有孩子和没孩子区别到底大吗?

楼主:但从将通过 时间:2019-03-06 14:08:14 点击:57018 回复:839
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  别说生孩子会有担当,增强责任心之类的,现在大多都是老一代带小一代,当中一代真正去承担的很少。
  我的疑问是,除了繁衍后代,多个乐子,七老八十有人照顾,死了有人收尸,生孩子有什么其他意义呢?

打赏

700 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主但从将通过 时间:2019-03-06 14:08:49
  很多人说生了孩子就完整了,我也并不觉得,完整是自己心态上的成熟,学会担当,学会负责任,学会善待等。和爱的人携手度过一生也是一种完整,离开一个你爱着但不爱你的人,也是一种完整,这和生不生孩子没关系,你生孩子做到了全权负责,给予孩子自由也是一种完整,但你仅仅生下来,给父母带,又岂能算得上完整。
  • 石头平静: 举报  2019-03-06 17:40:10  评论

说不生孩子不完整的人大都是鹦鹉学舌,都不知道这句话表达什么意思。 我还要说没钱不完整、没周游过世界不完整、不懂茶艺花艺不完整……呢 。啥完不完整的,就是要生个孩子来养老而已
  • 泛黄日记2016: 举报  2019-03-07 00:29:13  评论

并不是所有的人生孩子都是甩锅给父母呀,大多数人除了工作时间带不了没办法都是比较尽心尽责的,尤其是女性。。生孩子确实是会让人快速成长的一个途径。为母则刚这成语还是有依据的,很多人不做父母,也就永远不能理解自己的父母的付出
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主但从将通过 时间:2019-03-06 14:09:01
  有孩子是一种陪伴,没孩子又会怎么样呢?
  • 笨死的丶考拉: 举报  2019-03-08 14:45:40  评论

理解你。有的人喜欢养狗有的人不喜欢养狗。然后很多人说不养狗/猫或其他小动物的人生是不完整的,你永远都体会不到狗像你跑来的感觉吧啦吧啦…我就是个不喜欢小动物的,也没觉得人生哪里不完整了。
  • 小乖孩儿不哭: 举报  2019-03-11 21:20:42  评论

我最铁的死党,丁克族,现在四十来岁了,她养了两只猫,十来岁了,生活的也很充实,并且,富裕!比有一个儿子得我,生活质量高多了!我觉得吧,孩子这事真的是看内心的需求。有人喜欢,有人无感。都是人生谈不上完整或者残缺
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主但从将通过 时间:2019-03-06 14:09:27
  不讨厌小孩也不喜欢小孩,以前会觉得生个娃,陪着我一起玩,我们一起成长会很有趣,会吵架,会争执,会撒娇,会妥协… 但现在会觉得,那不生娃的人生会怎么样呢?
  • ailisangder: 举报  2019-03-07 14:40:18  评论

大的,以前觉得生孩子怀孕好可怕,身体变形大出血,鬼门关里走一遭,我连打针都怕疼的人。。现在当了两个孩子的妈真是累并快乐着,一天看着孩子天真可爱的脸,啥烦恼都忘了,孩子会说些特别暖心的话哄我,每天很欢乐离不开这两个小家伙。以上是我个人真心感受
  • 平小猪和狗怪: 举报  2019-03-07 23:36:53  评论

不生娃的人生就是没生之前的生活延误下去啊,其实没娃的日子谁都过过,但是不生娃,有娃的日子还真体验不了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:廉丁丁 时间:2019-03-06 14:24:21
  想生就生,不想生就不生。
  重点是把自己日子过好,不管有没有孩子。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-03-06 15:20:56
  区别很大,有了孩子每天都在被气死的边缘徘徊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2019-03-06 15:22:31
  区别,很大啊,除非老了病了就去死,否则区别很大啊,我妈才60,但是自己去医院看病已经有些费力了,好多科室不在一栋楼,需要跑上跑下的,医院对她来说就是个大迷宫,眼睛花了,医嘱啥的看不清,大脑退化,医生前脚说完后脚就忘了,检查单一摞一摞的,找不到单据护士都不耐烦,有时候都坐上回家的车了才想起来还有一项没查,早上空腹抽血,抽完就低血糖了,自己根本没力气出去买东西吃,年轻时觉得凭自己啥都能干好,老了就发现,岁月不饶人。
  • 悟空他岳母: 举报  2019-03-06 15:24:45  评论

