12岁的孩子犯法也要被判刑了!?你怎么看?

楼主:戒咖啡喝茶 时间:2019-03-14 08:57:29 点击:49266 回复:3983
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  人大代表建议未成年人刑责年龄降至12岁,你支持吗?今年两会,“熊孩子”们让代表委员操碎了心……
  该《议案》关注了未成年人犯罪问题。其中建议,将我国刑法所规定的未成年人刑事责任年龄下限降低到12周岁;同时调整相对负刑事责任年龄为12周岁到14周岁,已满12周岁不满14周岁的未成年人,只对性质极其恶劣的犯罪行为承担刑事责任;相应的调整完全负刑事责任年龄为14周岁。 据此,在《未成年人保护法》司法保护第五十四条第二点最后添加:对情节特别严重、造成巨大社会影响的,可依照更高年龄段责任承担规定进行处理。

打赏

500 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:181次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:悠悠长空2016 时间:2019-03-14 08:57:58
  把追究刑事责任的年龄降低到12岁,我举双手双脚的赞成。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-03-14 08:58:48
  我参与了投票:赞成,12岁早知大是大非,你也来表个态吧~
作者:悠悠长空2016 时间:2019-03-14 08:58:55
  12岁的孩子早就有是非观念了,他们早就知道不应该杀人,不应该放火。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-03-14 09:00:02
  我参与了投票:不赞成,12岁早知大是大非,你也来表个态吧~
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-03-16 17:42:53  评论

赞成!!!!!!!!楼主说得好啊,12岁早知大是大非了!!!!!就算不知道,12岁杀人放火坐牢也不冤!!!!!!!
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-03-14 09:00:39
  支持十二岁入刑,现在的孩子接触网络,电视,电影,早就懂事了。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-03-16 17:43:05  评论

是的!!!!赞成!!!!!!!!楼主说得好啊,12岁早知大是大非了!!!!!就算不知道,12岁杀人放火坐牢也不冤!!!!!!!
  • hiho_honey: 举报  2019-03-16 21:08:41  评论

这部未成年人保护法中的犯罪免责条款应该废除,这条款的存在使得这部法律变成了恶少保护法。 对于遵纪守法的好孩子,他们不需要这条款来保护;而对于恶少,他们行凶的对象基本上不会是成年人,而是跟他同龄或比他更小的小孩,该条款相当于给了他们肆无忌惮的杀人执照
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-03-14 09:01:01
  十二岁孩子判逆期已经开始了,不好管啊
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-03-16 17:43:35  评论

是的!!!!赞成!!!!!!!!楼主说得好啊,12岁早知大是大非了!!!!!就算不知道,12岁杀人放火坐牢也不冤!!!!!!!再说是判刑,又不是枪毙!!!!
  • 李银河是魔鬼: 举报  2019-03-19 22:47:41  评论

评论 拥资99亿的低调哥 :该枪毙也得枪毙,不然对受害人太不公平!
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-03-14 09:01:20
  我参与了投票:不赞成,12岁犯错主要以教育为主,你也来表个态吧~
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-03-14 09:01:59
  现在社会发展太迅猛,哎,连犯罪的人都年轻化了,警惕啊
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-03-16 17:44:17  评论

是的!!!!赞成!!!!!!!!楼主说得好啊,12岁早知大是大非了!!!!!就算不知道,12岁杀人放火坐牢也不冤!!!!!!!再说是判刑,又不是枪毙!!!!再说,对于那些蓄意杀害父母的,即使12岁,枪毙也不冤!!!!!!!!
我要评论
作者:不明就里2017 时间:2019-03-14 09:02:06
  恭喜楼主发新帖,支持
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-03-14 09:02:14
  十二岁的孩子,还太小吧,有的什么事都不懂。
  • 光伏电站: 举报  2019-03-14 12:51:26  评论

你说的那些“什么事都不懂”的,我觉得他们是傻子呢。只有傻子和幼儿才是什么都不懂
  • 青青园中葵000: 举报  2019-03-14 13:12:37  评论

