活在当下

楼主:我是植树 时间:2019-03-02 16:22:01 点击:6345 回复:437
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  2015年以来,家里发生的事情特别多,一度感觉自己要崩溃。
  现在回过头来想想,其实生活里还是有很多幸福快乐。
  纪录一下吧,将来看看自己的日子

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:402次 发图:164张 | 添加到话题 |
楼主我是植树 时间:2019-03-02 16:43:36
  昨天在单位午休的时候,儿子微信说接到芝加哥大学的硕士offer。真是特别开心,前几天也有别的学校的offer,毕竟不甘心,今天芝大的这个很理想,另外还有几个学校没发消息,再等等吧,不急。
我要评论
楼主我是植树 时间:2019-03-02 16:52:28
  昨天中午先生高兴得没午休,下午早早跑回家找朋友喝酒了,哈哈。
楼主我是植树 时间:2019-03-02 17:08:08
  每次说到生活艰难,日子难熬,先生就立刻否定我的说法,他觉得父母生病、老去这是人生的历程,但是几年了,我就是过不去心里的痛。每天想到老爸一天天在病床上熬着,老妈在身边糊里糊涂瞎闹,总是负能量爆棚,为了这,这几年很少和以前的朋友联系,不想把负能量带给别人
楼主我是植树 时间:2019-03-02 17:31:42

老妈喜欢吃红薯干,从烟台网购的,软,不粘,不会粘掉老妈的假牙
我要评论
楼主我是植树 时间:2019-03-02 17:35:22

老妈喜欢甜食,又有糖尿病,买点这个代糖,可以哄哄她
楼主我是植树 时间:2019-03-02 18:34:50

给老妈喂晚饭了,明明可以自己吃,就是不动手,一定要别人一口口地喂,唉~
楼主我是植树 时间:2019-03-02 20:39:52
  老妈吃着饭就要起来说去睡觉,总是这样。使劲按住终于喂饱了,立刻说要大便,然后就开始从卫生间到客厅之间来回跑,在马桶上坐一下,起来到客厅坐一下,不停的来回折腾。自己又不会提裤子褪裤子,说什么也不听。我就不停地给她弄裤子,唉,我这暴脾气终于忍不住吼了,然并卵!
我要评论
楼主我是植树 时间:2019-03-02 20:44:59
  先生天天在一边说我不用急燥,不用吼,老妈那是病,。可是我控制不住自己啊
楼主我是植树 时间:2019-03-02 21:12:35
  洗过澡,收拾一下,终于可以小憩。每晚洗澡,老妈都抱着两手,端坐在凳子上,一点儿也不会配合,给她洗个澡真是累死人。包括穿衣脱衣,那是一动不动地等别人来。不是不能不会,就是不干。
楼主我是植树 时间:2019-03-03 14:06:29
  早上起来包了汤圆,黑芝麻菊糖馅的,这个菊糖不错,有点淡淡的香草味道,可以回购。下次做馅可以做玫瑰黑芝麻菊糖的。
  老妈吃了六个汤圆,一个鸡蛋,表示汤圆没吃够,怕血糖飙升不敢给她吃太多,告诉她明天再吃。
楼主我是植树 时间:2019-03-03 14:24:11
  中午和先生包饺子,猪肉白菜香菇芹菜馅,味道鲜美。老妈吃了六个,是自己吃的,没用喂,表现很棒!

楼主我是植树 时间:2019-03-03 14:36:36
  包饺子的时候,儿子来微信,谈到暑假回来的时间问题。因为这次放假也就是本科毕业了,再开学就要到另一个城市读书,所以需要处理的事情比较多。
  儿子上次回来是2017年的圣诞节了,真的好想好想。
  可能我们谈话老妈听明白了一些,吃饭的时候老妈不停的问小孩什么时候回来,叫着我儿子的乳名,不停的流眼泪。先生告诉她大约三个月后,她立刻说:哎呀,还要那么长时间呀!
  事实上,老妈早就已经没有时间观念了,每天在糊里糊涂中度过。
楼主我是植树 时间:2019-03-04 13:32:28
  昨天晚饭是小米燕麦山药粥,馒头,带鱼,炒包菜。第一次用空气炸锅做带鱼,效果很好。老妈吃饭也很乖,没有像平时那样又要睡觉又要去厕所。
  今天上班了,保姆来照顾老妈。
楼主我是植树 时间:2019-03-04 17:29:37
  下午提早下班回家,保姆带老妈出去遛弯了,我赶紧出去运动一下,这种时刻对我太宝贵了!