评论 悟空他岳母:我在腾讯公益上看到一个孤寡老人,瘫痪15年,15年没洗过澡,睡在被尿浸透的褥子上,只有个侄子给他送口饭,感觉毛骨悚然不,谁也不知道自己会不会遇到这样的事啊。
  • 安澜妈妈: 举报  2019-03-06 15:27:29  评论

评论 悟空他岳母:孩子也要上班呀。生病了可以请看护帮忙跑腿,关健得自己有钱。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:安澜妈妈 时间:2019-03-06 15:25:16
  没什么意义。
我要评论
作者:范恩华 时间:2019-03-06 15:59:11
  一声叹息!
作者:石头平静 时间:2019-03-06 17:38:14
  除了你说的,生孩子也没啥其他的意义了。
作者:芝麻就芝麻呗 时间:2019-03-06 18:33:17
  我可能是比较幸运的,我儿子两岁整,没怎么病过。他是我工作的福星,怀他的时候还在兼职上研究生,考证,现在都用得上。因为儿子,我老公也变成更温和的人,他带孩子带的非常好,下班就陪儿子,儿子睡了继续忙工作。所以基于我的经验,如果夫妻双方都在育儿上有投入,家人就会更加团结;因为多了一份养育压力,家人都会在工作上再努力一些,都成为更好的人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷月无灵 时间:2019-03-06 18:37:53
  区别大啊,一半钱都让她花了
我要评论
作者:jerry_qq 时间:2019-03-06 21:47:23
  我很年轻的时候孩子还小,觉得带孩子又生气又受累,特别羡慕一个同龄的同事,咱是丁克家族,每天夫妻两个人出去玩儿,要不就短途,要不就长途日子过得很开心,我呢,就成天给老师投诉,孩子又不好好读书,又成天上课讲话,给气了个半死,成天就担心将来这孩子到社会上还有用吗?会不会我战斗到生命最后一刻,还得为他挣钱花呀,现在孩子大一些了,人生中的重要的坎儿过了一大半儿,感觉有个孩子还是挺幸福的,我觉得夫妻之间有这个孩子牵扯着觉得彼此很亲,经常的话题就是孩子长孩子短,记得我婆婆曾经说过一句话,他说没孩子是一家也不是一家,有孩子不是一家还是一家。想想还是有些道理,但是说句实话,不生有不生的快乐,生了也有生了的快乐,各有各的烦恼,各有各的快乐。生了孩子以后你的生命被充的满满的,各种滋味,从不会寂寞。想要感觉到孤独那也挺难人生这也是一种价值吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-03-06 22:00:26
  我特别喜欢孩子,我先生也喜欢。有什么区别?已经太记得没有孩子的日子是怎么样的了。好像还是有孩子的更加美好吧。看到婴儿一笑啊,哟,什么苦啊累啊的都到九霄云外去了。
  结婚十多年,去年生了老三。虽然总说太累了不值得,但其实还是很幸福的。嘿嘿。
我要评论
作者:zhangwuji97 时间:2019-03-07 12:48:28
  我说一下。我本人不喜欢孩子,只喜欢工作和出去浪。但傻逼的生了两个,天天在苦海里徘徊。但是有一天,我从妈妈家车库开车回家,不知怎么的就忽然感受到了死亡,开始非常恐惧,舍不得这个世界,后来忽然想起,我还有孩子们在这个世界开心的活着,竟然觉得很释然。很奇怪的感觉。 另外一个普通点来说,孩子使我成长了吧,我性格里有一部分逃避基因,生大宝时,顺产,很疼,在产床上真的想逃跑,可是一想孩子在我肚子里,我能逃到哪里去?然后老实生下来,我连哭叫都没有,虽然快疼死。 后来孩子们慢慢长大,最近开始照顾他们多些,自我感觉更成熟稳重了,感觉对生活的掌控力更强了。但是但是,我离自己曾经想要的生活越来越远了,逐渐沦为庸俗妇女,人生真的相当遗憾。我本来想过酷酷的一生的,哈哈。
  • 王道米米: 举报  2019-03-15 08:21:53  评论