别的不懂,杀人这种大事大非的事会不懂?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-03-14 09:02:26
  赞成,12岁的孩子应该遵纪守法了,要对自己的行为负责了
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-03-16 17:44:51  评论

是的!!!!赞成!!!!!!!!楼主说得好啊,12岁早知大是大非了!!!!!就算不知道,12岁杀人放火坐牢也不冤!!!!!!!再说是判刑,又不是枪毙!!!!再说,对于那些蓄意杀害父母的,即使12岁,枪毙也不冤!!!!!!!! @全国人大代表 @全国政协委员 @最高人民法院
  • 春天花真的会开11: 举报  2019-03-17 00:03:09  评论

赞同支持
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-03-14 09:02:28
  前些天弑母案13岁的孩子就该被入刑。毫无人性。
  • 知否知否20192019: 举报  2019-03-14 10:52:52  评论

这个真的惨,我也看到过
  • ty_songerie: 举报  2019-03-14 11:16:11  评论

还有那个13岁小女孩将女同学骗至家中,用板凳敲晕,将其头和手臂肢解,下手真的是比大人还辣,难以想象,起因好像就是别的同学夸奖受害者漂亮,她就嫉妒了,最后判决好像是凶手是少交所,父母赔偿11万,这对受害者和父母有少用了
作者:xuesongyu393 时间:2019-03-14 09:02:30
  动作有点大
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-03-16 17:45:43  评论

是的!!!!赞成!!!!!!!!楼主说得好啊,12岁早知大是大非了!!!!!就算不知道,12岁杀人放火坐牢也不冤!!!!!!!再说是判刑,又不是枪毙!!!!再说,对于那些蓄意杀害父母的,即使12岁,枪毙也不冤!!!!!!!! @全国人太代表 @全国证协委员 @最高人们法院
我要评论
楼主戒咖啡喝茶 时间:2019-03-14 09:02:32
  现在的孩子胆子不小了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:史新明 时间:2019-03-14 09:02:49
  支持楼主,制止校园欺凌
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主戒咖啡喝茶 时间:2019-03-14 09:03:18
  犯罪的年龄越来越低龄化,手段也残酷,我是赞成修改年龄的
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-03-16 17:46:07  评论

是的!!!!赞成!!!!!!!!楼主说得好啊,12岁早知大是大非了!!!!!就算不知道,12岁杀人放火坐牢也不冤!!!!!!!再说是判刑,又不是枪毙!!!!再说,对于那些蓄意杀害父母的,即使12岁,枪毙也不冤!!!!!!!! @全国人太代表 @全国证协委员 @最高人们法院
  • 戒咖啡喝茶: 举报  2019-03-18 06:25:38  评论

作者:春光美丫 时间:2019-03-14 09:03:38
  我参与了投票:还没有想好,感觉很难办,你也来表个态吧~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-03-14 09:05:12
  从小抓孩子们的法律意识,才能更好地维护社会稳定
作者:春光美丫 时间:2019-03-14 09:05:19
  同样是12岁的孩子,差距还是很大的,这问题有点麻烦。
  • ty_songerie: 举报  2019-03-14 11:18:04  评论

一点不麻烦,我觉得改至12岁挺好的,对于什么都不懂得12岁孩子,这法规可有可无,因为他不会犯罪,但是对于早熟的12岁孩子,如果犯罪,就可以获得应有的惩罚,现在网络发达,很多12岁小孩已经懂得很多了吧
  • 信陵公子无忌: 举报  2019-03-14 12:50:21  评论

我同意你说的,12岁还是儿童,有的思想比较早熟了,有的还是懵懂的,发育有快速正常迟缓的区别,男女都表现得不一样。
作者:四季皆美2018 时间:2019-03-14 09:05:28
  前几年是在重庆吧,有个十几岁的女孩,在电梯里拉着一个小男孩到十几层的楼顶把这个小小男孩抛了下去,幸亏小孩儿大难不死,可这个十几岁的女孩儿,却没有受到任何的刑事处罚,实在是太不公平了。
作者:老盛666 时间:2019-03-14 09:05:55
  12岁多么年轻啊,花季年华,心里发育健全了吗?瞎搞吧
  • ty_songerie: 举报  2019-03-14 11:20:08  评论