楼主我是植树 时间:2019-03-04 20:04:31
  莲花山快步走一小时,还去蜂巢拿了网购的沙窝萝卜。赶在保姆下班前进家门。
楼主我是植树 时间:2019-03-04 20:15:58
  保姆吐槽今天老妈一天都在不停折腾,卫生间,卧室,客厅,中午吃饭也停不下来,而且又胡乱骂人。
  真没办法,快三年了,不分昼夜的折腾
楼主我是植树 时间:2019-03-04 20:20:32
  保姆下班我上岗,先做饭。给老妈做了小米燕麦牛奶粥,鲜贝芹菜,带鱼,馒头

楼主我是植树 时间:2019-03-04 20:25:05
  我的减肥餐:魔芋豆腐拌青菜碎。另加生吃西红柿黄瓜萝卜若干。过年期间胡吃海塞体重飙升5斤,争取尽快减掉

作者:zjwyzsj 时间:2019-03-04 22:15:24
  楼主真是一个孝顺的人。
  • 我是植树: 举报  2019-03-04 22:20:54  评论

谢谢,真是惭愧,我只是尽自己的本份,而且经常控制不住自己的脾气
我要评论
楼主我是植树 时间:2019-03-04 22:34:48
  给老妈喂饭洗澡再收拾一下,准备明天的早餐,赶紧上床休息
楼主我是植树 时间:2019-03-04 22:41:09
  老妈每天夜里要卫生间,卧室,两个沙发不停的换地方,怎么也阻止不了她,按都按不住,而且自己不知道穿脱鞋子,不会盖被子,上厕所不会提褪裤子,我就不停地跟在后面帮她穿鞋拖鞋,提裤子褪裤子,盖被子,有时候整夜不能睡觉,第二天上班一点精神也没有
楼主我是植树 时间:2019-03-04 22:47:40
  按说我天天这么熬夜严重缺觉,应该得空就睡。可是这几年我已经习惯了熬夜,很少进入深睡眠
楼主我是植树 时间:2019-03-06 00:02:41
  提早下班赶在保姆下班前出来走走锻炼一下真好,能让心情轻松一点

楼主我是植树 时间:2019-03-06 00:13:54
  老妈的晚餐:小米燕麦粥,饺子,鲜贝萝卜
  老妈表示不喜欢这饭菜。连哄带劝总算喂饱了
  我吃了一些鲜贝萝卜
  先生天天在单位吃过晚餐再回家出门运动

楼主我是植树 时间:2019-03-06 01:12:45
  老妈做了一辈子医生,在单位为人处事谦和低调,聪明能干,业务能力强,多次获得省市级荣誉称号。
  但是在家里和在外面表现完全两回事,真是被老公宠了一辈子的女人
我要评论
楼主我是植树 时间:2019-03-06 09:19:51
  折腾一夜没睡觉,全身乏力啊
  早上老妈吃牛奶鸡蛋红薯,先生吃黑豆糊鸡蛋苦荞馒头
  还炒了个包菜
  我要喂老妈吃饭,自己一般来不及在家吃早餐
  今天来饭堂怒吃两个红薯,一个米糕,一个鸡蛋,还喝了两碗米汤。好撑
  我们单位每天早上供应牛奶,我每次喝了都拉肚子,在家怎么喝都没事,真不知什么毛病!
楼主我是植树 时间:2019-03-06 10:03:33
  早上保姆来的时候,老妈笑嘻嘻的问:你来了?你吃过饭了?
  此刻看上去完全是一个正常老太太.
  要强了一辈子的人,现在的生活完全不能自理,任人安排,自己的喜怒哀乐没人能懂。
  四年前的现在,还在手术台上给别人做手术
  想想这些,再看看现在,就觉得好心疼无奈

楼主我是植树 时间:2019-03-06 10:04:20
  唉,不能多想,赶紧干活吧
楼主我是植树 时间:2019-03-07 06:57:40
  先把昨天老妈的晚餐发了,小米藜麦粥,馅饼,蒜蓉香麦菜,鲜贝炖萝卜丝。我吃了好多萝卜丝