真的真的,说句俗套话,感觉孩子是我生命的延续,我会觉得就算我死了,我的一部分还在活下去。每次觉得自己好累,充满负能量的时候,看到自己的孩子真旺盛的成长着,就有种不太害怕的感觉了。
  • 前半生的泪与笑: 举报  2019-03-15 11:46:37  评论

我是那种喜欢孩子但是自己不喜欢生的,但是扛不住压力生了,真的不是因为养老,开始纯粹是因为压力,现在感觉很幸福,孩子让我们两个人都有了很大的成长和转变,她是这个世界上唯一的反复虐我,我不会真翻脸的人。小小年纪,有时候讲到我们老了,她必须罩着我们的时候,我作为老母亲,百感交集。。。。
作者:歇语花 时间:2019-03-07 12:58:24
  没有孩子特别好。时间很多钱很多,放假就可以出去玩儿,爹妈也轻松。全家一起自驾、邮轮。有只宠物猫。基本是我陪它玩儿(其实就是欺负人家喵)。刚刚看到清明新疆伊犁的桃花开,马上订了票。人生苦短,当过自己。过想要的生活。此刻就是我想要的。孩子完全不是我想要的;狗太needy,我也不喜欢。
  • 得瑟个什么劲儿: 举报  2019-03-15 10:15:20  评论

我有孩子,孩子大学毕业工作了。从他上小学起,每年寒暑假带着他满世界跑。他出去留学后,一有机会就说走就走。现在,他开车带着我们走。我的眼睛开始老花,开车不能时间太长,出国语言不通。有儿子,一切都不是问题。
  • u_111475921: 举报  2019-03-15 11:17:31  评论

建议多看看第十九楼。能吃能喝、能蹦能跳,光想着吃喝玩乐都来不及,小孩当然是累赘。另外,可以看看比我们富裕多的日本的记录片,老人漂流社会。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:peachone2017 时间:2019-03-07 14:41:07
  钱太多花不完,生个孩子促进消费,生个孩子继承财产
我要评论
作者:u_112389881 时间:2019-03-07 16:40:53
  现在生孩子风险也很大,我姐大那个娃十多岁了。管不了偷钱用,不回家。和家人不说话。。。想想都头痛。。
我要评论
作者:滚滚爱吃葡萄 时间:2019-03-07 18:26:36
  三十岁后才结婚,自由了好多年,感觉一年一年过的很快,害怕年纪的增长,害怕老去,很多消极的思想。有了孩子以后整个人都比较积极,要赚钱要养家,要陪着孩子长大,会想着他以后长大什么样,我甚至会想着他有了孩子我要怎么帮忙,人生更充实了。
  以前在外面路上碰到个老阿姨,有七十多了,眼镜又白内障,除了光亮和一点人影以外什么都看不到,一个人摸索着找银行,我在路上被她拉住问路,带她去银行的路上得知,她家里只有一个母亲,只能卧床九十多了,她自己没有老伴没有子女,那是上海,当年那个地方房价两万了,可是她连一个人下楼去银行取钱都很困难。我不知道再晚点她也下不了楼怎么办,那个时候我觉得很恐慌,谁也不知道老了是什么样子,但是我害怕变成那样,完全的无助的老去,直到什么都做不了。
作者:孙莎爱啊的的 时间:2019-03-07 23:52:15
  弥补自己的人生遗憾,纠正自己原生家庭的问题,改变自己的心理问题,回顾自己的童年和青春,总之,有大大的好处。反正我觉得自己以前挺可悲的,现在人都意识到了很多问题跟原生家庭有关。
作者:月光阴影888 时间:2019-03-08 00:09:07
  老人带孩子,大人上班挣钱,你以为年轻父母就是甩手掌柜。不可能是老人带孩子年轻父母天天玩吧。孩子肯定好啊,有精神寄托,有希望,有乐趣,我带两个孩子很辛苦,但觉得值得,也很少想孩子以后照顾我,其实孩子现在带来的快乐就很多
作者:月光阴影888 时间:2019-03-08 00:19:12
  我爸60岁,会开老人电动汽车,会开三轮车,自己做医院看高血压拿药,力气比我还大,还在上班。但是却是老花眼,去银行取钱都要我去帮他取,我看过好多老人亲戚,到了55岁以后好多病就慢慢地出来了,在医院有钱是有用,但买不到家里做的饭菜,没有人陪着聊天,我妈去年住院一星期,没女儿有儿子的都没人送饭陪床,更别说孩子都没有的,就是可怜,不想生孩子的去医院看看,不要以为要七八十岁才要去医院,好多病是让你死不了,也让你活不好
  • 夏雪517: 举报  2019-03-15 16:59:49  评论