心里发育健全不健全,难道杀人就不用负责?所以说中国两大免死金牌神经病和未成年保护法,对于孩子可以宽容的那绝不能纵容
  • 信陵公子无忌: 举报  2019-03-14 12:52:02  评论

评论 ty_songerie既然发育不健全,能负全责吗?我认为应该监护人受重罚,小孩次之,小孩教育第一。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主戒咖啡喝茶 时间:2019-03-14 09:06:36
  除从年龄上修改相关法律法规,该《议案》还建议,对未成年人犯罪的事后监管也极其重要,应建立长期追踪机制,司法工作人员要定期及时进行后续跟踪教育,避免因案发后教育不到位再次误入歧途的情况发生;还应加强社区性保护处分的多样化,包括禁止令、训诫、社会服务令等多种多样的措施,达到对未成年人严重不良行为的矫治与犯罪行为的预防。
作者:四季皆美2018 时间:2019-03-14 09:07:19
  还有啊,十几年前在北京,有两个还是三个13岁左右的男孩子,在晚上把一个网吧的门锁从外边锁住,倒上汽油焚烧。导致这个网吧里很多人都被烧死在里面,有些人就因为不到14岁儿没有受到处罚。
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-03-14 09:08:12
  最讨厌听到的一句话就是:别跟他计较,他还是个孩子。
作者:不明就里2017 时间:2019-03-14 09:08:45
  现在还在成熟早,支持十二岁入刑
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-03-14 09:11:07
  不会吧?12岁有点小了吧,虽然之前18岁有点太大了
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-03-14 09:11:26
  我记得看过一个很著名的英国案例,以前在英国有两个九岁的男孩子,在超市门口看到一个两岁的小男孩独自在玩,这两个男孩子就诱拐了这个两岁的男孩,走了好远到了铁路上,把这个两岁男孩用石头砸死了。由于性质十分恶劣,英国的法院判处了两个九岁男孩儿去坐牢。
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-03-14 09:12:05
  我觉得15岁比较合理吧,初中毕业,12岁还是小学生呢
  • 玉人何处教吹箫TY: 举报  2019-06-07 07:04:23  评论

现在的12岁小学生已经不是十几年前的孩子了,现在网络通讯这么发达,12岁的孩子比成年人懂得还多。
我要评论
楼主戒咖啡喝茶 时间:2019-03-14 09:12:54
  在美国这边也是犯罪年龄低龄化,看来不光是中国,世界各国都有这种低龄化犯罪的趋势
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-03-14 09:13:03
  要是这么早就背负刑事责任,恐怕对心里造成非常大的伤害
  • ty_songerie: 举报  2019-03-14 11:21:38  评论

是不是他杀人了,我们还得考虑他心理造成非常大的伤害了?
  • 好吃小鬼: 举报  2019-03-16 12:58:57  评论

天啊!犯罪的还害怕心理伤害?!那受害人身心都受到的伤害该怎么补偿?!杀人不怕,坐牢就心理受伤了!那这伤受的,活该!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-03-14 09:13:58
  12岁入刑,也督促家长们早早对孩子进行法制教育。
我要评论
作者:ty_颖260 时间:2019-03-14 09:14:26
  现在小孩越来越早熟了,12岁已经很懂事了
作者:ty_颖260 时间:2019-03-14 09:15:00
  不过感觉12岁再懂事,也是小孩啊,比较难办的问题
  • 光伏电站: 举报  2019-03-14 12:54:17  评论