楼主我是植树 时间:2019-03-07 09:38:26
  保姆吐槽昨天老妈难搞,我查看了视频,真替老妈累啊!一天到晚不停的换地方、每个地方不超过五分钟,吃个午餐跑了三次卧室,保姆按不住只好让她去,自己先吃饭,老妈在床上呆一下又出来对着保姆骂,反复几次,骂得难听的很,简直不堪入耳。
  尤其是去卫生间,刚出来不到一分钟又去,还要别人帮弄裤子,自己懒得整理;鞋子也不知道穿脱........一天和保姆对骂好几次,难听极了!

这种情况夜里更多,都是由我来照顾的,整夜不睡是常事。说实话感觉真是糟糕透顶!

保姆是双休的。每次周五晚上加周末两天熬过去,我都是说不出的苦!

楼主我是植树 时间:2019-03-07 19:43:05
  下午上级领导来单位检查工作,下班后又去买菜。回家保姆到下班时间了,不能出门运动了
  赶紧给老妈做饭喂饭,这喂饭就是一场战斗啊,各种哄骗劝吼

楼主我是植树 时间:2019-03-08 09:36:03
  这两天突然又冷了,晚上睡觉给老妈穿上轻便羽绒服和厚棉袜,这样她晚上自己乱走动不会着凉,不穿鞋子就不穿吧,我们睡着的时候随她折腾,总不能跟着一直熬
楼主我是植树 时间:2019-03-08 10:05:02
  早餐:老妈牛奶,煮鸡蛋,蒸红薯
  先生黑豆燕麦糊,煮鸡蛋,蒸山药,苦荞馒头
  还有一个清炒菜心
  我在家喝了一碗石斛榨汁,来单位吃了一根大油条,两个小红薯和几口米汤
楼主我是植树 时间:2019-03-08 10:14:20
  老妈对坚果,豆类,部分海鲜食物都过敏,再加上糖尿病,本身又挑食,所以她的食谱就很窄。
  先生糖尿病,也是要限制饮食。
楼主我是植树 时间:2019-03-08 10:36:34
  老妈特别喜欢吃红薯,嘴里吃着,眼睛盯着,还要喊着地瓜地瓜,我们吃一口她就死死地盯着唯恐自己没有的吃。

本来觉得红薯很甜天天吃会影响血糖,事实证明担心多余了,多次查血糖都没问题。但是每次红薯要放在最后吃,这样即使有点影响也不会升糖太快

这个秋冬从淘宝买了两百多斤红薯,西北的白瓤红薯最好吃,软糯不湿,甜度合适,可是马上就要过季了
楼主我是植树 时间:2019-03-08 11:11:23
  先生从2005年左右查出血糖值有点高,一直饮食控制,曾经吃过一段时间二甲双胍,血糖是控制住了,可是他自己觉得不舒服,食欲不振,消瘦。反正也不是很严重,就试着停药了,最高的时候空腹血糖8.4 。继续饮食控制加运动,这两年空腹血糖都在7左右,糖化血红蛋白一直都在正常范围

以后就直呼他善宁吧,人家也是有名字的人哪
楼主我是植树 时间:2019-03-08 22:32:23
  今天领导给送来鲜花,下午放假。同事们商量逛街后聚餐。

这些活动早就与我没有关系了,能有两小时自由时间可以运动就谢天谢地了,不能耽误保姆下班啊

楼主我是植树 时间:2019-03-08 22:33:44
  老妈的晚餐

楼主我是植树 时间:2019-03-09 10:15:15
  周六了,可以从容的早餐。
  早上包了汤圆,昨晚用料理机打了玫瑰黑芝麻菊糖馅,自己磨的糯米粉,好吃!