这么说 有女儿和丁克 是有差别的;生儿子和丁克,差别就不大了。。。。。。。。。。。
  • JLY1979: 举报  2019-03-15 19:34:05  评论

生病住院的时候,才能体会那种老无所依的感觉。
我要评论
作者:李逵行司机 时间:2019-03-08 13:33:46
  有了孩子以后,改变最大的,是我看待自己生命的方式。
作者:将通过而重 时间:2019-03-08 13:36:49
  说句真话吧……其实如果有钱,生孩子前和生孩子后,完全可以没区别。
  • 呵呵20171119: 举报  2019-03-15 14:08:56  评论

评论 宣宸不锈钢屏风 :那是没钱还装逼,顶级富豪有几个不生孩子的。
  • 羚翘解毒丸: 举报  2019-03-15 16:08:49  评论

非常赞同。孩子小时候家里请住家保姆,做饭、打扫都不用操心,日子不要太舒服。那时候虽然穷,但人太累了受不了,只好出钱请人帮忙。孩子大了,过日子得省着点了,又很难遇到合适的钟点阿姨,现在做饭和打扫都要搞一搞,总不能天天在外面吃饭吧,所以倒是现在家里事儿多一些。
作者:深度才拦到 时间:2019-03-08 13:38:35
  我现在有两个孩子。

我真实的想法是,如果当初选择不要孩子,或许,我现在以及以后的日子,可能会过得更舒服。至于老无所养,我两口子从来就没指望靠两个孩子来养老。
我要评论
作者:去钓鱼机身ml 时间:2019-03-08 13:40:44
  没孩子,毛毛虫好恶心
  有孩子,不能因为它长得丑而讨厌它(我女儿这么教育我的)

没孩子,诶,我又老了一岁
  有孩子,耶,孩子又长大了一岁

没孩子,一年看几十部电影,
  有孩子,一部电影看几十遍;

没孩子,吃饭想吃什么吃什么,
  有孩子,孩子吃剩下什么,吃什么;
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:密封在这个pm 时间:2019-03-08 13:44:40
  套用一句话的模式:没有孩子之前我没想过有孩子的日子是啥样,有了孩子之后我没想过没有孩子的日子是啥样
作者:灯泡预祝 时间:2019-03-08 13:46:15
  有孩子之前,休息日睡到自然醒,小龙虾配电影,各式葛优瘫-宅
  有孩子之后,休息日醒得比闹钟还准时,小屁孩的吃喝玩乐游服务一条龙-一起出去浪
作者:冰肌搜狗 时间:2019-03-08 13:47:34
  没孩子的时候看着眼角的干纹总是很焦虑,有了孩子以后再也不怕岁月的摧残,因为岁月也让我的宝贝越来越好。
作者:门把手该如何aj 时间:2019-03-08 13:48:56
  最大的区别就是:
  从说走就走的旅行变成了说没就没的旅行了
作者:吊顶鼠标 时间:2019-03-08 13:50:47
  没孩子的时候特别讨厌孩子。
  坐车坐飞机看到有孩子,翻个白眼先。
  别人让我抱孩子,忙摆手拒绝连说不会。
  有了孩子之后: 嗯,真香。
  • L_鬼脸嘟嘟: 举报  2019-03-14 17:42:31  评论

对对对,哈哈哈,我不是特讨厌,就是不喜欢,尤其是让我抱孩子,那个拒绝的样子就和孩子要吃了我似的。后面就是:嗯~香香
我要评论
作者:口头语校园 时间:2019-03-08 13:52:38
  有孩子前,自由自在,无拘无束。

