女孩工资2000看不上工厂上班月薪8000的男生,全款买房都不行!

楼主:大悟流星 时间:2019-03-11 01:17:05 点击:116456 回复:2547
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  如果你是一个月工资刚刚2000,在写字间做文员的女孩,有人给你介绍对象,情况如下:身高一米八,长相顺眼,全款买房,有辆十万左右的汽车,月薪八千,但是在工厂车间工作。抛开他的性格家庭因素,单看外在的条件,你会选择他吗?

打赏

1060 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:42次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 01:17:58
  这个女孩是我邻居家的妹妹,我们叫她敏敏吧,27岁了,家里很着急,到处托人介绍对象,都没找到合适的。这次朋友介绍的这个男孩,家里都很满意,但是敏敏却说什么都不肯答应,连见面都不肯,理由只有一个,工厂上班,觉得丢人,太不体面了。邻居阿姨让我劝劝敏敏,我也好说歹说的一大堆,她却态度坚决,就是不肯去见个面了解一下。

敏敏有自己选择的标准,无可厚非,但是我却很困惑,你也只是一个月薪不过两千的小文员,怎么就那么看不上工厂上班的男孩呢?人家也是凭本事吃饭,能在工厂踏踏实实工作的小伙子,怎么都觉得会是一个顾家、有担当的好男人。我无权干涉敏敏的决定,但是我却想对跟她一样的女孩说。不是只有公务员、银行、老师这些行业才是体面,真正的体面是自己对自己的认可。不偷不抢的,靠自己双手赚钱养家,有什么可丢人的呢?

• DukeCarson: 举报  2019-03-11 17:18:06  评论

月薪8000,怎么全款买房买车?
  • 午夜飞火: 举报  2019-03-11 17:30:22  评论

评论 DukeCarson:楼主没给背景,月薪8K,工作6年收入超过55万,在三、四线城市有父母的帮助,全款买房买车不是没可能啊。
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 01:18:35
  这是不是也侧面反映出,社会对工厂的工人有点歧视呢?我想敏敏肯定不是一个人那么想。我们就来说说这些男生的优点吧,给他们找点自信。

第一,这样的男孩能吃苦,工厂的工作一般都比较累,体力劳动居多。现在肯吃苦的男人也不多,能吃苦的男人才懂得珍惜,对生活、对自己家庭的珍惜。现在很多男孩比女孩还娇气,干啥啥不行,就只知道吃喝玩乐,啃老啃的理所当然。相比之下,工厂男孩优秀多了。

第二,工厂是一个相对封闭的环境,交际简单,社会关系不复杂,人也相对单纯,少了很多算计和应酬。每天正常作息,体力劳动也是变相的运动,男孩的身体一般比较健康。我老公之前还是煤矿的下井工人,人真的就挺老实可靠的,可能不太会花言巧语,但是心眼实诚比啥都强。

第三,工资都比较高,尤其是技术工种,不要小看了蓝领的工人,熟练的技术工,现在可是抢手货,就是年龄大了都不用担心失业问题。我都想鼓励我老公去学习一技之长,多一份保障。

• 风过无尘1983: 举报  2019-03-11 15:53:05  评论

嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁了打工的就得跟着进工厂,8000虽然不错,但给不了这个女孩想要的生活.
  • 2309929: 举报  2019-03-11 17:04:45  评论

评论 风过无尘1983:这个女孩想要的生活只有已婚的大老板能给~~~可惜人家只想找个炮友~~~
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 01:19:29
  特别是我前面所说的男孩子,在我们这种三线城市,经济条件相当不错,所以如果你是这样的男孩,请你自信一点,你会碰到一个好女孩,如果你是敏敏这样的女孩,也希望你不要再有歧视的目光,试着去欣赏着接触,你会发现其实没你想的那么不好。他足够爱你,才会给你足够的体面,他不爱你,你就一无所有。

你觉得这个女孩子的想法,对吗?