小孩知道杀人么?
  • 宁缺毋滥R3M: 举报  2019-03-16 20:36:07  评论

小孩难道不知道杀人是犯法的么?是需要坐牢受罚的么?如果连这个基本道理都不知道,那也只是个傻子,而傻子应该不会主动杀人吧?
作者:紫玉的玉 时间:2019-03-14 09:17:13
  当然赞成
作者:涯叔2008 时间:2019-03-14 09:18:35
  顶帖
作者:涯叔2008 时间:2019-03-14 09:18:57
  熊孩子不能纵容
作者:春光美丫 时间:2019-03-14 09:20:17
  主要还是让做家长的从小教育好孩子。
作者:不明就里2017 时间:2019-03-14 09:22:35
  将未成年人刑事责任年龄下限将至12岁,有利于遏制未成年人违法犯罪
作者:盛世梅安 时间:2019-03-14 09:22:38
  还是要慎重一点,孩子一年就是一个分水岭。
作者:iwanttheworld 时间:2019-03-14 09:24:12
  现在身体发育早,心理成熟度没跟上,很多孩子个子力气都不小,心思却不成熟,有了行凶作案的条件,却不能控制自己,如果不让他们知道害怕,不知道会有多少无辜的人受害
作者:处处留音 时间:2019-03-14 09:25:19
  看来有很多人吃过熊孩子的苦头啊
作者:悠悠长空2016 时间:2019-03-14 09:26:30
  据近年来的科学研究,有些人天生就具有暴力倾向的,很小的时候就会犯罪,比如携带有XYY染色体的男人。
  • 信陵公子无忌: 举报  2019-03-14 12:56:35  评论

天生犯罪一说没有定论,现在只是个有统计数据的争议话题,而且不能说是天生犯罪,只能说有暴躁激动趋向,不要乱误导。
我要评论
作者:陛下开饭了 时间:2019-03-14 09:26:53
  三岁看八十,12岁的孩子应该懂事了,这么小的年龄犯法了,以后也很难改造过来的
作者:六栋605 时间:2019-03-14 09:27:53
  每个人都应该为自己的错误买单,不分年龄大小
作者:奥海蓉儿 时间:2019-03-14 09:29:00
  12岁的孩子犯法,可以先给予他们一次机会,比如去劳管所学习
我要评论
作者:请叫我猫头 时间:2019-03-14 09:30:04
  一辈子有几十年呢,不能因为12岁犯错,就断送了他们的一生
  • 俐俐俐俐俐桑: 举报  2019-03-14 10:43:04  评论

谁又来为受害人的一生来负责?12岁犯罪的孩子的一生是一生,受害人的一生就不是一生了吗
  • ty_songerie: 举报  2019-03-14 11:22:44  评论

所以说12岁可以杀人了?被杀的就自认倒霉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:酷酷酷2017 时间:2019-03-14 09:34:18
  我也赞成。这种孩子将来都是社会一害
楼主戒咖啡喝茶 时间:2019-03-14 09:35:26
  此外,议案也关注到未成年人的家庭保护和父母履职的问题,在《未成年人保护法》第二章“家庭保护”第十六条之后增加一条细则:监护人不得将12岁以下孩子单独留在家中;在第十一条规定之后,增加“监护人必须履行对未成年子女的家庭教育义务,不得以工作忙或者其他理由拒绝履行”的内容,从法律角度督促监护人履行对子女的教育义务,保障家庭教育的落实。
我要评论
作者:老王卖瓜9 时间:2019-03-14 09:38:00
  我参与了投票:还没有想好,感觉很难办,你也来表个态吧~
楼主戒咖啡喝茶 时间:2019-03-14 09:38:17
  未成年人需要保护,但不能犯罪。近年来,性侵、拐卖、虐待、伤害未成年人犯罪持续多发,去年起诉50705人,同比上升6.8%。这种上升的百分比速度还是该引起重视了
  • ty_songerie: 举报  2019-03-14 14:32:34  评论

我国的未成年保护法更像是未成年犯罪保护法,未成年犯罪了,对未成年凶手保护的倒是挺到位的,但是未成年受到侵害时,这法律好像也没起多大作用
  • 戒咖啡喝茶: 举报  2019-04-23 02:26:38  评论