有孩子后,缺钱,缺时间,缺觉。
作者:课的精玉竹 时间:2019-03-08 13:54:30
  想知道这个城市的凌晨一二三四五六七点是什么样子的吗?你只需要拥有一个娃,哈哈哈~
我要评论
作者:电动车面条 时间:2019-03-08 13:55:36
  结了婚和谈恋爱的时候是没什么区别的。

有了孩子之后才是天翻地覆的区别。
我要评论
作者:水手蜜蜂bf 时间:2019-03-08 13:56:48
  我不喜欢这个世界,我只喜欢我的家人。
  后来,我有了自己的孩子,逐渐开始平和,开始接受这个我不喜欢的世界。
作者:婚礼打跑es 时间:2019-03-08 13:58:08
  没娃,我和老婆没事就出去吃饭,玩。每月还有结余。突然发现买房时的借款还款还完了,手里还剩些钱。
  有娃,好象没怎么出去吃了。手里剩的钱不知道什么时间花完了,还好有信用卡。起床后看到娃我知道我要努力工作了。
作者:不一定溥仪wf 时间:2019-03-08 13:59:14
  有了孩子,可以让你体验更完整的人生。
作者:机能不安地 时间:2019-03-08 14:01:13
  没孩子之前,小区住两年一个人也不认识,有孩子三个月,楼上比娃大的小哥哥,楼下比娃小的小妹妹,辽宁的老乡,大学的校友....看见孕妇想问下人家啥时候生,看见小孩想问下人家几个月了。
作者:做了我对qo 时间:2019-03-08 14:02:33
  有娃以后去超市计划了一个星期才去成。。。
作者:重新会找我dm 时间:2019-03-08 14:03:51
  不能去看电影,怕娃饿。出门了老想着娃。
我要评论
作者:李逵顺丰 时间:2019-03-08 14:05:36
  有娃以后开始看书考证,希望给她一个比较好的未来,发现认识的人都比自己牛,人家还比你努力。
作者:回访在病房 时间:2019-03-08 14:06:50
  有了女儿以后,人生劳累程度翻五倍,快乐程度翻10倍,所以我是非常开心有这个女儿。
作者:医院和人 时间:2019-03-08 14:08:17
  目前陪孩子玩,是我人生中最大的乐趣
作者:运费的汽车 时间:2019-03-08 14:09:48
  生孩子是会变得有担当,责任心强。但是没有特别大的卵用,挣的钱还是那么少。钱这个东西又不是说责任心强了就能挣得更多了。家里地板擦的次数明显变多了,否则孩子会成为一个泥蛋。
作者:个人跑了 时间:2019-03-08 14:11:03
  没孩子的时候,想像不到世界上会有人那么可爱!!
作者:元宵时候kp 时间:2019-03-08 14:12:19
  没孩子之前,谁敢说我半点不是,我用眼神瞪死你,有孩子之后,觉得自己笨,穷,加班为毛那么多,嫌弃自己耐心还不够好,不够强壮,不能一口气抱她十公里等等
作者:飞高噶为wh 时间:2019-03-08 14:14:50
  没孩子的话应该经济更自由,说不定哪天一言不合就分道扬镳了,了无牵挂就会放荡不羁爱自由。有孩子累啊,碎钞机有三台,但责任也让我们有了更多的包容和努力。正在寻觅学区房,只有一个孩子的话各种私立选择很多,仨娃儿,还是死贵的学区房划算。仨娃儿的父母,我们吃的是草,挤的是奶,还屁颠儿的
作者:小吃岗亭zb 时间:2019-03-08 14:18:23
  没小孩的时候为自己打工挣钱,有了小孩的时候为小孩打工挣钱。反正都是打工挣钱。。。
作者:够味儿结识的oc 时间:2019-03-08 14:20:18
  如果没有各方面的压力,双方父母的,爱人的压力,我不会要孩子,真的太辛苦了,旁人无法想象的累⊙﹏⊙
作者:惊人的失去 时间:2019-03-08 14:22:13
  没孩子时在马路边上看到一个小孩子在哭,然后,就走过去了,这样的情景对我来说再寻常不过有孩子后看到一个小孩子在马路边上哭,感觉他好伤心,不知道是不是被人欺负了,脑子瞬间想到自己的孩子在家,有没有哭,家人有没有带好看了一会,那个小孩子还在哭,也没有家长在旁边,别按捺不住,快步走向前,把小孩子抱起来哄
作者:意义嘉庆zx 时间:2019-03-08 14:23:38
  除了……七老八十有人照顾,死了有人收尸,题主这种想法非常不对,你看现在的发展,谁有能力照顾老爸老妈?
作者:司机侧放大 时间:2019-03-08 14:24:55
  活的好好的有啥想不开的要孩子? 是酒不好喝?还是火锅不好吃啊?
作者:感激发的 时间:2019-03-08 14:26:17
  生孩子前浑浑噩噩不想做辛苦的工作,专门跑去做行政啊助理这类莫名其妙的岗位。生完孩子后因为买了房还有了其他家累一度穷厄困顿,看着孩子吃的用的都不如人,心想着必须要改变,于是参加了传说中千难万难的司考,顺利转行
作者:上气浑身 时间:2019-03-08 14:28:11
  没孩子的时候,看见打孩子的家长那是恨的咬牙切齿。
  有孩子以后,你会有无数的瞬间,看着自己的孩子咬牙切齿!
作者:这方面自己sd 时间:2019-03-08 14:29:39
  我鄙视那些因为孩子就丢失原则的人。
  两个月前我的想法是,为什么孩子一哭,就要放下手头一切事情抱起来哄?我绝不会从小就这么惯着孩子的,什么都依着他,自己的生活和原则呢?
  事实证明,我不光会抱起来哄,我还会抱着他溜达,还会唱儿歌,还会在换纸尿裤的间隙徒手接住喷射出来的粑粑……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:更有绝对好pg 时间:2019-03-08 14:30:53
  没孩子时候,看到帅哥"哇,这要是我男朋友就好了!"有儿子以后看到帅哥"哇,我儿子以后长这么帅就好了!"
我要评论
作者:主要白皙的 时间:2019-03-08 14:32:36
  生孩子之前,我觉得生命不过如此。什么也不怕,敢怼上级,敢去危险的地方。打算小病扛着,大病自我了结。除了父母,觉得世间没什么牵挂。

