  万事俱备,只差首付,但老公死活不同意买房,非要买车,楼主一个人凑不齐首付,只能放弃。
  然后,房价就疯狂涨了,房租也跟着疯狂涨。
  加上房东赶人,房租都抵得上大半房贷了,租房还不如买房,老公终于同意买房了。
  但是,花了更多的钱,只能买了一套面积更小的老房子。
  还好,除了房子不好,周围各项配套设施都不错。
  虽然同样的钱,在郊区可以买到面积更大的新房,但楼主就是为了学区,住得好坏无所谓。
  • 贝加贝湖畔: 举报  2019-02-12 17:41:51  评论

男人就是喜欢车,我家买房也被男人坑了,要不现在有两套房了。
  • 贝加贝湖畔: 举报  2019-02-12 17:42:53  评论

部队的人分两种,一种老成,一种幼稚。我家也是幼稚的那一种。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏雨为雪8 时间:2019-02-12 21:22:44
  支持楼主,关注下
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-12 21:28:48
  早上体重57.5kg。
  早餐:一杯牛奶燕麦、一个煮鸡蛋、一个胡萝卜粉丝包
  午餐:一个紫菜饭团
  下午吃了十颗桂圆、一个香梨。
  深蹲50个,仰卧起坐50个,步行10351步,看了20页法规。
作者:背对拥抱BX 时间:2019-02-12 21:36:16
  希望你的目标能够在新的一年里逐渐的都实现。
我要评论
作者:笼中小飞鸟 时间:2019-02-12 21:36:47
  收藏关注了,顺便问下,一建报考条件挺严苛啊,想必楼主是干这方面的工作吧
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-12 21:39:09
  肚子好饿,才不吃晚饭的第一天,一定要坚持住。
  有种把朋友圈晚上爱发美食的朋友给屏蔽的冲动,看了就饿。
  楼主做深蹲时,某只在吃晚饭。
  某只:这么香,要不要来点?
  楼主看书时,某只在吃水果。
  某只:桔子要不要来两个?
  楼主好忧桑o(╥﹏╥)o
  有一个总引诱你吃东西的老公。
  有一个总喜欢往你嘴里硬塞零食的娃。
  有一个总觉得你没吃饱的婆婆。
  有一个总觉得你吃得太少的老妈。
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-13 10:37:55
  早上空腹体重56.9kg,比昨天轻了1.2斤,有点小开心。
  早餐:一碗红薯粥、一个煮鸡蛋
  老公今天加班,明天值班,本来计划好的情人节活动彻底泡汤了。
  去他单位陪他过都不一定能看到人,可能出警了或巡逻了。
  某警嫂朋友说,情人节争风吃醋打架、捉奸打小三的多,可能他们出警得也多。
  楼主无言以对。
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-13 17:14:32
  午餐:黑暗料理之冬瓜排骨汤
  买了1.8块钱的冬瓜,9.8块钱的肋排,跟老板娘强调切少点,就一个人吃。
  前面炖得很正常,直到扔进去几块作为主食的紫薯年糕。
  锅里画风突变,让楼主怀疑自己是不是在熬紫薯排骨粥。

我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-13 17:27:34
  楼主这么爱折腾的人,怎么可能让情人节泡汤。
  早上去买菜时顺便买了支红玫瑰,下午去超市买了蛋糕粉和鲜奶。
  明天做个爱心蛋糕,好好化个妆,直接去某只单位骚扰他。
  如果和他一起值班的同事不认识楼主,楼主就假装爱慕者跟某只表白(ಡωಡ)hiahiahia

我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-13 22:56:31
  下午吃了十颗桂圆。
  深蹲50个,仰卧起坐50 个,步行8746步,看了20页建设法规。
  又冷又饿,碎觉碎觉(∪。∪)。。。zzz
楼主骷漏头 时间:2019-02-14 13:36:44
  早上空腹体重56.8kg,比昨天轻0.1kg。
  早餐:一杯牛奶燕麦、一个煮鸡蛋、一个胡萝卜粉丝包
  早上吃了五颗桂圆、四瓣桔子。
  午餐:两个自制小蛋糕
楼主骷漏头 时间:2019-02-14 13:46:17
  早上一开微信就收到老公红包,有点小激动o(≧v≦)o这货连情人节是哪天都不知道,严重排斥洋节,都是楼主事先提醒。
  结果点开一看,才0.52,这货绝对是故意的,好想飞过去揍他,不过先把路费忽悠到手再说。
  最后共收到52.52。
  如果真发520,这货可能撑不到下个月发工资。
  朋友安慰,别跟那些发520的比,她老爸和老公身上的钱从来没超过520。