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 01:22:53
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的NONO2009 时间:2019-03-11 02:13:42
  让她等着吧
  • ty_啦802: 举报  2019-03-11 18:26:05  评论

现在月薪两千看不上月薪两万的都很正常啊。
  • 我的NONO2009: 举报  2019-03-11 18:31:18  评论

评论 ty_啦802:和钱没关系。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜妈拉雅 时间:2019-03-11 02:58:20
  眼光不要太高,不然很容易剩下
  • 马甲辞职不干: 举报  2019-03-12 15:37:20  评论

这男的条件很好吗?年收入10万都不到,还三线城市,这样的条件还是去找被有钱人玩完找备胎那些吧,所有的工作后的女孩都是为一线大城市年入四五十万以上的精英阶层或者富二代三代拆二代三代的年轻男性准备的,只有他们挑剩了,下面的男的才有机会接盘,这也是现在高素质剩女越来越多的原因
  • 马甲辞职不干: 举报  2019-03-12 15:40:02  评论

当然,文中那个女文员除非长得美若天仙,也是没什么好男人看上的,等过了30没人要,也可以考虑嫁给那个男的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-03-11 03:17:40
  楼主的观点也不一定正确。。。
  人各有志,不可强求。
  女孩子也可以有其它资源和其它志向,不应该用楼主臭男人的观点强加于人。
  比如梁洛施这样又颜值又有主见的女孩子,每个月收入哪怕是0,连文员的工作也没有,但是她肯定也不会选楼主说的小伙子。。。
  而且我也认为梁洛施的选择是对的。。。
  • 多多她爹爹: 举报  2019-03-11 11:07:28  评论

没看明白你想表达什么
  • 人马跛行1213: 举报  2019-03-11 15:25:12  评论

咱理解就是说想有志,得有所谓的有产值,这在市场上是稀缺资源,能卖高价,卖给李地产儿子不就几个亿么,就是长得象猪一样,也得有这种自信
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-03-11 06:13:08
  女孩有点势力眼吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-03-11 06:13:40
  不过人各有志,不能强求了
  • 郁郁芊芊: 举报  2019-03-11 22:08:27  评论

学历哥来过了没?
  • ty_言静: 举报  2019-03-13 11:14:07  评论

全款买的房子如果有女人名字,你看她嫁不嫁?画饼的时代已经过去了……
作者:老王卖瓜9 时间:2019-03-11 06:16:46
  剩女就是这么炼成的
  • drag0nlei: 举报  2019-03-12 10:37:36  评论

我就是工厂技术工,09年结婚时我30岁,我老婆26岁。那时我工资7000,老婆工资3000,无房无车存款10W。现在儿女一对,东莞,老家房子各一套,20W车一台。存款还是10W,我月薪18000,老婆7000。日子是一步步过出来的,女孩子不要好高骛远
  • 暖暖小林鱼: 举报  2019-03-12 11:58:22  评论

非常赞同
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-03-11 06:17:30
  择偶眼光长远一点没错,目前蓝领吃香,若干年以后就不知道了
  • lxs2008ABC: 举报  2019-03-11 17:08:34  评论

如果是车间中高级技术人员,以后会有前途的,不会一辈子在工厂。如果是流水线没日没夜拿八千,那的确是没前途,在工厂工作过的都知道。当然流水线人员现在即使每天十二小时,全年无休,也不可能有八千。所以我前面第二句说的是废话
  • 地不刮风怎么办: 举报  2019-03-11 17:46:09  评论

评论 lxs2008ABC:03年,鞋厂的有些流水线工种,工资就七八千了。你所谓的不可能有八千是哪里得出的结论?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-03-11 06:17:55
  各人喜好和选择,无可厚非吧
  • 公马不许改密码呀: 举报  2019-03-12 20:14:30  评论

借楼,,,,楼主36岁,工厂做事月入八千,这工资估计也涨不了。小城市有车有房。女的27岁,文员,起码是个大学生。就算月入两千,看不上他很正常。楼主这样条件,在我们这起码得在32岁以上年龄或二婚里找了。我妹夫亲哥,有一大货车没房,月入一万以上,36岁找的二婚带孩子的。
  • 我的好长2015: 举报  2019-03-13 21:53:48  评论

评论 公马不许改密码呀:大货车你没我了解,我老乡那是省烟钱买保险,赚钱是赚钱,有可能一下就没了,你可以和他聊聊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好说话2222 时间:2019-03-11 06:21:59
  女人最初总是挑挑拣拣
我要评论
作者:好好说话2222 时间:2019-03-11 06:22:53
  最后嫁的那一个有时候还没有最初淘汰的一半儿好,呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-03-11 06:25:03
  恋爱前有自己的选择范围没错,可是也要切合自身的条件
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-03-13 00:01:37  评论