老妈吃了四个汤圆,一个鸡蛋,一个小红薯
  善宁一碗黑豆燕麦糊,一个鸡蛋,一小块红薯,50克苦荞馒头
  我就乱七八糟过了一下馋瘾:汤圆,萨其马,米花糖,红薯干,从小爱吃这些东西,一段时间不吃会百爪挠心,哈哈

楼主我是植树 时间:2019-03-09 10:28:50
  老妈折腾一夜,早餐后就在沙发上睡着

善宁收拾房间,待会儿去北大医院,前几天心脏有点不舒服,预约了今天的医生。

我慢吞吞准备午餐:杂粮饭(黄米燕麦藜麦红豆花豆鹰嘴豆),煮牛腱,蔬菜,拿出空气炸锅打算弄点海鲜

今天好冷,在家又穿上棉衣了
楼主我是植树 时间:2019-03-09 10:54:10
  喝点石斛水,吃点小食,改不了嘴馋的毛病

楼主我是植树 时间:2019-03-09 16:15:14
  网购的草莓不错,比超市便宜好吃

楼主我是植树 时间:2019-03-09 16:15:27
  网购的草莓不错,比超市便宜好吃

楼主我是植树 时间:2019-03-09 16:26:41
  午休后牌友们召善宁大牌走了,老妈满屋子找啊,解释了几遍也不行,不停的问
我要评论
楼主我是植树 时间:2019-03-09 18:20:37
  晚餐简单点,中午清水牛腱沾小料,老妈吃了好多

楼主我是植树 时间:2019-03-11 11:40:18
  昨天早餐和晚餐,晚上熬的八珍粥,祛湿健脾

楼主我是植树 时间:2019-03-12 09:09:18
  昨天天气终于放晴,抓紧时间走一走

楼主我是植树 时间:2019-03-12 09:29:38
  今一大早倍受打击啊,心情非常不美丽

忍了三周没称体重,并控制饮食,每天尽量抽时间运动,今早美滋滋上称大收打击啊

空腹裸重60公斤!一年来的最高值!不行了,必须对自己狠一点!今天立即执行!

儿子五月底回来,争取到时恢复到以前的正常体重57公斤

楼主我是植树 时间:2019-03-12 09:46:41
  父母都有高血压病并最终脑梗发作,母亲这边有糖尿病基因。
  为此我必须控制体重,保持身体各项指标正常,尽量保持健康状态.......

尽量不给儿子添麻烦,我那么爱他,不能让他受我这样的煎熬啊
我要评论
楼主我是植树 时间:2019-03-12 13:37:54
  儿子几乎每天跟我们微信聊天,有时太忙就简单打个招呼,不忙就多聊会儿。聊天内容五花八门,从小到大都当朋友的。
  其实也就是互相道个平安的意思。

今天说学校新一届工作圈互助平台上线了,作为导师他会真诚地为需要的同学提供帮助。

一如既往,善良有爱的儿子,妈妈给你点赞!
楼主我是植树 时间:2019-03-13 08:14:16
  下班后只要有点时间尽量出门走一下

昨天老妈的晚餐

楼主我是植树 时间:2019-03-14 13:34:41
  昨天工作超忙,下午急急忙忙赶回家与保姆交接,给老妈做了简单晚餐

楼主我是植树 时间:2019-03-15 06:45:14
  先把昨天老妈晚餐发了

楼主我是植树 时间:2019-03-15 06:48:31
  一夜老妈起来折腾十几次,屋里搞得乱七八糟,一半是善宁起床收拾房间,我准备早餐
我要评论
楼主我是植树 时间:2019-03-15 10:18:44
  今日早餐

老妈:牛奶 包子 红薯 鸡蛋
  善宁:参芪杂粮糊 苦荞馒头 山药 鸡蛋
  我的:炖花胶。到单位去饭堂一碗豆浆一根油条一半鸡蛋
楼主我是植树 时间:2019-03-15 22:36:33
  天气阴冷,下午终于可以提前下班来莲花山走一走

周末了,三人食,馒头是他俩的,我喝牛奶粥吃菜

楼主我是植树 时间:2019-03-15 23:02:22
  空气炸锅真是方便,把鱼直接放进去做就可以了,没有油烟。

从莲花山回来顺路进超市看见有香椿芽,12.8一小盒,买了一盒拌豆腐
  晚餐时善宁说起爸妈屋前爸爸亲手栽的香椿树也该冒芽了,应该告诉表妹去摘了吃
  去年五一陪老妈回老家,老妈亲自在树下摘了很多,不知当时她是否记起和老伴一起摘香椿腌香椿
  寂寞的香椿树,可还记得它的老主人,第四个春天来了……