楼主骷漏头 时间:2019-02-14 14:40:53
  蛋糕做的略丑,手残党已尽力了(っ╥╯﹏╰╥c)

楼主骷漏头 时间:2019-02-14 19:00:17
  某警车上。
  楼主:大爷,下辈子我娶你吧。
  某只:滚你大爷!
  楼主:那下辈子你嫁我吧。
  某只:想得美!
  楼主:我不管,吃了我的蛋糕,就是我的人了!
  表白失败ing……
  准备揍人……
  未遂,没出息的被金钱收买了……

楼主骷漏头 时间:2019-02-14 21:18:18
  楼主:你这裹得跟狗熊一样,能防弹不?
  某只:不能,铁皮的,防匕首。
  楼主:脖子露出来了,砍脖子上怎么办?
  某只:有头盔。
  楼主:那下面呢,要是来记撩阴腿什么的……
  某只:有盾牌。你是不是傻?
  楼主:傻人才有傻福啊,不然怎么找到这么好……欺负的老公。
  在警车上腻歪了一个多小时,终于被他成功赶到美食街。
  他同事在角落里默默地吃着狗粮。
  但他发在朋友圈得瑟的状态下面,已经有同事留言要举报他。
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-14 23:07:28
  下午吃了点花菜。
  晚餐:一个杂粮煎饼
  才第三天,就禁不住诱惑,开戒了。
  从美食街直接走回家,步行10394步,太累了,准备睡觉。
  睡前刷了波朋友圈,发现了某只真正的情人节礼物。
  他花一小时做的短视频,全是他和他小情人的合照,还都是楼主拍的。
  视频里就两句话。
  “亲爱的,这是我的小情人,你的小冤家,我爱你们。”
  “老婆,谢谢你的蛋糕,遇到你是我最大的幸运。”
我要评论
作者:lanking705 时间:2019-02-15 02:57:18
  支持楼主,关注下
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-15 09:53:44
  早上空腹体重56.6kg,比昨天轻0.2kg。
  早餐:一杯豆浆、一个茶叶蛋
楼主骷漏头 时间:2019-02-15 10:11:03
  估计昨天狗粮吃多吃成二哈了,两人的智商直线下降。
  某只今早8点下班,赶8:35的车回老家开党支部会议,叫楼主早起帮他买票,楼主满口答应。
  早上7点半起床后,楼主才想起来,没有他的身份证怎么买票!
  没法网上购票,搜不到老家,自助售票机和服务窗口都需要持身份证购票。
  然后某只从单位打的到汽车站了,楼主还没坐上车。
  因为这货不停打电话,妨碍楼主下订单叫滴滴,从起床到他上车,一共打了四个电话。
  楼主左手书包,右手行李箱,接电话只能停下来,不然早走到路口坐车了。
  最后迟到了2分钟才到汽车站,某只已经坐车上走了,楼主只能等下一班。
  好不容易坐上车,某只又打电话过来 。
  问他想干嘛,他说来聊天啊。
  聊你妹啊,老子要听歌,不然盘山公路上会吐。
楼主骷漏头 时间:2019-02-15 13:15:06
  午餐:洋葱炒蛋、笋干炒肉、莴笋炒肉
  老母亲开启拍照模式,看父女俩在床上看书听歌。
楼主骷漏头 时间:2019-02-15 14:11:08
  前面公公叫老公别乱花钱,帮他还贷,他想提前还贷。
  婆婆则说他们自己还,能还掉的。
  公公一直念叨着这是他这辈子第一次借钱,心疼每个月的利息。
  公婆欠了10万贷款,要三年还清,公公每个月工资4000多,婆婆每个月退休工资1800,每个月还息700多。
  婆婆心脏做过手术,把家里之前的积蓄全清空了,一直每天吃药。
  楼主不发表意见,因为楼主父母还欠着20万贷款,要一年内还清,每个月还息1500。
  楼主是想先把自己债务还清,再来想双方父母贷款的事。
楼主骷漏头 时间:2019-02-15 21:08:22
  下午吃了一个苹果、十颗桂圆干。
  深蹲50个,仰卧起坐50个,步行5005步,拉丁手势两组,摆荡两组。
楼主骷漏头 时间:2019-02-15 21:17:15
  楼主感冒了,浑身无力,全靠寒冷支撑着做完日常运动。
  某只睡中间,成功八点之前把娃哄睡,在娃没睡之前谁都不能玩手机。
  楼主:你要玩手机吗?我去帮你拿。
  某只:不玩,关灯睡觉。
  楼主:不要,才八点睡不着。难得今天是休息不用看书,我要玩游戏。
  某只:玩我好了。
  楼主:你没游戏好玩,这关我都卡了两天了,非通关不可。
  某只:……
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-16 10:35:22
  早上吃了两根糙米卷、一袋混合坚果干。
  某只已经下地干农活去了,楼主还赖在被窝里。
  小姑娘站床边,不停地给楼主投喂零食,把坚果干当感冒药。
  小姑娘:呐,妈妈吃下去,感冒就好了。
  楼主:好的,谢谢宝宝。
  小姑娘现在在看书。
  想起昨天。
  某只在看熊出没,小姑娘在看三字经。
  某只在看三只小猪,小姑娘在玩智力拼装玩具。
  某只压住楼主,小姑娘冲上来对他一顿打:爸爸不要打妈妈!
楼主骷漏头 时间:2019-02-16 14:14:05
  午餐前吃了一个苹果。
  午餐:火锅
  跟某只在路边等车准备回城里,寒风中瑟瑟发抖。
  某只:你跟手机过吧,就知道玩手机。
  楼主:我等车还不能玩手机?总比你上厕所还玩手机,妨碍他人上厕所强吧。
  某只:帮我想个新的微信名,要四个字的,有内涵点的。
  楼主:是二百五?快冻成狗?闲得蛋疼?
  某只:我蛋疼。
  楼主:关我屁事。
  某只:帮我揉揉。
  楼主:要不要脸,光天化日之下。我踹你一脚吧,疼到极致就麻木了。
  某只:别跟我说话,我不想理你。
  楼主:你看这蛋糕好便宜啊,下次直接买吧,不自己做了。
  某只:下次要等到七夕了。
  楼主:你天真了!可以给我准备妇女节礼物了。接下来还有5.20,你和宝宝的生日,再是七夕。
楼主骷漏头 时间:2019-02-16 22:10:51
  下午吃了三个小红薯。
  深蹲50个,仰卧起坐50个,步行5882步。
  心情略复杂,死党的母亲今天突发心肌梗塞去世。
  一回城里到处找素事店,订了个花圈送过去,明天早起去参加葬礼。
  有点担心死党状态,怀孕七个多月了,怕她伤心过度。
  她说的一句话特别心酸:我从小就没见过外婆,现在我的宝宝也见不到外婆了。
楼主骷漏头 时间:2019-02-17 18:34:39
  早餐:一个煮鸡蛋、六个虾饺皇
  午餐:很丰盛
  下午吃了十颗桂圆、一个卤蛋、一把瓜子。
楼主骷漏头 时间:2019-02-17 19:01:53
  早上起床后就冲某只发脾气,把他赶出家门。
  生气的理由:
  他把用过的套套和纸巾乱扔一地。
  他没把被子叠整齐,随便乱叠。
  他扫完地,把装满的垃圾袋拿去扔后,没有换上新的垃圾袋。
  他上完厕所后,又忘记关灯。
  某只:你能不能好好说话了?我欠你的啊!
  楼主:不能。你上辈子欠我的。
  半个小时后,楼主就认怂了,想想自己有点泼妇潜质,赶紧跟某只道歉。