女孩选择可以理解,企业不稳定,头5年8000,后5年就可能下岗,波动太大,体不体面只是表象。
  • 我的好长2015: 举报  2019-03-13 21:54:40  评论

评论 whbzjwhbzj:技术工,下岗几率不大,除非市场淘汰这一行业
作者:充满了好奇心36 时间:2019-03-11 06:25:36
  这个女孩如果够美够年轻,想嫁给富豪也没错
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2019-03-11 06:27:09
  楼主觉得呢?
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-03-16 17:38:07  评论

我的投资公司据说参了三四十家工厂,所以低调哥也算是在三四十家工厂上班,叫这位小哥来我这应聘吧,年薪暂开百万,看他能适应哪个管理岗。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-03-11 06:28:33
  工人代表先进生产力的啊
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-03-11 06:28:48
  能挣吧钱给很不错了吧
作者:说句心里话啊 时间:2019-03-11 06:28:53
  男孩条件不错,要是再有不断学习进修的意识,一定会让女孩后悔自己的选择
  • 性爱后的空虚: 举报  2019-03-11 18:49:18  评论

人家还能记得他?搞笑呢
  • 胜者的天下: 举报  2019-03-11 20:11:13  评论

评论 性爱后的空虚:两千多的女孩,可以算癞蛤蟆了,癞蛤蟆看不起天鹅,不记得天鹅,天鹅会在意?如果真有天鹅因此而自卑,那就太愚蠢太可笑了,是不是这个道理,至于癞蛤蟆,单着吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-03-11 06:30:14
  现在有学历的不要太多了,拥有一门实际的技术很重要,小伙子加油
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-03-11 06:43:25
  现在有技术的高级蓝领很吃香的,工资高待遇好,没有失业下岗的后顾之忧。
作者:WM一米阳光 时间:2019-03-11 06:46:54
  这女孩眼光也太高了,男孩条件这么好肯定会遇到更好的
作者:点石成金WLP 时间:2019-03-11 06:47:17
  女孩有点不切合实际,你喜欢白领,喜欢公务员,可他们也在嫌弃你是工人,找对象还是要找门当户对的。
作者:风中瘦竹 时间:2019-03-11 07:16:45
  社会教她做人。。。
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 07:23:01
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 07:26:38
  现在1亿的未婚姑娘都想找社会顶端那几十万优质男:轻易公主梦不会醒的,即使凑合嫁了也会不甘心继续作
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:落云昆仑 时间:2019-03-11 07:27:09
  按照最新的统计结果,男性比女性工资普遍高30%,但是女人普遍要求男的收入是女的2倍以上,所以这些女的不剩是没道理的。
我要评论
作者:眉间广尺 时间:2019-03-11 07:34:48
  工厂是什么性质的工厂?
  工人是什么工种的工人?
  这里面差别大了去了,这都不说清楚就叫人评理?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽悠你爹呢2019 时间:2019-03-11 07:52:58
  呵呵!眼睛都长天灵盖上了。
作者:天晴了雨停了hh 时间:2019-03-11 08:07:38
  女的如果喜欢男的,再穷她也喜欢,女的不喜欢男的,再有钱没屁用!
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 08:17:51
  @天晴了雨停了hh 2019-03-11 08:07:38
  女的如果喜欢男的,再穷她也喜欢,女的不喜欢男的,再有钱没屁用!
  -----------------------------
  是不是真的呀,我咋遇不见喜欢我的呢
作者:放牛娃1999 时间:2019-03-11 08:23:50
  我放牛的啥时候能找个不要彩礼的美女啊,想多了,人家要求公务员啊
我要评论
作者:放牛娃1999 时间:2019-03-11 08:24:47
  人家宁嫁矮胖丑的公务员,也不找楼主这样的高傻穷屌丝
  • 水过沙听: 举报  2019-03-11 08:43:50  评论