好难过,泪崩
楼主我是植树 时间:2019-03-16 14:47:29
  放松一下,外食点都德。比较喜欢这家,大约两周一次

楼主我是植树 时间:2019-03-16 14:49:17
  哈哈,看上去好乱,边吃边上了
楼主我是植树 时间:2019-03-16 22:23:08
  中午吃太晚太饱,晚上老妈说不饿,喝了一碗小米山药粥,一碟炒青菜,粥很香,我也喝了一碗
  善宁又跑去打牌
  这会煲上花胶海参
楼主我是植树 时间:2019-03-16 22:28:34
  今天热量超标,肚子好撑,鄙视自己一下
楼主我是植树 时间:2019-03-17 21:26:16
  善宁的苦荞馒头没有了,500克粉做10个,一锅盛不下,剩三个另一锅

楼主我是植树 时间:2019-03-17 21:29:41
  今天建行老同学回来了,几年驻外了,几个月回国一次。约善宁和几个同学老乡小聚
楼主我是植树 时间:2019-03-17 21:30:27
  老妈的晚餐

楼主我是植树 时间:2019-03-17 22:55:31
  衰弱、糊涂的妈妈,真让我心疼啊!
  总是幻想她能突然明白过来,再和我说说话聊聊天
  正是自己潜意识里不承认妈妈的实际情况,所以在照顾她的时候特别着急烦躁,感觉她故意不配合,善宁多次指责我,让我接受现实,可是我怎么就做不到啊
楼主我是植树 时间:2019-03-17 23:14:08
  我已经不知道怎么才能让妈妈开心快乐,她已经不是以前的那个人了,夜深人静,想起这些好悲伤
  从去年5月20号至今没见过亲爱的老爸了,春节视频的时候,病榻上的老爸从电话另一边看见老妈和我,立刻呜呜哭起来,我的心都碎了。一天天一夜夜的熬着,他何曾想到会如此度日
楼主我是植树 时间:2019-03-18 13:06:21
  老妈距离上次检查一个月了,上次指标让我非常担心溶血性贫血复发,所以恢复泼尼松维持量治疗一个月,今早顺利空腹抽血,结果出来啦,指标还好,总算放下心来。

想想自己临床以来,从来没给患者抽血,偶尔给熟人朋友做个注射,现在老眼昏花了,却时不时的给老妈抽血也还算顺利,要知道老妈血管又细又隐蔽,非常难找。这样免除好多麻烦呢

今天化验结果比较理想,心里轻松很多,妈妈加油!我也要好好锻炼身体,端正心态,尽最大能力让妈妈活得开心一点
楼主我是植树 时间:2019-03-18 21:30:14
  早早结束工作,赶紧回家换衣服换鞋子,莲花山走起

楼主我是植树 时间:2019-03-18 21:33:16
  这次网购5斤草莓,果香浓郁也不很甜,很好吃。考虑回购

楼主我是植树 时间:2019-03-18 21:55:11
  老妈的晚餐

晚餐后给老妈洗澡
  然后准备明天早餐:泡黑豆燕麦黄芪花旗参,洗红薯山药

最后陪妈妈看电视,逗她说说话,这些天看浙江卫视的“都挺好”,妈妈看得聚精会神啊,不知能不能看懂一点,自己说:知道,好。

善宁在单位晚餐,回家换衣服莲花山暴走
楼主我是植树 时间:2019-03-19 09:55:27
  早餐与平时差不多
  老妈:牛奶,鸡蛋,红薯,发面饼
  善宁:黑豆杂糊,鸡蛋,红薯,苦荞馒头
  青菜是凉拌海米芹菜

我边喂老妈边喝了一碗黑豆杂糊,到单位又一碗豆浆,一个鸡蛋,一截玉米

老妈只想吃红薯,别的都是我硬逼着强喂下去。
  保姆一来老妈就开始对保姆说我坏话:太坏了,不给我吃不给我喝,怎么这么坏!
  我故意笑嘻嘻逗她:谁说我坏话啊?你没吃饱吗?
  老妈气哼哼的:当然了!你坏!不给我吃!快滚!去死!.....