楼主骷漏头 时间:2019-02-17 19:18:38
  说好三天不能理他的某只,记忆力只比金鱼强点,中午又是打电话又是发微信,就为了让楼主帮他做题。
  参加完葬礼,楼主是最后一个走的客人。
  根据死党那边的习俗,参加完葬礼后,在回家前要点上蜡烛和烧纸,从火上跨过去才能回家。
  在自己小区和自己家门口烧不行,不允许,在别人家门口更加不行。
  楼主只能在路边的田埂上插上两根蜡烛,开始点火。
  风太大,刚点上的蜡烛一下子就灭了,楼主折腾了半天都快急哭了,必须蜡烛烧着才可以烧纸。
  最后终于成功,带着一身泥回村口等公交车,一只大金毛突然扑上来。
楼主骷漏头 时间:2019-02-17 23:50:37
  深蹲50个,仰卧起坐50个,步行11949步。
  晚上本来打算好好看书,看追的帖子的更新,一看停不下来,大半个晚上就过去了。
  同时跟一位好朋友聊天,真为她感到高兴,手术很成功。
  以后不用再担心她要是半天不回复是不是出事了。
  某只大爷九点下班后又打电话过来,问楼主回家没。
  这货还在电话中强调要三天不理楼主,特么的都理了多少回了,是在跟空气打电话么。
作者:lanking705 时间:2019-02-18 01:37:50
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-18 10:23:54
  昨晚睡前发的呢,怎么没啦?被吞了几楼?
楼主骷漏头 时间:2019-02-18 11:32:08
  早上空腹体重56.2kg,比三天前轻0.4kg,希望继续保持这节奏。
  后天就开始上班了,以后要是起得迟,早上赶着去上班,就不每天称体重了。
  早餐:一个煮鸡蛋、两个白馒头
  馒头里夹进昨天下午熬的黄豆猪皮冻,简直美味。
  午餐:冬瓜面
楼主骷漏头 时间:2019-02-18 11:35:48