机关单位里面剩女一大堆,男公务员不要太挑。矮丑穷都不一定看上她。
  • 5130217: 举报  2019-03-11 11:13:02  评论

机关美女你要玩那玩有喔
作者:ykk01 时间:2019-03-11 08:34:00
  条件不错,可以呀
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 08:40:19
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:一海里程 时间:2019-03-11 08:42:38
  支持
作者:水过沙听 时间:2019-03-11 08:45:16
  身边认识的公务员老师等,没有找企业小文员的。且等着吧。
  • 乐儿姑娘: 举报  2019-03-11 15:46:54  评论

那可没这么绝对哦,男性公务员或者老师,如果家里条件很一般,自身长相各方面也很普通的话,说实话,对象难找,本身做这个收入就不高。
  • 忧郁如蓝: 举报  2019-03-11 15:59:34  评论

评论 乐儿姑娘:基本是这样,我老婆是老师,她学校未婚老师的求偶标准就是有钱、有房、无负债,单位同事家里另一半,就算是编外聘的,也没有企业小文员的,最次的都在银行,虽然职业没有贵贱,但人真是有圈子的
作者:自带一颗牙 时间:2019-03-11 08:49:04
  早上好,女孩子回来的
作者:luntim123 时间:2019-03-11 08:59:43
  剩下也是有原因的
作者:wzb9995 时间:2019-03-11 09:03:04
  女孩出去见了世面,想挑挑也无可厚非。
  但现实会给她好好上课的。
  关键是人家能不能看上你,门当户对还是有的。
作者:蓝羽563 时间:2019-03-11 09:08:04
  这男的条件可以了,女的眼光高。
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-03-11 09:14:32
  这玩意儿,看不了拉到
作者:风采依旧ztccsj 时间:2019-03-11 09:15:26
  不一样的女孩不一样的选择
作者:天光云影共徘徊7 时间:2019-03-11 09:16:18
  不见得是看不起,也许是觉得不合适。
作者:ty_撒旦735 时间:2019-03-11 09:25:00
  找对象看人品,这样的男孩脚踏实地错不了
我要评论
作者:ty_撒旦735 时间:2019-03-11 09:27:20
  找对象就像买股票,挖到潜力股你就赚了
作者:cjx6666 时间:2019-03-11 09:29:37
  支持楼主加油
作者:茶韵物语 时间:2019-03-11 09:30:38
  人家一辈子的婚姻生活总有选择权 工厂上班时间久了脑子确实能变木 这是我接触了很多厂里上班的年轻人的感受
我要评论
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-03-11 09:35:46
  有些人就是心比天高,命比纸薄
作者:fox11758 时间:2019-03-11 09:42:03
  这女孩心里应该有人了。
作者:真听雨轩主 时间:2019-03-11 09:48:32
  楼主别操心了,这女的我不要。
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-03-11 09:52:00
  肯定选啊,不选是笨蛋
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-03-11 09:52:25
  8000不错了,她想要多少?
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-03-11 09:53:02
  工厂是很累的,不选可能对那男的没感觉
作者:燃尽六月 时间:2019-03-11 10:02:19
  人各有志,勉强不得,也许人家就愿意找个工资两三千但稳定的男的呢
作者:feiyitao1984 时间:2019-03-11 10:06:08
  这种人就是作啊,还看不上别人。
  • ty_侧脸很美: 举报  2019-03-12 13:58:05  评论

看不上别人又没有妨碍别人的生活,别人单身管他什么事
  • 謝魚: 举报  2019-03-12 21:16:06  评论

评论 ty_侧脸很美:被拒绝的感觉不好啊
作者:feiyitao1984 时间:2019-03-11 10:06:40
  自己赚个2000-3000的想找个赚20000-30000的什么心态啊
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 10:17:54
  现在美女的想法都是超前的,男人们必须努力啊
  • 刀砍东风凭尔: 举报  2019-03-11 16:15:58  评论

。。你不是也想找美女吗?人各有志,就算网友在这里把她骂死,也改不了人家心里的主意。
  • bobxiao: 举报  2019-03-11 19:40:46  评论