于是我就滚来单位了.....
楼主我是植树 时间:2019-03-19 21:23:59
  下班后

楼主我是植树 时间:2019-03-19 21:24:47
  老妈的晚餐

楼主我是植树 时间:2019-03-19 22:44:15
  晚餐后善宁回家的时候我正在卫生间给老妈洗澡,只听他打招呼运动去了
  回来快10点了。说今天给婆婆打回去2万元钱,买墓地用的
  这事两周前大伯哥来电话说过,婆婆看好了墓地约六万元钱,三个儿子每人两万
楼主我是植树 时间:2019-03-20 21:53:26
  下午暴走一小时

楼主我是植树 时间:2019-03-20 22:00:03
  老妈的晚餐

喂饭过程很不顺利,这些天都如此。保姆说吃顿饭就像打架,无奈
  查看了视频,真是一言难尽

我的躁狂症发作了……
楼主我是植树 时间:2019-03-20 22:48:12
  2015年11月2日老爸突发脑梗进ICU,一直住了11个月,除了第一个月从最初昏迷抢救至清醒,病情再无起色,口不能言,身不能动,气管切开后插管一直不能拔,尿管也一直不能除掉,饮食靠鼻饲。

2016年8月老妈溶血性贫血入院治疗,当时血色素极低只有5,我陪床照顾,住院当天夜里发现尿失禁并意识不清,马上找值班医生,做了CT确诊脑梗。治疗一个月住院控制住病情出院,从那以后人就一直是糊涂状态,大小便失禁。

2016年9月,孝顺的哥哥把两个老人都接出院,安置在他的一套空置住房里,请了两个护工照料,他自己下班后回去陪着一起住,以便照看。
楼主我是植树 时间:2019-03-20 23:36:52
  老爸发病第二天晚上,老妈才给我打电话,我们买了最早的机票赶回去,最初在ICU的煎熬永不愿再想起。三周后病情稳定了,单位也催,我们就离开了。

哥哥在家继续陪了一周,考虑再三,带爸妈到他所在地,方便他既要上班又要照顾老爸,还有他自己的家庭。从ICU花高价请了特殊救护车转到哥哥所在城市的ICU非常 不容易的。

老爸发病之前老妈一直在工作,妇科专家,抢手的很,退休返聘。老爸发病第二天老妈就决定不再工作。老妈一辈子被老爸宠,脾气大,任性。跟着去了哥哥家,还想像在自己家一样怎么可能?期间各种问题各种不如意。一直劝她不要管闲事,也不要想太多,每天一个电话,电话里妈妈哭得稀里哗啦,见面更是各种控诉。这样不如意的日子从2015年12月持续到2016年7月的最后几天发病。

楼主我是植树 时间:2019-03-20 23:58:04
  几年来,我们所有的节假日都在打飞的奔波,我自己这几年的收入都奉献给了航空事业。为了尽量多陪伴,都是夜里去夜里回。身体的劳累,精神的紧张焦虑,感觉整个人状态垮了。

去年也就是2016年5月20日,把妈妈接来身边照顾,爸爸就留在哥哥那里

特别特别感谢亲爱的善宁,几年来一直在一起面对,往返奔波,处理家事,照顾两个老人,包括擦屎擦尿,出钱出力,毫无怨言。说实话,一开始儿子刚刚读大学,我们经济压力蛮大的

亲爱的老公,你的好,老婆都记得
我要评论
楼主我是植树 时间:2019-03-21 00:01:58
  我们把老妈接来以后,爸爸还是有两个护工护理。哥哥也回自己家过正常生活了,他单位离老爸住的地方近,每天上班的时候可以过去照看一下。
楼主我是植树 时间:2019-03-21 09:18:46
  又是新的一天.春分日,祝自己有个好心情
  最近善宁同学每天早上强国学习热情太高涨,蹲马桶学,吃早餐学,等电梯学,在电梯里学,我在旁边跟他说话也瞎答应,魔障了啊,据说不达标要通报^_^
楼主我是植树 时间:2019-03-21 23:26:16
  抓紧走一走