情人节送给某只的玫瑰,居然还没枯萎,被他养起来了。
楼主骷漏头 时间:2019-02-18 11:55:31
  老爸说家里开的棋牌室被人举报赌博,是对面的棋牌室眼红我们生意才举报的。
  派出所过来抓了三个人,每人罚款500又放出来了,回来继续打麻将。
  老爸说他当时不在家,只抓了人,对棋牌室没有什么处罚。
  老爸老妈经常是棋牌室开在那,两人自己在外面,倒是奶奶和伯伯们每天在那里搓麻将。
楼主骷漏头 时间:2019-02-18 12:03:09
  老爸:你好生二胎了,怀孕了去B超验一下性别。
  楼主:你重男轻女!!!
  老爸:我不重男轻女,你公公想要个孙子。
  楼主:他想要他自己生去,又没有皇位要继承,只有一堆债务。
  老爸:趁他们现在年轻能帮你们带孩子,等老了就带不动了。
  楼主:自己都养不活了,拿什么养孩子,养一个已经很吃力了。
  某只:我们只要一个孩子,不生二胎。
  楼主:给我几百万,我可以考虑再生一个。否则别在我面前再提这事。
楼主骷漏头 时间:2019-02-18 21:03:59
  下午吃了十颗桂圆、一把瓜子。
  今天在房间里宅了一天,没出去走走,衣服也没洗,就等某只大爷明天回来洗。
  深蹲100个,仰卧起坐50个,平板支撑10组(每组15秒),抬腿卷腹5组(每组15秒)。
  好久没做平板支撑和卷腹,坚持不了太久,得慢慢恢复了。
  接下来看看有什么美食团购,虽然某只说他明天买菜在家烧,但楼主就想去外面吃。
楼主骷漏头 时间:2019-02-19 18:30:37
  早上空腹体重56.2kg,比昨天轻0.1kg。
  早上吃了六颗桂圆,早餐没吃。
  午餐:葱油鲈鱼、白切鸡、干菜四季豆、豆腐羹、雪菜炒饭
  下午吃了一个桔子、八个夏威夷果。
  晚餐:冬瓜土豆粉
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-19 18:44:06
  早上某只一回来就脱光衣服爬床上。
  某只:来,我请你躺一下。
  楼主:好啊,那这些衣服等会你洗。
  某只:别,你还是去洗衣服吧。
  楼主:那晚上睡觉别碰我,离我一米之外。
  某只:不行!
  楼主:的确不行,离得太远帮我按摩背够不着,我脚还要放你身上取暖。
  某只:滚你大爷的!
  楼主:明天就要上班了。早上去打扫下办公室卫生,中午单位聚餐收个开门红包,多喝点酒,下午趴桌子上睡一觉,然后又下班啦。
  某只:你想得美!
  楼主:这就是事实,每年如此。
楼主骷漏头 时间:2019-02-19 19:53:37
  中午请某只去外面吃,5个菜共花了58,因为用了昨晚团购的50代100的代金券,实际上是108。
  午饭后,看阳光正好,拖着某只去江边公园里搭帐篷。
  某只说公园里坐一坐、走一走就好了,搭什么帐篷,一会太阳就没了。
  楼主懒得理他,想干什么就干什么,生活需要点情调。
  结果等楼主刚搭好帐篷,铺好垫子,这货哧溜一下就钻进去了,说风太大了。
  楼主趴在帐篷里看书,某只坐那,边听儿歌边玩吃鸡。

楼主骷漏头 时间:2019-02-19 21:41:42
  深蹲50个,仰卧起坐50个,步行5144步,看了22页法规。
  某只:快过来给大爷侍寝。
  楼主:等会,我运动还没做完。
  某只:大爷陪你做运动。
  楼主:你爪子往哪放呢!别扒我衣服!
  某只大爷现在正帮楼主按摩背部中,边按摩边揩油(๑‾᷅^‾᷅๑)
楼主骷漏头 时间:2019-02-19 23:01:47
  某只已呼呼大睡,楼主睡不着,想小棉袄。
  给婆婆打电话,十次有九次没人接,接到的那次小姑娘已经睡着了。
  已经说过N次手机要随身带,这样有事情可以及时联系。
  婆婆就把手机扔楼上卧室里,出门从来不带,想找她只能晚上她睡觉时,小闺女早就睡着了。
楼主骷漏头 时间:2019-02-19 23:29:54
  还是睡不着,祈祷我办公桌上的这些水培绿植没有枯死,毕竟20天没浇水换水了。
  希望明天去单位时,还能看到它们好好的。