我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-03-14 09:40:23
  真的不支持12岁就接受刑事责任,对心里会造成阴影,影响身心健康
  • 移山的那一天: 举报  2019-03-14 10:10:48  评论

都已经刑事案件了,已经造成恶劣后果,甚至是至死了,还要顾及他的心里健康吗?不怕二次伤害,重复犯罪吗?
  • ty_songerie: 举报  2019-03-14 11:23:40  评论

评论 移山的那一天:是啊 这年头还有考虑凶手的身心健康,想想真的是不可思议了
作者:ty_waitingforu 时间:2019-03-14 09:41:53
  我赞成对未成年人恶性犯罪行为严惩,看到过一起案子,孙子问奶奶要钱上网未果就把奶奶杀死了的,太凶残了!
作者:ty_waitingforu 时间:2019-03-14 09:42:12
  这种行为哪像一个未成年孩子!
我要评论
作者:傲娇的牛 时间:2019-03-14 09:43:16
  有些12岁的孩子已经跟成人差不多了,有些还懵懵懂懂的
我要评论
作者:傲娇的牛 时间:2019-03-14 09:43:34
  孩子之间有个体差异,不好一概而论吧
作者:小小木木屋 时间:2019-03-14 09:46:18
  支持
作者:盛世梅安 时间:2019-03-14 09:48:12
  小孩犯罪,和家庭教育相关性太大了,我们的独生政策以来,父母对孩子太纵容了。
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-03-14 09:48:20
  现在的犯罪年龄担责是是该修改了,太多低龄化exinvh犯罪了
我要评论
作者:金陵水兵 时间:2019-03-14 09:49:01
  12岁小学毕业了,应该知道大是大非了。
作者:悠悠长空2016 时间:2019-03-14 09:49:19
  按照我国刑法,14周岁以下青少年实施任何刑法禁止行为,均不负刑事责任,而家庭管教和收容教养往往收效甚微。以刑罚为中心的体制下,未成年人犯罪,要么动用刑罚,要么一放了之,要么“等养肥了养大了,到了14岁再来惩罚”。
作者:想上天的秤 时间:2019-03-14 09:52:36
  支持
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-03-14 09:52:59
  确实难以抉择的问题,现在很多孩子太早熟了
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-03-14 09:53:23
  18岁确实太晚了,可以考虑折衷一下下
作者:多彩云彩 时间:2019-03-14 09:55:12
  12岁很多小孩还不懂事吧,尤其是小男孩
作者:多彩云彩 时间:2019-03-14 09:55:40
  据我观察,男孩普遍比女孩开窍晚一些
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-03-14 09:58:20
  建议学校和家庭一起加强对孩子的法制教育。学校现在只有品德教育课,是远远不够的。
楼主戒咖啡喝茶 时间:2019-03-14 10:03:00
  成年人遇到未成年人欺凌弱小,制止无效,可以对正在施暴者进行正当防卫,不应视而不见、路过不管。
我要评论
作者:u_109580987 时间:2019-03-14 10:05:34
  未成年人保护法应当保护受害者,而不是想方设法的为犯罪分子脱罪。想封建社会都能皇子犯法与庶民同罪,难道今天的法制建设不如旧社会?谁犯法谁承担责任,跟年龄扯什么关系呢?
作者:tianbiande云 时间:2019-03-14 10:08:40
  赞成12发入刑,经常看校园犯罪,对被害人的伤害是终身的,犯罪人因为年龄小而没什么事。
楼主戒咖啡喝茶 时间:2019-03-14 10:10:09
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109580987 时间:2019-03-14 10:10:15
  只要扯上年龄的,未满的12岁小孩的也会想着我现在犯罪不入刑,抓紧时间犯法犯罪吧!应当废除未成年保护法,这个法律一出来是保护犯罪分子,引诱引导孩子犯法。以前没有未成年保护法真的没几个孩子有胆干坏事。
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-03-14 10:11:55
  人大代表建议未成年人刑责年龄降至12岁,现在是多大?
作者:恭喜财2019 时间:2019-03-14 10:12:14
  @tianbiande云 2019-03-14 10:08:40
  赞成12发入刑,经常看校园犯罪,对被害人的伤害是终身的,犯罪人因为年龄小而没什么事。
  -----------------------------
  校园犯罪确实太多了
我要评论
作者:过年了2018 时间:2019-03-14 10:13:10
  @戒咖啡喝茶 2019-03-14 10:03:00
  成年人遇到未成年人欺凌弱小,制止无效,可以对正在施暴者进行正当防卫,不应视而不见、路过不管。
  这是必须的
作者:过年了2018 时间:2019-03-14 10:13:32
  @爱跑步的鱼2018 2019-03-14 09:53:23
  18岁确实太晚了,可以考虑折衷一下下
  现在是14岁了吧?
作者:爱生活2019 时间:2019-03-14 10:14:11
  @多彩云彩 2019-03-14 09:55:12
  12岁很多小孩还不懂事吧,尤其是小男孩
  男孩晚熟
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-03-14 10:14:25
  谢谢楼主红包,感觉年龄有点小,凭良心点,还是不支持
作者:爱生活2019 时间:2019-03-14 10:14:30
  不过就是晚熟,大部分男孩12岁也很成熟了吧
  • 信陵公子无忌: 举报  2019-03-14 13:02:35  评论