楼主我是植树 时间:2019-03-21 23:28:36
  老妈的晚餐,今天控制住了自己的情绪,晚上不用自责了

楼主我是植树 时间:2019-03-22 11:08:47
  晨起空腹裸重58.5,缓慢恢复中,速度比较满意

老妈一大早搞搞震,身体衣服马桶搞得一塌糊涂,我和善宁分工合作,各司其职
  我搞卫生间,给老妈洗澡换衣服
  善宁同学收拾房间准备早餐兼顾强国学习

7:40开始早餐,,到8点钟才喂了一半,保姆到岗接班,善宁已经吃好并收拾好厨房洗好自己的碗筷。

两公婆更衣出门先送我去单位,然后善宁自己去单位。

我到饭堂早餐:豆浆油条鸡蛋红薯,小菜是凉拌海带
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是植树 时间:2019-03-23 16:42:42
  昨天下午下午还是暴走

暴走回来保姆就下班了,我想先洗澡再给老妈做晚餐,正在洗着听见外面门响,一下子想起忘记用钥匙锁门。不顾赤身裸体满身是水冲出来,老妈已经打开门走到楼道里,幸亏这个时间没有人,楼道光线不好,我奋力把老妈拽回来,真是囧!幸亏她还没进电梯

老妈

晚餐
楼主我是植树 时间:2019-03-23 17:12:49
  中午做了清水煮牛腱,老妈吃了好多,不停的喊吃肉,嘴里塞满了还自己用筷子夹,好像好久没吃肉,不对呀,每天中午鸡鱼排骨都给她们准备好了的。嗯,可能只有这样清水煮大块肉才是老妈的最爱!冬天里每次煮羊腿她也是吃不够的样子。

中午吃太多肉了,看她现在还不饿,晚上简单喝粥,拌西兰花木耳吧

善宁又去找好朋友打牌

中午儿子微信说今天考完试,本学期结束,晚上和舍友外面聚餐,明天春假了
楼主我是植树 时间:2019-03-24 14:30:01
  中午薄皮大馅的荠菜饺子,馅有点干,野菜还是多加点肉和油口感好。中午吃的饺子明显太素,也好,吃起来不腻口无负担,老妈吃了七个。下次记得给老妈包点多肉的,她从来喜欢大肉饺子

楼主我是植树 时间:2019-03-24 23:07:18
  老妈的晚餐

楼主我是植树 时间:2019-03-24 23:31:58
  在家两天,身累心更累,主要是心情太差。

现在回过头想想,当初幸亏没有为了照顾老人辞职,如果那样,不但没有照顾好老人,估计自己早垮掉了。

老爸刚刚病的时候,家里的大多数亲戚都建议我立刻辞职,专门在家照顾父母,我自己也觉得应该回老家尽孝了,善宁也是支持的。当时我还有两年半可以办退休手续。是哥哥觉得我提前退休太可惜,退休金受影响。大家商量决定我继续工作到可以办退休手续。就这样我们两边跑,中间妈妈住院两次都是我请长假陪床,说实话我那时候都是超负荷运转,搞得自己身体出现很多问题。
楼主我是植树 时间:2019-03-24 23:48:39
  2015冬老爸发病后一个月转到哥哥家所在城市住院,妈妈住在他家里,各种原因,搞得非常不愉快,妈妈每天给我打电话哭,当年春节善宁提议让老妈来我们家,反正老爸住ICU不需要家人陪床,但是开始妈妈觉得扔下老爸跑到女儿家老家人知道了说闲话,后来情况越来越糟,老家亲戚也不停接到妈妈的哭诉电话,哥哥也放话让她可以离开,2016年5.1我回去把老妈接来我家。
楼主我是植树 时间:2019-03-25 00:19:03
  2016年在我家住了不到3个月,那时候妈妈一切正常,每天我们上班,她自己在家也出去玩,自己吃午餐,下午我们下班回家陪她。我觉得这段时间过得比较开心。7月我儿子放假回来几天后,应该回去看望姥爷,我和善宁休假,于是大家一起回去。当时我还想着老妈还会一起跟我们回来。但是收拾东西的时候老妈说不回来了,我明白对一个七十多岁的老人来说,背井离乡,忍受南北文化的差异,而且在这个城市除了女儿一家没有任何朋友,确实没意思,也许生活还有什么不满我不知道。