楼主骷漏头 时间:2019-02-20 12:24:45
  早上6:30起床,快走20分钟。
  早餐:一个煮鸡蛋、一个胡萝卜粉丝包
  早上吃了一个枣夹核桃。
  午餐:单位聚餐,很丰盛
  早上一来就开始打扫卫生,给植物们浇水换水,花了一小时。
  一上班就来三个项目,其中一个一亿以上。
  希望今年多来一些一亿以上的项目,虽然做这些项目加班累点压力大点,但至少有项目奖金和绩效奖金。
楼主骷漏头 时间:2019-02-20 12:29:09
  今年的开门红包没有红包袋,领导也没有在群里发红包,大家都在认认真真吃饭。
  第一次在单位聚餐中吃米饭,喝酒的只有老总和几个新客户,其他人啃完米饭就撤。

楼主骷漏头 时间:2019-02-20 20:56:53
  下午吃了五个夏威夷果、一个葱肉饼。
  晚餐:一碗水饺
  深蹲100个,仰卧起坐50个,步行7640步,看了22页法规。
楼主骷漏头 时间:2019-02-20 21:08:32
  今天一共来了四个标,做好了两份简单的标书,还剩一个几千万和一个一亿多的。
  下午单位里每人发了一箱沃柑,据说是重庆分公司送的。
  T姐说,以后对重庆分公司的人态度好点,最好是领导出差时也带点我们这的土特产。
  领导表示她想多了,这不可能也不允许。
  楼主表示对每个分公司的同事态度一直很友好,即使是竞争比较激烈的某分公司。
  就算他们态度再恶劣,也是礼貌以对。
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-20 21:14:41
  上司:小X,你又开始减肥了?别做无用功了,减肥一周,晚上聚餐一次就毁掉。
  K姐:那么好吃的东西吃了一口还想再吃一口,你能忍住不吃?
  楼主:忍不住……
  T姐:晚餐少吃点就行,午餐一定要吃饱。
  主管经理:除非你一辈子不吃晚餐,不吃以后再吃会反弹。
楼主骷漏头 时间:2019-02-20 21:17:13
  本来打算今晚继续不吃晚餐,结果饿得看书看不进去,又去煮水饺,捂脸(*/∇\*)
作者:老囧囧 时间:2019-02-20 21:37:10
  深蹲是不是粗大腿?
  • 骷漏头: 举报  2019-02-20 22:05:18  评论