她找的到好的是她的本事,但是如果找不到也单到老到死那就有点傻了,而且单到剩女年龄能找到合适的机会更小,所以不管怎么样,年轻的时候价值高点就抓紧吧
作者:路亚没有鱼 时间:2019-03-11 10:29:56
  压力山大!
作者:第一天2016 时间:2019-03-11 10:32:47
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:期待20140612 时间:2019-03-11 10:35:35
  要看感情深不深了,哈哈哈
作者:5130217 时间:2019-03-11 11:01:53
  你给他说我是真的你我有钱几多看上钱转圈哎不是我说说栓
作者:我爱琪琪妮妮 时间:2019-03-11 11:30:03
  管人家呢,个人有个人的命。
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-03-11 11:41:14
  大龄剩女要么是学历太高让人生畏,要么是眼光太高谁都看不上。
  • 用户951753258: 举报  2019-03-12 00:34:37  评论

大专学历有多高?当是技校毕业的,现在都普及本科教育了,二百分都有大专读了,还和以前的一样吗,就像中专技校一样,想读就读,没啥区别,而且,大专里面都是混日子的,玩手机,睡觉,外出逃课,做文员,会一些基本的电脑就可以了,混日子,专业不对口,不会其他的,不做文员做什么好?
  • 用户951753258: 举报  2019-03-12 00:39:49  评论

到了现在,一百多分都有大专读了,说白了要分数,就是做做表面工作而已,和以前的中专技校一样,不用分数了,想读就读,你想想,读一二百分的大专有用吗,分数形同虚设,出来做一个文员和那些销售员的这些根本不需要高学历,中专,中技学历即可
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 12:02:56
  @我爱琪琪妮妮 2019-03-11 11:30:03
  管人家呢,个人有个人的命。
  是的,美女你好
  • qwedsa109: 举报  2019-03-11 21:11:13  评论

我觉得条件很不错,我这个二线城市女生相亲对象一般较差,男生好的随便挑。我当时相亲,男生很多是没学历的一般工人,如果身高长相可以,我也能接受。可惜大部分身高长相也不行。
  • 謝魚: 举报  2019-03-12 22:11:38  评论

评论 qwedsa109:你为什么要挑身高长相呢?男人只要人好就可以了。怎样算是人好呢?只要是男人就已经人很好啦
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 12:12:44
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:一海里程 时间:2019-03-11 12:14:47
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 12:27:06
  女生都希望过上精致的生活,压力山大啊啊啊啊
作者:竹韵轻盈 时间:2019-03-11 12:31:05
  怎么,现在是否看上一个男人,也是强迫性质的了?必须得看上?否则就是你凭什么看不上?
  • 謝魚: 举报  2019-03-12 21:21:01  评论

评论 小熊TZ:这是自信,自己没错,那当然是别人的错,不存在双方都没错的情况,对方看不上我,对方的错,我看不上对方,对方的错
  • 謝魚: 举报  2019-03-12 22:53:37  评论

评论 小熊tz:怪别人总是比找自己原因并修正自身问题要来得简单的。工作上最简单的例子,办公室里总有些同事要找什么文件从来不是先找自己的办公桌范围和自己的电脑,总是说肯定在别人那叫别人找,等大家都告诉他“找过了,没有”的时候,他才迫不得已翻自己办公桌然后找到了
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-03-11 12:32:08
  这个东西不好说。像我就不喜欢男人是老师、公务员、摄影师一类的职业。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-03-11 13:06:06
  现在女孩要求高了,毕竟男的比女的多3000万。
  • qwedsa109: 举报  2019-03-11 21:13:22  评论

大城市都是女多男少,你来我们这相亲就知道啦,男的随便挑,女的能相到一个条件相当的都很不错了
  • 柏林A: 举报  2019-03-12 08:28:42  评论

男的比女的多三千万,但中国有十四亿人,平且三千万不可能平均分散在全国!现在让人感觉象三千万都在本地一样!
我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 13:06:59
  @不如我们去跳舞 2019-03-11 12:32:08
  这个东西不好说。像我就不喜欢男人是老师、公务员、摄影师一类的职业。
  美女呀,你喜欢那类的呢
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 13:07:06
  @佩奇小猪猪2018 2019-03-11 13:06:06
  现在女孩要求高了,毕竟男的比女的多3000万。
  是呀,这是个问题啊
  • meng1983224: 举报  2019-03-11 19:38:31  评论