有孩子之后,别说怕死了,我还特别害怕生病,受伤,意外。我怕我不能动了,没人照顾我的两个小屁孩。
作者:幸福么三人团 时间:2019-03-08 14:34:50
  有孩子是自我改造升级的开始。
  有了孩子后言行举止都会注意,因为他无时无刻不在学习模仿复制大人。
  想让后代更好,先从改变自我开始。
我要评论
作者:从文字不被 时间:2019-03-08 14:35:59
  没孩子我可能现在在旅行的路上,可能搂着年轻的姑娘,可能不用每天早起晚睡,可能不用对客户点头哈腰。不说了,先去搬砖了
作者:浴池两用ff 时间:2019-03-08 14:40:58
  说实话
  有孩子我最喜欢的事情就是在厕所多待会 那是最轻松的
作者:双眼夜里的 时间:2019-03-08 14:42:11
  生孩子前,一片美好,想干啥干啥。生孩子后,不开心,后悔,没有自我!所以不喜欢孩子的,就不要生!我现在真的宁可天天加班,被人说不孕不育!!!!
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-03-08 14:43:36
  战争年代,伟人都能把自己的儿子送上战场!和平年代人们竟为了生活而讨论该不该生孩子...人活着不完全是为了自己;这个社会还是好人多!付出的人多!承担的人多!才有了咱们国家今天的繁荣昌盛、国富民强!有与没有,一切都是最好的安排!
作者:情况半退休bp 时间:2019-03-08 14:45:37
  有孩子以后终于深刻理解了那句著名的“等你有了孩子你就知道了”
  我可算知道了,知道了也晚了!
作者:挥金如其内容 时间:2019-03-08 14:47:17
  如果孩子不健康的话,区别相当大。
  看了一下回答,基本没有人提到这个问题。但作为一个天天带着孩子跑康复机构的妈妈,看到机构里面的家长和孩子,只能说几乎每个家长都在后悔自己要孩子。
  只有拥有健康孩子的人,才有心力讨论要孩子到底好不好。
作者:国际大声dv 时间:2019-03-08 14:48:59
  没孩子的时候我是个愤青,有了孩子我想与这个世界和解
作者:客厅转账 时间:2019-03-08 14:50:17
  看了这些回答
  18岁中产阶级家庭的我本来就从小不喜欢孩子
  现在
  我就更不喜欢了
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-03-15 15:21:04  评论