小孩在14岁之前,发育速度是参差不齐的,到了一定年龄阶段才有个差不多。同样年龄,有的早熟,有的晚熟,这是很普遍的状况。
我要评论
作者:不明就里2017 时间:2019-03-14 10:15:51
  谢谢楼主红包,红包层已赞
作者:swj2003cn 时间:2019-03-14 10:16:01
  比较年龄小的,还是应该以说服教育为主,不能一棍子把人打死
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-03-14 10:16:14
  校园欺凌对有的孩子来说是一辈子的恶梦,就是小时候没教育好的熊孩子。
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-03-14 10:16:24
  @老盛666 2019-03-14 10:14:25
  谢谢楼主红包,感觉年龄有点小,凭良心点,还是不支持
  12岁很多小孩还不懂事呢
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-03-14 10:16:42
  14岁我觉得可以了,比较合理
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-03-14 10:19:28
  我是真不知道各位代表是什么心态,是不是有故意博人眼球的倾向啊
作者:盛世梅安 时间:2019-03-14 10:21:49
  折衷一下,13岁怎么样呢?
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-03-14 10:22:08
  12岁就承担刑事责任,是不是有点儿太小了?
  • 楼瓜瓜: 举报  2019-03-16 17:55:44  评论

如果犯的是刑事案件,为什么不能承担责任?不要说身心健康的问题,受害者谁去考虑?
  • 玉人何处教吹箫TY: 举报  2019-06-07 07:12:06  评论

我们老师说过,五岁的孩子就可以策划一起谋杀案。有些孩子作案的手段比成年人还要凶残,对于那些性质恶劣的,必须严惩不贷。
我要评论
作者:ty_waitingforu 时间:2019-03-14 10:22:16
  谢谢红包支持楼主
作者:春光美丫 时间:2019-03-14 10:22:20
  谢谢楼主红包,12岁还是早了点
作者:ty_waitingforu 时间:2019-03-14 10:23:03
  是该引起重视了,这几年网上经常都有校园霸凌案件出现,都是未成年人
作者:u_103940227 时间:2019-03-14 10:23:18
  12太小,起码14,也不能让极少数代表大多数呀
  • 楼瓜瓜: 举报  2019-03-16 17:57:47  评论

如果小孩没到达刑事责任的程度那么这个法律形同虚设,反而如果达到了,正好依法办事,不要光考虑判刑损害身心健康,受害者一方就被你抛弃了?我支持12岁判刑,不犯罪这个法律就不用管
  • 金毛阿布2016: 举报  2019-03-16 21:07:27  评论

未成年保护法执行方向就是不对的,保护的是加害者,而受害者要么一辈子阴影,要么压根生命截止!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规