评论 老囧囧:不会啊,美腿翘臀的。把脂肪变肌肉,腿型更好看。如果大腿粗了,可能姿势不对。
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-21 12:23:08
  早上6:40起床,快走20分钟。
  早餐:一个煮鸡蛋、一个紫薯卷、一个奶黄卷
  早上吃了一个枣夹核桃、一个桔子。
  午餐:蒜苗鸡块、番茄炒蛋、酸辣土豆丝
楼主骷漏头 时间:2019-02-21 12:37:00
  某只今晚加班、明天值班,周末两天本来休息,又变成加班。
  可怜的家伙,原先还打算周末一起回家带娃。
  早上Z哥说昨天的沃柑不是重庆分公司送的,重庆分公司已经解散了,财务都清算掉了。
  大家都不相信,各个分公司里,就属重庆分公司、上海分公司和我们关系最好,不可能突然就没了。
  T姐特意跑到财务部去问了下,被解散的明明是福建分公司,虚惊一场。
  楼主:那我们的新疆分公司和云南分公司还在吗?
  T姐:新疆分公司注销了,云南分公司还在的。
  楼主:那就好。新疆的太麻烦了,来回跑一次就一周。
楼主骷漏头 时间:2019-02-21 16:21:13
  下午吃了一个香梨、一颗黑枣。
  送了同事一盆绿萝,当她娃的幼儿园作业交上去。
  上次流产的生育津贴到账了,炸出了好几个流过产的女同事,咨询楼主如何报销。
楼主骷漏头 时间:2019-02-21 21:05:20
  晚餐:一个葱肉饼
  深蹲50个,仰卧起坐50个,步行6030步,看了55页法规。
楼主骷漏头 时间:2019-02-22 12:10:43
  早上6:40起床,快走20分钟。
  早餐:一个煮鸡蛋、留个虾饺皇
  午餐:章鱼烧、蔬菜沙拉、两个八爪鱼手握
楼主骷漏头 时间:2019-02-22 12:34:20
  和朋友讨论工资的事。她说你们单位工资怎么这么低。
  楼主表示不是单位工资低,是楼主这种没证没职称不够努力的人低。
  在机关的比在项目部里的低很多。
  有证有职称的,和什么都没有的,工资悬殊,年收入相差好几万。
  有职位的,和没有职位的,奖金悬殊,年收入相差好几倍或者十几倍。
  去年提交上去的职称评审资料,到现在结果还没出来。
  问人事,答可能下半年才出结果,审核通过应该没问题。
  如果到时候政工师和助理工程师通过,可以准备高级政工师和工程师的论文了。
  同一年进单位的同事,已经评工程师了,楼主才开始评助工。
  就因为专业不对口,只能再修个工程管理的第二学历,花了三年。
楼主骷漏头 时间:2019-02-22 12:53:58
  中午, Z哥问楼主对工作有什么规划。
  楼主表示,在这个单位,撑死就是个部门副职。
  整个集团,从总部到各个分公司,就没有一个女性正职。
  所有领导大致特征:男性,酒量好,情商高,口才好。
  楼主的目标就是把一建考出来,把职称提上去,然后争取下部门副职,再找个兼职。
  Z哥现在是部门副职,部门正职和另一个副职快要退休了。
  Z哥说如果到时候他是正职,就提楼主为副职,希望楼主现在多带带L,把她培养起来。
  从其他分公司或者项目部空降人过来,很难保证团队协作性。
  例如某部门,部门经理根本指挥不动下面的人干活,只能自己干。
  楼主回他,现在什么都不想,只想把一建考出来。
  野心再大,没有足够的资本,不过是白日梦罢了。
楼主骷漏头 时间:2019-02-23 01:28:23
  哄娃哄睡着了,根本不知道自己几点睡的。
  昨天下午吃了一个红豆布丁。
  晚餐:胡萝卜炒蛋、金针菇炒肉
  深蹲50个,仰卧起坐50个。
  在学习强国里看新闻,因为下午党建群里要求每天必须学习至少30积分。
  结果小姑娘看里面的电影《冲出亚马逊》根本停不下来。
楼主骷漏头 时间:2019-02-23 01:32:03
  老爸昨天带着楼主八十多岁的奶奶和二岁多的娃玩了一天,甚至带两人去K歌,楼主无语了。
  晚上教老爸怎么玩抖音,虽然楼主自己从未下载过,并答应他今天帮他拍个鬼步舞视频。
楼主骷漏头 时间:2019-02-23 11:19:43
  早餐:一个煮鸡蛋、一个红薯
  带娃去爬山,准备地说应该是娃带楼主爬山。
  小姑娘:妈妈抱抱,宝宝走不动了。
  楼主:宝宝长大了,妈妈抱不动了。宝宝再坚持一下,以后还要跟爸爸跑五公里呢。
  下山时,小姑娘冲在前面,一定要自己走。
  楼主担心她摔去,只能假装自己害怕求牵手。
  楼主:宝宝慢点,牵妈妈手一下,妈妈怕摔去。
  小姑娘:好的。宝宝不怕,妈妈别怕。
  楼主:谢谢宝宝。