嗯,孩子大一点经常能把 你气的够呛,但仍然会无条件的爱他,这就是体验。所以不要用对周围人的态度去想象怎么跟孩子相处,那种感觉完全不一样。
我要评论
作者:到尾回访 时间:2019-03-08 14:52:08
  就是多了一份牵挂,多了一份责任,多了一份家的归属感。
作者:有丰富小吃ec 时间:2019-03-08 14:53:15
  走到哪都是心心念念都是他。
作者:走啊康熙ue 时间:2019-03-08 14:54:49
  30岁的死宅单身狗,钱都花在自己爱好上,岁月静好。

这辈子坚决坚决不会要孩子。真的烦这个物种。没有真香预警。未来如果能遇到接受丁克的家庭就结婚,遇不到就把自己放到老年公寓。
作者:高层436qx 时间:2019-03-08 14:56:59
  以前看到情侣们撒狗娘,步入婚姻殿堂满满的感动,羡慕他们要过公主王子的幸福爱情,如今再参加婚礼只会冷眼旁观,心中暗想:婚后生个娃试试。。。
我要评论
作者:讲述了夜已经 时间:2019-03-08 14:58:57
  如果可以重新开始 我绝对不会结婚 更不会生孩子 没有孩子 拥有自由 有了孩子 失去了自由 或许你会说 那是我自己不会安排时间 可是 我想问问 谁家的孩子不需要大人 自己生下来的孩子能狠心的交给别人 自己不管?所以 宁可一切都没有 自自由由一个人 比什么都好
作者:31415926wang 时间:2019-03-08 21:25:31
  生活内容这方面区别太大了
作者:31415926wang 时间:2019-03-08 21:31:42
  自己生了孩子,真的很喜欢。
作者:平平安安911 时间:2019-03-09 21:13:13
  养孩子是我生活日常的一部分。

曾经我也怀疑过婚姻。但是至少朋友不会都有空陪你说话,但是老公会,不管有空没空,总是有一个家的感觉。孩子就是感觉让这个家更完整了。

虽然孩子很淘,很闹。很不听话。年轻的时候不烦心,中年的时候不烦心,难道等老了再烦心吗?
作者:平平安安911 时间:2019-03-09 21:18:26
  九寨沟我去过2次,第一次是和同学一起去的。第2次是一家3口去的。当时计划生2胎来着。然后我就突发奇想。我说,等生了妞妞,我会不会也要带孩子再来一次九寨沟?

当然,腿脚不行的时候,精力减退的时候,应该是没有那么热闹和爱动了。

我现在每年会出去玩。如果是自己一个人,感觉没什么可玩的。但是跟着孩子一起出去,他总能找到好玩的点,然后我就静静地坐在那儿,看着孩子发呆。然后好好享受清闲的时光。如果没有孩子,我可能不会那么静静地自己一个人待在那儿。

记得第一次带他去蓬莱,一个海星标本,都不敢抓,第一次见到海水,兴奋得在海里跳起来。有时候自己看着相片,兴奋得那一瞬间,会带给自己无限的想象和美好。
  • 1970星汉灿烂: 举报  2019-03-13 15:42:19  评论