多3000万那是伪命题,分摊到20-30-40,在分摊到地省市县,再分摊到你附近,适龄条件适当根本没你想象的那么多。真要那么多,哪那么多剩女,真以为真有3000万给你挑。被鸡汤文洗脑而已
我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 13:08:17
  @竹韵轻盈 2019-03-11 12:31:05
  怎么,现在是否看上一个男人,也是强迫性质的了?必须得看上?否则就是你凭什么看不上?
  不是啊,这是个个例而已,但是事实很多时候就是那样呀
  • 王涨涨: 举报  2019-03-13 16:51:36  评论

大悟流星: 举报 2019-03-11 08:16:58 评论 评论 走走停停看看12:单着也好啊,主要是我是穷屌丝,找不到女朋友,有点那个啥心理
  • 王涨涨: 举报  2019-03-13 16:52:59  评论

装模做样的编故事诋毁女性,打脸不,是不是忘掉了你编的嫁了个老公的那一段啦
我要评论
作者:物语和小兔 时间:2019-03-11 13:09:58
  还是三观的问题。两个人周围的环境不一样,接触的人群不一样,恐怕也没有共同的话题,不相互鄙视就不错了。生活也不是只有柴米油盐酱醋茶。
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 13:12:30
  你说年薪那刘强东还拿1元年薪呢
作者:5130217 时间:2019-03-11 13:24:59
  我跟你锁,我看不上他(她)
我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 14:22:13
  天涯社区的女生太少了啊。都不见人呢
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-03-11 14:29:46
  这个不好说,但从一般角度来说,很多女孩都会选择的,前提是没什么情感经历那种。
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 14:41:21
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:妮可888 时间:2019-03-11 14:45:09
  男孩子在工厂是做什么工种?如果是流水线作业,靠计件拿工资那种体力活,学历也不高,女孩不愿意不是挺正常吗?如果是技术员,学历也不错,那也谈不上丢人不丢人的,好歹也算一技之长。但愿不愿意,是人家姑娘自己的选择,楼主没有资格批评。
  • 地不刮风怎么办: 举报  2019-03-11 17:54:40  评论

8000工资的,肯定不会是普工。 现在技术工很吃香的,稀缺型人才
  • hk986617: 举报  2019-03-12 10:17:56  评论

我觉得不是工资的问题,这里楼主把工资单独拧出来,其实女孩根本就和你不是一个层次,没法交流的那种,我这算是一个大型装备制造企业,工人最差也是技校出来的,但是在车间呆久了,思想素质境界等都不行,一说话就知道,一休息就打牌。
我要评论
作者:七七八八哈哈哈 时间:2019-03-11 15:04:16
  哈哈!我是女生
我要评论
作者:给我一个理由88 时间:2019-03-11 15:10:46
  在我们城市,8000月薪有房的男人压根看不上2000的,男人的选择很广
  • qwedsa109: 举报  2019-03-11 21:19:41  评论

对的,别说8000的工资,就是厂里面只有4000的工资,男的选择也太多了,而且女生大部分是老师,银行,事业单位和公务员。
  • gosh5: 举报  2019-03-12 09:44:45  评论

评论 qwedsa109:我擦,,男人那么稀缺了吗?
作者:刹风云城 时间:2019-03-11 15:11:11
  条件不错,比女孩强太多了
作者:悟空他岳母 时间:2019-03-11 15:16:39
  没啥毛病啊,不说别的,就孩子上学后,要填父母职业的,父母职业好的,老师就是会顾忌的,我们市有一次小学乱收费,最后只有父母在政府机关和新闻口的孩子被退费了,剩下的普通家长,人家学校都不鸟你的,还有人脉,现在看个病有熟人和没熟人都差别很大的。
我要评论
作者:牛品薄荷 时间:2019-03-11 15:18:56
  眼睛都长天灵盖上了
作者:牛品薄荷 时间:2019-03-11 15:19:10
  愿不愿意,是人家姑娘自己的选择
作者:九思2018 时间:2019-03-11 15:19:19
  这是一切向钱看的年代
作者:九思2018 时间:2019-03-11 15:19:30
  钱比感情要重要
楼主大悟流星 时间:2019-03-11 15:20:10
  @九思2018 2019-03-11 15:19:30
  钱比感情要重要
  是不是?为何选择要高品位
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规