楼主骷漏头 时间:2019-02-23 19:17:28
  早上吃了一根娃咬了一口就不要的蛋黄糙米卷。
  午餐:白菜粉丝、红烧鸡块(老妈最拿手的)、鱼丸汤
  下午吃了一碗娃吃剩下的小馄饨。
  晚餐:一碗炒粉丝(婆婆炒得特别好吃)
  深蹲50个,仰卧起坐50个,步行5407步。
楼主骷漏头 时间:2019-02-23 19:22:47
  “妈妈,解放军叔叔呢?”
  “哇,解放军叔叔,妈妈快看!”
  小姑娘今天还惦记着《冲出亚马逊》,一看到楼主在学习强国里看新闻视频就凑过来。
  凡是穿军装的,她一律叫解放军叔叔,不管是哪国的("▔㉨▔)汗 
楼主骷漏头 时间:2019-02-24 17:15:51
  早餐:一个煮鸡蛋、一个鹌鹑蛋
  早上吃了半袋小姑娘不要的旺仔小馒头。
  午餐:洋葱炒蛋
  下午吃了一块某只特意买的蛋糕。
  晚餐:开胃羹、蛋黄南瓜、脆皮豆腐
楼主骷漏头 时间:2019-02-24 20:29:23
  深蹲50个,仰卧起坐50个,步行7841步,看了50页法规。
  法规已看完,明天开始看经济。
楼主骷漏头 时间:2019-02-25 12:24:29
  早上7点起床,骑自行车32分16秒。
  早餐:一个糯米饭团
  早上吃了一个枣夹核桃。
  午餐:青椒香肠、豆皮
楼主骷漏头 时间:2019-02-25 19:50:57
  下午吃了五颗夏威夷果、一个桔子、一个苹果。
  晚餐:一个杂粮煎饼
  下班后骑自行车37分22秒,步行7844步。
  深蹲50个,仰卧起坐50个,看了30页经济。
楼主骷漏头 时间:2019-02-25 19:57:23
  一整天忙成狗,尤其是某项目经理把T姐气得直接在例会上向老总抗议。
  明明楼主年前已经做好标书发过去,今天下午都要开标了,该项目经理却说我们没做标书,从上周六一直催到今天早上。
  结果老总说,这个项目经理刚出过车祸,差点没命了,谅解一下,不要计较。
楼主骷漏头 时间:2019-02-26 12:09:27
  早上7点起床,骑自行车36分15秒。
  早餐:一杯牛奶燕麦、一个粉丝饼
  早上吃了一个枣夹核桃。
  午餐:两个小鸡腿、平菇、猪血豆腐
楼主骷漏头 时间:2019-02-27 11:19:26
  昨天下午吃了五颗夏威夷果、一个香梨。
  晚餐:一碗馄饨
  步行6382步,看了54页经济,太累了,没运动就睡了。
楼主骷漏头 时间:2019-02-27 11:23:54
  早上7点起床,快走20分钟。
  早餐:一杯五谷燕麦粥、一个手抓饼
  早上吃了一个枣夹核桃。
楼主骷漏头 时间:2019-02-27 12:19:08
  早上小闺女电话打过来。
  小姑娘:妈妈!妈妈!爸爸呢?
  楼主:爸爸在上班。
  小姑娘:妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈……
  楼主:宝宝宝宝宝宝宝宝宝宝……
  小姑娘每次给妈妈打电话找爸爸,给爸爸打电话找妈妈,这什么操作~
  至于某只大爷的操作,更是无法理解,就一总觉得自家娃很厉害的晒娃狂魔。
  他自己带娃时,什么都要晒,一件事情能发好几次状态刷屏,动不动就小视频。
  他不带娃时,就盗图盗视频发状态,专盗楼主的。
  楼主在带娃时,拍小视频跟他分享,自己不发状态,某只大爷转身就发状态晒娃。
  2014年刚认识时,某只把QQ昵称改成“2014爱你一世”。
  等娃一出生,这货立马把自己QQ昵称、微信昵称改成娃名字谐音,头像也用娃的照片,在楼主强烈抗议下才换了头像。
  在娃出生一百天时,楼主帮娃申请了个QQ,每天挂着。
  某只大爷登上去发了第一条状态“有个好爸爸就是好呀”,气得楼主想揍他,想给娃一个纯白状态的QQ就这么毁了。
  • 聪明的多多: 举报  2019-03-10 09:48:17  评论

哈哈哈哈你老公好搞笑
  • 骷漏头: 举报  2019-03-10 09:58:37  评论

评论 骷漏头:朋友圈没屏蔽他的,都是真爱。一个妇女节都能发十几条状态,从“出发,杭州”“杭州已到”到最后的“我回来了”,我看了都受不了,要不是大庭广众,好想把他家暴。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-02-27 13:14:46
  午餐:红烧大肠、冬瓜排骨汤、蚂蚁上树、水蒸蛋
  某只过来刷了波存在感,蹭了顿饭。
  某只:晚上吃什么?
  楼主:你想吃什么?
  某只:糖醋排骨。
  楼主:你会做?
  某只:不会!
  楼主:那行,晚上请你外面吃。
楼主骷漏头 时间:2019-02-27 20:28:19
  下午吃了一个香梨。
  晚餐:糖醋排骨、韭黄炒蛋、脆皮蛋黄南瓜
  两个人三个菜,一个都没吃完,全剩着。
  说好楼主请客,某只直接去把钱付了,然后边抽烟边和娃打电话。
  果然又是熟悉的:爸爸!妈妈呢?