我告诉她,什么时候想来随便说,我马上去接她。

7月底我们一起回哥哥家,分开一段时间,她和哥哥一家再次在一起也还平静,她跟哥哥说我家太小了,条件不行。

每天我和善宁儿子去医院探视老爸,两周后8月初我们离开回来上班。接着他们又开始各种问题,妈妈打电话哭,说自己的各种委屈,哥哥打电话控诉妈妈的各种难缠无理,我想国庆节再回去接过来,没想到8月底妈妈就发病,脑子再也没真正的清醒
  • 浙江天空2011: 举报  2019-03-25 10:31:48  评论

人到中年确实最累,上有老下有小的。你妈妈得了这个病,幸亏女儿女婿亲自照顾,否则放外面是要遭罪哦,但是你太累了,唉,楼主加油哦!
  • 我是植树: 举报  2019-03-25 14:35:16  评论

谢谢,说实话多亏有保姆帮忙啊。
我要评论
作者:emily2017 时间:2019-03-25 05:58:53
  加油楼主
我要评论
楼主我是植树 时间:2019-03-25 10:27:04
  焦头烂额的周末过去了,来上班歇一歇…

当初几乎所有亲戚家人都希望我辞了工作,全职回家照顾老人。只有一个亲戚也就是表妹夫,表示这样不妥,但是没人理会他的话。

2017年5.1,像往常节假日一样,我们提前几天休假回去照顾,先去哥哥家待了两天,然后带老妈回她的娘家住两周,这是他们一直希望的,又一次她的娘家人议到我还有几个月就可以辞职回去全职照顾,这个表妹夫当场大声说了:你们说的什么!这么办还行吗?!她回来不用管自己家了?不用管善宁了?孩子放假回来上哪?找谁?就算真退休了也不能全留在老人那里啊,可以两边轮流待一段时间。

全场沉默,给我也是当头棒喝,这么久善宁都是默默付出,孩子两次放假回家我都没有好好陪一下,他们全力支持我照顾老人,我却忘记自己还是人家的妻子和妈妈

就是从这个时候开始,我重新认真思索自己将来的生活安排了
楼主我是植树 时间:2019-03-25 13:49:12
  2015年9月底儿子赴美国上大一。

2015年11月老爸发病,我和善宁请假回去待了三周多一点,接着元旦我又回去,在接下来春节我们两个又请假连休春节假待在哥哥家两周多。

2016清明节我回去,5.1节我们两个又回哥哥家然后带老妈回娘家,再折回哥哥家然后我们返回上班。端午节我又回去待了三天然后把老妈带来我家,两个多月后儿子放假回来全家又回哥哥家,儿子在美国一年,回国一个假期没吃上我包的一顿饺子,没吃上我做的一顿像样的饭。这年8月底老妈发病,我又请假回去陪床住院3周至病情稳定。国庆节我们夫妻又回去待了两周,元旦我回去。春假我们两个回去两周

2017年全年我的节假日都在飞来飞去的赶,这年妈妈又做白内障手术,我又请假两周住院陪床,年底圣诞节儿子放假回来两周,来看望姥爷姥姥就用去一周,这次我也没顾上多陪孩子。儿子返校我和善宁去送机,特别的不舍和内疚,这一年儿子取得一些成绩,但是找工作很不顺利,看着他过安检门,我们夫妻两个泣不成声
楼主我是植树 时间:2019-03-25 14:32:00
  2018年元旦我回去,春节我们两个回去两周,清明节我又回去。5.1我们两个又回去3周,这中间又带老妈回老家住了两周。

也许是压力吧,哥哥自从老爸生病,给我的感觉与过去截然不同。我每次在家又要照顾父母,还要伺候哥哥,妥妥变成骡马。不想再提起,说起来真是泪啊!

这年3月我办理退休手续,之前哥哥是一直希望我就此离职,从此住在他家照顾父母了。这些年他操心费力我理解,但是想到这几十次在他家累成狗都不如,各种无奈心塞,我退缩了,而且说实话我的身体也不允许再撑下去。

我可以离职,但是我不想住他家,我要带父母回老家,同时请护工一起照顾,但是哥哥不同意,没办法了。5.1我们带老妈从老家回哥哥家,他当天跟我们谈,希望我带妈妈来我家照顾。没问题,我和善宁立刻答应,我们第二天返回工作,同时马不停蹄找保姆,收拾房间,做好准备,两周后也就是5月19日下班后乘晚上的飞机回去,次日带老妈返回我家。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规