是啊,有孩子的父母和无子女的丁克,完全是两路人,一个是心有所托,一个是自私自利!
我要评论
作者:每天在发呆2018 时间:2019-03-09 23:29:08
  区别很大,累,烧钱,烦。
作者:待杜根 时间:2019-03-10 06:38:46
  综上所述,老公(老婆)诚可贵,孩子价更高,若为自由故,二者皆可抛。
作者:待杜根 时间:2019-03-10 06:45:59
  还是缘字,孩子恰好与你脾气相投,聪明伶俐,身体健康,那你春风得意,相反的话,苦海无边,回头是岸。所以每人的际遇不同,没有可比性。
作者:小明五羊 时间:2019-03-12 09:41:37
  养育是责任的承担。是生活的源泉。是爱心的传递。是人类的繁衍。养育一个小生命并陪伴他成长是人生最高的奖赏,那才是最丰富多彩的人生。
作者:一岁就可帅了3 时间:2019-03-12 10:02:14
  多了一份责任 还有童心
作者:我的老公是头猪 时间:2019-03-12 10:38:06
  感情是需要培养的,跟孩子也一样,刚生出来可能都谈不上多么爱,但是你照顾他,跟他一起成长,有辛苦也有欢乐,整个过程就会慢慢形成一种责任感。。。如果你排斥怀孕生孩子,那么你可以一辈子享受一个人的自由,老了的话就不知道了,以后的事情谁知道呢。付出什么收获什么,其实很公平的
作者:1970星汉灿烂 时间:2019-03-13 15:40:21
  别看你现在玩的欢,当你上了年纪,举目无亲的时候,你就知道你这一生都是白活了,你只知道满足自己可耻的享受欲望,没有给人类留下任何有用的东西,你就是一个废物!垃圾!造粪机!
  • 愤怒的煎包: 举报  2019-03-15 16:51:10  评论

等他们老了,躺在病床上,想死死不了,想活又不好活的时候,看到别人家的孩子忙前忙后照顾老人的时候,就会希望 有个孩子来照顾他们,跟他们说说话,可惜那时候,已经晚了,这些人从来都不会有这种意识的。
我要评论
作者:偷心乌贼N 时间:2019-03-14 10:48:31
  孩子一做错事我各种教育,各种后悔为啥要自己找罪受结什么婚生什么娃,娃娃死活抱着我哭着道歉妈妈我错了妈妈我爱你,我又心里软的一塌糊涂,就在一次次后悔一次次欣慰中,孩子慢慢长大啦。有一天突然觉得孩子能说出这样有道理的话,孩子能这么体贴我,以后再也不骂他了,然而一大堆作业摊在那,我又情不自禁上火了……
我要评论
作者:鸿楞 时间:2019-03-14 11:02:32
  生孩子,养孩子,教育孩子是一个痛累并快乐着的过程。
作者:鸿楞 时间:2019-03-14 11:04:45
  等你上了年纪,过年过节看到别人一家团聚,共享天伦的时候,你就知道你有多寂寞。
作者:bliang617 时间:2019-03-14 12:30:34
  人活着本来就没有意义
作者:bliang617 时间:2019-03-14 12:30:43
  看开了就好
作者:心软成病发 时间:2019-03-14 12:35:09
  有孩子这个家会热闹很多
作者:心软成病发 时间:2019-03-14 12:35:56
  再苦再累回家看到孩子就会不觉得辛苦
作者:心软成病发 时间:2019-03-14 12:36:24
  累并快乐着
作者:远山1远水 时间:2019-03-14 13:05:39
  区别很大。
作者:援笔成章 时间:2019-03-14 14:33:02
  区别当然是有的
作者:援笔成章 时间:2019-03-14 14:33:44
  热闹不说 做事都有劲啊
作者:援笔成章 时间:2019-03-14 14:33:59
  都是为了孩子
作者:于于没谱 时间:2019-03-14 15:01:37
  有孩子的家庭充满喜怒哀乐,家庭气味浓。
作者:于于没谱 时间:2019-03-14 15:03:41
  孩子是自己制造出来的产品,无论好坏,都是最好的。
作者:zx104535 时间:2019-03-14 15:25:27
  除了繁衍后代,多个乐子。主要是世上多了个有直系亲戚
作者:清风福山岗 时间:2019-03-14 15:51:00
  没想过养儿防老啥的,在生育和养育孩子的过程中,自己变得充实、生活变得更有意义,孩子丰富了我的人生。
  • 风过无尘1983: 举报  2019-03-15 20:06:02  评论

对的,其实要孩子真不是指望他养老,主要还是有个精神寄托,有个人能让你心甘情愿不计回报的付出。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规