楼主骷漏头 时间:2019-02-27 20:34:34
  步行8836步,深蹲50 个,看了22页经济。
  刚才看书时,看着看着就开始打瞌睡。
  某只戴着耳机边看《黄金瞳》,边给楼主摸背。
  要不是某只突然一顿挠,楼主就真的睡着了。
  仰卧起坐没做,实在没力气了。
  今天下午头晕,一半时间就是趴在办公桌上睡觉。
  这两天老是犯困,撑不住了,碎觉碎觉(∪。∪)。。。zzz
楼主骷漏头 时间:2019-02-28 12:31:22
  早上7点起床,骑自行车32分30秒。
  早餐:一杯五谷杂粮粥、一个苹果
  早上吃了一个枣夹核桃。
  午餐:笋干老鸭、日本豆腐、清炒球菜
楼主骷漏头 时间:2019-02-28 22:12:14
  下午吃了一个桔子。
  晚餐:一个蔬菜饼
  下班后骑自行车31分29秒,步行6505步。
  深蹲50个,仰卧起坐50个。
  看了10页经济,又犯困了。
楼主骷漏头 时间:2019-03-01 12:14:57
  早上6点半起床,骑自行车33分37秒。
  早餐:一碗三鲜水饺、一个荷包蛋
  午餐:三杯鸡、干锅花菜、番茄炒蛋、金针菇豆腐
楼主骷漏头 时间:2019-03-01 19:12:54
  下午吃了五个夏威夷果、一个苹果。
  晚餐:一个蔬菜薄饼
楼主骷漏头 时间:2019-03-01 19:16:05
  妇女节的重庆三日游泡汤了,公司规定禁止去省外,只能省内两日游了。
  下午老总组织机关里所有女职工开会,投票决定去哪。
  去哪都无所谓了,反正省内哪里都是下雨。
楼主骷漏头 时间:2019-03-01 19:29:58
  朋友要送国外带回的礼物,楼主拒绝,对该物品有心理阴影。
  然后不知怎么的聊到各自的心理阴影,觉得女孩子安全长大真是太不容易了。
  朋友身为大美女,从小到大经历N次性骚扰、猥亵和差点被强暴,有陌生人、邻居大爷、同学、朋友的朋友等等。
  楼主这种路人脸的,小时候有两次差点被猥亵、某次出差时差点被强暴。
  一直很敬重的人,是个衣冠禽兽,三观都快崩塌了。
  • 小兜妈: 举报  2019-03-05 15:14:48  评论

所以我一定要让我女儿从小运动学习跆拳道
  • 骷漏头: 举报  2019-03-05 15:30:17  评论

评论 小兜妈:去学散打吧,多跟人实战,跆拳道大多是表演性质的花拳绣腿。我从小学拳击,大学练过一年跆拳道一年防卫术,班里期末实战分数最高,但还是被我老公一招拿下。学校里的和外面兴趣班的,真心没多大用,除非找一个真才实学的师傅。
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-03-01 21:02:58
  深蹲50个,仰卧起坐50个,步行9938步,看了21页经济。
  又犯困了,碎觉碎觉(∪。∪)。。。zzz
楼主骷漏头 时间:2019-03-02 19:28:15
  早上6点40分起床,体重56kg。
  本来想睡个懒觉,被梦吓醒了。
  早餐:一碗三鲜水饺
  早上吃了一个桔子。
  午餐:一碗炒面
  下午吃了两个红枣。
  晚餐:表哥家做客,一桌二三十个菜,很丰盛
楼主骷漏头 时间:2019-03-02 19:43:45
  今天刚回老家,就被老妈投诉小姑娘欺负小朋友。
  奶奶家周围的小孩子被她欺负个遍,现在又来祸害外婆家附近的小孩子。
  有点头疼,真担心上幼儿园后把班上同学都揍了。
  跟她讲道理不可以主动欺负别人,每次都答应得很好,下次继续。
  典型的虚心接受,屡教不改。
  不知道该怎么教了,毕竟楼主自己小时候从幼儿园到初中是天天跟男生打架。
  后面停止打架的原因是因为作业太多,没空打架。
  至于某只大爷,初中时因为打群架,直接转到少林武校去了。
作者:lanking705 时间:2019-03-02 20:25:33
我要评论
楼主骷漏头 时间:2019-03-02 22:14:35
  深蹲50个,仰卧起坐50个,步行7217步。
  楼主:宝宝,你这头发谁剪的?像被啃过一样。
  小姑娘:宝宝自己剪的。
  楼主:用什么剪的?
  小姑娘:榔头!
  楼主:……
楼主骷漏头 时间:2019-03-03 18:51:50
  早上8点半起床。
  早餐:一个煮鸡蛋、两根蛋卷
  午餐:两个鸭头、青菜
  下午吃了一个桔子、一个葱肉饼。
  晚餐:两个小汉堡、两个肉松小贝
  这几天饮食结构非常不健康,早晚食量颠倒。
  明天继续不健康一天,因为晚上要请客,初步预算2000元一桌。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规